Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром. Лаваш ветчина плавленный сыр


Лаваш с ветчиной и сливочным сыром рецепт с фото

Лаваш с ветчиной и сливочным сыром

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для лаваша с ветчиной и сливочным сыром на 4 порции :

Рецепт приготовления лаваша с ветчиной и сливочным сыром по шагам

Лаваш с ветчиной и сливочным сыром рецепт с фото 1-го шага

Я люблю готовить закуски по многим причинам: этот процесс достаточно быстрый, полет фантазии неограниченный, а результат виден в течении пары минут. К таким закускам относятся все виды рулетиков с использованием тонкого лаваша. Предлагаю Вам приготовить лаваш с ветчиной и сливочным плавленым сыром.

Лаваш с ветчиной и сливочным сыром рецепт с фото 2-го шага

Разворачиваем лист тонкого лаваша, который часто сложен в 4 раза. Сразу же разделяем его на две части. Промазываем поверхность лаваша сливочным плавленым сыром. Для того, чтобы закуска имела более изысканный вкус, можно взять сыр «Филадельфия» (дороговато), мягкую несоленую брынзу, сыр «Фетаки», или просто домашний творог. Особый яркий акцент сыру придаст укроп – хорошенько присыпаем смазанный лаваш сушеным измельченным укропом.

Лаваш с ветчиной и сливочным сыром рецепт с фото 3-го шага

Тонко нарезанную ветчину раскладываем по поверхности лаваша в шахматном порядке, стараясь заполнять пространство по краям.

Лаваш с ветчиной и сливочным сыром рецепт с фото 4-го шага

Скручиваем листы лаваша в рулетики.

Лаваш с ветчиной и сливочным сыром рецепт с фото 5-го шага

Разрезаем рулетики на небольшие части и подаем к столу. Такая закуска «улетает» практически мгновенно и никогда не остается на завтра.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сыр сливочный

7

41

5

410

Укроп сушеный

1

0

2

13

всего в блюде:

92

115

39

1563

всего в 1 порции:

23

29

10

391

всего в 100 граммах:

17

21

7

292

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

29.05.2014

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Чтобы всегда с удовольствием радовать своих родных и близких вкусными и оригинальными блюдами, не стоит бояться экспериментировать, создавая нечто новое или давно забитое старое. Арену для воплощения своих кулинарных фантазий всегда с легкостью предоставляет приготовление разнообразных закусок для фуршета или пикника. Особенно, в основе которого лежит лаваш – с любой начинкой он всегда бесподобен. Предлагаем рецепт очень вкусной и простой закуски — рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

Закуска готовится очень быстро и просто. Ее можно приготовить на день рождения на работу или нежданным гостям дома.

Ингредиент:[ing_wrap][ing]тонкий лаваш — лист[/ing][ing]ветчина — 100 гр.[/ing][ing]мягкий плавленый сыр -100 гр.[/ing][ing]чеснок — 2 зубчика[/ing][ing]зеленые перья лука — пучок[/ing][ing]свежий огурецРулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром фото 1[/ing][/ing_wrap]

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром, рецепт:

[instr_wrap][instr]Мягким плавленым сыром, для более насыщенного вкуса лучше использовать сыр с ароматом ветчины, равномерно смазать поверхность лаваша.Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром фото 2[/instr]

[instr]Ветчину нарезать мелкими кубиками и выложить поверх сыра.Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром фото 3[/instr]

[instr]Сверху присыпать мелко нарезанным или пропущенным через чесночницу чесноком и измельченной зеленью лука.Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром фото 4[/instr]

[instr]Сверху сделать сетку из мягкого плавленого сыра (можно заменить обычным жирным майонезом).Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром фото 5[/instr]

[instr]Туго свернуть фаршированный лаваш в рулет и оставить на час – два в холодильнике для пропитывания.Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром фото 6[/instr]

[instr]Разрезать рулет на порции и выложить на блюдо в дуэте со свежим ароматным огурчиком.Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром фото 7[/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:Рулеты из армянского лаваша Рулет из лаваша с крабовыми палочками Закуска из лаваша с сельдью Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Поделиться с друзьями:

www.recepty2you.ru

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыромРулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром – это не только быстрая закуска, но и сытный, плотный вид перекуса. Да и на праздничном столе или на пикнике такая закуска никогда не бывает лишней.Радует то, что вы сможете его приготовить самостоятельно. Вы сможете лично купить все самые проверенные и свежие продукты, поэтому смело готовьте рулет для своих близких.По времени приготовления рулет из лаваша готовится в течение 20 минут.

Какую начинку лучше использовать?

В качестве начинки я предлагаю взять ветчину, сыр, яйца и зелень. Для соуса лучше использовать вкусный майонез и кетчуп.С начинкой можно экспериментировать. Например, вместо ветчины класть вареную курицу, грибы или даже морковку. Кстати корейская морковка и свежая капуста всегда пригодятся вам, если вы любите свежие овощи.

Вам будет интересно: Целебные свойства калины: простые рецепты 

Наполнять лаваш можно всяческими начинками, главное грамотно их сочетать, чтобы всем понравилось.Сочетание ветчины, сыра и яиц мне нравится, поэтому я чаще всего и использую такие продукты. Они калорийные, а значит все будут сыты. Если вы решите перекусить, то будьте уверенны, что голодными вы не останетесь.Если вы предпочитаете рыбу, то приготовьте рулет из лаваша с тунцом. Простым в приготовлении будет лаваш с сыром и зеленью.

Ингредиенты

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыромЛаваш тонкий — 1 шт.Ветчина — 250 гПлавленый сыр — 100 гЯйца — 2 шт.Укроп — 1 пучокМайонез — 2 ст. л.Кетчуп — 2 ст. л.

Как приготовить рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыромПорезать ветчинуНарезать ветчину кубиками, предварительно ее почистив от пленки, в которой она продавалась.

 

 

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыромИзмельчить укропИзмельчить вымытый укроп, который блюду придаст свежесть и аромат.

Для лаваша можно использовать любую зелень, которая есть у вас в доме: листья салата, петрушку или базилик.

 

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыромКетчуп и майонез соединитьНамазать лаваш соусами: кетчупом и майонезом.

Лаваш, смазанный кетчупом и майонезом, станет в два раза мягче, нежнее и вкуснеСмазать соусом лаваш и посыпать ветчиной

 

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыромВыложить ветчину на лаваш.

Распределить равномерно по всей поверхности.

 

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыромПосыпать сыром и яйцомНатереть сыр и вареные яйца, присыпать начинку зеленью.

Яйца варить около 7 минут, а сыр лучше использовать такой, который хорошо тереть на терке. Мягкие сливочные сорта не берите. Лучше взять плавленый сыр по типу «Дружба» или «Голландский»

 Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыромЗавернуть края лаваша.Сделать своеобразный конвертик, чтобы начинка не выпала в процессе скручивания.

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыромСвернуть лаваш рулетом. Положить в холодильник на 15-20 минут.

За это время лаваш пропитается, начинка равномерно распределится и получится очень вкусное блюдо.

 

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыромРулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром готовНарезать рулет из лаваша с ветчиной на кусочки и подать к столу.

 

 

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

www.ujut-v-dome.ru


Смотрите также