Мясная запеканка в лаваше. Мясная запеканка в лаваше


Мясная запеканка в лаваше — MEGOCOOKER

1.

Я специально написала именно мясо, а не фарш. Не ленитесь, перекрутите, я очень не рекомендую покупать уже готовый фарш, поскольку если его не перемололи на ваших глазах, то совершенно не известно, из чего же этот самый фарш состоит. Возможно, это по большей части жилы и жир.

Итак, пропустить мясо через мясорубку.

Чеснок почистить, пропустить через пресс или измельчить ножом. Добавить его к фаршу.

Лук очистить, довольно крупно порезать. Сковороду нагреть, добавить пару столовых ложек растительного масла и обжарить его на довольно большом огне, примерно две минуты. Нам не нужен зажаренный лук, нам нужен сочный, слегка золотистый. Выкладываем его в мясорубку и прокручиваем к фаршу.

Этот шаг (обжаривание) можно и пропустить, а сразу свежий лук прокрутить к фаршу. Но вот лично мне больше нравится, когда он слегка обжарен, аромат меняется в лучшую сторону.

В ту же миску, где у нас фарш и лук, добавляем измельченные помидоры вместе с соком. Если вы используете свежие, то возьмите примерно три нормальных помидора и измельчите их в блендере или пропустите через ту же мясорубку.

2.

Измельчить зеленый лук и вместе с сухарями, а также двумя ложками сметаны добавить в фарш. Далее соль, черный перец и всё хорошенько перемешать.

Измельчить укроп и петрушку.

Далее расстелите на столе лаваш. Равномерно распределить по нему весь фарш, а также присыпать по верху измельченной зеленью — укропом и петрушкой.

3.

Включить духовку на 180".

Трем на терке сыр и грамм 50 откладываем в сторону.

Тут я вспомнила про лисички, которые без дела, уже сваренными, стояли в холодильнике второй день. Решила их использовать, и по зелени у меня распределились именно они. Вы же можете просто игнорировать данный ингредиент, а можете добавить что-нибудь на своё усмотрение и вкус… Например, обжаренные шампиньоны, а можно запеченную или свежую сладкую паприку (перец, в смысле). Сверху всё присыпаем тертым сыром (кроме отложенных 50 грамм).

4.

По возможности плотно и аккуратно сворачиваем лаваш в рулет. Чем дольше вы будете раскладывать начинку, тем больше будет пропитываться соками лаваш, и тем большая вероятность, что он порвется. Если это случится — ничего страшного, постарайтесь по возможности аккуратно перенести его в форму (если длинный, то можно разрезать на две половины и перенести частями).

5.

Укладываем рулет в форму и смазываем его сверху оставшейся столовой ложкой сметаны. Ставим его в духовку запекаться минут так на 30.

6.

А тем временем я могу предложить вам сделать очень даже приятный, свежий салат на гарнир. Всё режем, например, некрупной соломкой (у меня спец терка — 1 минута и готово): 150 грамм свежего огурца, 100 грамм яблока (вес очищенного от шкурки и сердцевины) и 70 грамм свежей моркови.

7.

Перемешиваем со сметаной (примерно 3 столовых ложки), добавляем свежевыжатый сок лимона (1 чайная ложка), примерно треть чайной ложки сахара и соль по вкусу. Далее туда же порвите пару листьев салата и хорошо всё размешайте.

Красиво будет если вы, например, сформируете этот салат с помощью кулинарного кольца. Времени сей процесс занимает минимум, а подача очень выигрывает. Выкладываем салат в кольцо и немного прижимаем, чтобы когда кольцо убирается, он не развалился.

Сверху украшаем укропом и дольками помидоров черри или просто мелких помидор. Всё просто, салат радует витаминами и свежим, сочным вкусом (особая благодарность яблокам) — самое то к довольно тяжелой запеканке.

8.

После того, как ваша запеканка пробыла в духовке уже минут так 25 и практически готова, присыпьте ее оставшимися пятьюдесятью граммами сыра и верните ещё минут на 5 для образования сырной корочки.

Всё, рядом с салатом выкладываем нашу запеканку и подаём. Приятного вам аппетита!

megocooker.com

Мясная запеканка в лаваше - Меню недели

Свинина - это не обязательно, можете заменять любым предпочитаемым мясом. Просто мы любим со свининой и бараниной. Последняя очень дорогая, с ней делаю редко. И, конечно, можно сделать мясной микс.

Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 208 ккалКоличество порций – 6 порций

Лаваш — 1 шт. Свинина — 700 г Лук репчатый — 150 г Томаты в собственном соку — 250 г Лук зеленый — 50 г Сухари панировочные — 2 ст.л. Укроп — 20 г свежего.Петрушка — 20 г свежей.Сыр полутвердый — 170 г Сметана — 4 ст.л. Чеснок — 3 зуб. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Грибы — по желанию Масло растительное — 2 ст.л. для жарки.

1.

Я специально написала именно мясо, а не фарш. Не ленитесь, перекрутите, я очень не рекомендую покупать уже готовый фарш, поскольку если его не перемололи на ваших глазах, то совершенно не известно, из чего же этот самый фарш состоит. Возможно, это по большей части жилы и жир.

Итак, пропустить мясо через мясорубку.

Чеснок почистить, пропустить через пресс или измельчить ножом. Добавить его к фаршу.

Лук очистить, довольно крупно порезать. Сковороду нагреть, добавить пару столовых ложек растительного масла и обжарить его на довольно большом огне, примерно две минуты. Нам не нужен зажаренный лук, нам нужен сочный, слегка золотистый. Выкладываем его в мясорубку и прокручиваем к фаршу.

Этот шаг (обжаривание) можно и пропустить, а сразу свежий лук прокрутить к фаршу. Но вот лично мне больше нравится, когда он слегка обжарен, аромат меняется в лучшую сторону.

В ту же миску, где у нас фарш и лук, добавляем измельченные помидоры вместе с соком. Если вы используете свежие, то возьмите примерно три нормальных помидора и измельчите их в блендере или пропустите через ту же мясорубку.

2.

Измельчить зеленый лук и вместе с сухарями, а также двумя ложками сметаны добавить в фарш. Далее соль, черный перец и всё хорошенько перемешать.

Измельчить укроп и петрушку.

Далее расстелите на столе лаваш. Равномерно распределить по нему весь фарш, а также присыпать по верху измельченной зеленью - укропом и петрушкой.

3.

Включить духовку на 180".

Трем на терке сыр и грамм 50 откладываем в сторону.

Тут я вспомнила про лисички, которые без дела, уже сваренными, стояли в холодильнике второй день. Решила их использовать, и по зелени у меня распределились именно они. Вы же можете просто игнорировать данный ингредиент, а можете добавить что-нибудь на своё усмотрение и вкус... Например, обжаренные шампиньоны, а можно запеченную или свежую сладкую паприку (перец, в смысле). Сверху всё присыпаем тертым сыром (кроме отложенных 50 грамм).

4.

По возможности плотно и аккуратно сворачиваем лаваш в рулет. Чем дольше вы будете раскладывать начинку, тем больше будет пропитываться соками лаваш, и тем большая вероятность, что он порвется. Если это случится - ничего страшного, постарайтесь по возможности аккуратно перенести его в форму (если длинный, то можно разрезать на две половины и перенести частями).

5.

Укладываем рулет в форму и смазываем его сверху оставшейся столовой ложкой сметаны. Ставим его в духовку запекаться минут так на 30.

6.

А тем временем я могу предложить вам сделать очень даже приятный, свежий салат на гарнир. Всё режем, например, некрупной соломкой (у меня спец терка - 1 минута и готово): 150 грамм свежего огурца, 100 грамм яблока (вес очищенного от шкурки и сердцевины) и 70 грамм свежей моркови.

7.

Перемешиваем со сметаной (примерно 3 столовых ложки), добавляем свежевыжатый сок лимона (1 чайная ложка), примерно треть чайной ложки сахара и соль по вкусу. Далее туда же порвите пару листьев салата и хорошо всё размешайте.

Красиво будет если вы, например, сформируете этот салат с помощью кулинарного кольца. Времени сей процесс занимает минимум, а подача очень выигрывает. Выкладываем салат в кольцо и немного прижимаем, чтобы когда кольцо убирается, он не развалился.

Сверху украшаем укропом и дольками помидоров черри или просто мелких помидор. Всё просто, салат радует витаминами и свежим, сочным вкусом (особая благодарность яблокам) - самое то к довольно тяжелой запеканке.

8.

После того, как ваша запеканка пробыла в духовке уже минут так 25 и практически готова, присыпьте ее оставшимися пятьюдесятью граммами сыра и верните ещё минут на 5 для образования сырной корочки.

Всё, рядом с салатом выкладываем нашу запеканку и подаём. Приятного вам аппетита!

menunedeli.livejournal.com

Мясная запеканка в лаваше

Общие данныеРеал. вес Вес Калории* Цена Ручной вес Ручные калории Ручная цена Белки* Жиры* Углеводы* Кол-во ингр.
0 грамм
1 111 грамм
138
17,74
0 грамм
0
0
4,06
4,16
20,98
14
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов id Название Количествопродукта Коэффе.и. Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
28Сметана4 столовая ложка0,12482102,8203,2
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
54Чеснок3 зубчик0,0391496,360,533,06
91Соль10 грамм0,01100000
105Перец молотый10 грамм0,011025510,953,2664,81
106Белые грибы100 грамм0,01100223,090,343,28
119Фарш мясной0,7 килограмм1070032610304
129Панировочные сухари2 столовая ложка0,07143478,510,869,6
255Тонкий лаваш1 штук3,33302779,11,156
547Зеленый лук1 пучок1100221,303,5
592Зелень (укроп и петрушка) 1 пучок1100453,10,456,95
1059Томаты в собственном соку250 грамм0,01250170,780,134
1294Растительное масло2 столовая ложка0,1530900099,90
3128Сыр полутвердый170 грамм000000
ИТОГО СУММАРНОЕ(с учётом количества продукта и единиц измерения):   1811 3818 115,1 256,2 261,12
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (3818 / 1 111) * 100 (115,1 / 1 111) * 100 (256,2 / 1 111) * 100 (261,12 / 1 111) * 100 = = = = 343,69 10,36 23,06 23,5

edasla.ru

Запеканка из лаваша с фаршем

Запеканка из лаваша с фаршем

Предлагаем вашему вниманию интересное блюдо: запеканка из лаваша с фаршем из куриной грудки. Блюда из лаваша последнее время пользуются невероятной популярностью! Логически это объяснить очень просто. Они вкусные и, можно сказать, диетические. Несмотря на то, что изготовлены из белой муки, разрешены многими диетологами даже во время похудения.

Однако это еще не все плюсы тонких лавашей. Они отлично заменяют тесто, т.е. замешивать его не нужно. Благодаря этому вы сэкономите и свое время, и свои силы.

А еще очень ценно, что лаваш – это отличный материал для экспериментов, ведь на его основе можно придумать массу самой разнообразной выпечки – от пирожков и чипсов до закусок в виде рулетов и различных запеканок. Этот рецепт – явное тому доказательство!

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 1 час 40 минут

Ингредиенты для соуса:

— 4 больших помидора

— 7 мелких зубчиков молодого чеснока

— 1 крупная луковица

— подсолнечное масло

— лавровый лист

— смесь перцев

— соль

 

Необходимые продукты для начинки:

 

— 1 куриная грудка

— 1 большая луковица

— смесь перцев

— соль

 

Дополнительно:

 

— 4 тонких лаваша (200 г)

— 100 г сыра полутвердого сорта

— ½ пучка петрушки

— подсолнечное масло для смазки формы

 

 Как сделать запеканку из лаваша с фаршем

 

Приготовление соуса:

Очистите лук и чеснок. Порубите ножом произвольно.

Фото 2

Кусочки делайте примерно одинакового размера.

Фото 3

Хорошо прогрейте сначала пустую сковороду, а затем с добавлением масла. Выложите лук и чеснок, добавьте соль и свежемолотые перцы (можно использовать любые; например, хорошее сочетание – черный, розовый, белый и зеленый). Перемешайте и обжарьте около пяти минут.

Фото 4

Вымойте помидоры, снимите с них кожуру. Это делать не обязательно, однако если вы хотите получить вкусный и однородный соус без лишних включений, то шкурку лучше все же удалить. Помидоры порежьте кубиками и пустите к луку и чесноку. Тщательно перемешайте. Тушите минут 5, затем пустите лавровый лист и через пару минут выключите газ.

Фото 5

Пока соус настаивается и немного остывает, займитесь начинкой. Для этого очистите луковицу и порубите ножом, на этот раз достаточно мелко.

Подготовьте куриный фарш – снимите с грудки кожу, отделите мясо от кости (при желании можно купить готовое филе грудки и использовать его – так выйдет быстрее, но немного дороже). Пропустите кусочки курицы через мясорубку или же воспользуйтесь блендером.

Лук спассеруйте на подсолнечном масле, затем выложите к нему приготовленный куриный фарш.

Фото 6

Перемешайте и обжарьте в течение 10-12 минут, используя соль и свежемолотые перцы, как и в случае с соусом (но можно поэкспериментировать и добавить на этом этапе совсем другие специи на выбор).

Фото 7

Когда и начинка, и соус будут готовы, приступайте к сборке запеканки. Для этого небольшую по размеру форму (не только дно, но и бока) смажьте маслом. Вылейте в неё половину или 2/3 части соуса.

Фото 8

Подготовьте тонкие армянские лаваши. Если они небольшие (по 50 г каждый), то не разрезайте. Если же они более крупного размера и большего веса (например, по 100 г каждый), то разделите на две части.

На край каждого лаваша выложите начинку (соответственно, ¼ часть от приготовленной).

Фото 9

Аккуратно сверните довольно плотным рулетиком. То же самое сделайте и с тремя другими лавашами. Выложите четыре образовавшихся рулета в форму – на соус.

Фото 10

Оставшийся соус распределите сверху.

Фото 11

Петрушку (при желании ее можно заменить на другую зелень – укроп, зеленый лук, кинзу) вымойте прохладной водой, обсушите, удалите стебли и порубите мелко ножом. Присыпьте содержимое формы.

Фото 12

Сыр полутвердого сорта (можно взять твердого, но не мягкого) пустите на крупную терку. Распределите сверху соуса и зелени.

Фото 13

Отправьте форму в заранее разогретую до 200’C духовку.

Запеканка из лаваша с фаршем

Запекайте минут 20-25 до красивой сырной корочки сверху. Затем выньте, разделите на порции и наслаждайтесь замечательным вкусом этого блюда!

Запеканка из лаваша с фаршем

 

Загрузка...

o-menu.ru

Запеканка в лаваше | Всё о детях и семье

zapekanka-v-lavashe

Всем доброе утро или приятного дня. Что — то нет у меня сегодня никакого настроения, толи я уже устала, толи жара так действует. Друзья, которые меня знают лично, наверняка удивятся моему признанию об отсутствии настроения.

Запеканка — блюдо, приготавливаемое из пюреобразных продуктов и связывающего компонента. Запекают на противне в духовке или на сковороде. Перед запеканием блюдо смазывают сверху маслом и взбитым яйцом для поверхностной корочки.

Думаю, уже немного ясно, о чем именно я сегодня вам поведаю. Рецепт запеканки в лаваше мне рассказала тетя мужа со Ставрополя, мне он сразу понравился, и я решила порадовать своих дома. С самого утра сынок мне напоминал о запеканке в лаваше с фаршем, так что в обед я собралась с мыслями и приготовила эту вкусняшку.

Приступаю к делу, а точнее к запеканке в лаваше в духовке.

Запеканка в лаваше из фарша

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  •  Фарш
  •  Лук
  •  Лаваш
  •  Помидор
  •  Зелень
Для заливки нам понадобится:
  •  3 яйца
  •  2/3 стакана сметаны
  •  1/3 стакана майонеза
  •  Соль, перец и др. специи по вкусу

zapekanka-v-lavashe

В первую очередь советую приготовить заливку для запеканки в лаваше в духовке. Смешиваем все ингредиенты и у нас получится вот так.

zapekanka-v-lavashe

Затем мы берем армянский тонкий лаваш и выкладываем на него нашу начинку, а именно обжаренный с луком фарш, зелень, кружочки помидоров.

zapekanka-v-lavashe

Скручиваем в рулетик и кладем в емкость для запекания. В моем случае это сковорода.

Выкладываем рулетики плотно и если есть «дырочки» по краям сковороды, советую туда положить просто лаваш. Для чего это надо? Для того чтобы заливка не протекла на дно.

zapekanka-v-lavashe

Сверху поливаем заливкой

zapekanka-v-lavashe

Отправляем в разогретую духовку и ждем пока все подрумянится. У меня это заняло 15 минут.

zapekanka-v-lavashe

Подавать запеканку в лаваше желательно в горячем виде. Но и в холодном вкус сохраняется превосходный.

zapekanka-v-lavashe

Если Вам понравилась моя запеканка в лаваше с фаршем в духовке, то кликните по кнопочкам социальных сетей и поделитесь с друзьями! Желаю Вам удачи и хорошего настроения! Спасибо!

Рекомендую посмотреть:

Сырные палочки из лаваша рецепт с фото

syrnye-palochki-na-skovorode

Фаршированные яйца под грибочки

farschirovannye ayica

Спагетти с мясом в мультиварке

spagetti-s-myasom-v-multivarke

И немного юмора  

Те, кто говорят, что ночью есть нельзя, пусть попробуют объяснить, для чего придуман свет в холодильнике.

 

detkisemya.ru


Смотрите также