Секретные рыбные рулетики из лаваша. Минтай в лаваше


Филе минтая в лаваше, запеченное в духовке

Первым делом, измельчите лук и обжарьте на растительном масле до золотисто-прозрачного цвета.

Измельчаем лук Обжариваем лук на растительном масле до золотисто-прозрачного цвета

Пока жарится лук, нужно подготовить рыбное филе – нарежьте его на длинные полоски, у меня из куска вышло 4 штуки. Следите, чтобы они получились примерно одинакового размера. Откладываем филе в сторону и даем ему немного обсохнуть.

Нарезаем филе минтая на длинные полоски Откладываем филе в сторону и даем ему немного обсохнуть

Далее нам необходимо смешать яйца со сметаной, добавить приправы и посолить.

Разбиваем яйца в тарелку Добавляем к яйцам сметану Смешиваем яйца со сметаной, добавляем приправу и солим

В полученную смесь выкладываем обжаренный лук, снова все перемешиваем.

В полученную смесь выкладываем обжаренный лук

Лаваш нужно нарезать на одинаковые квадраты, примерно по 8 см.

Лаваш нарезаем на одинаковые квадраты, примерно по 8 см

Сыр измельчаем на крупной терке.

Измельчаем сыр на крупной терке

Предварительно разогрейте духовку до 180° С. Для запекания я использую формы для капкейков, у меня они раздельные, поэтому блюдо можно подавать прямо в них. Для тех, кто хочет использовать слитную форму, я советую положить внутрь формы бумажные, для выпекания кексов – это придаст праздничный вид нашему блюду.

Приготовим формы для капкейков

В формочки поместите квадратики лаваша.

Помещаем в формочки квадратики лаваша

Рыбку сверните рулетом и поместите в корзинки из лаваша, слегка посолите.

Сворачиваем минтай рулетом и помещаем в корзинки из лаваша

На рыбку выкладываем примерно по 1 столовой ложке нашей яичной смеси – не забывайте следить за тем, чтобы в каждую форму попало одинаковое количество продуктов.

На рыбку выкладываем по 1 столовой ложке яичной смеси

Сверху подготовленные корзиночки засыпаем тертым сыром.

Сверху корзиночки посыпаем тертым сыром

Ну, вот и вся работа – ставьте формочки в духовку примерно на полчаса.

Посмотрите, как красиво и аппетитно это выглядит! Если есть зелень, обязательно стоит воспользоваться и украсить блюдо! Можно смело готовить это блюдо на праздники – и взрослые, и дети точно оценят его вкусовые качества.

Приятного аппетита!

prigotovdoma.ru

Рулет из лаваша с рыбой

рулет из лаваша с рыбой

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

В лаваш, наверное, можно завернуть всё, что угодно 🙂  Сегодня я заворачивала рыбу.  Рыбу, конечно можно взять какую хотите, у меня был минтай и был лаваш, вот и получилась такая небольшая импровизация. А вот и пошаговый фоторецепт.

рулет из лаваша с рыбой

Ингредиенты:

  • рыба 2шт.,
  • морковь 2 шт.,
  • лук 2-3 шт.,
  • чеснок 1 зубок,
  • майонез,
  • 2 лаваша,
  • зелень, перец чёрный молотый, лавровый лист, соль, растительное масло.

Способ приготовления.

рулет из лаваша с рыбой

В кастрюлю с кипящей водой отправляем варить морковь, добавляем туда луковицу, лавровый лист, соль и перец горошком. Морковь должна свариться полностью.

рулет из лаваша с рыбойТеперь туда же отправляем нашу рыбу и варим до готовности, это минут пять – семь. Рыба варится быстро.

рулет из лаваша с рыбойВынимаем рыбу и морковь, даём остыть. Морковь мелко нарезаем. Рыбу отделяем от кости.

рулет из лаваша с рыбой

рулет из лаваша с рыбойЛук мелко режем и обжариваем на растительном масле, перед тем как выключить лук, добавляем в него немного чёрного молотого перца и специй для рыбы, перемешиваем и выключаем. Теперь готовим две начинки.

рулет из лаваша с рыбой

рулет из лаваша с рыбойПервая: лук соединяем с рыбой.

рулет из лаваша с рыбой

рулет из лаваша с рыбойВторая: морковь, майонез, чеснок и зелень. Я положила замороженную зелень петрушки, за неимением другой, но сюда отлично подойдёт и укроп.

рулет из лаваша с рыбой

Теперь расстилаем первый лаваш и равномерно выкладываем на него начинку с морковью.

рулет из лаваша с рыбойСверху кладём второй лаваш и смазываем его тонким слоем майонеза и выкладываем рыбную начинку.

рулет из лаваша с рыбой

рулет из лаваша с рыбой

рулет из лаваша с рыбой

рулет из лаваша с рыбойТеперь аккуратно всё сворачиваем, получился длинный рулет, я разрезала его пополам и завернула в пищевую плёнку и в холодильник, чтобы всё пропиталось. Пару часов и он готов! Теперь достаём и нарезаем острым ножом, вот и всё приятного аппетита! А, в следующий раз обязательно  попробуйте приготовить —  Лаваш в духовке с курицей.рулет из лаваша с рыбой

рулет из лаваша с рыбой

С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

загрузка...

Советую прочитать эти статьи

на Ваш сайт.

vkusnosfoto.ru

Секретные рыбные рулетики из лаваша

Здравствуйте. Сегодня мне на работу принесли настоящий армянский лаваш. Как я обожаю, тонкие лаваши. Столь  большой простор для фантазии, основа для множества блюд, завернул и готово. Собственно, этим сегодня и будем заниматься. У меня есть дивный рецепт рулетиков из лаваша с начинкой.  Дочитав до конца, вы узнаете, что можно приготовить из обрезков лаваша.

А у вас есть свой рецепт на основе лаваша? Поделитесь в комментариях. И в следующий раз, я обязательно приготовлю по вашему рецепту.

Рецептом, со мной поделилась, интересная женщина, во всех отношениях  Наира Сергеевна. Спасибо ей огромное за рецепт.

Ингредиенты

  • Филе минтая — 2шт.
  • Лук репчатый — 1 большая головка
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соль — ½ ч.л
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — петрушка, укроп — 1 пучок
  • Лаваш — 1 большой лист или 2 маленьких

Берем 2 тушки филе минтая. Рыбу нужно брать именно  минтай. Пробовала форель и лосось, но однозначно с минтаем вкуснее. Немного отвариваем, и быстро разбираем на волокна

1 большую головку лука режем полукольцами, присаливаем щепоткой соли. Отставляем на время. Займемся нарезкой перца.

1 перец болгарский красный режем соломкой.

Зелень петрушки и укропа режем мелко.

Тем временем лук уже дал сок, аккуратно отжимаем лук.  Добавляем черного перцу по вкусу.

Подготовленные продукты смешиваем, добавляем 2 ст. ложки растительного масла.

Берем лаваш,  обрезаем толстые края, но не выкидываем. Если вам интересно поделюсь, как из обрезков можно приготовить вкусные чипсы.

Разрезаем лаваш на 6-8 прямоугольников.

Выкладываем начинку на лаваш.

Складываем в конверт, заворачиваем.

Нагреваем сковородку, и в небольшом количестве растительного масла,  обжариваем рыбные рулетики из лаваша.

Ваши гости, по достоинству оценят блюдо. У меня на столе они исчезают первыми.

Мини версия рецепта:

2 филе минтая отварить +лук соломкой посолить+ перец + болгарский перец ( соломкой) + петрушка, укроп + раст. масло+ лаваш--- начинка в конвертик и обжарить.

ledilen.ru


Смотрите также