Болгарская милина. Милина рецепт из лаваша


Болгарская милина, рецепт с фото

Милина – традиционное болгарское блюдо, которое, по сути, является пресным пирогом с начинкой из брынзы. Однако, строго говоря, это не пирог, а просто еда такая. Прелесть ее в том, что и в холодном виде она остается очень вкусной и может служить не только завтраком или ужином, но и удобной закуской для пикника, «рабочим обедом» или быстрым угощением к неожиданному приходу гостей.

Ингредиенты

  • мука 1,5 стакана
  • куриное яйцо 3 шт.
  • кефир или вода 0,5 стакана
  • растительное масло 2 ст. л.
  • козья брынза 400 г
  • петрушка
  • укроп
  • шпинат 1 пучок
  • зеленый лук
  • сладкий перец 1 шт.
  • сметана 1 стакан
  • молотый перец

Milena-bolgarskaja-1

Как приготовить милину болгарскую

Для теста смешайте яйцо, муку и чуть подогретый кефир. Кефир можно заменить обычной водой.

Milena-bolgarskaja-2Начинайте помешивать тесто ложкой, затем выложите его на посыпанную мукой поверхность и продолжайте месить руками. Чтобы тесто хорошо раскатывалось и не рвалось, в него добавляют растительное масло.

Milena-bolgarskaja-3Готовый комочек теста отложите в сторону, накройте полотенцем.

Milena-bolgarskaja-4Приготовить начинку для милины очень просто. Сначала хорошо промойте всю зелень проточной водой. Нарежьте пучок шпината, сложите в миску.

Milena-bolgarskaja-5Измельчите петрушку, укроп и зеленый лук, добавьте их к шпинату.

Milena-bolgarskaja-6Брынзу натрите на терке или разомните в крошку, добавьте к зелени. Вместо брынзы для начинки можно взять и обычный творог. Также можете положить немного сладкого перца – он хорошо сочетается с брынзой. Начинку перемешайте.

Milena-bolgarskaja-7

Milena-bolgarskaja-8Разделите тесто на две-три части. На присыпанной мукой рабочей поверхности тонко раскатайте первый пласт.

Milena-bolgarskaja-9Разложите на тесто начинку. Толщину ее можно делать разной – чем больше, тем вкуснее (главное, чтобы она не помешала свернуть тесто в рулет).

Milena-bolgarskaja-10Теперь скатайте рулет, плотно придерживая руками тесто, кончики его слегка прижмите.

Milena-bolgarskaja-11Точно так же сформируйте рулеты из остальных кусков теста. Выберите подходящую по размеру форму для запекания и уложите в нее рулеты улиткой.

Milena-bolgarskaja-12Для заливки взбейте два яйца со сметаной, добавьте щепотку соли, если брынза не сильно соленая.

Milena-bolgarskaja-13

Залейте этой заливкой рулеты и поставьте запекаться милину на 30-40 минут при температуре 170 градусов.

Milena-bolgarskaja-14Болгарскую милину можно подавать в горячем и холодном виде, хранится она до трех дней в холодильнике под пищевой пленкой.

Milena-bolgarskaja-15

Milena-bolgarskaja-15.1

webpudding.ru

Болгарская "Милина" - запеканка из лаваша с фаршем

В нашем регионе это блюдо называют Милина, и у каждой хозяйки свои секреты ее приготовления. Но по сути это вариант Банницы или Ачмы, с небольшими изменениями в технологии приготовления.

  • 400 г мясного фарша;
  • 2 тонких лаваша;
  • 2 помидора;
  • 3 яйца;
  • 300 г твердого сыра;
  • пучок укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 150 г сметаны;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Как приготовить пирог из лаваша «Милена»:

Мясной фарш обжарим в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры нарежем тонкими дольками.

Зелень укропа мелко нарежем, сыр натрем на крупной терке.

Лаваш развернем на поверхности стола. Выложим на него половину обжаренного фарша. На фарш выложим половину долек помидора.

Сверху посыплем половиной натертого сыра и половиной нарезанного укропа.

Польем майонезом и свернем в рулет.

Оставшиеся ингредиенты в той же последовательности выложим на второй лаваш и точно так же свернем рулетом.

Приготовим заливку для пирога. Для этого яйца разобьем в глубокую миску, добавим сметану, соль и перец, перемешаем.

Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим в нее рулеты из лаваша. Не стоит переживать, если при сгибании рулет порвется — в готовом пироге это не будет заметно.

Сверху на рулеты выльем заливку.

Поставим в разогретую до 180° C духовку и будем готовить 30-40 минут, чтобы пирог как следует подрумянился. Достанем из духовки и дадим «отдохнуть» 10-15 минут. Затем аккуратно извлечем из формы на большое блюдо и нарежем на порционные кусочки.

Пирог из лаваша «Милена» можно употреблять как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

 

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Милина: alex_barbov

В болгарских селах южной Бессарабии, которые были основаны переселенцами из Болгарии примерно 200 лет назад, эта выпечка называется милина. В современной Болгарии блюдо известно как "баница". Впрочем, там все еще можно купить милинку, но выглядит она иначе. Существует несколько видов милин. Наиболее распространенной считается "дърпана милина", что переводится как "тянутая, вытяжная милина". Есть и другая ее разновидность - она называется "точена милина", что можно перевести как "раскатанная милина".Для милины замешивается не дрожжевое тесто, почти как на пельмени. Почему почти - оно не настолько крутое. Приблизительная пропорция ингредиентов - 350 граммов муки, 200 миллилитров воды и 2 яйца. Разрезаем готовое тесто на шарики, каждый весом приблизительно в 170 граммов .

003

При помощи скалки из шариков формируются лепешки диаметром около 25 и толщиной около одного сантиметра.

004

Они смазываются растительным маслом, после чего их оставляют в теплом месте минут на 30-40. Масло позволит тесту стать более эластичным.

005

Ингредиенты для начинки: яйца, взбитые с растительным маслом, сметаной или кислым молоком. Можно добавить и немного гашенной пишевой соды.

006

В наличии также овечья брынза и творог (опционально)

002

Подошедшая лепешка сначала немного растягивается руками, чем-то это напоминает производство пиццы

007

Затем она укладывается на стол с чистой тканевой скатертью, ее наличие обязательно. Сочень растягивается равномерно по кругу, ухватившись пальцами за края.

008

009

010

Тесто выходит тончайшее, сквозь него проступают картинки на скатерти

011

012

Укладываем начинку, которая просто разминается пальцами

13

Затем ложкой наносим капли молочно-яичной смеси

14

Теперь самый ответственный момент. Мастерица поднимает край скатерти с тем, чтобы тесто быстро свернулось в пышный рулет. Пышность достигается скоростью сворачивания, а именно чем быстрее - тем пышнее.

15

16

Выходит такой рулетик.  Затем он сворачивается своего рода змейкой или улиткой, кому как больше нравится

17

Он кладется на смазанный растительным маслом холодный противень. Как правило, помещается около трех рулетиков, которые сворачиваются один за другим по наружному контуру.

18

19

Сбрызгиваем милину остатками яичной смеси и отправляем в печь или духовой шкаф.

21

Выпекается милина около 15-20 минут при температуре 200 градусов.

После извлечения из печи милина на 15 минут накрывается чистым полотенцем. И это опасный момент, так как мужская часть семьи норовит выхватить кусок тут же, но чаще  выхватывает шутливые затрещины от мастериц.

Поглощается под стакан вина вечером или на выходные, а также утром на завтрак с чаем или кислым молоком. Потрясающе вкусна и в остывшем виде.

Отдельно строкой стоит упоминуть сочетание милины и пиленой каши. Именно такую комбинацию блюд у нас принято готовить как для особых гостей, так и для себя любимых.

alex-barbov.livejournal.com

милина из лаваша Лучшее видео смотреть онлайн

Творожная МИЛИНА из ЛАВАША СУПЕР рецепт!

3 г. назад

Лаваш 1 шт. творог зернистый 0,5 кг. сыр сулугуни 400 гр. 3 яйца. соль. сметана 250 мл. зелень укропа или петрушка....

Очень вкусный пирог из лаваша с творогом. Баница

2 г. назад

Всем привет) Мой интсаграмм svetik_v_okonce.

📌Болгарская Милина с творогом Баница Тыква в лаваше Лаваш с яблоком Три запеканки из лаваша

2 г. назад

Болгарская милина: Лаваш тонкий -4 листа Творог -1 кг 2 яйца Соль по вкусу ( можно делать сладкую) Сливочное...

БАНИЦА ИЗ ЛАВАША!!!Болгарская милина с брынзой.

6 мес. назад

Баница из лаваша!Простой и вкусный рецепт!Еще баницу называют милиной.Это болгарское национальное блюдо.Го...

Ленивая Баница / Пирог из Лаваша с Творогом и Брынзой / Pie with Cheese / Болгарская Кухня

5 мес. назад

Ленивая Баница / Пирог из Лаваша с Творогом и Брынзой / Pie with Cheese / Болгарская Кухня В этом видео я вам подробн...

Баница (милина) - СЛАДКАЯ ЗАПЕКАНКА многослойная из лаваша, творога и яиц

2 г. назад

Ба́ница (милина) — традиционное болгарское блюдо из слоёного теста. Наиболее распространены начинки из...

БАНИЦА С ТВОРОГОМ ИЗ ЛАВАША!👍👏

1 г. назад

Видео от Вероника Ульрих.

2 г. назад

Вкусная творожная запеканка в лаваше. Рецепты с лавашом в духовке - это быстро, просто и вкусно. Добавив...

Как быстро накормить мужа - рецепт из лаваша

5 г. назад

Советы хозяйки: как быстро и вкусно накормить мужа ✓ Подписаться на мой канал: http://bit.ly/YouTubeSingup ➜ Зарабатыв...

Сладкий творожный рулет из лаваша. Вкусняшка на скорую руку!

1 г. назад

Рецепт вкусного рулета из лаваша с творогом, сладкий вариант. Ингредиенты: тонкий лаваш – 2 листа по 150 гр.,...

Банница по-болгарски из лаваша

10 мес. назад

Классическая банница готовится из тонкого теста, поэтому такой рецепт, как приготовить банницу по-болгарск...

Быстрый творожный пирог из лаваша

3 г. назад

В традиционной болгарской кухне есть очень известный слоеный пирог – банница. Я предлагаю вам приготовить...

Болгарская баница. с.Парканы

2 г. назад

Приготовление болгарской баницы в с.Парканы.

Сладкий десерт из лаваша и творога

3 г. назад

Ссылка на канал : http://qps.ru/iHZha Приготовление быстрого и вкусного лаваша с творогом. Можно фантазировать с...

БАНИЦА ИЗ ЛАВАША/LAVASH WITH COTTAGE CHEESE | Anna Cooks

9 мес. назад

Банница получается очень сочная, нежная, вкусная. Главное брать не жидкий творог или откинуть его на сито....

6 мес. назад

Ингридиенты: Лаваш - 2шт (200 гр) Творог - 750 гр Банан Яйца - 2 шт Сметана - 200 гр Сахар - 200 гр.

ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ из ЛАВАША с СМОРОДИНОВЫМ СОУСОМ От ЕЛЕНЫ!

2 г. назад

Лаваш тонкий 1 шт.творог 700гр.соль по вкусу.4 яйца. 500 гр сметаны 25% Подписаться на новые видео: http://goo.gl/9nTdPX...

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РУЛЕТЫ С ТВОРОГОМ ИЗ ЛАВАША

2 г. назад

Ингредиенты: 1. Лаваш- 2 уп. 2. Творог - 500 гр. 3. Яйца- 7 шт. 4. Масло подсолнечное 5. Вода-100 мл. соль.

АЧМА. Запеканка из лаваша и творога. Реплика на оригинал рецепта.

10 мес. назад

Это блюдо очень хорошо подходит для завтрака и легкого перекуса во время между обедом и ужином. Рекомендую....

Домашние хлопоты.Пирожки из лаваша с творогом

3 г. назад

Очень вкусные и нежные получаются пирожки из лаваша с творогом, запеченные под сметанкой в духовке !!!готовя...

luchshee-video.ru

Готовим Милина болгарская рецепт приготовления с фото

Как готовить Милина болгарская домашний пошаговый рецепт с фото на Новый Год

Описание: Блюдо из теста, вкусно, сытно подойдет к любому праздничному столу.

Ингредиенты для рецепта "Милина болгарская":

  • Творог (начинка) - 1 кг
  • Масло сливочное (на коржи) - 100 г
  • Сметана (заливка) - 300-400 г
  • Яйцо (в тесто - 1 шт; в начинку - 2 шт; в заливку - 2 шт) - 5 шт
  • Мука - 1 кг
  • Брынза (начинка) - 200-300 г
  • Вода - 1 стак.

Как приготовить "Милина болгарская":

Как готовить Милина болгарская домашний пошаговый рецепт с фото #1

Pаскатать тесто.

Как готовить Милина болгарская домашний пошаговый рецепт с фото #2

Pазложить кусочки масла.

Как готовить Милина болгарская домашний пошаговый рецепт с фото #3

Разложить начинку: для начинки перемешиваем творог с яйцом и брынзой (я лично использую только одну брынзу овечью, когда она у меня есть).

Как готовить Милина болгарская домашний пошаговый рецепт с фото #4

Укрываем выложенную начинку половинкой коржа,

Как готовить Милина болгарская домашний пошаговый рецепт с фото #5

складываем корж,

Как готовить Милина болгарская домашний пошаговый рецепт с фото #6

делим корж на порции.

Как готовить Милина болгарская домашний пошаговый рецепт с фото #7

Укладываем в форму,

Как готовить Милина болгарская домашний пошаговый рецепт с фото #8

на верх милины раскладываем кусочки масла,

Как готовить Милина болгарская домашний пошаговый рецепт с фото #9

заливаем заливкой: сметана, взбитая с яйцом.

Как готовить Милина болгарская домашний пошаговый рецепт с фото #10

Отправляем в духовку на 40-45 мин., и вот что получаем в конце.

Как готовить Милина болгарская домашний пошаговый рецепт с фото #11

Kонечный результат.

Вкус:соленый Теги:второе, обед, ужин Автор:byzarka Источник

masterpodelok.com