Лаваш с творогом, сыром, ветчиной и помидором. Лаваш сыр творожный


Творожные и сырные начинки для лаваша

Творожные и сырные начинки для лавашаТворожные и сырные начинки для лаваша

 

Творожные и сырные начинки для лаваша

Пшеничная мука, вода, соль вот составляющие лаваша, пресного хлеба появившегося на Ближнем Востоке. Творожные и сырные начинки для лаваша дают возможность приготовления различных по содержанию, но очень вкусных закусок.

Лаваш, за счет нейтрального вкуса, не изменяет вкус начинки, а то, что лаваш тонкий, позволяет его с начинкой заворачивать как угодно. Перед укладыванием начинки на лаваш, его можно смазать любыми доступными смесями, например кетчупом, майонезом и так далее, также можно использовать приправы, пряные травы. Простора для креатива хоть отбавляй.

В основе приведенных здесь начинок лежит творог или сыр и к ним уже прибавляются мясные, рыбные и овощные компоненты.

Начиненный лаваш хорошо подавать на стол предварительно разогретым в микроволновой печи или в духовке.

Попробуйте творожные и сырные начинки для лаваша и Вы не пожалеете о потраченном времени!

 

Предлагаются Творожные и сырные начинки для лаваша, в количестве одиннадцати вариантов начинок:

 

Начинка №1

— сыр (натертый)

— чеснок (три зубца)

— яйцо куриное (одно, вареное)

— крабовые палочки

— зелень свежая

— майонез

 

Начинка №2 для блюда Творожные и сырные начинки для лаваша

 

— творог (пачка)

— чеснок

— зелень

— майонез

— соль поваренная

 

Начинка №3

 

— творог (пачка)

— чеснок

— сыр (натертый)

— зелень

— огурец (один, соленый, нашинкованный)

— соль

 

Начинка №4

 

— сыр (двести грамм, плавленый)

— зелень

— грибы (жаренные с луком)

— огурчик (маринованный)

 

Начинка №5

 

— сыр (типа «Адыгейского», раскрошенный)

— морковь (корейская)

— зелень

— майонез

 

Начинка №6

 

— сыр (натертый, твердый)

— консервы (рыбные в масле, размятые)

— зелень

 

Начинка №7

 

— сыр (кубики, твердый)

— ветчина (кубики)

— огурец (свежий, тертый)

— чеснок (зубец)

— майонез

 

Начинка №8

 

— сыр (тертый)

— фарш (поджаренный)

— лук (репчатый, нашинкованный, жаренный)

— перец (сладкий, нашинкованный, жаренный)

 

Начинка №9

 

— сыр (тертый)

— грибы (жаренные с луком)

— яйца ( нарубленные)

— зелень

 

Начинка №10

 

— сыр (мягкий, размять)

— лук (зеленый, нашинкованный)

— чеснок (давленный)

— перец

 

Начинка №11

 

— сыр (твердый, натертый, до ста грамм)

— яйца (три, вареные, нарубленные)

— крабовые палочки

— зелень

— майонез

 

Вкусной трапезы! Творожные и сырные начинки для лаваша!

 

 

 гот прогот про

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.tvorogoff.ru

Пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью, рецепт приготовления

Когда нет времени приготовить пироги из пресного или дрожжевого теста, на выручку придет тонкий армянский лаваш. Из него можно приготовить разнообразные пироги и пирожки, запеканки и закуски. Например, пирог из лаваша с творогом может быть не только сладкий, но и закусочный с сыром и зеленью.

По вкусу выпечка с использованием лаваша не уступает пирогам из дрожжевого теста. А когда неожиданно нагрянули гости и нужно быстро приготовить угощение, они станут просто спасением для хозяек.

Особенности пирогов из лаваша

Варианты начинки

Пирог из лаваша можно приготовить сладкий или соленый.

Сладкий пирог к чаю можно приготовить с творогом, ягодами, вареньем, фруктами, орехами, сухофруктами. В качестве основы для начинки часто используют творог. Для соуса подойдут сливки, сметана, йогурт или молочный соус.

Для закусочных соленых пирогов могут использоваться начинки из овощей, мяса, крупы. Оригинальное сочетание получится, если сделать начинку с тыквой, сыром и зеленью. Вместо тыквы можно использовать кабачки, но их предварительно нужно сырыми потереть на терке или слегка потушить.

Пироги с тыквой или творогом можно сделать и сладкие, и соленые. Они будут одинаково вкусны.

Соус для соленых пирогов можно приготовить из кефира или йогурта. В него можно добавить приправы, чеснок, сухие травы. Такой соус хорошо будет сочетаться с зеленью. Соус можно соединить с начинкой или смазывать им листы лаваша отдельно.

Основа для начинки

Полезные свойства творога

Молоко — это первая еда для человека. Оно кладезь полезных веществ и микроэлементов. Самый популярный и полезный продукт, который готовят из молока — это творог.

Врачи рекомендуют включать творог в рацион не только детей, но и людей пожилого возраста. Кальций, входящий в состав творога, укрепляет кости и способствует налаживанию работы нервной системы.

Для людей, которые ведут здоровый образ жизни, творог просто необходим. Он улучшает пищеварение и обмен веществ. Не менее полезен он и для людей, следящих за своим весом. В состав обезжиренного творога входят всего 0,6% жиров. При этом насыщение организма происходит достаточно быстро.

Можно не только употреблять творог в свежем виде, но и готовить из него различные блюда. После термической обработки творог сохраняет большинство полезных свойств.

Полезные свойства сыра

Сыр — не менее популярный продукт из молока, чем творог. Для кого-то этот продукт является деликатесом, а кто-то предпочитает ему другие кисломолочные продукты. В любом случае, его польза для организма огромна.

В сыре сконцентрированы полезные вещества, которые были в молоке. Поэтому этот продукт необходимо включать в рацион беременных и кормящих матерей, пожилых людей и детей. Особенно полезно его употреблять тем, кто не пьет молоко или у кого аллергия на белок молока.

Содержащийся белок в сыре усваивается организмом намного лучше, чем белок, который содержится в молоке. А еще он содержит полезные аминокислоты, которые организм сам не вырабатывает.

Но, несмотря на все полезные свойства сыра, не рекомендуется злоупотреблять им людям с лишним весом. В зависимости от сорта его калорийность составляет до 400 ккал на 100 г.

Лучше всего сыр сочетается с зеленью, овощами или фруктами.

Форма пирога

Чаще всего пироги из лаваша делаются слоеными. Если начинка состоит из сухих ингредиентов, то ее можно смешать с соусом. А можно промазывать лаваш сначала соусом, а потом выкладывать начинку.

Можно намазать на лист лаваша начинку и свернуть его рулетом. Далее этот рулет спиралью уложить в форму и сверху полить соусом. Получится очень оригинальный пирог с интересным срезом.

Выпекание пирога

Если для начинки используются продукты, которые уже прошли термическую обработку, то пирог запекают до зарумянивания. Это такие начинки, как тушеные овощи, жареное мясо, творог с зеленью и сыром.

Если используется сырая начинка, то необходимо верх пирога закрыть фольгой и выпекать от получаса до часа. Сверху можно посыпать тертым сыром. Потом нужно будет снять фольгу и поставить еще ненадолго в духовку, чтобы образовалась красивая румяная корочка.

Рецепт закусочного пирога из лаваша

Пирог запекается в духовке и получается очень сочным и аппетитным. Если нет духовки, то его можно приготовить в мультиварке. Начинку для пирога можно дополнить тыквой. Для этого нужно взять половину нормы творога и половину нормы тыквы.

Время приготовления — 35 минут.

Порций — 6.

Необходимые ингредиенты

  • лаваш тонкий армянский — 3 шт.;
  • творог — 400 г.;
  • сыр твердого сорта — 200 г.;
  • кефир (можно заменить йогуртом без добавок) — 250 г.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • зелень — пучок;
  • соль и специи по вкусу.

1. Для приготовления пирога понадобится квадратная или прямоугольная форма. Если нет подходящей формы, то можно обойтись фольгой. Для этого ее нужно сложить в 3-4 слоя и подогнуть края вверх. Один лаваш нужно оставить целым, а два сложить пополам и вырезать 4 квадратных листа. Обрезки не выкидывайте, они тоже пригодятся.

режем лаваш

2. Для соуса нужно смешать яйцо с кефиром и солью.

смешиваем яйцо с солью и кефиром

3. Для начинки — зелень мелко нарезать, сыр натереть на терке и соединить с творогом.

нарезаем ингредиенты

4. Взять целый лист лаваша и положить его в форму. Смазать кефирно-яичной смесью.

смазываем лаваш смесью

5. Начинку с соусом нужно рассчитать на количество коржей, то есть 5-6 частей. Положить часть начинки на лаваш поверх соуса. Накрыть кусочком лаваша. Далее чередовать слоями соус-начинка-лаваш.

выкладываем начинку на лаваш

6. Последний слой с начинкой накрыть частями, обрезанными от лаваша.

кладем верхний слой

7. Края большого нижнего листа лаваша подогнуть наверх. Если необходимо, то можно зафиксировать шпажками или зубочистками. фиксируем края пирога

8. Оставшимся соусом полить пирог сверху. Можно несколько кусочков сливочного масла положить сверху или посыпать натертым сыром.

поливаем пирог соусом

9. Выпекать до зарумянивания около 20 минут.

печем в духовке

Сырный пирог с творогом и зеленью из лаваша готов.

Перед подачей слегка остудить и нарезать.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

vkuspirog.ru

Лаваш с творогом, сыром, ветчиной и помидором — Быстрый пошаговый фото рецепт

Покажи друзьям вкусный рецепт с фото!

Рулет из лаваша с начинкой из сыра, творога и ветчины с помидорами, получается нежным и ароматным. Помидоры и зелень вносят свежие нотки в эту закуску. Лаваш с такой начинкой можно быстро приготовить на обед или подать к праздничному столу. Готовить рулет из лаваша с нашим рецептом сплошное удовольствие.

Ингредиенты пошагового рецепта

Добавь рецептик себе на стену!

Быстрый пошаговый рецепт с фото

  • Творог для лаваша

    1 шаг - Готовим начинку для лаваша

    2 пачки с плавлеными сырками кладем в морозилку минут на пять и переходим к творогу. Берем глубокую миску и помещаем в нее творог.

  • Творог и плавленный сыр

    2 шаг - Добавляем сыр янтарь

    Открываем упаковку с жидким плавленым сыром и добавляем его в миску с творогом. Тщательно перемешиваем ложкой или вилкой до однородного состояния.

  • Тертый плавленый сырок

    3 шаг - Кладем к творогу натертые сырки

    Достаем сырки из морозилки и натираем на крупной терке. Трем осторожно, чтоб не порезаться. Натертые сырки отправляем в миску к творогу.

  • Укроп и сыр для лаваша

    4 шаг - Шинкуем зелень

    Укроп ополаскиваем под водой и мелко шинкуем. Затем всыпаем его к сырно-творожной массе.

  • Нарезанные помидоры

    5 шаг - Добавляем помидор к сырно-творожной массе

    Помидор моем, удаляем хвостик и сердцевинку. Режем помидоры на маленькие кусочки и кладем их в сырно-творожную массу для лаваша.

  • Кусочки ветчины в миске

    6 шаг - Добавляем ветчину к помидорам

    Ветчину нарезаем квадратными кусочками толщиной примерно в 1 см. И отправляем следом за помидорами.

  • Начинка для лаваша

    7 шаг - Заправляем майонезом и добавляем чеснок

    Чеснок измельчаем на мелкой терке. Смешиваем чеснок с майонезом, а затем чесночный майонез добавляем в миску к остальным продуктам и перемешиваем.

  • Специи в начинке для лаваша

    8 шаг - Всыпаем приправы

    Горошки душистого перца перемалываем и вместе с солью добавляем в начинку для лаваша. Можно использовать уже готовый молотый перец, но у него не такой ярко выраженный аромат и вкус.

  • Лаваш с начинкой

    9 шаг - Выкладываем начинку на лаваш

    Кладем лаваш на ровную сухую поверхность и равномерно распределяем начинку по всей поверхности лаваша. Если лаваш оказался слишком тонким или с дырочками, то можно сложить два листа лаваша вместе.

  • Полусвернутый рулет из лаваша с начинкой

    10 шаг - Заворачиваем лаваш рулетом

    Сворачиваем лаваш в плотный рулет, заворачиваем лаваш неспешно и аккуратно, стараемся чтоб он не порвался. Чем плотнее вы свернете рулет, тем он лучше будет держать форму и не развалится.

  • Рулет из лаваша с начинкой

    11 шаг - Даем настояться лавашу

    Если в запасе есть время, отправьте лаваш минут на 20-30 в холодильник. За это время лаваш успеет хорошо пропитаться и вкус у него станет более насыщенный.

  • Ломтики рулета из лаваша

    12 шаг - Рулет из лаваша готов

    Берем готовый рулет из лаваша и нарезаем острым ножом ломтиками не менее двух сантиметров. Выкладываем на тарелку и подаем на обед. Приятного аппетита!

Кулинарные советы к рецепту

  • Майонез для лаваша с начинкой лучше приготовить самим, в этом случае вкус у начинки станет более нежный.

  • Если плавленого сыра не оказалось под рукой, его можно заменить сыро мягких сортов.

  • Помимо укропа можно добавить кинзу, она внесет яркие нотки во вкус рулета.

Понравился фоторецепт - расшарь по сетям!

turbofood.ru


Смотрите также