Рецепт рулет со шпротами и жареной морковью. Лаваш со шпротами рецепт


Рулетики со шпротами

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот
  • 2 яйца
  • 2 круглого лаваша
  • 2 ст.л. майонеза
  • зеленый лук – по вкусу
  • укроп – пол пучка
  • соль – по вкусу

Приготовление рулетиков со шпротами:

Для начала, сварим яйца вкрутую. Затем охладим их в воде, почистим и потрем на мелкую терку. Можно воспользоваться и крупной теркой, но для того чтобы начинить лаваш, лучше приготовить измельченный однородный фарш.

Затем выкладываем в тарелку шпроты и разминаем их вилкой до почти однородного состояния. Вместе с яйцом выкладываем шпроты в салатницу.

Теперь меленько режем зеленый лук. Зимой достать его бывает сложно, поэтому можно использовать и репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Добавляем порезанный лук к шпротам.

Затем солим шпротный фарш и добавляем к нему майонез. Тщательно вымешиваем, пока фарш не станет напоминать однообразную кашицу. Очень важно, чтобы шпротный фарш получился жидковатым – так он сможет лучше пропитать лаваш. Если смесь вышла сухая, нужно добавить немного майонеза.

Оригинал рецепта расположен на сайте olivkin.com

Теперь раскладываем перед собой круглый лаваш и выкладываем на него две полных ложки шпротной начинки. Ложкой размазываем фарш по всему лавашу, немного отступив от его краев.

Аккуратно заворачиваем лаваш трубочкой, пряча начинку внутри трубочки.

То же самое проделываем и со вторым лавашем – выкладываем на него оставшуюся начинку и заворачиваем трубочкой. Кладем оба лаваша на плоскую тарелку и ставим на полчаса в холодильник, чтобы лаваш смог пропитаться начинкой.

Вынув лаваш из холодильника, разрезаем его по диагонали на порционные кусочки по 3 см толщиной.

Берем блюдо, на котором будем подавать рулетики на стол, и выкладываем из кусочков начиненного лаваша елочку.

Для новогоднего вида украшаем блюдо укропом – выкладываем поверх рулетиков своеобразную елочку.

Рулетики со шпротами готовы!

olivkin.com

Рулет со шпротами и жареной морковью

Очень сытная и вкусная холодная закуска.

Лаваш армянский тонкий 3 лист.

Рулет со шпротами и жареной морковью - приготовления блюда - шаг 1 Приятного аппетита! Нарезанный рулет можно украсить петрушкой. Нарезаем кусочками толщиной примерно два сантиметра и выкладываем на блюдо. Когда рулет пропитался, достаем из холодильника.

Рулет со шпротами и жареной морковью - приготовления блюда - шаг 2Затем рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на часа 4-5, а лучше на ночь, чтобы рулет хорошо пропитался. Сворачивать нужно плотно и аккуратно, чтобы начинка не вылезла. Сворачиваем лаваш в рулет.

Рулет со шпротами и жареной морковью - приготовления блюда - шаг 3Готовую смесь равномерно распределяем по третьему листу лаваша. У меня ушло примерно две столовых ложки. В отдельной тарелочке смешиваем яйцо, сыр и майонез, майонез добавляем по вкусу. Накладываем третий лист лаваша.

Рулет со шпротами и жареной морковью - приготовления блюда - шаг 4Посыпаем мелко нарезанной петрушкой. На морковь выкладываем шпроты, которые заранее размяли. На лаваш выкладываем пассерованную морковь, распределяем по всему лавашу равномерно. Его смазывать майонезом не нужно. Сверху накладываем второй лаваш, придавливаем и разравниваем. Количество майонеза - примерно две столовых ложки. Первый лист выкладываем на стол и разравниваем, слегка смазываем его майонезом. Берем лаваш.

Рулет со шпротами и жареной морковью - приготовления блюда - шаг 5Петрушку промываем под проточной водой, мелко режем.

Рулет со шпротами и жареной морковью - приготовления блюда - шаг 6Шпроты вынимаем из баночки вместе с маслом, кладем на тарелочку и давим вилочкой, чтобы получилась более менее однородная масса.

Рулет со шпротами и жареной морковью - приготовления блюда - шаг 7Ставим сковороду на огонь, наливаем оливковое масло, разогреваем, добавляем натертую морковь и обжариваем на маленьком огне до готовности, морковь должна пустить сок и подрумяниться, солим и перчим по вкусу. Морковь очищаем, промываем под проточной водой и натираем на средней терке.

Рулет со шпротами и жареной морковью - приготовления блюда - шаг 8Натираем также как и яйца на средней терке. В моем случае, это Российский сыр. Сыр берем только твердых сортов.

Рулет со шпротами и жареной морковью - приготовления блюда - шаг 9Трем на средней терке, можно порезать ножом на мелкие кубики, по желанию. Очищаем, споласкиваем под проточной водой от остатков скорлупы. Яйца варим в течении 7-8 минут. Отвариваем яйца вкрутую. Для начала подготавливаем все ингредиенты. Для шпротного рулета нам потребуются такие ингредиенты: лаваш армянский (3 листа), шпроты в масле, сыр твердый, яйца куриные, морковь, майонез, петрушка, масло оливковое, соль и перец по вкусу.

29 Апреля 2014 11:3629 Апреля 2014 11:361:20

100vkusov.ru

Лаваш со шпротами, сыром, яйцом и оливками

Закуска из лаваша со шпротами и оливками

Какие продукты только не используют в качестве начинки для лаваша! И вправду, кажется, этот тонкий белый хлеб сочетается  со всем ингредиентами: с мясом, с рыбой, с овощами, сырами и даже фруктами. А вы попробуйте приготовить закуску из лаваша со шпротами. Чтобы разнообразить вкусовую гамму, добавьте также куриные яйца и твердый сыр, а роль изюминки исполнят оливки, которые выгодно подчеркнут вкус остальных продуктов. Процесс приготовления, конечно же, не несет никаких сложностей…

Ингредиенты для закуски из лаваша со шпротамиНеобходимые ингредиенты:

  • 1 лист лаваша
  • 100 г шпрот
  • 80 г твердого сыра
  • 40-60 г майонеза
  • 1 куриное яйцо
  • оливки
  • свежая петрушка

Способ приготовления

Смажьте лаваш майонезом

Смажьте лист лаваша майонезом – нанесите его тонким слоем. Майонез играет важную роль: он размягчает лаваш и делает его мягким и нежным.

Выложите шпроты на лаваш

Первым слоем выложите шпроты, предварительно размяв их вилкой.

Посыпьте лаваш сыром

Второй слой – сыр. Натрите его на крупную терку и укройте шпроты.

Добавьте тертое яйцо

Далее на очереди куриное яйцо (оно должно быть отваренным вкрутую). Его тоже натрите на терку и выложите на лаваш.

Сверните лаваш в плотный рулет

Заверните лаваш с начинкой в рулет, плотно прижимая.

Рулет из лаваша в фольге

Заверните сформированный из лаваша рулет в фольгу (можно в этих целях использовать также и пищевую пленку). Отправьте его в холодильник. Уже через час-два можно доставать – рулет пропитался.

Нарежьте рулет из лаваша со шпротами на кусочки

Острым ножом нарежьте закуску на порционные кусочки. Красиво смотрится, если сделать косые надрезы.

Для украшения закуски приготовьте чипсы из петрушки: опустите буквально на 20-30 секунд листочки в раскаленное масло, после этого выложите их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от ненужного жира.

Закуска из лаваша со шпротами и оливками

Оливки разрежьте пополам (вдоль) и выложите сверху на кусочки рулета. Украсьте чипсами из петрушки и можете подавать. Поверьте, такая красивая и аппетитная закуска долго на столе не задерживается.

Приятного аппетита!

Автор: Николина Сладкая

6 в ответ на “Рулет из лаваша с начинкой из шпрот с оливками”:

Оставить комментарий

receptu-blud.ru


Смотрите также