Аппетитные треугольники из лаваша. Лаваш треугольниками


Треугольники из лаваша с сыром рецепт с фото | ХозОбоз

Треугольники из лаваша и сыра в кляре - блюдо невероятно вкусное, но в то же время легкое в приготовлении, оно прекрасно подойдет как для завтрака, так и для легкого перекуса. К тому же разновидностей таких треугольников может быть огромное количество, каждая хозяйка может готовить хрустящие треугольники с начинками на свой вкус. Треугольники можно начинить творогом, сыром, ветчиной, рыбой, консервой, добавить зелень или фрукты - результат будет великолепным, а взбитое до пенного состояния яйцо придаст треугольникам нежный вкус и чудесный хруст.

Как и в любом блюде, даже в самом несложном, присутствует хитрость, благодаря которой блюдо получится особенным. Для приготовления правильных треугольников из лаваша, из которых не будет высыпаться на сковороду начинка, нужно знать порядок сворачивания оригинальной формы, понимать, как свернуть лаваш треугольником. Как же это сделать? Расскажет наш рецепт с фото пошагового приготовления хрустящих треугольников с сыром в кляре.

История блюда

Треугольники из лаваша - блюдо молодое, особой истории его создания скорее всего нет. Разве что какая-то любящая мама, желая побаловать свое чадо, придумала приготовить оригинальные и необыкновенно вкусные и сытные треугольники, которые сочетают в себе одновременно и хлеб, и сыр, и яичный омлет, что является полноценным завтраком. А также своей оригинальной формой привлекут к процессу приема пищи даже самого карпизного привереду.

Секрет вкусных блюд из лаваша состоит, конечно же, в их основе - лаваше, ведь в переводе с армянского слово "лаваш" переводится, как "добрая еда". Соответственно, и блюда из него несут в себе доброту и пользу. А быстрота приготовления делает данные блюда универсальными, ибо их можно приготовить в считанные минуты для неожиданно нагрянувших гостей, вкусно накормить всех и удивить формой и разнообразием.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский - 4 листа
  • Сыр адыгейский - 300 грамм
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Молоко - 70 грамм
  • Масло подсолнечное - 200 грамм
  • Соль - 15 грамм
  • Перец красный острый - 25 грамм

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления треугольников из лаваша с сыром необходимы такие ингредиенты.Чтобы приготовить треугольники с сыром подготовим такие продукты

    Чтобы приготовить треугольники с сыром подготовим такие продукты

  2. Подготовим начинку для треугольников - сыр натрем на крупной терке.Крупно натрем сыр

    Крупно натрем сыр

  3. Натертый сыр слегка присолим, также добавим перец острый, перемешаем начинку, чтобы перец равномерно распределился.В сыр добавим соль и перец, начинку перемешаем

    В сыр добавим соль и перец, начинку перемешаем

  4. В небольшой чаше для смешивания продуктов соединим яйца и соль.В небольшую чашу разобьем яйца, добавим соль

    В небольшую чашу разобьем яйца, добавим соль

  5. Яйца взобьем до состояния стойкой пены.Тщательно взобьем яйца

    Тщательно взобьем яйца

  6. Во взбитые яйца вольем молоко и вновь все тщательно взобьем.В чашу с яйцами добавим молоко и взобьем

    В чашу с яйцами добавим молоко и взобьем

  7. Лаваш аккуратно расправим на разделочной доске.Расстелем лаваш на доске

    Расстелем лаваш на доске

  8. Листы разрежем на полосы примерно 10 см шириной.Лаваш нарежем на полосы

    Лаваш нарежем на полосы

  9. Начинаем формировать треугольники. Для этого в самом начале полосы лаваша выложим ложку начинки из сыра.Чтобы сформировать треугольники, в самом начале полосы из лаваша выложим сыр

    Чтобы сформировать треугольники, в самом начале полосы из лаваша выложим сыр

  10. Краешек полосы загибаем углом, чтобы начинка была полностью закрыта лавашом.Край лаваша загибаем углом вместе с начинкой

    Край лаваша загибаем углом вместе с начинкой

  11. Далее загибаем уголок в другую сторону, так продолжаем загибать пока не закончится полоска лаваша, а начинка не окажется внутри, как в конверте. Так сложим все полоски лаваша.Загибаем углы лаваша пока сыр не окажется внутри, как в конверте

    Загибаем углы лаваша пока сыр не окажется внутри, как в конверте

  12. Треугольники окунаем в подготовленный яичный кляр и выкладываем на сковороду с разогретым маслом подсолнечным.Треугольники окунаем в кляр и кладем на сковороду

    Треугольники окунаем в кляр и кладем на сковороду

  13. Быстро, примерно по 2 минуты с каждой стороны, обжариваем треугольники до появления золотистой корочки.Треугольники обжариваем с обеих сторон до корочки

    Треугольники обжариваем с обеих сторон до корочки

  14. Обжаренные треугольники с сыром выкладываем на большую тарелку. Блюдо готово, приятного аппетита!Готовые треугольники выкладываем на тарелку для подачи на стол

    Готовые треугольники выкладываем на тарелку для подачи на стол

  15. Приятного аппетита!.Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Польза блюда

О полезности блюда можно судить по его составляющим, и это справедливо, ведь то, из чего состоит пища приносит организму либо пользу, либо оказывает вред. У треугольников из сыра и лаваша полезны оба ингредиента. Лаваш с древних пор известен своим благотворным влиянием на организм. Он нормализует работу всех органов, делает их работу слаженной, повышает иммунитет и укрепляет ногти и волосы. Он также показан людям, соблюдающим диету и страдающим сахарным диабетом, единственно, это должен быть лаваш бездрожжевой.

Сыр адыгейский, используемый для начинки треугольников, содержит витамины групп B, C, D, E, он богат калием, кальцием, множеством других элементов. Кроме того, этот сыр низкокалориен, а его ферменты улучшают работу пищеварительного тракта. Ученые подметили также, что употребление сыра благотворно влияет на нервную систему человека и помогает вырабатывать фермент счастья, влияющий на настроение. Одним словом, объединившись в одном блюде, два полезных элемента и благотворно влияют на организм, и создают прекрасное настроение. Попробуйте его приготовить, и вы станете их страстным поклонником!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Треугольники из лаваша с начинкой

Лето — пора отдыха на природе: пляж, пикник, туристический поход или спонтанная поездка с друзьями по золотому кольцу России.

В это время хочется быть везде и сразу, но каким бы захватывающим не было приключение, нельзя забывать о перекусах; для этого идеально подойдут треугольники из лаваша с начинкой. Готовятся они очень быстро, не требуют от повара мастерских навыков, зато все друзья оценят по достоинству эти хрустящие пирожки с разными наполнителями.

к содержанию ↑

Техника складывания треугольников из лаваша

Треугольники из лаваша с сыром и другими начинками имеют довольно простую схему скручивания. Однако многие рецепты не демонстрируют наглядно этот процесс, оставляя неопытных поварят додумывать, что и как нужно складывать.

Мы же приведем эту инструкцию пошагово с наглядным примером.

  • Для скручивания треугольников нужно нарезать лаваш лентами 10х35 см. Из таких кусков лепешки получаются довольно аккуратные и небольшие пирожки.

Если вы хотите получить треугольники покрупнее, то просто вырезайте ленты чуть шире и длиннее, например 15х50 см, из расчета 3,5 оборота на грань треугольника, где длина грани – ширина лавашной ленты.

  • Итак, с краю лавашной ленты укладываем пару ложек начинки и накрываем ее краем в виде треугольника.
  • Затем сворачиваем полученный треугольник вперед по ленте.
  • Затем еще раз прокручиваем треугольник вперед.

treugolniki-iz-lavasha-s-nachinkoj.3jpg

  • Далее, третий раз, загибаем так, чтобы остался небольшой излишек лепешки, который нужно подоткнуть в загиб.
  • В результате у нас получится красивый плотный треугольничек, который не развернется и не развалится в процессе жарки.
к содержанию ↑

Сырные треугольники из лаваша с ветчиной

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать треугольник из лаваша с сыром и ветчиной

Такая закуска более похожа на мини-пиццы в хрустящей «обертке». Это отличный вариант угощения для шумной компании.

  1. Укропчик крошим ножом и смешиваем с сырной крошкой.
  2. Колбаску нарезаем либо очень мелкой соломкой, либо просто трём на тёрке.
  3. Помидор крошим меленькими кубиками.
  4. Яйцо взбиваем со щепоткой соли до полного смешения желтка с белком.
  5. Ставим сразу же греться на средний огонь сковородку и вливаем в неё растительное масло.
  6. Лаваш нарезаем длинными полосами, толщиной в 10 см, и начинаем фаршировать и складывать треугольники. С краю каждой ленты кладем понемногу колбаски, затем — по 1 ст.л. сырно-укропной смеси, далее — немного помидорчиков. После этого складываем лаваш в треугольник, как показано на схеме выше.
  7. Каждый треугольник обмакиваем в яйце, затем обваливаем в панировке и отправляем жариться на сковородку до образования хрустящей корочки – по 2 минуты с каждого бока.

treugolniki-iz-lavasha-s-nachinkoj.4jpg

Вы можете выбирать абсолютно разные варианты начинки для таких молодежных перекусов. Например, добавить в состав грибы или оливки, колбасу заменить курицей или морепродуктами и т.д.

к содержанию ↑

Сытные треугольники из лаваша с курицей

Пирожки, легкие не только в калорийном аспекте, но и в приготовлении — треугольники с кукурузой. Они имеют в своём составе традиционный южноамериканский мотив, что лишь придает этой закуске оригинальности.

Давайте же посмотрим, как приготовить в домашних условиях эти быстрые пирожки.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий – 1 шт.;
  • Куриное филе – 0,3 кг;
  • Кукуруза консервированная – ½ банки;
  • Сыр твердосортный – 150 г;
  • Яйца отборные – 2 шт.;
  • Зеленый лук – 30 г;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Масло растительное (любое) – 4 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

treugolniki-iz-lavasha-s-nachinkoj

Как готовить треугольники из лаваша с куриным филе

  1. Куриное филе отвариваем в солёной воде, охлаждаем и нарезаем кубиками.
  2. Сыр также крошим кубиками, а затем смешиваем с мясом, сыром, кукурузой, мелко рубленым луком и майонезом. Подсаливаем начинку по вкусу.
  3. Лаваш нарезаем лентами. На каждую ленту, с конца, кладем 2 ст.л. начинки и скручиваем лаваш в треугольник.
  4. Ставим прогреваться на сильный огонь сковороду, вливаем в неё растительное масло.
  5. В глубокой чашечке взбиваем вилкой 2 яйца с добавлением щепотки соли.
  6. Каждый треугольничек обмакиваем в яичном кляре и отправляем на сковороду. Обжаривать пирожки следует по 2-3 минуты с каждой стороны, до запекания и румяности кляра.
  7. Готовую закуску выкладываем на салфетки, чтобы удалить излишки масла.
к содержанию ↑

Треугольники из лаваша с говядиной, грибами и сыром

Классические треугольники «а-ля самса» для ленивых обычно готовятся с сыром. Мы же хотим вам предложить приготовить своими руками самый вкусный вариант треугольной лавашной закуски — с сыром, мясом и грибами.

Запекать свертки мы будем в духовке под сметаной. Блюдо получается невероятно нежным!

Ингредиенты

  • Лаваш армянский тонкий – 2 листа;
  • Сыр «Российский» — 0,3 кг;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Перечная смесь – ¼ ч.л.;
  • Фарш говяжий – 0,4 кг;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Грибы свежие лесные или шампиньоны – 0,4 кг;
  • Нежирная сметана (10-15%) – 1 небольшая баночка.

Как сделать треугольники из лаваша с грибами и мясом

  • Первым делом, готовим начинку. На разогретую сковороду, с налитым в нее маслом, выкладываем мелко нарезанную репчатую луковицу.
  • Через 5 минут отправляем в емкость для обжарки мелко нарезанные грибы, а еще через 7 минут – фарш. Все перемешиваем и на малом огне под крышкой тушим минут 15.
  • В завершении приготовления начинку следует подсолить и поперчить по вкусу.
  • Готовую начинку оставляем остывать. А мы, тем временем, потрём средней стружкой сыр.
  • Подготавливаем лаваш. Лепешки нарезаем длинными лентами — по 10 см шириной. Данное количество начинки рассчитано на 15 треугольников, поэтому нарезаем таких 15 лавашных лент.
  • Остывшую начинку смешиваем с тертым сыром и приступаем к формированию пирожков. На край ленты кладем 1,5-2 ст.л. начинки и складываем лаваш треугольником (смотреть схему выше).
  • Таким образом делаем все 15 свертков, которые затем следует разложить в один слой в огнеупорной форме и покрыть ровным слоем сметаны.

treugolniki-iz-lavasha-s-nachinkoj.1jpg

  • В духовке, прогретой до 195°С, запекать треугольники нужно 20 минут, пока сметана не порозовеет.

Треугольники из лаваша можно готовить практически с любой начинкой. Завалялся в холодильнике паштет? Отлично! Небольшие кусочки колбаски и сыра также скучают на полках рефрижератора?! Прекрасно! Даже из такого простецкого набора можно приготовить целый ассортимент лавашных пирожков.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Как сделать треугольники из лаваша с творогом и зеленью

Приготовление: 40 минут

Рецепт на: 6 порций

Великолепной идеей для перекусов могут быть треугольники из лаваша с начинкой. Готовят такие пирожки быстро и не требуют особых навыков. Лаваш быстро подсыхает, свернуть подсушенный лаваш сложно. Но есть несколько секретов работы с лавашом, чтобы легко было работать. Вначале готовим начинку, потом вынимаем его из пакета. Лаваш разрезаем на полоски с помощью ножниц. Края будут ровными, что удобно при работе. Нарезанные заготовки желательно накрыть полотенцем или сложить в пакет. Теперь начинаем сворачивать конвертики с творогом и зеленью. Их размер зависит от ширины полоски. Треугольники выложить на горячую сковороду загибом ко дну, чтобы они не разворачивались.

Рецепт треугольников может быть с разными начинками. Кроме творога можно взять любой рассольный сыр, соленую брынзу. Очень вкусная выпечка будет с начинкой из мяса и грибов. Карамелизированные яблоки тоже великолепны в лаваше.

 

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — 2 листа
  • Творог — 300 граммов
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп и зеленый лук — большой пучок
  • Соль — чайная лодка без горки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Минимум продуктов нужно для треугольников из лаваша. Что же необходимо? Тонкий лаваш, творог, подсолнечное масло, соль, одно яйцо, большой пучок зелени. Я беру укроп и зеленый лук. Это лучшее сочетание зелени в закуске.

  2. Берем творог и разбиваем в него яйцо, добавляем чайную ложечку соли без горки.

  3. Моем зелень и мелко рубим.

  4. Соединяем зелень и творог, перемешиваем. Начинка должна быть чуть солоноватой.

  5. Как сложить треугольник из лаваша? Берем лаваш и разрезаем его на полоски шириной 10 сантиметров. Из одного листа получается три полоски.

  6. Выкладываем на него творог, немного отступив от края, как на фото. Накрываем творог краем лаваша.

  7. Сворачиваем по линии сгиба. И вот уже виден треугольник, далее складываем по ленте, Все открытые пространства закрываем, чтобы творог не вытекал. Внутри должна быть сочная начинка. Из одной ленты можно приготовить 2 треугольничка.

  8. Разогреваем сковороду смазанную подсолнечным маслом. Выкладываем треугольники швом вниз и обжариваем до золотистого цвета. Вначале с одной стороны, затем с другой. Получатся пирожочки с сочной начинкой и хрустящей оболочкой.

  9. Готовые треугольники из лаваша складываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее подсолнечное масло. Затем перекладываем на тарелку стопочкой и подаем теплыми.

Сытные треугольники из лаваша

Закуска будет очень сытной, если заготовки обмакнуть в яйце, потом обвалять в сухарях и затем уже обжаривать на сковороде. При появлении румяной корочки треугольники из лаваша готовы. Выкладываем выпечку на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Пищевая ценность:

  • Калории: 199,2 ккал
  • Жиры: 9 г
  • Углеводы: 16,8 г

luxvkus.ru

👌 Треугольнички из лаваша, рецепты с фото

Использование тонкого армянского лаваша для приготовления закусок, к счастью, всегда обречено на успех – блюдо, безусловно, удивит и своим вкусом, и новизной подачи. Треугольнички в панировке – не исключение. В горячем виде они просто бесподобны – румяные, хрустящие, с вкусной начиночкой… Девочки, угощайтесь, пожалуйста! 

     Понадобится:  

  • 1 лист армянского лаваша
  • 200 г колбаски

  • кусочек твердого сыра

  • пучок свежей зелени
  • щепотка молотой паприки

  • панировочные сухари

  • растительное маслице

 Уровень сложности:  ниже средней  Время, необходимое для приготовления: почти полчасика  Алгоритм предлагаемых действий:   Тонкий армянский лавашик разворачиваем на весь стол и нарезаем поперек полосками 7-10 см шириной с помощью острых кухонных ножниц.   Колбаску нарезаем меленькими колечками. У меня были остатки ароматной домашней колбасы, которую я решила «спасти», используя для приготовления такой нехитрой закусочки.

  Для приготовления начинки соединяем тертый сыр, измельченную зелень и молотую паприку.

  На полоску лаваша через пару сантиметров от края кладем колечко колбасы, а сверху помещаем чайную ложечку ароматной смеси из твердого сыра и свежей зелени.

 

    Потом начинаем полосочку лаваша аккуратненько сворачивать треугоульничком, поворачивая его в разные стороны, как в детстве отрез атласной ленточки.   Получаются вот такие аккуратные треугольнички, закрытые со всех сторон, чтобы не высыпалась начинка.

    Теперь их необходимо обжарить на растительном маслице, обмакивая сначала во взбитое яйцо с молоком, а потом в сухарики.

    Когда треугольнички достаточно подрумянятся с обеих сторон, желательно убрать с них остатки маслица, выкладывая сначала на бумажную салфеточку.   Подавать треугольнички из лаваша исключительно в горячем или же разогретом виде.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Треугольники из лаваша с сыром

Простые и доступные продукты плюс немного времени - и у вас на столе красивое и вкусное блюдо. Такие треугольники прекрасно подойдут на завтрак и даже как закуска, если к вам внезапно нагрянули гости.Время приготовления: 30 минут.

Вам понадобится: Лаваш армянский тонкий — 1 Штука

Сыр твердый — 150 ГраммЗелень укропа, петрушки — 50 ГраммПаприка молотая — 1 ЩепоткаЯйцо — 1 ШтукаМолоко — 1,5 Ст. ложкиРастительное масло — 2 Ст. ложкиПанировочные сухари — 3 Ст. ложки (по желанию)

Подготовим начинку для треугольников. Смешаем натертый на терке твердый сыр и мелко нарезанную зелень и паприку.

Треугольники из лаваша с сыром. рецепт, треугольник, вкусняшки, вкусно и быстро, длиннопост

Расстилаем лаваш, нарезаем его на полоски толщиной около 10 см. Остался маленький кусочек колбасы - вот и пустим его в дело. Разложим по кусочку колбасы на каждую полоску лаваша.

Треугольники из лаваша с сыром. рецепт, треугольник, вкусняшки, вкусно и быстро, длиннопост

Поверх колбаски выкладываем ложку начинки из сыра.

Треугольники из лаваша с сыром. рецепт, треугольник, вкусняшки, вкусно и быстро, длиннопост

А теперь начинаем заворачивать каждую полоску лаваша с начинкой треугольником.

Треугольники из лаваша с сыром. рецепт, треугольник, вкусняшки, вкусно и быстро, длиннопост

Вот такой аккуратный, закрытый со всех сторон получится треугольник с начинкой.

Треугольники из лаваша с сыром. рецепт, треугольник, вкусняшки, вкусно и быстро, длиннопост

Взбейте яйцо с молоком, обмакните в него треугольник из лаваша. Теперь можно отправлять его на сковороду и обжаривать. А можно после того, как обмакнули в яйцо, обвалять треугольники в сухарях, а уже потом обжаривать. Выбирайте свой вариант.

Треугольники из лаваша с сыром. рецепт, треугольник, вкусняшки, вкусно и быстро, длиннопост

А это схема, как заворачивать лаваш в треугольник. Принятого аппетита!)))

Треугольники из лаваша с сыром. рецепт, треугольник, вкусняшки, вкусно и быстро, длиннопост

vkusgyzni.com

Аппетитные треугольники из лаваша

Блюда из лаваша стали очень популярными во всем мире, благодаря простоте и доступности продуктов. Из него можно приготовить и вкусный завтрак и быструю закуску для неожиданно нагрянувших гостей, и даже для праздничного стола, если добавить немного фантазии, блюдо из лаваша может стать настоящим украшением. Вариантов приготовления блюд из лаваша существует огромное количество, предлагаю вам попробовать один из них – Аппетитные треугольники из лаваша.

Состав:

  • Лаваш армянский – 1 лист
  • Сыр твердый – по вкусу
  • Зелень – 1/2 п.
  • Молотая паприка – щепотка
  • Панировочные сухари – по вкусу
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

Шаг 1: Тонкий армянский лаваш развернуть на весь стол и нарезать поперек полосками 7-10 см шириной с помощью острых кухонных ножниц.

Шаг 2: Колбасу нарезать колечками.

Шаг 3: Для приготовления начинки: смешать тертый сыр, измельченную зелень и молотую паприку.Аппетитные треугольники из лаваша1Шаг 4: На полоску лаваша через пару сантиметров от края положить кружочек колбасы, а сверху добавить чайную ложку ароматной смеси из твердого сыра и свежей зелени.Затем полоску лаваша аккуратно свернуть треугоульником, поворачивая его в разные стороны, чтобы получился аккуратный треугольник, закрытый со всех сторон, чтобы не высыпалась начинка.Аппетитные треугольники из лаваша3

Аппетитные треугольники из лаваша4

Аппетитные треугольники из лаваша5

Аппетитные треугольники из лаваша6Шаг 5: Все треугольники из лаваша обжарить на растительном масле, обмакивая сначала во взбитое яйцо с молоком, а затем в сухари. Обжаренные треугольники выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.Аппетитные треугольники из лаваша7Шаг 6: Подавать треугольники из лаваша в горячем виде.Аппетитные треугольники из лавашаПриятного аппетита!

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

anymenu.ru


Смотрите также