Готовим просто и вкусно. Лазанья на лаваше


Лазанья из лаваша. Пошаговый рецепт с фото

Рецепт лазаньи из лаваша

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухни. Можно смело сказать о том, что «кто не любит лазанью, тот просто не пробовал ее по хорошему рецепту». Сегодня предлагаем приготовить это восхитительное блюдо вместе с нашим кулинаром блога Викторией Ростовой, упростив рецептуру до невозможного – на основе лаваша. Лазанья с начинкой из фарша и молочным соусом получается очень нежной и придется по вкусу всем членам вашей семьи. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления лазаньи в мультиварке.

Рецепт лазаньи из лаваша

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты для основы:

  • Лаваш тонкий – 1 упаковка
  • Фарш (я брала смешанный из свинины и говядины) – 500 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Для соуса:

  • Молоко – 380 мл
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить лазанью из лаваша с фаршем:

Лук очищаем и мелко шинкуем.Лазанья из лаваша

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем фарш с луком и обжариваем, помешивая, до изменения цвета – фарш должен посветлеть. Это займет около 15 минут. Снимаем с огня.Лазанья из лаваша

Приступим к приготовлению соуса. Растапливаем в сотейнике кусок масла, всыпаем пшеничную муку. Регулярно помешивая, готовим до золотистого оттенка и небольшой густоты.Лазанья из лаваша

Отправляем туда молоко, всыпаем указанное количество сахарного песка и соли. Помешивая, готовим  около 5 минут, пока смесь не загустеет.Лазанья из лаваша

В форме для запекания распределяем лист лаваша. Его необходимо предварительно разрезать по диаметру формы.Лазанья из лаваша

Выкладываем часть начинки и заливаем частью соуса. Так повторяем по количеству ингредиентов, должно получиться около 4-5 уровней.Лазанья из лаваша

Когда лазанья собрана, засыпаем верхний слой натертый на крупной терке сыром. Отправляем в предварительно разогретую до 200 С духовку на 25 минут.Лазанья из лаваша

Ароматная лазанья из лаваша готова! Порционно распределяем и подаем к столу.Рецепт лазаньи из лаваша

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению котлет с сыром

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Пошаговый рецепт ленивой лазаньи из лаваша с фаршем

Рецепты лазаньи

admin

Легкий рецепт приготовления лазаньи из лаваша для семейного ужина. Все о том, как правильно приготовить соус бешамель. Другие варианты приготовления лазаньи

Как приготовить ленивую лазанью из лаваша с фаршем по пошаговому рецепту с фото

Решили приготовить лазанью, но под рукой нет готовых листов, а с тестом заморачиваться неохота? Тогда попробуйте сделать лазанью на скорую руку – из лаваша. Легкость ее приготовления вас удивит! Ведь тонкий армянский лаваш – уже готовый продукт, его можно купить в любом продуктовом магазине и придать ему любую нужную вам форму.

Один из самых распространенных рецептов лазаньи – это лазанья с фаршем и соусом бешамель. Мы же расскажем, как приготовить это блюдо легко.Вам понадобится один тонкий лаваш.

Необходимые ингредиенты

Начинка
Фарш (свиной или говяжий)400-500 г
Лук2 шт.
Томатная паста1 ч. л.
Помидор1 шт.
Сахар1 ч. л.
Растительное маслоДля обжарки
Соус бешамель
  • Сливочное масло 40 г.
  • Пшеничная мука 40 г.
  • Молоко 400 мл.
  • Сыр (подойдет любой твердый сорт) 50 г.

Специи: по вкусу возьмите базилик, орегано, мускатный орех, соль и перец. Можете использовать готовую смесь прованских трав.

Знаете ли вы? Какой сыр лучше выбрать для запекания лазаньи? Традиционно для приготовления лазаньи используют два вида сыров – это моцарелла и пармезан. Вы же можете выбрать любой сыр, который вам нравится, особенно хорошо сочетать мягкие сыры с пикантными выдержанными.

Пошаговое приготовление

Шаг 1 Приготовим начинку

  1. Лук нарезаем кубиками и обжариваем 1-2 минуты на растительном масле. Добавляем фарш и на среднем огне жарим еще около 10 минут, помешивая и разбивая комочки. Приправим специями по вкусу.Для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем, нарежьте лук.Для приготовления лазаньи из лаваша. фарш обжарьте с луком.
  2.  К фаршу добавляем 1 ч.л. томатного соуса, хорошо перемешиваем, затем добавим чайную ложку сахара. Помидор режем пополам и натираем на терку. Все прожарим еще две минуты. Наш фарш для лазаньи готов!Для приготовления лазаньи из лаваша приготовленной в духовке, фарш обжарьте на сковороде.
Знаете ли вы? Самый популярный соус для заправки классической лазаньи – это болоньезе. Его основа – тот же фарш с добавлением тертых помидоров, томатной пасты, болгарского перца, оливкового масла и сыра пармезан. А сегодня мы приготовим лазанью со сливочным соусом бешамель

Шаг 2 Готовим соус бешамель для лазаньи.

  1. В толстом сотейнике или высокой сковородке растопите сливочное масло.
  2. Добавьте муку и обжарьте до образования однородной массы.Для приготовления лазаньи из фарша на скорую руку приготовьте соус болоньез.
  3. Вливаем подогретое молоко и тщательно перемешиваем венчиком. Соус должен загустеть. Добавьте щепотку мускатного ореха и немного тертого сыра (50 г). На медленном огне продолжаем помешивать еще пару минут.Для приготовления лазаньи из лаваша на скорую руку добавьте в масло с мукой сливки и заварите соус.

Шаг 3 Собираем нашу лазанью

  1. Форму для выпекания смажьте маслом, положите лист лаваша.Соберите лазанью из лаваша, поочередно кладите слой за слоем.
  2. Выкладываем слой фарша, сверху поливаем густым соусом бешамель.Лазанья из лаваша готовится очень просто и быстро.Не забывайте хорошо поливать соусом лазанью из лаваша.
  3. Накрываем лавашем, снова фарш, соус и так делаем 5-6 слоев в зависимости от высоты вашей формы. Верхний слой смажьте соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.Практически готовая лазанья из лаваша.Лазанья из лаваша с фаршем запеченная в духовке практически готова.Засыпьте сыром лазанью из лаваша и запеките в духовке.
  4. Отправляем нашу лазанью в духовку, разогретую до 190 на 20 минут. Можно также приготовить лазанью в мультиварке – в режиме «Выпечка» это займет 15-20 минут.Готовая лазанья из лаваша с фаршем приготовленная в духовке.

Важно! Лазанью из лаваша следует выпекать только в предварительно разогретой духовке. Чтобы верхушка лазаньи не пригорела, накройте форму для запекания фольгой. А получить аппетитную корочку можно, сняв фольгу за несколько минут до окончания приготовления.

Лазанью подавайте горячей с овощами или зеленым салатом. А из напитков – белое сухое вино.

Видеорецепт приготовления

Посмотрите, как готовить «ленивую» лазанью из лаваша в нашем рецепте на видео:

Экспериментируйте со вкусами! Конечно же, фарш – не единственная возможная начинка для лазаньи. Возможно, кому-то лазанья с фаршем покажется слишком сытной и калорийной. Возьмите за основу фарша куриное мясо и приготовьте лазанью с курицей.

Летом порадуйте себя и близких лазаньей из кабачков или же овощной лазаньей из нескольких сезонных овощей.Мы также расскажем, как приготовить тесто для лазаньи и соус для лазаньи в домашних условиях из самых простых продуктов.

Теперь вы вооружены всеми знаниями, как приготовить лазанью из фарша в лаваше, и можете смело удивлять близких и гостей!

А напоследок поделимся полезным советом. Для выпекания лазаньи из лаваша либо же из теста лучше всего использовать форму из жаропрочного стекла или керамики. Подойдет также форма с антипригарным покрытием или толстостенная чугунная форма. Не используйте тонкостенные металлические или алюминиевые формы. В них лазанья пропекается неравномерно и может подгорать.

www.svoimirykami.club

Лазанья из лаваша | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления лазаньи из лаваша.

Лазанья из лавашаСостав:

лаваш – 2-3 листа,

мясо куриное – 500 гр.,

шампиньоны – 400 гр.,

лук репчатый – 3 шт.,

помидор – 5-7 шт.,

сыр – 300 гр.

соль, перец, специи – по вкусу,

растительное масло.

Для соуса:

масло сливочное – 100 гр.,

мука – 4 ст. ложки,

молоко — 1 литр.

 

Лазанья — это очень вкусное блюдо итальянской кухни. Лазанья готовится как с мясной начинкой, так и с  грибной или овощной. Для лазаньи используют специальные пластины. Пластины можно купить или приготовить самостоятельно. В нашем рецепте вместо пластин мы использовали лаваш. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить лазанью из лаваша.

Лазанья из лаваша — оригинальный кулинарный рецепт вкусного блюда. В приготовлении мы использовали несложный подбор продуктов. Рецепт приготовления лазаньи из лаваша очень прост. Блюдо получается очень вкусное и сочное. Это прекрасное блюдо доставит вам массу положительных эмоций во время приготовления и не посредственно во время употребления.

Лазанья из лавашаЧтобы лазанья из лаваша получилась очень вкусной, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления. Готовьте вместе с нами, у вас обязательно получится.

 

 

 

 

 Приготовление лазаньи из лаваша.

Лазанья из лавашаЧтобы приготовить лазанью из лаваша для начала, необходимо лук очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.

 

 

 

 

 

Лазанья из лавашаПомидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.

 

 

 

 

 

 

Лазанья из лавашаЗатем лук и помидор обжарить вместе на растительном масле в сковороде.

 

 

 

 

 

 

Лазанья из лавашаДалее необходимо куриное мясо промыть, обсушить и мелко порезать.

 

 

 

 

 

 

Лазанья из лавашаЗатем порезанное куриное мясо посолить и добавить специи по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Лазанья из лавашаПосле этого куриное мясо обжарить на сковороде.

 

 

 

 

 

 

Лазанья из лавашаГрибы очистить, промыть и мелко порезать.

 

 

 

 

 

 

Лазанья из лавашаОтдельно в сковороде нужно грибы тоже обжарить.

 

 

 

 

 

 

Лазанья из лаваша Теперь необходимо приготовить соус. Для этого нужно на сковороде растопить сливочное масло.

 

 

 

 

 

 

Лазанья из лавашаЗатем добавлять муку маленькими порциями и хорошо перемешивать.

 

 

 

 

 

 

Лазанья из лавашаПосле нужно влить молоко тонкой струйкой, и постоянно перемешивая избавляться от комочков.

 

 

 

 

 

 

Лазанья из лавашаПолученную массу посолить, поперчить и варить на маленьком огне.

 

 

 

 

 

 

Лазанья из лавашаСоус нужно варить пока не загустеет до консистенции сметаны.

 

 

 

 

 

 

Лазанья из лавашаСыр натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

Лазанья из лавашаСледующим шагом смазать растительным маслом форму, в которой будем выпекать.

 

 

 

 

 

 

Лазанья из лаваша Затем в форму выстелить лист лаваша.

 

 

 

 

 

 

Лазанья из лавашаЛист лаваша обильно смазать подготовленным соусом.

 

 

 

 

 

 

Лазанья из лавашаСверху на смазанный лаваш равномерно выложить половину обжаренных помидор с луком.

 

 

 

 

 

 

Лазанья из лаваша Следом посыпать обжаренным куриным мясом.

 

 

 

 

 

 

Лазанья из лавашаЗатем выложить слой обжаренных грибов.

 

 

 

 

 

 

Лазанья из лавашаСверху посыпать тёртым сыром.

 

 

 

 

 

 

Лазанья из лавашаДалее застелить второй лист лаваша и все шаги повторить. Лаваш смазать соусом, выложить овощи, курицу, грибы, тертый сыр. Таким образом, можно выложить от 3 до 5 слоёв.

 

 

 

 

 

Лазанья из лавашаИ в завершение, выложить лист лаваша, обильно намазать соусом и щедро посыпать сыром.

 

 

 

 

 

 

Лазанья из лавашаФорму поместить в разогретую до 170 градусов духовку и запекать до готовности примерно 10-15 минут.

 

 

 

 

 

Лазанья из лавашаЛазанья из лаваша готова.

 

 

 

 

 

 

Лазанья из лавашаДать немного остыть,  нарезать, разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить банницу из лаваша.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru


Смотрите также