Простой рецепт с фотографиями Лаваш "Лодочка". Лодочка лаваш


Лодочки мясные и сырные из лаваша / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Лодочки мясные и сырные из лаваша – это блюдо на все случаи жизни! Таким горячим можно побаловать семью и друзей, когда вы собираетесь на природу, или хотите плотно подкрепиться за завтраком или, например, вечером хотите что-нибудь быстро приготовить и вместе с тем, получить удовольствие от еды. Ведь это блюдо получается и очень вкусное, и очень сытное, и очень экономное по времени!

Ингредиенты для приготовления лодочек мясных и сырные из лаваша:

  1. Лаваш листовой тонкий 5 штук
  2. Филе куриное 300 грамм
  3. Помидор большого размера 1 штука
  4. Сыр твердый 300 грамм
  5. Лук репчатый средних размеров 1 штука
  6. Зелень петрушки свежая по вкусу
  7. Яйцо куриное 1 штука
  8. Кефир 150–170 грамм
  9. Масло растительное для жарки
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Блендер или мясорубка
  3. Нож
  4. Глубокая миска
  5. Разделочная доска
  6. Миксер или ручной венчик или вилка
  7. Средняя терка
  8. Противень
  9. Духовка
  10. Кухонная плита
  11. Деревянная лопатка
  12. Пять плоских тарелок
  13. Кухонные бумажные полотенца
  14. Пиала
  15. Плоское блюдо для подачи

Приготовление лодочек мясных и сырные из лаваша:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
измельчаем куриное филе Промываем куриное филе под проточной водой и с помощью ножа на разделочной доске отчищаем от хрящиков, лишнего жирка и нарезаем на небольшие кусочки. Чем меньше будут кусочки, тем сочнее получится у нас начинка. Измельченный ингредиент перекладываем на плоскую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем лук.
измельчаем лук Очищаем ножом лук от шелухи и промываем под проточной водой. На разделочной доске с помощью ножа разрезаем компонент на четыре части и измельчаем каждую на небольшие полосочки. Обработанный овощ перекладываем на тарелку.
Шаг 3: подготавливаем помидор.
заливаем помидор кипятком Выкладываем помидор в пиалу и заливаем его кипятком. Оставляем в таком состоянии компонент на 10 минут, чтобы потом с легкостью снять кожуру. мелко рубим помидор Очищенный овощ измельчаем на разделочной доске с помощью ножа практически в кашеобразную массу и перекладываем в тарелку. А если у вас под рукой есть блендер или мясорубка, тогда можно также воспользоваться этими незаменимыми помощниками на кухне.
Шаг 4: подготавливаем сыр.
измельчаем сыр С помощью средней терки измельчаем твердый сыр. Ингредиент для этого блюда можно выбрать на ваш вкус. Подойдет, как Российский, Адыгейский, так и Голландский. Измельченный компонент перекладываем на чистое блюдо.
Шаг 6: подготавливаем зелень.
мелко рубим петрушку Промываем под проточной водой зелень петрушки и обтираем ее кухонным бумажным полотенцем, чтобы в блюдо не попала лишняя жидкость. На разделочной доске ножом мелко рубим компонент и перекладываем его на чистую тарелку.
Шаг 7: подготавливаем яично-кефирную жидкость.
взбиваем кефир с яйцом В глубокую миску разбиваем яйцо и вливаем кефир. С помощью миксера или ручного венчика хорошо перемешиваем компоненты до образования однородной массы. Можно также для этого действия воспользоваться обычной вилкой.
Шаг 8: готовим Лодочки мясные и сырные из лаваша.
окунаем лаваш в яично-кефирную массуВнимание: если у вас квадратный лаваш, а не круглый, тогда его можно разрезать ножом на две половинки. Главный ингредиент окунаем буквально на 2-3 секунды в яично-кефирную массу таким образом, чтобы он полностью пропитался жидкостью. выкладываем на лаваш тертый сыр После этого перекладываем лаваш на разделочную доску и посыпаем его тертым сыром. Важно: весь сыр полностью не используем, так как он нам еще пригодится! выкладываем поверх сыра мясную начинку Поверх сырного ингредиента выкладываем фарш таким образом, чтобы не оставалось по краям лаваша пустого места, и присыпаем всю эту красоту мелко рубленой зеленью петрушки. По желанию можно еще поперчить и посолить наши будущие Лодочки, но не забывайте о том, что вы уже это делали, когда готовили начинку. сворачиваем лаваш И теперь сворачиваем лаваш с начинкой таким образом, как вам больше нравится! Можно руками завернуть лист лаваша с двух сторон, начиная от края и заканчивая центром. Или также можно свернуть будущее блюдо в трубочку. В любом случаем Лодочки получатся вкусные и сытные! Выкладываем блюдо на противень, заранее смазанный растительным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Посыпаем каждую лодочку оставшимся тертым сыром. Заранее разогреваем духовку до температуры 240°С и ставим противень с блюдом на 10-15 минут.
Шаг 9: подаем Лодочки мясные и сырные из лаваша.
Лодочки мясные и сырные из лаваша Блюдо из лаваша готовится очень быстро! Уже буквально через несколько минут вы почувствуете аппетитный запах из духовки и аромат подрумянившейся сырной корочки. По истечению необходимого времени для приготовления, выключаем конфорку и оставляем блюдо в духовом шкафу еще на несколько минут. Тем временем мы можем приготовить чай и заняться сервировкой стола. И теперь перекладываем Лодочки из лаваша на блюдо для подачи. Уверена, что этот рецепт придется по вкусу даже тем, кто не любит мучное! Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Прелесть этого рецепта в том, что в начинку вы можете добавлять любые ингредиенты! Если вы вегетарианец, тогда в блюдо можно добавить смесь тушеных овощей, например, перец болгарский, помидор, баклажан или грибы, а также любой-другой компонент, который пришелся вам по вкусу.

– – Если у вас очень тонкий лаваш, тогда его можно сложить вдвое. Вкус от этого не изменится.

– – Вместо куриного филе можно обжарить на сковороде уже готовый свежий фарш. Тогда в блюде у вас будут попадаться кусочки обжаренного лука, что тоже сделает Лодочки особенными на вкус и запах.

– – Помимо Лука в начинку можно добавить мелко рубленый чеснок. Он придаст блюду из лаваша пикантный аромат и вкус.

www.tvcook.ru

Лаваш "Лодочка" вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Как приготовить Лаваш

Описание: Посетила меня сегодня ностальгия по лету, солнцу и морю. В связи с этим рискнула приготовить вот такой лавашик. Странная ассоциация, подумаете вы... А всe просто... В городе Гагра, в Абхазии, в каждом кафе подают такие лодочки. Они как-то по-своему у них называются, но для нас, отдыхающих, названы просто: "Лодочки"...

Ингредиенты для рецепта "Лаваш "Лодочка":

  • Масло растительное (без запаха) - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная - 600 г
  • Дрожжи (сухие, с горкой) - 1 ст. л.
  • Вода (тёплая) - 350 мл
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Зелень (немного)

Как приготовить "Лаваш "Лодочка":

Тесто я использовала такое же, как и в "Домашнем лаваше". Рецепт здесь:http://www.povarenok .ru/recipes/show/181 69/.

Как приготовить Лаваш "Лодочка" вкусный рецепт приготовления с фото #1

Итак, тесто готово, оно поднялось уже два раза. Визуально делим тесто на три части (у меня именно столько получилось лодочек), смачиваем руки в растительном масле (оно же вылито на противень), отрываем кусок теста и формируем шарик, подминая тесто вниз. Далее, его концы уже на противне растягиваем в разные стороны, формируя лодочку.

Как приготовить Лаваш "Лодочка" вкусный рецепт приготовления с фото #2

Делаем углубления пальцами.

Как приготовить Лаваш "Лодочка" вкусный рецепт приготовления с фото #3

Натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке. Засыпаем половиной сыра лодочки. Ещё раз приминаем в центре, формируя глубокие углубления.

Как приготовить Лаваш "Лодочка" вкусный рецепт приготовления с фото #4

Выпускаем в углубления яйца. Можно их немного посолить. Теперь нюанс. Если вы хотите, чтобы желток был жидким, нужно яйца выпускать в середине готовности лодочек. Если сразу, яйца будут вкрутую, что и было нужно мне.

Как приготовить Лаваш "Лодочка" вкусный рецепт приготовления с фото #5

Посыпаем оставшимся сыром. Оставляем на 10 минут.

Как приготовить Лаваш "Лодочка" вкусный рецепт приготовления с фото #6

Выпекаем в, разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут (у меня столько времени заняло).

Как приготовить Лаваш "Лодочка" вкусный рецепт приготовления с фото #7

Вот такие красавицы.

Как приготовить Лаваш "Лодочка" вкусный рецепт приготовления с фото #8

Посыпаем их нарезанной зеленью... И... Приятного аппетита!!!

Вкус:хлебный, сырный Теги:лаваш, хлеб, выпечка Автор:Julja_lja Источник

masterpodelok.com

Лаваш "Лодочка" домашний рецепт приготовления с фото пошагово

Готовим вкусный рецепт с фотографиями Лаваш "Лодочка" на Новый Год

Готовим вкусный рецепт с фотографиями Лаваш

Описание: Посетила меня сегодня ностальгия по лету, солнцу и морю. В связи с этим рискнула приготовить вот такой лавашик. Странная ассоциация, подумаете вы... А всe просто... В городе Гагра, в Абхазии, в каждом кафе подают такие лодочки. Они как-то по-своему у них называются, но для нас, отдыхающих, названы просто: "Лодочки"...

Что потребуется для рецепта "Лаваш "Лодочка":

  • Масло растительное (без запаха) - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная - 600 г
  • Дрожжи (сухие, с горкой) - 1 ст. л.
  • Вода (тёплая) - 350 мл
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Зелень (немного)

Способ приготовления "Лаваш "Лодочка":

Тесто я использовала такое же, как и в "Домашнем лаваше". Рецепт здесь:http://www.povarenok .ru/recipes/show/181 69/.

Готовим вкусный рецепт с фотографиями Лаваш "Лодочка" #1

Итак, тесто готово, оно поднялось уже два раза. Визуально делим тесто на три части (у меня именно столько получилось лодочек), смачиваем руки в растительном масле (оно же вылито на противень), отрываем кусок теста и формируем шарик, подминая тесто вниз. Далее, его концы уже на противне растягиваем в разные стороны, формируя лодочку.

Готовим вкусный рецепт с фотографиями Лаваш "Лодочка" #2

Делаем углубления пальцами.

Готовим вкусный рецепт с фотографиями Лаваш "Лодочка" #3

Натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке. Засыпаем половиной сыра лодочки. Ещё раз приминаем в центре, формируя глубокие углубления.

Готовим вкусный рецепт с фотографиями Лаваш "Лодочка" #4

Выпускаем в углубления яйца. Можно их немного посолить. Теперь нюанс. Если вы хотите, чтобы желток был жидким, нужно яйца выпускать в середине готовности лодочек. Если сразу, яйца будут вкрутую, что и было нужно мне.

Готовим вкусный рецепт с фотографиями Лаваш "Лодочка" #5

Посыпаем оставшимся сыром. Оставляем на 10 минут.

Готовим вкусный рецепт с фотографиями Лаваш "Лодочка" #6

Выпекаем в, разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут (у меня столько времени заняло).

Готовим вкусный рецепт с фотографиями Лаваш "Лодочка" #7

Вот такие красавицы.

Готовим вкусный рецепт с фотографиями Лаваш "Лодочка" #8

Посыпаем их нарезанной зеленью... И... Приятного аппетита!!!

Категории: Выпечка, Изделия из теста, Домашний хлеб Вкус: хлебный, сырный Теги: лаваш, хлеб, выпечка Автор: Julja_ljaИсточник

searchmasterclass.net


Смотрите также