Топ-5 легких блюд из лаваша. Лучшие блюда из лаваша


Топ-5 легких блюд из лаваша - Мужчина на кухне - Питание

Современный ритм жизни совсем не оставляет времени на сочинение и приготовление сложных блюд, особенно с этим возникают трудности у холостяков. Хочется прибежать домой, достать продукты, которые есть в холодильнике и, не заморачиваясь, что-то приготовить, а также чтобы все получилось вкусно. В этом деле может выручить такой продукт, как лаваш.

Лаваш — это тонкий белый хлеб, характерный для кавказских народов и народов Ближнего Востока. Лаваш можно есть как обыкновенный хлеб, но также в него заворачивают различную начинку. Блюда из лаваша несложно готовить, они красиво выглядят, в зависимости от ингредиентов могут быть весьма полезными, наконец, они очень вкусные.

Специально для тебя мы составили список простых  и быстрых рецептов блюд из лаваша. Строгих пропорций ингредиентов нет, поэтому ты сам можешь определить чего положить меньше, а чего побольше.

Шаурма по-домашнему

Ингредиенты:

- лаваш - куриное филе отварное (или обжаренное до готовности) - огурец свежий (или маринованный — придадут шаурме более пикантный вкус) - помидор свежий - сыр твердый - капуста свежая - зелень - йогурт (или майонез) - кетчуп - зубчик чеснок - соль

Приготовление

1. Мелко порежь капусту, зелень, чеснок, огурцы и помидоры, сыр натри на терке, куриное филе порежь небольшими кусочками. 2. Для приготовления соуса смешай йогурт (или сметану) с кетчупом, зеленью, чесноком. Посоли по вкусу. 3. На лаваш выложи курицу, огурцы, помидоры, капусту и сыр, полей соусом 4.  Края лаваша заверни во внутрь, скручивая до прямоугольной формы. 5. Для окончательного приготовления шаурму необходимо немного обжарить с двух сторон.

Совет: чтобы шаурма получилась по-настоящему полезной - отдай предпочтение йогурту и отварной, а не обжаренной курице.

Лаваш с семгой

Ингредиенты:

- лаваш - семга слабосоленая - сливочный сыр - укроп - зеленый лук - лимонный сок

Приготовление

1. Мелко порежь укроп и зеленый лук. 2. Сливочный сыр переложи в миску и смешай с укропом, луком и лимонным соком. 3. Семгу нарежь тонкими пластами. 4. Раскатай пласт лаваша, смажь его полученной пастой из сыра, а сверху выложи нарезанную семгу. 5. Лаваш заверни в рулет и нарежь на порционные кусочки.

Совет: для более насыщенного вкуса, рулет можно завернуть в фольгу и отправить в холодильник на полчаса. Таким образом, он хорошо пропитается вкусом всех ингредиентов.

Буррито с курицей и фасолью

Ингредиенты:

- лаваш - куриное филе - перец болгарский - лук репчатый - помидоры свежие - фасоль консервированная - сыр твердый - кинза - зубчик чеснока - сок лимона - соль - перец черный молотый

Приготовление

1. Болгарский перец и лук нарежь мелкими полосками, курицу таким же способом.

2. Обжаривай овощи на большом огне с добавлением оливкового масла около 3-5 минут, добавь в ним курицу, и обжаривай еще минут 5-7.

3. Томаты нарежь кубиками, чеснок мелко поруби. Все это также добавь в сковороду и туши на маленьком огне минут 10. Потом посоли, поперчи.

4. Раскатай лаваш, в центр него выложи готовую смесь из овощей и курицы (выделившийся сок от приготовленной смеси оставь для соуса), добавь пару ложек фасоли, посыпь тертым сыром.

5. Сверни лаваш, закрывая края.

5. Готовый буррито полей сверху горячим соусом, который остался в сковороде и посыпь тертым сыром.

Лаваш с грибами и яйцом

Ингредиенты:

- лаваш - шампиньоны - лук репчатый - твердый сыр - яйца вареные - зелень

Приготовление

1. Шампиньоны очисть, промой, порежь дольками и обжарь вместе с луком в небольшом количестве оливкового масла. 2. Расстели лаваш и выложи жареные грибы с луком и накрой вторым листом лаваша. 3. Второй слой щедро посыпь тертым сыром и накрой третьим лавашем. 4. На последний слой выложи измельченные яйца и зелень. 5. Сверни в рулет, разогрей (чтобы сыр расплавился) и разрезай на порции.

Лаваш с вареной колбасой

Ингредиенты:

- лаваш - вареная колбаса - твердый сыр - помидоры свежие - морковка по-корейски - чеснок -  йогурт (или майонез) - перец черный молотый - соль

Приготовление

1. Помидоры и вареную колбасу нарежь тонкими полосками, сыр натри на терке. 2. Измельченный чеснок смешай с йогуртом (или майонезом, если тот не имеет чеснок в своем составе), добавь по вкусу соль и перец. 3. Расстели лаваш и смажь приготовленным соусом. Сверху выложи колбасу, помидоры, морковку и посыпь сыром. 4. Сверни в рулет и разогрей.

Совет: чтобы шаурма получилась по-настоящему полезной отдай предпочтение йогурту, а не майонезу.

www.menslife.com

Блюда из лаваша жареные. Лучшие рецепты из лаваша в духовке.

Когда на подходе гости или же вы хотите побаловать себя вкусненьким, сделайте рулеты из лаваша с разными начинками. Преимущество такой закуски в том, что для наполнения подойдут самые разные продукты. Кроме того, приготовление не займет больше получаса. Заинтересовались такой закуской? Тогда смело выбирайте любой из вариантов, чем начинить лаваш.

Как приготовить рулеты из лаваша с начинкой

В каждом из рецептов используется армянский хлеб. Для его приготовления используют пресное тесто. Выпекается же хлеб в форме тонкой лепешки. Приготовление лаваша с начинкой начинается с раскатывания его на столе. Затем на нем раскладывают ингредиенты. Чтобы начинка получилась еще аппетитнее, к ней добавляют различные виды зелени и приправляют специями. Их можно использовать по своему усмотрению в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Очень вкусно получается рулет из лаваша – начинки используются как сладкие, так и соленые или жареные. Заворачивать можно следующие продукты:

  • грибы;
  • яйца;
  • рыба;
  • морепродукты;
  • мясо;
  • крупы;
  • творог;
  • большинство овощей.

Рецепты приготовления начинки для рулета из лаваша

Еще одно преимущество такой закуски заключается в том, что она остается вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Если обычные бутерброды из хлеба с колбасой уже надоели, то данное блюдо станет их отличной заменой, ведь наполнение можно менять хоть каждый день, выдумывая все новые сочетания продуктов. Не обойдется без них и планирование праздничного меню. Все за счет доступности ингредиентов и легкости приготовления.

Жареный рулет из лаваша – начинки

Один из популярных рецептов – это жареный лаваш с начинкой. Такая закуска практически универсальна, ведь ее можно взять с собой на работу или пикник, чтобы перекусить, или же просто подать домочадцам на завтрак. Жареный рулет из лаваша – начинки самые разные, из-за чего и простор для фантазии очень широкий. Из всего ряда рецептов с фото особенно выделяется описанный ниже.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт. и 2 шт. для кляра;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • сыр – 0,3 кг;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • лук зеленый – 3 шт.;
  • лаваш армянский – 1 упаковка;
  • растительное масло – для жарки;
  • специи, соль – по своему вкусу;
  • молоко – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца (только 3) отварить вкрутую, оставить их остывать, после чего измельчить при помощи терки вместе с сыром.
  2. Добавить к этим компонентам нашинкованный мелко лук, заправить майонезом и сметаной.
  3. Лепешку порезать на порционные куски одинакового размера. Из одной должно получиться 3-4 заготовки.
  4. Смазать каждую готовым соусом, после чего завернуть, чтобы получился рулетик.
  5. Оставшиеся яйца взбить, взяв отдельную миску. К ним же влить молоко, немного посолить.
  6. На сковородке прогреть масло, затем обжарить на нем каждую заготовку, предварительно опущенную в яичный кляр.

Армянский рулет из лаваша – начинки

Для данного рецепта продукты тоже можно взять любые. К особенно вкусным сочетаниям продуктов можно отнести крабовые палочки и сыр, креветки и семга, грибы и курица или капуста с баклажанами и корейской морковкой. В последнем случае получается островатая закуска, которую по достоинству оценят даже самые настоящие гурманы. Капуста здесь берется сразу в двух видах, что делает блюдо еще оригинальнее. Попробуйте приготовить армянский лаваш с начинкой и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 0,1 кг;
  • легкий майонез – 0,15 кг;
  • лаваш – 4 шт.;
  • бело- и краснокочанная капуста – 0,2 кг;
  • грибы, например, вешенки – 0,1 кг;
  • морковка по-корейски – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны лучше сначала выдержать около получаса в подсоленной воде, чтобы они не были слишком горькими. Далее вместе с ними промыть и нарезать все овощи.
  2. Разложить на столе одну лепешку, смазать майонезом, затем распределить по ней морковку, сверху положить следующий, а уже на него – белокочанную капусту.
  3. Далее снова должен идти «хлебный» слой, поверх которого нужно распределить уже красную капусту.
  4. Свернуть рулет из армянского лаваша – начинка же должна подзамерзнуть в холодильнике.
  5. Спустя полчаса вынуть и порезать ломтиками, как показано на фото.

Сладкий рулет из лаваша – начинки

Из такой тонкой лепешки готовят не просто домашнюю закуску, но даже целый пирог. Сладкая начинка для лаваша­ может быть самой разной – ореховым, банановым, яблочным, творожным. Последние два используются особенно часто. На основе творога или яблок и простой лепешки можно испечь пирожки или сделать все тот же закусочный рулет из лаваша – начинки к нему вы уже знаете. Приготовить его вам помогут инструкции и фото ниже.

Ингредиенты:

  • яблоко – 0,6 кг;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • армянский лаваш – 2 пласта;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 70 г для обжаривания и 70 г для смазывания лепешки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар и корица – по 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымыть, снять с них кожуру, удалить серединку с семечками, после чего порезать маленькими брусочками. Полить их соком лимона.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, потушить на нем яблоки в течение нескольких минут. Когда они станут мягче, присыпать корицей, простым и ванильным сахаром.
  3. Все перемешать, потомить еще пару минут.
  4. Лепешку выложить на ровную поверхность, по одной ее половине распределить начинку.
  5. Подогнуть бока, затем свернуть рулет из одного лаваша – начинка пока не добавляется. Со вторым пластом повторить то же самое.
  6. Затем поместить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать и

nutritek.ru

Блюда из лаваша, рецепты лаваша в домашних условиях

Сельдь под шубой в лаваше 4.4

Как приготовить сельдь под шубой в лаваше? Легкость рук и изобретательность поможет вам, а также наш пошаговый рецепт спасут вас и подскажут, на какие моменты следует обратить внимание при готовке. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.11.2016

Лаваш с рисом и яйцом 3.8

Сытная закуска, которую можно легко взять с собой на работу или на пикник. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.09.2015

Вегетарианский буррито 5.0

Буррито или бурритос — популярное мексиканское блюдо с различной начинкой, чаще всего с мясной. А вы добавьте в начинку полезную черную фасоль — и получите вкусный вариант вегетарианского буррито. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.05.2017

Запеченный лааваш с сыром и зеленью 4.0

Попробуйте приготовить "Матнакаш". Это такой толстый армянский лаваш с отверстием. Оказывается, его можно фаршировать. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.08.2015

Лаваш с ветчиной и твердым сыром 5.0

Попробуйте вид закуски из армянского лаваша, который не потребует от вас много времени для готовки. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.08.2015

Рулет из армянского лаваша 4.6

Рулет из армянского лаваша

Сытная и очень, как мне кажется, "мужская" закуска - для вас! Рецепт приготовления рулета из армянского лаваша не отнимет много времени, зато комплиментов потом наслушаетесь вдоволь, это я обещаю! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2015

Ленивые пирожки с мясом 5.0

Ленивые пирожки с мясом

Ленивые пирожки предполагают скорость приготовления, простоту создания, относительную доступность продукта. Все эти критерии соблюдаются в этом блюде. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015

Лаваш с пюре 4.8

Очень вкусная горячая закуска из лаваша и пюре. Я приготовила традиционное пюре из картофеля. Получились такие "ленивые" пирожки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2015

Лаваш с творожным сыром 5.0

Лаваш с творожным сыром

Вкусно и практически никакой возни. Лаваш с творожным сыром хорошо хранится в холодильнике, его можно подать на праздничный стол или взять с собой на работу. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.03.2015

Ачма из лаваша с брынзой 4.6

Вкусное блюдо, и готовится легко. Может стать вашей палочкой-выручалочкой для внезапно появившихся на пороге гостей. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.08.2015

Пирог из лаваша с курицей 4.3

Очень вкусный пирог с мясной начинкой. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.08.2015

Лаваш с плавленым сыром и зеленью 4.3

Лаваш с плавленым сыром и зеленью

Армянский тонкий лаваш - универсальный вид хлеба. Кроме того, это один из видов хлеба, с участием которого можно приготовить великое множество разных блюд. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.02.2015

Лаваш с брынзой и зеленью 5.0

Лаваш с брынзой и зеленью

Брынза - уникальный продукт. Из нее что только не готовят. А если учитывать, что она сама по себе полноценный сыр, удивляешься, какой разнообразной может быть ваша кулинария. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015

Конвертики с сыром и зеленью 5.0

Конвертики с сыром и зеленью

Подруга передала из Грузии сыр. Он оказался соленым, но в меру. Решила приготовить с его использованием вот такие конвертики. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.05.2015

Трубочки из лаваша, запеченные в духовке 5.0

Очень простая закуска. В качестве начинки можно использовать различные продукты, главное, чтоб они не были сырыми. Я сделала трубочки с отварным рисом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.10.2015

Лаваш с корейской морковкой и огурцом 4.5

Лаваш с корейской морковкой и огурцом

Желаете заменить традиционный обед или ужин чем-то простым и вкусным? Тогда рекомендую попробовать приготовить лаваш с корейской морковкой и огурцом. Закуска получается очень насыщенной и аппетитной! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.01.2016

Весенняя чимичанга 4.5

Весенняя чимичанга

В лаваш можно завернуть что угодно. Ну вот, замечательный способ порадовать себя. Посмотрите, как приготовить весеннюю чимичангу. Закуска состоит из томатов, зелени, лепешки и твердого сыра. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.01.2017

Лаваш адыгейский 4.6

Лаваш адыгейский

Лаваш адыгейский - простой и доступный рецепт замечательной закуски, которая подойдет и на обед, и на завтрак. Тонкий лаваш с сытной начинкой из помидоров,творога и адыгейского сыра. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2015

Рулет из лаваша с семгой и сыром 4.6

Рулет из лаваша с семгой и сыром

Семга считается королевской рыбой. Пожалуй, любое блюдо из такой рыбы создано для того, чтобы быть вкусным! Рулет из семги и сыра подойдет к праздничному столу. Приготовить его легко! ...далее

Добавил: Маргарита 22.01.2016

povar.ru

Блюда из лаваша, рецепты лаваша в домашних условиях

Свиной шашлык в лаваше 4.4

Свиной шашлык в лаваше

Свиной шашлык в лаваше – это самая что ни на есть летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и соусом, завернутые в лаваш, получаются мега-вкусными. Непременно советую попробовать и вам! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.06.2017

Ачма из лаваша с сыром 5.0

Ачма - это блюдо восточной кухни. В классическом варианте это слоеный пирог с сыром из тонко раскатанного теста. Слоев обычно около 7, и тесто для ачмы нужно уметь замешать. В моем случае все проще. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.09.2015

Шаурма из свинины 4.6

Шаурма из свинины

Устали покупать не качественную шаурму в уличных торговых точках? Проконтролируйте весь процесс приготовления сами, приготовьте вкуснейшую шаурму из свинины самостоятельно, в домашних условиях! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.06.2014

Жареный лаваш с колбасой и сыром 4.8

Жареный лаваш с колбасой и сыром

Как приготовить жареный лаваш с колбасой и сыром? Мне часто хочется чего-то хрустящего с тягучим сыром и чем-то мясным. Жареный лаваш с колбасой и сыром — это отличный вариант перекуса. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.02.2017

Куриный шашлык в лаваше 3.7

Куриный шашлык в лаваше

Куриный шашлык в лаваше – это и идеальное угощение на пикник, и перекус, и закуска для дружеских посиделок. Готовится куриный шашлык в ароматном маринаде, а подается очень эффектно и оригинально. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.06.2017

Лобио в лаваше 5.0

Лобио готовится из красной или рябенькой фасоли, это вкусный и сытный перекус или гарнир. В моей рецепте лобио подается порционно в кулечке из тонкого лаваша. Отличная закуска! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.05.2017

Макароны под сыром в лаваше 5.0

Макароны под сыром в лаваше

Сегодня поделюсь с вами рецептом, который разнообразит ваше ежедневное меню, послужив и гарниром к мясным блюдам, и самостоятельным горячим блюдом. Готовятся макароны под сыром просто и быстро. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017

Лаваш в кляре 5.0

Как приготовить лаваш в кляре? Лаваш сам по себе вкусен. Когда готовишь его в духовке, с начинкой, он становится хрустящим. Можно приготовить его так, чтобы он оставался мягким, но вкусным. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.09.2016

Рулет из лаваша с колбасой 3.9

Рулет из лаваша с колбасой

Тем, кто любит мясные рулетики и лаваш, я расскажу, как приготовить рулет из лаваша с колбасой. Сытно, вкусно, быстро и просто. ...далее

Добавил: Nufica 21.07.2014

Рулет из лаваша на Новый Год 4.7

Я люблю, когда на праздничном столе яркие не только по вкусу, но и по цвету закуски. Предлагаю мой "праздничный" вариант рулета со шпротами, сыром и болгарским перцем. Смотрим? ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.11.2016

Тефтели в лаваше 4.9

Тефтели в лаваше

Рецепт, как приготовить тефтели в лаваше, во многом напоминает блюда французской кухни. Такие тефтели могут послужить как основным блюдом и подаваться с различными гарнирами, так и закуской. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017

Рулет из лаваша с зеленью 4.7

Нет, наверное, ничего проще, чем приготовить рулет из лаваша с зеленью в домашних условиях. Это просто чудесный вариант закуски на природу, для повседневного стола или для внезапных гостей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2015

Ролл из лаваша с курицей и овощами 5.0

Сочная куриная грудка и яркая весенняя радуга из овощей: зеленый огурчик, лист салата, красный перец и оранжевая морковь. Попробуйте, как приготовить ролл из лаваша с курицей и овощами без хлопот. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017

Куриный бульон с галушками из лаваша 5.0

Тонкий армянский лаваш нашел свое применение во многих блюдах. Сегодня я предлагаю вашему вниманию куриный бульон с галушками из лаваша. Галушки получаются воздушными и нежными. Очень вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 18.07.2018

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами 4.8

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами

Сегодня поделюсь с вами рецептом отличной закуски – конвертиков из лаваша с сыром и помидорами. Эта закуска прекрасно утолит голод, сгодится как для легкого перекуса, так и для сытного обеда. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2017

Жареный лаваш с начинкой 4.7

Очень вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Подается в теплом виде, но и в холодном тоже хороша. В качестве начинки может быть все что угодно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.08.2015

Паста с креветками в лаваше 5.0

Паста с креветками в лаваше

Паста с креветками – уже само по себе блюдо невероятно вкусное и сытное, а оригинально украшенное и поданное, оно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Сумела ли я вас убедить? Тогда скорей готовим! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017

Бризоль в лаваше 5.0

Бризоль в лаваше

Бризоль – это популярное французское блюдо, не менее популярное и в нашей стране. Это тонко отбитый ломоть мяса, запанированный в муке и обжаренный в яйцах. Я покажу, как приготовить бризоль в лаваше. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2017

Паэлья в лаваше 5.0

Паэлья в лаваше

Паэлья – это одно из самых популярных испанских блюд. Вариантов и рецептов приготовления этого блюда существует огромное количество, но главным ингредиентом во всех рецептах является, конечно, рис. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.06.2017

Лаваш с копченым сыром 5.0

Лаваш с копченым сыром

Приготовьте лаваш с копченым сыром для перекуса или в качестве закуски. Готовится такой лаваш просто и быстро. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.05.2015

povar.ru