Слоеная закуска из лаваша. Лаваш слоеный


Лаваш слоеный! | Страна Мастеров

Вот он, собственной персоной)))Этот рецептик для всех любителей домашнего хлеба!Очень вкусный, слоеный, сытный, поджаристый...вобщем, советую!

Вот он, собственной персоной)))Этот рецептик для всех любителей домашнего хлеба!Очень вкусный, слоеный, сытный, поджаристый...вобщем, советую! фото 1

Тесто делают на кефире, т.е. муку разводят не водой, а кефиром с щепоткой соды.Тесто должно быть не крутым, а мягким, эластичным. Я иногда (как в данном случае) делаю дрожжевое, вкусно в обоих вариантах!Здесь я сделала тесто из 2,5 стакана муки, стакана молока, наполовину разведенного водой и пол-ложки столовой дрожжей, соль на глаз, ну и масло - немного. Через пол-час делю тесто на две части.

Берем одну

Вот он, собственной персоной)))Этот рецептик для всех любителей домашнего хлеба!Очень вкусный, слоеный, сытный, поджаристый...вобщем, советую! фото 2

перед тем , как раскатывать, растопите топленое масло.у меня на фото мало, надо на каждый кусок теста в 2-3 раза больше!

Вот он, собственной персоной)))Этот рецептик для всех любителей домашнего хлеба!Очень вкусный, слоеный, сытный, поджаристый...вобщем, советую! фото 3

Раскатываем наше тесто тонко и смазываем обильно маслом. Честно говоря, лучше полить пласт маслом и размазать пальцами, чем такой вот кисточкой

Вот он, собственной персоной)))Этот рецептик для всех любителей домашнего хлеба!Очень вкусный, слоеный, сытный, поджаристый...вобщем, советую! фото 4

Закручиваем рулетиком...

Вот он, собственной персоной)))Этот рецептик для всех любителей домашнего хлеба!Очень вкусный, слоеный, сытный, поджаристый...вобщем, советую! фото 5

Снова закручиваем, улиткой...

Вот он, собственной персоной)))Этот рецептик для всех любителей домашнего хлеба!Очень вкусный, слоеный, сытный, поджаристый...вобщем, советую! фото 6

Вот, что должно получиться)))убираем в посуду с крышкой, пусть полежит минут 15 ...пока мы будем то же самое делать с другим кусочком теста

Вот он, собственной персоной)))Этот рецептик для всех любителей домашнего хлеба!Очень вкусный, слоеный, сытный, поджаристый...вобщем, советую! фото 7

Вот наша вертушка полежала, отдохнула)))Раскатаем ее на посыпаной мукой доске, до толщины 0,5 см

Вот он, собственной персоной)))Этот рецептик для всех любителей домашнего хлеба!Очень вкусный, слоеный, сытный, поджаристый...вобщем, советую! фото 8 Вот он, собственной персоной)))Этот рецептик для всех любителей домашнего хлеба!Очень вкусный, слоеный, сытный, поджаристый...вобщем, советую! фото 9

Без паники! Это не кошка, это следы от моих пальцев!:D красоту навела :D

Вот он, собственной персоной)))Этот рецептик для всех любителей домашнего хлеба!Очень вкусный, слоеный, сытный, поджаристый...вобщем, советую! фото 10

Отправляем на СУХУЮ, очень хорошо разогретую сковороду и стараемся далеко не отходитьможно взяться за вторую нашу вертушку)Печь надо на среднем огне, периодически поворачивая сковороду, пузыри которые будут вздуваться-НЕ ПРОКАЛЫВАТЬ!

Вот он, собственной персоной)))Этот рецептик для всех любителей домашнего хлеба!Очень вкусный, слоеный, сытный, поджаристый...вобщем, советую! фото 11

Когда нижняя часть подруманится, переверните, чуть сбавьте огонь и пеките до готовности(до румяного цвета)заверните в полотенце, лучше в несколько , дайте полежать и ... ешьте на здоровье!!!

Вот он, собственной персоной)))Этот рецептик для всех любителей домашнего хлеба!Очень вкусный, слоеный, сытный, поджаристый...вобщем, советую! фото 12 Вот он, собственной персоной)))Этот рецептик для всех любителей домашнего хлеба!Очень вкусный, слоеный, сытный, поджаристый...вобщем, советую! фото 13

Снаружи поджаристый, внутри очень нежный)))Чуть не забыла, его не разрезают ножом, надо отрывать кусочки руками!Приятного всем аппетита!!!!

Вот он, собственной персоной)))Этот рецептик для всех любителей домашнего хлеба!Очень вкусный, слоеный, сытный, поджаристый...вобщем, советую! фото 14

stranamasterov.ru

Слоеная закуска из лаваша - Рецепты из лаваша с фото. Готовим!

Слоеная закуска из лавашаМногие в наше время полюбили разнообразные блюда, приготовленные из армянского тонкого лаваша. Есть множество рецептов по приготовлению кулинарных шедевров из этого ингредиента и готовятся они легко и быстро. Слоеная закуска из лаваша - это один из этих рецептов.

 Слоеная закуска из лаваша - рецепт с фото.

 Мы будем использовать:

  • Тонкий лаваш
  • Плавленый сыр – 200 г.
  • Колбаса – 250 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Укроп
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Как приготовить слоеную закуску из лаваша.

Данное количество ингредиентов предназначено для использования четырех листов лаваша размером примерно 30*30 см. На фото все видно, я думаю, Вы разберетесь.

 Подготовим составляющие для слоеной закуски из лаваша. Нарезаем небольшими кубиками помидоры и колбасу, затем мелко режем чеснок и зелень укропа. Кладем лист лаваша и промазываем его плавленым сыром. Посыпаем измельченным укропом и добавляем немного измельченного чеснока. Далее раскладываем по всей плоскости лаваша треть нарезанной колбасы и помидор.

 

 

 Сверху кладем второй лист лаваша, промазываем сыром, и опять укроп, чеснок, затем треть колбасы и помидор.

 

 

 

 И снова та же процедура, кладем лаваш, промазываем плавленым сыром и добавляем все остальные ингредиенты.

 

 

 

 Четвертый лист лаваша отдельно промажьте плавленым сыром, и накройте нашу слоеную закуску из лаваша, так что бы сыр был внутри нашей слойки. Прижмите руками по всей плоскости. Теперь разрежьте наш торт из лаваша на прямоугольники для удобной поджарки на сковороде.

 

 

  Разобьем в миску два яйца и слегка взобьем венчиком, добавим муку и снова взобьем. Обмакиваем кусочки слоеной закуски в яйцах, кладем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румянца.

 

 

 Поджаренную слоеную закуску из лаваша снимаем со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло. Теперь можно подавать к столу.

 Слоеная закуска из лаваша готова.

Наслаждайтесь.

Еще рецепты закусок Вы найдете ЗДЕСЬ!!!

01/27/2018

www.recepty.com.ua

Слоенный пирог из лаваша - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вы не хотите возиться с тестом, тогда просто купите лаваш и вы сможете приготовить быстро вкусный пирог. Для приготовления слоеного пирога из лаваша нам понадобится тонкий, мягкий лаваш, смотрите, чтобы не ломкий был - тогда ничего не получится. В качестве начинки у меня была баночка грибочков консервированных, а также помидор и вареная курочка (от приготовления супа осталась, если не хотите, не обязательно их добавлять). Далее, смотрите пошагово как приготовить слоеный пирог из лаваша. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы / Яйца / Лаваш Блюдо: Выпечка / Пироги

Слоенный пирог из лаваша - фото шаг 1

Начинку для пирога лучше обжарить: лук порежьте кубиками мелко и обжарьте с консервированными грибами (я это тоже прямо в мультиварке делаю, режим "Выпечка" минут 10).

Слоенный пирог из лаваша - фото шаг 2

Добавьте затем к грибам куриное мясо отварное и помидор порезанный. Перемешайте все.

Слоенный пирог из лаваша - фото шаг 3

Готовую начинку пока отставьте в сторону остыть. Сделайте смесь для заливки пирога: смешайте кефир с яйцами.

Слоенный пирог из лаваша - фото шаг 4

Добавьте тертый сыр. Перемешайте.

Слоенный пирог из лаваша - фото шаг 5

На дно мультиварки выложите два листа лаваша крест на крест. Края должны свободно свисать.

Слоенный пирог из лаваша - фото шаг 6

Одну треть смеси яично-кефирной (можно половину) вылейте первым слоем на лаваш.

Слоенный пирог из лаваша - фото шаг 7

Сверху - начинку грибную.

Слоенный пирог из лаваша - фото шаг 8

Накрываем первый слой пирога внутренними листами лаваша, те, что короче.

Слоенный пирог из лаваша - фото шаг 9

Затем сверху выкладываем оставшуюся заправку и начинку.

Слоенный пирог из лаваша - фото шаг 10

И плотно "укутываем" последними листьями лаваша.

Слоенный пирог из лаваша - фото шаг 11

Советую смазать сметаной пирог сверху, чтобы не засох. Закройте крышку мультиварки и поставьте режим "Выпечка" на 30-40 минут.

Слоенный пирог из лаваша - фото шаг 12

Готовый слоеный пирог из лаваша приобретает румяный оттенок.

Слоенный пирог из лаваша - фото шаг 13

Кстати, пирог хорош как в горячем, так и в остывшем виде. Подавать можете со сметаной. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также