Кулинарные рецепты и фоторецепты. Лаваш со скумбрией консервированной


Рулет из лаваша с консервированной рыбой - Пошаговый рецепт с фото

Рулет из лаваша — это отличная идея для пикника или лёгкого перекуса дома. Предлагаем создать трёхслойный рулет, который будет очень красиво смотреться в разрезе. Начинка для такого рулета может быть любая, лишь бы продукты хорошо гармонировали между собой. Консервированная рыба (в нашем случае – сардина в масле) в сочетании с мягкими плавлеными сырками и яйцом — беспроигрышный вариант. А свежая зелень придаст этой закуске особый колорит и аромат. Приготовив такой рулет один раз, он станет частым гостем на вашем столе!

Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой:

  • тонкий длинный лаваш – 1 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • плавленые сырки – 2 шт.
  • консервированная рыба в масле – 1 банка/230 г
  • майонез – 250 г
  • зелень (лук, укроп) – по вкусу

рулет из лаваша с консервированной рыбой - ингредиенты

Рецепт приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой:

Длинный рулон лаваша нужно разрезать на три равные части. Одну из частей разложить на рабочую поверхность, нанести третью часть от указанного количества майонеза, разровнять ложкой по всему пласту.

лаваш с майонезом

Сырки натереть с помощью крупной тёрки, равномерно уложить на лаваш. Пучок зелени сполоснуть под проточной водой, немного высушить, мелко накрошить и высыпать на плавленый сыр.

плавленные сырки

Лаваш с сыром аккуратно свернуть рулетом. Старайтесь максимально избегать разрывания лаваша.

рулет из лаваша

Разложить второй пласт лаваша, также обильно смазать майонезом, засыпать яйцами, которые необходимо предварительно сварить, отчистить и измельчить на терке. Сверху также распределить мелко нашинкованную зелень.

тертые яйца

Первый рулет из лаваша с сыром положить на второй пласт, скатать один в другой.

рулет из лаваша с яйцами

Консервированную рыбу достать из банки, оставив там лишнее масло, подавить вилкой и уложить на третий кусок лаваша, который также должен быть смазан майонезом. Присыпать нарезанной зеленью.

консервированная рыба

Предыдущий рулет из лаваша положить на третий пласт и свернуть в один большой рулет.

рулет из лаваша с консервированной рыбой

В итоге у вас должен получиться один рулет, который сделан из трёх отдельных кусков лаваша. Теперь нужно плотно замотать рулет плёнкой пищевой и отправить на полку холодильника.

рулет из лаваша

Через 6–7 часов вы достанете из холодильника уже пропитанный рулет.

рулет из лаваша с консервированной рыбой и сыром

Сытный и вкусный рулет из лаваша с консервированной рыбой готов! Остается только нарезать его на порционные куски перед подачей к столу.

рулет из лаваша с консервированной рыбой

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рулет из лаваша с консервами

Простые рецепты по приготовлению рулета из лаваша с рыбными консервами помогут Вам быстро сделать закуску к обеду, а также оперативно накормить внезапно нагрянувших гостей.

Консервы можно использовать на свой вкус: горбушу, скумбрию, сайру, тунца и т.д.

Рулет из лаваша с сайрой/скумбрией

Рулет из лаваша с сайрой/скумбрией

Состав:

  1. Лаваш – 1шт.
  2. Сайра/скумбрия консервированная– 1б.
  3. Майонез – 100г
  4. Сыр – 100г
  5. Огурец – 1шт.
  6. Зелень – 100г
  7. Специи – по вкусу

Рулет из лаваша с сайрой/скумбрией

Приготовление:

  • Скумбрия нежнее сайры, поэтому рулет получается вкуснее именно с ней, но все зависит от ваших вкусов.
  • Нужно слить почти все масло с консервов, оставить чуть-чуть, размять рыбу в тарелке вилкой.
  • Лаваш, сложенный в несколько слоев, смажьте майонезом. Сверху выложите рыбные консервы,  положите нарезанный соломкой огурец, посыпьте тертым сыром и зеленью.
  • Заверните лаваш в форме рулета, охладите его и нарежьте кружочками. Украсьте все веточками петрушки и дольками огурца. 

Рулет из лаваша с консервированным тунцом

Тунец очень полезен для здоровья, он низкокалориен и отлично сочетается с сыром и зеленью.

рулет с тунцом

Состав:

  1. Тунец консервированный – 250г
  2. Лаваш – 2шт.
  3. Яйца вареные – 2-3шт.
  4. Помидоры – 2шт.
  5. Укроп – 1пучок
  6. Колбасный сыр – 50-80г
  7. Листовой салат – 100г
  8. Майонез – 2ст.л.
  9. Черный перец молотый

Рулет из лаваша с консервированным тунцом

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

Приготовление:

  • Лаваш должен быть свернут в несколько слоев, чтобы он не трескался, когда его нарезают. С тунца нужно слить масло, лучше брать стружку тунца.
  • Отварить яйца, остудить их и потереть крупно. В яйца добавить мелкорубленый укроп и майонез, перемешать.
  • Первый лаваш смазать майонезом, на него разложить чистые листья салата. Сверху ровным слоем выложить тунца и яйца. Положить сверху второй лаваш.
  • Помидоры нарезать тонкими кусочками и разложить поверх яиц. Сверху посыпьте чуть-чуть черного перца и потертый колбасный сыр.
  • Закручивая лаваш в рулет, немного придавливайте его, чтобы он держал форму. Если есть время, поставьте его в холодильник на пару часов. Нарежьте рулет кружочками по 1-2 см, украсьте зеленью и помидорами. Закреплять дольки рулета можно шпажками.

Рулет из лаваша с лососем в масле и морковью по-корейски

Такая закуска будет пикантной, ее хорошо подавать перед обедом, так как она повышает аппетит.

рулет из лаваша с корейской морковью

Состав:

  1. Лосось в масле – 1б.
  2. Корейская морковь – 100г
  3. Лаваш – 2шт.
  4. Чеснок – 2зубчика
  5. Зелень – 100г
  6. Майонез – 100г

Рулет из лаваша с лососем в масле и морковью по-корейски

Приготовление:

  • Слить масло с рыбы, размять ее вилкой.
  • Порезать мелко зелень, добавить чеснок и перемешать с майонезом.
  • Лаваш хорошо смазать майонезным соусом, сверху положить рыбу. Накрыть другим лавашем, промазанным соусом, а затем выложить морковь по-корейски.
  • Нарезанный рулет из лаваша можно украсить оливками, лимонными дольками и веточками петрушки.

Рулет из лаваша можно готовить не только с консервами, но еще и с крабовыми палочками, красной рыбой, свежими овощами, консервированной кукурузой и горошком.

Читайте также:

Готовьте с удовольствием, приятного Вам аппетита!

Специально для LadySpecial.ru– Стюша

ladyspecial.ru

Лаваш с консервированной рыбой: рецепт с фото

Дорогие читательницы в преддверии Нового года хочу поделиться с вами рецептом приготовления простой закуски, а именно рулетом из лаваша с консервированной рыбой. В последнее время подобные закуски часто можно увидеть на многих праздничных столах, что не удивительно, ведь готовится такое блюдо быстро, а самое главное получается всегда вкусным и сытным. В рецепте нам понадобятся самые простые ингредиенты, большая часть из которых есть дома у каждого под рукой, поэтому данное блюдо придется по карману любой хозяйке.Для рулета можно использовать консервы из любой рыбы, но я предлагая вам попробовать рулет из консервы горбуши с огурцом, яйцом и сыром, который станет оригинальной и вкусной закуской на вашем праздничном столе.

Для начала нужно приготовить необходимые продукты. Консервы открыть и слить жидкость, переложить рыбу в тарелку и размять вилкой. Огурец натираем на крупной терке, отжимаем лишнею влагу и немного солим. Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке, сыр также натереть на терке. В майонез выдавить чеснок, по желанию можно добавить свежей зелени.

Когда все ингредиенты подготовлены, берем первый лист лаваша и выкладываем его на ровную поверхность, смазываем его 1/4 частью майонеза с чесноком, выкладываем консервы, равномерно распределяем ее по всей площади лаваша, и сворачиваем в рулет, как показано на фото.

Берем второй лист лаваша, также смазываем майонезом и выкладываем измельченный огурец. Теперь берем наш рулет лаваша с консервы и заворачиваем его во внутрь второго лаваша с огурцом.

С третьим листом лаваша поступаем по аналогии шага 2 и 3. Лист смазываем майонезом, выкладываем на него измельченный яйца и заворачиваем в него наш рулет.

На последний лист лаваша, также смазанный майонезом, выкладываем сыр и заворачиваем в него рулет.

Рулет получается плотным и плохо держит форму, поэтому плотно его заворачиваем в пищевую пленку(чтоб рулет слежался и не разворачивался) и отправляем в холодильник для пропитки примерно на 3-4 часа минимум. Чем дольше он стоит, тем вкуснее и мягче он становится.

Когда наш рулет пропитается, достаем его из холодильника, аккуратно нарезаем на порции, выкладываем на тарелку и можно подавать к столу. При желание рулет можно слегка подогреть в микроволновке, тогда сыр расплавиться и наша закуска станет еще более нежной на вкус.Вкусная и легкая в исполнении закуска из лаваша готова. Рулет из лаваша это отличный вариант закуски, которая никогда не надоест, ведь здесь есть простор для творчества. Каждый раз можно пробовать и добавлять новые ингредиенты, тем самым создавая новые вкусы. Такое блюдо легко украсит и разнообразит любой праздничный стол. Приятного аппетита!

dom-eda.com


Смотрите также