Рулет из лаваша с фаршем. Лаваш с рыбным фаршем


Лаваш с фаршем и сыром

Описание приготовления:

Это весьма простой рецепт лаваша с фаршем и сыром, который не требует никаких особых предварительных процессов и кулинарных умений. В начинку можно добавлять абсолютно любые овощи, которые есть под рукой, а также грибы, разные специи и соусы. Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На природу Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Лаваш Блюдо: Закуски

Лаваш с фаршем и сыром - фото шаг 1

1. Вымыть, обсушить куриное филе и пропустить через мясорубку (использовать в рецепт приготовления лаваша с фаршем и сыром можно также свинину или говядину, однако предварительно лучше обжарить) вместе с луком. Добавить соль, перец и любимые специи по вкусу.

Лаваш с фаршем и сыром - фото шаг 2

2. Соус может быть абсолютно любой, в данном случае это сметана с майонезом в равных пропорциях и горчица. Также можно добавить немного томатного соуса для цвета и вкуса.

Лаваш с фаршем и сыром - фото шаг 3

3. Сыр натереть на средней или крупной терке.

Лаваш с фаршем и сыром - фото шаг 4

4. Выложить два лаваша один на другой с небольшим отступом.

Лаваш с фаршем и сыром - фото шаг 5

5. Смазать лист соусом.

Лаваш с фаршем и сыром - фото шаг 6

6. Тонким слоем распределить фарш.

Лаваш с фаршем и сыром - фото шаг 7

7. Снова немного соуса. Добавить в классический рецепт лаваша с фаршем и сыром также можно овощи, в данном случае - это нарезанные помидоры.

Лаваш с фаршем и сыром - фото шаг 8

8. Присыпать сверху сыром (оставив щепотку для украшения) и снова промазать соусом.

Лаваш с фаршем и сыром - фото шаг 9

9. Аккуратно свернуть лаваш рулетом.

Лаваш с фаршем и сыром - фото шаг 10

10. И выложить в жаропрочную форму, предварительно смазав ее маслом или застелив пергаментом.

Лаваш с фаршем и сыром - фото шаг 11

11. В небольшой мисочке взбить яйцо с остатками соуса и вылить сверху. Отправить форму в разогретую духовку минут на 20. Затем добавить тертый сыр и снова отправить запекаться лаваш с фаршем и сыром в домашних условиях до готовности.

Лаваш с фаршем и сыром - фото шаг 12

12. Немного остудить, нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рулет из лаваша с фаршем пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты вкусного рулета из лаваша с фаршем - классический, быстрый, в духовке пряный и с пекинской капустой

2018-04-12 Лиана Райманова

Оценкарецепта

4.8

339

Числопросмотров

339

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

89

(Ккал)

89 ккал.

низкое

Вариант 1. Классический рецепт рулета из лаваша с фаршем

Еще несколько десятков лет назад гостей принято было угощать фаршированными перепелами, но в наши дни оригинальной закуской, которую не стыдно подать, вполне может стать вкусный, аппетитный рулет из лаваша с фаршем. В классическом рецепте используется мясной фарш, сыр, чеснок и разнообразные овощи.

Ингредиенты:

  • 1 пласт лаваша;
  • любой фарш – 365 г;
  • лук, морковка – по 250 г;
  • 3 помидорки;
  • 4 листика зелени салата;
  • 65 г майонеза;
  • чеснок – 5 долек;
  • 130 г голландского сыра;
  • петрушка, укроп – по 3 веточки;
  • 35 мл рафинированного масла;
  • перец черный, соль – по 65 г.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с фаршем

Шаг 1:

Очистите луковицу, морковку, нашинкуйте лук кубиком, морковку – на терочке с мелкими отверстиями.

Шаг 2:

Выложите овощи на сковороду, пассеруйте на небольшом пламени огня 7 минуточек, не забывайте часто перемешивать.

Шаг 3:

Выложите к луку и морковки мясной фарш, тщательно перемешайте, подсолите, приправьте черным перчиком и томите 25 минут.

Шаг 4:

Очищенные дольки чеснока пропустите сквозь чесночницу, смешайте с майонезом.

Шаг 5:

Петрушку, укроп ополосните, обсушите чистой тканью, измельчите.

Шаг 6:

На стол расстелите пласт лаваша, смажьте всю поверхность смесью майонеза с чесноком и выложите мясную начинку.

Шаг 7:

Сверху посыпьте петрушкой и укропом.

Шаг 8:

Помидорки ополосните, нарежьте тонкими кружками и выложите сверху на зелень, смажьте майонезом с чесноком.

Шаг 9:

Посыпьте все измельченным на терке сыром.

Шаг 10:

Накройте листьями салата, предварительно помытыми и обсушенными.

Шаг 11:

Сверните аккуратный рулет.

Шаг 12:

Плотно свернутый рулет оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 35 минут.

Шаг 13:

Выньте из холодильника, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу на плоской тарелке.

Для рулета лаваш лучше брать армянский, так как он тонкий и закуска из нее получается вкуснее. А вместо свежих помидоров можете использовать маринованные огурчики, тоже выйдет очень аппетитно и сочно.

Вариант 2. Быстрый рецепт рулета из лаваша с фаршем

Если нет желания долго задерживаться на кухне, но в то же время хочется удивить близких каким-нибудь оригинальным блюдом, имеется отличный рецепт рулета из лаваша с фаршем на скорую руку. Готовится он не традиционным способом в духовке, а в обычной глубокой сковороде. Преимуществом такой закуски является то, что формируется не один большой рулет, а порционные маленькие куски, что очень удобно при подаче.

Ингредиенты:

  • 3 пласта армянского лаваша;
  • 435 г свиного фарша;
  • 1 луковичка;
  • 1 морковка;
  • 210 г российского сыра;
  • 3 яйца;
  • 65 мл молока;
  • 55 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец черный – по 45 г;
  • приправа для мясных блюд – 60 г.

Как приготовить рулет из лаваша с фаршем

Шаг 1:

Очищенную луковичку нарежьте кубиком, немного обжарьте в масле на сковороде, выложите к нему очищенную и нашинкованную на корейской терке морковку, фарш, посыпьте солью, перчиком, приправой, хорошенечко перемешайте и жарьте еще 10 минут.

Шаг 2:

Переложите начинку на тарелочку, отставьте в стороне на некоторое время для полного остывания.

Шаг 3:

Пласты лаваша разложите на столе, разрежьте на полоски, шириной примерно по 5 см.

Шаг 4:

На каждую полоску положите немного мясной начинки, распределите равномерно по всей поверхности, посыпьте измельченным сыром, оставьте немного для заливки.

Шаг 5:

Потихоньку сворачивайте полосочки в виде рулетиков, оставьте их на столе на некоторое время для пропитки соком овощей и фарша.

Шаг 6:

Приготовьте заливку: яйца разбейте в чашечке, перемешайте вилкой, влейте молоко и добавьте оставшийся сыр, хорошенечко перемешайте.

Шаг 7:

Сухую сковороду смажьте подсолнечным маслом и выложите сформированные рулетики швом вниз, полейте приготовленной заливкой.

Шаг 8:

Закройте крышкой и включите самое маленькое пламя огня, томите до десяти минут.

Морковку можете не обжаривать с луком и фаршем, а сделать из нее салат по-корейски и потом выложить на полоски лаваша отдельным слоем.

Вариант 3. Рулет из лаваша с фаршем в духовке

Обычно хозяйки на праздники в качестве горячего блюда готовят картошку, запеченную с мясом. Но можно отойти от традиций и разнообразить привычное меню сочным, сытным мясным рулетом из лаваша.

Ингредиенты:

  • 520 г куриного фарша;
  • 2 луковички;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • 7 веточек укропа;
  • перец черный, соль – по 45 г;
  • 20 г жареного кунжута;
  • 75 мл рафинированного масла.

Для армянского пресного лаваша:

  • 550 г муки;
  • 145 мл холодной воды;
  • 50 г топленого масла;
  • соль – 5 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Приготовьте армянский лаваш: в чашку влейте холодную воду, подсолите, добавьте растопленное и охлажденное масло, перемешайте. Потихоньку маленькими порциями введите муку сквозь сито, перемешивайте деревянной лопаточкой. Когда тесто приобретет густую консистенцию, выньте его из чашки на подпыленный мукой стол и наминайте руками до эластичности. Оставьте тесто под полиэтиленовым пакетиком отлежаться на 25 минут. Тесто посыпьте мукой, еще раз хорошенечко намните его и снова оставьте под пакетиком. И так повторите 3 раза. Разрежьте тесто на несколько равных кусочка, раскатайте в тоненькие лепешечки, положите по очереди на сухой лист, выпекайте в раскаленной духовке с обеих сторон по 2-3 минуточки. Выпеченные лаваши складывайте на полиэтиленовый пакетик, сверху накрывайте вторым, чтобы они не подсохли.

Шаг 2:

Для начинки: очистите все овощи, нарежьте лук кубиком, морковь – на любой терочке, пассеруйте 6 минуточек в сковороде с маслом.

Шаг 3:

Добавьте к овощам фарш, посолите, поперчите, перемешайте и жарьте еще 8 минуточек с закрытой крышкой.

Шаг 4:

Начинку снимите с плиты, охладите и выложите на пласт лаваша, присыпьте зеленью.

Шаг 5:

В отдельной посуде взбейте одно яйцо и полейте начинку.

Шаг 6:

Потихоньку сворачивайте рулет.

Шаг 7:

Положите рулет на смазанный маслом лист, поверхность его смажьте взбитыми оставшимися яйцами, посыпьте жареным кунжутом и поместите в горячую духовку на 25 минут.

Шаг 8:

Подавайте в горячем виде, разрезав на порционные кусочки.

Вместо жареного кунжута можете посыпать сформированный рулет семенем льна.

Вариант 4. Пряный рулет из лаваша с фаршем в духовке

Еще один отличный вариант рулета из лаваша с фаршем. Отличается он от остальных способом приготовления: мясной фарш не обжаривается с овощами, а заворачивается в лаваш в сыром виде. Получается с более выраженным вкусом и насыщенным, приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • 460 г любого мясного фарша;
  • 3 яйца;
  • 55 г смеси прованских трав;
  • 25 г соли;
  • 1 большой лаваш;
  • 65 г томатного кетчупа;
  • 45 г майонеза;
  • 110 г российского сыра;
  • 70 г сливочного масла;
  • любая свежая зелень – 6 веточек.

Как приготовить

Шаг 1:

Фарш выложите в глубокую чашку, разбейте в него яйца, всыпьте прованские травы, соль, по желанию добавьте какую-нибудь специю, все тщательно вымесите.

Шаг 2:

Лист лаваша разложите на столе, нанесите на него томатный кетчуп, размажьте ложкой.

Шаг 3:

Вторым слоем смажьте майонезом.

Шаг 4:

Выложите посередине фарш, посыпьте измельченным на терке сыром.

Шаг 5:

Края лаваша загибайте вовнутрь, сворачивайте, постепенно формируя плотный рулет.

Шаг 6:

Глубокую жарочную емкость смажьте подсолнечным маслом и выложите рулет.

Шаг 7:

Поверхность обильно смажьте сливочным маслом.

Шаг 8:

Поместите в горячую духовку на 35 минут при не сильно высокой температуре.

Шаг 9:

Выньте из духовки, нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте зеленью.

Если хотите, чтобы рулет получился менее калорийным, используйте говяжий или куриный фарш.

Вариант 5. Рулет из лаваша с фаршем и пекинской капустой

Этот вариант рулета из лаваша с фаршем готовится почти также, как классический, только вместо зелени салата здесь используют пекинскую капусту, которая придает закуске необычный, нежный вкус и летнюю свежесть.

Ингредиенты:

  • 3 тонких армянских лаваша;
  • 545 г мясного фарша;
  • 220 г российского сыра;
  • 1 небольшой кочанчик пекинской капусты;
  • 2 помидорки;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 4 веточки петрушки и укропа;
  • 240 г майонеза;
  • 4 дольки чеснока;
  • растительное масло – 65 мл;
  • соль, перец черный – по 40 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенные луковицы нарежьте кубиком, обжарьте.

Шаг 2:

Добавьте на сковороду морковку, очищенную и измельченную на терке с большими отверстиями, жарьте еще 5 минут.

Шаг 3:

Выложите фарш, прожаривайте еще 20 минут, не забывайте помешивать.

Шаг 4:

Майонез соедините с очищенными и измельченными дольками чеснока, хорошо размешайте.

Шаг 5:

На чистый стол разложите один пласт лаваша, смажьте майонезом с чесноком, распределите по всей поверхности охлажденную мясную начинку.

Шаг 6:

Накройте вторым пластом, тоже смажьте майонезом с чесноком.

Шаг 7:

Пекинскую капусту ополосните, нарежьте тоненькой соломкой и выложите поверх второго пласта.

Шаг 8:

Помидорки ополосните, вырежьте плодоножку, нарежьте кружочками и разложите поверх пекинской капусты.

Шаг 9:

Слой помидоров смажьте чесночной смесью, закройте все третьим пластом лаваша, еще раз промажьте смесью.

Шаг 10:

Последний пласт тоже смажьте сверху майонезом и посыпьте сыром.

Шаг 11:

Аккуратно сверните в рулет, заверните в чистую ткань и поместите в холодильник на 60 минут.

По желанию рулет по вышеописанному рецепту перед подачей можете подогреть в микроволновой печи.

kopilka-kulinara.ru

Рулеты из лаваша с разными начинками

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкусные рулеты из лаваша с разными начинками с фото и видео.

Рулеты из лаваша с разными начинками Рулеты из лаваша с разными начинками

Рулеты из лаваша с разными начинками

Из этой статьи вы узнаете :

Рулеты из лаваша с ветчиной

Ингредиенты:

4 лаваша, ветчина, вареные яйца, зелень, майонез, сыр.

Приготовление:

  1. Нарезать ветчину и яйца, сыр натереть на мелкой терке.
  2. На пищевой пленке расстелить первый лаваш.
  3. На лаваш намазать майонез и выложить ветчину, накрыть вторым лавашом и разложить яйца, смешанные с майонезом, сверху поместить третий лаваш, смазать майонезом, смешанным с сыром, закрыть последним лавашом, намазать майонезом и посыпать зеленью.
  4. Аккуратно свернуть лаваш в рулет. Дать пропитаться в течение 1 часа. Перед подачей нарезать на порции.

Рулеты из лаваша с разными начинками Рулеты из лаваша с разными начинками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

3 лаваша, 400 г крабовых палочек, 5 яиц, 100 г укропа, 2–3 зубчика чеснока, 300 г твердого сыра, 400 г майонеза.

Для рулета нужно приготовить 3 начинки:

  1.  Укроп мелко порубить, чеснок измельчить, смешать с укропом. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с зеленью и ¼ майонеза.
  2.  Яйца сварить вкрутую, нарубить и смешать с ¼ майонеза.
  3.  Крабовые палочки мелко нарезать, смешать с ¼ майонеза.

Приготовление:

  • Первый лист лаваша смазать майонезом, выложить первую начинку, равномерно распределить, скрутить лаваш с начинкой в тугой рулет.
  • Второй лист лаваша смазать майонезом, выложить вторую начинку, равномерно распределить. На край положить первый рулет и скрутить лаваш с начинкой и первым рулетом в новый тугой рулет.
  • Аналогично поступить с третьим листом лаваша, использовать третью начинку и второй рулет.
  • Готовый рулет завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 60 мин. Перед подачей нарезать на порции.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты:

2 лаваша, 200 г малосоленой или подкопченной красной рыбы, 250 г колбасного сыра, 2 стручка сладкого болгарского перца (можно заменить на кукурузу или оливки), 2 огурца, 2 яйца, зелень, 1 упаковка (125 мл) готового соуса для салата на ваш выбор, соль.

Приготовление:

  1. Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкой терке. Красную рыбу и болгарский перец порезать небольшими кубиками.
  2. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
  3. Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Посолить.
  4. На рабочую поверхность выложить лист лаваша, нанести четверть сырной массы, хорошо разгладить, сверху выложить половину рыбы и ломтики огурца, закрыть еще четвертью сырной массы.
  5. Накрыть вторым листом лаваша, еще четвертью сырной массы, оставшейся рыбой и оставшейся сырной массой. Свернуть в тугой рулет, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа.
  6. Перед подачей нарезать на порции.

Рулеты из лаваша с разными начинками Рулеты из лаваша с разными начинками

Рулет из лаваша с семгой и помидорами

Ингредиенты:

400 г слабосолепой семги, 4–5 помидоров, 200 г творожного сыра, 1 пучок укропа, 2 лаваша, майонез.

Приготовление:

  1. Укроп мелко порубить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Семгу нарезать мелкими ломтиками.
  2. Первый лаваш смазать майонезом, посыпать укропом.
  3. Сверху выложить слой помидоров. Накрыть вторым лавашом, смазать творожным сыром.
  4. Равномерно разложить семгу. Свернуть рулетом в ширину.
  5. Завернуть рулет в пищевую пленку и положить в холодильник на 1–2 часа.
  6. Перед подачей нарезать порциями по 1 см толщиной.

Рулет из лаваша  с куриным фаршем

Ингредиенты:

300 г куриного фарша, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зеленого лука, ½ пучка петрушки, 2 яйца, 150 г твердого сыра, 250 г майонеза, 3 лаваша, 1–2 зубчика чеснока, приправа для фарша.

Приготолвение:

  1. Зеленый лук и петрушку порубить или мелко нарезать по отдельности.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами, спассеровать до золотистого цвета. Добавить половину зелени петрушки, куриный фарш, приправу для фарша на ваш выбор и давленый чеснок. Жарить до готовности фарша.
  3. Яйца отварить вкрутую. Лист лаваша смазать майонезом и посыпать тертым на мелкой терке сыром. Накрыть вторым листом лаваша.
  4. Смазать лист майонезом и выложить мелко рубленные яйца, зеленый лук и оставшуюся зелень петрушки.
  5. Накрыть третьим листом лаваша. Смазать майонезом и выложить жареный фарш. Аккуратно свернуть рулет, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
  6. Перед подачей нарезать на порции.

Рулеты из лаваша с разными начинками Рулеты из лаваша с разными начинками

Рулет  из лаваша с грибной начинкой

Ингредиенты:

4 лаваша, 600 грибного филе, 2 зубчика чеснока, 2 огурца, 100 г твердого сыра, зелень, майонез, кетчуп.

Приготовление:

  1. Рыбу отварить в подсоленой воде. Остудить. Размять вилкой.
  2. Чеснок раздавить, смешать с майонезом. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы натереть, лишний сок отжать. Зелень порубить.
  3. Первый лист лаваша смазать по всей поверхности майонезом. Посыпать тертым сыром. Сверху положить второй лист лаваша. На нем разложить филе рыбы.
  4. Закрыть третьим листом лаваша, смазать кетчупом и посыпать зеленью. Сверху положить четвертый лист лаваша, равномерно распределить огуречную массу.
  5. Свернуть лаваши с начинкой рулетом. Дать пропитаться несколько часов в холодильнике.
  6. Перед подачей нарезать на порции.

Попробуйте приготовить эти вкусные рулеты из лаваша по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

vseprynosti.ru


Смотрите также