Штрудель из лаваша с яблоками рецепт с фото. Лаваш яблочный


Штрудель из лаваша с яблоками рецепт с фото

Штрудель из лаваша с яблоками

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Австрийская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для штруделя из лаваша с яблоками на 8 порций :

Рецепт приготовления штруделя из лаваша с яблоками по шагам

Штрудель из лаваша с яблоками рецепт с фото 1-го шага

Это рецепт для тех, кто любит вкусную выпечку и не любит печь. Делать его легко и быстро. Для него нам понадобятся два листа лаваша. А для начинки понадобятся яблоки, сливочное масло, панировочные сухари, желток, ванильный сахар, корица, лимон, сахар.

Штрудель из лаваша с яблоками рецепт с фото 2-го шага

Яблоки помыть, очистить от кожицы, семян и семенной коробочки. Затем порезать их небольшими кусочками, сложить в миску и сбрызнуть соком одного лимона. Такая процедура предостерегает яблоки от потемнения, а также во время нагревания яблоки сохранят форму и не будут разваливаться.

Штрудель из лаваша с яблоками рецепт с фото 3-го шага

Разогреть сковороду с половиной сливочного масла (семьдесят грамм).

Штрудель из лаваша с яблоками рецепт с фото 4-го шага

Яблоки выкладывайте на сковороду и немного потушите. В конце добавьте корицу, ванильный сахар и панировочных сухари, которые сделают начинку более плотной. Корицу и сахар по половине чайных ложечек отложите, для курашения пирога после выпечки. Держим яблоки на огне до того момента, когда яблоки станут мягче.

Штрудель из лаваша с яблоками рецепт с фото 5-го шага

Начинку снимаем с огня и отставляем в сторону, чтобы она остыла..

Штрудель из лаваша с яблоками рецепт с фото 6-го шага

Лаваш у нас овальной формы.

Штрудель из лаваша с яблоками рецепт с фото 7-го шага

При помощи кулинарной кисточки смазываем его размягчённым сливочным маслом. Даём время ему размягчиться, приблизительно пол часа. Такую-же процедуру проделываем со вторым лавашом.

Штрудель из лаваша с яблоками рецепт с фото 8-го шага

На одну половину лаваша распределяем тонким слоем яблочную начинку.

Штрудель из лаваша с яблоками рецепт с фото 9-го шага

Загибаем бока лаваша на яблочную начинку так, чтобы начинку не было видно. Сворачиваем лаваш по длине в форме сигары.

Штрудель из лаваша с яблоками рецепт с фото 10-го шага

Аккуратно переносим рулеты на противень, который предварительно застилаем бумагой для выпечки. Смазываем взбитым желтком. Сверху посыпаем корицей и сахаром. Выпекаем при температуре сто девяносто градусов до золотистого цвета приблизительно пятнадцать-двадцать минут.

Штрудель из лаваша с яблоками рецепт с фото 11-го шага

Штрудели готовы. У них нежная, сочная начинка и хрустящая корочка. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лаваш армянский

40

5

238

1180

Яичный желток

3

6

0

72

Сухари панировочные

3

1

17

99

Масло сливочное

1

116

1

1047

Сахар ванильный

0

0

8

33

всего в блюде:

50

130

353

2867

всего в 1 порции:

6

16

44

358

всего в 100 граммах:

3

9

24

195

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Штрудель из лаваша с яблоками

Пошаговый рецепт приготовления штруделя из лаваша с яблоками.

Штрудель из лаваша с яблокамиСостав:

лаваш тонкий – 1 упаковка,

яблоки –  1 кг.,

сливочное масло  – 30-50 гр.,

сахар или мёд — по вкусу,

корица – по желанию и вкусу.

 

 

Штрудель –  это блюдо в форме рулета из тонкого теста с начинкой. Готовится штрудель с  различными начинками: с тыквой, вишней, тушеной капустой, картошкой и также с мясом. В классическом исполнении приготовление штруделя  требует достаточно времени и определенных навыков. Мы сегодня предлагаем вам рецепт приготовления штруделя из лаваша с яблоками.

Штрудель из лаваша с яблокамиШтрудель из лаваша с яблоком получается очень вкусным и готовится очень просто. Используя наш пошаговый рецепт, вам будет очень легко приготовить штрудель из лаваша с яблоками. Даже начинающий кулинар справится с этим простым рецептом.

 

 

 

Приготовление штруделя из лаваша с яблоками.

Для приготовления штрудлей из лаваша с яблоками  нам необходимо приготовить все ингредиенты.

Штрудель из лаваша с яблокамиЯблоки нужно вымыть и удалить  сердцевину.

 

 

 

 

 

 

 

Штрудель из лаваша с яблокамиЗатем нарезать яблоки  на тонкие  пластинки.

 

 

 

 

 

 

 

Штрудель из лаваша с яблокамиДалее на сковороде растопить часть сливочного масла.

 

 

 

 

 

 

 

Штрудель из лаваша с яблокамиВыложить  в сковороду нарезанные яблоки.

 

 

 

 

 

 

 

Штрудель из лаваша с яблокамиПомешивая яблоки, слегка их обжарить.  Посыпать сахаром по вкусу (можно добавить мед после остывания).

 

 

 

 

 

 

Штрудель из лаваша с яблокамиТушить яблоки совсем немного: они не должны потерять форму или превратиться в кашу. Затем, по желанию, посыпать яблоки корицей, перемешать и остудить.

 

 

 

 

 

 

Штрудель из лаваша с яблокамиПока яблочная начинка остывает, готовим лист лаваша: разворачиваем и если есть необходимость, подравниваем форму. Затем  необходимо немного растопить  оставшийся кусочек сливочного масла и смазать им лаваш.  На лаваш равномерно выложить яблочную начинку.

 

 

 

 

Штрудель из лаваша с яблокамиАккуратно свернуть  лаваш рулетом . Каждый оборот желательно смазать мягким сливочным маслом. Выложить рулет в форму для выпекания. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки.

 

 

 

 

Штрудель из лаваша с яблокамиГотовый штрудель из лаваша с яблоками остудить.

 

 

 

 

 

 

 

Штрудель из лаваша с яблокамиОстрым ножом нарезать штрудель на порционные кусочки, выложить на тарелку и подать к столу!

 Штрудель из лаваша с яблоками готов! Замечательное дополнение к чаепитию!  В этот чудесный осенний период  яблок на рынке много. Спешите насладиться этим простым и вкусным рецептом! Приятного аппетита!

 

 

 

 

Если вам был интересен этот рецепт, то вам будет интересно узнать, как приготовить сырный пирог из армянского лаваша.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Штрудель из лаваша с яблоками: рецепт в духовке

Сладкое угощение из тонкого теста с мягкой фруктовой или ягодной начинкой, которое запекается в печи, многие по ошибке называют рулетом.

Однако под понятием «рулет» подразумевается мясной деликатес, а вот излюбленный австрийцами и немцами десерт называется штрудель, из лаваша с яблоками в духовке мы сегодня предлагаем его испечь. Традиционно это лакомство делают из эластичного вытяжного теста на дрожжах или воде, но для экономии времени можно заменить его тонким армянским хлебом.

к содержанию ↑

Штрудель: особенности изысканной выпечки

В переводе с немецкого штрудель означает «водоворот» или «воронка». Действительно, в классическом исполнении он представляет собой лист теста, заполненный начинкой, и свернутый в плотную трубочку. Но не каждый десерт, который мы ошибочно привыкли называть рулетом, — штрудель.

Вот главные отличительные особенности штруделя от рулета:

  • Его начинка всегда сладкая.
  • Основа – тонкий слой теста, замешанный на небольшом количестве масла. Такое тесто называется вытяжным и делается с добавлением минимального количества масла. Кстати, именно низкой калорийностью оно отличается от слоеного.
  • Начинка в классическом strudel, который можно отыскать в меню любого кафе Австрии или Германии, — тушеные яблоки или груши. Делают эту выпечку также с ягодами, реже – с творогом, ароматизированным ванилью.
  • Горячая печеная «воронка» отлично дополняется шариком ванильного мороженого или шоколадной глазурью.

shtrudel-iz-lavasha-s-yablokami-recept-v-duxovke.4jpg

Приготовление теста для излюбленной выпечки австрийцев, которое идеально подходит и для соленой постной выпечки, — тема для отдельного поста. Мы же используем вместо него упаковку готового тонкого лаваша.

Получим существенную экономию времени, при этом вкус любимого яблочного штруделя из лаваша получится почти классическим.

к содержанию ↑

Домашний яблочный штрудель из лаваша: лучший рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать ленивый яблочный штрудель из лаваша

Сколько класть сахара в выпечку — зависит от степени сладости фруктов. Крошка из печенья должна вобрать в себя лишнюю влагу из сочной яблочной начинки, и тем самым предупредить размокание лепешки, но ее можно и не добавлять.

  1. Нужно подготовить фрукты: моем их, а затем обтираем полотенцем для удаления влаги.
  2. Далее плоды нужно разделить на четвертинки, вынуть жесткие семенные камеры вместе с семечками, а потом нарезать крупным кубиком.
  3. На этом этапе готовки можно уже включать духовку – пусть разогревается, а мы тем временем закончим приготовление начинки.
  4. В сотейник кладем масло. Когда оно на слабом огне растопится — выкладываем яблочные кубики, сбрызгиваем их свежеотжатым лимонным соком и присыпаем сахаром.
  5. Помешав содержимое сотейника, сбавляем огонь почти до минимума, и томим около 5 минут, не забывая помешивать. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы яблочные кубики не превратились в кашу: они должны размягчиться, но остаться целыми.
  6. Остывшую начинку аккуратно перемешиваем, сдобрив корицей.
  7. Расстилаем на столе один лаваш и покрываем внутреннюю сторону болтушкой из сырого яйца с молоком, а потом присыпаем ее крошкой из печенья.

shtrudel-iz-lavasha-s-yablokami-recept-v-duxovke.2jpg

8. Загнув один из краев лепешки вовнутрь, выкладываем на двойную основу начинку, и заворачиваем ее в лаваш до противоположного края.

Внешнюю сторону лаваша нужно тоже смазывать яйцом: это сделает выпечку более сочной и предупредит подсыхание при запекании в духовке.

  1. Второй лист тонкого пресного хлеба точно также наполняем начинкой, сворачиваем, и выкладываем на смазанный маслом (коровьим или растительным без запаха) противень.

Время запекания при минимальной температуре – около 20 минут. Перед подачей горячий десерт можно сверху полить топленым сливочным маслом, присыпать сладкой пудрой, и нарезать на порционные кусочки (толщиной 1-2 сантиметра).

Яблочный штрудель в лаваше: советы к рецепту

  • Чтобы выпечка получилась с ярко выраженным яблочным ароматом — фрукты нужно брать местные: они более душистые по сравнению с привозными, да и вкус у них более насыщенный.
  • Если кожура на плодах не слишком жесткая, то ее можно и не снимать.
к содержанию ↑

Штрудель яблочный из лаваша: рецепт с орехами

Ингредиенты

  • Сочные свежие яблоки – 5 шт.;
  • Тонкий армянский лаваш – 1 упаковка;
  • Ядра грецких орехов – 50 г;
  • Изюм – 50 г;
  • Яйца куриные небольшие – 2 шт.;
  • Молоко свежее – 2 ст.л.;
  • Сахар – 3-4 ст.л.;
  • Творог нежирный мягкий – 50 г;
  • Масло коровье – 100 г.

Как испечь вкусный штрудель в лаваше с яблоками дома

  • Мытые яблоки мельчим, после чего тушим до начальной степени мягкости так же, как и в первом варианте, засыпав сахаром. Только в этом случае в яблочную нарезку нужно добавить запаренный в кипятке и просушенный изюм, а также -очищенные и дробленые ореховые ядра.
  • Пока начинка будет остывать, сделаем болтушку для смазывания листов. Разбив яйцо в пиалу, заливаем его молоком, и кладем творог. Перемешивать ингредиенты лучше всего блендером: так мы получим идеальную однородность без крупинок.

Выкладывать начинку нужно так, как мы уже делали в предыдущем рецепте: на сложенный вдвое и промазанный яичной болтушкой край лепешки.

  • Скручивая лаваш в колбаску, не забываем щедро смазывать внутреннюю и внешнюю поверхности яйцом, смешанным с творогом.
  • Полуготовый штрудель, уложенный на смазанное деко, нужно еще раз пропитать сверху сырым яйцом для дальнейшего зарумянивания выпечки. Время выпекания угощения при 180°С – 20 минут.
  • Разместить форму с полуготовым десертом лучше в верхней части духовки, чтобы не пригорел снизу. Еще один вариант, как избежать подгорания – выключить нижний подогрев, если конструкция печи такой манёвр позволяет сделать.
  • Появление на выпечке румяной нежной корочки – верный признак того, что она готова и ее можно вынимать. Подать вкуснятину можно оригинально: присыпав ее ореховой крошкой, и полив яблочным сиропом для дополнительной пропитки.

shtrudel-iz-lavasha-s-yablokami-recept-v-duxovke.3jpg

В сезон свежих фруктов нет ничего проще, чем быстро испечь угощение к чаю. Любой из предложенных сегодня простых и оригинальных рецептов штруделя из лаваша с яблоками в духовке — настоящая находка для хозяек, которые ценят свое время.

В качестве начинки можно использовать также груши, подчеркнув их аромат ванилью или щепоткой молотого кардамона.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Штрудель с яблоками рецепт

Штрудель из лавашаШтрудель из лаваша с яблоками – самый быстрый способ приготовить вкусное десертное блюдо. Его невозможно испортить и даже начинающая хозяйка справится с этим простым рецептом.

  • Тип блюда:диетическая выпечка
  • Калорийность:90 ккал
В классическом исполнении штрудели требуют достаточно времени и определенных навыков. Штрудель из лаваша по вкусовым качествам ничем не уступает классическому собрату, а готовится очень просто – это его самое главное достоинство.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 упаковка (180 г.)
  • яблоки – около 1 кг (зависит от размера штруделя)
  • сливочное масло  – 30 г.
  • сахар — 30-50 г. (в зависимости от сладости яблок)
  • корица по вкусу
  • сметана для смазки 

Лаваш с начинкой в духовке

Приготовление:

1. Моем яблоки, удаляем сердцевину и режем на некрупные кубики.

2.На сковороде растапливаем часть сливочного масла и выкладываем туда яблоки. Слегка их обжариваем и посыпаем сахаром по вкусу (или добавляем мед после остывания).

Тушим их совсем немного: они не должны потерять форму или превратиться в кашу (все зависит от спелости яблок и их упругости). Затем посыпаем яблоки корицей по желанию, перемешиваем и даем получившейся начинке остыть.

3.Готовим лист лаваша: разворачиваем, если есть необходимость, подравниваем форму (я немного уменьшаю его размер, поскольку исходный лаваш достаточно большой). Все это делается на глаз.

4.Сразу берем противень, кладем на него пекарскую бумагу и на нее лист лаваша. Растапливаем оставшийся кусочек сливочного масла и смазываем им лаваш (масло делает лаваш водостойким и не позволяет ему быстро намокнуть от яблочного сока).

5.Выкладываем равномерно яблочную начинку на лаваш и начинаем скручивать рулет, при этом каждый оборот лаваша желательно смазывать маслом.

6.Сверху смазываем штрудель сметаной для образования красивой корочки, можно еще и корицей посыпать.

Штрудель из лаваша

Штрудель из лаваша

7.Теперь ставим его в разогретую до 180С духовку и запекаем до румяности. После остывания яблочный штрудель можно посыпать сахарной пудрой по вашему желанию.

Далее нарезаем и подаем к столу!

Штрудель из лаваша

Великолепный диетический штрудель готов! Его аналогичным образом можно делать с грушами (очень вкусно!), с вишней (только добавив немного крахмала) – всегда получится вкусно. Даже если вы не рассчитали количество начинки и ее не хватило на весь лаваш – можно либо уменьшить его размер, либо сделать ее пожиже, в рулете это не будет заметно.

Зимой можно использовать замороженные ягоды — получается не менее вкусный штрудель из лаваша с ягодами, который можно делать с разной начинкой.

Другие простые рецепты из лаваша:

«Тыквенник по-быстрому»,

«Быстрая выпечка к чаю: лаваш с творожной начинкой»,

«Ёка — бесподобная закуска из лаваша с сырным омлетом»

Приятного аппетита и будьте здоровы!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

Миниатюра к статье Штрудель из лавашаМиниатюра к статье Штрудель из лаваша

poleznogotovim.ru


Смотрите также