Лазанья из лаваша — правильные рецепты. Как быстро и вкусно приготовить лазанью из лаваша. Лазанья из лаваша овощная


Лазанья из лаваша — правильные рецепты. Как быстро и вкусно приготовить лазанью из лаваша.

Лазанья из лаваша — общие принципы приготовления

Одно из правил высокой кухни – великолепные блюда рождаются из ничего. Так, если у вас есть понемногу всех продуктов, вы можете создать что-то поистине вкусное и необычное. Примером такого блюда может служить лазанья из лаваша.

Конечно, итальянцы в таком блюде не узнают привычную им классическую лазанью. Это и не удивительно, так как лазанью на ее исторической родине делают исключительно из листов теста. Но не всегда следование правилам является необходимым. Попробуйте заменить тесто тонким армянским лавашем, для начинки взять любимые продукты, и вы получите вкуснейшее сытное блюдо. 

В чем преимущества лазаньи из лаваша перед лазаньей классической? Во-первых, такое блюдо готовится всего 10-15 минут. Если вы не ждали гостей, а они вдруг явились, то из минимума продуктов в кратчайшие сроки можно приготовить вкусное второе.

Еще одно преимущество состоит в том, что такая «лазанья» намного легче традиционной в плане калорийности. Стоит ли говорить, что даже из муки крупного помола тесто в любом случае получается калорийным, а тонкий лаваш легок.

Кроме того, необходимым ингредиентом лазаньи классической является соус Бешамель. Готовить его несложно и он очень вкусен, но «тяжелый», так как состоит из жирных сливок. Такой соус необходим для настоящей лазаньи, но нет нужды готовить его, если вы делаете лазанью из лаваша. 

Лазанья из лаваша — подготовка продуктов и посуды

Армянский лаваш подходит для приготовления лазаньи только в том случае, если предварительно ему дать пропитаться соусом. В противном случае в духовке он станет ломким и сухим. Что может служить соусом? Смешайте сливки и сметану, кефир и яйцо или ряженку с яйцом, добавьте специи – соус готов. Чаще всего для соуса используют кисломолочные продукты, погружая в них порезанные листы лаваша на 10-12 минут. За это время лаваш пропитается, но не размокнет.

В качестве начинки вы можете брать любимые ингредиенты, как мясные, так и овощные. Кроме того, вы можете приготовить и фруктовую лазанью с лавашем, используя творог и сладкие фрукты.

Как и где готовиться лазанья из лаваша? Чаще всего использую духовой шкаф, прогрейте его перед тем, как класть внутрь форму с лазаньей. Но вы также можете воспользоваться и  мультиваркой. Смажьте чашу маслом и установите режим «Выпечка» на 20-25 минут.  

Рецепты лазаньи из лаваша:

Рецепт 1:Лазанья из лаваша овощная

Овощи любимы многими, потому не удивительно, что овощная лазанья является одной из самых востребованных. Для ее приготовления чаще всего берут баклажаны, томаты, кабачки, перцы. Вы можете использовать любые овощи, которые есть в вашем распоряжении. Имейте в виду, что, так как такое блюдо получится достаточно легким, вы можете сделать его сытнее, добавив жирный соус Бешамель.  

Требуемые ингредиенты:

  • Листы лаваша
  • Томаты – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Кефир – 270 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Специи
  • Сливки – 190 мл
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

Поставьте лаваш замачиваться в соусе. Затем порежьте его небольшими квадратами. Смешайте кефир с яйцом, а затем в глубокой тарелке выкладывайте листы друг на друга (так потом их будет проще отлеплять друг от друга), смазывая их небольшим количеством соуса.

Из перца достаньте сердцевину, помойте его и порежьте квадратами. Томаты порежьте крупными дольками. С баклажана снимите кожицу, порежьте кубиками. Луковицу нашинкуйте.

Сковородку или сотейник смажьте маслом. Выложите баклажаны и перец, через пять минут добавьте томаты и лук. Обжаривайте овощи 10 минут, чтобы они размягчились, но и при этом не превратились в кашу.

Приготовьте жирный соус для заливки, смешав ингредиенты для Бешамель. Мука должна полностью раствориться в сливках и растопленном масле, чтобы не осталось комочков.

Форму для запекания смажьте маслом и выкладывайте поочередно слои лаваша и овощную начинку. Верхний слой залейте сливочным соусом. Выпекайте лазанью из лаваша 12 минут при температуре в 180 градусов. 

Рецепт 2: Лазанья из лаваша куриная

Куриное мясо рекомендовано к употреблению даже тем, что сидит на диете или по каким-то причинам находится на особом рационе питания. Для этого рецепта вам понадобится куриный фарш, лук и сметана для начинки. Блюдо получится сытным, но не жирным и не тяжелым.

Требуемые ингредиенты:

  • Фарш куриный – 360 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 320 мл
  • Сливки – 70 мл
  • Специи (базилик ил орегано)

Способ приготовления:

Приготовьте соус для лаваша, смешав половину сметаны и сливки. Листы лаваша смажьте соусом и оставьте в глубокой емкости на 10 минут.

Подготовим начинку. Лук мелко нашинкуйте. Сковороду смажьте маслом. Выложите фарш, обжаривайте его около четырех минут, после чего добавьте лук. Тушите мясо и лук, помешивая, на среднем огне10 минут. В последнюю минуту вылейте к фаршу сметану, перемешайте.

Выкладывайте слоями в емкость для запекания слои лаваша и куриной начинки. Верхний слой залейте остатками соуса, в котором вымачивался лаваш. Лазанья должна готовиться 12 минут при температуре в 180 градусов.

Рецепт 3: Лазанья из лаваша с творогом и рыбой

Это блюдо не совсем традиционное, но наверняка придется вам по вкусу. Вы можете приготовить это полезнейшее кушанье как в качестве основного блюда или как десерт. Не удивляйтесь сочетанию творога и красной рыбы – данный рецепт лазаньи из лаваша докажет вам, что это невероятно вкусно. Творог после термообработки будет похож на расплавленный сыр.

Требуемые ингредиенты:

  • Лаваш тонкий
  • Филе красной рыбы – 180 гр.
  • Творог нежирный – 320 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 300 гр.
  • Укроп свежий
  • Специи

Способ приготовления:

Соедините одно яйцо и кефир. Нарезанный листами лаваш смазывайте соусом и выкладывайте друг на друга. Оставьте лаваш напитываться на 10 минут.

Приготовим начинку. Творог нужно протереть через сито либо измельчить в блендере, добавив одно яйцо для более вязкой консистенции.

Рыбу очистите от косточек, хорошо посолите и оставьте в холодильнике на 15 минут. Смойте с рыбы соль и порежьте ее мелкими кубиками. Укроп порубите.

Смешайте творог, рыбу и укроп, перемешивая ингредиенты ложкой.

Выкладывайте в емкость, в которой будете запекать лазанью, листы лаваша попеременно с начинкой. Верхний слой нужно залить остатками кефирного соуса, в котором вымачивался лаваш. Готовьте лазанью из лаваша 10 минут.

Рецепт 4: Лазанья из лаваша с фаршем

Мясной фарш можно класть в любые блюда, и лазанья из лаваша – не исключение. Вам понадобится любой фарш, но лучше всего возьмите смесь свиного и говяжьего. Также вам понадобятся грибы и свежие помидоры.

Требуемые ингредиенты:

  • Листы тонкого лаваша
  • Помидоры – 3 шт.
  • Фарш (свиной+говяжий) – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сметана – 130 мл
  • Сливки – 200 мл

Способ приготовления:

Соедините половину сливок со сметаной. Получившимся соусом смажьте лаваш и оставьте его пропитываться на 10 минут.

Помидоры измельчите в пюре.

Грибы хорошо помойте. Порежьте их как можно мельче вместе с луком.

Обжарьте в сотейнике лук и грибы в течение 8 минут, затем добавьте к ним фарш. Обжаривайте смесь еще около 8-10 минут. После этого влейте томатное пюре в сотейник, еще через 3 минуты – оставшиеся сливки и выключите огонь.

Выкладывайте в емкость для выпечки попеременно лаваш и начинку. Отправьте лазанью в духовой шкаф на 8 минут при температуре в 180 градусов.

Рецепт 5: Лазанья из лаваша (десертная, с фруктами)

Изысканный десерт, который вы можете получить из фруктов и лаваша, даст фору любому фирменному заводскому торту.

Требуемые ингредиенты:

  • Листы лаваша
  • Сметана – 230 мл
  • Яблоко – 2 шт.
  • Смородина – ½ стакана
  • Персик – 2 шт.
  • Творог нежирный – 270 грамм
  • Сахарная пудра – 1 стакан

Способ приготовления:

Соедините сахарную пудру и сметану. Лаваш смажьте сметанным кремом и оставьте настаиваться на 10 минут.

Фрукты помойте и мелко порежьте.

Творог пропустите через мясорубку или протрите через сито.

Соедините фрукты, ягоды и творог, по вкусу добавьте немного сахара.

Выкладывайте попеременно листы лаваша и начинку. Верхний слой залейте сметанным кремом. Выпекайте лазанью 12 минут при температуре в 160 градусов.

Лазанья из лаваша — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Лазанью из лаваша отправляйте выпекаться исключительно в предварительно разогретую духовку. Не забудьте накрыть емкость для запекания фольгой, чтобы верхушка лазаньи не пригорела. Если же вы хотите, чтобы блюдо имело корочку, то нужно снять фольгу за три-четыре минуты до окончания приготовления.

Какую емкость лучше всего использовать для лазаньи из лаваша? Тонкостенная дека не подойдет – лаваш станет сухим. Лучше всего возьмите керамическую посуду или емкость из жаропрочного стекла. Разогрейте ее в духовке и смажьте небольшим кусочком масла.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru

Лазанья из лаваша - правильные рецепты. Как быстро и вкусно приготовить лазанью из лаваша.

Лазанья из лаваша — общие принципы приготовления

Одно из правил высокой кухни – великолепные блюда рождаются из ничего. Так, если у вас есть понемногу всех продуктов, вы можете создать что-то поистине вкусное и необычное. Примером такого блюда может служить лазанья из лаваша.

Конечно, итальянцы в таком блюде не узнают привычную им классическую лазанью. Это и не удивительно, так как лазанью на ее исторической родине делают исключительно из листов теста. Но не всегда следование правилам является необходимым. Попробуйте заменить тесто тонким армянским лавашем, для начинки взять любимые продукты, и вы получите вкуснейшее сытное блюдо. 

В чем преимущества лазаньи из лаваша перед лазаньей классической? Во-первых, такое блюдо готовится всего 10-15 минут. Если вы не ждали гостей, а они вдруг явились, то из минимума продуктов в кратчайшие сроки можно приготовить вкусное второе.

Еще одно преимущество состоит в том, что такая «лазанья» намного легче традиционной в плане калорийности. Стоит ли говорить, что даже из муки крупного помола тесто в любом случае получается калорийным, а тонкий лаваш легок.

Кроме того, необходимым ингредиентом лазаньи классической является соус Бешамель. Готовить его несложно и он очень вкусен, но «тяжелый», так как состоит из жирных сливок. Такой соус необходим для настоящей лазаньи, но нет нужды готовить его, если вы делаете лазанью из лаваша. 

Лазанья из лаваша — подготовка продуктов и посуды

Армянский лаваш подходит для приготовления лазаньи только в том случае, если предварительно ему дать пропитаться соусом. В противном случае в духовке он станет ломким и сухим. Что может служить соусом? Смешайте сливки и сметану, кефир и яйцо или ряженку с яйцом, добавьте специи – соус готов. Чаще всего для соуса используют кисломолочные продукты, погружая в них порезанные листы лаваша на 10-12 минут. За это время лаваш пропитается, но не размокнет.

В качестве начинки вы можете брать любимые ингредиенты, как мясные, так и овощные. Кроме того, вы можете приготовить и фруктовую лазанью с лавашем, используя творог и сладкие фрукты.

Как и где готовиться лазанья из лаваша? Чаще всего использую духовой шкаф, прогрейте его перед тем, как класть внутрь форму с лазаньей. Но вы также можете воспользоваться и  мультиваркой. Смажьте чашу маслом и установите режим «Выпечка» на 20-25 минут.  

Рецепты лазаньи из лаваша:

Рецепт 1:Лазанья из лаваша овощная

Овощи любимы многими, потому не удивительно, что овощная лазанья является одной из самых востребованных. Для ее приготовления чаще всего берут баклажаны, томаты, кабачки, перцы. Вы можете использовать любые овощи, которые есть в вашем распоряжении. Имейте в виду, что, так как такое блюдо получится достаточно легким, вы можете сделать его сытнее, добавив жирный соус Бешамель.  

Требуемые ингредиенты:

  • Листы лаваша
  • Томаты – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Кефир – 270 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Специи
  • Сливки – 190 мл
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

Поставьте лаваш замачиваться в соусе. Затем порежьте его небольшими квадратами. Смешайте кефир с яйцом, а затем в глубокой тарелке выкладывайте листы друг на друга (так потом их будет проще отлеплять друг от друга), смазывая их небольшим количеством соуса.

Из перца достаньте сердцевину, помойте его и порежьте квадратами. Томаты порежьте крупными дольками. С баклажана снимите кожицу, порежьте кубиками. Луковицу нашинкуйте.

Сковородку или сотейник смажьте маслом. Выложите баклажаны и перец, через пять минут добавьте томаты и лук. Обжаривайте овощи 10 минут, чтобы они размягчились, но и при этом не превратились в кашу.

Приготовьте жирный соус для заливки, смешав ингредиенты для Бешамель. Мука должна полностью раствориться в сливках и растопленном масле, чтобы не осталось комочков.

Форму для запекания смажьте маслом и выкладывайте поочередно слои лаваша и овощную начинку. Верхний слой залейте сливочным соусом. Выпекайте лазанью из лаваша 12 минут при температуре в 180 градусов. 

Рецепт 2: Лазанья из лаваша куриная

Куриное мясо рекомендовано к употреблению даже тем, что сидит на диете или по каким-то причинам находится на особом рационе питания. Для этого рецепта вам понадобится куриный фарш, лук и сметана для начинки. Блюдо получится сытным, но не жирным и не тяжелым.

Требуемые ингредиенты:

  • Фарш куриный – 360 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 320 мл
  • Сливки – 70 мл
  • Специи (базилик ил орегано)

Способ приготовления:

Приготовьте соус для лаваша, смешав половину сметаны и сливки. Листы лаваша смажьте соусом и оставьте в глубокой емкости на 10 минут.

Подготовим начинку. Лук мелко нашинкуйте. Сковороду смажьте маслом. Выложите фарш, обжаривайте его около четырех минут, после чего добавьте лук. Тушите мясо и лук, помешивая, на среднем огне10 минут. В последнюю минуту вылейте к фаршу сметану, перемешайте.

Выкладывайте слоями в емкость для запекания слои лаваша и куриной начинки. Верхний слой залейте остатками соуса, в котором вымачивался лаваш. Лазанья должна готовиться 12 минут при температуре в 180 градусов.

Рецепт 3: Лазанья из лаваша с творогом и рыбой

Это блюдо не совсем традиционное, но наверняка придется вам по вкусу. Вы можете приготовить это полезнейшее кушанье как в качестве основного блюда или как десерт. Не удивляйтесь сочетанию творога и красной рыбы – данный рецепт лазаньи из лаваша докажет вам, что это невероятно вкусно. Творог после термообработки будет похож на расплавленный сыр.

Требуемые ингредиенты:

  • Лаваш тонкий
  • Филе красной рыбы – 180 гр.
  • Творог нежирный – 320 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 300 гр.
  • Укроп свежий
  • Специи

Способ приготовления:

Соедините одно яйцо и кефир. Нарезанный листами лаваш смазывайте соусом и выкладывайте друг на друга. Оставьте лаваш напитываться на 10 минут.

Приготовим начинку. Творог нужно протереть через сито либо измельчить в блендере, добавив одно яйцо для более вязкой консистенции.

Рыбу очистите от косточек, хорошо посолите и оставьте в холодильнике на 15 минут. Смойте с рыбы соль и порежьте ее мелкими кубиками. Укроп порубите.

Смешайте творог, рыбу и укроп, перемешивая ингредиенты ложкой.

Выкладывайте в емкость, в которой будете запекать лазанью, листы лаваша попеременно с начинкой. Верхний слой нужно залить остатками кефирного соуса, в котором вымачивался лаваш. Готовьте лазанью из лаваша 10 минут.

Рецепт 4: Лазанья из лаваша с фаршем

Мясной фарш можно класть в любые блюда, и лазанья из лаваша – не исключение. Вам понадобится любой фарш, но лучше всего возьмите смесь свиного и говяжьего. Также вам понадобятся грибы и свежие помидоры.

Требуемые ингредиенты:

  • Листы тонкого лаваша
  • Помидоры – 3 шт.
  • Фарш (свиной+говяжий) – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сметана – 130 мл
  • Сливки – 200 мл

Способ приготовления:

Соедините половину сливок со сметаной. Получившимся соусом смажьте лаваш и оставьте его пропитываться на 10 минут.

Помидоры измельчите в пюре.

Грибы хорошо помойте. Порежьте их как можно мельче вместе с луком.

Обжарьте в сотейнике лук и грибы в течение 8 минут, затем добавьте к ним фарш. Обжаривайте смесь еще около 8-10 минут. После этого влейте томатное пюре в сотейник, еще через 3 минуты – оставшиеся сливки и выключите огонь.

Выкладывайте в емкость для выпечки попеременно лаваш и начинку. Отправьте лазанью в духовой шкаф на 8 минут при температуре в 180 градусов.

Рецепт 5: Лазанья из лаваша (десертная, с фруктами)

Изысканный десерт, который вы можете получить из фруктов и лаваша, даст фору любому фирменному заводскому торту.

Требуемые ингредиенты:

  • Листы лаваша
  • Сметана – 230 мл
  • Яблоко – 2 шт.
  • Смородина – ½ стакана
  • Персик – 2 шт.
  • Творог нежирный – 270 грамм
  • Сахарная пудра – 1 стакан

Способ приготовления:

Соедините сахарную пудру и сметану. Лаваш смажьте сметанным кремом и оставьте настаиваться на 10 минут.

Фрукты помойте и мелко порежьте.

Творог пропустите через мясорубку или протрите через сито.

Соедините фрукты, ягоды и творог, по вкусу добавьте немного сахара.

Выкладывайте попеременно листы лаваша и начинку. Верхний слой залейте сметанным кремом. Выпекайте лазанью 12 минут при температуре в 160 градусов.

Лазанья из лаваша — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Лазанью из лаваша отправляйте выпекаться исключительно в предварительно разогретую духовку. Не забудьте накрыть емкость для запекания фольгой, чтобы верхушка лазаньи не пригорела. Если же вы хотите, чтобы блюдо имело корочку, то нужно снять фольгу за три-четыре минуты до окончания приготовления.

Какую емкость лучше всего использовать для лазаньи из лаваша? Тонкостенная дека не подойдет – лаваш станет сухим. Лучше всего возьмите керамическую посуду или емкость из жаропрочного стекла. Разогрейте ее в духовке и смажьте небольшим кусочком масла.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru

Лазанья с лавашем - пошаговый домашний рецепт

Романтические вечера в тематическом жанре с намеком на кулинарное путешествие в последнее время стали новомодно тенденцией. Ужин «аля Италия» — отличный выбор для такого свидания, а если готовить заграничные изыски вы не умеете, то ленивая лазанья из лаваша с фаршем на скорую руку будет весьма кстати.

Уловить разницу между оригинальным итальянским угощением и адаптированным российским рецептом будет невозможно, если только вы не являетесь ресторанным критиком.

Послойное блюдо с начинкой из мяса, овощей и соуса, переложенное тонкими слоями теста, а вернее специальной пасты, именно так выглядит классическая лазанья. В домашних условиях с использованием лаваша повторить такое чудо от итальянских кулинаров можно будет в разы быстрее, что особенно важно для тех, кто любит готовить, но времени на любимое занятие имеет ограниченное.

Ленивая лазанья с лавашем и мясной начинкой по предложенным ниже рецептам получается не просто вкусной, а обалденно аппетитной, сытной и ароматной. Кроме того, здесь можно экспериментировать с разными видами начинок. Используйте просто фарш, или фарш с овощами, курицу, или курятину с грибами, добавьте сыр или даже разные сорта сыров, и тогда блюдо заиграет новыми вкусовыми красками. Мы же в качестве базового варианта приведем наиболее популярный, простой и быстрый пошаговый рецепт лазаньи с лавашом.

к содержанию ↑

Ленивая овощная лазанья из лаваша с фаршем

Как приготовить ленивую лазанью с лавашемИнгредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление домашней лазаньи из лаваша

Овощи и мясо встречаются в тандеме во многих блюдах, и наш рецепт приготовления лазаньи с лавашем в домашних условиях не стал исключением. Сочные томаты и душистые перцы, нежнейшее мясо и сливочный сырный аромат, разносящийся дома поднимет аппетит до заоблачных высот даже у самого преданного кулинарного привереды.Для начала нам необходимо подготовить мясную начинку:

  • Для этого полбанки помидор измельчаем некрупными ломтиками и в отдельной чаше пока откладываем в сторону.
  • Также мелко шинкуем кубиками очищенный репчатый лук и обжариваем его в растительном масле до румяной корочки, после чего перекладываем к нему фарш и на большом огне обжариваем луково-мясную смесь, интенсивно перемешивая, разбивая мясные комочки. Обжарка фарша на большом огне нужна для того, чтобы мясо не стало сухим.
  • Как только мясо будет готово, отправляем в сковороду нарезанные помидоры, соль, перец черный и уже на среднем огне под крышкой тушим начинку около 10 минут.

Ну, а мы тем временем подготовим овощную начинку:

  • Морковку чистим от шкурки, перцы — от плодоножек и семян, после чего морковь трем на терке, а болгарку режем тонкой соломкой. Т
  • Теперь в разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем морковь и обжариваем ее до готовности, а затем добавляем перцы и вторую половину помидор, нарезанных дольками.
  • Пассировку овощей необходимо делать минут 20, приправив их солью и специями по вкусу.

После приготовления овощного рагу, смешиваем его с фаршем.

Пришло время заняться соусом «Бешамель»:

  • На сухой сковороде поджариваем до красивого золотистого цвета муку, после чего добавляем к ней кусочек сливочного масла и активно перемешиваем смесь венчиком, чтобы не образовывались комочки.
  • Когда масло полностью растопится и смешается с мукой до однородности, вливаем тонкой струйкой при регулярном помешивании в сковороду молоко.
  • Как только соус закипит, выключаем огонь и снимаем емкость с огня.

Теперь можно собирать лазанью.

  • На смазанный маслом противень (дно и боковины) выкладываем лавашный лист, смазываем его обильно соусом и распределяем по нему слой из мясо-овощной начинки (1/3 от всего объема), снова поливаем соусом, выкладываем ровным слоем тертый сыр, и снова кладем лаваш, вырезанный по форме дна противня.
  • Выкладку лазаньи по схеме лаваш-соус-начинка-соус-сыр-лаваш продолжаем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  • Перед завершающим лавашным листом заворачиваем поверх лазаньи выступающие края нижнего лаваша и покрываем его вырезанным по форме лавашным коржом, смазанным соусом «Бешамель» и поверх которого также следует распределить нарезанный мелкими кусочками сыр «Моцарелла».

Выпекать лазанью следует при температуре 220оС в пределах получаса.

Перед нарезанием лазаньи следует выждать некоторое время, чтобы блюдо немного поостыло и стало податливо к нарезке. Украсить это итальянское великолепие следует оливками и листочками базилика.

к содержанию ↑

Лазанья из лаваша в мультиварке

У лазаньи имеется множество плюсов. Помимо того, что это блюдо оригинальное, вкусное и сытное, оно также имеет различные рецепты приготовления. Таким образом, разобравшись с вопросом, как приготовить традиционную итальянскую лазанью из лаваша с овощами и мясом, мы теперь сможем освоить дома и другой пошаговый рецепт с фото, чтобы сделать бесподобное диетическое угощение с кефиром, курицей и грибами.

Ингредиенты

  • Армянский лаваш – 4 пласта;
  • Филе куриное – 500 г;
  • Шампиньоны свежие – 400 г;
  • Голландский сыр – 200 г;
  • Репкой лук – 2 луковицы;
  • Томаты свежие – 2 шт.;
  • Болгарка перец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Соль – по вкусу;
  • Кефир 1% – 2 ст.;
  • Яйцо куриное свежее – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;

Лазанья из лаваша в мультиварке - домашний рецепт

Как сделать лазанью из лаваша и фарша

Готовим начинку:

  • Куриное филе нарезаем тонкими брусочками, морковку чистим и трем на треке, а лук репчатый шинкуем четверть кольцами.
  • Теперь на разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и припускаем в нем половину нарезанного лука со всей морковкой, а затем отправляем к овощам и куриное филе.
  • Под крышкой на среднем огне готовить мясную начинку следует 5-7 минут.

Тем временем в чашу блендера закидываем очищенный от семян перец и томаты и перекручиваем их в однородную массу, после чего добавляем состав к курице и тушим начинку еще 5 минут, подсолив по вкусу.

Теперь на отдельной сковородке обжариваем остальную половину лука вместе с измельченными пластинками грибами до готовности.

Теперь приготовим соус:

  • Кефир взбиваем с яйцами до однородности, подсаливаем и добавляем в смесь растопленное на водяной бане сливочное масло.

Готовим коржи:

  • Чашку мульварки смазываем обильно маслом по всей поверхности.
  • На дно емкости выкладываем крест-накрест две лавашные полосы, ширина которых равна диаметру чаши. Края лаваша будут немного выступать за пределы емкости, но отрезать их не нужно. И
  • з остального лаваша следует вырезать круги, диаметром с чашу мультиварки.

Формируем лазанью:

На уложенный крест-накрест лаваш выкладываем куриную начинку, наливаем поверх немного соуса, посыпаем тертым сыром и кладем лавашный круг, который смазываем соусом, выкладываем грибную начинку, соус и снова сыр.

Выкладку слоев продолжаем до тех пор, пока не иссякнет начинка. Перед последним слоем лаваша, выступающие края нижних «коржей» загибаем наверх, смазываем соусом и покрываем последним лавашем, который также заливаем остатками соуса и посыпаем остатками сыра.

Выпекать лазанью из лаваша следует в режиме «Выпечка» ровно 1 час. Когда агрегат посигналит о завершении готовки, не торопитесь вынимать итальянское угощение, дайте лазанье настояться 20 минут, а затем при помощи паровой насадки аккуратно извлеките выпечку из чаши.

Если вы хотите удивить родных чем-то оригинальным, или покорить сердце мужчины верным вкусным способом, то ленивая лазанья из лаваша с фаршем или с курицей и грибами станет тем самым интригующим блюдом, которое гарантированно понравится всем.

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также