Рулет из лаваша с творогом (фото-рецепт). Лаваш с творогом


Вертуты из лаваша с творогом

Пошаговый фото рецепт приготовления вертут из лаваша с творогом.

Вертуты из лаваша с творогомСостав:

лаваш — 2 больших листа,

творог — 400 гр.,

яйцо куриное — 1-2 шт.,

зелень петрушки и укропа,

чеснок – 1-2 зубчика,

соль — по вкусу,

сливочное масло — 50-70 гр.

 

Вертуты – это блюдо молдавской кухни, которое представляет собой рулет из теста с разнообразными начинками. Практически каждая хозяюшка Молдавии и Приднестровья знает, как приготовить вертуту с творогом, мясом, брынзой, капустой, тыквой, яблоками – вариантов начинки существует очень много. Мы сегодня хотим предоставить вашему вниманию упрощённый вариант вертут — вертуты из лаваша с творогом.  Тесто мы не делаем, а используем готовый лаваш.

Вертуты из лаваша с творогом — это очень простое и очень вкусное блюдо. Рецепт приготовления настолько прост, что его сможет приготовить каждый. Время приготовления составляет всего 30-35 минут.

Вертуты из лаваша с творогомЕсли вы ещё не пробовали приготовить вертуты из лаваша с творогом, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом. Поверьте нам, вы и ваши родные останутся довольны.

 

 

 

 

Приготовление вертуты из лаваша с творогом.

Чтобы приготовить вертуты из лаваша с творогом нужно подготовить начинку.

Вертуты из лаваша с творогомДля этого творог размять вилкой.

 

 

 

 

 

 

Вертуты из лаваша с творогомК творогу добавить яйца и смешать.

 

 

 

 

 

 

Вертуты из лаваша с творогомЗелень промыть, обсушить и мелко порубить.

 

 

 

 

 

 

Вертуты из лаваша с творогомЗатем творог подсолит по вкусу и смешать с зеленью. Для сладких вертут вместо зелени в творог можно добавить распаренный изюм.

 

 

 

 

 

Вертуты из лаваша с творогомДалее нужно в миске растопить сливочное масло.

 

 

 

 

 

 

Вертуты из лаваша с творогомЗатем лист лаваша выложить на поверхность и смазать растопленным маслом.

 

 

 

 

 

 

Вертуты из лаваша с творогомСверху выложить творожную начинку и распределить её ровным слоем по всей поверхности лаваша.

 

 

 

 

 

Вертуты из лаваша с творогомЗатем лаваш свернуть в рулет. Тоже самое проделать и со вторым листом лаваша.

 

 

 

 

 

 

Вертуты из лаваша с творогомДалее смазать противень или форму для выпекания сливочным масло.

 

 

 

 

 

 

Вертуты из лаваша с творогомВ форму выложить подготовленные рулеты.

 

 

 

 

 

 

Вертуты из лаваша с творогомЗатем взбить желток одного яйца и смазать сверху вертуты.

 

 

 

 

 

 

Вертуты из лаваша с творогомФорму с вертутами поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать вертуты 20-30 минут.  Вертуты из лаваша с творогом готовы.

 

 

 

 

 

Вертуты из лаваша с творогомВертуты нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

 

 

 

 

 

 

Вертуты из лаваша с творогомВертуты из лаваша с творогом вкусные, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное  вам будет интересно узнать, как приготовить конвертики из лаваша с творогом.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Лаваш с начинкой из творога, правильное питание. Фото. Видео.

Лаваш с начинкой из творога – это не только просто и быстро, но и непредсказуемо вкусно!

Непредсказуемо — потому, что творог, благодаря чесночной приправе, по вкусу становится похож на сыр, который нам есть можно, но не нужно.

лаваш с начинкой из творога красивое фото

  1. Лаваш тонкий с отрубями – 5 листов.
  2. Творог нежирный – 300 г.
  3. Приправа «Чесночная» — 1 ст ложка.
  4. Укроп – 1 пучок.

Рецепт:

Творог в принципе, подойдет любой, и из влажного, и из сухого, лаваш с начинкой получится вкусный.

лаваш с начинкой фото

Вся фишка в приправе.

Конечно, мы можем измельчить луковицу репчатого лука, пару ароматных, болгарских перцев, и большую, оранжевую морковку. Обжарить их на сковородке, добавить мелко рубленный, молодой чеснок, свежесмолотый черный перец и морскую соль. И это будет намного вкуснее.

Однако, когда нам надо приготовить что-нибудь на скорую руку, то приходит на помощь готовая приправа, купленная в магазине.

Когда вы покупаете приправу, обязательно смотрите  чтобы все ингредиенты были натуральными, никаких глутаматов натрия и Е. Состав нашей приправы в данном случае таков: чеснок, лук, перец черный, паприка, морквовь, тмин, соль.

Итак, добавьте приправу к творогу.

лаваш с начинкой фото укропа

Затем возьмите укроп, мелко-мелко порубите его, и добавьте к творогу.

лаваш с начинкой из творога фото начинки

С помощью ложки, все хорошо перемешайте.

Теперь достаньте из пакета лаваш. Он бывает разного размера и формы, у нас круглый и из него очень удобно делать лаваш с начинкой. Если у вас большой лист, то его надо разрезать на несколько частей.

Еще, если вы не смогли найти лаваш с отрубями, то их можно насыпать в начинку к творогу.

Ну а если вдруг, ваш лаваш заветрился и подсох, ни в коем случае не выбрасывайте.

Его можно, очень даже просто реанимировать.

Подержите лист лаваша над паром, и он опять станет мягким как свежий.

Если он подсох до такой степени, что начал крошиться, то возьмите полотенце, смочите его в горячей воде и накройте им листы лаваша.

Через некоторое время, он станет мягким, и вы сможете приготовить лаваш с начинкой.

лаваш с начинкой из творога фото

Выложите начинку из творога на лист лаваша и сложите его как конверт: в начале загибаем низ, потом бока, и потом прокручиваем лаваш, сворачивая его в рулет.

лаваш с начинкой фото того как обжарить

Разогрейте, сухую (без масла) сковородку и обжарьте наш лаваш с начинкой с двух сторон 1-2 минуты.

Все готово, можно есть.

edaifigura.ru

Рулет из лаваша с творогом (фото-рецепт)

100_4466

Закуски из лаваша настолько популярны, что многие стали их готовить даже на торжественные столы. Различие закусок состоит только лишь в используемой начинке. Обычно для торжества лаваш начиняют более дорогими продуктами — красной икрой или рыбой, мясом либо грибами. С будничными закусками дело обстоит совсем по-другому, мы  выбираем начинку попроще и подешевле. Сегодня я делюсь рецептом для ежедневного приготовления, хотя при желании его тоже можно использовать и на праздник.

Для приготовления начинки я выбрала простой ингредиент – творог, который к тому же готовлю еще и в соленом виде. Но вы можете взять за основу мой рецепт, а творог дополнить сладкими компонентами: изюмом, курагой, вареньем, медом или любыми другими продуктами.  Это конечно только в том случае, если вы не любите творог соленный.

Подавать лаваш с соленой творожной начинкой следует охлажденным и порезанным на кусочки. Если вы решите приготовить лаваш сладкий, то он будет вкуснее в горячем или теплом виде. Поэтому перед подачей, его следует отправить в микроволновую печь либо духовой шкаф.

В рецепт рулета из лаваша с творожной начинкой входят следующие компоненты:

100_4212

  • Лаваш – 1 шт.
  • Творог – 200 грамм
  • Зеленый лук – 2 перышка
  • Зелень укропа – небольшой пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу

Как приготовить рулет из лаваша с творогом:

В приготовлении этого блюда все очень просто. Первым дело очистим чеснок от шелухи. Затем его помоем, а вместе с ним  ополоснем зеленый лук и укроп. Затем эти продукты мелко порежем.

100_4219

Творог положим в тарелку, добавим к нему нарубленную зелень и чеснок.

100_4226

Добавим в творожную начинку соль и хорошо перемешаем.

100_4234

Когда начинка будет готова, принимаемся за формирование закуски. Для этого возьмем лаваш и его расстелем. Затем выложим на него творожную начинку.

100_4242

Завернем лаваш конвертом.

100_4251

Обернем рулет из лаваша в фольгу для выпечки и оставим его пропитываться на 1 час.

100_4258

Если у вас есть пищевая пленка, то лучше обернуть лаваш в нее, таким образом, он лучше пропитается. У меня в данный момент она закончилась, поэтому пришлось использовать то, что было под рукой.

100_4466

Рулет из лаваша с творогом готов! Всем приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru


Смотрите также