Дом. Семья. Еда. Лаваш жареный с сосиской


≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Сосисок в лаваше жареные с фото для приготовления в домашних условиях

Хочу поделиться с вами простым рецептом сосисок в лаваше с картошкой! Это отличный вариант быстрого завтрака, когда времени мало, а завтракать ваша семья привыкла сытно, чтоб до обеда хватило! Советую

Такие сосиски в лаваше жареные в домашних условиях получаются очень вкусными и сытными, так что домашних точно накормите, как надо! И при этом нельзя сказать, что это очень уж тяжелое блюдо, особенно, если жарить на сухой сковороде! Так что рекомендую попробовать!

Количество порций: 1-3

Очень простой рецепт сосисок в лаваше жареные домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 320 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Сосиски в лаваше жареные
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 320 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на восемь порций

  • Лаваш тонкий — 1 Штука
  • Сосиски — 2-3 Штук (по одной на человека)
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Соус — 1 По вкусу (сливки, сметана, майонез, томатная паста)

Пошаговое приготовление

  1. Лаваш расстилаем на доске. Чтобы не крошился - можно немного его подержать над паром, станет пластичнее. Смазываем его соусом на ваше усмотрение, посыпаем обильно тертым сыром.
  2. На краешек выкладываем сосиску, сворачиваем рулет. У меня было четыре маленьких сосиски, - с разных сторон лаваша начинаем заворачивать, а посередине обрезаем.
  3. Обжариваем на масле или на сухой сковороде со всех сторон.
  4. Все готово! Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

"Хрустики" с сосиской и сыром. Пирожки жареные из лаваша.

Пирожки жареные с лавашом

Это рецепт очень вкусных, совершенно не сложных и быстрых пирожков. Я назвала их "Хрустики" с сосиской и сыром из-за очень вкусной хрустящей корочки. 

В этом рецепте использован тонкий армянский лаваш. Начинка может быть любая. В данном случае - это сосиска и сыр.

Такой пирожок жареный из лаваша отлично подойдет к завтраку, так как приготовить его можно буквально за пять минут.

 

Приготовление:

- разрезаем большой пласт лаваша на три или четыре части. Выкладываем тонкий кусочек сыра, сверху на сыр - сосиску (можно половину), разрезанную вдоль. И сворачиваем лаваш конвертом.

- выкладываем пирожки на разогретую с подсолнечным маслом сковородку и обжариваем с двух сторон (можно под крышкой, чтобы сыр хорошо расплавился). 

Такие пирожки из лаваша отлично подойдут к кофе на завтрак и отлично для легкого ужина с салатом.

Попробуйте - приготовьте! Все очень просто, экономично и вкусно!Похрустим "хрустиками" с сосиской и сыром! 🙂

Пирожки жареные из лаваша

Понравился рецепт? Жмите на соц. кнопки - поделитесь с друзьями!

 

Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:

dom7yaeda.ru

Шаурма в лаваше | Еда на столе

Шаурма в лаваше

Мы все привыкли покупать в многочисленных ларьках ароматную восточную шаурму, ну нельзя пройти мимо, этот запах так и манит нас. Хотя подсознание нам подсказывает, не понятно, в каких санитарных условиях её готовят, свежесть продуктов тоже подозрительна, но всё равно мы покупаем и быстренько перекусываем. Я предлагаю приготовить в домашних условиях шаурму в лаваше из ваших продуктов и на вашей плите. Поверьте, не так это сложно, но так же вкусно. Шаурму в лаваше мы приготовим с сосисками, но можно обжарить и мясо любое, колбасу, всё, что есть мясное в доме. Главное – купить где-нибудь лаваш тонкий, но сейчас с этим проблем нет, в основном он продаётся в отделе хлеба, в любом супермаркете, после сделать рулет из лаваша с овощами и мясными продуктами.

Для приготовления домашней шаурмы в лаваше с сосисками нам понадобится 30 минут, количество порций – 2.

Ингредиенты:

Сосиски вкусные – 2 штуки

Лаваш тонкий – 1 штука

Капуста свежая – 100 грамм

Огурце солёный – 1 штука

Свежая зелень укропа, петрушки и кинзы – по вкусу

Майонез хороший – 10 миллилитров

Кетчуп с паприкой – 10 миллилитров

Горчица французская – по вкусу

Сливочное масло – 20 грамм.

Шаурма с сосисками в лаваше, рецепт:

У меня дома были сосиски их я и использовала для шаурмы, но ещё вкусно обжарить замаринованное куриное филе. Сосиски порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до красивого золотого цвета.

Шаурма в лаваше

Капусту мелко порезать, огурчики тоже, кубиками, всю зелень помыть и измельчить. Можно ещё добавлять в шаурму морковку по-корейски, свежий помидор, грибы маринованные, сыр, всё на ваш вкус.

Шаурма в лаваше

Разрезаем лаваш на прямоугольные части, чтоб было удобно заворачивать начинку. Поливаем с края его майонезом, всё так же делаем и с другими частями лаваша.

Шаурма в лаваше

Выкладываем на майонез свежую капусту и солёные огурцы, кучкой.

Шаурма в лаваше

Следом идут обжаренные сосиски и кетчуп с французской горчицей в зёрнах.

Шаурма в лаваше

И посыпаем начинку свежей зеленью, зелень тоже может быть различная – базилик, листья салата, сельдерей.

Шаурма в лаваше

Заворачиваем начинку всю в лаваш, получился у вас прямоугольник.

Шаурма в лаваше

На той же сковороде где обжаривали сосиски, обжариваем шаурму в лаваше, на медленном огне по 5 минут с обоих сторон, чтоб лаваш подрумянился.

Шаурма в лаваше

Вот и всё, домашний лаваш с сосисками готов! Кушать, конечно, в горячем виде! Можно разрезать пополам, и поделиться с друзьями, потому что шаурма с сосисками получается большая и сочная. Отличная закуска к пиву или просто нет времени готовить ужин и вы быстренько шаурму намотали, все сыты, вы довольны!

Шаурма в лаваше

Загрузка...

o-menu.ru


Смотрите также