Рулет из лаваша со свеклой. Лаваш со свеклой


Лаваш со свеклой и чесноком быстрого приготовления. Супер закуска!

Лаваш со свёклой – это весьма вкусный закусочный рулет. Вот, казалось бы – начинка для рулета простая, никаких экзотических продуктов в составе, а вкус получается замечательным. Особенно его оценят те, кто любит сочетание сладенькой свеклы и острого чесночка.

Рулет из лаваша со свеклой

Кстати, если вы до сих пор отвариваете свёклу для салатов – бросайте это делать. Запеченная свёкла гораздо вкуснее отварной. Да и готовится она намного быстрее – от 45 минут до 1 часа (в зависимости от размера корнеплодов).

Закусочный лаваш быстрого приготовления подается холодным. Красный рулет можно приготовить еще и с солеными огурцами, черносливом, морковью, сыром — все эти ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом.

У меня рецепт для похудения: в лаваше нет дрожжей, что делает блюдо более полезным, а что уж говорить о постной печеной свекле и семечках подсолнуха? Всем известно, что это целебные продукты!

Итак, давайте приготовим вкусный рулет из лаваша.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 1 большой;
  • свёкла – 3 небольшие;
  • майонез –3-4 ст. л.;
  • свежая зелень – пучок;
  • чеснок – 3-5 зубков;
  • семечки подсолнечника – 3 ст. л.;
  • молотый перец – по вкусу/

Лаваш — это очень удобный продукт, с помощью его можно приготовить множество легких и быстрых закусок, особенно удобно такие блюда брать с собой в школу или университет, на работу, на пикник. Вот например, лаваш с сыром и зеленью, можно заменить сыр на тофу., а вот очень сытный закусочный торт из лаваша с грибами.

 

Как приготовить закусочный рулет:

Запечь свёклу очень легко. Для этого каждый корнеплод я хорошенько помыла.

Мытые клубни свеклы

Затем завернула в фольгу (вы же знаете, что блестящая глянцевая сторона фольги должна быть внутри, так ведь?).

Завернутая в фольгу

И отправила запекаться при температуре 190 градусов. Так как у меня была небольшая свекла, то она запеклась за 45 минут.

Затем свёклу очистила.

И пустила на терку.

Тертый корнеплод

Зубки чеснока тоже натерла (количество чеснока регулируйте по своему вкусу). Смешала свёклу и чеснок.

Лаваш разложила на столе.

Смазала майонезом (вегетарианский, на молоке).

Посыпала сырыми семечками подсолнечника.

Затем нарезанной зеленью (у меня были укроп и петрушка).

Посыпала смесью перцев.

И выложила свекольно-чесночную массу.

Плотненько свернула в рулет.

Далее есть два варианта развития событий: нарезать и есть его сразу, а можно завернуть в пищевую пленку и дать постоять в холодильнике, чтобы лаваш пропитался майонезом и стал немного мягче. Тут все зависит от вашего вкуса. Мне, если честно, нравятся оба варианта 🙂

Рулет

Вот и все, вкусный рулет из лаваша готов!

 

Приятного аппетита!

klassnie.ru

👌 Закуска из лаваша со свеклой, рецепты с фото

Этот рецепт закуски покорил меня в первого взгляда – готовится он очень просто, никаких супердорогих ингредиентов нет, а на вкус получается просто объедение. К тому же, это отличный вариант для тех, кто любит вареную свеколку с чесночком.     Когда я приготовила это блюдо впервые, мы с мужем не смогли остановиться, пока не слопали всё :) Да и я в очередной раз убедилась, что лаваш – прекрасная штука, и все завернутое в нем становится втройне вкуснее!   Надеюсь, такая закуска вам тоже придется по душе, поэтому спешу поделиться рецептом.  Время приготовления – 20 минут (без учета времени на приготовление свеклы).  Сложность – очень-очень просто.   Для закуски из лаваша со свеклой мне понадобились такие продукты:  
  • 2 вареные свеклы среднего размера
  • 2 плавленых сырка по 100 г

  • 1 большой лист лаваша
  • 3-4 зубчика чеснока
  • майонез – несколько ст. л.

 Процесс приготовления   Свеклу я подготовила заранее, но в принципе, ее можно приготовить и непосредственно перед приготовлением рулета. Кстати, я давно уже не отвариваю свеклу, а запекаю в духовке при температуре 180 градусов минут 45. На мой взгляд, так она гораздо вкуснее, да и готовится быстрее, ведь на варку нужно потратить не менее 2-х часов, а то и больше.   Итак, подготовленную свеклу я очистила от кожуры и натерла на терке. Сыр также натерла. Чеснок пропустила через пресс. Зеленый лук нарезала. Все смешала – свеклу, сыр, чеснок, лук и заправила майонезом. Лист лаваша развернула и смазала получившейся сырно-свекольной смесью. Затем свернула в рулет и отправила ненадолго в холодильник – минут на 10. За это время лаваш успел прекрасно пропитаться.     Рулет нарезала порционными кусочками и подала на стол. Разлетелся он вмиг, так что в следующий раз, скорее всего, нужно будет делать не один рулет, а сразу 2 или 3 ;) Желаю и вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пирог с адыгейским сыром и свекольными листьями в лаваше.

DSC00593

Этот пирог навеян ленью, лавашом и осетинскими пирогами. Осетинские пироги – это очень вкусные пироги с разными начинками. Продаются в одноименном кафе. Туда меня как-то привела подружка (Олечка, привет!) И сказала, что ей нравятся, в частности, пироги со свекольными листьями. Та да да дам! Упс, как говорится. У меня о свекольных листьях тогда, разве что, были воспоминания из серии “лето в деревне” –  это называлось “ботва” и её добавляли в корм, пардон, поросятам. Другого применения не находилось. А тут – пирог, да еще и не всегда, а только в сезон. Взяли, съели. ООчень вкусно. Вообще, осетинские пироги – это вещь, надо признать. И если я брожу где-то поблизости с ними, перекус у меня там. Короче – надо учиться их готовить. Приготовила – и рецепт нашелся, получилось вкусно, ничего не скажешь. Но в них главное – тесто. А тесто – вещь капризная. Подошло, не подошло, плохо подошло. Опять же,  осетинские пироги жарят на сковороде. Пока один, пока другой. Да, и осетинский сыр пойди найди. Ну, в общем, возни много. А я не люблю, когда возни много. Осетинские пироги надо есть в “Осетинских пирогах” и не мучиться. А вот дома ( сейчас как раз “сезон”) можно сделать так…

Нам понадобится:

  • 1 тонкий лаваш (практика показывает, что это – прекрасное средство для облегчения процесса готовки)
  • пучок свекольных листьев (от 3-4 свеколок. Покупаем свеклу для холодного борща и берем с ботвой! Требуем просто ботву)
  • 1/2 головки адыгейского сыра, около 400-500 грамм (можно взять пополам с сулугуни – тогда начинка расплавится)
  • немного сливочного масла (для намазывания формы и лаваша)

 

Моем хорошо свекольные листья. Если они вялые – такое часто бывает, то просто заливаем их на какое-то время холодной водой, и даем постоять. Они моментально “свежеют”. Сливаем воду и промываем снова. Обсушиваем слегка. Форму смазываем сливочным маслом.

DSC00571DSC00572

Листья рубим, сыр трем.

DSC00573DSC00574

Рвем лаваш и этими кусками в несколько слоев выкладываем форму. Можно смазать лаваш немного маслом, или положить просто маленькие кусочки масла. Тогда тесто из лаваша становится более хрустящим. Выкладываем начинку из сыра, смешанного со свекольными листьями.

DSC00575DSC00576

В разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Идем по своим важным делам.

DSC00577DSC00580

А потом – тепленький пирог с бокалом вина! Ну, лето, дача, сами понимаете.

DSC00585DSC00581

Холодный, что приятно, также прекрасен! И, заметьте, никакого мяса-там. Ну сколько можно шашлык жарить.

DSC00592

domsvidom.ru


Смотрите также