Сосиска в лаваше. Лаваш сосиски


Сосиска в лаваше - лучшие рецепты

Предлагаем сегодня вам узнать проверенные рецепты очень вкусного завтрака, ужина или перекуса на скорую руку. Сосиска в лаваше делается чрезвычайно просто, тем более, что готовить ее можно, где угодно — в духовке, микроволновке или жарить на скороде. Приготовленное любым способом, это немудреное блюдо окажется достойным нашего внимания, ведь аромат копченостей и хрустящая корочка никого не оставят равнодушным!

Представляем вам подборку лучших рецептов с фото по приготовлению этого перекуса и несколько советов.

к содержанию ↑

Как завернуть сосиску в лаваш

Вне зависимости от того, какой лаваш мы используем — круглую лепешку или лист тонкого армянского, стоит помнить о нескольких правилах.

Блюдо с начинкой

Если кроме сосиски мы планируем дополнить наш рулет другими ингредиентами — соусами, овощами, сырными ломтиками, нужно заворачивать сосиску так, чтобы лаваш полностью закрывал ее.

Сначала справа и слева подворачиваем края, а затем закручиваем сосиску в лаваш трубочкой.

Свернутую таким образом, мы можем ее обжаривать на сковороде, запекать в духовке или готовить в микроволновке — весь сок останется внутри.

Блюдо без начинки

Если кроме сосиски ничего больше мы класть внутрь не планируем, то и заворачивать можно ее не так плотно. Достаточно обернуть полосками лаваша, смоченными в яйце или яичной смеси.

Теперь, когда заворачивать сосиску мы уже научились, самое время узнать, как сделать аппетитную закуску. Приготовим сначала блюдо на сковороде, что порадует всех любителей хрустящей корочки!

к содержанию ↑

Сосиски в лаваше жареные

Сосиски в лаваше жареные

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Сначала сделаем соус: смешиваем в равных пропорциях томатную пасту со сметаной. Перчим, при желании слегка подсаливаем и перемешиваем массу до однородности.
  2. Лаваш расстилаем и делим на 4 части по числу сосисок.
  3. Смазываем ¼ тонким слоем соуса, на середину выкладываем ломтик сыра, а сверху сосиску. Все аккуратно заворачиваем.
  4. Проделываем эту операцию со всеми сосисками.
  5. На сковороде разогреваем масло и выкладываем на него получившиеся конвертики. Жарим их с одной стороны 4-5 минут до появления румяной корочки и с другой.

Готовые сосиски в лаваше подаем с пылу с жару с овощами, посыпав зеленью.

Ну, а тем, кто хочет полакомиться еще более хрустящим перекусом, рекомендуем приготовить блюдо следующим образом.

к содержанию ↑

Сосиски в лаваше и яйце: рецепт в сковородке

Большой лист лаваша расстилаем на столе и нарезаем на длинные полосы.

Готовим заливку:

Смешиваем 1 яйцо с 3 ст.л. молока или кефира. В первом случае вкус получится более мягким, во втором — с легкой приятной кислинкой.

Сосиски в лаваше и яйце - рецепт в сковородке

  1. Подсаливаем яичную смесь, перчим и опускаем в нее лавашные полосы.
  2. На огонь ставим сковороду и разогреваем масло. Пока оно греется, обматываем по очереди все сосиски — 4-6 шт. полосами лаваша, вымоченными в яйце.
  3. Выкладываем их на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.

Все готово!

Подаем аппетитное блюдо с овощами или само по себе.

Ну а всем, кто любит не жареную еду, а запеченную в духовке, по вкусу придется блюдо из нашего следующего рецепта.

к содержанию ↑

Сосиски в лаваше пикантные

Нам понадобится

  • 4 сосиски;
  • 4 части одного большого лаваша;
  • Соленый огруец — 1 шт.;
  • Твердый сыр — 50-70 г;
  • Зеленый лук — 1/6 пучка;
  • Семена кунжута — для присыпки.

Приготовление сосиски в лаваше

  1. Расстилаем листы и смазываем их горчицей.
  2. Затем выкладываем сосиску, а рядом с ней 2 четвертинки разрезанного вдоль соленого огурца, такой же вертикальный брусок твердого сыра и несколько перышек зеленого лука.
  3. Заворачиваем, как и в предыдущем рецепте, таким образом, чтобы края были полностью закрыты.
  4. Выкладываем рулеты на противень, смазываем поверхность желтком и присыпаем кунжутом — это сделает закуску не только вкуснее, но и аппетитнее!
  5. Запекаем при 190°С 20-25 минут — нужно, чтобы сыр внутри полностью расплавился.

Подаем сосиски в лаваше горячими, украсив веточкой зелени.

При желании горчицу в этом рецепте можно заменить на плавленый сыр. Его отдельно присыпаем черным или красным перцем для получения более острого вкуса.

Кроме того, вместо соленых огурцов, которые многим нравятся в холодном виде, мы можем дополнить начинку другим продуктом.

к содержанию ↑

Сосиски в лаваше с картошкой (рецепт в духовке)

Блюдо по этому рецепту получится не в пример более сытным, поэтому хорошо подойдет для ужина или обеда.

На 4 сосиски нам потребуется приготовить картофельное пюре из 3-х небольших или 2-х средних картофелин.

Оно должно быть достаточно густым, поэтому при измельчении доливаем его несильно молоком или сметаной — в зависимости от того, какой хотим получить вкус в наших рулетах. Подсаливаем его и перчим.

Сосиски в лаваше с картошкой

Как сделать сосиску в лаваше

  1. Когда картошка подостынет, смазываем куски лаваша кетчупом, а затем ровным слоем наносим пюре.
  2. Выкладываем на середину лаваша сосиски.
  3. По желанию добавляем в начинку сыр или брынзу и рубленую зелень.
  4. Рулеты помещаем на противень, смазываем сливочным маслом и запекаем при 190°С 25 минут. Если сыра внутри нет, то время приготовления можно сократить.

Теперь вы знаете, как сделать сосиску в лаваше в духовке и на сковороде, но что делать тем, у кого под руками только микроволновка?

к содержанию ↑

Сосиска в лаваше в микроволновке

Сначала приготовим сосиски. На 1 лист лаваша их потребуется на этот раз 3 штуки.

  1. Запекаем сосиски в микроволновке или духовке на решетке и даем остыть. (В крайнем случае, их можно оставить и сырыми).
  2. Пока сосиски остывают, моем 1 стебель лука порея и нарезаем его вдоль на полосы.
  3. Тонкими брусками режем сыр.
  4. Берем 1/3 большого листа лаваша, выкладываем на него сосиску, лук и сыр. Рассчитываем ингредиенты таким образом, чтобы хватило на остальные рулеты.
  5. Завернуть сосиску в лаваш лучше поплотнее, ведь потом мы будем прогревать ее в микроволновке.

Сосиска в лаваше в микроволновке

Готовые рулеты раскладываем по одному или по два на тарелке и отправляем в микроволновку прогревать на 2 минуты. Нужно, чтобы сыр полностью расплавился.

Подаем сразу же.

Этот вид перекуса особенно удобен тем, кто работает в офисе: с собой можно принести «полуфабрикат», а прогрев в печке получить полноценный горячий обед!

Как видите, сосиски в лаваше готовятся быстро и просто, а самое главное, по интересным и всегда разным рецептам. Можно сделать бессчетное количество вариантов казалось бы одного и того же блюда, просто меняя ингредиенты и дополняя начинку разными продуктами.

Попробуйте! Наверняка вам и вашим близким понравятся ароматные хрустящие рулеты!

tvoi-povarenok.ru

Сосиски в лаваше с сыром рецепт с фото

Лаваш нашел широкое применение не только в национальной кухне народов Кавказа и Ближнего Востока, но и в современной кулинарии. Сегодня он стал распространенным ингредиентом блюд быстрого питания, в частности хот-догов. Вариантов их приготовления может быть множество.

В этой статье мы поделимся одним из рецептов такого фаст-фуда и научим вас делать сосиски в лаваше с сыром в духовке. Чтобы приготовить эту горячую закуску, вам понадобится несколько листов тонкого лаваша (желательно круглого). Вы можете приобрести его в магазине или испечь в домашних условиях. Если вы берете большой прямоугольный лаваш, его нужно будет разделить на несколько частей (обычно – на 4).

Готовое блюдо выйдет очень вкусным, сочным и питательным. Обжаривать на растительном масле в сковороде мы его не будем, чтобы оно было не «тяжелым» для желудка.

И все же, низкокалорийной эту закуску не назовешь: на 100 грамм приходится около 260 кКал. Поэтому тем, кто соблюдает диету, не нужно ею злоупотреблять.

Базовые ингредиенты

  • Сметана –50 грамм.
  • Плавленый сыр –130 грамм(1 и 1/3 упаковки).
  • Яйцо – 1 штука.
  • Сосиски – 7-8 штук.
  • Томатная паста –50 грамм.
  • Белый кунжут –20 грамм.

Рецепт приготовления сосисок в лаваше с сыром

1) Смешиваем томатную пасту и сметану, после чего намазываем ими лаваши. Нужно распределить эту смесь таким образом, чтобы ее хватило на все порции.

2) Тонкий ломтик сыра и сосиску кладем сверху на слой сметаны и томатной пасты, поместив их на тот край лаваша, который ближе к вам.

3) Подворачиваем края хлебца, чтобы начинка в процессе приготовления не «вылезла» наружу, и сворачиваем его в виде трубочки.

4) Небольшие хот-доги должны получиться такими, как на фото.

5) Смазываем трубочки взбитым яйцом и посыпаем их сверху зернами кунжута.

6) Запекать лаваши мы будем в духовке, предварительно разогретой до 180° С. Их следует выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой для выпечки.

7) В духовке такая закуска запекается недолго – около 15 минут.

8) После того, как сосиски в лаваше будут готовы, их можно подавать к столу.

Данное блюдо отлично сочетается с отварным картофелем, овощными нарезками и салатами, макаронами и зеленью.

Мы рассказали, как приготовить сосиску в лаваше самым простым способом. Вы можете экспериментировать с начинкой (например, добавить в нее немного картофельного пюре, зелени или заменить плавленый сыр на твердый), а также попробовать обжарить рулетики на сковороде, чтобы их корочка была еще более хрустящей.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

wjday.ru

Сосиска в лаваше

сосиска в лаваше

Облегченный вариант для любителей сосисок в тесте – приготовить их в лаваше. Получается в разы быстрее, да и наполнение можно разнообразить на свой вкус – помимо сосиски можно добавить сыр, тушеные овощи или картофельное пюре.

Все это легко заворачивается в тонкий лист лаваша и остается лишь запечь или обжарить. А получается настолько вкусно, что тут уже недалеко до зависимости – вам будет хотеться снова и снова побаловать себя сосисочкой в румяной и хрустящей «шубке», а это чревато для фигуры – блюдо очень калорийное. Несколько снизить его «вредность» можно, если употреблять с большой горой свежих овощей и зелени.

Рецепт сосисок в лаваше с картошкой

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 лист;
  • сосиски – 6 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Картошку чистим, варим и разминаем в пюре. Добавляем сливочное масло и приправляем перцем. Лаваш разрезаем на прямоугольники длиной на пару сантиметров больше, чем сосиски. Равномерно размазываем остывшее пюре тонким слоем по лавашу и присыпаем натертым на мелкой терке сыром. Выкладываем на один край сосиску и сворачиваем рулетом. Отправляем на хорошо разогретую сковородку и подрумяниваем со всех сторон. Жареные в лаваше сосиски выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу.

Лаваш с сосиской и сыром

Ингредиенты:

  • сосиски – 6 шт.;
  • лаваш тонкий армянский – 1 лист;
  • сыр плавленый (ломтиками) – 1 уп.;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • кунжут (семя) – 1 ст. ложка;
  • салат зеленый – 1 уп.

Приготовление

Разберем еще один вариант, как приготовить сосиску в лаваше в духовке. Каждую сосиску надрезаем с концов крест-накрест – в процессе запекания они «распустятся» как цветочки. Режем полосками лаваш – длиной 20 см, а по ширине – так, чтобы края сосисок оставались свободными. Слегка промазываем лаваш майонезом, выкладываем квадратик сыра, сосиску и быстро заворачиваем, иначе лаваш засохнет и его будет трудно скрутить.

Получившийся рулет можно закрепить зубочистками. Вилкой взбалтываем желток. По желанию немного присаливаем и перчим. Обмазываем им сосиски в лаваше, обваливаем их в кунжуте и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, пока не зарумянятся. Готовые сосисочки выкладываем на листья салата. Завершающий штрих – несколько капель горчицы и кетчупа. А для фуршета будет гораздо удобнее, если каждую сосиску нанизать на деревянную шпажку.

Лаваш с сосиской и овощами

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • лук – 3 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Мелко крошим лук и обжариваем на сковородке до прозрачности. Добавляем кетчуп и нарезанный кубиками болгарский перец, а когда он станет мягким – накрошенные кубиками сосиски. Слегка все обжариваем сосиска в лаваше рецепти снимаем сковороду с огня. Добавляем в нашу смесь мелко накрошенный огурец, сметану и тертый сыр. Солим, перчим по вкусу.

Хорошенько вымешиваем и равномерно распределяем по листу лаваша. Сворачиваем рулетом, и нарезаем порционными кусочками. Яйца взбиваем с молоком, слегка присаливаем. Обмакиваем в этот кляр наши рулетики и выкладываем на хорошо разогретую сковородку. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистости. Подаем к столу со свежими овощами и зеленью.

 

womanadvice.ru

Сосиски в лаваше. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Если вам необходимо приготовить вкусное и сытное блюдо и в то же время очень быстро, предлагаю вам приготовить сосиски в лаваше. Я думаю, что у каждой хозяйке в холодильнике есть в запасе сосиски, остается приготовить лаваш или приобрести его в магазине и можем приступать к приготовлению.

Сосиски-в-лаваше

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 сосисок
  • тонкий лаваш
  • 50 г твердого сыра
  • 4-5 картофелин
  • 30 сливочное масло
  • 2-3 ст. ложки томатного соуса
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Быстрый завтрак, сосиски в лаваше

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я сегодня купила лаваш, он состоит из 3-х больших пластин.

Лаваш разрезаем на прямоугольники. Шириной, как сосиска, длиной 12-15 см. У меня сегодня получилось 12 штук. Можно сразу не использовать весь лаваш, часть его оставляете, а завтра можно приготовить одну из закусок из лаваша.

Сыр трем на крупной терке. Поместите сыр предварительно в морозильную камеру и этот процесс не станет для вас неприятным процессом.

Картофель чистим, промываем, отвариваем в слегка подсоленной воде и разминаем толкушкой. Затем добавляем в него сливочное масло, черный молотый перец, все хорошо перемешиваем.

Поочередно каждый кусочек лаваша смазываем томатным соусом, затем выкладываем тонким слоем картофельное пюре. Сверху картофель посыпаем тертым сыром.

Сосиски-в-лаваше-рулетом

На край лаваша кладем сосиску и сворачиваем рулетом.

Сосиски-в-лаваше-заварачиваем

Разогреваем сковороду, обжариваем сосиски в лаваше на растительном масле со всех сторон.

Сосиски-в-лаваше,-заварачиваем

Отличные ленивые пирожки у нас получились. Очень просто, а как вкусно! Можно немного упростить и не добавлять вареную картошку, если у вас совсем нет времени, но с ней вкуснее и сытнее.

 Быстрый-завтрак

Я очень часто готовлю сосиски в лаваше при походе на природу. Пока жарятся, например, шашлычки из скумбрии, мы можем перекусить этим вкусным блюдом. А, как здорово, брать их на работу для перекуса. Бросил их в микроволновку, заварил чай или кофе и готово.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

slabunova-olga.ru


Смотрите также