Лаваш с творогом в духовке. Лаваш с творогом запечь


Лаваш с творогом в духовке рецепт с фото пошагово

Лаваш с творогом в духовке

Ингредиенты и как готовить

Лаваш с творогом в духовке

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Для начинки:

Творог

800 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

4 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Манка

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Изюм

60 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для заливки:

Сахар

4 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

12 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

1 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 193 ккал
Белков:11 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:15 гр
Б/Ж/У: 31 / 27 / 42
Н7 / С20 / В73

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Танча, Елена

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.
  2. Шаг 2:
    Шаг 2.
  3. Шаг 3:
    Шаг 3.
  4. Шаг 4:
    Шаг 4.
  5. Шаг 5:
    Шаг 5.
  6. Шаг 6:
    Шаг 6.
  7. Шаг 7:
    Шаг 7.
  8. Шаг 8:
    Шаг 8.
  9. Шаг 9:
    Шаг 9.
  10. Шаг 10:
    Шаг 10.
  11. Шаг 11:
    Шаг 11.
  12. Шаг 12:
    Шаг 12.
  13. Шаг 13:
    Шаг 13.
  14. Шаг 14:
    Шаг 14.

Размять творог вилкой, вбить яйца, положить сахар, ваниль.

В творожную массу всыпать манку и положить сухофрукты.

Лаваш разложить (можно водой сбрызнуть, чтобы мягкость вернуть), а поверх него - начинку.

Свернуть в тугой рулет и положить в смазанную маслом форму.

Лаваш с творогом должен лежать вплотную к другому.

Взбить все ингредиенты заливки и залить лаваши.

Запечь лаваш с творогом в духовке при 180 гр. 20 минут.

1000.menu

Лаваш с творогом в духовке - Вкусный дом

Лаваш с творогом в духовке

Запеканка из лаваша с творогом и сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лаваш армянский - 1 упаковка (250 гр.)
  • Творог - 200 гр.
  • Сыр твёрдый - 50 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 150 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по желанию

Как приготовить лаваш с творогом в духовке:

Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с творогом и 100 гр. сметаны. Посолить по вкусу.

 

По желанию к творогу и сыру добавить мелко нарубленную зелень. Лаваш нарезать полосками по ширине формы для выпечки.

 

Каждую полоску смазать творогом с сыром и свернуть в рулет.

Попробуйте также "Пирог из лаваша с сыром".

 

Форму для выпечки смазать маслом. Рулеты из лаваша плотным слоем выложить на дно формы.

 

Если форма небольшая, то можно выложить рулеты в два слоя. Яйца взбить венчиком с солью, молоком и сметаной. Яичной смесью залить лаваш с творогом.

Выпекать запеканку из лаваша с творогом в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

 

Рекомендуем статью "Вкусные начинки для лаваша - 25 вариантов!".

Приятного аппетита! 

Попробуйте также рецепт "Запеканка из лаваша с курицей".

 

Подробности Просмотров: 7329

tastyhome.in.ua

рецепты приготовления пирогов, рулета в духовке, мультиварке

Лаваш и творог составляют отличный дуэт. Они хорошо сочетаются, на их основе можно приготовить массу различных блюд: от закусок до десертов, как праздничные, так и повседневные лакомства. К тому же продукты считаются низкокалорийными и полезными. Приготовить из лаваша с творогом разнообразные блюда просто, для этого не потребуется специальных знаний и навыков, с задачей справится и дилетант.

Подготовка ингредиентов

Блюда на основе лаваша и творога хороши тем, что не требуют особой подготовки перед приготовлением. Наоборот, они часто упрощают другие варианты блюд, более сложные в исполнении. Например, создание ачмы или баницы станет удобнее и проще, когда используется лаваш.

Творог для начинки можно взбивать блендером или венчиком. Брать лучше свежий, домашний продукт. Чтобы в процессе приготовления он не отдал много воды, можно завернуть его в хлопковую ткань и поставить под гнет.

Лаваш можно использовать любой, чаще это тонкий пласт из пшеничной или кукурузной муки. Интересно выглядит лаваш со шпинатом, он имеет зеленый цвет. Такой вариант подойдет для закусок в виде конвертиков или рулетов.

Остальные ингредиенты берутся в произвольном количестве. Чаще всего используются куриные яйца, сметана, молоко и кефир. Пряные травы или свежая зелень придадут блюду более интересный, насыщенный вкус.

Способы приготовления

Готовить блюда из лаваша и творога можно используя обычный духовой шкаф, сковороду или мультиварку. У каждого метода есть свои нюансы. Например, в мультиварке отлично получаются творожные пироги. А рулетики с хрустящей корочкой лучше всего выходят на сковороде. Полезнее блюдо делает запекание его в духовке.

Рецепты вкусных блюд

Казалось бы, всего 2-3 основных ингредиента, а сколько разнообразных блюд на их основе можно приготовить! Для детей это может быть сладкий пирог, а для взрослых пикантная закуска. Экспериментируя и пробуя все новые и новые рецепты, можно существенно расширить семейное меню вкусной и полезной едой.

Классические рулеты

Из лаваша и творога можно приготовить вкусные рулетики. Процесс простой и очень быстрый. Использование минимума ингредиентов делает возможным использовать рулетики как закуску на скорую руку.

  1. Сначала нужно приготовить начинку.
    • Смешать мягкий творог с яйцом.
    • Добавить мелко нарезанную зелень. Можно использовать укроп, петрушку, кинзу по желанию.
  2. Смесь намазать на пласт лаваша. Свернуть в рулет.
  3. Эту трубочку разрезать на несколько частей, положить на противень, застеленный бумагой. Смазать сверху белком.
  4. Запекать рулетики нужно всего лишь 10 минут при средней мощности духовки.
  5. После рулеты можно нарезать на порционные кусочки.

Закуски на основе лаваша и творога можно разнообразить включением других ингредиентов. Например, различные сыры отлично сочетаются с творогом. Добавить пикантности блюду поможет чеснок. А более нежной консистенции начинке придаст сметана. Рулетики могут быть поданы и в качестве десерта, к чаю или соку. Тогда можно к творогу подмешать ягоды и сахар.

Ачма из творога и лаваша

Рецепт приготовления ачмы из лаваша называют ленивым. Потому как тесто для блюда не готовят, а используют «полуфабрикат». Но закуска выходит очень вкусной. И справиться с ее приготовлением сможет даже новичок.

  1. Творог (500 гр) лучше взять пожирнее, подойдет 15%-ый. Смешать его с одним куриным яйцом. Добавить 4 ст.л. сметаны, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
  2. Лаваш используется преимущественно сделанный на кукурузной муке. Его размешают на столе, намазывают начинку и скручивают в рулет.
  3. Разрезают на небольшие бруски и укладывают части в форму для запекания. Чтобы блюдо не прилипло ко дну, можно смазать его сливочным маслом или использовать бумагу для выпекания.
  4. Далее необходимо сделать заливку из яиц и сметаны. Ее солят и перчат. Можно добавлять любимые специи.
  5. Залив блюдо смесью, ставят его в духовку. Потребуется 40 минут для полного приготовления ачмы. Духовку следует заранее разогреть до 180 градусов.

Сладкий рулет

Для приготовление рулета можно использовать любые ягоды и даже фрукты. Но желательно брать такие, которые отдают меньше сока. Идеальный вариант – черника.

  1. Начинка рулета состоит из смеси творога, яиц и сахара.
  2. Лаваш необходимо сначала промокнуть в молоке, затем разложить на поверхность и распределить всю начинку.
  3. Сверху насыпать ягоды черники. Они должны быть промыты и хорошо просушены.
  4. Лаваш скрутить в трубочку с двух сторон, затем разрезать его на две части.
  5. Сделать заливку из сметаны, яиц, молока и сахара. Полученной смесью насытить рулеты и дать им постоять 10 минут.
  6. После отправить в духовку на полчаса.

Подавать десерт можно со сметаной, взбитыми сливками, сгущенным молоком. Идеальный вариант для завтрака или десерта на праздничный ужин.

Вертуты

Известное молдавское блюдо вертуты готовят из специального тонкого теста и различных начинок. Лакомство может быть как сладким, так и соленым. Чтобы не тратить много времени на приготовление теста, можно заменить его лавашом. Получится тоже вкусно и очень быстро.

  1. Творог смешивают с яйцом. Если хочется сладкого варианта, можно в смесь добавить сахар и распаренный изюм. Для другого эффекта творог солят и сдабривают рубленой зеленью.
  2. На тонкий пласт лаваша намазывают начинку. Сворачивают и разрезают на порционные кусочки.
  3. Далее рулетики можно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Получится очень аппетитная, румяная корочка. Либо блюдо запекают в духовом шкафу, примерно полчаса при 180 градусах. Тогда каждый кусочек нужно намазать сметаной или белком.

Вертуты можно готовить и в мультиварке. Просто положить их в чашу, включить режим «Выпечка» на 30 минут. Но добиться хрустящей корочки в таком случае будет сложно.

Пирог

Отличный слоеный пирог можно приготовить из лаваша и творога. Включать в рецепт можно многие другие ингредиенты, делая его сладким или пикантным.

  1. Для создания пирога из пластов лаваша необходимо будет вырезать круги.
  2. В качестве начинки можно использовать взбитые яйца с творогом, сахаром и яблоками. Такую смесь лучше перемолоть на блендере до однородной консистенции.
  3. Положить в форму для запекания бумагу, на нее первый лист лаваша. Затем распределить начинку. После второй лист и снова сладкую смесь. Таких ярусов может быть 3 или 4. Сверху лаваш смазать взбитым белком и отправить в духовку на 25 минут.

Подавать такой пирог можно к чаю, как теплый, так и холодный.

Пирог в мультиварке

Незаменимый помощник на кухне – мультиварка – позволит приготовить вкусное блюдо, не вкладывая в процесс особых усилий.

  1. Начинка пирога состоит из творога и яиц. Их лучше перемолоть блендером.
  2. Лист лаваша смазывают сначала сливочным маслом, а затем кладут начинку. Сворачивают в колбаску.
  3. Чашу мультиварки необходимо посыпать мукой или панировочными сухарями. Затем выложить рулетики из лаваша и творога спиралью друг за другом.
  4. После делается заливка из сметаны и яиц. Можно добавить сахарный песок или наоборот посолить смесь.
  5. Пирог готовится в режиме «Выпечка» примерно час.
  6. За это время должна образоваться румяная корочка. В середине готовки десерт переворачивается, чтобы он прожарился со всех сторон и приобрел аппетитный цвет.

Практически все рецепты блюд из лаваша с творогом очень простые, но при этом вкусные и полезные!

www.poedim.ru

Лаваш с творогом в духовке

Лаваш с творогом, запеченный в духовке под сметанной заливкой, — очень вкусное, нежнейшее блюдо, приготовить которое так просто! С начинкой для лаваша можно экспериментировать. Творог можно смешать с изюмом, фруктами, ягодами или просто с сахаром. Здесь уже дело вкуса. Я смешала творог с красной смородиной. 

Для приготовления лаваша с творогом в духовке нам потребуется:

творог — 360 г;

лаваш армянский — 1 шт.;

ягоды у меня красная смородина) — 0,5 стакана;

сметана 15% — 2 ст. л.;

сахар — по вкусу.

Для заливки:

сметана 15% — 100 мл;

яйцо — 2 шт.;

сахарная пудра — 1 ст. л.;

масло сливочное для смазки формы;

сахарная пудра для подачи.

Подготовить продукты для запекания лаваша с творогом. Я использовала замороженные ягоды, перед приготовлением начинки я их не размораживала.

Подготовить продукты для запекания лаваша с творогом. Я использовала замороженные ягоды, перед приготовлением начинки я их не размораживала.
Соединить творог и ягоды. Хорошо перемешать. Если хотите начинку послаще, просто добавьте сахар.

Соединить творог и ягоды. Хорошо перемешать. Если хотите начинку послаще, просто добавьте сахар. Лаваш нарезать на квадратики. Смазать серединку лаваша сметаной. 

Лаваш нарезать на квадратики. Смазать серединку лаваша сметаной. Выложить часть начинки на край лаваша.

 Выложить часть начинки на край лаваша. Завернуть начинку в лаваш в виде плотного рулетика. 

 Завернуть начинку в лаваш в виде плотного рулетика. Форму для запекания смазать мягким сливочным маслом.

Форму для запекания смазать мягким сливочным маслом. Выложить получившиеся рулетики в форму плотно друг к другу.

Выложить получившиеся рулетики в форму плотно друг к другу. В глубокой миске соединить яйца, сметану и сахарную пудру.

В глубокой миске соединить яйца, сметану и сахарную пудру.С помощью вилки перемешать сметану с яйцами и сахаром до однородности.

С помощью вилки перемешать сметану с яйцами и сахаром до однородности.
Вылить получившуюся смесь поверх рулетиков из лаваша с творогом. Поставить форму в разогретую духовку и запекать при 200 градусах, примерно 30 минут, до золотистой корочки.

Вылить получившуюся смесь поверх рулетиков из лаваша с творогом. Поставить форму в разогретую духовку и запекать при 200 градусах, примерно 30 минут, до золотистой корочки.Остудить и перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами наивкуснейший лаваш с творогом, запеченный в духовке.

Остудить и перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами наивкуснейший лаваш с творогом, запеченный в духовке.
Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Рулеты из лаваша с творогом и зеленью | диетический рецепт

Если у вас нет времени полноценно покушать, предлагаю не покупать фастфуд, а приготовить полезный перекус самостоятельно. Пускай, это будет не идеальный прием пищи и не так полезно, как съесть салат с гарниром и мясом/рыбой, но в любом случае вы будете сыты надолго. Я расскажу вам, как приготовить вкусный диетический рулет из лаваша. Рецепт рассчитан на 4 рулета, это 4 порции для небольшого перекуса. Приготовление вкусных рулетов из лаваша займет у вас не более получаса.

Рулет из творога в лаваше пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г нежирного творога
  • 4 листа лаваша
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • зеленый лук, укроп

Приготовление

1. Для приготовления начинки смешайте творог с яйцами (1 целое яйцо и 2 белка, желтки мы используем потом), посолите. Нашинкуйте зелень, добавьте в творожную смесь.

рулет из лаваша творожнаяначинка

2. Далее необходимо завернуть творог с зеленью в лаваше. Для этого равномерным тонким слоем смазать поверхность и скрутить в рулет. В рецепте рулета из лаваша с творогом и зеленью я использовала тонкий лаваш, поскольку в него удобнее завернуть начинку, он не ломается.

рулет в лаваше с творогом

3. Выложить рулетки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смешать 2 желтка, которые у нас остались, смазать рулеты, чтобы получилась румяная корочка. Запекать постный рулет из лаваша в духовке без майонеза 30 минут при 180 градусах.

творожный рулет в лаваше

Лаваш запеченный с творогом можно кушать как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!

рулеты из лаваша с творогом фото

Похожие рецепты

cooknice.ru


Смотрите также