Лаваш с сыром и зеленым луком на сковороде. Лаваш зелень сыр яйцо


Рулет из лаваша с сыром, яйцом и зеленью: рецепт с фото

Рулет из лаваша с сыром, яйцом и зеленьюОтличный вариант быстрой и вкусной закуски – это рулет из лаваша с сыром, яйцом и зеленью. Конечно, лучше готовить рулет немного заранее, чтобы он успел пропитаться майонезом (сметаной), тогда закуска получится сочнее и нежнее. Зелень вы выбираете на свое усмотрение, ведь здесь нет единого мнения – кому то петрушка мила, а кто-то без ума от свежего базилика. Можно использовать несколько видов зелени, главное, чтобы она была свежей, а не замороженной.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 50 мл майонеза
  • соль по вкусу
  • 7-8 веточек свежей зелени
  • специи
  • 1 лист лаваша (30*50 см приблизительно)

Приготовление

1. Сварите куриные яйца вкрутую и остудите, снимите скорлупу и натрите их на мелкой либо крупной терке.

2. Твердый сыр также натрите на терке. Сорт особого значения не имеет, но повлияет на вкус готовой закуски. Лучше всего отдать предпочтение соленым сортам, а если используете сыр со специями, то вкус рулета будет «богаче».

3. Используйте кулинарную кисточку. На столе расстелите лист лаваша и промажьте его майонезом.

4. Равномерно распределите по листу лаваша тертое куриное яйцо.

5. Теперь также равномерно разложите тертый твердый сыр. На этом этапе рулет можно подсолить и присыпать специями.

6. Свежую зелень промойте и обсушите, затем мелко нарежьте. Равномерно распределите зелень по листу лаваша.

7. Аккуратно начинайте сворачивать лаваш в тугой рулет. Для большей фиксации заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на несколько часов.

8. Спустя некоторое время снимите пленку с рулета и нарежьте его небольшими кусочками.

Выложите кусочки рулета на блюдо и подайте на стол.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait...

Смотрите ещё: Закусочные рулеты

nakormi.com

Рулет из лаваша с сыром, зеленью, чесноком и яйцом

Один из самых простых рецептов рулетов из лаваша. Начинка из тертого сыра со свежим чесноком получается очень сытной, пикантной. Приготовление рулета занимает считанные минуты: пока варятся и остывают яйца, можно неспешно натереть сыр и нарезать зелень. Остается только смешать ингредиенты, добавить чеснок, заправить майонезом и завернуть в лаваш. Такой рулет будет кстати на праздничном столе, его можно подать как пикантную закуску к обычному ужину. Если твердый сыр или брынзу заменить плавленым сырком, блюдо выйдет экономным, а вкус его не ухудшится. Чтобы тонкий лаваш не размок при хранении в холодильнике и не развалился при нарезке, его можно сложить вдвое. Также для такого рулета можно использовать более плотные кукурузные или пшеничные лепешки. Зелень для начинки подойдет любая: петрушка, чеснок, листья салата. Сбалансированный вкус рулета выгодно подчеркивается чесноком, вареные яйца хорошо сочетаются с сыром и зеленью, в готовой закуске они почти не ощущаются.

Ингредиенты:

армянский лаваш - 1 шт. (большой) сыр (плавленый, твердый, или брынза) - 200 г
зелень (любая) - средний пучок чеснок - 2-3 зубчика
яйца куриные - 3-4 шт. соль - по вкусу
майонез (сметана) - 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

-1-

Сразу поставьте вариться яйца. Положите их в холодную воду. После закипания яйца вкрутую варятся 7-9 минут. Затем выньте их из кастрюли и подставьте под проточную воду, чтобы быстрее остыли. Очистите яйца. Натрите на крупной терке.

-2-

Сыр также натрите. Рулет получится вкуснее, если одновременно использовать несколько сортов. У меня был адыгейский. Также я не раз готовила лаваш с твердым и плавленым сыром. Вкусы будут заметно отличаться, но готовая закуска получится аппетитной в любом случае. Переложите тертый сыр в миску с начинкой.

Совет:

Натереть теплый полутвердый или плавленый сырок довольно сложно. Положите его на 10-15 минут в морозильную камеру для облегчения измельчения. Чтобы сыр не прилипал к терке, ее поверхность рекомендуется покрутьтонким слоем растительного масла.

-3-

Помойте и обсушите зелень. Если используется укроп или петрушка, мелко нарубите пучок и пересыпьте его в миску. Листья салата-латука измельчать не нужно. Их выкладывают на лаваш поверх сырного наполнителя, а затем сворачивают рулетом. Мелко нарежьте чеснок либо продавите через пресс. Добавьте к начинке.

-4-

1 ложку майонеза (нежирной сметаны) пока отложите. Остальным заправьте начинку. Я майонез делаю сама, поэтому с удовольствием использую его в своих блюдах. Если интересно, вот рецепт. Приготовление майонеза погружным блендером занимает не больше 1-2 минут, соус получается густым и натуральным. Все перемешайте. Масса не должна быть слишком жидкой, чтобы рулет не разорвался от влаги.

-5-

Разверните лаваш. На один край нанесите отложенный майонез тонким слоем. Сложите лаваш вдвое. Равномерно распределите по его поверхности сырную массу.

-6-

Сверните лаваш. Для удобства хранения я разрезала его поперек пополам. Подавать рулет можно сразу, нарезав порционными кусочками. Но гораздо вкуснее он будет после нескольких часов хранения в холодном месте. Сыр пропитается ароматами чеснока и зелени, а лаваш станет заметно мягче. Перед отправкой в холодильник оберните рулет несколькими слоями пищевой пленки, чтобы он не напитался посторонними запахами.

-7-

При подаче можно украсить закуску листиками базилика, укропа, петрушки.

Приятного!

menu-doma.ru

Лаваш с плавленным сыром и зеленью рецепт с фото

Поделиться

Всем привет. Сегодня готовим лаваш с плавленным сыром и зеленью, рецепт с фото смотрите под описанием.

Закусок из лаваша большое множество, посмотрите только, сколько рецептов на нашем сайте:

Закусочные блюда из лаваша – это бескрайние возможности для фантазий кулинара, так как, такие закуски можно готовить, абсолютно, с самыми различными наполнителями. Блюда, приготовленные с применением лаваша, это огромное поле деятельности для кулинарных экспериментов.

А лаваш с плавленным сыром, у меня самый частый гость на утреннем столе, я почти всегда готовлю его на завтрак, потому что он не отнимает много времени, которого утром, оййй, как не хватает.

Лаваш с плавленным сыром получается очень вкусным и красивым. Уверяю вас, такой закуской можно порадовать даже самых придирчивых гурманов. Сочный и мягкий армянский лаваш, с нежнейшей сырной начинкой, и сопровождающийся тончайшим ароматом свежей зелени с привкусом чесночка, ммм…, ну кто же здесь устоит?

На сегодня, среди самых быстрых блюд на скорую руку, лидируют, конечно же, закуски из лаваша. Их так легко и быстро готовить, что каждая хозяйка, подбирая праздничное меню, в первую очередь вспоминает про них.

Лаваш с плавленным сыром вкуснее всего кушать горячим, потому что внутри ещё такой мягкий расплавленный сырок, что так и тает во рту. Но и в холодном виде, такие конвертики с плавленным сыром, нисколько не уступают по вкусовым данным и сметаются со стола в одно мгновенье.

Особый вкус такой закуске придают чесночок и укропчик, а в тандеме с сыром, это вообще, объедение – язык проглотите… Но вы можете не ограничиваться и дополнить начинку чем-нибудь ещё по желанию, например, ветчиной или куриным мясом. Я же говорю, что здесь море вариантов, просто сегодня я показываю самый простой, но особенно вкусный и пикантный вариант этой закуски.

Кстати, лаваш с плавленным сыром, очень удобно брать с собой для перекуса, либо в школу, либо на работу и т.д.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А для тех, кто придерживается поста или сидит на диете, рекомендую колоссальный десерт в тему: «Постный торт рецепт с фото» — без яиц и масла. Хит сезона.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить лаваш с плавленным сыром и зеленью рецепт с фото

(Посетили 344 раз, 1 сегодня)

domashniy-povar.ru

Рулет с зеленым луком и яйцом

Готовый рулет с сыром, яйцом и зеленьюЕсли вы хотите приготовить что-нибудь вкусное и на скорую руку, то самое верное – это использовать армянский лаваш и заворачивать в него разные начинки. Рулет с яйцом внутри получается очень вкусный если закрутить еще в него порезанное отварное куриное филе, зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика, твердого сыра, помидоров и других продуктов на ваше усмотрение. Такой рулет будет еще вкуснее если вы когда его порежете на порционные кусочки прогреете с двух сторон на сухой раскаленной сковородке. Сыр расплавится и скрепит все продукты и от этого  вкус такого блюда только улучшится.

Ингридиенты
  • - лаваш армянский 1 шт
  • - соус майонезный сливочно-чесночный 30 г
  • - яйца 3 шт
  • - укроп 1 пучок
  • - зеленый лук 1 пучок
  • - сыр голландский 70 г
  • - сыр рассольный белый 70 г
Приготовление

Майонезный соус сливочно-чесночныйЧтобы приготовить такой рулет надо купить армянский лаваш. В такой лаваш очень удобно заворачивать различные начинки и готовить холодную закуску. Мы же будем готовить горячую закуску и подогревать готовый рулет из лаваша с зеленью, сыром и яйцом на сухой сковороде. Такой рулет из яиц и майонеза и другими ингридиентами готовит моя двоюродная сестра Жана. В настоящее время в супермаркетах продаются готовые соусы с различными вкусами. Ей нравится майонезный соус сливочно-чесночный. Таким соусом надо смазать внутреннюю поверхность лаваша тонким слоем. Затем натереть вареные яйца поверх чесночного майонеза так, чтобы небольшая часть одного края оставалась без начинки.

Режем рулет с яйцом и зеленьюРулет из яиц с начинкой будет вкуснее, если в него добавить много зелени. Мелко рубим зелень укропа и зеленого лука и распределяем по поверхности лаваша. Будущий рулет с луком и яйцом теперь надо посыпать тертым сыром. Для этого блюда подойдут любые сорта твёрдого сыра: голландский, российский, гауда, пармезан, рассольный белый сыр и др. виды твердых сыров. Рулет из сыра с начинкой теперь надо прогреть так, чтобы сыр внутри хорошо расплавился. Берем наш лаваш с сыром и зеленью и режем его на порционные кусочки. Затем обжариваем с двух сторон лаваш с сыром на сковороде без масла, предварительно хорошо разогрев сковороду.

Поделиться новостью в соцсетях Ленивые хачапури « Предыдущая запись Ленивые хачапури с сыром на сковороде Следующая запись »

vkusnaykuxny.ru

Лаваш с сыром на сковороде

лаваш с сыром и луком на сковороде

Это очень быстрая и вкусная закуска готовится без мясных продуктов, а получается — пальчики оближешь. Лаваш с сыром и луком запеченный на сковороде нужно есть горячим. Еще такой рецепт называют — ека из лаваша. Если же вы предпочитаете мясную начинку, советую попробовать великолепный бургер в лаваше с сочной начинкой и незабываемым вкусом, рецепт здесь.

Содержание статьи

Рецепт приготовления лаваша с сыром и луком на сковороде

Нарезаем зеленый лук, чем больше, тем лучше, я предлагаю свои пропорции, а вы можете поэкспериментировать сами.

Сыр можно натереть на крупной терке, можно порезать небольшими кубиками, совершенно без разницы, я делала и так, и так.

Смешиваем сыр с зеленым луком.

Конверт  из лаваша я предлагаю сделать так.

Лист лаваша нарезаем на 3-4 полосы. Затем каждую полосу делим пополам.

Кладем одну часть полосы лаваша, на нее перпендикулярно вторую часть полосы. В середину кладем начинку и заворачиваем лаваш, как показано на видео ниже.

1 яйцо взбиваем с солью и водой. Обмакиваем завернутый лаваш во взбитое яйцо. В случае, если лист лаваша плотный, то хорошо бы дать ему 1-2 минуты полежать там, пропитаться.

Разогреваем сковороду, добавим растительное масло и выкладываем поочередно завернутые лаваши, закрываем крышкой. Жарятся они очень быстро с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой стороны.

Лаваш с сыром и луком на сковороде готов. Подавайте скорее и кушайте с пылу, с жару!

Ингредиенты:

  • 1 лист небольшого лаваша
  • 40 г зеленого лука
  • 70 г сыра
  • 1 яйцо
  • 50 г воды
  • соль

Возможно, вас заинтересует рецепт Рулета из лаваша с крабовыми палочками и творожным сыром, болгарским перцем и кукурузой.

Все рецепты из лаваша.

Видеорецепт лаваша с сыром на сковороде

Готовим дома с удовольствием!

gotovim-doma-s-udovolstviem.ru


Смотрите также