Рецепт лаваш со скумбрией. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Лаваш со скумбрией рецепт


Закуска из лаваша и скумбрии (пошаговый фото рецепт)

Закуска из лаваша и скумбрии (пошаговый фото рецепт)

Легкая закуска, которую можно быстро приготовить и предложить вашим гостям!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

627,7

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:

6

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Для начала подготовьте продукты. Отварите яйцо, слейте с сайры масло и помните ее вилкой.

    Закуска из лаваша и скумбрии
  2. 2

    А так же измельчите укроп и зеленый лук.

    Закуска из лаваша и скумбрии
  3. 3

    Затем разложите каждый лист лаваша отдельно, смажьте их майонезом, но много не лейте, чтобы лаваш не размяк.

    Закуска из лаваша и скумбрии
  4. 4

    На первый лист потрите яйцо на мелкую терку. Сверху посыпьте зеленью. Заверните лист в трубочку.

    Закуска из лаваша и скумбрии
  5. 5

    На следующий лист потрите сыр, так же используя мелкую терку. Посыпьте зеленью. В начало этого листа выложите первый лист, что скручен в трубочку и оба закрутите в рулет.

    Закуска из лаваша и скумбрии
  6. 6

    На следующий лист положите скумбрию и посыпьте зеленью. Выложите в начало этого листа первые два, что скручены рулетом и снова заверните все в рулет.

    Закуска из лаваша и скумбрии
  7. 7

    Положите рулет в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся, а затем порежьте на порции и подавайте к столу. Готово! Приятного аппетита!

    Закуска из лаваша и скумбрии

vashvkus.ru

Рецепт Лаваш со скумбрии. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 290 кКал 1684 кКал 17.2% 5.9% 1686 г
Белки 11.3 г 76 г 14.9% 5.1% 76 г
Жиры 20.9 г 60 г 34.8% 12% 60 г
Углеводы 13.5 г 211 г 6.4% 2.2% 211 г
Органические кислоты 87.4 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 4.7% 20 г
Вода 39.4 г 2400 г 1.6% 0.6% 2463 г
Зола 1.657 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1285.7 мкг 900 мкг 142.9% 49.3% 900 г
Ретинол 1.279 мг ~
бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 0.2% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 0.242 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.148 мг 1.8 мг 8.2% 2.8% 2 г
Витамин В4, холин 0.4 мг 500 мг 0.1% 400 г
Витамин В5, пантотеновая 0.255 мг 5 мг 5.1% 1.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.267 мг 2 мг 13.4% 4.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 8.575 мкг 400 мкг 2.1% 0.7% 408 г
Витамин В12, кобаламин 3.377 мкг 3 мкг 112.6% 38.8% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.71 мг 90 мг 1.9% 0.7% 90 г
Витамин D, кальциферол 4.313 мкг 10 мкг 43.1% 14.9% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.288 мг 15 мг 21.9% 7.6% 15 г
Витамин Н, биотин 0.07 мкг 50 мкг 0.1% 70 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.4% 118 г
Витамин РР, НЭ 4.4201 мг 20 мг 22.1% 7.6% 20 г
Ниацин 2.048 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 118.94 мг 2500 мг 4.8% 1.7% 2478 г
Кальций, Ca 208.06 мг 1000 мг 20.8% 7.2% 1000 г
Магний, Mg 24.32 мг 400 мг 6.1% 2.1% 399 г
Натрий, Na 242.79 мг 1300 мг 18.7% 6.4% 1298 г
Сера, S 100.54 мг 1000 мг 10.1% 3.5% 995 г
Фосфор, Ph 178.9 мг 800 мг 22.4% 7.7% 799 г
Хлор, Cl 1458.61 мг 2300 мг 63.4% 21.9% 2301 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 52.7 мкг ~
Бор, B 31.5 мкг ~
Ванадий, V 13.35 мкг ~
Железо, Fe 0.833 мг 18 мг 4.6% 1.6% 18 г
Йод, I 12.31 мкг 150 мкг 8.2% 2.8% 150 г
Кобальт, Co 5.908 мкг 10 мкг 59.1% 20.4% 10 г
Литий, Li 0.816 мкг ~
Марганец, Mn 0.094 мг 2 мг 4.7% 1.6% 2 г
Медь, Cu 88.44 мкг 1000 мкг 8.8% 3% 1005 г
Молибден, Mo 6.309 мкг 70 мкг 9% 3.1% 70 г
Никель, Ni 2.403 мкг ~
Рубидий, Rb 10.9 мкг ~
Селен, Se 0.246 мкг 55 мкг 0.4% 0.1% 62 г
Фтор, F 365.88 мкг 4000 мкг 9.1% 3.1% 4021 г
Хром, Cr 14.52 мкг 50 мкг 29% 10% 50 г
Цинк, Zn 1.0146 мг 12 мг 8.5% 2.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.187 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.771 г ~
Аргинин* 0.412 г ~
Валин 0.61 г ~
Гистидин* 0.514 г ~
Изолейцин 0.485 г ~
Лейцин 0.813 г ~
Лизин 0.704 г ~
Метионин 0.266 г ~
Метионин + Цистеин 0.36 г ~
Треонин 0.397 г ~
Триптофан 0.184 г ~
Фенилаланин 0.434 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.89 г ~
Заменимые аминокислоты 2.945 г ~
Аланин 0.484 г ~
Аспарагиновая кислота 0.798 г ~
Глицин 0.261 г ~
Глутаминовая кислота 1.628 г ~
Пролин 0.686 г ~
Серин 0.481 г ~
Тирозин 0.46 г ~
Цистеин 0.095 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 36.31 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 23% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.4 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.021 г ~
8:0 Каприловая 0.081 г ~
10:0 Каприновая 0.261 г ~
12:0 Лауриновая 0.24 г ~
14:0 Миристиновая 0.866 г ~
15:0 Пентадекановая 0.06 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.901 г ~
17:0 Маргариновая 0.052 г ~
18:0 Стеариновая 0.776 г ~
20:0 Арахиновая 0.039 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.726 г от 18.8 до 48.8 г 14.5% 5% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.081 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.327 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.813 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.23 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.276 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.908 г от 11.2 до 20.6 г 8.1% 2.8% 11 г
18:2 Линолевая 0.185 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
18:4 Стиоридовая 0.069 г ~
20:4 Арахидоновая 0.092 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.181 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.026 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.337 г ~

health-diet.ru

Рецепт лаваш со скумбрией. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

лаваш со скумбрией богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 15,8 %, витамином D - 53,5 %, витамином E - 19,6 %, витамином PP - 21,5 %, натрием - 25,2 %, фосфором - 19,4 %, хлором - 17,3 %, кобальтом - 14 %, селеном - 20,7 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Буррито со скумбрией

В кавычках слово «буррито» потому, что это мексиканское блюдо готовится из пшеничной тортильи, а не из лаваша. Но тортильи у нас днём с огнём не сыщешь, а печь её у меня времени не было, поэтому я завернула начинку в тонкий армянский лаваш. И отлично позавтракала, надо сказать – потому что блюдо хоть и простое, но очень вкусное.

Ингредиенты:

  • 1 свежая скумбрия
  • 2 листа тонкого армянского лаваша
  • 5-6 небольших помидора
  • половина средней луковицы
  • сок половинки лимона
  • немного оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Кухня: авторская.

Приготовление:

  1. Подготовиnm необходимые ингредиенты для приготовления нашего рыбного "буррито".Необходимые ингредиенты
  2. Филе отделить от костей и разделить на 2 половины.Филе рыбы разделить на 2 части
  3. Посолить филе и обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон.Обжарить филе с двух сторон
  4. Смазать листы лаваша оливковым маслом, слегка поперчить и сбрызнуть лимонным соком.Сбрызнуть лаваш лимонным соком
  5. Нарезать помидоры кружочками, половину выложить в ряд на короткий край листа лаваша.Нарезанные кружочками помидоры выложить на одну половину лаваша
  6. Лук нарезать тонкими полукольцами, половину также выложить поверх помидоров.Поверх помидоров выкложить нарезанный лук
  7. Поверх лука выложить обжаренное филе.Поверх лука выложить обжаренное филе
  8. Подогнуть края лаваша внутрь и завернуть лаваш рулетом. То же самое проделать со вторым листом.Завернуть лаваш в рулет
  9. Можно теперь прогреть наше «буррито», а можно  есть и так – вкусно одинаково. Приятного аппетита!Готовое буррито со скубрией

smashno.ru

Рецепт лаваш со скумбрией и морской капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

лаваш со скумбрией и морской капустой богат такими витаминами и минералами, как: витамином D - 44,6 %, витамином E - 11 %, витамином PP - 13,3 %, калием - 17,6 %, магнием - 20,4 %, натрием - 35,6 %, фосфором - 11,9 %, хлором - 14 %, железом - 37,9 %, йодом - 71,4 %
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Скумбрия, запеченная с овощами в духовке, рецепт с фото

Средний рейтинг автора

(0 / 5)

0 5 0

0 человек оценили рецепт

Просмотров: 91

Это очень удачный рецепт, особенно на ужин: в одном блюде вы получаете и рыбку, и ароматный овощной гарнир, да еще и пропитанный соками лаваш на закуску. Но главное в рецепте — красивая, практически ресторанная формировка блюда. Скумбрия, запеченная с овощами в духовке, рецепт с фото которой вы нашли на этой странице, однозначно покорит ваших родных… По желанию ее можно выставить на праздничный стол и даже на пикник прихватить! Пакетик из фольги не помешает ей доехать на природу, а если вы будете жарить шашлыки, на решетке на углях ее даже разогреть можно, не распечатывая.

На 2 сытные порции нужно:

  • 2 размороженные тушки скумбрии,

  • 1 луковица (можно брать большую),

  • 2 морковки,

  • 2 болгарских перчика,

  • 2 помидора,

  • пара зубчиков чеснока (по желанию),

  • 1-2 столовые ложки растительного масла,

  • соль, черный перчик,

  • 1 большой лаваш,

  • лимон (если есть),

  • фольга для запекания.

А теперь готовим овощи и запекаем с ними скумбрию:

  1. Самое сложное (на первый взгляд) — это разделать рыбку под «лодочку». Для этого сделайте два надреза острым ножом по спинке: один справа от хребта, чтобы нож шел как можно ближе к косточке, а второй слева. Возле хвоста хребет отрежьте (на хвостик можно оставить пару хребцов, они не будут мешать во время еды). Потяните хребет вместе с внутренностями к голове (как на фото) и отделите их. Также обязательно удалите жабра.

  2. Теперь рыбку можно вывернуть как носочек и повыбирать все боковые косточки.

  3. Солим, перчим тушки, поливаем лимонным соком. Отставляем в сторону (летом прячем в холодильник, так будет надежнее). Пока мы будем готовить начинку, скумбрия промаринуется.

  4. С овощами все просто: в масле обжариваем лук, добавляем морковку (тертую), потом перчик (полосками) и помидор (резанный тонкими дольками). Солим, перчим, тушим до готовности (можно до стадии «аль денте»). В конце заправляем чесноком.

  5. На большой кусок фольги разложите половинку лаваша, на него — рыбку так, чтобы в конце можно было тушку этим лавашем «запеленать».

  6. Фаршируем скумбрию овощами. Удивительное дело: только что перед вами стояла полная сковородка, и вот вся эта вкуснятина поместилась в две щуплые тушки! При желании сверху ее можно присыпать зеленью, а если это праздничный вариант, посыпать сыром. Также «на дно» можно положить пару ломтиков лимона.

  7. Оборачиваем ее лавашом…

  8. …а сверху упаковываем фольгой, чтобы не осталось отверстий.

  9. Запекаем скумбрию в духовке около 30 минут на среднем огне.

  10. Очень аккуратно (так как лаваш мягкий и рвется) переносим ее на блюдо. Готово!

Приятного аппетита!

Просмотров: 91

best-kulinar.com


Смотрите также