Рецепт Начинка для лаваша с сулугуни и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Лаваш с сулугуни калорийность


Рецепт Лаваш с сулугуни. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Лаваш с сулугуни".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 333.8 кКал 1684 кКал 19.8% 5.9% 1686 г
Белки 16.3 г 76 г 21.4% 6.4% 76 г
Жиры 10.8 г 60 г 18% 5.4% 60 г
Углеводы 42.2 г 211 г 20% 6% 211 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Вода 22.1 г 2400 г 0.9% 0.3% 2456 г
Зола 2.337 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 59.8 мкг 900 мкг 6.6% 2% 906 г
Ретинол 0.056 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 0.6% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.234 мг 1.8 мг 13% 3.9% 2 г
Витамин C, аскорбиновая 0.33 мг 90 мг 0.4% 0.1% 83 г
Витамин D, кальциферол 0.332 мкг 10 мкг 3.3% 1% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.14 мг 15 мг 0.9% 0.3% 16 г
Витамин РР, НЭ 2.5707 мг 20 мг 12.9% 3.9% 20 г
Ниацин 0.187 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 46.74 мг 2500 мг 1.9% 0.6% 2460 г
Кальций, Ca 303.8 мг 1000 мг 30.4% 9.1% 999 г
Магний, Mg 16.36 мг 400 мг 4.1% 1.2% 399 г
Натрий, Na 490.76 мг 1300 мг 37.8% 11.3% 1298 г
Сера, S 95.82 мг 1000 мг 9.6% 2.9% 998 г
Фосфор, Ph 196.3 мг 800 мг 24.5% 7.3% 801 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.28 мг 18 мг 1.6% 0.5% 18 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.51 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Лаваш с сулугуни составляет 333,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Лаваш с сулугуни и кинзой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лаваш с сулугуни и кинзой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 19,7 %, витамином B2 - 21,8 %, витамином B9 - 18,9 %, витамином K - 14,8 %, витамином PP - 23,6 %, кальцием - 35,3 %, натрием - 57,9 %, фосфором - 30,9 %, марганцем - 11,7 %, селеном - 21,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Лаваш с сулугуни, адыгейским и творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 224.4 кКал 1684 кКал 13.3% 5.9% 1687 г
Белки 15.5 г 76 г 20.4% 9.1% 76 г
Жиры 11.2 г 60 г 18.7% 8.3% 60 г
Углеводы 14.7 г 211 г 7% 3.1% 210 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.2% 20 г
Вода 54.9 г 2400 г 2.3% 1% 2387 г
Зола 2.47 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 119.6 мкг 900 мкг 13.3% 5.9% 899 г
Ретинол 0.106 мг ~
бета Каротин 0.043 мг 5 мг 0.9% 0.4% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 2.4% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.266 мг 1.8 мг 14.8% 6.6% 2 г
Витамин В4, холин 16.95 мг 500 мг 3.4% 1.5% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.166 мг 5 мг 3.3% 1.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 1.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 8.655 мкг 400 мкг 2.2% 1% 393 г
Витамин В12, кобаламин 0.308 мкг 3 мкг 10.3% 4.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.44 мг 90 мг 1.6% 0.7% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.447 мкг 10 мкг 4.5% 2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.214 мг 15 мг 1.4% 0.6% 15 г
Витамин Н, биотин 2.715 мкг 50 мкг 5.4% 2.4% 50 г
Витамин РР, НЭ 3.8585 мг 20 мг 19.3% 8.6% 20 г
Ниацин 0.649 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 121.27 мг 2500 мг 4.9% 2.2% 2475 г
Кальций, Ca 310.68 мг 1000 мг 31.1% 13.9% 999 г
Магний, Mg 29.32 мг 400 мг 7.3% 3.3% 402 г
Натрий, Na 479.94 мг 1300 мг 36.9% 16.4% 1301 г
Сера, S 137.28 мг 1000 мг 13.7% 6.1% 1002 г
Фосфор, Ph 249.5 мг 800 мг 31.2% 13.9% 800 г
Хлор, Cl 244.83 мг 2300 мг 10.6% 4.7% 2310 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 2.2 мкг ~
Бор, B 1.1 мкг ~
Железо, Fe 1.08 мг 18 мг 6% 2.7% 18 г
Йод, I 1.69 мкг 150 мкг 1.1% 0.5% 154 г
Кобальт, Co 1.044 мкг 10 мкг 10.4% 4.6% 10 г
Марганец, Mn 0.0198 мг 2 мг 1% 0.4% 2 г
Медь, Cu 21.57 мкг 1000 мкг 2.2% 1% 980 г
Молибден, Mo 1.862 мкг 70 мкг 2.7% 1.2% 69 г
Никель, Ni 0.127 мкг ~
Олово, Sn 0.56 мкг ~
Рубидий, Rb 1.5 мкг ~
Селен, Se 6.743 мкг 55 мкг 12.3% 5.5% 55 г
Стронций, Sr 0.74 мкг ~
Фтор, F 9.51 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 4755 г
Хром, Cr 0.39 мкг 50 мкг 0.8% 0.4% 49 г
Цинк, Zn 0.3861 мг 12 мг 3.2% 1.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.723 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Галактоза 0.008 г ~
Лактоза 0.279 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.661 г ~
Аргинин* 0.217 г ~
Валин 0.276 г ~
Гистидин* 0.141 г ~
Изолейцин 0.249 г ~
Лейцин 0.463 г ~
Лизин 0.357 г ~
Метионин 0.127 г ~
Метионин + Цистеин 0.172 г ~
Треонин 0.207 г ~
Триптофан 0.073 г ~
Фенилаланин 0.248 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.486 г ~
Заменимые аминокислоты 2.295 г ~
Аланин 0.15 г ~
Аспарагиновая кислота 0.308 г ~
Глицин 0.092 г ~
Глутаминовая кислота 0.866 г ~
Пролин 0.471 г ~
Серин 0.247 г ~
Тирозин 0.24 г ~
Цистеин 0.044 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 66.42 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.6 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.005 г ~
8:0 Каприловая 0.018 г ~
10:0 Каприновая 0.05 г ~
12:0 Лауриновая 0.059 г ~
14:0 Миристиновая 0.158 г ~
15:0 Пентадекановая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.454 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.129 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.618 г от 18.8 до 48.8 г 3.3% 1.5% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.023 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.057 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.507 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.113 г от 11.2 до 20.6 г 1% 0.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.102 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~

health-diet.ru

Калорийность Сулугуни в лаваше. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сулугуни в лаваше".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 216.02 кКал 1684 кКал 12.8% 5.9% 1688 г
Белки 10.89 г 76 г 14.3% 6.6% 76 г
Жиры 9.1 г 60 г 15.2% 7% 60 г
Углеводы 22.63 г 211 г 10.7% 5% 211 г

Энергетическая ценность Сулугуни в лаваше составляет 216,02 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Сулугуни в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сулугуни в лаваше богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 71,8 %, витамином B2 - 15,4 %, витамином PP - 17,7 %, кальцием - 33,8 %, натрием - 53,6 %, фосфором - 31,2 %, хлором - 19,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Начинка для лаваша с сулугуни и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.1 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1683 г
Белки 16.3 г 76 г 21.4% 19.3% 76 г
Жиры 4.2 г 60 г 7% 6.3% 60 г
Углеводы 2.1 г 211 г 1% 0.9% 210 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.5% 20 г
Вода 25.6 г 2400 г 1.1% 1% 2327 г
Зола 0.324 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 81.8 мкг 900 мкг 9.1% 8.2% 899 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.292 мг 5 мг 5.8% 5.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 0.8% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 3.8% 2 г
Витамин В4, холин 30.41 мг 500 мг 6.1% 5.5% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.166 мг 5 мг 3.3% 3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 1.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.28 мкг 400 мкг 1.1% 1% 389 г
Витамин В12, кобаламин 0.062 мкг 3 мкг 2.1% 1.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 6.9 мг 90 мг 7.7% 6.9% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.264 мкг 10 мкг 2.6% 2.3% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.171 мг 15 мг 1.1% 1% 16 г
Витамин Н, биотин 2.433 мкг 50 мкг 4.9% 4.4% 50 г
Витамин К, филлохинон 37.5 мкг 120 мкг 31.3% 28.2% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.6309 мг 20 мг 3.2% 2.9% 20 г
Ниацин 0.071 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 67.43 мг 2500 мг 2.7% 2.4% 2497 г
Кальций, Ca 37.56 мг 1000 мг 3.8% 3.4% 988 г
Магний, Mg 7.78 мг 400 мг 1.9% 1.7% 409 г
Натрий, Na 25.47 мг 1300 мг 2% 1.8% 1274 г
Сера, S 25.26 мг 1000 мг 2.5% 2.3% 1010 г
Фосфор, Ph 41.5 мг 800 мг 5.2% 4.7% 798 г
Хлор, Cl 18.72 мг 2300 мг 0.8% 0.7% 2340 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.413 мг 18 мг 2.3% 2.1% 18 г
Йод, I 2.4 мкг 150 мкг 1.6% 1.4% 150 г
Кобальт, Co 1.2 мкг 10 мкг 12% 10.8% 10 г
Марганец, Mn 0.0505 мг 2 мг 2.5% 2.3% 2 г
Медь, Cu 18.37 мкг 1000 мкг 1.8% 1.6% 1021 г
Молибден, Mo 0.72 мкг 70 мкг 1% 0.9% 72 г
Селен, Se 3.806 мкг 55 мкг 6.9% 6.2% 55 г
Фтор, F 6.6 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 3300 г
Хром, Cr 0.48 мкг 50 мкг 1% 0.9% 48 г
Цинк, Zn 0.1889 мг 12 мг 1.6% 1.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.031 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.095 г ~
Валин 0.092 г ~
Гистидин* 0.041 г ~
Изолейцин 0.072 г ~
Лейцин 0.13 г ~
Лизин 0.108 г ~
Метионин 0.05 г ~
Метионин + Цистеин 0.086 г ~
Треонин 0.073 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.078 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.136 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.085 г ~
Аспарагиновая кислота 0.148 г ~
Глицин 0.05 г ~
Глутаминовая кислота 0.212 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.112 г ~
Тирозин 0.058 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 69.54 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.246 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.106 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.596 г от 18.8 до 48.8 г 3.2% 2.9% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.491 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.151 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.2% 12 г
18:2 Линолевая 0.132 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~

health-diet.ru

Рецепт Пирог с сулугуни из лаваша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 237.6 кКал 1684 кКал 14.1% 5.9% 1685 г
Белки 13.5 г 76 г 17.8% 7.5% 76 г
Жиры 12.2 г 60 г 20.3% 8.5% 60 г
Углеводы 8.9 г 211 г 4.2% 1.8% 212 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Вода 34.3 г 2400 г 1.4% 0.6% 2450 г
Зола 2.488 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 99.1 мкг 900 мкг 11% 4.6% 901 г
Ретинол 0.09 мг ~
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 1.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.3 мг 1.8 мг 16.7% 7% 2 г
Витамин В4, холин 37.92 мг 500 мг 7.6% 3.2% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.196 мг 5 мг 3.9% 1.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.021 мг 2 мг 1.1% 0.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.058 мкг 400 мкг 0.3% 0.1% 353 г
Витамин В12, кобаламин 0.079 мкг 3 мкг 2.6% 1.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.33 мг 90 мг 0.4% 0.2% 83 г
Витамин D, кальциферол 0.664 мкг 10 мкг 6.6% 2.8% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.231 мг 15 мг 1.5% 0.6% 15 г
Витамин Н, биотин 3.052 мкг 50 мкг 6.1% 2.6% 50 г
Витамин РР, НЭ 3.114 мг 20 мг 15.6% 6.6% 20 г
Ниацин 0.213 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 67.88 мг 2500 мг 2.7% 1.1% 2514 г
Кальций, Ca 312.05 мг 1000 мг 31.2% 13.1% 1000 г
Магний, Mg 18.17 мг 400 мг 4.5% 1.9% 404 г
Натрий, Na 510.9 мг 1300 мг 39.3% 16.5% 1300 г
Сера, S 122.39 мг 1000 мг 12.2% 5.1% 1003 г
Фосфор, Ph 225.3 мг 800 мг 28.2% 11.9% 799 г
Хлор, Cl 23.57 мг 2300 мг 1% 0.4% 2357 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.658 мг 18 мг 3.7% 1.6% 18 г
Йод, I 3.02 мкг 150 мкг 2% 0.8% 151 г
Кобальт, Co 1.511 мкг 10 мкг 15.1% 6.4% 10 г
Марганец, Mn 0.0044 мг 2 мг 0.2% 0.1% 2 г
Медь, Cu 12.54 мкг 1000 мкг 1.3% 0.5% 965 г
Молибден, Mo 0.907 мкг 70 мкг 1.3% 0.5% 70 г
Селен, Se 4.79 мкг 55 мкг 8.7% 3.7% 55 г
Фтор, F 8.31 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 4155 г
Хром, Cr 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 0.5% 50 г
Цинк, Zn 0.1677 мг 12 мг 1.4% 0.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.119 г ~
Валин 0.116 г ~
Гистидин* 0.051 г ~
Изолейцин 0.091 г ~
Лейцин 0.163 г ~
Лизин 0.136 г ~
Метионин 0.063 г ~
Метионин + Цистеин 0.109 г ~
Треонин 0.092 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.098 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.171 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.107 г ~
Аспарагиновая кислота 0.186 г ~
Глицин 0.063 г ~
Глутаминовая кислота 0.267 г ~
Пролин 0.06 г ~
Серин 0.141 г ~
Тирозин 0.073 г ~
Цистеин 0.044 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 114.63 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.31 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.133 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.751 г от 18.8 до 48.8 г 4% 1.7% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.059 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.618 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.19 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 0.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.166 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~

health-diet.ru


Смотрите также