Лаваш с консервированным тунцом: рецепт рулета. Лаваш с тунцом


Лаваш с консервированным тунцом: рецепт рулета

Рулет из лаваша уже довольно продолжительное время является любимым блюдом многих. И причина этому понятна. Ведь сделать такую закуску можно абсолютно с любой начинкой. Кто-то предпочитает класть в него сыр и морковь, кто-то даже делает известные всем салаты в армянском лаваше. Например, сельдь под шубой. Сегодня хотим предложить вам рецепт простого, но очень сытного рулета с тунцом консервированным из лаваша.

Лаваш с тунцом и сыром

Закуска с консервированным тунцом

Сочетание тонкого армянского лаваша с консервированной рыбой является не только вкусным и сытным, но и весьма пикантным. Особенно если вы решитесь приготовить лаваш с консервированным тунцом. Такая закуска может послужить и основным блюдом. Кроме того, она красиво смотрится на столе и сразу вызывает желание попробовать ее на вкус.

Рецепт рулета из тонкого армянского лаваша с консервированным тунцом довольно прост, как и большинство остальных подобных. Для его приготовления нам потребуется подготовить такие продукты:

  • Два листа тонкого, армянского лаваша.
  • Три куриных яйца.
  • Баночка консервированного тунца. Подойдет как в масле, так и в собственном соку.
  • Зеленый лук.
  • Майонез, количество берем на свой вкус.
  • Три небольших зубчика чеснока.
  • Зелень и соль, берем на свой личный вкус. Тонкий армянский лаваш

Рецепт приготовления закуски

Для того чтобы сделать рулет с консервированным тунцом из лаваша, необходимо подготовить все продукты. Для этого вначале отвариваем куриные яйца. Из консервированного тунца сливаем лишнюю жидкость и при необходимости разминаем его вилкой. Вареные яйца трем на средней по размеру терке. Смешиваем их с майонезом и чесноком, который был пропущен через пресс или очень мелко порезан. Немного солим, при желании добавляем специи.

Первый лаваш расстилаем на столе и смазываем майонезом. Сверху выкладываем тертые яйца и посыпаем измельченной зеленью. Далее кладем сверху второй лист лаваша. Его тоже необходимо полностью промазать майонезом. На него выкладываем рыбу. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком. Затем сворачиваем лаваш с консервированным тунцом в рулет. Заматываем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на два-три часа. Такая закуска получается очень вкусной и сытной. Перед подачей на стол с рулета удаляют пищевую пленку. Нарезаем его порционными кусочками и посыпаем зеленью.

Тунец консервированный

Рулет с тунцом и сыром

Данную закуску можно и немного разнообразить. Для этого следует приготовить рулет из лаваша консервированным тунцом и сыром. Нам потребуются такие ингредиенты:

  • Один тонкий армянский лаваш.
  • Баночка консервированного тунца.
  • Два средних по размеру свежих огурца.
  • Три куриных яйца.
  • Твердый сыр, любого из сортов, примерно сто пятьдесят грамм.
  • Майонез и соль, количество берем на свой вкус.
  • Зелень.

С такой рыбкой очень хорошо сочетается укроп. Но если вы его не любите, то можно взять и любую другую зелень. Рецепт лаваша с консервированным тунцом выручит в ситуациях, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное. К примеру, когда к вам неожиданно заглянули гости.

Как правильно приготовить?

Если вы все еще думаете, что приготовить из тонкого лаваша, то смело можете делать данную закуску. Она имеет нежный и свежий вкус, который не оставит равнодушным никого. Для этого в первую очередь необходимо сварить вкрутую куриные яйца. На это вы потратите не более семи минут. Охлажденные яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке. Смешиваем их с майонезом и немного солим.

Далее расстилаем на столе пищевую пленку и на нее кладем армянский лаваш. Его промазываем майонезом. Сверху выкладываем яичную массу.

Далее натираем на мелкой терке твердый сыр. Выкладываем его поверх яиц. Огурцы промываем и просушиваем, нарезаем их тонкой соломкой. Они будут следующим слоем рулета с консервированным тунцом из лаваша. Саму рыбу достаем из баночки, сливаем лишнюю жидкость. Если у вас тунец цельным куском, то его необходимо измельчить вилкой. Далее его мы тоже выкладываем на лаваш поверх огурцов. Немного солим и перчим. Посыпаем рыбу тертой зеленью.

Аккуратно при помощи пищевой пленки скручиваем лаваш с консервированным тунцом в рулет. Заматываем его в пленку и убираем в холодильник на несколько часов. После того как закуска настоится и пропитается, разрезаем рулет острым ножом на порционные кусочки. Подаем на плоском блюде, посыпав мелко порезанной зеленью.

Рулет с курицей и морковью по-корейски

Рулет с курицей

Однако рыбу любят не все. Так что приготовить из тонкого лаваша еще? Для этого существует много различных вариантов. Очень вкусным получается рулет из лаваша с курицей и морковью по-корейски. Он смотрится на столе очень ярко и красиво. Для его приготовления нам потребуются такие продукты:

  • Два тонких армянских лаваша.
  • Плавленый сыр, одна ванночка.
  • Корейская морковь, сто пятьдесят грамм.
  • Куриная грудка.
  • Майонез.
  • Три зубчика чеснока.
  • Зелень.
  • Растительное масло для жарки.

При желании можно взять копченую курицу.

Лаваш армянский

Рецепт пошагового приготовления

С куриной грудки удаляем кожу и нарезаем филе небольшими кубиками. Обжариваем их на раскаленном растительном масле. Солим и добавляем специи по своему вкусу. Если вы остановили свой выбор на копченой курице, то ее следует просто порезать небольшими кубиками, также предварительно убрав кожицу.

С корейской моркови сливаем лишнюю жидкость. В отдельной посуде смешиваем майонез с чесноком, пропущенным через пресс, и мелко порубленной зеленью.

Далее расстилаем на поверхности стола пищевую пленку. На нее кладем лист тонкого армянского лаваша. Тщательно промазываем его плавленым сыром. Его можно взять и с вкусовыми добавками. Например, с грибами, беконом или зеленью. Затем на плавленый сыр выкладываем корейскую морковку. Далее накрываем этот слой вторым листом лаваша. Его мы промазываем подготовленным майонезным соусом. Сверху кладем обжаренную или копченую курицу. Посыпаем зеленью. Сворачиваем лаваш в плотный рулет и оборачиваем пищевой пленкой.

Далее готовый рулет необходимо поставить для пропитки в холодное место на несколько часов. После это с закуски можно удалять пищевую пленку, нарезать ее острым ножом на порционные кусочки и подать к столу.

Какую бы начинку для рулета из лаваша вы ни выбрали, он всегда получается очень сытным и необычно вкусным.

fb.ru

Рулет из лаваша с тунцом

Чтобы удивить гостей необычной закуской или порадовать близких сделанным на скорую руку ужином, сложные продукты не потребуются. Достаточно приготовить рулет из лаваша с тунцом — он получится сочным, но в тоже время будет хорошо держать форму, станет одновременно вкусным и полезным. Это блюдо в зависимости от используемых продуктов в равной степени подходит и худеющим, и придерживающимся фитнес-диеты, и просто любящим вкусно поесть.

Как такое возможно? Очень просто — основные ингредиенты не содержат ничего вредного, напротив, тунец — настоящий кладезь белка и омега-3 жирных кислот, а пресное тесто лаваша источник необходимых углеводов без лишних жиров.

Итак, приготовим для начала лаваш с тунцом по самому простому рецепту, который в дальнейшем можно будет варьировать по своему желанию.

к содержанию ↑

Рулетики из лаваша с тунцом

Рулетики из лаваша с тунцом - классический рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1.  Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем и остужаем. Измельчаем его любым удобным способом — разминаем вилкой, трем на мелкой терке или просто рубим ножом — главное условие, частички должны быть совсем небольшими.
  2. Соединяем плавленый сыр с майонезом и яйцом.
  3. Присаливаем, перчим и по желанию добавляем 1 зубчик чеснока из пресса.
  4. Все хорошо перемешиваем до однородности вилкой.

    Если сырок у нас твердый, охлаждаем его в морозилке, чтобы иметь возможность потереть на мелкой терке — крупные куски нам ни к чему, масса должна получиться удобной для намазывания.

  5. Отставляем в сторону и приступаем к приготовлению остальных ингредиентов.
  6. Достаем тунца из банки и, если он лежит кусками, разминаем до однородности вилкой.
  7. Зелень хорошо промываем, даем стечь, дополнительно промакиваем полотенцем и шинкуем, оставляя черенки — они не понадобятся.
  8. Лаваш разворачиваем и равномерно наносим на весь лист сырно-яичную смесь. Присыпаем ее зеленью и выкладываем консервы.
  9. Все разравниваем и сворачиваем рулетом.

Готовый рулет заворачиваем в пленку или фольгу и отправляем в холодильник на 20-30 минут для пропитки. Без этого закуска будет суховатой, да и порезать ее аккуратно будет сложнее.

По прошествии времени рулет достаем и нарезаем на порции. Но по паре сантиметров от каждого края лучше срезать, так как они обычно получаются самыми сухими.

Раскладываем рулетики на большом блюде, выложенном ломтиками огурца и листьями салата. Украшаем рубленой зеленью или дольками сваренных вкрутую яиц.

На самом деле готовится рулет из лаваша с тунцом и сыром очень просто. Но варианты для начинки могут быть самыми разными. Рассмотрим теперь один из самых диетических.

к содержанию ↑

Лаваш с начинкой из тунца диетический

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет прекрасной заменой надоевшим куриным грудкам для активно тренирующихся или легким ужином для всех, кто решил сбросить пару-тройку килограммов.

Рыбу использовать будем только консервированную в собственном соку, а не в масле — это сделает блюдо практически обезжиренным.

Лаваш с начинкой из тунца диетический

Как приготовить рулетики

Заправка

Для начала приготовим заправку для рулетиков, ведь диета и майонез вещи несовместимые!

  • Смешиваем 1/3стакана обезжиренного йогурта с 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. хрена, солим, добавляем любые специи, хорошо подойдут мускатный орех, душистый перец и дижонская горчица.
  • По желанию подмешиваем чеснок из пресса.
  • Затем отвариваем яйцо, остужаем и рубим ножом или трем на терке.
  • Соединяем яйцо с йогуртно-горчичной смесью и перемешиваем.
  • Отставляем в сторону, чтобы соус немного загустел.
Начинка для лаваша с тунцом
  1. Тунца измельчаем или просто сливаем жидкость из банки и отставляем.
  2. Хорошо промываем 4-5 листьев зеленого салата, руколы или айсберга, даем им стечь в дуршлаге и перекладываем на полотенце. Листочки должны быть сухими.
  3. Небольшой огурец очищаем от кожуры и режем вдоль на ломтики толщиной 3-4 мм.

Лаваш разворачиваем, смазываем яичной смесью и равномерно распределяем тунца, а затем поверх раскладываем салатные листья и ломтики огурца.

Аккуратно закручиваем рулет и заворачиваем его в пленку для пропитки. Убираем в холодильник на полчаса, а готовый режем на порции.

Рулетики с тунцом по этому рецепту можно сделать из маленьких лепешек или порезанного на куски большого армянского лаваша. Они станут отличными перекусами на работе или в поездке.

Но если худеть не хочется, а есть желание побаловать себя необычной вкуснятиной, рекомендуем попробовать следующую закуску.

к содержанию ↑

Рулет из лаваша с тунцом и сыром

  1. Заранее отвариваем пару яиц, остужаем их и чистим. Измельчаем любым способом и отставляем в сторону.
  2. 1/3 пучка петрушки или кинзы и 50-60 г зеленого лука тщательно промываем и высушиваем на полотенце. Затем шинкуем и перемешиваем с рублеными яйцами.
  3. Трем обязательно на мелкой терке 100 г твердого сыра, пропускаем через пресс зубчик чеснока и добавляем 2 ст.л. майонеза. Взбиваем все вилкой.
  4. Тунца измельчаем прямо в банке, предварительно слив жидкость.
  5. Расстилаем лаваш и смазываем его смесью майонеза и сыра, поверх равномерно распределяем смесь зелени и яиц, солим, перчим, приправляем по желанию другими специями и прикрываем еще одни листом лаваша.
  6. Снова смазываем его тонким слоем майонеза и выкладываем из банки измельченного тунца.

Рулетики из лаваша с тунцом и сыром

Аккуратно сворачиваем рулет, заматываем его в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник. Держим там не менее получаса, а лучше 40 минут — так закуска станет более сочной.

Затем разворачиваем и острым ножом режем на порционные куски шириной в 3-4 см. Раскладываем рулетики при подаче на листьях салата, украшаем половинками помидорок черри и кружочками оливок.

Особенно вкусным получится рулет с тунцом, если в начинку добавить два сорта сыра — обычный твердый и дор блю.Именно пикантная острота сыра с плесенью придаст блюду изюминку.

Ну, а если совсем нет времени и хочется сделать что-то по-настоящему быстрое, не дожидаясь, пока блюдо пропитается в холодильнике, рекомендуем попробовать следующий рецепт.

В нем начинка из лаваша с тунцом дополняется томатами — это сделает ее более сочной и позволит не выдерживать закуску в полиэтилене, а есть сразу же.

к содержанию ↑

Рулет с тунцом и помидором на скорую руку

Начинка для лаваша с тунцом

  1. Моем и режем на тонкие (2-3 мм) кружки 2 средних помидора.
  2. Промываем салатные листья.
  3. Пока сохнет зелень, жарим на антипригарной сковороде омлет из 1 яйца и 3 ст.л. молока. Делаем его под крышкой, чтобы получился тонкий блинчик — пышность нам ни к чему.
  4. Когда омлет будет готов, перекладываем его на тарелку и режем на полоски.

Как завернуть рулет из лаваша

Расстилаем лаваш и, если хочется большей насыщенности вкуса, смазываем его мягким плавленым сыром, а если перед нами задача получить блюдо без лишних калорий, обходимся без него.

Выкладываем послойно сначала кружки помидоров, затем тунца, полоски омлета и поверх листья салата.

Слегка присаливаем и сворачиваем в рулет, который получился таким сочным, что его сразу же можно резать на порции.

к содержанию ↑

Закусочные рулетики из лаваша (видео)

Как видите, вариантов приготовления рулета из лаваша с тунцом может быть очень много. Выбираем тот, что больше всего подходит именно нам, и пробуем готовить! Наверняка такое блюдо оценят не только родные, но и друзья!

tvoi-povarenok.ru

Рыбный рулет из лаваша с тунцом «Рыбная фантазия»

 

Рулеты из лаваша – закуска на самом деле универсальная: простор для выбора, который предоставляет начинка, позволяет удовлетворить самые изысканные вкусы.

Рыбный рулет из лаваша – это еще не значит, что нужно готовить закуску из дорогой красной рыбы. Если приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, то получится не менее вкусно и празднично, а кошелек при этом точно не пострадает.

Чтобы у вас получилась действительно вкусная закуска из лаваша с консервой, рекомендую использовать консервированный тунец и твердый сыр. Дополнят наши рыбные рулетики из лаваша, создавая визуальный контраст, свежие листья салата и майонез.

Рыбный рулет из лаваша с тунцом_03

Такое сочетание обеспечивает лавашу нежность и мягкость, необыкновенную сочность и аппетитность. Добавьте в эту компанию еще листья салата – для визуальной контрастности – и вы получите удивительно красивое блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 3 ч. л. домашнего майонеза;
  • 40-50 г твердого сыра;
  • 2-3 листка салата.

Приготовление:

Нам потребуется лист лаваша прямоугольной формы со сторонами 40 см и 20 см. Конечно, это приблизительные размеры – у вас может оказаться лаваш больше или меньше, в таком случае вам нужно лишь откорректировать количество остальных ингредиентов. Обращаю ваше внимание на форму лаваша. Мне больше нравится делать рулеты из прямоугольников, чем из квадратов лаваша. Заворачиваю я их обычно вдоль длинной стороны – это гораздо проще.

Мажем лаваш майонезом. Как я указала в ингредиентах, лучше взять домашний майонез – он и вкуснее, и полезнее магазинного.

Рыбный рулет из лаваша с тунцом_04

Тунец разминаем вилкой прямо в банке.

Аккуратно выкладываем кусочки консервированного тунца на лаваш, помазанный майонезом. Старайтесь при этом, чтобы вместе с тунцом на лаваш попало как можно меньше жидкости.

Натираем сыр на терке. Это может быть и самая мелкая терка, и самая крупная – все зависит от вашего желания. Я выбрала золотую середину – среднюю.

Выкладываем сыр на консервированный тунец, распределяя его равномерно по всей площади.

Листья салата моем и высушиваем на кухонном полотенце. Это могут быть и крупные листики, и не очень – их размер не будет виден в рулете, так что это не имеет принципиального значения.

Выкладываем листики на  сыр. Конечно, салат не может покрыть всю поверхность, но все же его должно быть достаточно много.

И вот он, самый ответственный момент – пора сворачивать лаваш в трубочку, чтобы получился рулет. Это надо сделать так, чтобы этот самый рулет вышел как можно более плотным – тогда после нарезки он будет смотреться аккуратно и, как следствие, аппетитно.

Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Этого будет вполне достаточно, чтобы лаваш как следует пропитался начинкой.

После положенного времени достает рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем на кружки толщиной примерно 1 см. Не следует делать их тоньше – рулет может просто распасться.

Рыбный рулет из лаваша с тунцом_01

Выкладываем порезанный рулет на тарелку и подаем.

Приятного аппетита!

home-restaurant.ru

Лаваш с тунцом / Рыбные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Каждая хозяйка хочет, чтобы ее праздничный стол был идеальным и совершенным, а особенно первый стол, который сервируют салатами и закусками. Сегодня мы предлагаем вам отличный рецепт по-настоящему вкусной, сытной и в тоже время почти загадочной закуски, с которой можно поэкспериментировать и это - Лаваш с тунцом!

Ингредиенты для приготовления лаваша с тунцом:

  1. Лаваш армянский 2 листа
  2. Тунец в собственном соку 2 банки (весом по 185 грамм)
  3. Майонез 200 грамм
  4. Яйцо куриное (вареное) 2 штуки
  5. Укроп свежий 150 грамм (2 средних пучка)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Ключ для консервов
  2. Дуршлаг
  3. Столовая ложка
  4. Вилка
  5. Бумажные кухонные полотенца
  6. Разделочная доска – 2 штуки
  7. Нож – 3 штуки
  8. Терка
  9. Алюминиевая пищевая фольга или полиэтиленовая пищевая пленка
  10. Холодильник
  11. Большое плоское блюдо

Приготовление лаваша с тунцом:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.
консерва рыбнаяПриготовить это вкуснейшее блюдо очень легко, для начала открываем ключом для консервов пару баночек с тунцом.рыба в дуршлагеСкидываем кусочки тунца в небольшой дуршлаг и оставляем на 3 – 4 минуты, чтобы стекли остатки рыбного сока.рыба в мискеПосле при помощи столовой ложки перекладываем рыбку в небольшую миску и разминаем ее вилкой на более мелкие кусочки.
Шаг 2: подготавливаем отварные яйца.
яйца на теркуТеперь чистим от скорлупы два, предварительно отваренных, куриных яйца. Затем промываем их под струей холодной проточной воды, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, нарезаем мелким кубиком или натираем на крупной терке. Перекладываем измельченные яйца в глубокую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем укроп.
нарезка укропаПосле также промываем 2 небольших пучка укропа, встряхиваем их над раковиной от излишков воды, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и перекладываем нарезку в отдельную глубокую тарелку.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
рулет в фольгеЗатем берем 1 лаваш, раскладываем его на кухонном столе и при помощи ножа смазываем его поверхность 100 миллилитрами майонеза. Посыпаем нарезанным укропом и в художественном беспорядке выкладываем на зелень кусочки консервированного тунца. После накрываем слои вторым листом лаваша, также смазываем его оставшимся майонезом и посыпаем его рубленым яйцом. Теперь сворачиваем 2 листва с начинкой в 1 плотный рулет, укладываем его на лист пищевой алюминиевой фольги или пленки и заворачиваем так, чтобы не было щелей.нарезанный рулетОтправляем рулет в холодильник минимуму на 2 часа максимуму на 12 часов, но чем больше он будет настаиваться, тем мягче и вкусней получится. По истечении нужного времени удаляем рулет из холодильника, снимаем с него фольгу или пленку, кладем на разделочную доску и нарезаем на порции толщиной около 5 сантиметров. Укладываем их на большое плоское блюдо срезами вниз, по желанию оформляем любой нравящейся зеленью и подаем.
Шаг 5: подаем лаваш с тунцом.
лаваш с тунцомЛаваш с тунцом подается в охлажденном виде как закуска. По желанию нарезанные порции оформляют веточками любой свежей зелени, маслинами, оливками, дольками лайма или лимона. В каких - либо дополнениях эта вкуснятина не нуждается разве что, в хорошей компании, которая поможет вам поедать это великолепное и простое в приготовлении блюдо. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Яйца вкрутую надо варить в течение 10 – 12 минут в подсоленной и подкисленной столовым уксусом воде для того, чтобы они не лопались. После их надо остудить в холодной проточной воде и затем действовать по инструкции рецепта.

– Вместо укропа можно использовать петрушку, кинзу или зеленый репчатый лук.

– Начинку можно дополнить слоями из консервированной кукурузы или грибов.

– Вместо майонеза можно использовать домашнюю густую сметану. Также майонез можно смешать с кетчупом и после нанести получившуюся смесь на лаваш.

www.tvcook.ru

Рулет из лаваша с тунцом

Рулет из лаваша с тунцом

Рулет из лаваша с тунцом

Очень часто всем нам хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Но при этом сохранить стройность, а также не навредить организму, мы тоже хотим. Можно ли совмещать вкусную, сытную еду и здоровое питание? Конечно можно! Нужно только подбирать для своих кулинарных произведений такие продукты, которые не только будут идеально сочетаться, но и не повредят фигуре и организму в целом. С такими блюдами можно каждый день получать удовольствие от пищи, быть всегда сытой и полной сил, но оставаться стройной и молодой. Примером такого полезного, сытного и вкусного блюда является рулет из лаваша с тунцом. Этот рулет содержит очень полезную и питательную рыбу, отварные яйца, свежие овощи и разнообразную зелень. Все эти продукты богаты полезными веществами, белками, медленными углеводами и витаминами. Они отлично перевариваются, усваиваются, насыщают, но не приводят к ожирению.

В качестве начинки в рулет из лаваша можно положить практически любые продукты, так как лаваш имеет нейтральный вкус и сочетается со всеми ингредиентами. Лучше всего сочетать разнообразные овощи, зелень и белковые продукты, например, свежую или консервированную рыбу. Рулет из лаваша с тунцом обязательно понравится всем вашим домочадцам и гостям, его с удовольствием съедят в первую очередь, но не будут чувствовать после него тяжесть в животе. В этой статье мы расскажем о пищевой ценности рулета из лаваша с тунцом, а также поделимся проверенными рецептами его вкусного приготовления.

Пищевая ценность рулета из лаваша с тунцом

Пищевая ценность рулета из лаваша с тунцом составляет всего 130 килокалорий на 100 грамм, то есть это блюдо содержит немного калорий и его можно употреблять в умеренных количествах тем, кто желает похудеть и следит за своим весом.

Основным ингредиентом этого рулета является свежий или консервированный тунец. Эта рыба – настоящий рекордсмен по содержанию полезных веществ, витаминов, минералов и антиоксидантов. Во всем мире она пользуется большой популярностью, так как ее мясо имеет очень приятный вкус, красивый цвет, плотную текстуру и великолепно насыщает. Мясо тунца содержит много легкоусвояемого животного белка, который обеспечивает нормальное функционирование организма и дает много энергии. Кроме того, в мясе тунца содержится большое количество ненасыщенных Омега-3 жирных кислот, которые нормализуют липидный обмен в организме и не только не ведут к ожирению, но и стимулируют сжигание жира с проблемных мест. Примечательно, что от термической обработки полезные свойства тунца не утрачиваются. Эту рыбу врачи рекомендуют употреблять в качестве диетического питания людям, страдающим ожирением, болезнями сердца, желудка, печени и кишечника.

Помимо тунца, в этот рулет добавляют разнообразную зелень по своему вкусу, а также свежие овощи. Эти продукты очень полезны для организма, так как содержат полный спектр необходимых веществ, витаминов, минералов и клетчатки. Клетчатка обеспечивает очищение организма от шлаков и токсинов, снижение уровня холестерина и ускорение обмена веществ. К тому же овощи и зелень идеально сочетаются со вкусом тунца, оттеняя и дополняя его.

Для повышения пищевой ценности и придания пикантной нотки в лаваш с тунцом часто добавляют плавленый или твердый сыр. Они содержат много белка, полезных жиров, а также кальция, фтора и магния. В сыре также присутствует витамин D, который способствует быстрому и полному усвоению кальция. Умеренное употребление сыра не приводит к набору веса, а организму приносит существенную пользу.

Рулет из лаваша для сочности промазывают майонезом, который содержит много калорий и жиров. К тому же сам лаваш делается из муки, поэтому этим блюдом следует наслаждаться в умеренных количествах и после его употребления активно двигаться. Если употреблять этот рулет понемногу, а после него прогуляться или потанцевать, то лишние сантиметры на талии и бедрах не появятся.

Рецепт приготовления рулета из лаваша с тунцом

Для приготовления рулета из лаваша с тунцом вам понадобится:

  • Лаваш армянский тонкий 3 листа;
  • Тунец консервированный 1 банка;
  • Салат-латук 100 гр.;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Яйца 3 шт.;
  • Майонез 4 ст. л.;
  • Плавленый сырок 2 шт.;
  • Черный молотый перец;
  • Чеснок 2 зубка;
  • Свежий огурец 1 шт.
  1. Плавленый сырок натрите на среднюю терку и выложите в миску.
  2. Чеснок подавите и добавьте к натертому плавленому сыру.
  3. Добавьте к сыру и чесноку майонез, черный молотый перец и все тщательно перемешайте.
  4. Огурец помойте и порежьте пластинками.
  5. Яйца отварите вкрутую и порежьте их мелкими кубиками или натрите на среднюю терку.
  6. Зелень укропа и петрушки помойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарубите.
  7. Постелите на стол один лист лаваша и тонко смажьте его смесью из плавленого сыра, майонеза и чеснока.
  8. Сырную смесь обильно посыпьте рубленой зеленью укропа и петрушки.
  9. Сверху положите еще один лист лаваша, который также намажьте сырной смесью. На второй лист лаваша равномерно выложите всего тунца и покройте его листьями салата-латука.
  10. Положите сверху третий лист лаваша, предварительно смазанный остатками сырной смеси, и посыпьте его натертым отварным яйцом. Положите на этот слой пластинки свежего огурца.
  11. Все тщательно сверните в тугой рулет и замотайте его пищевой пленкой.
  12. Положите рулет в холодильник на 1 час.
  13. Через час достаньте рулет с тунцом из холодильника и нарежьте небольшими кусочками.
  14. Выложите кусочки рулета на блюдо, украшенное свежей зеленью и дольками лимона. Сытный, питательный и вкусный рулет из лаваша с тунцом готов!

Рецепт диетического рулета из лаваша с тунцом

Для приготовления диетического рулета из лаваша с тунцом вам понадобится:

  • Свежий тунец 300 гр.;
  • Лимон 1 шт.;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Салат-латук 100 гр.;
  • Зелень укропа 1 пучок;
  • Сметана 15% жирности 100 мл.;
  • Твердый сыр 100 гр.;
  • Огурец свежий 1 шт.;
  • Лаваш армянский тонкий 2 шт.
  1. Филе тунца помойте и порежьте тонкими пластинками.
  2. Взбрызните его соком лимона, слегка посолите, поперчите и оставьте мариноваться на протяжении 10 минут.
  3. Салат-латук помойте и обсушите на бумажном полотенце.
  4. Твердый сыр натрите на мелкую терку.
  5. Зелень укропа помойте и мелко нарубите.
  6. Огурец помойте и нарежьте тонкими пластинками.
  7. Сметану смешайте с небольшим количеством соли, черного молотого перца, укропом и несколькими каплями лимонного сока.
  8. Положите один лист лаваша и намажьте его тонким слоем получившегося сметанного соуса.
  9. Сверху положите еще один лист и смажьте его обильно остатками соуса.
  10. На соус равномерно положите замаринованный тунец, листья салата-латука и пластинки огурца.
  11. Посыпьте все натертым сыром и аккуратно сверните лаваш в тугой рулет.
  12. Оберните рулет пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.
  13. Через час достаньте рулет из холодильника и нарежьте небольшими кусочками.
  14. Выложите кусочки рулета на блюдо и украсьте их листьями салата и кучерявой петрушкой. Диетический рулет из лаваша с тунцом готов! Такая закуска понравится абсолютно всем, отлично насытит и не повредит фигуре.

Приятного аппетита!

Филатова Анна, диетолог

wowdiets.ru

Рулет из лаваша с тунцом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Мне кажется, рулет из лаваша является одной из самых простых, быстрых и популярных закусок. Действительно, всего за 20 минут получается вкусное и сытное блюдо.

рулет с тунцом из лаваша

Такие рулетики универсальные. Их не стыдно подать к праздничному столу и удобно брать с собой на пикник или в дорогу. Да и в качестве дополнения к обеду или ужину они подойдут просто идеально. Начинка может быть абсолютно любой: сыр, грибы, овощи, курица, фарш, красная рыба или творог с зеленью.

Ингредиенты:

лаваш 1 шт.

тунец в собственном соку 1 банка

твердый сыр 100 г

яйца куриные 3 шт.

листья салата 6 шт.

майонез 3 ст. л.

Число порций: 4Время приготовления: 20 минут

ингредиенты для рулета

Калорийность рецепта"Рулет с тунцом из лаваша" на 100 г

  • Калорийность

    211

    ккал

  • Белки

    14.5

    грамм

  • Жиры

    12.03

    грамм

  • Углеводы

    10.4

    грамм

На сайте уже есть рулет из лаваша с помидорами и сыром, с икрой мойвы, с семгой и сыром. Сегодня я предлагаю вам попробовать новый вариант легкой закуски — с консервированным тунцом, яйцами и сыром.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

    Сначала помоем и зальем холодной водой куриные яйца. Отварим их вкрутую на протяжении 9-10 минут. Затем полностью остудим их под проточной холодной водой и почистим от скорлупы. Натрем яйца на терке с крупными отверстиями.

    трем яйца

    Кусочек сыра твердых сортов измельчим таким же способом.

    трем сыр

    Листья салата помоем и обсушим. С тунца сольем жидкость, тщательно разомнем консервы вилкой. Я использовал для приготовления рецепта рубленый тунец для салатов. Он уже измельчен, поэтому не нужно тратить на это дополнительное время.

  • Шаг 2: Формируем блюдо

    Лаваш для рецепта понадобится большой (примерно 25 на 50 сантиметров) и прямоугольной формы. Смажем его майонезом тонким слоем. Слишком много соуса не добавляйте. Иначе, пропитавшись, лаваш станет слишком влажным, и изделие не будет держать форму.

    смазываем лаваш

    Далее на смазанную заготовку полоской выложим тертые яйца. Следом за ними выложим внахлест листья салата.

    выкладываем яйца и листья салата

    Третья полоска – измельченный тунец.

    добавляем тунец

    Последним выложим тертый твердый сыр. Формируйте рулет таким образом, чтобы с одного края оставалось примерно 15 сантиметров лаваша без начинки.

    добавляем сыр

    Теперь аккуратно завернем края лаваша. Затем свернем рулет, начиная с того края, на котором выложена начинка. Завернем заготовку в пищевую пленку и положим в холодильник на 2 часа.

    заворачиваем рулет

  • Шаг 3: Нарезаем и подаем

    Через указанное время острым ножом разрежем рулет на порционные кусочки толщиной в 3-4 сантиметра. Слишком узкие кусочки не делайте, они могут плохо держать форму.

    готовый рулет

    Подавать готовое блюдо будем в качестве закуски. Рулет получается очень вкусным и нарядным. Поэтому он идеально подойдет как для праздничного стола, так и в качестве дополнения к пиву.

    рулет с тунцом

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Рулет из лаваша с тунцом и сыром

С какими только начинками не готовят рулеты из армянского лаваша. Кулинарный сайт Art-cooks уже писал о том, как сделать рулет из лаваша с горбушей. Сегодня новый вариант

Лаваш начинка

Чем хорош этот рецепт? Вместо консервированного тунца можно взять любую другую консерву, желательно в масле или собственном соку. Твердый сыр многие хозяйки заменяют плавленными сырками. Да и огурец не обязательный компонент, вместо него — свежие помидоры, зеленый салат, петрушка или укроп.Рецепт лаваша с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий армянский 1 шт.;
  • майонез 100 гр;
  • тунец консервированный 1 банка;
  • огурец свежий 1 шт.;
  • яйца вареные 4 шт.;
  • сыр 100 гр.

Лаваш тунец рулетКухонные гаджеты:

Время приготовления:

Приготовление:

1. Вареные яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке, добавить немного майонеза, посолить, перемешать. то начинка для первого слоя.

Тонкий лаваш разрезать на три равные части. Первый лист лаваша положить на разделочную доску, намазать яичной начинкой ровным слоем.Тунец рулет из лаваша

2. Намазанный первый слой лаваша накрыть вторым слоем. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сыром второй слой лаваша.Рулет из лаваша с консервированным тунцом

3. Открыть банку с консервированным тунцом, кусочки рыбы переложить в миску, убрать косточки, рыбу размять вилкой. Равномерно выложить кусочки тунца на сыр.Лаваш консервированный тунец

4. Огурец нарезать довольно тонкими кружочками. На второй слой рулета положить третью часть лаваша, намазать ее тонким слоем майонеза, на майонез — нарезанные огурцы.Как приготовить рулет из лаваша с тунцом

5. Свернуть рулет, накрыть пленкой, положить в холодильник. В том случае рулет можно будет разрезать гораздо аккуратнее. Но если времени на готовку совсем мало, рулет можно разрезать сразу.Приготовление рулета из лаваша

6. Охлажденный рулет нарезать довольно толстыми ломтиками, выложить на плоское блюдо, украсить зеленью.Рулет из армянского лаваша

art-cooks.ru


Смотрите также