Закуска из лаваша: рулетики с сельдью и картофелем. Лаваш с селедкой


Рулет из лаваша с селедкой: рецепт с фото

Рулет из лаваша с селедкойЛавашный лист с начинкой из пряной малосольной сельди — отличный вариант холодной закуски из рыбы. Порционная нарезка делает ее особенно удобной для использования на пикнике, да и в целом виде рулет вполне «транспортабелен».

Луковые кусочки в маринаде стоит не только перемешивать, но и немного размять. Так они быстрее замаринуются и утратят излишнюю жесткость. Зеленый укроп должен дополнять, а не подавлять вкус нежного рыбного филе.

Свернутый рулет необходимо выдержать в холодильнике: тесто станет более жестким и зафиксирует форму. Каждый порционный ломтик можно дополнить яблочной или лимонной долькой.

Ингредиенты

  • лаваш — 1 лист
  • сельдь соленая, филе — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • уксус яблочный — 1 ст. л.
  • сметана — 4 ст. л.
  • горчица — 1/4 ч. л.
  • укроп — 0,5 пучка

Приготовление

1. Маринованный лук отлично гармонирует с соленой сельдью, зеленью и яйцами, которые есть в составе рецепта. Поэтому замаринуем лук. Нарежьте его небольшими кусочками, переложите в глубокую миску. Добавьте пару щепоток сахарного песка и соли, налейте яблочный или столовый уксус, можно и сок лимона. Поперчите немного. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 15–20 минут. Периодически перемешивайте, чтобы все луковые кусочки хорошо промариновались. Количество соли и сахара регулируйте на свой вкус.

2. Пока маринуется лук, приготовьте соус, хотя для рулета можно использовать обычный майонез. Возьмите сметану с жирностью 20–25 процентов. Можно использовать густой классический йогурт. Добавьте горчицу, приправьте солью и молотым черным перцем. Горчицу можно использовать как сладкую, так и острую. Перемешайте и попробуйте на вкус.

3. Если вы приобрели целую тушку соленой селедки, обрежьте плавники, голову, удалите внутренности, снимите кожицу. Отделите филейную часть от большой хребтовой кости. А для ленивых есть вариант получше: в любом супермаркете можно купить очищенное филе соленой сельди. Нарежьте небольшими кусочками.

4. Сварите яйца вкрутую, измельчите на крупной терке.

5. Из зелени отлично подойдет свежий укроп или петрушка. Промойте веточки, оборвите листики. Мелко нарежьте.

6. Лист лаваша размером 30 × 40 см расстелите на чистой рабочей доске или кухонном столе. Выложите на него сметанный соус. Распределите ложкой по всему лавашу. Посыпьте нарезанным укропом.

7. На слой зелени распределите полоской отваренные яйца, кусочки сельди и маринованный лук. Предварительно лук откиньте на дуршлаг, чтобы стек образовавшийся сок.

8. Аккуратно закрутите в рулет. Заверните в пищевую пленку и дайте немного пропитаться в холодильнике примерно 40–60 минут.

9. Рулет готов. Нарежьте порционными кусочками шириной 2–3 см, уложите на плоское блюдо и подайте к столу.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Закусочные рулеты

nakormi.com

Лаваш с селедкой и сыром, рецепт с фото

2015-03-14

Лаваш с селедкойМожет быть для кого-то селедка в лаваше закрученная, с сыром — это совсем обыденное блюдо. Лаваш сейчас доступен, и свободно продается в хлебных отделах, поэтому баловать свою семью различными закусками можно хоть каждый день. Но если для вас лаваш с селедкой и сыром совсем новое блюдо, то стоит его обязательно испробовать. Тем более что солить сельдь в домашних условиях можно в любое время и в любом количестве.

Ингредиенты для закуски из лаваша и селедки:

  • Сыр плавленый — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 135 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Сельдь крупная — 1 шт.;
  • Лук зеленый — 15 — 20 веточек;
  • Лаваш — 1 шт.

ингредиенты для селедки в лаваше

Как готовить лаваш с селедкой — пошаговый рецепт:

1. Если вы уж надумали готовить такую закуску из лаваша, плавленого сыра и селедки. То, наверняка знаете и как разделать сельдь на филе, ведь для рецепта понадобится именно филе. Тут не главное чтобы продукты были комнатной температуры. Через мясорубку пропускаем сыр плавленный, масло сливочное и филе рыбы. Все делаем в такой же последовательности, как и в рецепте паштета из селедки с морковкой и сыром.перекрутите на мясорубку 2. Зеленого лука должно быть много, но тоже стоит ориентироваться по собственным вкусам и остроте продукта. Есть лук слишком горький, тогда добавьте в рецепт меньше веточек. Зеленый лук после промывания отряхните и нарежьте мелко.Твердый сыр желательно перед приготовлением закуси из селедки и лаваша, подержать в холодильнике. Так его легче натирать на крупной терке. Хотя если терка острая, то это не принципиально.натрите сыр и нарежьте зеленый лук3. Все ингредиенты соединяем в миске и, не добавляя никаких специй, перемешиваем. И хоть процесс приготовления длится не долго, но за это время сливочное масло успеет растаять.все соедините с селедкой4. Лаваш разделите на 2 части. Длина одной части будет примерно 50 см. Как вы уже поняли — это много. Есть 2 варианта начинить лаваш в виде рулета:

1.) намазать его полученным паштетом из селедки очень тонко и закрутить рулетом;нанесите начинку из селедки на лаваш

2.) разрезаем напополам и делаем 2 рулета, но с более толстым слоем начинки.лаваш с селедкой 2 Готовый лаваш с селедкой заверните в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник. Поскольку начинка еще мягкая, то нарезать закуску не получится аккуратно. В холодильнике рулет должен пробыть как минимум 30 минут.

Оставьте свой комментарий

mp-kniga.com

Закусочный рулет из лаваша с селедкой

Праздничное застолье – это настоящий экзамен для каждой хозяйки на оригинальность мышления и мастерство в кулинарной сфере.

Рулет из лаваша с селедкой сможет удивить и порадовать гостей своими пикантными вкусовыми качествами, а заодно подчеркнёт искусность хозяйки. Для приготовления данного блюда понадобятся лишь самые простые продукты, да и само по себе угощение не отличается сложной технологией приготовления.

к содержанию ↑

Рулет из лаваша с селедкой

Соленая сельдь – один из самых употребляемых продуктов во многих семьях. Ее употребляют вприкуску с основным блюдом, либо добавляют в салаты. Предлагаем вариант приготовления сельди, способный разнообразить столь обыденный продукт.

Но как же правильно почистить рыбу, чтобы начинка из селедки для лаваша была без костей?

Правильная филировка селедки

Большинство хозяек отказываются от приготовления блюд из сельди, так как считают, что процесс очистки сложен и неприятен. Огромное количество костей и въедливый запах способны отбить желание у любого кулинара.

Некоторые приобретают уже разделанную тушку, но это довольно рискованно! Так как часто производители используют в таком виде продукции порченую рыбу. Поэтому лучше приспособиться и делать всё собственноручно.

Для данного процесса понадобится нож с острым лезвием и перчатки, чтобы руки не впитали столь специфический запах.

  • Возьмите разделочную доску и застелите ее бумагой, либо пергаментом.
  • Далее промойте селедку, отрежьте голову и распорите брюхо.
  • Удалите все внутренности и избавьтесь от плавников.
  • После очистки рыбу снова необходимо промыть и срезать мелкие брюшные кости. Надрежьте хребет по всей длине и снимите кожицу в направлении хвоста.
  • Теперь отрежьте рыбе хвост, возьмите ее в руки и большим пальцем продвигайтесь от хребта к хвосту. Одна часть филе готова, теперь таким же образом отделите вторую часть.

zakusochnyj-rulet-iz-lavasha-s-seledkoj.3jpg

  • В конце процесса тщательно прощупайте отфилированные части на наличие оставшихся костей и удалите их (если они имеются) с помощью пинцета.

Как вы уже заметили, процесс не слишком сложный, зато очень полезный и безопасный, поскольку вы сами можете проверить — свежая ваша рыба или нет.

к содержанию ↑

Рецепт рулета из лаваша с селедкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление оригинального рулета из лаваша с сельдью

  • В первую очередь, очищаем селедку от головы, костей и кожи.
  • Далее филе рыбы необходимо нарезать тонкими полосками.
  • Отвариваем картофель, разминаем его и добавляем нарезанный укроп. Массу перемешиваем.
  • На лаваш наносим тертый плавленый сырок и посыпаем измельченным зеленым луком.
  • Далее накрываем вторым листом лаваша и смазываем мятым картофелем с укропом, отступая от каждого края 3 см. Их нужно смазать плавленым сырком. Так закуска из лаваша с селедкой будет лучше держать исходную форму.
  • Поверх картофеля равномерно выкладываем рыбные полоски.
  • Плотно сворачиваем массу в рулет, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
  • По истечении времени, нарезаем его с помощью ножа на равномерные кружочки и угощаем гостей лавашом с селедкой и плавленым сыром.

zakusochnyj-rulet-iz-lavasha-s-seledkoj.1jpg

Сочетание лаваша с селедкой не ограничивается вариацией, представленной в данном рецепте. Их существует множество, и это множество способно удивить и удовлетворить своими вкусовыми качествами даже самых привередливых гурманов.

к содержанию ↑

Сельдь под шубой в лаваше

Каждой хозяйке хочется, чтобы ее стол выглядел красочно и оригинально. Этот рецепт способен дать новую жизнь наскучившей селедке под шубой в классической подаче.

Для приготовления рулетиков из лаваша с селедкой нам понадобится незамысловатый набор продуктов и простая технология приготовления.

Ингредиенты

  • Селедка — 1 средняя;
  • Лаваш – 3 шт.;
  • Буряк – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Майонез — по вкусу.

Как приготовить рулетики с селёдкой из тонкого лаваша

  • Разделяем лист лаваша пополам.
  • Отвариваем и очищаем яйца с овощами.
  • Раскладываем фольгу, кладем на нее половину лаваша и смазываем его умеренным количеством майонеза.
  • Выкладываем (равномерно) мелко натертый буряк.
  • Накрываем второй частью лаваша и также смазываем его майонезом.
  • Сверху распределяем тертую морковь и накрываем её следующей половинкой лаваша, смазанной майонезом.
  • Выкладываем натертые яйца и также накрываем их новым листом.
  • Верхний слой посыпаем зеленью и распределяем измельченное филе селедки.

zakusochnyj-rulet-iz-lavasha-s-seledkoj.2jpg

  • Сформируйте рулет из лаваша со свеклой и селедкой с помощью фольги. Оставьте его отдыхать на несколько часов в холодильнике.
  • Нарезайте рулет острым ножом и подавайте к столу.

Оригинальная интерпретация до боли известного блюда «Селедка под шубой» готова!

к содержанию ↑

Как подавать изысканные рулеты из лаваша с рыбой

Для тех, кто ценит свое время и оригинальность приготовленных блюд, рулет из лаваша с селедкой, порезанный порционными кусочками и красиво выложенный на тарелку, точно придется по вкусу и станет полноценным украшением праздничного стола.

Не стоит постоянно себя ограничивать классическими подачами известных блюд. Экспериментируйте, и радуйте своих гостей столь оригинальными и яркими закусками!

tvoi-povarenok.ru

Рулет из лаваша с селедкой. Пошаговый рецепт с фото

Рулет из лаваша с рыбой

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня представляем вашему вниманию замечательную идею праздничной закуски. Предлагаем приготовить аппетитный рулет из лаваша с сельдью вместе с нашим постоянным кулинаром блога Аленой. Ваши гости будут в восторге! Также не забудьте посмотреть оригинальную закуску – слойки со свеклой и сельдью.

Рулет из лаваша с рыбой

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 1 шт.
  • Филе соленой сельди – 2 шт. (или одна целая соленая сельдь)
  • Картофель  – 2-3 средних шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ средней луковицы
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить праздничную закуску из сельди:

Картофель очистите от кожуры и отварите в подсоленной воде до готовности. Добавьте к картофелю сливочное масло, соль, специи и разомните в крутое пюре. Лук следует почистить и порезать тонкими кольцами. Огурец порежьте на тонкие продольные ломтики.Рулет из лаваша с селедкой. Пошаговый рецепт с фото

Из лаваша вырежьте прямоугольник произвольного размера. Смажьте лаваш сметаной и выложите сверху тонкий слой пюре.Рулет из лаваша с селедкой. Пошаговый рецепт с фото

Положите на край лаваша филе сельди, ломтик огурца, колечки репчатого лука и накройте вторым филе сельди. Филе сельди можно сделать и самостоятельно из целой соленой сельди. Рекомендую посмотреть очень простой и вкусный рецепт, как засолить сельдь в домашних условиях.Рулет из лаваша с селедкой. Пошаговый рецепт с фото

Сверните лаваш с начинкой в рулет и уберите на 2 часа в холодильник.Рулет из лаваша с селедкой. Пошаговый рецепт с фото

Нарежьте рулет из лаваша с рыбой на ломтики и подавайте к столу.Рулет из лаваша с рыбой

Наша оригинальная закуска с сельдью готова! Также на праздничный стол можно приготовить очень аппетитный быстрый салат из картофеля с сельдью. Рулет из лаваша с селедкой. Пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинальной фаршированной скумбрии

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

👌 Рулет из лаваша с селёдкой, рецепты с фото

Что-то я давно ничего не готовила с лавашиком, аж соскучилась за ним. Поэтому сегодня, когда я была в магазине, не смогла пройти мимо лаваша.  Принесла его домой, поколдовала немного, и в результате у меня получился яркий, вкусный рулетик из лаваша с селедкой.   К тому же, на уличке уже заметно тепло – весна в самом разгаре. А значит, уже скоро мы будем отдыхать на природе, поэтому сейчас самое время вспомнить и придумать новые закуски, которые хорошо было бы брать с собой. И такой рулет – один из природно-походных вариантов закуски :)  Итак, для приготовления рулета из лаваша с селедкой нужны такие продукты:  
  • 1 большой тонкий лаваш
  • 1 запеченная (или же вареная) свёкла
  • 1 свежий огурчик

  • майонез

  • любая свежая зелень
  • 1 соленая сельдь

 Сложность – отсутствует  Время приготовления – примерно 20 минут  Калорийность – 221 ккал на 100 г рулета  Процесс приготовления   Самое сложное здесь – почистить селедку и хорошенько выбрать кости. Я стараюсь выбрать даже самые мелкие косточки, чтобы такую вкуснятину не портить мелкими неприятностями в виде костей. Итак, селедку почистила, нарезала на кусочки. Лаваш у меня был просто огромный, примерно 80 см в длину. Почему-то лаваши поменьше у нас не продаются – только такие большущие, которые у меня даже в кадр полностью не помещаются :)   Итак, разложила лаваш на столе. Смазала его майонезом. Сверху майонеза нужно выложить тертую свёклу. Обычно я так и делаю, но в этот раз я решила использовать паштет из свёклы и фасоли, рецептом которого я делилась вчера. Далее нарезала зелень (я использовала петрушку и укроп) и посыпала лаваш. Огурец порезала. Выложила на лаваш. И в конце – селедку.   Свернула лаваш плотным рулетиком. Оставила в холодильнике на час-полтора, чтобы лаваш пропитался и стал мягким.   Вот и всё, рулет из лаваша с селедкой готов! Идемте на пикник? ;) Желаю вам приятного аппетита и весеннего настроения!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

фото рецепт на праздничный стол

Всем привет! Если вы очень любите популярный салат, но он вам надоел в традиционном подходе, приготовьте по-оригинальному! Селедка под шубой в лаваше — это и вкусно, и красиво, и необычно. Мой пошаговый рецепт блюда вам поможет в приготовлении.

Селедка под шубой в лаваше: рецепт с фото на праздничный стол

В последние годы закусочный рулет из лаваша является хитом торжественных столов. Раньше состав его начинки был более простой — яйца, сырок, зелень. Сейчас же в лаваш стараются запихнуть любой понравившийся салат.

селедка под шубой в лаваше рецепт на праздничный столСеледка под шубой в лаваше: рецепт на праздничный стол

«Сельдь под шубой» в лаваше раньше казалось мне странной идеей, но приготовив это блюдо однажды, я была приятно удивлена, оно навсегда стало одной из любимых закусок. Рулет в разрезе выглядит очень эффектно, ярко и аппетитно, вызывает огромное желание его попробовать. Ну а набор продуктов давно проверен, поэтому со вкусом вы точно не проиграете.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 5 кусков тонкого лаваша;
  • 1 крупная свекла;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 1 головка лука;
  • 1 слабосоленая сельдь;
  • 7 столовых ложек майонеза;
  • зеленый лук для украшения;
  • соль.

селедка под шубой в лаваше

Как приготовить селедку под шубой в лаваше

Пошаговый рецепт шубы в лаваше:

Незадолго до начала основного процесса поставьте варить свеклу, морковь, картофель и яйца, не снимая с них кожицу. Корнеплоды можете готовить в одной кастрюле, но, учтите, что свекла варится дольше всех. Готовность каждого компонента определите, проткнув его ножом. Яйца варите отдельно на протяжение 8 минут после момента бурления. Все продукты как следует остудите.

селедка под шубой в лаваше

На рабочую поверхность (стол, дощечку) положите один лист лаваша, разровняйте его, немного смажьте майонезом. Размер моего листа был примерно 40 на 20 сантиметров. Вырезайте его в форме прямоугольника, а не квадрата, чтобы было удобнее заворачивать рулет. Клубни картофеля освободите от кожицы, меленько натрите, уложите на первый лаваш. Чтобы картофель не была сухой, сверху нанесите еще майонез. Также каждый компонент можете отдельно смешивать с майонезом, а потом уже наносить на лаваш, как вам будет удобнее.

селедка под шубой в лаваше рецепт

Сверху на полотно с начинкой уложите второй лист. Снимите со свеклы верхний слой, измельчите, смешайте с майонезом, покройте этой смесью лаваш. Главное не выкладывайте свеклу на начальный лист, очень яркий овощ быстро пропитает его, и верхний слой блюда будет содержать красные пятна, это очень некрасиво смотрится.

селедка под шубой в лаваше рецепт с фото

Далее покройте свеклу следующим листом. Проведите такую самую процедуру, только с морковью. Следите, чтобы начинка полностью покрывала все полотно, включая края.

селедка под шубой в лаваше рецепт на новый год

Следующий лаваш будет с измельченным яйцом, смазанным майонезом.

селедка под шубой в лаваше рецепт на новый год

Сельдь тщательно разделайте, полностью удаляя хребет и все мелкие кости. Полученное филе нарежьте произвольными кусочками, киньте на последний лист лаваша. Головку лука отшелушите от пленки, некрупно нашинкуйте, добавьте к селедке.

селедка под шубой в лаваше рецепт в домашних условиях

Далее сверните все лаваши вместе с начинкой в один рулет. Свертывание совершайте как можно плотнее, чтобы при нарезке рулет не распался. Обмотайте его в несколько слоев пищевой пленкой, загрузите в холодильник не 6 часов.

селедка под шубой в лаваше рецепт на праздничный стол

 

Спустя время рулет хорошо пропитается и будет с легкостью нарезаться.

селедка под шубой в лаваше рецепт на праздничный столселедка под шубой в лаваше рецепт на праздничный столселедка под шубой в лаваше рецепт на праздничный столселедка под шубой в лаваше рецепт на праздничный столселедка под шубой в лаваше рецепт на праздничный стол

Ну что, дорогие друзья, понравился рецепт? Правда аппетитно и по-праздничному? Я уверена, что сельдь под шубой в лаваше понравится всем гостям, ведь это блюдо абсолютно во всех вариантах любят большинство :)

Заходите еще ко мне и подписывайтесь на обновления, чтобы прямо на почту получать новые рецепты!

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

селедка под шубой в лаваше рецепт на праздничный стол закуски, праздничный стол

prekrasny-mir.ru

рулетики с сельдью и картофелем « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Вот признайтесь, а вы любите селёдочку да с картошечкой? По-моему, это самое любимое многими блюдо — в меру соленая селедочка филе с отварной картошечкой и зеленью. Иногда ещё можно встретить такой вариант — всё та же селедка, но уже с картофельным пюре. Согласитесь, и так и так вкусно. Предлагаю вам разнообразить привычный рецепт и приготовить закуску из лаваша с сельдью и картофельным пюре.

Закуска из лаваша с пюре и сельдью

Вообще, в лаваш можно завернуть всё что угодно, будь то ваш любимый салат или просто нарезка овощей или ветчина с сыром. Я уже рассказывала о том, как приготовить рулетики из лаваша с начинкой из сёмги и риса, а также фаршированный лаваш с сыром и мясным фаршем. Очень вкусно получилось! Так что начинки для рулета из лаваша могут быть самыми разнообразными. Не бойтесь фантазировать и у вас непременно получится вкуснятина!

Рецепт рулетиков в лаваше с сельдью и картофельным пюре

Итак, готовим наш сытный лаваш с начинкой — закуска из лаваша в виде рулетиков с начинкой из солёной сельди и картофельного пюре. Что нам нужно по продуктам?

  • филе соленой селедки;
  • готовое картофельное пюре;
  • зелень укропа;
  • качественный лаваш.

Собственно говоря, когда все продукты подготовлены, то большого труда не составляет выложить их на лаваш и скрутить рулет. Сельдь я предпочитаю солить сама, так вкуснее. Но когда не хочется возиться с рыбой, то иду в рыбный магазин, где этой самой рыбы полным-полно, и выбираю свежепосоленную сельдь уже порезанную на кусочки филе.

Нам ещё нужно сварить картофельное пюре. Варите его по собственному предпочтению. Кто-то кладёт в пюре яйцо, я этого не делаю. Зато обязательно добавляю немного молока и сливочного масла, соль по вкусу.

Итак, по листу лаваша первым делом распределяем готовое чуть остывшее (теплое) картофельное пюре. Кусочки сельди режем кубиками и также раскладываем по слою с пюре. Последний штрих — рубленый свежий укроп. Теперь аккуратно свернём наш фаршированный лаваш рулетом.

Осталось только нарезать рулетики острым ножом и можно подавать закуску к столу. Отлично подойдёт к пиву или в качестве ужина — настолько сытные рулеты получаются. Эти рулетики из лаваша удобно брать с собой на природу, пикники и даже на работу.

Любителям необычных фаршированных закусок рекомендую также посмотреть рецепт фаршированные крабовые палочки с разными вариантами начинки. Оказывается завернуть в крабовые палочки, также как и в лаваш, можно самую разную начинку. Здесь и рецепты с печенью трески, и вариант с грибами и креветками, в общем, на любой вкус! Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Как приготовить шаурму в домашних условиях Шаурма гриль по-домашнемуОвощные рулетики в лаваше Рулетики из лаваша с овощной начинкойСытные рулетики из лаваша с фаршем и сыром Рулеты из лаваша с фаршем и нежным сыромРулетики в лаваше с красной рыбой Рулетики из лаваша а-ля роллы

Рекомендую тематические подборки рецептов: картофель лаваш рулет сельдь новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru


Смотрите также