Как Приготовить Вкусный Лаваш Дома (Только Соль, Мука и Вода) | Homemade Pita Bread Recipe. Лаваш вода соль мука


⚡Как Приготовить Вкусный Лаваш Дома (Только Соль, Мука и Вода)

Простой рецепт лаваша, их можно готовить два раза в неделю и у вас всегда будет домашний хлеб.Рецепт Ниже под Видео!!!А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!

НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:http://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw?sub_confirmation=1****************************************Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь!!!https://www.youtube.com/channel/UCnZCiP0wbd_7l5gPcyCqrOA?sub_confirmation=1

Радуйте своих любимых и близких.Приятного аппетита!

Главная

*****************************************Рецепт:Вода горячая 200 млСоль 0,5 чайной ложкиМука 350 гр*********************************PitaRecipe:Hot water 200 ml0.5 tsp of saltFlour 350 g

SUBSCRIBE TO MY NEW ENGLISH CHANNEL:https://www.youtube.com/channel/UCHmNX_UYs6v7BqqVg6iH-NA?sub_confirmation=1VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES:*******************************************

********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:

2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ707aLNONvIc67N6o_JYz

3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94im9D4mKjz9fMLxPo4nZKviy

4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilj1K9U7Ffs8cnFYya0p9s5

5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg0fSjW27ypipF7eEyMLg0

6) Рецепты в Мультиварке:

7)Низкокалорийные Рецепты:

8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:

9) Рецепты для поста:

10) Варенье — вкус лета. Консервация и разная купорка

11) Коктели, вкусный чай и разные напитки

12) Очень вкусные соусы, к любому блюду

13)Проверенные Лайфхаки на Кухне!!!

14)Корзина на Выходные (Готовые меню):

15)Украшение тортов и других блюд:

16) Все Плейлисты: https://www.youtube.com/user/vkysnueveschi/playlists?view=1&sort=dd&shelf_id=12***************************************

************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

Моя группа ВКонтакте: http://vk.com/public94593369

Моя группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/1576466909303643/

Сообщество в Google+https://plus.google.com/u/0/communities/116298370067562231138

Twitter: https://twitter.com/Dima111111

Instagram: https://www.instagram.com/olga_matvii/

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.Просто попробуйте.

Вот Ссылка для Подачи Заявки: http://join.air.io/Olgasweet**********************************************По поводу Рекламы и Сотрудничества вот наши Контакты:https://vk.com/topic-121318276_33650592

#Лаваш #Pita #хлеб #шелпек

followhd.com

Как приготовить лаваш в домашних условиях

Недавно муж захотел на ужин шаурму. Внезапно! Все, что нужно для ее приготовления — куриное филе, овощи, приправы и даже корейская морковь, у меня было. А вот покупного лаваша не оказалось. Пришлось искать свой рецепт и проверять его на практике! В итоге, мой домашний лаваш ничем не уступил тонкому, магазинному. А шаурма получилась очень вкусная! Как приготовить лаваш в домашних условиях? Делюсь рецептом тонкого домашнего лаваша без дрожжей и яиц.

Как приготовить лаваш в домашних условиях

Тонкий лаваш без дрожжей и яиц — быстрый рецепт!

Для приготовления идеального лаваша, как на картинке, я опробовала разные рецепты — и остановилась именно на этом. Важно — соблюдать пропорции! Из приведенного ниже количества продуктов получится от 6 до 9 лавашей, в зависимости от внутреннего диаметра сковороды. Я пекла исходя из 28 см, получилось 7 штук красивых лавашей.

Ингредиенты:

  • Мука белая пшеничная высшего сорта — 360 гр.
  • Вода холодная — 150 мл.
  • Масло растительное — 60 гр. (2 столовые ложки).
  • Щепотка соли.

Обратите внимание! Можно применять и горячую воду, но с холодной мне понравилось больше — не нужно оставлять тесто на 15-20 минут после вымешивания, можно печь лаваши сразу же. И еще, важный момент — отмерять муку и воду, помня, где граммы (мука) а где миллилитры (вода).

Приготовление:

  • В эмалированную миску (чтобы не пачкать рабочую поверхность стола, чего я очень не люблю) высыпать муку, соль, масло и влить воду. Вымесить вилкой до эластичности, затем около минуты — рукой. Все! Тесто готово. Можно раскатывать и жарить.
  • Скатайте тесто в колбаску, разделите на 6-9 частей (от диаметра сковородки). Чем меньше диаметр, тем больше частей. Слегка присыпьте мукой срезы и раскатайте 1-2 тонкие лепешки. Чтобы не прилипали при переворачивании, можно присыпать немного муки. Тесто эластичное, но все же не помешает.
  • Нагрейте сухую чистую сковородку (без масла). Жарьте каждый лаваш около 10 секунд с одной стороны (можно считать вслух — как хронометр — раз и, два и т. д.) , затем переверните, а вторую сторону жарки считайте до 5. Быстро раскатывайте все следующие лаваши, потому что сковороду не нужно отставлять с огня, уменьшая температуру.
  • Готовый лаваш сразу видно по тесту на сковороде — оно покрывается пузырями, которые темнеют. В этот момент нужно переворачивать лаваш, чтобы не пережарить его.
  • Весь процесс жарки очень быстр, поэтому важно подготовить все необходимое заранее — разогретую до определенной температуры сковороду, скалку, небольшое количество муки, плоскую тарелку для готовых лавашей и влажное чистое гладкое хлопчатобумажное полотенце. Это необходимый элемент для того, чтобы лаваши оставались эластичными для дальнейшего превращения в шаурму!
  • Если у вас есть распылитель с очищенной водой, можно воспользоваться им для увлажнения лавашей. Но вполне достаточно положить отжатый кусок марли сверху. Махровые кухонные полотенца не подходят. Нам нужны только гладкие и безупречно чистые.

Готовые лаваши можно хранить в плотном полиэтиленовом пакете в морозилке (в расправленном виде). Так они не усохнут и не станут ломкими. За час до того, как вы планируете делать шаурму, достаньте их из морозилки, и дайте разморозиться, не доставая из пакета(!).

Из лаваша готовят самые разнообразные закуски. Кроме любимой шаурмы, можно сделать слойки с начинками, «ленивую» баницу, а какая вкусная получается ачма с сыром! У хорошей хозяйки в запасе всегда есть фирменная домашняя заготовка для вкусного блюда, которое выручит, если пришли гости!

Как приготовить лаваш в домашних условиях

soloha.info

Как Приготовить Вкусный Лаваш Дома (Только Соль, Мука И Вода) | Homemade Pita Bread Recipe - Ольга Матвей

Простой рецепт лаваша, их можно готовить два раза в неделю и у вас всегда будет домашний хлеб.Рецепт Ниже под Видео!!!А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!

НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:http://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw?sub_confirmation=1****************************************Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь!!!https://www.youtube.com/channel/UCnZCiP0wbd_7l5gPcyCqrOA?sub_confirmation=1

Радуйте своих любимых и близких.Приятного аппетита!http://retsepty.net*****************************************Рецепт:Вода горячая 200 млСоль 0,5 чайной ложкиМука 350 гр*********************************PitaRecipe:Hot water 200 ml0.5 tsp of saltFlour 350 g

SUBSCRIBE TO MY NEW ENGLISH CHANNEL:https://www.youtube.com/channel/UCHmNX_UYs6v7BqqVg6iH-NA?sub_confirmation=1VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES:https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in4lQO-1t92oMFCB8qP-E8N*******************************************

********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in3XfP9C8qB-AspLhvoCKmE

2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ707aLNONvIc67N6o_JYz

3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94im9D4mKjz9fMLxPo4nZKviy

4) Салаты - домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilj1K9U7Ffs8cnFYya0p9s5

5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg0fSjW27ypipF7eEyMLg0

6) Рецепты в Мультиварке:https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imVxEqs4PlSwfXc_CQ5kChv

7)Низкокалорийные Рецепты:https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imfWJv8oGFLQJWDIREGl3Qy

8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imbxzCuQYVpPx0zoP72ZnuB

9) Рецепты для поста:https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in6l6wEepfNx3SYr43aC6bj

10) Варенье - вкус лета. Консервация и разная купоркаhttps://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ildLWhDE-ohrjVuXX1S9ezv

11) Коктели, вкусный чай и разные напиткиhttps://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilWwrfF54zD36BiV_sdnr0g

12) Очень вкусные соусы, к любому блюдуhttps://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ik5Zuak_OsROYAH6lRDsq3g

13)Проверенные Лайфхаки на Кухне!!!https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94iny2-oZng5zq5qQVWxG52_C

14)Корзина на Выходные (Готовые меню):https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inET2zaNj61WU8BjhmJoQ6G

15)Украшение тортов и других блюд:https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inNiHwcFGDhDrGgBvtUHr38

16) Все Плейлисты: https://www.youtube.com/user/vkysnueveschi/playlists?view=1&sort=dd&shelf_id=12***************************************

************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

Моя группа ВКонтакте: http://vk.com/public94593369

Моя группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/1576466909303643/

Сообщество в Google+ https://plus.google.com/u/0/communities/116298370067562231138

Twitter: https://twitter.com/Dima111111

Instagram: https://www.instagram.com/olga_matvii/

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе. Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д. Просто попробуйте.

Вот Ссылка для Подачи Заявки: http://join.air.io/Olgasweet**********************************************По поводу Рекламы и Сотрудничества вот наши Контакты:https://vk.com/topic-121318276_33650592

#Лаваш #Pita #хлеб #шелпек

thewikihow.com

Как Приготовить Вкусный Лаваш Дома (Только Соль, Мука и Вода) | Homemade Pita Bread Recipe

Простой рецепт лаваша, их можно готовить два раза в неделю и у вас всегда будет домашний хлеб.Рецепт Ниже под Видео!!!А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!

НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:http://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw?sub_confirmation=1****************************************Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь!!!https://www.youtube.com/channel/UCnZCiP0wbd_7l5gPcyCqrOA?sub_confirmation=1

Радуйте своих любимых и близких.Приятного аппетита!http://retsepty.net*****************************************Рецепт:Вода горячая 200 млСоль 0,5 чайной ложкиМука 350 гр*********************************PitaRecipe:Hot water 200 ml0.5 tsp of saltFlour 350 g

SUBSCRIBE TO MY NEW ENGLISH CHANNEL:https://www.youtube.com/channel/UCHmNX_UYs6v7BqqVg6iH-NA?sub_confirmation=1VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES:

*******************************************

********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:

2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ707aLNONvIc67N6o_JYz

3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94im9D4mKjz9fMLxPo4nZKviy

4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilj1K9U7Ffs8cnFYya0p9s5

5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg0fSjW27ypipF7eEyMLg0

6) Рецепты в Мультиварке:

7)Низкокалорийные Рецепты:

8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:

9) Рецепты для поста:

10) Варенье — вкус лета. Консервация и разная купорка

11) Коктели, вкусный чай и разные напитки

12) Очень вкусные соусы, к любому блюду

13)Проверенные Лайфхаки на Кухне!!!

14)Корзина на Выходные (Готовые меню):

15)Украшение тортов и других блюд:

16) Все Плейлисты: https://www.youtube.com/user/vkysnueveschi/playlists?view=1&sort=dd&shelf_id=12***************************************

************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

Моя группа ВКонтакте: http://vk.com/public94593369

Моя группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/1576466909303643/

Сообщество в Google+https://plus.google.com/u/0/communities/116298370067562231138

Twitter: https://twitter.com/Dima111111

Instagram: https://www.instagram.com/olga_matvii/

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.Просто попробуйте.

Вот Ссылка для Подачи Заявки: http://join.air.io/Olgasweet**********************************************По поводу Рекламы и Сотрудничества вот наши Контакты:https://vk.com/topic-121318276_33650592

#Лаваш #Pita #хлеб #шелпек

bientasty.ru

Как Приготовить Вкусный Лаваш Дома (Только Соль, Мука и Вода)

Простой рецепт лаваша, их можно готовить два раза в неделюи у вас всегда будет домашний хлеб.Рецепт Ниже под Видео!!!А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!

НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJ...****************************************Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь!!!youtube.com/channel/UCnZCiP0wbd_7l5gPcyC...

Радуйте своих любимых и близких.Приятного аппетита!retsepty.net*****************************************Рецепт:Вода горячая 200 млСоль 0,5 чайной ложкиМука 350 гр*********************************PitaRecipe:Hot water 200 ml0.5 tsp of saltFlour 350 g

SUBSCRIBE TO MY NEW ENGLISH CHANNEL:youtube.com/channel/UCHmNX_UYs6v7BqqVg6i...VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES:youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in4...*******************************************

**********************МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости.Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in3...

2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке:youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ...

3) Новые Блюда, в этом плейлисте,я с вами поделюсь новинками : youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94im9...

4) Салаты - домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilj...

5) Очень Быстрые иПростые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg...

6) Рецепты в Мультиварке:youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imV...

7)Низкокалорийные Рецепты:youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imf...

8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imb...

9) Рецепты для поста:youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in6...

10) Варенье - вкус лета. Консервация и разная купоркаyoutube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ild...

11) Коктели, вкусный чай и разные напиткиyoutube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilW...

12) Очень вкусные соусы, к любому блюдуyoutube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ik5...

13)Проверенные Лайфхаки на Кухне!!!youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94iny...

14)Корзина на Выходные (Готовые меню):youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inE...

15)Украшение тортов и других блюд:youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inN...

16) Все Плейлисты: youtube.com/user/vkysnueveschi/playlists...***************************************

************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

Моя группа ВКонтакте: vk.com/public94593369

Моя группа в Facebook:facebook.com/groups/1576466909303643

Сообщество в Google+ plus.google.com/u/0/communities/11629837...

Twitter: twitter.com/Dima111111

Instagram: instagram.com/olga_matvii

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе. Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д. Простопопробуйте.

Вот Ссылка для Подачи Заявки: join.air.io/Olgasweet**********************************************По поводу Рекламы и Сотрудничества вот наши Контакты:vk.com/topic-121318276_33650592

#Лаваш #Pita #хлеб #шелпек

newsvideo.su

Как испечь лаваш для шаурмы?

Армянский лаваш - 250 г хлебной муки (с высоким процентом протеина) - 6-7 г свежих дрожжей (1 ч. л. сухих) - 2 ч. л. сахарa - 2 ч. л. соли - 130 мл теплой воды - 1 ст. л. растительного масла - 1/ 3 ч. л. солода - кукурузная мука (рисовая, мука крупного помола) - Растереть дрожжи с сахаром, добавить воду и солод и дать настояться в течениe 10 минут - Постепенно просеивая муку, замесить элаcтичное тесто, добавив в конце соль и масло - Вымесить в течениe 10-15 минут, скатать в шар и поставить подходить, пока тесто не увеличится вдвое - Разогреть духовку до 230° С вместе с противнем, поставив на дно духовки посуду с холоднй водой - Раскатать из теста лепешку овальной, прямоугольной формы около 30 см - Сделать бороздки при помощи шпателя или руками - Посыпать лепешку кукурузной мукой и выложить на горячий противень - Выпекать при 230° С первые 5 минут, затем уменьшить температуру до 210° С и выпекать еще в течениe 15 минут, до золотистого цвета - Готовый лаваш остудить на решетке не накрывая ПРИЯТНОЙ ШАУРМЫ!

Дома- никак. Купите готовый. Можно только подобие <a rel="nofollow" href="http://www.povarenok.ru/recipes/show/17744/" target="_blank">http://www.povarenok.ru/recipes/show/17744/</a> (обратите внимание, что там 10 вариантов)

Тонкий как простыня армянский лаваш: в него прекрасно заворачивать самые разные острые и солененькие начинки. Это лист тончайшего теста, который используется в приготовлении множества блюд. Рецептура может быть разная, А так же может быть разный метод приготовления: можно взять большую сковородку и жарить на плите, а можно печь в духовке на противне. Хранить хорошо завернув в целлофан.. . Если засохнет - сбрызгивают водой и заворачивают в полотенце - лаваш опять станет мягким. Ближе всего к листовому лавашу - это мексиканские тортильяс - тонкие пресные лепешки из кукурузной или пшеничной муки. Их пекут на сковороде как блинчики. Но можно раскатать размером с противень и запечь в духовке. 1) Мука + вода Листовой лаваш Замесить очень жидкое тесто из муки воды из расчета на 0,5 литра воды 5 столовых ложек с горкой муки. Тесто хорошо замешать, чтобы не осталось комочков. Затем на горячую тефал-евую сковородку быстрыми движениями наносится тесто большой кухонной кисточкой. Наносит тонким слоем и стараться не делать пробелов. Готовится лист практически мгновенно - не давать ему подрумянится, чтобы он не стал жестким. Готовить без масла, поэтому желательно использовать тефалевую посуду. 2) Мука+вода+соль Лаваш Состоит из трех компонентов: вода, мука, соль. Для лаваша на 1 порцию потребуется: мука пшеничная - 45 г, соль - 5 г. Для приготовления лаваша из муки, воды с добавлением соли замешивают крутое тесто, которое раскатывают в форме лепешки толщиной в 1 мм и диаметром до 30 см. Лаваш кладут на противень и выпекают в жарочном шкафу без жира. Тонкий армянский лаваш Мука, вода и соль, можно добавить ложку водки. Замесить как на вареники. Дать полежать 30 мин. под салфеткой. Раскатывать очень тонко. Печь/жарить на сухой! без жира сковороде, сверху на огне, не в духовке. по пол минутки с каждой стороны. выкладывать на полотенце и сразу накрывать. иначе засохнет в сухарь Тортильи 1,25 л картофельного отвара (5 средних картофелин) ; 680 гр. кукурузной/пшеничной муки; соль по вкусу. Соединить воду с солью, довести до кипения и, помешивая всыпать муку, заварить крутое тесто, затем чуть остудить. Тесто замешивать на тонком слое пшеничной муки, чтобы избежать прилипания. Раскатать, тоненькие лепешки на столе, посыпанном пшеничной мукой. Выпекать на сухой сковороде на медленном огне. Лепёшку снять со сковороды и сразу же ее начинить и скрутить в трубочку. Лепешки полевые (пшеничная тортилья) Состав: мука - 2 кружки, соль 1 ч. ложка, масло любое - 2 ст. ложки для жарки. Взять: муку, воду, соль замесить густое тесто как на вареники. Жарим на сковороде. Если нет масла, сковородку слегка смазать жиром или посыпать мукой. Раскатать большую тонкую лепешку и положить на сковородку. Отгрести небольшую кучку углей и поставить на них сковородку, чтобы запеклась снизу корочка. Затем поставить сковородку на ребро и держать так, чтобы ее верхняя поверхность нагревалась костром. Время от времени переворачивать лепешку до готовности. 3) Мука+яйцо+ соль Лепешки (лаваш) . Взять 6 яиц и 2 ст. ложки крахмала и соль. Взбить яйца с крахмалом и испечь блинчики. Они пекутся как блинчики. Пекутся они быстро и переворачиваются легко. 4) Мука + соль+ закваска Листовой лаваш (промышленная технология) Для выпечки лаваша берется тесто из пшеничной муки первого или второго сорта. Муку просеиваем через мелкое сито, затем замешиваем с водой и солью. После этого в тесто добавляем кислую закваску (можно и дрожжи) и оставляем бродить полтора-два часа при температуре около 30°С. Когда тесто настоится, его разделываем на куски по 400-500 г, придаем им округлую форму и даем, чтобы оно расстоялось еще 10-15 минут. После этого деревянной скалкой тесто раскатываем в круглые лепешки, которые натягиваем на овальные мягкие подушки, для того чтобы они приняли форму, характерную для лаваша. Сформованную таким образом лепешку легким ударом наносим на поверхность стенки тонира. Выпекается лаваш обычно за 3-5 минут

touch.otvet.mail.ru

Готовим лаваш в домашних условиях

Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Готовим лаваш в домашних условиях

Прекрасным блюдом, зарекомендовавшим себя на любом столе, стал лаваш. Настоящий лаваш готовится в специальных печах, которые размещаются на улицах, поэтому приготовить его в оригинальном виде невозможно.

Но даже лаваш, приготовленный дома по предлагаемым рецептам на сковороде или противне, получится очень вкусным и мягким.

Рецепт лаваша в домашних условиях

Готовим лаваш в домашних условиях

Состав:

  1. Теплая вода – 2 ст.
  2. Сахар – 2 ч. л.
  3. Мука – 5 ст.
  4. Сухие дрожжи – 2 ч. л.
  5. Соль – 2 ч. л.
  6. Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  • В воде растворите сухие дрожжи. Добавьте туда сахар, соль, масло. Просеивая через сито муку, замесите тесто. Тесто вымешивайте в течение 2 мин. После переложите его в чашку, смазанную маслом, и закройте бумажной салфеткой. Оставьте на час.
  • Обомните подошедшее тесто и разделите его примерно на 8 частей. Тесто скатайте в колобки, пленкой закройте их и оставьте на 5 мин.
  • Насыпьте муку на стол и раскатайте куски теста в пласт не шире 3 мм толщиной.  
  • Нагрейте сухую сковороду.
  • Лепешку положите на сковороду, лишнее тесто уложите по бокам.
  • В течение 5 секунд обжарьте каждую сторону. Как только сторона станет белой и появятся точки, переворачивайте его. Пережаривать лаваш нельзя.
  • Готовый лаваш положите в стопку и накройте чистым полотенцем, чтобы он размягчился.

Как приготовить лаваш на кефире в домашних условиях?

Готовим лаваш в домашних условиях

Состав:

  1. Мука – 3 ст.
  2. Кефир – 2 ст.
  3. Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  4. Сода – 1 ч. л.
  5. Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  • Кефир должен стать комнатной температуры, тогда его можно вылить в миску. В него нужно добавить  масло, соду и соль. Соду гасить не нужно, потому что она вступит в реакцию с кефиром.
  • Муку просеять через мелкое сито и добавить к остальным ингредиентам.
  • Тесто следует замесить плотной консистенции, закрыть пакетом и оставить на 25 мин.
  • Затем его необходимо хорошенько обмять и разделить на маленькие кусочки. Их нужно раскатать в лепешку толщиной не более 3 мм.  
  • Сковороду поставить без масла на огонь и разогреть. Лепешку нужно выпекать с каждой стороны по 15 с. Лаваш готов.  

Толстый лаваш в домашних условиях

Толстый лаваш отличается пышными формами и золотистым цветом, его толщина должна быть в пределах от 4 до 8 мм.

Готовим лаваш в домашних условиях

Состав:

  1. Мука – 6 ст.
  2. Сахар – 2 ч. л.
  3. Теплая вода – 1/2 ст.
  4. Соль – 4 ч. л.
  5. Подсолнечное масло – 6 ст. л.
  6. Дрожжи – 4 ч. л.
  7. Семена кунжута – ½ ч. л.

Приготовление:

  • Растворите сахар в воде. Добавьте туда дрожжи. Получившуюся смесь уберите в сторону, пока не появятся пузырьки. 
  • Муку просейте и в глубокой посуде смешайте с солью.
  • В центре сделайте углубление и влейте воду с сахаром и дрожжами. После этого добавьте растительное масло.
  • Все ингредиенты перемешайте, пока не образуется однородная масса.
  • Посыпьте стол мукой и выложите тесто, где вымешивайте его, доведя в течение 10 мин до гладкой консистенции. 
  • Положите тесто снова в миску, смазав ее предварительно маслом. Тесто накройте полотенцем и уберите его на 2 ч в теплое место. До того момента, пока тесто не станет в объеме больше в 2 р.
  • Как только тесто подойдет, его легонько перемесите, после чего разделите на 15 частей. Раскатайте куски на тонкие квадраты. Посыпьте противень мукой и поместите на него раскатанное тесто. Тесто проткните и посыпьте кунжутом.
  • Лаваш запекайте в духовке, разогрев ее до 2300С, в течение 5 мин, пока он не станет золотистого цвета.

Тонкий лаваш в домашних условиях

Тонким лавашем называется лаваш толщиной не более  4 мм.   

Готовим лаваш в домашних условиях

Состав:

  1. Мука
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Вода – 1 ст.
  4. Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Вымойте яйцо и забейте в маленькую емкость, добавьте соль и все перемешайте. Влейте воду и размешайте вилкой, вылив все в просеянную муку. Все перемешайте, чтобы получилось тесто для простых пельменей.
  • Накройте тесто крышкой, уберите в темное место и оставьте его на 40 мин.
  • Отрежьте от теста маленькие кусочки и сделайте из них колобки, похожие на куриные яйца.
  • Посыпьте мукой и раскатайте очень тонко получившийся колобок.
  • Лаваш выпекайте с каждой стороны по 3 мин в духовке или на сухой сковороде.
  • После приготовления уберите лаваш сразу в пакет и оставьте его на 10 мин.
  • Храните готовый тонкий лаваш в пакете, потому что он быстро черствеет.

Как готовить армянский лаваш?

Готовим лаваш в домашних условиях

Состав:

  1. Ржаная мука – 250 г
  2. Вода – 250 мл
  3. Пшеничная мука – 800 г
  4. Соль

Приготовление:

  • Приготовить настоящий армянский лаваш можно, сделав предварительно ржаную закваску. Смешайте ржаную муку с водой и перелейте все в банку объемом 3 л. Смесь должна получиться без комочков и полностью однородной. Горлышко банки накройте марлей, сложив ее в 3 слоя.
  • Оставьте готовую закваску при комнатной температуре на сутки. Через сутки должно начаться брожение. На третьи сутки закваска станет пузыриться и приобретет кислый запах. В этот момент в нее добавьте 100 г ржаной муки, смешанной с таким же количеством воды. Перемешайте закваску и оставьте ее на сутки. Затем через сутки опять таким же образом подкормите закваску и через сутки ее можно использовать по назначению.  
  • Когда закваска будет  готова, приступайте к замешиванию теста. Возьмите глубокую миску и просейте туда пшеничную муку. Добавьте соль и воды, столько, сколько нужно для вымешивания не очень крутого теста. В получившееся тесто влейте 200 г закваски и накройте его полотенцем. Уберите тесто на 2 ч в теплое место.
  • Настоявшееся тесто нарежьте на средние кусочки, придайте им форму шара и положите на 15 мин под полотенце. После раскатайте из каждого кусочка лепешки, толщиной не больше 2 мм и, диаметром, равным сковороде, на которой они будут готовиться.
  • Сковороду накалите и выложите на нее лепешку. Обжарьте ее с каждой стороны по несколько секунд. Переворачивайте, когда лепешка побелеет, и на ней появятся румяные пятнышки. Готовый лаваш складывайте под полотенце стопочкой.

Лаваш традиционно относится к армянскому хлебу, но существует и толстый лаваш, принадлежащий к грузинской кухне. Какой лаваш готовить, решать Вам, потому чтои толстый, и тонкий, и армянский лаваш смогут стать прекрасным дополнением к различным блюдам не только на повседневном столе, но и на праздничном.

Приятного Вам аппетита!

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru