Рулеты из лаваша с сыром и помидорами. Лаваш с помидорами


Закуска из лаваша с сыром и помидором.

Свинина по французски в духовке.

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...

Kрылышки тушеные

Ризотто с морепродуктами

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

solpovkusu.ru

Рулет из лаваша с помидорами - Пошаговый рецепт с фото

рулет из лаваша с помидорами

Отличный вариант закуски для любого стола! Очень простое в приготовлении, вкусное и легкое блюдо! До сегодняшнего дня даже не подозревала — сколько блюд можно приготовить из лаваша – закуски, десерты, пироги! Теперь буду экспериментировать)) Рулет из лаваша с помидорами и сыром  получается очень мягким, вкусным и сочным! Такое блюдо отлично украсит как семейный ужин, так и праздничный стол!

Ингредиенты для лаваша с помидорами

  • Лаваш армянский (тонкий) – 3 шт
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Помидоры – 3 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Сыр по вкусу – 150 г
  • Майонез по вкусу – 150 г

Как приготовить

Начнем с того, что тщательно помоем зелень и помидоры. Листья салата разбираем на отдельные листья, а укроп нарезаем мелко ножом.

рулет из лаваша с помидорамиБерем один лист лаваша и укладываем его на твердую поверхность, затем смазываем лаваш тонким слоем майонеза.

рулет из лаваша с помидорамиДалее выкладываем сверху на майонез листья салата и посыпаем рубленым укропом.

рулет из лаваша с помидорамиПосле этого выкладываем поверх второй лист лаваша, немного утрамбовываем его и намазываем сверху майонезом. Помидоры нарезаем на маленькие кубики и равномерно распределяем по поверхности второго листа лаваша.рулет из лаваша с помидорами Далее укладываем последний лист лаваша, намазываем его майонезом. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем сверху.

рулет из лаваша с помидорамиАккуратно скручиваем наш лаваш в рулет.

рулет из лаваша с помидорамиЗатем заворачиваем его в пищевую пленку (либо фольгу) и отправляем на пару часов в холодильник (если время позволяет, то лучше на 3-4часа, тогда рулет из лаваша пропитается очень хорошо и станет мягким).

рулет из лаваша с помидорамиНарезаем рулет из лаваша с помидорами на одинаковые (по 2-3 см шириной)  кусочки и выкладываем их на большое плоское блюдо. Теперь осталось только подать всю эту красоту к столу и приступать к дегустации! Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно рулет из лаваша с помидорами, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, используя ниже иконки социальных сетей!

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

bystro-i-vkusno.ru

Рулеты из лаваша с сыром и помидорами

Рулеты из лаваша с сыром и помидорами Еще одна закуска из лаваша, очень простая в приготовлении, но от этого не менее вкусная — рулеты из лаваша с сыром и помидорами.

Всем вам, наверное, знакомо и любимо сочетание сыра с чесноком и свежими помидорами. Вариант, можно сказать, классический, беспроигрышный. Поэтому я, не задумываясь, решила сделать начинку для лаваша именно из этих продуктов.

Нам понадобится:

  • 1 лист лаваша
  • 70 грамм сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 2 крупных помидора
  • несколько листьев салата

Первым делом я натерла сыр:

Натираю сыр на крупной терке

Я использовала российский, хотя, на мой взгляд, здесь может подойти любой сорт сыра, например, плавленый, с ним может быть будет даже пикантнее.

В отдельную посуду наливаю майонез, выдавливаю к нему через пресс два крупных зубчика чеснока, не меньше, так как закуска предполагает быть острой:

Смешиваю майонез с чесноком

Перемешиваю.

На разделочной доске кубиками нарезаю два крупных помидора, соответственно, если помидоры мелкие, их должно быть больше.

Помидоры нарезаю кубиками

Теперь принимаюсь за сам лаваш. У меня два квадратных листа, довольно-таки тонких, поэтому я кладу один на другой, разрезаю их специальными ножницами пополам, получается два двойных прямоугольника.

Разрезаю лист лаваша на две части

Можно, конечно, просто один лист сложить вдвойне, разницы никакой, но тогда один его край все равно надо будет разрезать сбоку, так что делайте, как вам удобнее.

Один такой прямоугольник хорошенько промазываю майонезом с чесноком, другой убираю (его я приготовлю с другой начинкой):

Смазываю лист лаваша майонезом

На майонез высыпаю подготовленный заранее сыр:

На слой майонеза высыпаю измельченный сыр

Сверху равномерно выкладываю нарезанные помидоры:

Выкладываю сверху кусочки помидоров

Дальше кладу промытые и высушенные листья салата (любого, какой любите):

Сверху выкладываю листья салата

Все аккуратно скручиваю в виде рулета (по длине), заворачиваю в полиэтиленовый пакет (или в пищевую пленку) и убираю на некоторое время в холодильник:

Делаю рулет и убираю его в холодильник на час

Рулет должен как следует пропитаться начинкой, а сыр с помидорами и салатом за это время еще лучше сдружатся и станут одной командой.

Не раньше чем через час рулет можно доставать. Я разрезаю его на небольшие кольца, получается вот такая красивая аппетитная закуска, которая легко сгодится и для легкого перекуса, и для праздничного стола:

Рулеты из лаваша - готовое блюдо

Согласитесь, все быстро, просто, красиво, а, главное, очень вкусно! Угощайтесь!

Еще рецепты рулетов из лаваша:

Рулеты из лаваша с рыбными консервами - рецепт с фотоРулеты из лаваша с рыбными консервамиРулет из лаваша сделать очень просто. Достаточно промазать его любой начинкой, свернуть в рулет и разрезать потом на небольшие кусочки (маленькие рулетики). Здесь вся фишка в том, чтобы удачно подобрать саму основу для начинки. Я пошла по наиболее легкому пути — выбрала в качестве содержимого для нашего рулета самый известный и, на мой взгляд, наиболее оптимальный вариант, это: яйца, рыбные консервы, майонез и чеснок. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 10 фото приготовления.

Рулеты из лаваша с рыбными консервами - рецепт с фотоРулеты из лаваша с маринованными огурчикамиТакими рулетами не стыдно украсить любой праздничный стол, ими легко можно перекусить в течение дня вместо бутербродов. Их удобно взять с собой на работу или на пикник, дать ребенку в школу — одним словом, они просто универсальны. Подробный рецепт приготовления и 13 фото.

Рулет из лаваша с корейской морковью - рецепт с фотоРулет из лаваша с корейской морковьюЯ такую закуску — рулет из лаваша с начинкой — делаю только с тем лавашем, который напоминает тонкое пресное тесто (как на пельмени). Лаваши продаются разные, но вот один из его разновидностей так и просится, чтобы его пожарили. Кстати, в обыкновенном своем состоянии его и есть-то совсем невкусно, поэтому я и надумала его сначала нафаршировать в виде рулета, затем обжарить, а уж затем подавать к столу.

cooken.ru

👌 Рулет из лаваша с сыром и помидорами, рецепты с фото

Ах, лаваш! Сколько же еще можно придумать блюд с его использованием? Наверное, изобретать можно бесконечно. Согласны?

Сегодня, дорогие читательницы Алимеро, предлагаю очередной рецепт-вариацию на тему лаваша. Это будет рулет. В состав начинки этого рулета входят помидорки, а пока их сезон еще не закончился окончательно, будем активно их использовать :)   Также в этот рулет я добавила 2 вида сыра – твердый и плавленый. Вообще, сыр я люблю, а сочетание двух и более видов, на мой взгляд, всегда придает блюду особый вкус.  Для приготовления этого рулета понадобятся следующие продукты:  

  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • плавленый сырок – 100 г

  • майонез – 5 ст. л.

  • помидоры – 4 шт. небольшого размера
  • чеснок – 3 зубочка
  • французская горчица – 2 ч. л.

  • зелень петрушечки и укропа – несколько веточек
 Сложность – отсутствует.  Время приготовления – не более получаса.  Калорийность – 217 ккал/100 г.  Процесс приготовления   Сначала я поставила вариться яички. А за то время, пока они сварятся, можно подготовить другие ингредиенты для начинки лаваша.   Итак, я начала с сыра. Твердый и плавленый сыры я пустила на некрупную терочку. Помидорчики помыла, промокнула бумажным полотенцем и нарезала кубиками. Зелень измельчила. Чеснок пустила на самую мелкую терочку. Когда яйца сварились, я их остудила и натерла на той же терке, что и сыр. Когда все продукты были подготовлены, смешала измельченный чеснок, зелень и французскую горчицу. Добавила твердый сыр, плавленый сыр и яйца. Затем помидорки. Перемешала получившуюся массу. Лаваш разложила на столе. Нарисовала сетку из майонеза. Выложила ровным слоем начинку. Свернула в плотный рулет и сразу же нарезала кусочками. Затем дала постоять в холодильнике минут 15. За это время лаваш успевает пропитаться и становится мягоньким. Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рулет из лаваша с помидорами и сыром

Это простая и легкая закуска из лаваша исчезает со стола в считанные минуты. Рулет получается вкусным и ароматным. Помидоры и зелень делают блюдо сочным и по-летнему ярким. Состав ингредиентов можно менять, например дополнительно добавить в начинку помимо сыра добавить ветчину или ломтики вареной курицы, жареные грибы, зелень или крабовые палочки. Поэтому не бойтесь экспериментировать, ведь кулинария для этого и существует.

рулет с сыром и помидорами в лаваше

Ингредиенты:

большой лаваш 1 шт.

спелый помидор 1 шт.

твердый сыр 150 г

листья салата пучок

чеснок 2-3 зубчика

майонез 5 ст. л.

соль щепотка

черный перец молотый 0,25 ч. л.

Число порций: 4Время приготовления: 25 минут

Состав ингредиентов для рецепта — минимальный, что не может не радовать. Основные продукты — лаваш, сыр, зелень, помидоры — вполне доступны. Так что дело за малым — потратить несколько минут своего драгоценного времени :)

ингредиенты для рулета

Калорийность рецепта"Рулет из лаваша с помидорами и сыром" на 100 г

  • Калорийность

    300

    ккал

  • Белки

    10

    грамм

  • Жиры

    20

    грамм

  • Углеводы

    18

    грамм

Чуть более диетическая версия овощей в лаваше, которая называется «борани» — вот тут. Борани гораздо легче, там всего 128 ккал на 100г. Видимо, из-за того, что там нет майонза.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Соединяем майонез с чесноком и намазываем смесью лаваш

    Очищенные зубчики молодого чеснока измельчим через пресс или мелко натрем. Смешаем измельченный чеснок с жирным майонезом. Лучше всего использовать натуральный домашний майонез или продукт от проверенного производителя, чтобы не испортить вкус готового блюда.

    смешиваем майонез и чеснок

    Полученной смесью намажем весь лаваш, используя кулинарную кисть или маленькую силиконовую лопатку. Слой соуса должен быть тонким, чтобы лаваш не стал слишком влажным и не порвался при нарезке закуски.

  • Шаг 2: Выкладываем начинку

    Поверх соуса выложим помытые и обсушенные листья салата. Старайтесь равномерно заполнить лаваш ингредиентами, чтобы рулет на срезе красиво смотрелся.

    выкладываем листья салата

    Помидор помоем и порежем тонкими кольцами.

    нарезаем помидор

    Выложим кружочки помидора в один слой поверх салатных листьев. Немного посолим и поперчим овощи, чтобы подчеркнуть их вкус.

    добавляем помидоры

    Последним выложим твердый сыр. Для приготовления рулета удобно использовать уже порезанный тонкими слайсами твердый сыр. Также в супермаркете вы можете попросить продавца сделать нарезку продуктов слайсером.

    добавляем сыр

  • Шаг 3: Сворачиваем и охлаждаем рулет

    Теперь аккуратно свернем лаваш с помидорами и твердым сыром в тугой рулет. Переложим его на пищевую пленку и плотно завернем, чтобы рулет держал форму и не распадался. Переложим его на плоское блюдо или разделочную доску и отправим на полку холодильника на 1 час, чтобы лаваш хорошо пропитался. Не стоит готовить эту закуску с вечера, так как лаваш со временем может стать слишком влажным от сока овощей и закуска потеряет первоначальную форму.

    сворачиваем рулет

  • Шаг 4: Подача

    Через час аккуратно развернем закуску из пищевой пленки. Острым ножом порежем рулет на кусочки толщиной в 2 сантиметра. Выложим закуску на блюдо и будем подавать. По желанию для удобства в каждый кусочек можно воткнуть красивую шпажку.

    рулет из лаваша

    Приятного аппетита! Уверен, этот летний вариант рулета из лаваша с помидорами и сыром понравится многим читателям блога. Жду ваши отзывы в комментариях.

    рулет с помидорами и сыром

vkusno-i-prosto.ru

Жареный лаваш с помидорами и сыром

Все мы очень любим рецепты, с которыми не нужно долго “заморачиваться”, а можно быстро и без труда получить вкусное и полезное блюдо. Наша подробная пошаговая инструкция по приготовлению овощей в лаваше вполне заслуживает того, чтобы вставить ее в рамочку и поставить на видное место в кухне. Это же просто “палочка-выручалочка” для тех, кто не хочет питаться вредным фастфудом, но не может придумать гамбургерам здоровой альтернативы.

Лаваш с помидорами и сыром, а также другими интересными комбинациями – это Клондайк для всех сторонников более или менее правильного питания. Такой интересный перекус придется по душе и школьнику, и барышне, заботящейся о фигуре, и офисному клерку, не желающему питаться в кафе.

к содержанию ↑

Маленькие тайны большого успеха

Никому не хочется тратить даже немного своего времени, чтобы в результате получить невнятную мешанину на тарелке. Мы спросили опытных хозяек и кулинаров, как сделать, чтобы овощи в лаваше удались на славу. Их ответы-советы читаем ниже!

  • Не нужно экономить на качестве лаваша, в которое будут заворачиваться “дары огорода”. Иначе вместо аккуратного сверточка у вас может получиться нечто, напоминающее рваный пакетик, из которого вываливается начинка из овощей в лаваше.
  • В микроволновке с грилем  “конвертики” приобретают поджаристую корочку и аппетитный золотистый оттенок.
  • Если лист из теста перед тем, как заворачивать в него ингредиенты, нужно смазать чем-нибудь жидким, например, майонезом, не стоит разводить излишнюю слякоть – тоненького слоя будет достаточно.
  • Есть рецепты, где лаваш с овощами вместо запекания, наоборот, помещают в холодильник. Положите его под пресс – так оно получится еще более сочным, а тесто перестанет быть резиновым (многие жалуются именно на это!).
к содержанию ↑

Лаваш с помидорами и сыром “Завтрак победителя”

Лаваш с помидорами и сыром - “Завтрак победителя”

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Как вы смотрите на такое начало дня: вместе с вкусным рулетиком организм получает еще и львиную долю витаминов, микроэлементов и белков. Проверено: энергии от такой «подзарядки» хватает надолго, а сонливости и тяжести она не вызывает. Отличное начало для новых свершений и побед, не так ли?

1. Для начала давайте подготовим все компоненты для заворачивания в лаваш. Для этого курятину очищаем от сухожилий и кожицы и оправляем вариться до готовности. Капусту мелко шинкуем и ссыпаем в отдельную емкость. Помидоры нарезаем небольшими кубиками и также выделяем для них небольшую емкость (хотя ингредиенты и будут располагаться слоями, мы не будем их смешивать до формирования рулетов).

2. Отваренную куриную грудку немного остужаем и разделяем на кусочки руками или измельчаем на маленькие брусочки. Помещаем нарезку на сковороду с положенным количеством масла, солим и обжариваем до едва заметной “золотинки”.

3. На ровной поверхности раскладываем листы из теста – те самые, которые являются оболочкой для всех ингредиентов, в том числе сыра и помидор.  Осторожно обмазываем их сыром так, чтобы он ровным слоем покрыл весь пласт.

4. Салат промываем и слегка встряхиваем, чтобы убрать излишки воды. Рвем листочки руками и приступаем к приготовлению рулета.

5. На лаваш с сырным слоем кладем кусочки листиков салата, затем равномерно распределяем капусту и морковку, а после – помидорную нарезку. В последнюю очередь высыпаем поджаренную курятину и добавляем еще капельку соли (по вкусу).

6. Аккуратно цепляем один край, слегка подворачиваем его и начинаем скручивать наши овощи в лаваше. Второй лист делаем точно так же.

7. Готовые изделия разрезаем на несколько частей (таких, чтобы их было удобно держать в руке). К дегустации угощенья можно приступать сразу, а можно поместить его в холодильник под груз, чтобы соки и запахи закуски смешались (в этом случае завтрак готовим вечером).

Как приготовить жареный лаваш с помидорами и сыром

У нас получился отличный завтрак, который гарантированно понравится всем домашним, а остатки можно взять с собой на работу или дать детям в школу.

* Советы Поваренка

  • В качестве дополнительной “изюминки” лаваша с сыром и помидорами можно использовать ветчину. Порежьте небольшой кусочек и положите его под самый конец поверх курицы – получится очень вкусно!
  • Если вам больше по душе традиционный вариант формирования лаваша, то нет необходимости искать другой рецепт – от перемены мест слагаемых сумма вряд ли изменится. Просто пометите на середину листа компоненты, указанные выше, и сверните края так, как вам нравится.
  • Оливки и маслины придают вкусу пикантности. Разрежьте горсть плодов на половинки, удалите косточки (если они есть) и высыпьте их на лист в качестве финального штриха.
к содержанию ↑

Остались еще листы? Мы знаем, как их использовать!

Кроме овощей в лаваше, существует еще множество вкуснейших начинок, которые обязательно стоит попробовать.

  • Крабовый салат все любят? Вот и начинку для рулета можно сделать похожую на это угощенье. Смешиваем тертые вареные яйца, порезанные крабовые палочки, любую зелень и майонез. Обязательно добавляем туда же пару измельченных долек чесночка. Получается отличное сытное кушанье.

Вкусная начинка с помидорами для лаваша

  • Обычный творог, измельченная зелень, чеснок и яйцо дадут великолепное сочетание для начинки.
  • Слабосоленая семга, свежие огурчики и зелень – отличный рецепт, который украсит любой фуршет.

Надеемся, наш лаваш с сыром и помидорами, а также прочие интересные миксы для начинок, будут оценены вами по достоинству!

tvoi-povarenok.ru

Лаваш с курицей и помидорами: рецепт с фото

Лаваш с курицей и помидорамиЛаваш с курицей и помидором – отличный вариант для быстрого и сытного перекуса в дороге, хотя такое оригинальное блюдо не стыдно поставить на стол и для дорогих гостей. Единственное – в приготовлении есть один нюанс, рулет нужно сделать хотя бы часа за 4 до его подачи на стол, чтобы сам лаваш успел пропитаться и вся композиция была цельной. По поводу зелени нет каких-либо четких указаний, вы можете использовать ту, которая вам по душе – петрушку, укроп, базилик, зеленый лук, кинзу или даже сельдерей.

Ингредиенты

  • 2 помидора
  • 7-8 веточек зелени
  • 250 г куриного мяса
  • 2 листа лаваша
  • соль по вкусу
  • 70 мл майонеза (сметаны)
  • 1,5 ч. л. горчицы
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра

Приготовление

1. Два помидора средних размеров промойте и нарежьте очень мелкими кубиками. По желанию можно предварительно снять кожицу, ошпарив овощи кипятком.

2. Свежую зелень промойте и обсушите полотенцем. Затем мелко нарубите или порвите руками. Можно использовать для рулета даже листья салата.

3. Приготовим майонезную или сметанную массу для рулета из лаваша. Так как майонез пожирнее сметаны, то рулет получится более сочным. А вот сметаны придется взять побольше и намазывать погуще. Соедините майонез с горчицей и специями, перемешайте.

4. Куриное филе сварите и остудите. Удобно измельчать его с помощью комбайна или мясорубки. Чем мельче будут кусочки, тем нежнее получится рулет из лаваша с курицей. Мелкая крошка – идеально.

5. Лист лаваша разложите на столе, он должен быть свежим и мягким. С помощью кулинарной кисточки смажьте его майонезом.

6. Равномерно разложите по листу лаваша измельченное куриное мясо, слегка прижмите ладонью.

7. Накройте один лист вторым листом, его также смажьте майонезом.

8. По всей поверхности второго листа выложите кусочки помидоров.

9. Выложите сверху на помидоры рубленую зелень.

10. Аккуратно сверните листы лаваша с начинкой в плотный рулет, он получится достаточно большого диаметра. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на несколько часов.

11. Готовый рулет из лаваша аккуратно разверните и нарежьте на куски, толщиной 4-5 см. Подавайте сразу же.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Закусочные рулеты

nakormi.com


Смотрите также