Салат в лаваше: подборка рецептов и идей для подачи. Лаваш салат


Рулет из лаваша - самые вкусные начинки для салатов

 

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 3 шт.
  • Крабовые палочки - 300-350 грамм.
  • Яйца - 6 шт.
  • Сыр - 200-250 грамм.
  • Зелень (петрушка или укроп) - 1 большой пучок.
  • Чеснок - 4-6 зубч.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Вкусная закуска

Салат в лаваше понравится тем, кто любит вкусно поесть, не тратя много времени на готовку. Такая закуска подойдет в качестве альтернативы бутербродам как на каждый день, так и для праздничного стола, если эффектно ее оформить.

 

В качестве начинки для салата в лаваше можно использовать практически неограниченное количество продуктов: свежие и консервированные овощи, яйца, сыр, рыбу и морепродукты, мясо, курицу, ветчину, зелень. Любой рецепт салата в лаваше уникален, ведь в результате получается сытное, вкусное и оригинальное блюдо.

 

Салат, завернутый в лаваш

Чаще всего из лаваша готовят салат-рулет, для этого лучше всего подойдут тонкие армянские или азербайджанские лепешки. Именно такие лаваши используются для приготовления шаурмы, заворачивают в них жареное мясо, рыбу, даже фрукты. В сочетании с тонким пресным хлебов все становится вкуснее, приобретая неповторимый восточный колорит.

 

Салат, завернутый в лаваше, нельзя назвать диетическим, но и тяжелой пищей он не является. Калорийность тонких лепешек из пресного теста составляет около 235 ккал, в них содержатся витамины группы В, РР и Е, а также необходимые для организма минералы: натрий и калий, фосфор, селен, марганец, цинк.

Чаще всего ингредиенты в лаваш заворачивают вместе с зеленым листовым салатом, который добавляет блюду сочности. Зелень подчеркивает вкус мяса, соленой рыбы, грибов, сыра и пр. В качестве соуса обычно используют майонез, сметану, кетчуп, при необходимости добавляя в них чеснок, ароматную зелень, специи.

 

Рулеты из лаваша с листьями салата плотно сворачивают и оставляют на некоторое время в холодильнике, чтобы закуска хорошо пропиталась, после чего острым ножом нарезают на одинаковые кусочки и выкладывают на плоское блюдо.

Среди множества рецептов с фото каждый найдет салат в лаваше на свой вкус. А желающие удивить гостей во время застолья могут приготовить привычный крабовый салат, завернув его в лаваш.

 

Рулет из лаваша

 

Не менее интересен салат Мимоза в лаваше, а также множество других классических рецептов, которым тонкий пресный хлеб придаст новое звучание.

Приготовление

Рецепт крабового салата в лаваше выручит в любой ситуации. Готовится он просто и быстро, но за счет оптимального сочетания ингредиентов и эффектного способа подачи займет достойное место даже на праздничном столе.

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кубиками. Смешать с майонезом, добавив в массу раздавленный чеснок и соль с перцем по вкусу.
  2. В это же время сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и измельчить вилкой, ножом или на терке. Добавить к ним майонез, чтобы получилась масса, напоминающая по консистенции очень густую сметану.
  3. На средней или крупной терке измельчить сыр (лучше всего использовать полутвердые сорта типа Голландского, Гауды, Эдам).
  4. Зелень порубить, смешать с сыром и майонезом.
  5. Салат из лаваша с крабовыми палочками делается слоями. Первую лепешку нужно равномерно покрыть слоем смеси из крабовых палочек. Сверху положить второй лаваш и промазать его яичной смесью. Последний слой - оставшийся лаваш и смесь сыра с зеленью. Консистенция начинки для каждого слоя должна быть не жидкой, не переборщите с майонезом.
  6. Когда все будет готово, свернуть промазанные лаваши в толстый плотный рулет, уложить на блюдо швом вниз и убрать на 40-60 минут (чем дольше, тем лучше) в холодильник.
  7. Перед подачей рулет нарезать на одинаковые кусочки толщиной 1,5-2 см и выложить на большое плоское блюдо.

 

Крабовый салат, подача в лаваше

Рецепт салата в лаваше с крабовыми палочками можно дополнить любой листовой зеленью, уложив ее между двумя слоями. Вообще, можно менять ингредиенты по своему вкусу, как и количество слоев. Пользуясь рецептом с фото, крабовый салат в лаваше делайте с плавленым сыром, зеленым луком, огурцами и даже колбасой. Главное, ингредиенты должны быть нарезаны как можно мельче.

Варианты

Салатом с рыбой в лаваше можно покорить всех гостей. Лучше всего для таких закусок подойдет консервированный или слабосоленый лосось. Рыбные салаты в лаваше можно эффектно оформить, пользуясь идеями с фото, хотя и сами по себе они получаются очень красивыми и яркими.

 

Салат с лососем в лаваше

 

По простому рецепту готовят салат Мимоза в лаваше:

 

Салат

 

  • Лаваш смазать майонезом с чесноком, покрыть листьями салата, еще раз смазать майонезом и равномерно покрыть тертым сыром.
  • Второй лаваш смазать майонезом и уложить поверх первого, соусом вниз.
  • Сухую сторону вновь покрыть слоем майонеза, разложить размятый консервированный или нарезанный тонкими пластинками соленый лосось, полить соусом, накрыть третьим лавашем.
  • Последний, промазав майонезом, покрыть рублеными яйцами и тертой вареной морковкой.
  • Скрутить тугой рулет, уложить его швом вниз и при необходимости прижать прессом. Выдержать закуску в холодильнике, перед подачей нарезать на толстые кусочки (2-3 см).

А легкий и сытный салат из лаваша с курицей станет прекрасной альтернативой традиционным сэндвичам или бутербродам. 

  1. Для этого нужно измельчить вареные яйца и натереть сыр, смешать их с чесноком и майонезом, равномерно размазать по лавашу и накрыть вторым.
  2. Отварное или копченое филе тонко нарезать, смешать с майонезом, разложить по поверхности лепешки.
  3. Скрутить тугой рулет, охладить и нарезать кусочками.

Сюда же можно добавить и другие ингредиенты, например, покрыть лаваш листовым салатом или тертым огурцом (свежим или соленым), корейской морковкой, помидорами.

 

moysup.ru

закуска на все случаи жизни

Лаваш давно уже перестал быть элементом сугубо восточной кухни. Его может испечь дома любая хозяйка, даже начинающая. А уж приготовить множество закусок из этого замечательного изделия из теста и вовсе труда никому не составит. И потому хоть каждый день любая мама или бабушка имеет возможность баловать свою семью вкуснейшими закусками.

Салаты, салаты, салаты

Что представляет собой универсальный рецепт салата в лаваше? На этот вопрос ответить сложно, ведь у любой хозяйки он свой. Да и импровизации в кулинарии только приветствуются, особенно при приготовлении салатов и закусок. Но несколько советов по созданию вкуснейших шедевров мы вам все же попробуем дать. рецепт салата в лаваше Например, такой рецепт салата в лаваше: разомните вилкой баночку рыбных консервов. Отварите несколько картофелин в мундирах, остудите, почистите, нарежьте мелкой соломкой. Также нашинкуйте маринованных огурчиков и несколько болгарских перцев, нарежьте перышки зеленого лука. Теперь рецепт салата в лаваше рекомендует сначала разложить по лепешке рыбу, затем лук, картошку, огурцы. Компоненты присыпьте молотым черным перцем, сделайте прослойку из майонеза или кетчупа – по желанию. Сверните лаваш рулетом и обжарьте со всех сторон на сковороде до золотистой корочки. Подается кушанье именно горячим, пока тесто аппетитно хрустит. Такой рецепт салата в лаваше может иметь и другой вариант приготовления: вместо рыбных консервов в масле кладут томатные.

Лаваш и крабовые палочки

Морепродукты – идеальные ингредиенты для всевозможных закусок. Касается это не только консервов. Наверняка всем понравится крабовый салат в лаваше, рецепт которого мы вам сейчас поведаем. крабовый салат в лаваше рецепт Для начала приготовьте основное блюдо. Для этого мелко порубите пачку крабовых палочек, 2 сваренных вкрутую яйца, несколько зубчиков чеснока. По желанию добавьте консервированного зеленого горошка или кукурузы. Перемешайте в посудине, присолите, заправьте майонезом. Выложите в пластину лаваша, присыпьте сверху твердым сыром, натертым на терке, положите зелень – веточки петрушки, листья салата. Сверните рулетом, выложите в сковороду или на противень в духовку и обжарьте до готовности. При подаче можете полить еще майонезом или острым соусом.

Нежная «Мимоза»

рецепт салат мимоза в лаваше Как вы уже поняли, лаваш не только заменяет полностью хлеб при его сочетании с разной легкой закуской. «Упакованная» в тесто, она становится полноценным блюдом, способным полностью утолить голод и дать организму необходимое количество калорий. Это доказывает отличный рецепт «Салат "Мимоза" в лаваше». Для него нужны 3 тестовые пластины, коробочка рыбных консервов в масле (тунец, шпроты, сардины и т. д.), несколько яиц, сыр, зелень. Рыбу разомните, яйца и сыр натрите на терке. Зелень (петрушку, лук, укроп) порубите. Часть ее перемешайте с консервами, часть - с яйцами и часть с сыром. Каждый тип заготовки присолите, поперчите, заправьте майонезом и намажьте на лаваши. Салат «Мимоза» укладывается слоями. Как этого добиться, если речь идет о «лавашном» варианте? А поступить можно так: скатайте в рулет пласт с рыбой. Его заверните в пластину с яйцами, а ту, в свою очередь, в лаваш с сыром. Заверните заготовку в пищевую пленку, положите на 3-4 часа в холодильник для пропитки, затем поджарьте в сковороде или духовке.

Грибной деликатес

салаты в лаваше рулет рецепты Превосходны на вкус и грибные салаты в лаваше (рулет). Рецепты их разнообразны, и вы всегда сможете подобрать самые привлекательные. Например, вот такой вариант. Вам нужно будет взять 250-300 г отварного или копченого мяса. Подойдут и ветчина, буженина, вареная или копченая колбаса. А также понадобится: 200 г свежих грибов, несколько маринованных огурцов, около 100 г сыра, корейская морковка или капуста, немного чеснока, майонез. Отварное или копченое мясо мелко порубите и поджарьте. Колбасу просто измельчите. Также мелко нарежьте подготовленные грибы, их тоже можно поджарить с чесноком. Огурцы нашинкуйте соломкой. Сыр натрите. Компоненты соедините, присолите и поперчите, заправьте сметаной или майонезом. Выложите на лаваш (или на 2), сверните рулетом и запекайте минут 10 в духовке. Есть закуску можно как горячей, так и холодной.

Шаурма «Особенная»: подготовка

салат шаурма рецепт без лаваша У многих из нас лаваш ассоциируется в первую очередь с шаурмой. Это своего рода пирог с разнообразной мясо-овощной начинкой, острыми приправами и соусами. Однако не зря у славян есть замечательная поговорка: «Голь на выдумку хитра». Это значит, что наши повара придумали совершенно особое блюдо – салат «Шаурма». Рецепт без лаваша, представьте себе! Как все выглядит на практике: возьмите примерно 500 г куриного мяса, снимите его с костей, если это не филе, удалите кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, пересыпьте специями и обжарьте до готовности. Нарежьте ломтиками 1-2 помидора, добавьте к ним по 150 г корейской морковки и маринованной капусты. Капусту можно заменить соленым огурцом. А еще часто делают такой салат и с добавлением небольшого количества отварного риса.

Приготовление

Вместо лаваша вам потребуется обычный белый батон или узкий французский хлеб. Разделите его на несколько кусков. Затем каждый разрежьте с одной стороны вдоль и выньте мякиш, чтобы стенки были потоньше. Изнутри смажьте батон майонезом или смесью майонеза и горчицы, майонеза и кетчупа или соуса ткемали. Овощи и рис выложите слоями, сверху распределите мясо, добавьте немного еще кетчупа и сверните плотно каждый кусок батона, чтобы не выпадала начинка. Обжаривайте закуску в сковороде с маслом до корочки. Выходит просто потрясающее по вкусу блюдо, ничуть не хуже традиционного лаваша! Кто пробовал – подтвердит!

fb.ru

рецепты с фото простые :: SYL.ru

Ни один праздничный стол не обходится без такого вида закуски, как салат. Любимыми многими и уже ставшие традиционными праздничными салатами «Крабовый», «Сельдь под шубой» и «Оливье» уже никого не удивишь. Но это вовсе не так. Для этого есть один интересный способ. Он поможет не только вызвать интерес к блюду, но и разнообразить стол. Итак, что же это способ? Ниже будут приведены рецепты салатов в лаваше.

рецепт салата в лаваше

Крабовый салат

Такая холодная закуска станет украшением любого праздничного стола. Если посмотреть на рецепт с фото салата «Крабовый» в лаваше, то сразу можно убедиться в его яркости и оригинальности. Итак, какие продукты потребуются для его приготовления?

  1. Один тонкий армянский лаваш прямоугольной формы.
  2. Стограммовая упаковка крабового мяса или палочек, желательно взять охлажденные.
  3. Три куриных яйца.
  4. Один небольшой свежий огурец.
  5. Пять столовых ложек с горкой консервированной кукурузы.
  6. Майонез или майонезный соус.
  7. Свежая зелень.

Вот и весь список продуктов, входящих в состав рецепта салата в лаваше.

 салат в лаваше рецепт с фото

Как приготовить?

Теперь переходим к самому рецепту приготовления. Он очень прост, справиться с ним сможет любая, даже начинающая хозяйка.

Куриные яйца отвариваем в течение пяти-шести минут. Охлаждаем их и очищаем от скорлупы. Режем в произвольном порядке, но мелко. Можно потереть их на крупной терке. Крабовое мясо или палочки также нарезаем небольшими кубиками. Огурец режем тонкой соломкой.

Далее стоит разложить на столе тонкий лаваш и полностью промазать его слоем майонеза. Рекомендуем делать это не просто на столе, а положив на его поверхность пищевую пленку. Так будет легче свернуть лаваш в рулет. Затем в произвольном порядке, но горизонтальными линиями, выкладываем заранее подготовленными продукты. Перед тем как класть на лаваш консервированную кукурузу, стоит дать ей хорошо стечь. Если этого не сделать, то лаваш может сильно размокнуть и порваться.

Затем начинаем аккуратно сворачивать лаваш в рулет. Старайтесь сделать это как можно плотнее. Готовый рулет оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на два-три часа, чтобы он хорошенько пропитался. После аккуратно убираем пленку, а сам рулет обсыпаем мелко порезанной зеленью укропа. Можно нарезать рулет. Делать это нужно острым и длинным ножом. Старайтесь, чтобы кусочки не были слишком тонкими.

крабовый салат в лаваше рецепт

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Существует еще несколько рецептов салата «Крабовый» в лаваше. Одним из таковых является закусочный рулет с томатами и крабовым мясом.

Для приготовления данного блюда потребуются следующие продукты:

  • три тонких армянских лаваша;
  • любой из сортов твердого сыра, можно взять и российский, 200 грамм;
  • три средних спелых помидора. При желании можно взять помидоры черри;
  • крабовое мясо или палочки – одна двухсотграммовая упаковка;
  • три зубчика чеснока;
  • майонез;
  • свежая зелень укропа или петрушки.

крабовый салат в лаваше рецепт с фото

Способ приготовления

Этот рецепт салата «Крабовый» в лаваше максимально прост. Для его приготовления необходимо подготовить все ингредиенты. Крабовое мясо или палочки нарезаем небольшими кубиками. Помидоры бланшируем, то есть обдаем их кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем кубиками. Их нужно посолить, чтобы они выделили лишнюю жидкость, которая здесь не нужна. Сыр трем на крупной терке, добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс, мелко порезанную зелень и майонез. Все перемешиваем.

Теперь переходим к формированию закуски. Для этого на стол кладем ровным слоем пищевую пленку. На ней располагаем первый армянский лаваш. Промазываем его майонезом полностью. Особое внимание стоит уделить краям. Важно, чтобы они не были сухими. На него выкладываем сырно-чесночную смесь и распределяем по всей площади. Поверх кладем второй лаваш. Его тоже нужно промазать майонезом и выложить сверху порезанные кубиками помидоры. Затем опять кладем сверху оставшийся третий лаваш. Намазываем его майонезом, не забывая про края, и выкладываем по всей поверхности крабовое мясо. Аккуратно сворачиваем подготовленные лаваши в рулет. Его необходимо замотать в пищевую пленку и убрать настаиваться в холодное место. Там он должен простоять не менее двух часов. После освобождаем готовую холодную закуску от пленки и аккуратно, хорошо заточенным ножом нарезаем на кусочки. Их толщина не должна быть меньше пяти сантиметров, иначе вся начинка выпадет. Готовые кусочки выкладываем на большое плоское блюдо и посыпаем зеленью.

Такой рецепт салата в лаваше не требует больших затрат времени и финансов.

«Сельдь под шубой»

Просматривая фото простых рецептов салатов в лаваше, можно найти и «Сельдь под шубой». Он в таком новом исполнении точно не оставит равнодушным никого. Для его приготовления потребуется стандартный набор продуктов, за исключением лаваша. Итак, нам необходимо:

  • два тонких армянских лаваша;
  • филе двух сельдей;
  • одна головка репчатого лука;
  • две средние картофелины;
  • одна свекла, не слишком маленькая;
  • морковь – две штуки;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Для украшения можно использовать зелень и любые овощи.

салат шуба в лаваше рецепт

Рецепт салата «Шуба» в лаваше

Для приготовления такой закуски необходимо заранее отварить овощи. Даем им полностью остыть и очищаем от верхней кожуры. Лук режем как можно мельче, но если вы являетесь любителем лука, то порезать его можно и тонкими полукольцами. Его необходимо замариновать в уксусе или обдать кипятком. Это позволит убрать неприятную горечь. Всю образовавшуюся жидкость необходимо слить, а сам лук отжать. Остальные овощи трем на крупной или средней по размеру терке. Филе сельди (оно должно быть без кожи и косточек) режем кубиками.

Итак, далее нам потребуется пищевая пленка или фольга. Ее стоит расстелить на столе, так в дальнейшем будет удобнее формировать рулет. Сверху на пленку кладем первый лист лаваша. Аккуратно по всей поверхности промазываем его майонезом. Его слой не должен быть слишком толстым, иначе лаваш размокнет и развалится. Но и слишком тонкий слой майонеза не сможет пропитать лаваш. Сверху можно посыпать перцем. Далее начиная от ближнего края лаваша, выкладываем горизонтальные полоски. Первой будет полоса сельди. Далее максимально плотно выкладываем маринованный лук. Затем, полосой в толщину примерно три или четыре сантиметра, выкладываем картофель. Затем идут свекла и морковь. Сверху кладем второй лаваш и плотно прижимаем его. Затем аккуратно сворачиваем рулет. Заворачиваем в пленку или фольгу и убираем в холодильник пропитаться.

Готовый рулет нарезают на порционные кусочки, выкладывают на плоское блюдо и украшают по своему желанию.

Салат «Цезарь» в армянском лаваше

Кроме вышеописанных, можно найти рецепт с фото салата в лаваше под названием «Цезарь». Он является одним из легких и изысканных вариантов закуски. Ингредиенты для его приготовления почти полностью совпадают с используемыми при приготовлении традиционной версии салата. Только вот сухарики заменяет лаваш. Нам потребуется:

  • филе одной куриной грудки;
  • листья салата;
  • помидор, лучше использовать томаты черри;
  • свежий огурец;
  • зелень;
  • любой соус, можно майонез;
  • и, конечно же, тонкий армянский лаваш.

салаты в лаваше рецепты с фото простые

Как правильно приготовить?

Рецепт салата в лаваше «Цезарь» некоторые сравнивают с шаурмой. Да, определенное сходство есть, но все же такая закуска является более легкой и изысканной. Итак, вот рецепт ее приготовления:

  • Филе курицы режем на тонкие полоски и обжариваем на растительном масле в течение нескольких минут и солим. Можно добавить любые другие приправы и специи. Огурцы тоже режем соломкой, томаты в произвольном порядке.
  • Далее на лист лаваша, в центр, выкладываем куриное филе, порезанные овощи и зелень. Не слишком обильно поливаем любым соусом. Заворачиваем в ролл или конвертиком. Главное, чтобы начинка не выпадала. Рекомендуем слегка обжарить получившуюся закуску с двух сторон.

Такими простыми рецептами салатов в лаваше можно удивить и порадовать своих близких как в праздничный, так и в выходной день.

www.syl.ru

Рецепты салатов с лавашом | 67 вариантов с фото

Закуска из лаваша с помидорамиЗакуска из лаваша с помидорами фото1. Сыр натрите на мелкой терке. 2. Помидор и ветчину нарежьте соломкой. 3. Лаваш разложите на столе, нанесите на него половину майонеза в виде сетки, посыпьте сыром, помидорами и базиликом. Затем нанесите оставшийся майонез также в виде сетки. 4. Сверните лаваш ру...Потребуется: лаваш армянский - 1 шт., помидоры - 2 шт., ветчина - 100 г, сыр гауда - 100 г, майонез - 6 ст. ложек

Рулетики из лаваша с начинкойРулетики из лаваша с начинкой фотоСмешайте тертый сыр с мелко нарезанной зеленью. Разложите лаваш, смажьте его сырной массой, затем распределите ломтики лосося. Сверните плотный рулет, оберните его пищевой пленкой. Положите рулет в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрежьте...Потребуется: лаваш тонкий - 1 шт., копченый лосось - 200 г, сыр плавленый - 100 г, икра лососевая - 50 г, лимоны - 2 шт., зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

Жареный баклажан с лавашемЖареный баклажан с лавашем фотоНарежьте лаваш. Обжарьте нарезанные ломтиками баклажаны и чеснок в течение 15 минут. Баклажаны остудите, снимите кожицу и взбейте мякоть с чесноком, добавьте кунжутное масло, лимонный сок, тмин и перемешайте. Приправьте по вкусу сол...Потребуется: кунжутное масло - 1 ч. ложка, чеснок рубленый - 1 ст. ложка, баклажаны - 2 шт., лаваш - 4 шт., лимонный сок - 1 ст. ложка, семена тмина молотые - 1/2 ч. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, молотый черный перец, соль

Салат с курицей в апельсиновом соусе. Экспериментируй с Tefal Салат с курицей в апельсиновом соусе. Экспериментируй с Tefal фотоКуриное филе порезать соломкой. Смешать соевый соус, сок ½ апельсина, выдавленный через пресс чеснок, перец и замариновать в этом маринаде филе на 20-30мин. Лист лаваша порезать на квадраты 10х10см, смочить их кисточкой водой с двух сторон и выложить в формочки для м...Потребуется: куриное филе – 150гр, морковь ( небольшая) -1шт, чеснок – 2 зубка, помидор – 2шт, салат – 5гр, апельсин – 1шт, зеленый лук – 2-3шт, оливковое масло – 40гр, соевый соус – 2ст.ложки, бальзамический уксус – 1ч.ложка, сахар – 1ч.ложка, лаваш – 1лист, соль, пере...

Салат в лаваше Салат в лаваше фотоГрудку очистить от кожи, нарезать кусочками (как для отбивных), посолить, поперчить и слегка отбить молотком.Обжарить на сковороде с двух сторон. Салат вымыть и высушить. Помидоры и огурцы нарезать соломкой. Йогурт посолить, поперчить, выдавить дольку чеснока, посыпа...Потребуется: На 2 порции: 250-300гр куриной грудки(или куриного филе), половина помидорки, половина огурца, 6 листьев салата, лаваш, Для соуса: 250 гр натурального йогурта, соль, перец, приправы по вкусу ( я брала смесь для курочки), долька чеснока

Салат в лаваше Салат в лаваше фотосначало картошку,морковь и яйца отварить, стелим лаваш на стол (у меня был маленький лаваш,а лучше если он будет немного длиннее)смазываем майанезом и картошку пропускаем через тёрку,солим перчим,немного опять добавляем майанез затем выкладываем на неё лаваш и всё по...Потребуется: 4 лаваша, 2 моркови, 2 картошки, 3 яйца, 2 куриной грудки, 2лука, майанез, соль перец

Средневосточный салат с фетой, курицей и помидорами Средневосточный салат с фетой, курицей и помидорами фотоДуховку предварительно разогреть до 180°С. У сладкого перца удалить плодоножку с семенами. Помидоры, огурец и перец нарезать небольшими кубиками. Редиску почистить и нарезать тонкими кружками. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко порубить. Вылож...Потребуется: 1 тонкий лаваш, 1/2 отварной грудки цыпленка, 100-150 г феты, 2 помидора, 1 небольшой сладкий перец, 1 огурец, 2-3 редиски, небольшой пучок тархуна, небольшой пучок базилика, небольшой пучок кинзы, 1 зубчик чеснока, 3-4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложк...

Салат Серпантин Салат Серпантин фотоЛаваш скрутить в рулон,нарезать ножницами. Подсушить на сухой сковороде. Куриную грудку нащипать на волокна. Помидоры нарезать полукольцами. Листья салата нарвать произвольно. Сыр желательно пармезан,натереть. Выложить оливки (у меня с лимоном) Все перемешать,заправи...Потребуется: Листья салата, Куринная грудка щипанная на волокна, Помидоры полукольцами, Оливки, Сыр тертый, Майонез, Лаваш

Фатуш, крестьянский салат Фатуш, крестьянский салат фотоЛистья салата порезать крупно или порвать в салатницу Порезать огурцы и помидоры, я люблю когда помидоры в этом салате крупными кубиками, а огурцы порезаны вдоль а потом поперек полукружочками Порезать мелко зеленый лук, болгарский перец, петрушку и мяту Перемешать в...Потребуется: 2 небольших огурца, 3 помидора, несколько листьев зеленого салата, я брала "айсберг&quot, половинка зеленого болгарского перца, зеленый лук, петрушка, мята, 1 чашка сухариков из плоского хлеба, порезанного квадратиками 2*2 (в оригинале это ливанский пл...

Армянский лаваш с зеленью Армянский лаваш с зеленью фотоВсю зелень мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке, добавить 2 ст.ложки майонеза, хорошо перемешать. Лист лаваша слегка смазать майонезом, выложить на край зелень, свернуть рулет. Готовый рулет разрезать на 6-7 частей. Также поступить с оставшимся лавашом и зеле...Потребуется: 3 листа тонкого армянского лаваша, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 лука, 0,5 пучка щавеля, 200 г сыра, майонез

foto-receptik.ru

салат с лавашом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

foodily.ru

500гр.говяжьего фарша(лопаточной или шейной части ягненка)
1ч.л.листьев тимьяна сухих(2ст.л.свежих листьев тимьяна)
0,5ч.л.острого перца чили(1ст.л.без горки острого перца чили)
1 ч.л.молотого кумина(1 ст.л.молотого кумина)
морская соль и свежемолотый черный перец
большая горсть очищенных фисташек
пару горстей салатной смеси(рукола,ромейн,лоло-россо,айсберг)любые 2-3 салата
1 луковица
петрушка свежая
оливковое масло
тонкие листы лаваша
4ст.л.с горкой сметаны(натурального йогурта)
1-2зубчика чеснока
для любителей еще более насыщеного вкуса лимон,мята,4ст.л.сумаха
Показать все (14)

подборка рецептов и идей для подачи

Уже давно миновали времена, когда на свадьбы и дни рождения салаты стругались тазиками и также выставлялись на стол в огромных салатниках.

На смену «общей тарелке» пришел шведский стол с его порционными подачами блюд, и любой салат с лавашем, рецепт которого вам по нраву, станет самым оригинальным угощением!

Есть множество способов, помогающих обыграть обыденное блюдо в лучшем креативном свете при помощи этой армянской лепешки, и Поваренок рад вам их предложить.

к содержанию ↑

Какой салат можно завернуть в лаваш

К различным закускам из лаваша мы уже давно привыкли. На просторах глобальной сети гуляет бесчисленное количество рецептов начинок для рулетиков. Но и полноценным закускам — салатам, будет так же удобно в этом тончайшем хлебе!

Лаваш – лепешка гибкая и эластичная, что позволяет делать из нее самые разнообразные варианты съестных «упаковок»: от трубочек и рулетов до мешочков и тарталеток.

Вместе с тем, лаваш достаточно плотен, чтобы длительное время выдерживать внутри себя салат с майонезом и не размокать. В холодильнике начиненные тарталетки из лаваша способны продержаться более суток!

Однако у кулинаров есть свои хитрости, позволяющие увеличить товарный вид закуски. Например, перед тем, как выложить на лаваш начинку, можно выстелить на него листья салата. Такой ход придаст готовому блюду особую изюминку, как во вкусе, так и в оформлении.

к содержанию ↑

Салат в лаваше: интересные варианты подачи

У каждой хозяйки имеется свой любимый рецепт салата на любое торжество. Однако, подавая из раза в раз однообразно оформленную закуску, интерес к ней начнет угасать.

Подчеркнуть оригинальность салата, даже того же самого оливье, помогут простые, но довольно интересные способы подачи угощение при помощи лаваша!

Торт

Красивая подача салатов у нас ассоциируется либо с художественным оформлением закуски в салатнике, либо с порционной оригинальной подачей. А как насчет того, чтобы сделать из салата и лаваша шикарный холодный закусочный торт? Приготовить его проще простого!

Из лаваша вырезаем несколько круглых или квадратных ломтиков (20-30 см) в зависимости от того, насколько большой торт вы хотите сделать.

Для начинки больше всего подойдут салаты с консервированной рыбой, рецепты которых вы сможете изучить у нас:

Салат с консервированной горбушей

Итак, на блюдо выкладываем лаваш, на него наносим слой салата, перекрываем снова лавашем, опять выкладываем салат, снова лаваш и салат, и украшаем сверху раскрошенным желтком, тертым сыром или красной икрой.

Спустя час лаваш пропитается, и торт можно будет нарезать порционными кусочками!

Также мы можем предложить Вам несколько оригинальных рецептов закусочных тортов из лаваша на любой вкус:

Трубочки

Самый простой и не менее оригинальный вариант оформления салатов с использованием армянского лаваша, заключается в сворачивании закуски в тонкую лепешку в форме трубочки.

  • Для этого из лаваша нарезаем порционные куски лепешек (квадраты или круги) и по краю выкладываем полосой порцию салата, после чего аккуратно сворачиваем лепешку трубочкой.

В принципе, можно подать и так, однако если в очень сильно раскаленном масле быстренько обжарить такую трубочку с двух сторон, то вкус закуски при этом сильно выиграет.

salat-v-lavashe-recept-podborka-idej1

Если взять лепешку размером 20х20 см, то из нее можно сделать подобие мексиканских буритос или азиатской шаурмы со свежим салатом в виде начинки. Такое решение станет самым выгодным, если вы решили отпраздновать какое-либо памятное событие на природе!

Рожки

Мороженое в рожках является одним из самых распространенных вариантов подачи этого вкуснейшего десерта. Однако не только для подачи сластей предназначена эта съестная упаковка.

Подойдут такие рожки и для сладких фруктовых салатов, и для обычных закусочных вариантов майонезных угощений, ассортимент которых на нашем сайте невероятно велик:

1n

Приготовить рожки для наполнения салатиками в домашних условиях можно всего за 5 минут. Для этого нам понадобится лишь свежий армянский лаваш, несколько зубочисток и духовая печь.

  • Итак, лаваш нарезаем квадратами со сторонами по 10-15 см и сворачиваем их полым конусом, фиксируя при этом зубочисткой.
  • После этого выкладываем наши рожки на противень и выпекаем их при температуре 200оС не более 5 минут. После чего фиксирующие шпажки аккуратно извлекаем. Начинять рожки следует перед подачей.

Есть несколько оригинальных вариантов подачи таких рожков:

  • На Новый Год такое угощение можно поставить на тарелку основанием вниз и украсить в виде новогодней елочки.
  • Для торжественных мероприятий начиненные рожки лучше всего поставить в фужеры острием вниз, либо воспользоваться специальными подставками.
  • А для семейных праздников подойдет и обычная подача порционно на тарелке либо на общем блюде, украсив их еще и овощной нарезкой.

Корзиночки

Тарталетки и корзиночки стали в последнее время наиболее популярным вариантом подачи закусок на фуршетах и торжественных мероприятиях. Кто-то предпочитает покупать уже готовые емкости из теста, а кто-то не ленится готовить их самостоятельно, тратя кучу времени на замес и работу с тестом.

Мы же предлагаем по-настоящему быстрый и самый простой вариант приготовления корзиночек из армянского лаваша своими руками для необычной подачи салатов и закусок.

Такие тарталетки создадут праздничную атмосферу за столом и станут истинным украшением любого банкета. Причем приготовить их можно заблаговременно, а наполнить салатом сразу перед подачей. Особенно красиво в корзиночном лаваше смотрится салат из морепродуктов.

Для создания корзинок нам потребуется:

  • Армянский лаваш;
  • Нож или ножницы;
  • Формы для кексов металлические.
  1. Для нашей цели нам требуется именно свежий лаваш, чтобы он был гибким и мягким. Если же тонкий хлеб из Армении уже слегка подсох и грозит ломаться, то следует его накрыть влажной салфеткой, свернуть рулоном и упаковать в полиэтиленовый пакет на несколько часов, чтобы он размягчился.
  2. Делаем основу. Лаваш складываем в несколько слоев и вырезаем из него сразу несколько квадратов (15х15 см). Также можно вырезать кружки с простым, волнистым краем или даже зигзагом.
  3. Теперь каждый вырезанный кусочек собираем краями кверху и вставляем внутрь формы, аккуратно расправляем краешки и сверху несильно прижимаем второй формой, ну или засыпаем нутро фасолью, ведь тут главное — придать им форму, чтобы в процессе выпечки корзиночки оставались ровненькими и красивыми!
  4. Теперь заготовки ставим на противень и отправляем в духовку при 180о С на 10-15 минут, пока края не приобретут красивый румяный цвет.
  5. После извлечения форм из духовки, корзиночкам необходимо дать время остыть, а уже затем разбирать всю конструкцию и извлекать готовые тарталетки.

Перед наполнением корзиночек, чтобы повысить эффект подачи, выстилаем тарталетки салатным листом, чтобы его края выглядывали наружу и уже затем выкладываем в них любой салат, рецепт которого вы можете выбрать на нашем сайте:

Салат с маринованными шампиньонами

Мешочки

В русской кухне весьма распространены блинные мешочки с начинкой. Именно эту идею можно воплотить при красивой подаче салата в кульке из лаваша. Но стоит помнить, что начинять лавашные «блинчики» следует непосредственно перед самой подачей. Как же это сделать?

  • Заранее вырезаем из лаваша одинаковые круги или квадраты с диаметром (стороной) 15-20 см для порционной подачи, и 10 см, если вы решили приготовить мини-закуску. Лучше всего это делать, сложив тончайший армянский хлеб стопочкой, что позволит за один раз вырезать сразу несколько одинаковых основ.

salat-v-lavashe-recept-podborka-idej

Затем в центр лавашного круга (квадрата) выкладываем порцию абсолютно любого салата (главное, чтобы он не был чрезмерно жидким). Найти разные интересные рецепты самых вкусных салатов Вы можете на нашем сайте:

салат из фунчозы с овощами

После этого собираем края блина кверху, фиксируя их или лентой, вырезанной из лаваша, или зеленым лучком, или стеблем петрушки, или копченым сыром «косичка».

Такие оригинальные мешочки отлично подчеркнут креативность вашего вечера!

к содержанию ↑

Рецепт салата-рулета из лаваша

Популярности этой закуски могут позавидовать даже изысканные блюда от мировых шеф-поваров! Салаты в лаваше, свернутые в рулет, становятся гвоздями кулинарной программы на любом банкете. Они вкусны, сытны, удобны и довольно красивы в подаче.

Для начинки можно выбрать абсолютно любые майонезные салаты, рецепты которых представлены на нашем сайте в огромном выборе.

Однако лучше всего отдать предпочтение салатам с красной рыбой и морковкой по-корейски. Приготовить такую закуску проще простого:

  • На всю поверхность лавашной лепешки распределяем салат, отступая на 2 см от края.
  • После этого сворачиваем плотно лаваш рулетом.
  • Далее закуску следует завернуть в вакуумную пленку и отправить на 1-2 часа в холодильник.
  • Спустя отведенное время рулет извлекаем и очень острым ножом нарезаем его на порционные кусочки.

Не менее рецепта важна в приготовлении салата с лавашем и его подача. Например:

  • Весьма эффектно смотрится блюдо, где рулеты выложены в виде павлиньего хвоста. Можно также украсить его оливками.
  • Простота и красота — вещи совместимые, что особенно заметно, если выложить рулеты в ряд в шахматном порядке!
  • Даже просто вертикально выложенные по кругу рулеты, украшенные карвингом и зеленью, выглядят вполне красочно и достойно!

Также на нашем сайте в широком выборе представлены различные варианты рулетов с лавашем с оригинальными начинками:

Лазанья из лаваша с фаршем

Кроме того, у нас вы сможете найти любой рецепт салата и потрясающие способы самой оригинальной подачи их к праздничному столу с учетом специфики торжества!

tvoi-povarenok.ru

Салат в лаваше, пошаговые рецепты приготовления

Лаваш представляет собой особый вид белого пресного хлеба. Он распространен повсеместно на территории Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока. Выпекают его обычно в форме круглых или вытянутых лепешек с отверстием в центре или без него. Лепешки бывают различной толщины и консистенции. Также существует своеобразный вид хлеба в виде тонких прямоугольных листов.

Такой лаваш стал настоящим «хитом» ближневосточного и кавказского фастфуда. Нейтральный вкус хлеба отлично дополняет пряные мясные блюда и калорийные салаты, поэтому его часто используют в качестве «обертки» для закусок быстрого приготовления и салатов.

Всем известно, что лучшее дополнение к аппетитному салату - свежий кусочек душистого хлеба. Холодные закуски, завернутые в лист лаваша, дольше хранятся и сохраняют свои ароматы. Салаты в лаваше приобретают неповторимый вкус и их можно без особых сложностей взять с собой на прогулку, работу или небольшой пикник.

Какие салаты прекрасно сочетаются с лавашом, можно узнать чуть ниже.

Салат с кукурузой и палочками

Сытная начинка из крабовых палочек, кукурузы, яиц и сыра, разбавленная свежим огурцом и салатными листьями.

Список ингредиентов:

  • Лаваш тонкий – по 2 листа на каждый рулет.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр любой – 200 г.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Зелень свежая.
  • Кукуруза – 100 г.
  • Салат – 1 венок.
  • Огурец свежий -2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца. Тонко нашинковать салатные листья и огурцы.
  2. Сделать зеленый соус, растерев зелень с перцем, солью и чесноком и смешав ее с майонезом.
  3. Перекрутить на мясорубке (крупная сетка) крабовые палочки, сыр и яйца.
  4. Смешать салат и огурцы с одной частью зеленого соуса, а крабовый «фарш» с другой.
  5. На первый лист лаваша нанести свежий салат, укрыть вторым листом и распределить по нему тонкий слой крабового «фарша».
  6. Свернуть в рулет, завернуть в тонкий лист пергамента.

Зеленый салат в лаваше

Вегетарианское блюдо для быстрого перекуса.

Список ингредиентов:

  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Листья зеленого и красного салатов – 200 г.
  • Кунжут жареный – 1 ст. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Кедровые или грецкие орехи – 2 ст. л.
  • Паприка сладкая – 1 шт.
  • Авокадо спелое – 1-2 шт.
  • Горчица – 1 – 2 ч. л.
  • Сметана, йогурт, майонез – 100 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Лаваш – 2 листа на порцию.
  • Масло растительное – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Выбрать ложкой мякоть спелого авокадо. Растолочь в ступке вместе с лимонным соком, солью и перцем. Смешать с горчицей, растительным маслом, йогуртом (майонезом, сметаной).
  2. Длинной соломкой нашинковать огурцы. Листья кочанного салата нарезать очень тонко, «паутинкой».
  3. Обдать кипятком стручок сладкого перца, удалить жесткую кожицу, а мякоть нашинковать тонкими брусочками, аналогично огурцу.
  4. Смешать вместе соус на основе авокадо, свежие огурцы, кунжут и орехи, сладкую паприку.
  5. Нанести массу на лист лаваша, сверху рассыпать тончайшую соломку разноцветного салата.
  6. Свернуть в рулет, подогнув снизу края. Если необходимо, дополнительно обернуть листом кулинарного пергамента или бумаги.

Салат с морепродуктами

Изысканная закуска для любого случая.

Список ингредиентов:

  • Креветки мелкие – 200 г.
  • Соус тобаско или
  • Соус чили с томатом – по вкусу.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 200 г. либо
  • Кочанный салат – 200 г.
  • Сыр пармезан – 40 г.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Помидоры плотные – 2 шт.
  • Лаваш – 1 лист на порцию.

Способ приготовления:

  1. Смешать вместе растительное масло, соус тобаско и бальзамический уксус. Добавить соли и перца. Сбрызнуть этой смесью лист лаваша и поместить его на 5 минут в теплую духовку (не горячую, а уже остывающую).
  2. Нашинковать огурцы и томаты одинаковыми тонкими брусочками. Крупно порубить крутое яйцо.
  3. Венок салат или пекинской капусту нарезать по возможности максимально мелкой соломкой.
  4. Натереть пармезан и добавить его в готовый соус. Немного оставить для декорации.
  5. Отварить креветки со специями.
  6. Смешать вместе целые креветки, овощи и листья салата. Заправить небольшим количеством соуса. Салат должен остаться «сухим».
  7. На размягченный лист лаваша положить примерно 100-150 г. начинки. Подогнуть нижний край и свернуть в рулет.
  8. Сверху присыпать тертым сыром и по желанию, сбрызнуть соусом.

Мясной салат в лаваше

Очень сытный салат в подрумяненном лаваше.

Список ингредиентов:

  • Говядина – 200 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Огурец свежий – 200 г.
  • Белокочанная или пекинская капуста – 100 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана либо майонез – 200 г.
  • Укроп – 30 г.
  • Редька белая либо сельдерей корневой – 150 г.
  • Лаваш тонкий.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Смесь сухих специй.
  • Лук зеленый – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Отварить говядину со специями и нарезать ее длинными брусочками.
  2. Свежую морковь, редьку и огурец натереть на профиле для моркови по-корейски.
  3. Лук нашинковать тонкими полукольцами либо соломкой, ошпарить крутым кипятком.
  4. При помощи широкого ножа нарезать венок салата или капусты тонкой соломкой.
  5. Смешать вместе говядину и свежие овощи. Заправить небольшим количеством майонезного соуса или сметаны. Посолить и поперчить.
  6. Листы лаваш сбрызнуть с одной стороны растительным маслом и присыпать специями. Подрумянить в духовом шкафу в течение 5 минут.
  7. На сухую сторону лаваша положить 100-150 г. салата. Подогнуть края листа и свернуть его в рулет. Упаковать в бумагу или кулинарный пергамент.

opitanii.net


Смотрите также