9 рецептов самых вкусных рулетов из лаваша с рыбой. Лаваш с рыбой


пошаговые рецепты с копченостями и консервами

   

Домашний лаваш с рыбой

Домашний лаваш с рыбой – консервированной, варёной или копчёной – безупречная закуска на праздничный стол. Но даже в повседневном питании рецепты пригодятся для организации необычного завтрака или обеда. Диетические варианты без майонеза можно использовать для правильного ужина.

Из красных видов морепродуктов лучше всего подходят для рулетов сёмга, форель. Но заменить их с легкостью сможет недорогая горбуша или бюджетная кета, засоленная в домашних условиях. А вот среди консервов выбор больше: сардины, горбуша, тунец, сайра.

Секреты приготовления

Перед тем, как сделать закуску или лаваш с крабовыми палочками, ознакомьтесь с некоторыми советами по её приготовлению. Они помогут быстро сформировать красивый рулет и подобрать идеальные компоненты:

  • выбирайте тонкий лаваш без добавок, он лучше подчёркивает идеальный вкус начинки;
  • при использовании мягких компонентов – плавленого сыра и соусов – смешивайте их с зеленью и чесноком, если они есть в рецепте;
  • если в состав входит много компонентов, делайте рулеты двойными. Для этого используют лист, кладут начинку, накрывают второй тонкой лепешкой;
  • формируют плотные рулеты, не давай начинке свободно «ходить» внутри. Фиксируют пищевой плёнкой, убирают в холод на час;
  • нарезают на порционные кусочки только после охлаждения, иначе закуска может рассыпаться;
  • при использовании круглых лавашей им обрезают края, чтобы получилась квадратная форма;
  • лучше всего рыба сочетается с укропом, остальная зелень может ухудшить её вкус;
  • хранят закуску в холодильнике, укутав плёнкой, чтобы она не впитала посторонние запахи, не засохла;
  • в любой рулет из лаваша с рыбой можно добавить некислое яблоко, которое придаст ему сочности.

Правильно сформировать блюдо поможет видео-инструкция – самый простой и понятный пример.

Нежная закуска со сливочным сыром

Для реализации рецепта возьмите 2 армянские лепешки, 250 г слабосоленой красной рыбы, 250 г сливочного сыра, по 1 ст. л. сока лимона, цедры. По вкусу добавьте салат-латук, укроп, перец. Готовить начинайте с начинки:

  1. Зелень, листочки салата обсушите перед использованием, измельчите ножом.
  2. Добавьте к смеси сыр, лимонный сок с цедрой.
  3. Рыбку разрежьте тонкими пластинками, которые не затруднят сворачивание рулета.
  4. Промажьте листы теста смесью сыра с зеленью, выложите салат, кусочки рыбки. Присыпьте перцем.
  5. Сверните плотный рулет по инструкции.
  6. Нежную закуску достаточно подержать 15 минут в холодильнике для нормального пропитывания.
  7. Разрежьте рулеты, выложите на листья салата.

Если начинка получилась воздушной, сформируйте двойной рулет, положив лаваши друг на друга.

       

Закуска со сливочным сыром

Сочное блюдо с огуречной начинкой

Красная рыба сочетается с огурцами. Нежная сёмга, жирная форель или скромная горбуша – заверните их в тонкие лепёшки, получится изумительный результат. Для приготовления возьмите: 100 г рыбы, столько же майонеза, 1 некрупный свежий огурец, авокадо, 1 лаваш, лист салата, сок лимона.

Совет! Огурцы, рыбу и авокадо нарезайте тонкими пластиками для облегчения скручивания.

Смажьте лаваш майонезом, уложите листья салата, затем распределите начинку: огурцы, авокадо, рыбу. Сбрызните мякоть лимонным соком, закатайте рулет.

Блюдо со слабосоленой сельдью

Для начинки возьмите 1 селедку, 2 яйца, репчатую луковицу, 100 г плавленого сыра, отварную морковку:

  1. Измельчите филе рыбы, лук и вареную морковку, смешайте с протёртыми яйцами.
  2. Добавьте к начинке плавленый сыр, перемешайте.
  3. Разложите на лаваше, сформируйте рулеты.

Вместо сельди подойдет любая другая слабосоленая рыба.

Лаваш со слабосоленой сельдью

Закуска с вялеными томатами

Приготовьте рецепт из копченой горбуши: 200 г рыбы, 80 г вяленых помидоров, руккола, сыр по вкусу. Измельчите компоненты и выложите по очереди:

  • руккола,
  • вяленые томаты,
  • горбуша,
  • соус от вяленых помидоров,
  • сливочный сыр.

Свежий лаваш с красной рыбой должен пропитаться – после сворачивания рулетика уберите её в холод.

       

рецепт из копченой горбуши

Рулет с варёной рыбой

Для приготовления рецепта подойдет любая белая рыба – окунь, судак, минтай, треска. Возьмите 400 г филе, 2 моркови, 3 маленькие луковицы, зубчик чеснока. Для формирования потребуется 2 лаваша, майонез, зелень и специи. Для отваривания рыбы также нужен лавровый лист. Процесс приготовления:

  1. Положите в кастрюлю луковицу, перец, соль, морковь, лавровый лист.
  2. После закипания добавьте рыбу и проварите 5-7 минут.
  3. Достаньте мясо и овощи, если использовали рыбу на кости, отделите мякоть. Морковь измельчите – она нужна для начинки.
  4. Одну луковицу обжарьте, измельчив, добавьте к нему специй для рыбы.
  5. Смешайте лук с измельченной мякотью.
  6. Вторую начинку приготовьте из чеснока, зелени, майонеза, моркови.
  7. Лаваш смажьте начинкой с морковью, положите сверху второй лист.
  8. Выложите начинку из лука.

Сформированный рулет пропитывается около 1-2 часов в холодильнике.

Рулет с варёной рыбой

Закуска с консервированными сардинами

Вкусная, быстрая закуска получится из 1 лаваша, 100 г плавленого сыра, 1 банки сардин, 3 яиц, майонеза. Процесс приготовления:

  1. Вареные яйца натирают с помощью терки, смешивают с плавленым сырком, который также пропускают через измельчитель.
  2. Консервы разминают вилкой, добавляют к основной начинке.
  3. На лаваш наносят майонез, выкладывают начинку, сворачивают.

При формировании рулета оставляют 2-3 см по краям, потом их подгибают внутрь в процессе скручивания.

Лаваш с консервированными сардинами

Рулет с картофелем

Консервы идеально сочетаются с картошкой, она делает их нежнее, ароматнее. Для приготовления возьмите 3 лаваша, 4 вареные картофелины, 3-4 яйца, 2 банки тунца или горбуши, майонез. По желанию можно добавить репчатый или зеленый лук, перец. Зелень прекрасно дополнит подобное блюдо. Процесс приготовления:

  1. Измельчите лук, яйца, картофель.
  2. Уложите на лаваш измельченную рыбу, оформите сеточкой майонеза.
  3. Накройте 2 листом теста, уложите картофельную начинку.
  4. Добавьте чеснок и зелень, если используете их.
  5. Сверните плотный рулет.

Сочную закуску можно подавать, не дожидаясь пропитывания.

Рулет с картофелем

Рулет с огурцом и консервами

Подготовьте 1 квадратный или прямоугольный лаваш, банку горбуши или тунца, большой огурец, 3 вареных яйца, укроп и 100 г майонеза. Формируйте закуску быстро:

  • промажьте лаваш майонезом;
  • разомните вилкой консервы, удалите крупные кости;
  • натрите яйца и положите поверх рыбного слоя, уложенного на лепёшку;
  • нарежьте огурец соломкой – форма подачи улучшит вкусовые качества блюдо;
  • присыпьте укропом, сформируйте рулет.

При использовании свежих огурцов не нагревайте готовые рулетики, как это делается в рецепте рулетов из лаваша с курицей. Маринованные продукты прекрасно подходят для горячих закусок. Замените свежий овощ, поджарьте лаваш на гриль-сковороде, и блюдо приобретет новый вкус.

Рулет с огурцом и консервами

Рыбно-сырная закуска

Твердый сыр хорошо дополняет консервированную рыбу: возьмите 1 лаваш, 1 банку горбуши, тунца или сайры, 100 г сыра, 3 яйца, чеснок, зелень. Для смазывания теста используйте майонез:

  1. Смешайте зелень с соусом, нанесите на тест.
  2. Разомните консервы, выложите на слой майонеза.
  3. Сверху измельчите яйцо, натрите сыр.
  4. Посыпьте зеленью, сверните рулеты.

Сочные рулетики с рыбной начинкой готовят с йогуртами и сметаной. Низкокалорийные соусы удачно заменяют жирный майонез. Выбирайте любой из рецептов, адаптируйте его под свой вкус, подавайте на любом празднике – на тарелке не останется ни кусочка!

 

uchieto.ru

Рулет из лаваша с красной рыбой: пошаговый рецепт с фото

 

Дорогие друзья, сегодня я приготовила для вас удивительно красивый и вкусный рецепт. Мало того, это блюдо еще и готовится быстро и просто, и выглядит празднично и ярко, так что его вполне можно сделать на любое торжество: и день рождения, и Новый год, и 8 Марта… Интересно?

Тогда раскрываю карты: это рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром. Я узнала про этот рецепт у подруги, и он сразу мне понравился именно легкостью приготовления.

Рулет из лаваша с красной рыбой

А сделав его в первый раз, я была просто в восторге от результата: такая закуска очень понравилась всем гостям и первой исчезла со стола! Ну, а после уже обязательно включала этот рецепт в меню, причем друзья даже спрашивали накануне: будет ли на столе тот замечательный лаваш с начинкой из красной рыбы?

Так что теперь мне очень хочется и с вами поделиться этим блюдом: уверена, вы тоже по достоинству его оцените. Итак, как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой – подробный мастер-класс с пошаговыми фото к вашим услугам! 

Ингредиенты:

  • 100 гр слабосоленой красной рыбы;
  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 50 гр сливочного сыра;
  • листья салата.

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой:

Основной ингредиент нашего блюда – слабосоленая красная рыба. Это может быть и форель, как и у меня в этот раз, и горбуша, и семга – все зависит от того, что вы любите и что у вас есть в наличии. Слабосоленую красную рыбу можно купить в магазине, а можно замариновать самостоятельно – это довольно просто и быстро.

Для рулета нам нужно будет порезать красную рыбу небольшими тонкими пластинами. Какого-то четкого, определенного размера при этом не нужно придерживаться, кусочки могут и отличаться друг от друга, в готовом блюде это не будет заметно.

Лаваш для рулета нам понадобится тонкий, его еще называют армянский, прямоугольной формы. Ориентировочный размер листа – 20х40 см.

Смазываем лист лаваша сливочным сыром, стараясь нанести его на всю поверхность лаваша.

Рулет из лаваша с красной рыбой_3

Выкладываем на лаваш с сыром кусочки красной рыбы, сверху на них – салатные листья, предварительно вымытые и обсушенные.

А теперь самое главное – заворачиваем лаваш в тугой рулет. Делаем это не торопясь, чтобы лист лаваша не съехал в сторону, а рулет получился плотным и аккуратным.

Затем запаковываем лаваш в пищевую пленку или фольгу и оставляем в холодильнике на 1-2 часа – пропитаться.

Рулет из лаваша с красной рыбой_5

А после этого уже можно нарезать лаваш на рулетики – толщиной около 2 см.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Выкладываем рулетики из лаваша с красной рыбой  на блюдо, украшаем зеленью по желанию и подаем на стол. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с красной рыбой

Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом рулета из лаваша с красной рыбой и приготовите его на ближайший праздник. Буду очень рада, если после вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. А, возможно, вы захотите показать фото своего рулета – в таком случае это можно сделать в нашей группе вКонтакте.

home-restaurant.ru

лаваш с рыбой рецепт

Если Вы хотите немного разнообразить домашний повседневный стол или приготовить что-то новое на закуску на стол праздничный, я Вам могу предложить, как приготовить не совсем обычный рулет из лаваша. Сегодня мы будем использовать самые обычные продукты, которые многие хозяйки найдут у себя в холодильнике. Такой рулет будет отличным дополнением на любом столе и станет отменно закуской. Готовится рулет из лаваша очень просто и быстро, поэтому, если к Вам неожиданно нагрянули гости, Вы с лёгкостью их сможете угостить домашним рулетом, приготовленным за считанные минуты.лаваш с картофелем

Потребуется:

  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт. (или 1,5 лаваша, если разрезать его пополам)
  • Картофель отварной — 3-4 шт.
  • Яйца отварные — 3-5 шт.
  • Рыба в масле консервированная — любая, например горбуша или тунец — 2-3 б.
  • Лук репчатый или зелёный — по желанию.
  • Чеснок — по желанию.
  • Майонез
  • Зелень

 

Как приготовить вкусные рулет из лаваша:

Картофель и яйца для начинки нам нужно отварить до готовности. Остудить и очистить. Репчатый лук или лук зелёный просто мелко нарезаем. Если будем использовать.

Все манёвры с лавашами нам нужно делать как можно быстрее, чтобы они не успели размокнуть от майонеза. Именно поэтому нам нужно заранее подготовить, нарезать и натереть все ингредиенты.

Лаваш раскладываем на рабочей поверхности стола. Сверху укладываем размятую вилкой консервированную рыбу, сдабриваем немного майонезом.

лаваш с картофелем

Накрываем вторым лавашем. Сюда у нас пойдёт тёртый отварной картофель и мелко резанный репчатый или зелёный лук.

лаваш с картофелем

Этот слой можно майонезом не промазывать. Накрываем третьим лавашем, на который распределяем равномерно тёртые яйца и немного майонеза. По желанию добавляем рубленную свежую зелень. Также можно на свой вкус добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.

лаваш с картофелем

А теперь лаваши нам нужно осторожно свернуть в рулет, стараясь это делать как можно плотнее, но следить, чтобы лаваши не порвались.

лаваш с картофелем

Сверху рулет можно прикрыть полиэтиленовым пакетом и убрать в холодильник. За 20-30 минут до подачи на стол рулет нам нужно нарезать на порционные кусочки и уложить на тарелочку. Сверху по желанию мы украшаем рулет из лаваша свежей зеленью.

лаваш с картофелем

Вот такие аппетитные рулеты с картофелем и рыбой у нас получились.

Приятного Всем аппетита желает Светлана, автор рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить запеканку из лаваша с печенью в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотоЗапеканка из печени

kulinarochka2013.ru

рецепты с сайрой, сардиной или горбушей

Рулеты на основе тонкого армянского лаваша всегда пользуются популярностью. Это блюдо обычно не готовят в повседневной жизни, то есть оно ассоциируется с праздником и украшает любой стол. Делается всё очень быстро, служит отличной закуской и подходит не только для пышного застолья, но и для легкого фуршета. Особенно хорош какой-нибудь вкусный рулет из лаваша с консервированной рыбой — сочный, сытный, аппетитный.

Рыбные консервы — вообще популярный ингредиент разных рецептов, в том числе и как начинка для закусочных рулетов. Они всегда доступны, просты в применении, рулеты с ними можно приготовить быстрее, чем с другими начинками. Сок от консервированной рыбы хорошо пропитывает основу, а добавление различных ингредиентов позволяет разнообразить блюдо в зависимости от желания.

Как вкусно приготовить рыбные рулеты

Для приготовления этого блюда нужно выбрать свежий лаваш, который не будет рваться на сгибах.

Идеален для этой цели прямоугольный большой тонкий, именно армянский.

Если его нет, можно взять хлебный ролл для приготовления рулетов, правда, часто они бывают более ломкими, поэтому сворачивать всё придется аккуратно и нарезать на более толстые кусочки.

В качестве начинки обычно используют консервированную горбушу, форель, лосось, сайру, скумбрию.

Желательно применять рыбу в собственном соку, а не в масле, в противном случае рулетики из лаваша с рыбой получатся слишком жирными.

Но если доступны только консервы в масле, можно использовать и их, предварительно слив лишнюю жидкость. Консервы лучше брать те, которые изготовлены в районах промысла рыбы, и обязательно следует проверить срок годности на банке.

Простой рецепт с сардинами

Сочный, невероятно вкусный и главное сытный рулет из лаваша с рыбными консервами – то, что нужно для праздничного стола или повседневного меню. Вообще такие рулеты мне нравятся тем, что начинка там может быть абсолютно любой, например, просто заверните лаваш с сыром и запеките его на мангале — вкусно же! Идеально подходят в качестве наполнения вообще любые салаты с майонезом.

А в этом рецепте я предлагаю завернуть в рыбный рулет что-то типа салата Мимоза, хотя любой популярный салат из рыбных консерв вполне подойдёт. Смешивать все ингредиенты не будем, а сделаем это, как мимозу, слоями. Что касается консервированной рыбы, то тут используются сардины в масле.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:закуска
  • Способ приготовления:варка, нарезка, формирование
  • Порции:6
  • 15 мин
Ингредиенты
  • лаваш тонкий – 1 шт.
  • плавленый сыр – 100 г
  • сардины в масле – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • майонез
Способ приготовления
Перед тем, как сделать рулет из лаваша с консервами, подготовим основные продукты. Яйца отвариваем вкрутую. Натираем их на крупной терке. Плавленый сырок перед использованием держим в морозильной камере 40-50 минут, и затем натираем на такой же терке. Сардины или другую консервированную рыбу (без жидкости) разминаем вилкой.

Лаваш смазываем майонезом. Слишком толстый слой не делаем, чтобы рулет впоследствии не разорвался.

Натертые яйца выкладываем ровным слоем, заполнив 1/3 листа. По краям оставляем немного пустого места, как на фото, для того, чтобы потом подвернуть при сворачивании.

Следом выкладываем рыбную массу.

И завершаем натертым плавленым сыром.

Сверху всю начинку покрываем тонким слоем майонеза.

Перед тем как сворачивать, подворачиваем боковые края, чтобы внутренность не выпадала.

Сворачиваем как можно плотнее.

Готовый рулет из лаваша с консервами обматываем пленкой или фольгой. Убираем в холодильник на час, чтобы пропитался.

Нарезаем порционно нашу вкусную и сочную закуску.

Подаем к столу в нарезанном виде.

Закусочные рулеты с начинкой на основе рыбных консерв

На заметку
  • Берите рулеты из лаваша с рыбными начинками в дорогу, на пикник, в школу или на работу. Это идеальный перекус для всех.
  • При желании в этот рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами можно добавить рубленую зелень укропа.
  • Храните эту закуску в холодильнике недолго, обязательно укутав пищевой пленкой.
  • Плавленый сыр вы можете заменить при желании тертым сыром твердых сортов.
  • Чтобы рыбный рулет в лаваше стал еще вкуснее, можно добавить тертое не очень сочное яблоко, как в рецепте салата Мимоза. Но при этом класть яблоко лучше поверх рыбы.
  • Экспериментируйте, используя различные начинки и сочетания, рулет из лаваша с рыбой — это всегда вкусно и необычно.

Рулет с рыбой и огурцом

Этот вариант готовится не сложнее предыдущего.

Аппетитный рулет из лаваша с рыбой и огурцом можно приготовить каждый раз по разному, заменяя один вид рыбы другим.

Что понадобится:
  • 1 лаваш
  • 1 банка консервированной горбуши
  • 3 яйца
  • 1 крупный огурец
  • зелень укропа
  • 100 г майонеза
Как сделать:
  1. Раскладываем лаваш. Для удобства можно разрезать его пополам. Смазываем каждую часть майонезом.
  2. Рыбу отделяем от жидкости и разминаем вилкой, удаляя крупные хребты, если они есть. Вместо горбуши можно взять другую рыбу – форель, лосось или даже тунец.
  3. Отваренные яйца натираем на терке поверх выложенной рыбы.
  4. Огурец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем поверх яйца. При желании можно посыпать сверху рубленым укропом. Заворачиваем всё и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
  5. Достаем рулет из лаваша с консервированной горбушей и нарезаем на кусочки. Можно украсить веточками зелени и подавать на стол.

Рулетики с рыбой и сыром

Сочетание твердого сыра с чесночком и зеленью отлично дополняет рулет из лаваша с консервированной сайрой.

Ингредиенты:
  • 1 лаваш
  • 1 банка консервированной сайры
  • 3 яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • 100 г майонеза.
Процесс приготовления:
  1. Смешиваем майонез с измельченным чесноком и зеленью. Намазываем наш лаваш, но буквально
  2. На одну треть укладываем размятую рыбу, предварительно слив с нее жидкость. На вторую треть укладываем натертое на крупной терке вареное яйцо. На оставшуюся часть раскладываем натертый на мелкой терке твердый сыр.
  3. Полосы начинки должны быть расположены вдоль так, чтобы при скручивании рыбная масса оказалась в центре рулетика. Нужно постараться свернуть рулет как можно более плотно. Теперь можно отправлять рыбные рулетики в лаваше в холодильник, завернув в пищевую пленку.
  4. Через 1-2 часа рулет достать и нарезать на порции. При желании все слои можно смешать друг с другом, но при нарезке раздельный способ раскладки начинки будет выглядеть лучше. Осталось красиво разложить все на блюдо и украсить зеленью.

Советы и секреты:

  • Старайтесь тщательно слить жидкость с рыбы и как следует подсушить зелень, иначе лаваш разбухнет и будет легко рваться.
  • Всё нужно скручивать вдоль так, чтобы рулетики получились не слишком большими, иначе есть их будет неудобно.
  • При нарезке не нужно стараться сделать кусочки рулета слишком тонкими, иначе начинка будет вываливаться, а лаваш может порваться.

Полезное видео

Тем, кто следит за калориями и фигурой, рекомендую рецепт рыбного рулета из лаваша с тунцом и свежими овощами:

Миниатюра к статье Рулет из лаваша с консервированной рыбой: быстро и вкусно!Миниатюра к статье Рулет из лаваша с консервированной рыбой: быстро и вкусно!

na-mangale.ru


Смотрите также