Рулет из лаваша Мимоза. Мимоза из лаваша


Рулет "Мимоза" из лаваша с фото

Не знаю заметили вы или нет, но в последнее время лаваш приобретает огромную популярность. Это неудивительно, так как это практически универсальный продукт. Если вы решили перекусить, то лаваш станет для вас просто находкой. Наполните его начинкой и скрутите в рулет. Начинки могут быть самыми разными. Даже можно использовать сладкую начинку и получить замечательный рулет. Может вы удивитесь, но когда в доме нет сладенького, то я просто намазываю лаваш вареной сгущенкой, скручиваю в рулетик, разрезаю на несколько частей и получаются сладкие трубочки. Но сегодня не будем говорить о сладостях. Поговорим о закусках. Для праздничных столов всегда уместны закуски, поэтому плавно переходим к сегодняшнему блюду. Хочу поделится удивительным рецептом с фото, который сделан на основе салата Мимоза. Вы спросите причем здесь лаваш? Будем готовить рулет «Мимоза» из лаваша. Заинтриговала? Тогда давайте готовить вместе.

Необходимые нам продукты:- тонкий лаваш,- 70 грамм твердого сыра,- 2 куриных яйца,- 1 банка рыбных консервов в масле,- немного зелени,- майонез по вкусу.

Приготовление:

Смазать майонезом и присыпать зеленью Лаваш разделяем на три равные части, на три квадрата. У меня был метровый лаваш, так он и называется, и продается в магазине, одним цельным листом, просто его для рецепта я разделяю на три равные части. Каждый лист лаваш поливаем майонезом и присыпаем нарубленной зеленью. Так поступаем со всеми тремя лавашами. Таким образом лаваш будет сразу пропитываться и становится более мягким. Много я не кладу майонеза, чтобы лаваш не стал слишком мокрым и не развалился. Обычно я хаотично поливаю лаваши, можно просто сделать сеточку, тогда вы точно не переборщите.

Натереть яйца Теперь на первый лист лаваш натираю сваренные вкрутую куриные яйца. Использую для того среднюю по размеру терку.

Добавить консервы Консервы достаю из банки, маринад нам сегодня не пригодится. Разминаю консервы вилочкой, только хребты из рыбы вынимаю. В консервах есть одна крупная хребтовая косточка, которую лучше удалить. На второй лист лаваша распределяю рыбные консервы ровным слоем.

Присыпать сыром Третий лист понадобится для сырной начинки. Натираю сыр при помощи той же терки, на которой натирали яйца.

Свернуть яичный лаваш Теперь сворачиваем в рулетик лаваш с яичной начинкой. Слегка прижимаем его, чтобы поплотнее скрутить.

Свернуть рыбный лаваш Свернутый яичный лаваш кладем на край рыбного лаваша и уже сворачиваем рулет из двух лавашей.

Свернуть сырный лаваш Теперь полученный рулет кладем на край сырного лаваша и снова сворачиваем.

Готово Даем рулету под названием "Мимоза" остыть в холодильнике минут 30, потом получаем такое вот красивое блюдо. В разрезе видна начинка и получается очень красиво.

Подать к столу Готовый рулет "Мимоза" нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем к столу. Вкусный обед или даже праздник вам обеспечен. С таким блюдом можно действительно устраивать праздник и звать гостей. Попробуйте также приготовить салат со скумбрией, яйцом и яблоком Мимоза. Bon Appetite!

salat-legko.ru

Рулет из лаваша Мимоза

Многие из Вас наверняка знают классический салат Мимоза. Я и сам частенько готовлю этот салат.

Рулет из лаваша МимозаСегодня я изображу его в виде закуски, которую подам в рулете из лаваша. Такую закуску можно смело назвать ленивым вариантом салата Мимоза, так как готовиться она намного проще и быстрее, но не уступает по вкусовым качествам.

Рецепт рулета из лаваша Мимоза

  • Консервы рыбные (сайра или сардина) – 1 шт.
  • Лаваш — 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 200 — 250 гр.
  • Пучок зелени (петрушка, лук, укроп).

Рулет из лаваша Мимоза

Как приготовить рулет из лаваша а-ля салат «Мимоза»?

В первую очередь я сварил яйца вкрутую.

Рулет из лаваша Мимоза

Лаваш №1 я смазал тонким слоем майонеза.

Рулет из лаваша Мимоза

Яйца натер на крупной терке и распределил по всей площади лаваша.

Рулет из лаваша Мимоза

Накрошил зелень (у меня петрушка) посыпал поверх яиц.

Рулет из лаваша Мимоза

И завернул лаваш в рулет.

Рулет из лаваша Мимоза

Лаваш №2 тоже смазал майонезом, а сверху натер сыр.

Рулет из лаваша Мимоза

Первый лаваш положил на начало второго и свернул их вместе.

Рулет из лаваша Мимоза

С сардины слил лишнюю жидкость и размял рыбу вилкой.

Рулет из лаваша Мимоза

Лаваш №3 смазал майонезом и сверху выложил рыбу.

Рулет из лаваша Мимоза

Свернутые в рулет лаваши №1 и 2 выложил на начало третьего и свернул все в один большой рулет.

Рулет из лаваша Мимоза

Готовую колбаску обернул пищевой пленкой и поставил в холодильник. Там она должна простоять минимум часа три. Но лучше рулету дать пропитаться целую ночь, так будет еще вкуснее.

Достав рулет из холодильника я нарезал его кружочками толщиной в 1 см.

Рулет из лаваша Мимоза

Рулет из лаваша Мимоза готов. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша Мимоза

Такая холодная закуска подойдет как для праздничного стола, так и просто разнообразит повседневное меню. К этой теме могу порекомендовать еще рулет из лаваша с семгой, тоже очень вкусно.

Рулет из лаваша Мимоза

Ну и уже по традиции в конце статьи хочу поделиться с Вами юморинкой на кулинарную тему:

Рулет из лаваша Мимоза

Всем удачи! Всем пока!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

povar-kulinar.ru

Рулет из лаваша Мимоза

Всем знаком еще с советских времен салат «Мимоза». Оказывается, его можно подавать не только в салате, но и в совершенно ином виде. Рекомендуем вам приготовить оригинальный рулет из лаваша «Мимоза», теперь простая и любимая многими закуска будет выглядеть необычно, станет отличным дополнением к праздничному столу.

Стоит отметить, что рулет получается сочным и сытным. К тому же, такую закуску можно взять на пикник, она не утратит своего аппетитного внешнего вида. Процесс приготовления очень простой, вы справитесь за считанные минуты. Чтобы рулет получился более сочным, оставьте его в холодильнике 1-2 часа, таким образом все ингредиенты как следует пропитаются соусом. Если вы хотите порадовать своих родных вкусной и необычной закуской, приступайте к приготовлению вместе с нами.

рецепт Рулет из лаваша Мимоза

Ингредиенты

  • лаваш армянский - 1 шт.;
  • рыбные консервы в масле - 1 банка;
  • сыр твердых сортов - 100 г;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • сметана 20%-ной жирности - 125 г;
  • свежий укроп - 5 веточек;
  • горчица - 0,5 ч.л.;
  • соль, свежемолотый перец, специи - по вашему вкусу.

Рулет из лаваша Мимоза фото ингредиенты

Как приготовить рулет из лаваша Мимоза

Сперва необходимо сделать соус из сметаны, горчицы и специй. Ничего сложного в этом нет. Просто смешайте все ингредиенты, добейтесь баланса вкусов, добавляя соль, свежемолотый перец и любимые специи.

На заметку: В качестве основы для соуса можно использовать майонез, лучше, конечно, домашний. Этот вариант будет находкой для тех, у кого мало времени.

rulet iz lavasha mimoza 2

После того как приготовили соус, приступите к подготовке других ингредиентов. Откройте рыбные консервы. Для салата можете использовать сайру, сардину, скумбрию или другую рыбу. Слейте жидкость, в дальнейшем она не понадобится. Тщательно разомните рыбу вилкой до получения однородной массы.

rulet iz lavasha mimoza 3

Яйца промойте теплой водой, отварите до готовности (будет достаточно десяти минут после закипания). Опустите вареные яйца в холодную воду, оставьте на 10 минут. Затем обсушите их полотенцем и снимите скорлупу, натрите на крупной терке.

rulet iz lavasha mimoza 4

Теперь приступайте к подготовке сыра. Можно использовать любой твердый сыр, к примеру «Российский». Измельчите его так же, как и яйца, на крупной терке.

rulet iz lavasha mimoza 5

Ополосните зелень, слегка обсушите, нарежьте мелко. Толстые стебли желательно предварительно удалить.

rulet iz lavasha mimoza 6

Возьмите прямоугольный лист лаваша, смажьте его приготовленным сметанно-горчичным соусом, затем присыпьте измельченным укропом.

rulet iz lavasha mimoza 7

Поверх зелени выложите тертые яйца, рыбные консервы, тертый твердый сыр. Яйца можно слегка подсолить и поперчить.

rulet iz lavasha mimoza 8

Заверните все в рулетик и отправьте в прохладное место на 1-2 часа.

Совет: Лучше всего в конце обернуть рулет пищевой пленкой, таким образом он не обветрится и отлично пропитается.

rulet iz lavasha mimoza 9

Нарежьте закуску порционными кусочками и подайте на стол.

rulet iz lavasha mimoza 10

Рулет Мимоза из лаваша выглядит ярко и празднично. Приятного аппетита!

rulet iz lavasha mimoza it2

Советы по приготовлению

  • Если хотите внести в закуску свежие нотки, добавьте немного зеленого лука.
  • Чтобы закуска как следует пропиталась, можно полить выложенную на лаваш начинку жидкостью, слитой из рыбных консерв.
  • Если у вас нет под рукой пищевой пленки, чтобы завернуть лаваш, можете использовать фольгу.
  • Блюдо приобретет пикантные нотки, если добавите к начинке маринованный лук.

rulet iz lavasha mimoza it3

vkusgyzni.com


Смотрите также