Рулет из лаваша со шпротами новая закуска на новый год. Лаваш со шпротами


Лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром

 

Искушенных почитателей разнообразных холодных закусок из лаваша трудно удивить, но все же я попробую. Рецепты блюд из армянского лаваша  поражают своим многообразием вариантов, и если вы в поиске новой и интересной начинки для лаваша, предлагаю вашему вниманию вкусный лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром.

Шпроты уже давно не считаются деликатесом, и на смену им пришли другие заморские и дорогие продукты, типа трюфельного масла, или экзотического сыра Мимолет (Mimolette), изъеденного нематодами и клещами.

Но так хочется вспомнить тот неповторимый вкус советского прошлого, когда шпроты были на столе только на Новый Год, и перед новогодним застольем дом переполнял аромат бутербродов со шпротами и мандариновых корок, которые сушились на батарее…

Лаваш с начинкой со шпротами и сыром_12

Это как раз тот случай, когда из самых обычных и традиционных для нас продуктов получается невероятная закуска на праздник со вкусом таких любимых шпротов, и нежной сырной начинки с чесночным вкусом. Рулетики из лаваша со шпротами точно понравятся всем вашим гостям, и этот закусочный рулет из лаваша по праву можно считать универсальной закуской.

Если вы еще не передумали готовить рулет со шпротами, тогда добавляйте рецепт в закладки, или распечатайте прямо с сайта.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле ½ банки  (банка объемом 160г.)
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Тонкий лаваш 2 шт.

Приготовление:

Яйца нужно заранее отварить вкрутую (3-4 минуты) и натереть на мелкую терку.

Твердый сыр (для рецепта я использовала «Российский») также натираем на самую мелкую терку.

Лаваш с начинкой со шпротами и сыром_02

Со шпротами придется повозиться. Можно их просто размять вилкой, но тогда «шпротную кашу» будет непросто распределить по листу лаваша. Поэтому, каждую рыбку ножом разрезаем вдоль, как показано на фото.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

В отдельной посуде смешиваем майонез с чесноком.

Для этого рецепта потребуется два листа лаваша. Можно использовать маленькие листы, или разрезать один большой. Маленькие квадратные лаваши у нас в магазине бывают редко, поэтому я разрезала пополам один большой овальный лаваш.

Первый лист лаваша намазываем половиной майонеза с чесноком.

Равномерно посыпаем лаваш тертым сыром.

Лаваш с начинкой со шпротами и сыром_05

Накрываем вторым листом лаваша.

Лаваш с начинкой со шпротами и сыром_06

Второй лаваш намазываем оставшимся майонезом с чесноком, и посыпаем тертыми яйцами.

Лаваш с начинкой со шпротами и сыром_18

Дальше раскладываем шпроты по ширине рулета.

Лаваш с начинкой со шпротами и сыром_07

Сворачиваем наш лаваш со шпротами в плотный рулет.

Лаваш с начинкой со шпротами и сыром_08

Получается во такая длинная «шпротная колбаса».

Лаваш с начинкой со шпротами и сыром_09

Заворачиваем рулет в фольгу, или пищевую пленку, и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Можно разрезать рулет пополам, чтобы было удобно хранить в холодильнике.

Лаваш с начинкой со шпротами и сыром_10

Перед подачей нарезаем наш рулет из лаваша со шпротами на порционный кусочки 1,5-2 см.

Лаваш с начинкой со шпротами и сыром_11

Для праздничного стола можно красиво украсить нашу шпротную закуску из лаваша. Я использовала огурец, черные оливки, петрушку и ягоды свежей калины.

Лаваш с начинкой со шпротами и сыром_17

Получилось очень нарядно, и празднично!

Угощайтесь! Приятно аппетита!

home-restaurant.ru

Лаваш со шпротами - оригинальная закуска на праздничный стол

Рыбное угощение в оригинальном кулинарном исполнении всегда придется к столу – и в обычный будний день, и в торжество по случаю свадьбы.

Тонкий армянский лаваш со шпротами, овощами и сыром невероятно вкусен, к тому же выглядит такая закуска очень необычно, что сразу же возводит ее в ранг любимой.

Если неожиданно нагрянули гости, а из запасов – только консервы, упаковка пресных лепешек и майонез, звание хлебосольной хозяйки будет спасено!..

Как сделать любимую закуску неотразимой

  • Поскольку основной компонент начинки у нас – подкопченные шпроты в масле, советуем на них не экономить. Среди магазинного разнообразия лучше всего выбирать продукт проверенной фирмы;
  • Прелесть закуски – не только в ее отменных вкусовых характеристиках, но и аппетитном виде. Если начинка окажется слишком сочной, лаваш непременно размокнет, и блюдо будет иметь не слишком презентабельный вид. Чтоб не случился сей конфуз, масло с консервы лучше отцедить – ему самое место в картошке-пюре;
  • Рыбный компонент угощения довольно калориен. Уменьшить энергетическую ценность его можно, заменив майонез нежирным йогуртом или сметаной;
  • Еще один вариант снижения калорийности – замена шпрот сардиной в собственном соку. Вкус получится
  • Огурец в качестве овощной добавки к рыбной начинке можно подготовить двумя способами – натереть на терке с крупными отверстиями, как рекомендовано в рецептах, или порезать тонкими ломтиками;
  • Подавать начиненный шпротами рулет лучше всего, подержав его с полчаса в холодильнике для пропитки.

А теперь давайте рассмотрим подробно, как готовить любимый лаваш со шпротами и овощами.

Закуска из лаваша со шпротами и плавленым сыром: рецепт с фото

Ингредиенты

  • Листы тонкого лаваша – 2 шт.
  • Сыр плавленый мягкий – 3 брикета.
  • Шпроты копченые в масле – 1 консервы.
  • Огурец свежий – 2-3 средних зеленца.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень (укроп/петрушка) – 1 пучок.

Домашнее приготовление вкусного лаваша со шпротами и сыром

  1. Прежде всего, отправим сыр в морозильную камеру на 15-20 минут для затвердевания – так его будет легче натереть терке с маленькими отверстиями. Лучше всего брать сыр с оригинальным сливочным вкусом без ароматических добавок, чтобы он не конкурировал своим вкусом со шпротами.
  2.  Пока сыр охлаждается, вскроем банку консервы, переложим ее содержимое в глубокую тарелку и хорошенько разомнем рыбу вилкой. Если масла немного, его можно не сливать – оно сделаем начинку более сочной и ароматной.
  3. Теперь измельчим затвердевшие сырки и смешаем массу со шпротным «фаршем».
  4. Рыбно-сырную начинку заправляем майонезом и перемешиваем. Солить ее не надо – рыба и сыр уже имеют соленый привкус, а вот щепотку черного перца или пряного сбора трав добавить при желании можно.
  5. Теперь оставим начинку пропитываться ароматами и вкусовыми нотками.
  6. Промыв огурцы и зелень, обсушиваем их и беремся за нож. Рубим зелень как можно мельче. Огурцы тоже можно нарезать ножом на тонкие пластины или натереть крупно на терке.
  7. Зелень смешиваем, слегка присаливаем и сразу же выкладываем получившийся витаминный микс на один из лавашных листов, разравниваем.
  8. Кладем сверху второй лист. Его покрываем рыбно-сырной пастой. Чтобы получить более ярко выраженный рыбный вкус, шпроты можно не превращать в «фарш», а выкладывать на тертый сыр половинками, разделив по хребту.
  9. Останется свернуть двойную лепешку в тугой рулет, укутать его в фольгу или пищевой полиэтилен и отправить в холодильник пропитываться на четверть часа.

Лаваш со шпротами и сыром

Подаем рулет, нарезав его ломтиками толщиной около 2 см и присыпав свежей зеленью. Украсить блюдо с «роллами» со шпротами можно оливками и тонкими дольками болгарского перца.

Закусочный лаваш со шпротами и морковкой: лучший рецепт

Этот вариант любимой закуски острее предыдущего. Морковку в начинку можно класть обжаренную в масле или же приготовленную по-корейски – кто что предпочитает. Пикантности угощению придаст твердый сыр.

Ингредиенты

  • Тонкие армянские лепешки – 1 упаковка.
  • Рыба шпроты – 1 баночка.
  • Сыр твердого сорта -150 г.
  • Яйцо куриное вареное – 2 шт.
  • Морковь средняя – 1 корнеплод.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез нежирный – 4 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Домашнее приготовление закуски в лаваше со шпротами и морковью

  1. Вынув рыбу из жестяной банки, сцеживаем масло. Его можно добавить в морковь при жарке – оно добавит ароматности.
  2. Шпроты с помощью вилки превращаем в однородную массу.
  3. Корнеплод очищаем, измельчаем на крупной терке и выкладываем в сковороду с нагретым маслом. На огне средней интенсивности обжариваем морковку до золотистости около 5 минут, не забывая о необходимости ее присолить и помешивать, чтоб не пригорела.
  4. Вареные вкрутую яйца измельчаем любым удобным способом, сыр трем на терке крупно.
  5. Подготовительные работы завершены – приступаем к сборке закуски. На первый лавашный лист кладем жареную (или замаринованную по-корейски) морковь. Ее нужно равномерно разложить по всей поверхности тонкого хлеба, оставив незанятыми только края для удобства сворачивания.
  6. Накрыв первый блин, на второй наносим тонкий слой майонезного соуса, покрываем его яичной крошкой, а сверху кладем сыр.
  7. Свернув лепешки рулетом, запаковываем его в полиэтилен и отправляем в холодильник для пропитки на 1 час. Подаем, нарезав на порционные ломтики и украсив зеленью и цветами из свежей моркови.

Закусочный лаваш со шпротами и морковью

Мы еще раз убедились, что из самых простых продуктов, что всегда под рукой, можно без труда приготовить если и не кулинарный шедевр, то по-настоящему оригинальную закуску. Тонкий лаваш со шпротами и овощами – весьма оригинальное угощение, которое станет  весьма аппетитной альтернативой уже слегка поднадоевшим бутербродам с рыбой. А овощи как дополнение к рыбной начинке выгодно оттенят ее пикантный вкус, делая закуску еще более оригинальной. Получится удивительно вкусно, искристо и остро!..

lady-mari.ru

Рулет из лаваша со шпротами

Какую закуску можно приготовить меньше, чем за час и с успехом поставить на стол и в будни, и в праздники? Конечно, это лаваш со шпротами, который станет не только достойной заменой привычным бутербродам для торжественного застолья, но и отличным вариантом перекуса. У этого рецепта не так много вариантов начинки — все же такая рыбка хорошо сочетается не со всеми продуктами, зато есть возможность поэкспериментировать с подачей.

Итак, чтобы сделать лаваш со шпротами нам точно понадобится банка качественных консервов и армянский тонкий лаваш. Остальные продукты будем варьировать уже по своему желанию.

Наш рецепт поможет все сделать правильно и не запутаться.

к содержанию ↑

Закуска из лаваша со шпротами

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Сыр — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Для начала отвариваем яйца вкрутую, остужаем и чистим. Далее измельчаем их вилкой или трем на мелкой терке.
  2. Сыр также натираем, а шпроты открываем. Если рыбки плотные и хорошего качества, измельчать их не стоит, да и не всегда потом удобно наносить — лучше разрежем их вдоль.

Если же шпроты оказались мягкими и неоднородными, разминаем их вилкой в кашицу. Главное и в том, и в другом случае слить масло, чтобы начинка не получилась слишком жирной и жидкой.

Готовим рулет из лаваша со шпротами

  1. Теперь готовим намазку из майонеза и чеснока. Пропускаем пару очищенных зубчиков через пресс и смешиваем с майонезом в отдельной чашке.

Тем, кто предпочитает более диетический вариант, предлагаем сделать смесь из горчицы и обезжиренного йогурта. Также перемешиваем ее с чесноком, но в этом случае берем1 зубчик, а не 2, чтобы намазка не получилась слишком острой.

  1. Разворачиваем оба лаваша и начинаем раскладывать ингредиенты.
  2. Первый лист смазываем половиной чесночной смеси. Сверху равномерно распределяем половину сыра и раскладываем порезанных рыбок из консервов или паштет из них.
  3. Прикрываем другим листом лаваша и слегка прижимаем руками.
  4. Снова наносим оставшуюся намазку, а поверх насыпаем измельченные яйца и вторую половину сыра
  5. Аккуратно скручиваем рулет, стараясь сделать его плотным, но не сдавливая слишком сильно, чтобы начинка не вытекала.
  6. Оборачиваем его фольгой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. Лаваш как следует пропитается, сделав закуску по-настоящему сочной.
  7. По прошествии времени рулет вынимаем, разворачиваем и нарезаем на порции в 2-2,5 см шириной косыми срезами — это сделает их более эстетичными.

Подаем лаваш со шпротами и сыром, украсив тарелку зеленью, оливками и ломтиками свежих овощей.

Упрощенный вариант рецепта

Также это блюдо можно сделать и с одним листом лаваша. Для этого нам просто нужно чуть-чуть урезать количество продуктов. Особенно это касается жидкой составляющей.

  • Майонез или йогурт должны лишь слегка покрыть слой теста. Вместо 2-х яиц берем 1, а сыра хватит и 60 г.
  • Шпротов понадобится, как обычно — 1 банка. Измельчаем их или выкладываем порезанными.

Такой рулет будет готов быстрее — хватит 15 минут, ведь слой теста всего один!

Ну, а тем, кто любит более пикантный вкус и не отказывает себе в калорийных угощениях, рекомендуем приготовить следующее блюдо.

к содержанию ↑

Шпроты в лаваше с морковью

Рулетики со шпротами и морковью в лаваше

Для закуски из лаваша нам понадобиться

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить лаваш с шпротами

  1. Сразу же ставим вариться 2 яйца вкрутую и промываем зелень, чтобы она успела стечь и просохнуть.
  2. Параллельно чистим морковь, трем ее на крупной терке и выкладываем пассероваться в растительном масле на разогретую сковороду. Держим ее на огне, непрерывно помешивая 5-7 минут и снимаем.
  3. Шпроты открываем и измельчаем или разрезаем вдоль.
  4. Остывшие яйца натираем на мелкой терке — нужно, чтобы белок также хорошо был измельчен.70 г твердого сыра или брынзы измельчаем таким же образом.
  5. Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с майонезом. Хорошо перемешиваем.
  6. Разворачиваем лист лаваша и смазываем его половиной чесночного майонеза. Сверху равномерно раскладываем всю пассированную морковь, а затем шпроты.
  7. Накрываем все другим листом лаваша. Снова промазываем и распределяем сначала яйца, затем сыр и все посыпаем шинкованной зеленью.

Сворачиваем рулет и оборачиваем его полиэтиленом. Убираем в холодильник и через полчаса великолепная пикантная закуска готова!

Разрезаем лаваш на порции и подаем, украсив ломтиками помидоров и огурцов.

Для любителей закусок из лаваша предлагаем еще целую подборку рецептов. Готовьте и наслаждайтесь разнообразием.

Вот видите, ничего сложного в приготовлении закуски из лаваша со шпротами нет! Это один из самых простых рецептов, блюдо по которому оценят и гости, и домочадцы. Угостите друзей на праздник необычными рулетами из лаваша со шпротами!

tvoi-povarenok.ru

Простой рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом – как приготовить рулет из лаваша со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Приготовить что-нибудь на скорую руку совсем не сложно. Очень простой и вкусный рулет получается из армянского лаваша с начинкой из яиц, сыра и консервированных шпрот. Он может послужить, как отличным перекусом в будничный день, так и украсить праздничный стол. О том, как приготовить рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом я расскажу в моем сегодняшнем подробном, пошагово оформленном рецепте с фото.

Продукты, которые нам сегодня понадобятся, скорее всего, найдутся в любом холодильнике. Единственное, что нужно будет приобрести – это армянский лаваш. Он должен быть свежим, иначе при закручивании в рулет тесто будет ломаться и крошиться.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 2 штуки;
  • шпроты – 1 банка;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • зеленый лук – пучок;
  • майонез – по вкусу.

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Как приготовить рулет из лаваша со шпротами

Готовить начинаем с того, что лист лаваша разрезаем на половины.

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Одну половину смазываем майонезом. Очень удобно использовать для этого силиконовую кисть.

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Через мелкую терку перетираем 50 грамм сыра и распределяем его равномерно на майонезе.

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Накрываем заготовку второй половиной лаваша.

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Снова смазываем лист тонким слоем майонеза.

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Сверху выкладываем 1 вареное яйцо, предварительно измельченное через терку с мелким сечением.

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

По широкой стороне лаваша, на яйца, выкладываем половину банки шпрот. Рыбу перед этим раздавим вилкой.

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Пучок зеленого лука нарезаем колесиками, а затем ½ часть выкладываем на заготовку.

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Теперь, рулет из лаваша нужно плотно скрутить. Начинать закручивать нужно с широкой стороны листа. Очень удобно это делать «в четыре руки», так что помощники в этом деле были бы очень кстати.

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Второй рулет готовим аналогичным способом.

Оба рулета заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 10 – 15 минут.

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

По истечении установленного времени нарезаем шпротные рулетики дольками длиной по 4-5 сантиметров. Пленку перед нарезкой лучше не снимать, а убирать ее позже с каждого кусочка отдельно.

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Выкладываем закуску на тарелки и подаем к столу.

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Очень вкусный и простой в приготовлении рулет из лаваша – просто палочка выручалочка, когда нет времени готовить полноценный ужин. А уж на праздничном столе такая закуска смотрится просто великолепно. Попробуйте сами приготовить шпротные рулетики, пользуясь подсказками моего рецепта с фото.

eda-offline.com

Рулет из лаваша со шпротами

Как приготовить рулет из лаваша со шпротами, морковью, сыром и яйцами. Пошаговый рецепт с фото.Рулеты из лаваша с различными начинками – это всегда и вкусные закуски, и украшение стола. Рулет из лаваша со шпротами не является исключением. А если полностью, то это рулет из лаваша со шпротами, с морковью, с сыром и с яйцами. Рецепт такого вкусного рулета я и хочу Вам предложить. Судя по отзывам, рулет из лаваша с крабовыми палочками многим понравился, я думаю, понравится и эта вкусная закуска со шпротами. А кроме этой шпротной закуски Вы можете ознакомиться и с другими, не менее вкусными закусками и иными блюдами, увидеть пошаговые рецепты их приготовления с фото. Для этого зайдите в левую колонку сайта «Рубрики» или в главный раздел сайта «Все блюда».

Рулет из лаваша со шпротами, рецепт

Способ приготовления рулета со шпротами аналогичен приготовлению рулета с крабовыми палочками, только различие в ингредиентах. Шпроты у меня не купленные в магазине, а приготовленные дома. О том, как легко и просто приготовить шпроты в домашних условиях, Вы можете узнать здесь: «Шпроты в домашних условиях».

Чтобы приготовить рулет из лаваша со шпротами, морковью, сыром и яйцами мне понадобятся следующие продукты:

Лаваш – 2 штуки;

Шпроты – 150 грамм;

Сыр – 100 грамм;

Яйца – 2 — 3 штуки;

Морковь – 1 штука;

Масло подсолнечное для обжаривания моркови;

Майонез – 150 грамм.

Как приготовить рулет из лаваша со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить рулет из лаваша со шпротами, морковью, сыром и яйцами надо обжарить морковь, сварить яйца, натереть их на терке, натереть сыр, размять шпроты, все уложить слоями на лаваш, смазать майонезом, и свернуть в рулет.

А теперь пошаговый рецепт приготовления шпротного рулета более подробно с фото

Итак, приступаю к приготовлению:

Вначале ставлю варить яйца. Наливаю в сотейник воду, довожу ее до кипения и опускаю ложкой по одному яйцу. Варю вкрутую 7 — 8 минут. Затем  сваренные яйца заливаю холодной водой, чтобы они охладились. Пока варятся яйца, я чищу морковь.

Как приготовить рулет из лаваша со шпротами, морковью, сыром и яйцами. Пошаговый рецепт с фото. Этап 1

Ставлю на плиту разогревать сковороду, наливаю в нее немного подсолнечного масла. Почищенную морковь натираю на крупной терке и после разогрева масла кладу ее на сковородку для обжаривания.

Как приготовить рулет из лаваша со шпротами, морковью, сыром и яйцами. Пошаговый рецепт с фото. Этап 2

Обжариваю минут 5 на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. Обжаренную морковь снимаю со сковородки и оставляю, чтобы она охладилась.

Как приготовить рулет из лаваша со шпротами, морковью, сыром и яйцами. Пошаговый рецепт с фото. Этап 3

Шпроты перекладываю в тарелку и в тарелке разминаю их вилкой до однородной массы.

Как приготовить рулет из лаваша со шпротами, морковью, сыром и яйцами. Пошаговый рецепт с фото. Этап 4Как приготовить рулет из лаваша со шпротами, морковью, сыром и яйцами. Пошаговый рецепт с фото. Этап 5

Охлажденные яйца очищаю от скорлупы, после чего приступаю к формированию рулета из лаваша. Для этого кладу на стол один лаваш на него выкладываю обжаренную и охладившуюся морковь и разравниваю ее по всему лавашу.

Как приготовить рулет из лаваша со шпротами, морковью, сыром и яйцами. Пошаговый рецепт с фото. Этап 6Как приготовить рулет из лаваша со шпротами, морковью, сыром и яйцами. Пошаговый рецепт с фото. Этап 7

Следом, на морковь, кладу размятые шпроты и также распределяю их по всей поверхности.

Как приготовить рулет из лаваша со шпротами, морковью, сыром и яйцами. Пошаговый рецепт с фото. Этап 8

Наверх кладу второй лаваш.

Как приготовить рулет из лаваша со шпротами, морковью, сыром и яйцами. Пошаговый рецепт с фото. Этап 9

На второй лаваш натираю на крупной терке очищенные яйца.

Как приготовить рулет из лаваша со шпротами, морковью, сыром и яйцами. Пошаговый рецепт с фото. Этап 10

Следующим слоем натираю на крупной терке сыр, распределяя его по всей поверхности.

Как приготовить рулет из лаваша со шпротами, морковью, сыром и яйцами. Пошаговый рецепт с фото. Этап 11

Сверху яйца и сыр поливаю майонезом.

Как приготовить рулет из лаваша со шпротами, морковью, сыром и яйцами. Пошаговый рецепт с фото. Этап 12

Затем все скручиваю рулетом, кладу рулет из лаваша со шпротами в полиэтиленовый пакет и отправляю его в холодильник, чтобы он пропитался, примерно на 5 – 6 часов.

Как приготовить рулет из лаваша со шпротами, морковью, сыром и яйцами. Пошаговый рецепт с фото. Этап 13

Перед подачей к столу готовый рулет из лаваша со шпротами достаю из холодильника, разрезаю на кусочки, толщиной приблизительно по 2 сантиметра и укладываю на тарелку.

Как приготовить рулет из лаваша со шпротами, морковью, сыром и яйцами. Пошаговый рецепт с фото.

Рулет из лаваша со шпротами, морковью, сыром и яйцами получился очень вкусный.

vkusno-da.ru

Рулет из лаваша со шпротами

Статьи по теме:

Рулеты из армянского лаваша – это всегда очень нарядные и вкусные закуски. Они украсят любое застолье. И наш рулет из лаваша с шпротами не станет исключением. Быстрая в приготовлении закуска может подаваться в сопровождении  основных блюд, а также в качестве самостоятельного блюда. Кроме того, рулет из лаваша со шпротами очень питательный и сытный. Поэтому его очень удобно использовать для перекусов в перерывах между приемами пищи так же как, к примеру,  и ароматную сырную пиццу с вкусным соусом.

Лаваш – это спасение для любой хозяйки. Блюдо из этого хлеба можно приготовить в считанные минуты. Это спасает ситуацию, когда гости уже на пороге. Также такие рулеты очень удобно брать с собой на природу, на работу и в школу. Наверное, не существует более универсального продукта, чем простой армянский лаваш.

Ингредиенты:

  • 2 тонких армянских лаваша

  • банка шпрот

  • 100 гр. твердого сыра

  • 3 яйца

  • масло для жарки

  • 150 гр. майонеза

  • морковь

Как приготовить рулет из лаваша с шпротами

  • Шаг 1

    Начинаем готовку с отваривания яиц. Очищаем их и натираем на терке. Также на крупной терке необходимо натереть твердый сыр.

  • Начинаем готовку с отваривания яиц. Очищаем их и натираем на терке. Также на крупной терке необходимо натереть твердый сыр.

  • Шаг 2

    Морковь нужно очистить и нарезать тонкими пластинами, либо натереть на терке. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Пассеруем на нем морковку до полной готовности. Во время жарки нужно ее посолить и добавить черный молотый перец. Все время морковь нужно помешивать во избежание пригорания. Выкладываем готовую массу на тарелку, стараемся не захватывать масло со сковороды. 

  • Морковь нужно очистить и нарезать тонкими пластинами, либо натереть на терке. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Пассеруем на нем морковку до полной готовности. Во время жарки нужно ее посолить и добавить черный молотый перец. Все время морковь нужно помешивать во избежание пригорания. Выкладываем готовую массу на тарелку, стараемся не захватывать масло со сковороды. 

  • Шаг 3

    Шпроты выкладываем на тарелку, разминаем вилкой в однородную консистенцию. Масло желательно предварительно слить. Все, ингредиенты готовы, будем формировать рулет.

  • Шпроты выкладываем на тарелку, разминаем вилкой в однородную консистенцию. Масло желательно предварительно слить. Все, ингредиенты готовы, будем формировать рулет.

  • Шаг 4

    Кладем на стол лист армянского лаваша. Равномерным тонким слоем наносим обжаренную морковь. Разравниваем ее по всей поверхности листа. Затем выкладываем шпротную массу. Распределяем ее по лавашу аналогичным образом.

  • Кладем на стол лист армянского лаваша. Равномерным тонким слоем наносим обжаренную морковь. Разравниваем ее по всей поверхности листа. Затем выкладываем шпротную массу. Распределяем ее по лавашу аналогичным образом.

  • Шаг 5

    Накрываем все вторым листом лаваша. Посыпаем его тертыми яйцами, сыром, покрываем майонезом. Как вариант, сыр и яйца можно сразу смешать с майонезом и нанести на лаваш как начинку.

  • Накрываем все вторым листом лаваша. Посыпаем его тертыми яйцами, сыром, покрываем майонезом. Как вариант, сыр и яйца можно сразу смешать с майонезом и нанести на лаваш как начинку.

  • Шаг 6

    Теперь аккуратными движениями сворачиваем хлеб в плотный рулет. Заматываем его в фольгу, пакет или пищевую пленку. Ставим в холодильник на несколько часов. Рулет из лаваша со шпротами  должен хорошо пропитаться. Рекомендуемое время – 6 часов.

  • Теперь аккуратными движениями сворачиваем хлеб в плотный рулет. Заматываем его в фольгу, пакет или пищевую пленку. Ставим в холодильник на несколько часов. Рулет из лаваша со шпротами  должен хорошо пропитаться. Рекомендуемое время – 6 часов.

Перед подачей рулет нарезаем на аккуратные одинаковые куски толщиной 3 см. Раскладываем их на блюде, украшаем листьями салата и яркими овощами, например, кольцами болгарского перца, помидорами черри, желтыми помидорами, зеленью. Шпроты отлично сочетаются с томатами и морковью.

Каждый раз, покупая в магазине армянский лаваш, вы можете с легкостью приготовить какую-нибудь вкусную закуску. Подберите новый ряд ингредиентов – и у вас на столе появится что-то новенькое, интересное и вкусное.

Советуем почитать :Как  лучше приготовить  суп пюре из тыквы.

Желаем вам приятного аппетита.

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

kapitosha.net

Рулет из лаваша со шпротами новая закуска на новый год

Подробности Категория: Рецепты на Новый год 2018 с фото

 закуски к новому годуТонкий лаваш идеально подойдет для приготовления закуски практически с любой начинкой: сырной, овощной, мясной и даже рыбной. Рулеты из лаваша рецепт со шпротами станут достойной заменой любой нарезки или бутербродов на праздничном столе. Такая холодная закуска на Новый год очень сытная и вкусная, а главное удобная, поскольку не отнимает много времени для приготовления.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рулет из лаваша со шпротами»:

- лаваш – 1 шт.;

- майонез – 4 ст. л.;

- шпроты – 1 банка;

- сыр (твердого сорта) – 150 г;

- чеснок – 2 зубка;

- яйца – 2 шт.;

- свежая петрушка для украшения – 1 пучок;

- черный молотый перец  - по желанию.

рулет из лаваша фото

Рецепт приготовления рулета из лаваша со шпротами:

В первую очередь положим яйца в воду и доведем до кипения. Затем проварим еще около десяти минут, чтобы яйца получились вкрутую, очистим от скорлупы.

Охлажденные яйца трем на средней терке.

рулет из лаваша фото

Сыр натираем на крупной или мелкой терке от индивидуального предпочтения.

рулет из лаваша фото

Открываем шпроты с помощью консервированного ножа и сливаем с них масло.

Выкладываем рыбку в отдельную емкость и хорошо разминаем вилкой до однородного состояния. Если кашица из шпрот получается сухой, в нее можно добавить небольшое количество майонеза и перемешать.

рулет из лаваша фото

Разворачиваем лаваш и одну его половину смазываем майонезом. Если лаваш маленького размера, используют два лаваша для рулета.

Измельчаем чеснок с помощью ножа или выдавливаем через чесночницу и равномерно распределяем по лавашу.

рулет из лаваша фото

Можно дать лавашу полежать на столе немного времени, чтобы он пропитался заправкой.

Теперь выкладываем начинку. Первым слоем  выкладываем шпротную массу и равномерно распределяем по всему лавашу с помощью вилки

рулет из лаваша фото

Вторым слоем выкладываем натертые яйца.

рулет из лаваша фото

 Завершающим слоем  будет тертый сыр.

рулет из лаваша фото

По необходимости разравниваем начинку столовой ложкой или руками.

Вариант еще проще – смешать в одной посуде сразу все ингредиенты, смешать и выложить на чесночно-майонезный соус.

Накрываем начинку армянского лаваша второй его половиной, хорошенько смазываем  майонезом. Так начинка равномерно пропитается с двух сторон.

Можно сразу обмазывать майонезной заправкой всю поверхность лавашной основы.

рулет из лаваша фото

Заворачиваем лаваш в плотный рулет. Рулет  заворачиваем в пищевую пленку и оставляем для пропитки в холодильнике на 2 часа до подачи.

рулет из лаваша фото

Чтобы не примять рулетик, его разрезают большим острым ножом на небольшие кусочки (по два сантиметра) и украшают мелко порубленной зеленью.

рулет из лаваша фото

Можно украсить маслинами или ягодками брусники.

Подают рулет из лаваша со шпротами, как отдельное лакомство, так и в дополнение к основным блюдам.

закуски на новый год

Загрузка...

super-bluda.ru


Смотрите также