Ленивый пирог из лаваша с начинкой из фарша в мультиварке. Лаваш в мультиварке


Лаваш в мультиварке: рецепты с фото

Время: 100 мин.

Порций: 6

Сложность: 4 из 5

вкусный печеный хлеб

Если вы любитель пресного хлеба, рецепт лаваша вам идеально подойдет. По сути, это такой же хлеб, только более мягкий и сочный. Лаваш в мультиварке получается теплым, с легкой хрустящей корочкой, а главное – очень мягкий.

Рецепты такого блюда мало чем отличаются от магазинного лаваша, только в домашних условиях он получается намного вкуснее и пышней.

Подавать такой хлеб, сделанный в мультиварке, можно ко всем без исключения блюдам:

  • картошке
  • тушеным овощам
  • салатам
  • мясу
  • несладким кашам
  • супам

Также нельзя не заметить, что рецепты этого блюда очень вкусно есть с чаем, например, со сметаной или вареньем. Фото готового лаваша показывают, что такая выпечка действительно получается пышной, легкой и невероятно вкусной. А готовится такой хлеб очень быстро и просто.

Кроме того, вам не придется замешивать тесто своими руками – достаточно лишь воспользоваться ложкой. Ведь тесто для домашнего лаваша получается нежной структуры, поэтому вам не придется прикладывать усилия, чтобы его замесить.

Попробовав самостоятельно приготовить рецепты домашнего хлеба, вы больше не пойдете за ним в магазин, так как:

  • Лаваш из мультиварки получится очень сочный и пористый;
  • Хлеб получается теплым;
  • Даже по истечении 2-3 суток выпечка останется мягкая и не зачерствеет;
  • Блюдо получается как магазинное: с тонкой коричневой корочкой, такой же формы и размера;
  • По желанию вы можете добавить в лаваш любую начинку.

Нельзя не заметить, что начинку в рецепты этого блюда действительно можно добавить. Или же вы можете смешать любые компоненты с тестом и запечь чудесный хлеб, который уж точно не купишь в магазине. Добавить в него можно не только колбасу, мясо или лук, но и морковь, рыбу, сыр, любую зелень, отварное яйцо, печень и многое другое.

А если вы за 5-7 минут до конца приготовления смажете верхний слой растительным или сливочным маслом, то получите золотистую, слегка хрустящую корочку.

Рецепт данного блюда наверняка знает каждая хозяйка, которая неравнодушна к приготовлению домашнего хлеба в мультиварке. Если он вам не известен, приготовьте лаваш в мультиварке по данному рецепту, который всегда получается вкусным, легким и мягким.

Способ приготовления

Сразу стоит заострить внимание на том, что лаваш в мультиварке требует минимального количества ингредиентов, на которые вы потратите минимальную сумму.

Рецепты этого блюда чаще всего содержат дрожжи – это правильно, ведь благодаря им выпечка получается пышная и пористая. Если же вы нашли способ приготовления домашнего хлеба на основе кефира, сыворотки или молока, знайте, что эти продукты не смогут помочь лавашу приобрести необходимую пышность, и он, скорее всего, получится низким и твердым.

Ингредиенты:

Мука - 4 мультистакана
Вода - 2 мультистакана
Соль - чайная ложка
Дрожжи - чайная ложка

Дрожжи лучше брать быстродействующие, так как они намного быстрее подойдут, и хлеб приготовится очень быстро. Муку в такие рецепты лаваша необходимо брать просеянную, ведь она сможет придать тесту отличную консистенцию, а также сделает выпечку максимально мягкой.

Шаг 1

Мультистаканом отмеряем муку, смешиваем ее с солью и дрожжами в глубокой посуде.

насыпать муку

Затем добавляем в не воду и замешиваем тесто. Возможно, данного количества муки будет многовато – тесто должно получиться, как кисель. Если вы переборщите с мукой, можно добавить в миску еще немного воды.

Также стоит отметить – тесто должно быть вязким, а также прилипать к рукам (смотрите на фото).

сделать вязкое тесто

Шаг 2

Оставляем тесто подходить – оно должно увеличиться в 2 раза. В среднем на это уходит 1,5-2 часа. Если хотите, что оно подошло быстрее, поставьте тару в таз с горячей водой и накройте тесто полотенцем или крышкой.

ждем пока дойдет

Шаг 3

Чашу мультиварки обильно промазываем маслом, затем перекладываем в нее пышное тесто. Закрываем крышку и ставим прибор на режим «Подогрев» на 2-3 минуты.

положить содержимое в мультичашу

После этого оставляем тесто на полчаса, чтобы оно повторно подошло.

По истечении времени включаем программу «Выпечка» на 50 минут. Через полчаса переворачиваем лаваш в мультиварке при помощи лопатки. Не волнуйтесь, делается это несложно и довольно быстро.

Шаг 4

По окончании приготовления вытаскиваем хлеб из чаши, чтобы он там не прел.

вытаскиваем из чаши

Как видите, лаваш, приготовленный в мультиварке, готовится быстро и легко.

аппетитное блюдо

Главное правильно замесить тесто и не торопиться его скорее выпекать. Запомните, что оно должно сначала подойти, иначе рецепт блюда не получатся, и будете разочарованы.

отрезать один кусочек

Судя по многочисленным фото, рецепты такого блюда как лаваш, всегда получаются «яркими», насыщенными и невероятно вкусными.

вкусный печеный хлеб

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Лаваш в мультиварке

В моей семье очень  любят блюда, приготовленные из лаваша. Всё-таки армянский лаваш — универсальный продукт, с которым блюда становятся безумно вкусными. А если Вы решили готовить блюдо в мультиварке, результат Вас порадует вдвойне. Сегодня у меня снова будет банница или как её многие называют ленивая ачма. Начинкой нам послужит многими любимый творог и сыр. Это молочные продукты очень прекрасно дополняют друг друга. Но сегодня я ещё добавлю к ним свежую зелень петрушки и конечно чеснок.

Аромат, который издаёт готовая банница — просто изумительный. Попробуйте приготовить эту запеканку — и Ваша семья останется довольна. Ведь её можно кушать как горячей, так и холодной. Мне даже больше по вкусу холодный вариант банницы.

банница с творогом

Потребуется:

  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Творог (у меня обезжиренный) — 600 гр.
  • Зелень — у меня петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 3-6 зубчиков.
  • Сметана — 500 гр.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное или сливочное — для смазывания формы.

 

Как приготовить банницу с сыром и творогом:

Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом. Один лаваш сразу выстилаем в чашу мультиварки, свесив по бокам края. Остальные лаваши нам нужно начинить. Для этого, расстилаем поочерёдно один лаваш, на него выкладываем творог и равномерно размазываем его по поверхности лаваша. Сверху натираем на крупной тёрке сыр.

банница с творогом

В глубокой тарелке делаем заливку для банницы. Соединяем яйца, сметану, нарезанную мелко свежую зелень и измельчённый чеснок. Перемешиваем. Немного можно посолить на свой вкус.

банница с творогом

Эту заливку можно добавить немного (по 4-5 ст.л.) в каждый лаваш. И сворачиваем его плотно в рулет. Также делаем второй лаваш.

В этот раз я не добавила в лаваши заливку, а зря. На срезе он бы выглядел более красиво. Но на вкусе это никак не отразилось.

Теперь нам нужно уложить лаваши в чашу мультиварки. Но перед этим, на дно чаши, на выложенный первый лаваш мы добавляем немного заливки.

банница с творогом

Затем свёрнутые лаваши в рулет мы укладываем по кругу в виде улитки (один за другим).

банница с творогом

Сверху заливаем лаваши оставшейся заливкой.

банница с творогом

Свисающими краями накрываем рулеты и промазываем сверху заливкой.

банница с творогом

Мультиварку закрываем, устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 65+10 минут. Этого вполне достаточно, чтобы запеканка была готова. После того, как прозвучит сигнал о готовности, даём постоять лавашу в чаше, чтобы дать ему немного остыть.

банница с творогом

Он естественно немного осядет. Извлекаем банницу на тарелочку и подаём своим домашним. Ну очень вкусно получилось. Чесночок сделал своё дело… А вот и кусочек в разрезе — угощайтесь мои дорогие!

банница с творогом

Приятного аппетита желает всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить ленивую банницу с сыром и крабовыми палочками — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотолаваш с крабовыми палочками

kulinarochka2013.ru

Лаваш в мультиварке: рецепт

Лаваш в мультиварке Опубликовано 26.11.2014 Разместил: arivederchy [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Наша семья очень любит на завтрак полакомиться вкусным свежим лавашем со сливочным маслом. А если еще и хороший сыр к нему подать, то это будет, как говорится, выше всех благ!

Но проблема в другом. Во-первых, не всегда удается купить с самого утра свежий лаваш, во-вторых, если купить его с вечера он будет не таким уже и свежим и, наконец, в-третьих, он стоит не такие уже и копейки. Именно поэтому сегодня я делаюсь с вами своим рецептом приготовления вкусного лаваша, как вы покупаете в магазине!

Лично я не первый рецепт пробовала для того, чтобы получить хоть что-то похожее на наш любимый лаваш, даже уже подумала, что никогда и не смогу испечь его, но однажды я все-таки угадала рецепт путем проб и ошибок. Итак, сегодня делюсь с вами его рецептом. Лаваш в мультиварке.

ИнгредиентыИнгредиенты:- мука пшеничная – 550 грамм;- вода теплая – 250 грамм;- дрожжи «живые» - 30 грамм;- масло растительное – 3 ст. ложки;- сметана 20% - 3 ст. ложки.

Растворить дрожжи Так как у меня есть чудо помощник – кухонный комбайн, я, конечно же, воспользуюсь функцией замешивания теста. Но не переживайте, руками тесто для домашнего лаваша замешивается точно также, просто имея возможность не испачкать руки, почему бы ей не воспользоваться. Итак, в глубокую емкость наливаем теплую воду – нужное количество, указанное в ингредиентах (250 грамм) и измельчим прямо в нее «живые» дрожжи – 30 грамм. Растворим их.

Добавить сметану Затем в эту же емкость добавим и 3 ст. ложки сметаны жирностью 20 %.

Добавить муку Просеем муку и затем понемногу ½ часть добавляем в емкость с нашей массой. Делаем это постепенно, одновременно размешивая все деревянной лопаткой.

Добавить масло Затем добавляем растительное масло – 3 ст. ложки. Смешаем снова.

Замесить тесто И теперь уже я отправляю эту емкость для замешивания теста. Замешиваю его около 3-5 минут, добавляя понемногу еще муки, что осталась.

Ложим тесто в миску Тесто замешано, оно не липнет к рукам, так как хорошо вымешано.

Тесто поднялось Отставим его, накрыв полотенцем в теплое место для «брожения» примерно на 1 -1.5 часа. Тесто должно подняться в два раза.

Разделить тесто Когда наше тесто «поднялось» сформируем из него «валик», как видно на фотографии и разрежем на 4 части примерно. Ориентируйтесь по тому, где вы будете его выпекать, я буду выпекать лаваш в мультиварке, поэтому объем его будет меньшим, нежели я выпекала бы в духовке. Предлагаем вам ознакомиться с другими рецептами выпечки в мультиварке.

Ложим тесто в мультиварку Смажем чашу мультиварки растительным маслом и распределим по дну тесто для одного лаваша.

Выпекаем лавашь Выпекаем домашний лаваш в режиме «печь» при 180 градусах с одной стороны 30 минут, затем перевернем и еще 15-20 минут допекаем его.

Лавашь в мультиварке Вот и готов наш лаваш в мультиварке! Приятного вам аппетита! Какой же он свежий и ароматный! Автор: arivederchy Напомним, что в прошлый раз мы готовили армянский тонкий лаваш.

namenu.ru

Лаваш в мультиварке, рецепт

Лаваш в мультиварке Опубликовано 01.03.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если Вы являетесь поклонником пресного хлеба, имеющего вид лепёшки и распространённого у кавказских народностей, называющийся лаваш, то данный рецепт именно для Вас. Лаваш, приготовленный по данному рецепту, на вкус не хуже магазинного. А готовится данный вид хлеба очень быстро и просто. Тесто руками вымешивать нет необходимости. Достаточно воспользоваться обычной ложкой. Всё остальное за Вас сделает мультиварка. Попробовав однажды приготовить лаваш в мультиварке по данному рецепту, Вы больше никогда не пойдёте за ним в магазин. Ведь домашний хлеб, испеченный своими руками, гораздо вкуснее и ценнее. К тому же, это ещё и экономически более выгодно, так как денежные затраты минимальны.

Ингредиенты для приготовления лаваша Ингредиенты:

- вода – 320 мл,- дрожжи – 1 ч. л.,- мука – 4 стакана (объёмом 160 мл),- соль – 1 ч.л.

Добавляем в пшеничную муку одну чайную ложку соли и столько же дрожжей Отмеряем четыре стакана муки (объём стакана 160 мл). Стакан набираем без горки. Добавляем в пшеничную муку одну чайную ложку соли и столько же дрожжей.

Вливаем в сухую смесь воду Вливаем в сухую смесь воду и начинаем замешивать тесто. Вода должна быть немного теплой, но не горячей.

В итоге тесто по своей консистенции должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Ориентируйтесь на свойства муки, которую Вы будете использовать для приготовления лаваша. В том случае, если муки будет многовато, нужно добавить в тесто немного воды. В итоге тесто по своей консистенции должно получиться немного гуще, чем на оладьи.

тесто для лаваша необходимо поставить в тёплое место Как и любое дрожжевое тесто, тесто для лаваша необходимо поставить в тёплое место, чтобы оно поднялось. Обязательно накройте его полотенцем или чистой салфеткой. Необходимо дождаться, пока тесто не увеличиться в объеме примерно в два раза.

тесто обмять Когда это произойдёт, нужно перемешать его столовой ложкой.

Смазываем растительным маслом чашу мультиварки и выложить тесто Смазываем растительным маслом чашу мультиварки. Масла жалеть не нужно, чаша должна быть смазана достаточно обильно (примерно 2 столовые ложки). Для дополнительной страховки, дно чаши можно застелить пергаментом.

выпекаем лаваш Закрыв крышку, выставляем такой режим, как «Подогрев» ровно на две минутки, и выключаем мультиварку. Оставляем тесто подниматься в течение получаса. Крышку мультиварки при этом не открываем. За это время тесто должно увеличиться в два раза. Далее мы выставляем режим «Выпечка» и включаем мультиварку. Выпекаться наш лаваш будет на протяжении пятидесяти минут. Через полчаса лаваш необходимо перевернуть с помощью лопатки. Оставшиеся двадцать минут лаваш будет продолжать выпекаться. Это позволит равномерно ему пропечься с двух сторон. Через пятьдесят минут лаваш можно доставать из мультиварки. Для того чтобы он легко нарезался, необходимо дать ему полностью остыть.

рецепт лаваша Вкусная и сытная пресная лепёшка, под названием лаваш, порадует Вас своим вкусом и ароматом!

рецепт лаваша в мультиварке Старинская Леся

Так же рекомендуем вам приготовить рыбную запеканку с картофелем.

every-holiday.ru

Рецепт лаваша в мультиварке, выпечка из лаваша,

Армянский лаваш – пресный листок из теста, который часто фигурирует в разных блюдах, закусках и в выпечке. Это настоящая находка для хозяек, позволяющая быстро и легко что-то приготовить. Сделаем это в мультиварке?

Лаваш в мультиварке – общие принципы приготовления

Лаваши чаще всего заменяют тесто или изделия из него. Тонкие листы наполняют разными начинками, сворачивают в рулеты, складывают в конвертики. Их часто используют в качестве основы для разных пирогов и даже готовят из них итальянскую лазанью.

Лаваши сочетаются со всеми видами продуктов: овощами, грибами, мясом, птицей, рыбой. Начинки часто дополняют разными сырами, яйцами, соусами. В мультиварке блюда из лаваша в основном запекают, время зависит от дополнительных ингредиентов и может колебаться от нескольких минут до 1,5-2 часов.

Пирог из лаваша в мультиварке с фаршем

Вариант простейшего пирога из лаваша в мультиварке для тех, кто не любит работать с тестом. Или просто не имеет достаточно времени на его приготовление. Для начинки сгодится любой фарш.

Ингредиенты

• 2 тонких лаваша;

• 3 головки лука;

• 150 грамм сыра;

• 4 яйца;

• 100 грамм сметаны;

• 70 грамм пасты томатной;

• 2 ложки масла.

Приготовление

1. На сковороду наливаем пару ложек масла, обжариваем немного фарш.

2. Режем мелко лучок, отправляем к фаршу и жарим еще минут пять. Заправляем начинку томатной пастой и специями. Можно просто добавить кетчупа.

3. Сметану взбиваем с рецептурными яйцами до однородности. Добавляем в смесь немного соли.

4. Расстилаем на столе один листок лаваша. Раскладываем тонким слоем начинку из фарша, посыпаем половиной натертого сыра и сворачиваем в рулет.

5. Все то же самое проделываем со вторым лавашем.

6. Смазываем кастрюльку от мультиварки, лучше для этой цели использовать масло сливочное, оно даст красивую корочку.

7. Поочередно выкладываем ранее свернутые рулеты в виде улитки. Они должны поместиться.

8. Теперь поливаем пирог сметаной с яйцами, но не просто так. А немного раздвигаем рулеты и проливаем все места стыков. Остатки просто выливаем сверху.

9. Выпекаем пирог минут. Затем его нужно перевернуть и пропечь с другой стороны еще минут 15-20.

Лазанья из лаваша с фаршем в мультиварке

Упрощенная лазанья из лаваша с фаршем в мультиварке. Для приготовления понадобится рукав для запекания, можно использовать пакет, если он подойдет к диаметру емкости.

Ингредиенты

• 5-6 листиков лаваша;

• 1 кг фарша;

• 4 помидора;

• 2 ложки пасты;

• 2 морковки;

• 3 луковицы;

• 3 ложки муки;

• 70 грамм масла;

• 400 грамм сыра;

• 2 ложки сметаны;

• 2 яйца;

• 350 мл молока;

• 1 пучок зелени;

• специи.

Приготовление

1. Готовим бешамель. Для этого разогреваем сливочное масло, добавляем к нему пшеничную муку и обжариваем до румяного цвета.

2. Вводим молоко. Как только соус начнет густеть, быстро размешиваем, чтобы не подгорел. Снимаем с огня, добавляем половину рецептурного сыра, измельчив его на терке. Вводим яйца и размешиваем.

3. Режем лук, помидоры и морковку. Выкладываем овощи на сковородку и обжариваем. Добавляем фарш, жарим начинку до готовности, в конце заправляем специями и кладем томатную пасту. Остужаем.

4. Из лавашей вырезаем круги, равные по диаметру донышку кастрюле от мультиварки.

5. Стелим в мультиварку рукав, расправляем и на дно кладем один кружок из лаваша. Смазываем двумя ложками соуса и накрываем вторым кружком.

6. Кладем на лаваш 3-4 ложки мясного фарша с овощами и снова смазываем соусом. Повторяем слои: лаваш, мясо, соус.

7. Последний лаваш покрываем соусом и засыпаем сыром.

8. Сворачиваем края рукава вместе.

9. Включаем программу «Тушение» и готовим лазанью час.

10. Затем, не открывая крышки, готовим еще 40 минут на режиме выпечки и оставляем на час остывать, открыв крышку.

11. Вынимаем лазанью за края рукава, нарезаем кусочками и можно подавать!

Лаваш с фаршем в мультиварке под сырной корочкой

Вариант очень сытных рулетов из лаваша с фаршем, которые можно приготовить на ужин. Понадобится совсем немного продуктов.

Ингредиенты

• 2 головки лука;

• 250 грамм фарша;

• 120 грамм сыра;

• 4 ложки кетчупа;

• 2 ложки масла;

• 2 ложки майонеза;

• 4 ложки сметаны;

• 1 лист лаваша;

• 1 яйцо.

Приготовление

1. На сковородке жарим порезанные луковички, масла добавляем пару ложечек.

2. Выкладываем к луку фарш, обжариваем вместе, добавляем специи и две ложки майонеза. Остужаем.

3. Смешиваем сметану, яйцо, кетчуп. Солим, перчим и добавляем натертый мелко сыр.

4. Смазываем лаваш получившимся соусом, должна уйти примерно третья часть.

5. Выкладываем мясную начинку тонким слоем и скручиваем один большой рулет.

6. Нарезаем его на улитки по 4-5 сантиметров.

7. Раскладываем улитки срезом вверх на смазанное дно мультиварки.

8. На каждую кладем соус из майонеза с кетчупом и сыром. Нужно разделить весь.

9. Включаем режим выпечки и готовим улитки около получаса. Можно держать чуть больше или меньше, в зависимости от нужной степени прожарки.

Сырный пирог из лаваша в мультиварке

Вариант простого, но достаточно сытного и калорийного пирога из лаваша в мультиварке. Для него понадобится адыгейский сыр и творог любой жирности.

Ингредиенты

• 3 лаваша;

• 400 мл кефира;

• 200 грамм творога;

• 40 грамм масла;

• 200 грамм сыра;

• 3 яйца.

Приготовление

1. Яйца взбиваем, солим и соединяем с кефиром. Отставляем пока в сторону.

2. Сыр натираем крупно, смешиваем с творогом.

3. Выкладываем один лист лаваша так, чтобы образовались свисающие из мультиварки бортики. Не забываем смазать чашу.

4. Отрываем от целого лаваша кусочки, обмакиваем в кефирной смеси и выкладываем слой на дно поверх застеленного лаваша.

5. Кладем слой из сыра с творогом. По желанию добавляем в начинку чеснок или зелень.

6. Прикрываем слоем из кусочков лаваша, пропитанных кефирным соусом. Собираем весь пирог таким способом.

7. Свободные края первого лаваша заворачиваем внутрь, сверху выливаем остатки кефирного соуса и раскладываем кусочки сливочного масла.

8. Выпекаем 40 минут. Затем переворачиваем и готовим еще 20-25 минут.

Простой пирог из лаваша с сыром в мультиварке

Вариант простейшего пирога из лаваша с сыром, какой только можно сделать в мультиварке. На активную часть уйдет не более 10 минут.

Ингредиенты

• 2 лаваша;

• 100 грамм сметаны;

• 3 яйца сырых;

• 3 яйца вареных;

• 400 грамм сыра;

• 2 зубчика чеснока;

• 4 ложки майонеза;

• соль, зелень.

Приготовление

1. Сметану и сырые яйца взбиваем, солим.

2. Отварные яйца натираем вместе с сыром, заправляем майонезом, кладем зелень и чеснок.

3. Разворачиваем сразу оба лаваша на столе.

4. Раскладываем сырную начинку тонкими слоями, разделив пополам на две лепешки.

5. Сворачиваем тонкие рулеты.

6. Поочередно складываем рулеты в мультиварку, закручивая по спирали в виде улитки.

7. Поливаем сверху смесью из яйца со сметаной.

8. Печем полчаса с одной стороны, затем пирог переворачиваем и подрумяниваем бывший верх. Готово!

Рулеты из лаваша с сыром в мультиварке

Вариант простых рулетов из лаваша с сыром и крабовыми палочками, которые запекаются в мультиварке. Употреблять блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты

• лист лаваша;

• 150 грамм палочек крабовых;

• 200 грамм сыра;

• 1 яйцо;

• 2 ложки сметаны;

• 20 грамм масла сливочного;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 помидор.

Приготовление

1. Режем палочки на мелкие кусочки, скидываем в миску.

2. Натираем сыр, откладываем ложку, остальное пересыпаем к палочкам.

3. Желток яйца отправляем к сыру, белок в общую начинку.

4. Сметану делим пополам. Ложку в начинку, а вторую часть к желтку.

5. Помидор нарезаем кубиками, чеснок измельчаем и перекладываем все в миску с крабовыми палочками. По желанию добавляем зелень. Размешиваем начинку.

6. Раскладываем массу на лаваш, скручиваем длинный рулет и нарезаем кусочками по 5-7 сантиметров.

7. Включаем мультиварку, ставим выпечку. Кидаем кусочек масла.

8. Как только масло расплавится, раскладываем рулеты швом вниз.

9. Размешиваем массу из желтка с сыром, покрываем рулетики сверху тонким слоем. Зарываем мультиварку и запекаем пятнадцать минут.

Лаваш в мультиварке с колбасой или ленивая шаурма

Рецепт быстрой шаурмы, которую можно сделать в мультиварке. Мало того, ее можно оставить на время и не переживать, что блюдо остынет.

Ингредиенты

• 1 лист лаваша;

• 100 грамм моркови корейской;

• 2 ложки майонеза;

• 2 ложки кетчупа;

• 250 грамм колбасы или ветчины;

• 1 свежий огурец;

• 1 вареное яйцо;

• зелень.

Приготовление

1. Режем яйцо кубиками, колбасу соломкой, скидываем в миску. Добавляем к ним порезанный мелкими кубиками огурчик. Если нет свежего овоща, то можно взять соленья.

2. Корейскую морковку тоже режем на несколько частей, чтобы она не была длинной. Добавляем к ней рубленую зелень.

3. Смешиваем майонез и кетчуп. Можно добавить острых специй или немного горчицы.

4. Расстилаем большой лист лаваша либо два маленьких. Большой разрезаем пополам.

5. Отрываем с краю небольшой кусочек и делаем подстилку под начинку, чтобы лаваш не раскис.

6. Выкладываем слой из колбасы с яйцами. Делим пополам на две шаурмы.

7. Смазываем соусом и сверху кладем корейскую морковку с зеленью. Поливаем остатками соуса.

8. Сворачиваем конвертики.

9. Включаем выпечку, мультиварку смазываем каплей масла.

10. Кладем шаурму, обжариваем с двух сторон.

Лаваш в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Лаваш очень легко пересушить при выпечке. Чтобы этого не произошло, можно смазать лист тонким слоем сметаны или майонеза.

• Если чашку мультиварки смазывать сливочным маслом, то на выпечке из лаваша появится аппетитная корочка.

• Если лаваш подсох и крошится, можно его сбрызнуть водой, поместить в пакет и прогреть в микроволновой печке. Пакет при этом завязывать не нужно. Можно просто накрыть лаваши увлажненными салфетками и дать размякнуть.

zhenskoe-mnenie.ru

Пирог из лаваша в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

вкусное блюдо из хлеба

Любители пирожков и блинчиков с мясом по достоинству оценят рецепт простого, но очень сытного и вкусного блюда. Будем готовить «ленивый» пирог из лаваша в мультиварке.

Для него нужны самые обычные, повседневные продукты, которые есть в холодильнике у любой хозяйки. Да и времени на его выпечку нужно совсем немного. Именно поэтому слоеный лавашный пирожок можно считать настоящей палочкой-выручалочкой в ситуации, когда неожиданно без приглашения нагрянули гости.

И если из готовой к употреблению еды в вашем холодильнике присутствуют только майонез и кетчуп, а в хлебнице – упаковка кавказских лавашей – не спешите бежать в магазин. Поскребите внимательно по своим не таким уж и пустым сусекам.

Вы, наверняка, отыщете продукты, из которых за час можно слепить вполне съедобный пирог из лаваша с фаршем в мультиварке.

Не жадничая, вытаскиваем из закромов следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

Фарш мясной - 600-800 гр.
Кавказский лаваш - 1-2 шт.
Лук - 2-3 шт.
Куриные яйца - 2-3 шт
Майонез - 150-200 гр.
Томатный соус - по вкусу
Зелень - по желанию
Сыр - 100-130 гр.

Теперь делаем несколько быстрых, но четких шагов, и получаем в награду за усердие ароматный, нежный пирог из лаваша в мультиварке.

Шаг 1

Начнем с фарша. Если 10 минут назад он мирно покоился в углу вашей морозилки – с помощью микроволновой печи приведите его в божеский вид. Размороженный фарш не должен быть слишком жидким и водянистым, поэтому удалите из него лишнюю воду.

Солим, перчим по вкусу свежее или растаявшее рубленое мясо.

посолить и поперчить содержимое

Шаг 2

Улучшаем мясной вкус с помощью мелко-мелко нарубленного лука. Можно еще добавить нарезанную зелень.

нарубить мелко лук

Хорошо перемешиваем фарш с луком. Начинка для пирожка готова!

Переходим к тесту, которое нам заменит лаваш.

Шаг 3

Разворачиваем рулончики кавказского лаваша. Конечно, вчерашние или позавчерашние пластины еще сойдут для нашей затеи. Однако не используйте откровенно засохший хлеб, ибо он при скручивании в рулет просто раскрошится у вас в руках.

На поверхность лаваша равномерно намазываем тонким слоем приготовленную ранее начинку. Если фарш с луком слишком сухой – добавьте в него ложку сметаны или майонеза.

намазать тонким слоем содержимое

Теперь сворачиваем в рулет лаваш с начинкой.

Шаг 4

Чашу мультиварки негусто смазываем изнутри сливочным маслом. Аккуратно, но плотно укладываем в чашу по спирали, начиная от центра, свернутые рулоны из лаваша. Должен получиться один ярус из рулетов.

завернуть

Шаг 5

Чтобы пирог из лаваша с фаршем в мультиварке не получился сухим и постным, нужно приготовить для него заправку. В миске взбиваем яйца с солью. Добавляем в смесь сметану или майонез, приправляем соусами (кетчуп, аджика, горчица).

замесить соус

Все хорошо растираем до однородного состояния и добавляем половину порции натертого на мелкой терке сыра. Еще раз перемешиваем.

Шаг 6

Равномерно разливаем приготовленную яичную болтанку на лавашные спирали в чаше.

разлить на лаваш

Включаем мультиварку на режим «выпечка» на 40 минут, а сами идем развлекать гостей.

Шаг 7

Когда печь закончит работать, оставляем пирог на режиме «подогрев» еще минут на 10. И только теперь открываем крышку. Проверяем степень готовности выпечки. Если вы хотите подрумянить верхний слой лавашного пирожка, засыпьте всю его поверхность тертым сыром, закройте крышкой и включите мультиварку на режим «жарка» (при отсутствии такой программы – на «выпечку») на 10 минут.

Шаг 8

После всех проделанных несложных манипуляций осталось только извлечь вкуснейшую выпечку из чаши мультиварки и уложить в красивое блюдо. Оттените теперь желтую полянку пирожка зеленой травкой – посыпьте сверху нарезанной зеленью и несите гостям, изнывающим от голода.

вкусное блюдо из хлеба

Кушать ленивый пирог можно как горячим, так и холодным.

 

recepti-vmultivarke.ru


Смотрите также