Болгарская "Милина" - запеканка из лаваша с фаршем. Милена из лаваша


Мелина из лаваша с творогом.

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным рецептом очень вкусного блюда. Встречайте, очень простая в приготовлении и невозможно вкусная Мелина или Баница!Готовлю уже не первый раз, решила сфотографировать весь процесс. Если в Стране Мастеров найдется подобный рецепт, я удалю этот пост, но проведенный мной поиск результатов не дал.

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным рецептом очень вкусного блюда. Встречайте, очень простая в приготовлении и невозможно вкусная Мелина или Баница!
Готовлю уже не первый раз, решила сфотографировать весь процесс. Если в Стране Мастеров найдется подобный рецепт, я удалю этот пост, но проведенный мной поиск результатов не дал. фото 1

Итак, для приготовления нам понадобятся:Лаваш армянский – 3 шт.

Для начинки:Творог – 600 гСметана – 1/2 ст.Сахар-песок – 3/4 ст.Яйца – 3 шт.СольВанильный сахар.Такую начинку моя мама также используют для приготовления ватрушек.

Для заливки:Яйца – 2 шт.Сметана – 1/2 ст.

Масло для смазывания формы.

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным рецептом очень вкусного блюда. Встречайте, очень простая в приготовлении и невозможно вкусная Мелина или Баница!
Готовлю уже не первый раз, решила сфотографировать весь процесс. Если в Стране Мастеров найдется подобный рецепт, я удалю этот пост, но проведенный мной поиск результатов не дал. фото 2

Для начала, приготовим начинку:Творог пропускаем через мясорубку или сито, я воспользовалась блендером, после чего добавляем сметану, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Должно получится вот так. Начинка получается жидкая, не пугайтесь.

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным рецептом очень вкусного блюда. Встречайте, очень простая в приготовлении и невозможно вкусная Мелина или Баница!
Готовлю уже не первый раз, решила сфотографировать весь процесс. Если в Стране Мастеров найдется подобный рецепт, я удалю этот пост, но проведенный мной поиск результатов не дал. фото 3

Разворачиваем и разглаживаем лаваш, он должен быть цельным и относительно длинным. У меня один лаваш был длинный, остальные два (в упаковке) – маленькие и короткие, не очень удобно их использовать.Сверху на лаваш выкладываем не толстым слоем нашу начинку, вот так.

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным рецептом очень вкусного блюда. Встречайте, очень простая в приготовлении и невозможно вкусная Мелина или Баница!
Готовлю уже не первый раз, решила сфотографировать весь процесс. Если в Стране Мастеров найдется подобный рецепт, я удалю этот пост, но проведенный мной поиск результатов не дал. фото 4

Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Начинка может вытекать, но это не страшно.

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным рецептом очень вкусного блюда. Встречайте, очень простая в приготовлении и невозможно вкусная Мелина или Баница!
Готовлю уже не первый раз, решила сфотографировать весь процесс. Если в Стране Мастеров найдется подобный рецепт, я удалю этот пост, но проведенный мной поиск результатов не дал. фото 5

Теперь сворачиваем наш рулетик в «улитку» и выкладываем на центр формы для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным рецептом очень вкусного блюда. Встречайте, очень простая в приготовлении и невозможно вкусная Мелина или Баница!
Готовлю уже не первый раз, решила сфотографировать весь процесс. Если в Стране Мастеров найдется подобный рецепт, я удалю этот пост, но проведенный мной поиск результатов не дал. фото 6

Остальные лаваши с начинкой выкладываем вокруг нашей центральной «улитки», заполняя всю форму. Не беда, если форма для запекания заполнится не полностью.

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным рецептом очень вкусного блюда. Встречайте, очень простая в приготовлении и невозможно вкусная Мелина или Баница!
Готовлю уже не первый раз, решила сфотографировать весь процесс. Если в Стране Мастеров найдется подобный рецепт, я удалю этот пост, но проведенный мной поиск результатов не дал. фото 7

Готовим заливку.Яйца взбиваем со сметаной, и заливаем «улитку» с рулетиками.

Ставим форму в разогретую духовку. У меня духовка электрическая, выпекала при температуре 180 градусов, минут 40.

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным рецептом очень вкусного блюда. Встречайте, очень простая в приготовлении и невозможно вкусная Мелина или Баница!
Готовлю уже не первый раз, решила сфотографировать весь процесс. Если в Стране Мастеров найдется подобный рецепт, я удалю этот пост, но проведенный мной поиск результатов не дал. фото 8

Достаем, когда заливка полностью схватится и рулетики подрумянятся.

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным рецептом очень вкусного блюда. Встречайте, очень простая в приготовлении и невозможно вкусная Мелина или Баница!
Готовлю уже не первый раз, решила сфотографировать весь процесс. Если в Стране Мастеров найдется подобный рецепт, я удалю этот пост, но проведенный мной поиск результатов не дал. фото 9

Немного остудить и вытащить из формы. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным рецептом очень вкусного блюда. Встречайте, очень простая в приготовлении и невозможно вкусная Мелина или Баница!
Готовлю уже не первый раз, решила сфотографировать весь процесс. Если в Стране Мастеров найдется подобный рецепт, я удалю этот пост, но проведенный мной поиск результатов не дал. фото 10

stranamasterov.ru

Болгарская "Милина" - запеканка из лаваша с фаршем

Болгарская "Милина" - запеканка из лаваша с фаршем

В нашем регионе это блюдо называют Милина, и у каждой хозяйки свои секреты ее приготовления. Но по сути это вариант Банницы или Ачмы, с небольшими изменениями в технологии приготовления.

Болгарская "Милина" - запеканка из лаваша с фаршем

  • 400 г мясного фарша;
  • 2 тонких лаваша;
  • 2 помидора;
  • 3 яйца;
  • 300 г твердого сыра;
  • пучок укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 150 г сметаны;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Как приготовить пирог из лаваша «Милена»:

Мясной фарш обжарим в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры нарежем тонкими дольками.

Пирог из лаваша "Милена" - фото 1

Зелень укропа мелко нарежем, сыр натрем на крупной терке.

Пирог из лаваша "Милена" - фото 2

Лаваш развернем на поверхности стола. Выложим на него половину обжаренного фарша. На фарш выложим половину долек помидора.

Пирог из лаваша "Милена" - фото 3

Сверху посыплем половиной натертого сыра и половиной нарезанного укропа.

Пирог из лаваша "Милена" - фото 4

Польем майонезом и свернем в рулет.

Пирог из лаваша "Милена" - фото 5

Оставшиеся ингредиенты в той же последовательности выложим на второй лаваш и точно так же свернем рулетом.

Приготовим заливку для пирога. Для этого яйца разобьем в глубокую миску, добавим сметану, соль и перец, перемешаем.

Пирог из лаваша "Милена" - фото 6

Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим в нее рулеты из лаваша. Не стоит переживать, если при сгибании рулет порвется — в готовом пироге это не будет заметно.

Сверху на рулеты выльем заливку.

Пирог из лаваша "Милена" - фото 7

Поставим в разогретую до 180° C духовку и будем готовить 30-40 минут, чтобы пирог как следует подрумянился. Достанем из духовки и дадим «отдохнуть» 10-15 минут. Затем аккуратно извлечем из формы на большое блюдо и нарежем на порционные кусочки.

Пирог из лаваша «Милена» можно употреблять как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

 

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Запеченный рулет из лаваша милена

  • Вода

    7.8%

    195 мл

  • Пищевые волокна

    9%

    2.714 г

  • Общие сахара

    3.042 г

  • Кальций, Ca

    29.1%

    291.3 мг

  • Железо, Fe

    17%

    2.382 мг

  • Магний, Mg

    13.9%

    55.44 мг

  • Фосфор, P

    49.3%

    394.8 мг

  • Калий, K

    17.9%

    626.8 мг

  • Натрий, Na

    82.4%

    1978 мг

  • Цинк, Zn

    24.6%

    3.683 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.2%

    8.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    63.3%

    0.886 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.5%

    0.489 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    31.5%

    5.661 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.6%

    0.452 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.7%

    49.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    118.3%

    1.183 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.4%

    139.3 мкг

  • Витамин A, IU

    28.9%

    770.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.9%

    0.692 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.5%

    0.477 мкг

  • Витамин D

    9.7%

    19.36 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.925

  • Насыщенные жирные кислоты

    70.4%

    17.61 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.5

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.8%

    3.612 г

  • Трансжирные кислоты

    155.8%

    4.673

  • Холестерин

    50.2%

    150.5 мг

  • www.maggi.ru

    Как легко и быстро сделать болгарскую милину? | Еда и кулинария

    Брынза, творог, мясо, тыква — все идет в ход в зависимости от сезона, вкусов повара и бюджета на питание. Как и большинство народных рецептов (а народ в Бессарабии совсем не избалованный). Милина — достаточно простое в исполнении и сытное блюдо. Если делать милину с творогом, то получится похоже на ачму, только ачма укладывается слоями, а милина — улитками.

    Рассмотрим классический вариант милины.

    Для теста:

    150 г воды.1 яйцо. Соль. Мука — сколько войдёт (примерно 2,5 стакана +0,5 стакана на стол).Подсолнечное масло (для смазки коржей).

    Для начинки:

    800−900 г брынзы (я беру пополам овечья+коровья).1 яйцо.100 г сливочного масла.

    Заливка:

    2 яйца.4 столовые ложки сметаны.

    Замесить тесто как на пельмени. Разделить тесто на три части, раскатать каждую часть в корж размером с большое блюдце и смазать корж подсолнечным маслом. Сложить коржи друг на друга и дать постоять 20−30 минут. Как легко и быстро сделать болгарскую милину?Надежда Руби, личный архив

    В это время натереть на крупной тёрке всю брынзу и смешать её в большой миске с яйцом.

    По истечении 20−30 минут осторожно взять первый корж (он должен быть мягким), положить на стол, смазанный растительным маслом, и начать растягивать его пальцами. Если чуть где-то порвётся — ничего страшного, переделывать не надо. Тесто должно очень хорошо тянуться. Идеально, если получится растянуть его до полупрозрачного состояния, чтоб сквозь него читать можно было — так советовала моя бабушка. Чем тоньше тесто — тем нежнее милина.

    На растянутое тесто выкладываем треть брынзы, смешанной с яйцом, сворачиваем в рулет, рулет — в улитку, и укладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

    Все последующие рулеты точно так же змейкой укладываются вокруг первого. Как легко и быстро сделать болгарскую милину?Надежда Руби, личный архив

    Перед выпечкой миксером или венчиком надо смешать ингредиенты для заливки и смазать полученную «змею» в форме.

    Как легко и быстро сделать болгарскую милину?Надежда Руби, личный архив

    Как легко и быстро сделать болгарскую милину?Надежда Руби, личный архив

    Выпекаем 10 минут на сильном огне, еще минут 20 — на среднем. Время выпечки зависит от духовки, лучше всего ориентироваться на образование румяной корочки.

    А теперь вопрос на засыпку: какие изделия из пресного теста самые распространенные? Правильно, лаваши. И тонкие лаваши тоже можно использовать для милины, главное, чтоб начинки было больше, чем теста. Вариант для гурманов — вытяжное тесто фило, его продают во многих супермаркетах и оно очень нежное. Его часто используют в средиземноморской кухне.

    Мои любимые начинки: творог с сахаром и яйцом, брынза с яйцом и зеленью (можно смешать 1:1 брынзу и творог), пюре из тыквы с сахаром (можно добавить еще тертое яблоко), слегка поджаренные фарш с мелко порезанным луком. Для сладких начинок больше подойдет фило, для сытных (брынза, мясо) вполне сойдет и лаваш.

    Принцип использования покупного теста и лавашей тот же.

    Пласты чуть-чуть смазываем сливочным маслом, выкладываем начинку, Как легко и быстро сделать болгарскую милину?Надежда Руби, личный архив

    делаем рулет, Как легко и быстро сделать болгарскую милину? Надежда Руби, личный архив

    выкладываем улиткой. Как легко и быстро сделать болгарскую милину? Надежда Руби, личный архив

    Точно так же — с остальными рулетами.

    Делаем заливкуКак легко и быстро сделать болгарскую милину?

    Готовое изделие в разрезе: Как легко и быстро сделать болгарскую милину?Надежда Руби, личный архив

    • На мою большую сковородку диаметром 32 см понадобится 5 лавашей, 1,5 кг начинки и 2 порции заливки.
    • На форму для выпечки диаметром 26 см — 4 лаваша, чуть больше 1 кг начинки и 1,5 порции заливки.

    Моя самая любимая милина — с брынзой и зеленью: Как легко и быстро сделать болгарскую милину?Надежда Руби, личный архив

    Что еще почитать по теме?

    Как приготовить армянский лаваш?Как быстро приготовить пирог с начинкой из отварного мяса?Какую начинку сделать для несладких пирогов?

    shkolazhizni.ru


    Смотрите также