Рулеты из лаваша с рыбными консервами. Лаваш закуска с консервой


Лаваш с консервами и сыром

Описание приготовления:

Для этого блюда можно использовать различные рыбные консервы в зависимости от ваших вкусовых предпочтений (к примеру — тунец, горбушу, сайру, треску), главное, чтобы в них было как можно меньше косточек. В остальном смотрите мой рецепт, как приготовить лаваш с консервами и сыром. Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Лаваш Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой

Лаваш с консервами и сыром - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для начинки. Предварительно сваренные вкрутую, остуженные и очищенные яйца натрите на мелкой терке. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Плавленый сыр нужно натереть на терке. Чтобы сырок не лип к рукам и хорошо натирался, поместите его заранее в морозилку.

Лаваш с консервами и сыром - фото шаг 2

Смешав майонез и продавленные через чесночницу зубчики чеснока, сделайте соус для рулета.

Лаваш с консервами и сыром - фото шаг 3

Откройте банку с выбранными вами рыбными консервами, переложите их в отдельную тарелку. Лишнюю жидкость при этом лучше слить, чтобы рулет не размок и не развалился в процессе приготовления. Теперь при помощи вилки разомните консервы до получения боле-менее однородной массы.

Лаваш с консервами и сыром - фото шаг 4

Рулет будет состоять из двух слоев лаваша с начинкой. Возьмите первый лаваш, смажьте его майонезным соусом с чесноком. Затем равномерно выложите на него тертый плавленый сыр и половину нашинкованной пекинской капусты. Теперь положите второй лаваш, плотно прижмите его к первому слою.

Лаваш с консервами и сыром - фото шаг 5

На второй лист лаваша положите и равномерно распределите консервы, затем посыпьте тертыми яйцами и выложите остаток капусты. Теперь нужно завернуть лаваш в рулет. Он должен получиться достаточно плотным, чтобы впоследствии, во время нарезания кусочки были аккуратными, а начинка не выпадала.

Лаваш с консервами и сыром - фото шаг 6

Если вы не собираетесь сразу подавать рулет к столу, можно положить его в холодильник, предварительно разрезав на две части для удобства хранения и завернув каждый кусок в пищевую пленку.

Лаваш с консервами и сыром - фото шаг 7

Перед подачей на стол рулет нарежьте небольшими порционными кусочками (около 2 см. толщиной), выложите их на блюдо и украсьте по своему вкусу, к примеру - зеленью.

povar.ru

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Лаваш с консервами

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Ни один праздник не обходиться без закусок. В качестве закусок могут выступать разнообразные рулеты из мяса, овощей, сыра, лаваша. Начинка для таких рулетов ещё более разнообразна.

В данном рецепте предлагается приготовить быструю, вкусную и аппетитную закуску – рулет из лаваша с  консервами из морской рыбы. Это блюдо подойдёт не только для праздничного стола, но и для походов и пикников на природе.

Для приготовления лаваша с  консервами необходимо 20 минут. Из перечисленных ингредиентов получаются рулетики, рассчитанные на 8 человек.

Ингредиенты:

Рыбные консервы – 1 банка;

Яйца – 2 шт.;

Лук – 1 шт.;

Огурец солёный – 1 шт.;

Майонез – 100 г;

Лаваш – 1 упаковка.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой, рецепт с фото пошагово:

Приготовление закуски из лаваша начните с консервов. Для этого откройте банку с рыбными консервами и слейте маринад. Поместите рыбу в подходящую для перемешивания ёмкость.

Лаваш с консервами

Рыбу измельчите при помощи вилки.

Лаваш с консервами

Яйца отварите, очистите от кожуры и мелко порубите. Добавьте их к рыбе.

Лаваш с консервами

Лук очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками. Добавьте его к остальным ингредиентам.

Лаваш с консервами

Солёный огурец порежьте кубиками. Огурчик добавит к рыбным консервам пикантность и придаст закуске из лаваша законченный вкус.

Лаваш с консервами

Перемешайте все ингредиенты с майонезом.

Лаваш с консервами

Когда начинка готова, приступайте к работе с лавашом. Последнее время лаваш стал попадаться тонким и порой с дырами. Поэтому такой слишком тонкий лаваш лучше всего сложить в два слоя. Если лаваш плотный и качественный, то рулет делается в один слой лаваша.

Намажьте начинку на лаваш.

Лаваш с консервами

Затем аккуратно и туго заверните лаваш в рулет.

Лаваш с консервами

Осталось лишь порезать рулет на порционные кусочки.

Лаваш с консервами

Вот и всё! Быстрые и вкусные рулетики из лаваша с консервами готовы! Не правда ли, это прекрасная закуска для праздничного стола, летнего пикника или обычного семейного ужина. Приятного аппетита!

Лаваш с консервами

Автор: Наталья Шефер

Загрузка...

o-menu.ru

Как приготовить рулет из лаваша с консервами и шпротами

Чем ближе массовое торжество, тем больше начинает болеть голова о праздничном меню, ведь так не хочется стругать  банальные тазики салатов.  Оригинальность сервировки стола во многом зависит от неординарности закусок, роль которых на ура могут сыграть  рулетики или целый рулет из лаваша с консервами. Это довольно простое, но невероятно вкусное блюдо с широким выбором начинок, оно идеально подойдет для хозяйки – приверженки кулинарных экспериментов.

Вообще многие ошибочно полагают, что главным блюдом на любом банкете является горячее. Однако на поверку оказывается, что большее предпочтение гостями отдается именно закускам, тарталеткам, канапе и прочим милым перекусам. Так было всегда и так заведено сегодня.

Именно поэтому основной задачей, которая стоит перед поваром – это, конечно, вкус изделия, но, а также немаловажна его устойчивость, поскольку порой мероприятие затягивается на несколько часов, в течение которых блюдо должно умудриться сохранить свой свежий и аппетитный вид, ведь чтобы отведать обветренную и размякшую субстанцию навряд ли найдутся смельчаки и «гурманы».

Одной из популярных нынче закусок является армянский лаваш с консервой, свернутый в рулончик и нарезанный на порционные ломтики. Что особенно важно, чем дольше отлеживается это изделие, тем вкуснее оно становится, а также такой чудеснейший кулинарный номер может изготавливаться с любой начинкой, и, включив смекалку на полную мощность, можно сотворить такое сказочное великолепие, что эти «булочки» сметут со стола еще до начала самого банкета.

Мы же приведем, так сказать, для ознакомления и затравки несколько возможных вариантов рулета из лаваша с начинкой из консервов, где понадобится именно армянский лаваш, а в качестве заправки можно брать любые рыбные баночки: горбушу, сайру, шпроты и так далее.

к содержанию ↑

Рецепт №1: «Мимоза в тесте»

Рецепт рыбного рулета из лаваша

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Данная закуска из рыбных консервов по своей структуре напоминает всем известный салат «мимоза», который, как по расписанию появлялся на всех столах СССР каждое 8 марта. Как раз по отношению данного блюда можно сказать, что все новое — это хорошо забытое старое, но в новейшей его интерпретации.

  1. В приготовлении начинки особых тонкостей нет, все делаем так же, как на салат. Картофель, морковку и яйца споласкиваем под струей воды, после чего складываем все продукты в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь вариться.
  2. Спустя 10-15 минут вынимаем яйца и заливаем их холодной водой, а после остывания очищаем. Овощи довариваем до готовности, извлекаем из воды, охлаждаем и чистим от кожицы, а затем натираем все на мелкой терке в отдельные тарелочки, подсаливаем и перчим немного каждый ингредиент и смешиваем с майонезом. Таким образом, у нас получаются 3 разных массы.
  3. Теперь займемся рыбкой. Вынимаем её из баночки, удаляем косточки и разминаем вилкой, добавляя немного маринада из консервов, чтоб масса не была сухой.
  4. И вот мы приблизились к ответственному моменту. Расстилаем лист фольги, а сверху лаваш, и послойно наносим равномерно сначала картофель, затем морковь, потом измельченный лучок и рыбку, после этого яичную смесь и напоследок натираем сверху сыр.
  5. Лепешку с салатом аккуратно заворачиваем в рулет и герметично упаковываем в фольгу, после чего на пару часов отправляем все в холодильник. А спустя отмеченное время вынимаем нашу закуску из рефрижератора и очень острым ножом, чтобы не смять все это великолепие, нарезаем на порционные кусочки.

Выкладывать наше изделие можно на красивое блюдо, украшенное листьями винограда, либо пекинской капусты. Такая подача выгодна для застолья по нескольким критериям. Во-первых, такая закуска имеет превосходное эстетическое значение для сервировки, во-вторых, едокам удобнее брать оформленный таким образом салат.

к содержанию ↑

Рецепт №2: «Лаваш с рыбными консервами и сыром»

Если первый вариант нашего кулинарного изваяния был несколько насыщенным и чрезмерно питательным, то для более утонченных особ можно предложить легкий вариант такого кушанья, где превосходно сочетаются плавленый сыр и корнишоны в компании с консервированным тунцом.

На приготовление такого рулета уходят считанные минуты, что является жирным плюсом в пользу этого блюда, особенно, когда гости вот-вот на пороге, а дома, как говорится, шаром покати.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш – 1 шт.;
  • Тунец консервы — 2 банки;
  • Сыр плавленый в баночке – 100-150 г
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Маринованные огурчики — 100-150 г.;
  • Лук репка – 1 небольшая головка;
  • Укроп в зелени;

Как приготовить рулет из лаваша с консервами

Приготовление

  1. Готовим быстренько, не теряя ни минуты. Яйца ставим варить, а в это время вскрываем консервные баночки, очищаем тунцовое филе от возможных косточек и измельчаем вилочкой.
  2. Огурчики и яички трем на крупной терке, лук и зелень мелко-мелко шинкуем и все это смешиваем с рыбой и заправляем сыром.
  3. Если масса получается излишне густой, то разрешается сдобрить её парой ложек майонеза.
  4. Раскладываем лаваш, смазываем его начинкой и скручиваем в колбаску, после чего закутав вакуумной пленкой, отправляем в холод на 3-4 часа для пропитки, а через положенный срок нарезаем на порции.

Теперь нам нужно красиво украсить наше блюдо. На большую плоскую тарелку выкладываем нашу закуску нарезанными кружками внахлест по кругу, сужая к центру, чтоб получился завиток, как улитка. Украшаем листьями базилика, половинками помидоров черри и зелеными маслинами. Яркость красок, оригинальность подачи, а главное вкус закуски не оставят равнодушных из числа приглашенных.

При желании яйца можно заменить на измельченный сыр-косичку, так копченые нотки придадут изделию большую пикантность.

к содержанию ↑

Рецепт № 3: «Овощные рулеты со шпротами»

Закуски из лаваша, начинка для которых готовится из овощей с консервами «Шпроты» просто удивительны. Подкопченный аромат, характерный для этого типа рыбок, вкупе с перечным, сочным и сладким вкусом болгарки создают нечто новое, свежее и очень интересное. Само блюдо выглядит невероятно красочно, словно в нем собрались все цвета лета.

Ингредиенты

  • Шпроты в масле – 2-3 банки;
  • Армянский лаваш – 3 шт.;
  • болгарский перец красный, оранжевый, желтый и зеленый – по ½ шт. каждого;
  • Майонез – 200 г;
  • Лук репка фиолетовый — 1 шт. крупная;
  • Лимон — ¼ шт.;
  • Лайм – ¼ шт;
  • Сахарный песок – ½ ч. л.;

Как сделать рулет из лаваша со шпротами - домашний рецепт

Приготовление

  1. Особенностью данного рецепта является сборка рулета. В данном случае предусмотрено три слоя лепешки между начинками. Итак, для начала подготовим заправку.
  2. Лучок мелко шинкуем, выжимаем к нему сок лимона и лайма, добавляем сахар и оставляем на 20 минут
  3. Болгарские перчики нарезаем мелкими кубиками и перемешиваем.
  4. Копченые рыбешки разминаем вилкой до однородной массы и смешиваем с майонезом.
  5. На лист пищевой пленки расстилаем лаваш и выкладываем на него 1/3 шпротной массы, посыпаем луком и цветными перечными кубиками. Сверху водружаем 2-ой лист лаваша и повторяем все манипуляции, после чего стелим третью лепешку, опять обмазываем рыбкой, засыпаем остатками овощей и все это трехэтажное сооружение сворачиваем в рулет. Затем герметично покрываем его пленкой и отправляем в рефрижератор на пару часов.

Через 120 минут изделие можно нарезать кусочками, разложить по краю красивого блюда, где в центре можно поместить  розочки из томата, огуречные цветы или листья.

Рулет из лаваша с консервами – это отличный способ разнообразить пейзаж праздничного стола, а также ассортимент торжественного меню, ведь с обилием начинок, можно создавать множество различных красивых и вкусных блюд.

tvoi-povarenok.ru

Рулеты из лаваша с рыбными консервами

Рулет из лаваша сделать очень просто. Достаточно промазать его любой начинкой, свернуть в рулет и разрезать потом на небольшие кусочки (маленькие рулетики). Здесь вся фишка в том, чтобы удачно подобрать саму основу для начинки.

Я пошла по наиболее легкому пути — выбрала в качестве содержимого для нашего рулета самый известный и, на мой взгляд, наиболее оптимальный вариант, это: яйца, рыбные консервы, майонез и чеснок:

Когда-то давно, еще в советские времена, салат, приготовленный из этих продуктов (иногда с добавлением риса – для сытности и увеличения в объеме), стоял на праздничном столе наравне с «оливье» и «селедкой под шубой». И до сих пор я частенько с удовольствием этой начинкой фарширую яйца, тарталетки или просто выкладываю ее на тосты. Поэтому сегодня о такой начинке для лаваша я подумала в первую очередь.

Из всех видов рыбных консервов я предпочитаю сайру, мне она кажется наиболее вкусной, нежной и наиболее полезной. В состав сайры входят такие витамины, как А, В и D, а также природные белки, которые отлично насыщают наш организм.

Причем, если обычно при термической обработке полезные вещества исчезают или уменьшаются, то с сайрой и содержащимися в ней полинасыщенными жирными кислотами ОМЕГА-3 все иначе. В процессе консервации в этой рыбе увеличивается концентрация полезных веществ, которая способствует, например, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Возможно, еще и поэтому я ее так люблю и так часто употребляю, ведь свой организм не обманешь!

Нам понадобится:

  • 1 лист лаваша
  • 1 банка рыбных консервов (сайры)
  • 2 вареных яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько перышек зеленого лука

Открываю баночку сайры, сливаю из нее лишнюю жидкость, перекладываю в отдельную тарелку и разминаю вилкой до однородной массы:

Кости при этом не удаляю. Во-первых, они настолько переработаны, что и не почувствуются, а, во-вторых, говорят, в них самая польза.

Чищу два заранее сваренных и охлажденных яйца, натираю на крупной терке:

И добавляю яйца к измельченной рыбке. Туда же выкладываю пару столовых ложек майонеза, все тщательно перемешиваю:

Здесь обратите внимание: полученная масса не должна получиться слишком жидкой, иначе лаваш размокнет и потеряет свою форму, но и не должна быть суховатой. Поэтому, если вам показалось, что майонеза недостаточно (а это зависит и от его жирности, и от самих консервов), добавьте еще немного, но не переборщите!

К полученной массе я обычно выдавливаю через пресс один зубчик чеснока, но это уже на любителя:

Если чеснока немного, он только оттенит начинку, если же добавить его больше, он просто перебьет вкус рыбы, поэтому с чесноком тоже будьте осторожны! Не забудьте также все тщательно вымесить.

Теперь займемся самим лавашем. Если использовать данную начинку, то лучше сложить один его лист вдвое. Опять же, смотря какой лаваш вы купили. У меня достаточно тонкий, весь такой кружевной, «в дырочку», поэтому я рисковать не стала, соединила вместе две половинки одного листа. Промазала равномерно по всей поверхности получившейся начинкой:

Буквально в последнюю минуту вспомнила о зеленом луке и решила, если его добавить, будет только пикантнее и наряднее. Поэтому нарезала его тоненько:

И посыпала им сверху яично-рыбный слой:

Теперь аккуратно лаваш сворачиваем в рулет:

Завернем его в пищевую пленку (можно использовать обычный полиэтиленовый пакет) и уберем на час в холодильник.

Если продержать его там еще дольше, он станет только вкуснее, но у меня никогда не получается проявить силу воли. Я такие вещи очень люблю и почти сразу же начинаю «кусочничать».

Ну, а если вы решили выставить такой рулет в качестве закуски на праздничный стол, то, уж поверьте, в грязь лицом не ударите!

Несмотря на свой простой внешний вид и непритязательную начинку, он легко даст фору любой другому изысканному блюду. Главное — понаряднее его украсить снаружи, а уж то, что у него внутри, всем и так понравится, будьте уверены!

Еще рецепты рулетов из лаваша:

Рулеты из лаваша с маринованными огурчикамиТакими рулетами не стыдно украсить любой праздничный стол, ими легко можно перекусить в течение дня вместо бутербродов. Их удобно взять с собой на работу или на пикник, дать ребенку в школу — одним словом, они просто универсальны. Подробный рецепт приготовления и 13 фото.

Рулеты из лаваша с сыром и помидорамиЕще одна закуска из лаваша, очень простая в приготовлении, но от этого не менее вкусная. Всем вам, наверное, знакомо и любимо сочетание сыра с чесноком и свежими помидорами. Вариант, можно сказать, классический, беспроигрышный. Поэтому я, не задумываясь, решила сделать начинку для лаваша именно из этих продуктов. Читайте мой подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Рулет из лаваша с корейской морковьюЯ такую закуску — рулет из лаваша с начинкой — делаю только с тем лавашем, который напоминает тонкое пресное тесто (как на пельмени). Лаваши продаются разные, но вот один из его разновидностей так и просится, чтобы его пожарили. Кстати, в обыкновенном своем состоянии его и есть-то совсем невкусно, поэтому я и надумала его сначала нафаршировать в виде рулета, затем обжарить, а уж затем подавать к столу.

cooken.ru

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Рулет из лаваша с начинкой из консервированной рыбы и яиц Опубликовано 29.04.2015 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Рулет из лаваша с консервированной рыбой – очень вкусная закуска, которую я готовлю каждый раз, когда в магазине или на рынке мне попадается на глаза тонкий армянский лаваш. Конечно, начинок можно придумать уйму и даже больше. Но именно консервированная рыба с отваренными вкрутую куриными яйцами и зеленым лучком мне и моей семье нравится больше всего. Приготовление элементарное и быстрое. Однажды я приготовила этот рулетик на праздничный стол. И эта невзрачная на вид закуска пользовалась популярностью. Потому что вкусно!

Ингредиенты:- армянский лаваш – 1 шт.;- консервированная рыба в масле или в собственном соку (сардины, сайра, скумбрия и т.д.) – 1 банка;- куриные яйца отборные – 2-3 шт.;- зеленый лук – небольшой пучок;- сметана или майонез – 3-4 ст. л.;- соль – по вкусу и желанию;- черный молотый перец – щепотка.

Натереть яйца 1. Яйца отварите вкрутую. Если вы их только что вытащили из холодильника, то залейте холодной водой. Если они уже успели нагреться до комнатной температуры - то чуть теплой. Вода должна быть примерно на 2-3 пальца выше уровня яиц. Поставьте на средний огонь и дождитесь кипения, оно должно быть умеренным. Готовьте еще 7 минут. Потом остудите в холодной воде и почистите. Натрите на крупной терке. Яйца сделают рыбную начинку для рулета из лаваша более сытной и увеличат ее в объеме.

А вот еще одна идея, куда можно "пристроить" армянский хлеб - сытный жульен в лаваше. Это блюдо заслуживает появиться на вашем столе.

Нарезать лук 2. Небольшой пучок зеленого лука сполосните, обсушите и мелко нарубите. Высыпьте лучок к яйцу. Можно также добавить по несколько веточек свежего укропа и петрушечки. Они точно не навредят вкусу этой простой закуски.

Добавить рыбу 3. Откройте банку с консервированной рыбой и слейте с нее почти все масло или сок. Можно оставить немного жидкости, чтобы было сочнее. Разомните консервы вилкой и добавьте к луку с яйцом.

Заправить, перемешать 4. Добавьте сметану или майонез. Тщательно перемешайте. Попробуйте. Если нужно, доведите начинку для рулета из лаваша до желаемого вкуса специями и солью.

Распределить начинку 5. Лаваш расстелите на столе. Распределите начинку из консервировано рыбы и яйца по его поверхности не слишком толстым ровным слоем.

Свернуть рулетом 6. Сверните рулетом. И поставьте в холодильник хотя бы на час. Чтобы посторонние запахи не портили нашу закуску, оберните рулет пищевой пленкой.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой 7. Когда рулет из лаваша с консервами пропитается рыбной начинкой и станет заметно мягче, можно его вынимать из холодильника и нарезать на порционные кусочки. Подавайте к столу, посыпав зеленью.

А еще очень вкусным получается рулет из лаваша с крабовыми палочками. Можно подать 2 рулета сразу, чтобы было из чего выбирать гостям или домочадцам.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru