Шедевральный пирог из лаваша с сыром в духовке. Лаваш в заливке пошаговый


≡ Вкусный Рецепт Пирога Лаваш в заливке пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Просто и вкусно, гости оценят это блюдо!

Простой, вкусный, сытный, красивый, быстрый пирог.

Непростой рецепт пирога Лаваш в заливке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 171 килокалорий.

Пирог Лаваш в заливке
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 171 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Авторские рецепты пирогов

Ингредиенты на шесть порций

  • Лаваш 2 шт.
  • Начинка:
  • Куриный фарш 400 гр
  • Лук репчатый 2 гр
  • Петрушка 15 гр
  • Укроп 15 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Заливка:
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Томатный соус 2 стол. л.
  • Майонез 2 стол. л.
  • Сметана 2 стол. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие по вкусу
  • Посыпка:
  • Твёрдый сыр 100 гр

Пошаговое приготовление

  1. Фарш смешивать с измельченными луком, петрушкой и укропом. Солить, перчить и хорошо перемешать.
  2. На развёрнутый лаваш нанесите фарш равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб лаваш пропитался соком, стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться).
  3. Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см.
  4. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром. Такой пирог Лаваш в заливке можно готовить и в мультиварке в режиме выпечка.
  5. Приятного аппетита!

 

receptypirogov.ru

Лаваш в заливке - быстрый и вкусный рецепт. Такого вы еще не пробовали!

Это очень вкусное и простое блюдо. Его можно готовить как для себя, так и для гостей. Поверьте, ваши друзья будут приятно удивлены!

Рецепт «Лаваш в подливке»

Ингредиенты:

  • 1 упаковка — лаваш;
  • 300 гр. — фарш;
  • 3-4 шт. — яйцо;
  • по вкусу соль, сыр, специи, сметана, майонез и кетчуп.

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовьте фарш. Можете в него добавьте лук, если вам так нравится. Фарш можно заменить вегетарианской начинкой.
  2. Разворачиваем лист лаваша и равномерно размазываем по нему фарш.
  3. Чтобы лаваш легко свернулся в рулет, дайте ему постоять с фаршем минут 15.
  4. Смазываем мисочку, в которой собираетесь выпекать, и кладем в не завернутые в трубочку лаваш.

Готовим заливку: смешиваем все яйца, сметану, кетчуп, майонез, специи. Солим по вкусу. Нужно приготовить примерно 500-700 мл заливки: она должна покрыть сверху наш рулет на 2 см.

Готовится рулетик 30 минут при 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпьте рулет тертым на крупной терке сыром.

Приятного аппетита!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Pinterest

Поделиться в Telegram

Поделиться в Google Plus

uhoha.ru

Пирог лаваш в заливке | Salatyk

Сегодня я поделюсь с вами как приготовить ужасно вкусный пирог из лаваша с сыром в духовке. Сырный пирог из лаваша готовится очень легко и не требует сложных процессов вымешивания теста. Сыр можно использовать любой, на ваш вкус, можно смешивать несколько видов сыра, также можно приготовить пирог из лаваша с творогом.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью может стать приятным дополнением к романтическому завтраку, он идеально подчеркнет вкус ароматного кофе. Удивите вашу девушку, и легкое настроение гарантировано не на один день.

Продукты для приготовления пирога «Лаваш в заливке»:Пирог из лаваша с сыром в духовке

  • Лаваш тонкий армянский – 2 шт.,
  • Сыр твердый – 300 г,
  • Сыр брынза – 300 г,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Масло (для смазывания формы).

Пирог «Лаваш в заливке» пошаговый рецепт:

  1. Натираем один и второй сыр на терке.Пирог лаваш в заливкеСырный пирог из лаваша
  2. Готовим заливку для пирога из лавашей, для этого смешиваем яйца с молоком и немного взбиваем венчиком.Пирог лаваш в заливке
  3. Часть лаваша нарезаем на полосы шириной примерно 10 см. Ими необходимо будет выложить первый слой так, чтобы в конце накрыть весь пирог. Т.е. полосы должны покрывать не только дно формы, но и борта с запасом.Пирог из лаваша с сыром в духовке
  4. Промачиваем наши полосы в заливке.Пирог лаваш в заливке
  5. Выкладываем первый слой так, что бы лаваш заходил на борта формы.Пирог лаваш в заливке пошаговый рецепт
  6. Сверху посыпаем сыром. Можно соединить наш сыр, а можно чередовать слои.Сырный пирог из лаваша
  7. Сверху сыр накрываем полосками лаваша, вымоченными в молоке с яйцом.Пирог из лаваша с сыром и зеленью
  8. Слои повторяем до тех пор, пока не закончится сыр и лаваш, чем больше будет слоев, тем вкуснее и слоистей наш пирог «Лаваш в заливке».
  9. Последний слой должен быть лаваш, который мы накрываем свисающими полосками с первого слоя.Пирог лаваш в заливке
  10. Заливаем наше блюдо оставшейся заливкой.Сырный пирог из лаваша
  11. Ставим в духовку на средний огонь на 20-30 минут. Пирог готов!Пирог лаваш в заливке

Приятного аппетита!

Калорийность 100 г пирога из лаваша с сыром — 230 Ккал.

salatyk.ru

Лаваш с фаршем в заливке

22 марта 2018

Простой и быстрый рецепт пирога из лаваша с фаршем в заливке можно приготовить как на завтрак, так и на обед (фото).

Даже на праздничном столе найдется место сытному и красивому блюду по этому рецепту. Покупаем готовый лаваш в магазине, перекрученное мясо, немного специй, заворачиваем все в рулет, поливаем соусом - и в духовку! Одно из самых ленивых и вкусных блюд в заливке. Очень актуально для работающих хозяек.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий - 1 штука;
  • перекрученное мясо - 300 грамм;
  • яйцо куриное - 3 штуки;
  • кетчуп - 3 ст.ложки;
  • сметана, майонез - по 100 грамм ;
  • сыр твердый - 100 грамм;
  • соль, специи, зелень, семя кунжута - по вкусу.

 

 

Пошаговое приготовление лаваша с фаршем в заливке

  1. Перекрученную на мясорубке свинину и говядину смешиваем с одним куриным яйцом, солим, перчим и тщательно перемешиваем руками минут десять. Мясо можно брать на ваш вкус и куриное и смесь разного мяса - это не принципиально.
  2. На развернутый лаваш наносим равномерным слоем мясную начинку, оставляем на минут десять, чтобы лаваш пропитался соком от мяса, стал более эластичным.
  3. Сворачиваем намазанный лаваш в рулет и скручиваем в спираль от большего радиуса к меньшему. Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом и укладываем лаваш, завернутый в рулет.
  4. Для заливки взбиваем два яйца, сметану и майонез, кетчуп, специи. Если нужно, то можно посолить. Количество жидких ингредиентов в рецепте можно регулировать по своему усмотрению. Главное, чтобы заливка полностью покрыла рулет, а еще лучше была выше на 1 см. Тогда лаваш хорошо пропитается и получится мягкий, сочный пирог.
  5. Поверх присыпаем тертым сыром и кунжутом. Ставим форму с лавашом в заливке в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень  на час - полтора.
  6. Достаем лаваш с фаршем в заливке и даем ему немного остыть прямо в форме.
  7. Затем перекладываем на блюдо и разрезаем на порционные куски.
  8. Приятного Вам аппетита!
  • Начинка может быть любая -  мясо с грибами; мясо с овощами; с сыром. Эксперементируйте по своему вкусу!

iz-farsha.ru


Смотрите также