Пирог из тонкого лаваша с картофелем и сыром. Лаваш с сырой картошкой


Пирог из лаваша с картошкой и сыром

Есть такое замечательное балкарское блюдо — хычины. Это такие тонкие лепешки с картошкой и сыром. Вечером после работы на такой трудовой подвиг, как приготовление настоящих хычинов, лично я не готов. А вот «ленивые хычины» из тонкого лаваша — это всегда пожалуйста. Получается здорово, попробуйте. 

Ингредиенты:

Для основы из лаваша

лаваш тонкий3 листа

сметана4 ст. л.

вода1 стакан

сливочное масло100 г

Для начинки

картофель9 шт. (средние)

сыр "Адыгейский"300 г

сыр "Сулугуни"300 г

зелень (укроп, петрушка)пучок

лук репчатый2 шт.

растительное масло5 ст. л.

сольщепотка

Число порций: 10Время приготовления: 60 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим картошку

    Картошку чистим,  бросаем в кипящую подсоленную воду,  варим до готовности (минут 20-25).

  • Шаг 2: Жарим лук

    Лук режем мелко. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Жарим лук до золотистого цвета.

  • Шаг 3: Трем сыр

    Трем сыр на крупной терке.

  • Шаг 4: Смешиваем ингредиенты для начинки

    Картошку нужно потолочь, добавить сыр, мелко нарезанную зелень, жареный лук. Сыр мы берем в начинку не весь. Оставьте немного (0,5 стакана) для посыпки пирога.

  • Шаг 5: Готовим смесь для размачивания лаваша

    В миску положите сметану, налейте воды и размешайте. Смесь готова.

  • Шаг 6: Кладем в форму первый лист

    Огнеупорную форму  для выпечки лучше взять квадратной или прямоугольной формы. Смазываем дно и края формы хорошенько сливочным маслом. Кладем первый лист лаваша так,  чтобы края свисали. Ими мы будем накрывать пирог. На лаваш выкладываем одну треть начинки.

  • Шаг 7: Кладем слой из лаваша

    Рвем два листа лаваша на кусочки произвольной формы. Можно особенно не стараться. Каждый кусочек смачиваем в сметанной смеси и кладем, закрывая  на начинку.

  • Шаг 8: Кладем слой начинки и т.д.

    Выкладываем на лаваш вторую порцию начинки. Затем повторяем слой размоченного лаваша. Затем — третий слой начинки. Накрываем пирог свисающими краями первого листа.

  • Шаг 9: Посыпаем сверху сыром

    Верхний слой нужно промазать сливочным маслом и посыпать оставшимся сыром.

  • Шаг 10: Запекание

    Разогрейте духовку до 180-200 градусов Цельсия и выпекайте пирог 25 минут. Если хотите,  чтобы он посильнее подрумянился,  в самом конце минуты на три поставьте его под гриль духовки. Пирог готов. Надеюсь,  он вам понравится.  Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Пирог из лаваша с сыром и картошкой

Пирог из лаваша с сыром рецептПодготовить ингредиенты для несладкого пирога.

Пирог из лаваша начинкаСыр адыгейский измельчить, накрошив его руками или натерев на крупной терке. Хорошо перемешать картофельное пюре и сырную массу, посолить по вкусу. По желанию можно добавить раздавленный через пресс чеснок и порубленную зелень.

Пирог из лаваша с ряженкойЯйца и ряженку взбить вилкой или венчиком до получения однородной массы, добавить немного свежемолотого перца. Отлить половину заливки в другую чашку.

Пирог из лаваша приготовлениеПоловину одного листа лаваша порвать руками на кусочки и сложить в одну чашку с заливкой.

Пирог из лаваша приготовлениеПеремешать кусочки теста, стараясь обмакнуть каждый.

Пирог из лаваша слоеныйПодготовить форму для выпечки пирога в духовке или чашу мультиварки. Дно формы смазать маслом, выложить первый лист тонкого лаваша, края которого должны немного свисать по краям. На дно укладывается немного кусочков размоченного теста в заливке.

Пирог из лаваша начинка сыр картошкаЗатем плотным слоем идет начинка из сыра и картошки.

Пирог из лаваша в мультиваркеДалее нужно уложить остальные размоченные кусочки.

Пирог из лаваша в мультиварке как приготовитьНакрыть начинку половинкой листа лаваша, который не порвали. Залить частью заливки, что отставляли.

Пирог из лаваша в мультиварке быстрыйЗавернуть оставленные края лаваша поверх верхнего слоя. После того, как все слои будут готовы, пирог нужно немного примять руками, чтобы пирог стал менее воздушным. От яичной заливки он еще поднимется, и если его не примять, он будет при нарезании расслаиваться.

Пирог из лаваша в мультиварке ПанасоникСверху залить пирог оставшейся заливкой.

Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, пирог выпекается в зависимости от формы и размера от 30 минут до красивой румяной корочки.

Пирог из лаваша в мультиварке рецептПриготовить пирог с сыром и картошкой в мультиварке Панасоник не так быстро, как в духовке, но мне мультиварочная выпечка, если честно, на вкус нравится больше. Для приготовления не рекомендуется использовать светлый лаваш, желательно, если он будет поджаристым, тогда готовое блюдо получится красивее на вид. В мультиварке Панасоник при мощности 670 Вт такая выпечка будет по времени готовиться 90 минут, температура не выставляется вручную, это автоматический режим. Сначала устанавливаем 65 минут приготовления на программе «выпечка», затем дополнительно добавляем еще 25 минут, не открывая крышки. После дать пирогу из лаваша в мультиварке немного постоять при открытой крышке.

Пирог из лаваша в мультиварке вкусныйЗатем вынуть с помощью контейнера для варки на пару, опрокинув пирог на лоток. Остудить на деревянной поверхности или решетке.

Подавать пирог из лаваша с сыром можно как горячим, так и холодным, с овощным салатом, или просто с нарезанными свежими овощами, и в качестве добавки к куриному или мясному бульону. А еще он очень вкусный со сладким кофе на завтрак!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта.

horoshieretseptyi.ru

Картофельный пирог из лаваша пошаговый рецепт с фото и описанием

Картофельный пирог из лаваша

Предлагаю сегодня приготовить ароматный и аппетитный картофельный пирог из лаваша. Что немаловажно, тесто для этого пирога готовить не придется – т. к. мы будем заворачивать начинку в лаваш.

Начинять лаваш будем сыром, картофелем, зеленью – всем, что так типично для восточной кухни. Вашим близким наверняка придется по душше это ароматное блюдо с зеленью. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

 

Ингридиенты рецепта Картофельный пирог из лаваша

Готовим Картофельный пирог из лаваша

Подготовим сыр для картофельного пирога из лаваша

Сыр натрите на терке.

Подготовим сыр для картофельного пирога из лаваша

Подготовим картофель

Картофель почистим, помоем и натрем на терке.

Подготовим картофель

Подготовим зелень для картофельного пирога из лаваш

Помоем укроп и петрушку и мелко нарежем.

Подготовим зелень для картофельного пирога из лаваш

Подготовим заливку

Смешаем томатную пасту, сметану и яйца.

Подготовим заливку

Смешаем ингредиенты начинки картофельного пирога из лаваша

Смешаем картофель, зелень, сыр. Солим по вкусу.

Смешаем ингредиенты начинки картофельного пирога из лаваша

Формируем пирог

В форму, промазанную растительным маслом, выкладываем лаваш. На лаваш выкладываем половину начинки, 4 ст. л. заливки и закрываем ее концами лаваша. И затем на лаваш выкладываем остаток начинки, 4 ст. л. заливки и закроем лавашом. Получается двухслойный пирог, который мы польем заливкой. Выпекаем 30 минут при температуре 200 С.

Формируем пирог

Подаем картофельный пирог из лаваша

Картофельный пирог из лаваша подаем горячим в качестве закуски.

Подаем картофельный пирог из лаваша

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

Пирог из лаваша с сыром: пошаговый фото рецепт

Пирог из лаваша с сыром.

Пирог из лаваша с сыром, картофелем и зеленью - не просто перекус или выпечка. Это полноценное второе блюдо, которое очень легко приготовить. Ведь благодаря лавашу исключаются всякие хлопоты с тестом.

Мой рецепт пирога на основе лаваша с сыром и картофелем - с пошаговыми фото и подробной инструкцией. Будьте уверены, все получится!

Ингредиенты
  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 5 крупных клубней картофеля;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. сметаны 30%-ной жирности;
  • несколько веточек зелени укропа;
  • 70 г сливочного масла;
  • по вкусу черный молотый перец;
  • по вкусу соль.

Способ приготовления:

Картофель тщательно вымойте щеткой для овощей, очистите и разрежьте клубни на половинки или четвертинки.

Залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания воду посолите и варите картофель до готовности (примерно 20-25 минут). Время варки зависит от сорта картофеля. Тем временем сыр натрите на крупной терке.

Из кастрюли с картофелем слейте воду, а из клубней сделайте пюре. Для этой цели лучше воспользоваться толкушкой. Блендер или кухонный комбайн не подойдут, так как с их помощью вы получите клейкую серую неаппетитную массу.

Добавьте в пюре сыр и по вкусу поперчите.

Тщательно перемешайте.

Укроп вымойте, отряхните от излишков воды и мелко нарежьте.

В 200 мл холодной кипяченой воды разведите сметану.

Далее займитесь «сборкой» пирога. Из листа лаваша вырежьте основу пирога. Она должна быть такого размера, чтобы покрывала дно и бортики формы. Края могут немного свисать.

Обильно смажьте лаваш разведенной в воде сметаной. Это можно сделать при помощи кулинарной кисточки.

Затем выложите ровным слоем половину картофельно-сырной начинки.

Посыпьте половиной нарезанного укропа.

На укроп выложите порванный на кусочки второй лист лаваша и обрезки, оставшиеся от первого. Снова смажьте смесью сметаны с водой.

Выложите оставшееся картофельное пюре и посыпьте укропом.

Накройте картофель и зелень третьим листом лаваша. Края заправьте внутрь, чтобы получившийся пирог выглядел аккуратно.

Полейте верхний лаваш сметанной смесью.

Сливочное масло нарежьте маленькими кусочками и равномерно выложите на пирог. Разогрейте духовой шкаф до 200° C. Поставьте пирог на верхний уровень духовки и выпекайте до появления румяной корочки (10-15 минут).

Выньте форму из духовки и дайте выпечке остыть в ней 10 минут. Затем аккуратно вытащите на блюдо.

Пирог из лаваша с картофелем, сыром и укропом готов. Разрезайте его на порции и подавайте к столу.

Рекомендую ознакомиться: Фруктовый торт в мультиварке

www.nashagotovka.ru

Пирог из тонкого лаваша с картофелем и сыром. Рецепты с фото

Елизавета представляет:

мин. Порций: 8 шт. Стоимость: Сложность:

Рецепт Пирог из тонкого лаваша с картофелем и сыром с фото

Пироги из лаваша - очень удобная и вкусная вещь! Как любые пироги, их можно делать абсолютно с любой начинкой. Главное – не нужно возиться с тестом.

Основные ингредиенты
картофель, лаваш, кефир
Ингредиенты
  • 2 средних лаваша (40х30 см) или 1 большой, разрезанный на 2 части
  • ½ кг отварного картофеля
  • 100 г твердого сыра (натереть)
  • 200 г адыгейского сыра (натереть)
  • 2 яйца
  • 300 мл кефира
  • соль, перец, зелень по вкусу

Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Картошку размять в пюре и смешать с сырами.

Рецепт с фото - Пирог из тонкого лаваша с картофелем и сыром: смешать картофель и сырысмешать картофель и сыры

Шаг 2. Сделать заливку из кефира и яиц. Немного посолить.

Рецепт с фото - Пирог из тонкого лаваша с картофелем и сыром: приготовить заливкуприготовить заливку

Шаг 3. Влить 1/3 заливки в начинку и перемешать. Посолить и поперчить.

Рецепт с фото - Пирог из тонкого лаваша с картофелем и сыром: добавить часть заливки в начинкудобавить часть заливки в начинку

Шаг 4. Форму смазать маслом. Выложить оба лаваша, промазывая каждый кефирной смесью.

Рецепт с фото - Пирог из тонкого лаваша с картофелем и сыром: выложить лаваши в форму и смазать кефиромвыложить лаваши в форму и смазать кефиром

Шаг 5. Выложить на лаваши половину начинки.

Рецепт с фото - Пирог из тонкого лаваша с картофелем и сыром: выложить начинкувыложить начинку

Шаг 6. Накрыть краями верхнего лаваша, края смазать кефиром.

Рецепт с фото - Пирог из тонкого лаваша с картофелем и сыром: завернуть краязавернуть края

Шаг 7. Затем вторую половину начинки, прикрыть краями лаваша и залить пирог остатком кефира.

Рецепт с фото - Пирог из тонкого лаваша с картофелем и сыром: пирог перед выпечкойпирог перед выпечкой

Шаг 8. Печь минут 30 при t 180С до румяной корочки.

Рецепт с фото - Пирог из тонкого лаваша с картофелем и сыром: пирог готовпирог готов

Шаг 9. Можете охлаждать пирог под пленкой, чтобы эта корочка стала помягче.

Пирог лучше подавать теплым. Кстати, на следующий день он становится еще сочнее и вкуснее, но я рекомендую всё-таки его разогреть.

Приятного аппетита!

Рецепт с фото - Пирог из тонкого лаваша с картофелем и сыром: кусок пирогакусок пирога

Коментарии
Написать коментарий

recipe.org.ua

Пирог из лаваша с картошкой и сыром в духовке

Пирог из лаваша с картофелем и сыром Опубликовано 10.01.2018 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Холостяцкую выпечку - пирог из лаваша, для сегодняшнего обеда наполняем отварным картофелем, плавким сыром и небольшой порцией зелени. Пребывание в печи отнимает совсем немного времени, так как используемые компоненты уже готовы к употреблению - продукты всего лишь пропитываются ароматами кисломолочной среды, а заготовка приобретает необходимую конфигурацию. Кстати, если нужно приготовить что-то быстро для закуски, попробуйте рулет из лаваша с ветчиной и сыром.

Ингредиенты для пирога из лаваша Ингредиенты для пирога из лаваша: - лаваш - 4 тонких листа диаметром 30 см; - сыр ( островатых сортов) - 200 г; - картофель ( сваренный в мундире и остуженный) - 4-5 шт.; - сметана 21% - 150 г; - петрушка - 3-4 веточки; - соль - по вкусу;- перец молотый черный - по вкусу;- кунжут - по вкусу.

смазываем густой сметаной 1. Каждый пласт, развернув, смазываем густой сметаной по всему периметру.

слой картошки и зелени 2. Стружкой, например, среднего размера трем очищенный сваренный картофель - работаем прямо над лепешкой. Немного солим, обязательно перчим, разбрасываем мелко изрубленную зелень - в нашем примере это петрушка.

распределяем натертый твердый сыр 3. Следующим слоем распределяем натертый твердый сыр - желательно выбирать сорт с ярким вкусом.

Сворачиваем в рулет 4. Сворачиваем, аккуратно пряча начинку, рулет. Подобным образом поступаем с оставшимися тремя лепешками.

укладываем заготовки в виде змеиного клубка 5. Жаропрочную емкость диаметром 22 см для удобства застилаем промасленным пергаментом, скручивая, укладываем заготовки в виде змеиного клубка - полностью наполняем форму " нафаршированными" лавашами. Не стоит беспокоиться по поводу разрывов мучной оболочки, неровностей и не слишком идеальной формовки - благодаря заливке ( сметане), соприкасающиеся стенки " схватятся" и в любом случае образуется единое изделие. Щедро смазываем поверхность полуфабриката сметаной.

посыпаем двухцветными зернами кунжута: 6. Для декоративности и привкуса восточной выпечки посыпаем двухцветными зернами кунжута: белыми и черными.

Выпекаем 20 минут Пирог из лаваша с картофелем и твердым сыром выпекаем при температуре 200 градусов порядка 15-20 минут. Предварительно духовку разогреваем до максимума.

пирог из лаваша Остывает наш закусочный пирог из лаваша с картофельно-сырной начинкой очень быстро, нарезав на сегменты, немедленно угощаемся! Ну, а к чаю можно приготовить пирог с вареньем на кефире.

every-holiday.ru

Женская Логика — Рулет из лаваша с картошкой

Лаваш – тонкий пресный хлеб, есть в кухнях разных народов. На первый взгляд, довольно неудобная какая-то лепёшечка: ни бутербродик с ней не сделать, ни супчику похлебать… Зато из лаваша получаются вкусные рулеты — почти пироги.

Можно намазать кусочки лаваша сладким творожком, свернуть их в рулетики и обжарить на сливочном масле – получатся почти блинчики. Можно завернуть в него кусочки колбасы, сыра, помидорки и огурца, получится не хуже бутерброда. А на горячее можно подать рулет из лаваша с картошкой:

Для этого нам понадобится:1 лист лаваша,3-4 больших картофелины2-3 средних луковицы (ну да, я люблю много лука)Соль, чёрный-красный (паприка желательно) перец, кориандр – всего по вкусу.

Можно добавить и горсточку мясного фарша, если у вас в доме пока не завёлся вегетарианец.

Картофель трём на крупной тёрке или режем мелкими кубиками. В первом случае рулет лучше «склеивается», и картошка из него не вываливается, но остаётся специфичный привкус сырого картофеля, сколько рулет ни пеки. Резаный картофель такого вкуса не имеет, но при нарезании готового рулета будет из него вываливаться.

Если лаваш слишком велик, то режем его на две половинки и получаем два небольших рулетика. Обычно я так и делаю.

Противень смазываем маслом и расстилаем на него лаваш. Выкладываем на лаваш начинку и сворачиваем его в рулет. Как вариант, смазываем лаваш томатной пастой, а потом выкладываем на него начинку.

Перед тем как поместить лаваш в духовку, накрываем его другим противнем. Готовим на среднем, даже ближе к маленькому, огне, периодически проверяя готовность.В моей духовке рулет из лаваша готов минут через 20-30.

Но не спешите есть его сразу. Смочите верх рулета водой и снова накройте противнем – чтобы верхний слой, который получается жёстким и хрустящим, немного смягчился. Впрочем, если вы любите похрустеть – то вам не придётся ждать ещё 5-10 минут, а можно сразу дегустировать свой рулет.

www.zhenskayalogika.ru


Смотрите также