Готовим вкуснейший рулет из лаваша с печенью трески: рецепты для вас. Лаваш с печенью


рецепт лаваша с начинкой из печени

Тонкий лаваш – это продукт, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда. Начинка для него готовится как из сладких, так и несладких ингредиентов. Конвертики из лаваша с печеночной начинкой, то получится сытное дополнение к супу.

Для приготовления горячей закуски потребуются 3 листа тонкого армянского лаваша. Его можно приобрести в магазине в отделе хлебобулочных изделий. Для начинки потребуется отварить куриные яйца, залейте их холодной водой и остудите. После чего очистите от скорлупы и прополосните. Предварительно сварите свиную печень с добавлением соли, лаврового листа или гвоздики. Варится она приблизительно 1,5-2 ч., готовность проверяйте ножом. Достаньте из бульона и остудите. В рецепте используется репчатый лук, можно взять перья зеленого.

На крупной терке потрите свиную печень. В глубокую тарелку высыпьте ее. По желанию пропустите через мясорубку.

Чеснок почистите от шелухи, промойте водой. Поместите зубчики в чеснокодавку и выдавите его сразу в миску с печенью. Перемешайте. Количество данного ингредиента можно варьировать на свое усмотрение. Чем больше его будет, тем более насыщенным получится вкус и аромат начинки.

С репчатого лука удалите с помощью ножа шелуху. Тщательно промойте под водой. Затем на разделочной доске мелко порежьте. Сковороду поставьте на плиту, и сделайте небольшой огонь.

Налейте 2 ст.л. оливкового масла и нагревайте. Затем аккуратно высыпьте порезанный лук. Перемешивайте его периодически ложкой, он начнет подрумяниваться. Готовится приблизительно 4 мин. Остудите на тарелке.

Теплый обжаренный лук высыпать в тарелку с печенью и чесноком. Хорошо перемешайте до однородного состояния.

Отварные яйца следует измельчить на крупной или мелкой терке. Добавить в основную массу и размешать.

Натрите твердый сыр на средней терке. Высыпать в печеночную массу и перемешать до однородности. Посолите и поперчите на свое усмотрение. Положите необходимое количество мускатного молотого ореха, кориандра и сушеной паприки. Помимо специй можно добавить зелень укропа или петрушки. Хорошо перемешайте.

Свиная печень отличается от других видов своей сухость, поэтому начинка получается рассыпчатой. Добавьте в нее сметану любой жирности – по желанию возьмите майонез, можно домашнего приготовления. Все ингредиенты размешайте ложкой до получения однородной консистенции.

Каждый лист лаваша разрежьте на 3-4 полоски шириной 12-15 см. Если он слишком сухой, то смажьте сметаной. В этом случае сворачивать конвертики нужно быстро, так как основа становится мягкой и начнет разрываться. Поместите лаваш на разделочную доску. Положите в середину 2-3 ст.л. печеночной массы, слегка придавите ложкой, чтобы зафиксировать начинку.

Подверните края, формируя конвертик. Таким образом, складывайте остальные заготовки, и кладите швом вниз на тарелку или доску.

Когда все готово для обжаривания, то нагрейте на сковороде оливковое масло. Поместите конвертики, и жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки с одной стороны.

Переверните на другую сторону, и держите до румяного цвета. Готовые изделия уберите на салфетку из бумаги на 2 мин., а потом переложите на тарелку. Начинку для закуски можно делать не только из свиной, но и из говяжьей, куриной, утиной или гусиной печени. Лаваш с печенью можно подавать к столу в теплом виде. Так как конвертики получаются большими по размеру, то разрежьте их на 2-3 кусочка. Подавайте такой вариант закуски к гречневому или овощному супу, борщу, рассольнику и даже к окрошке. Начинка внутри получается сытной, мягкой и ароматной. За счет поджаривания лаваш становится хрустящим и отлично сочетается с печеночной массой. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Рулет из лаваша с печенью, сыром и огурцом: рецепт с фото

Рулет из лаваша с печенью, сыром и огурцомРулеты с начинкой из мяса, рыбы или субпродуктов всегда получаются достаточно сытными. Рулет из лаваша с печенью, сыром и огурцом – не исключение. Печень для рулета подойдет любая, но все же лучше использовать индюшиную или куриную – она мягче, нежнее. Используя говяжью или свиную печень, не забудьте вымочить ее в холодной воде, чтобы убрать возможную горечь и специфический привкус.

Ингредиенты

  • 200 г куриной печени
  • 1 свежий огурец
  • 100 г твердого сыра
  • 6-7 перьев зеленого лука
  • соль
  • специи
  • 1 лист лаваша (1м*30 см)
  • 50 мл майонеза

Приготовление

1. Свежую печень промойте, вымочите по возможности и отправьте вариться, предварительно посолив воду и добавив специи и пряности. Варите минут 20 после закипания воды в кастрюле.

2. Готовую печень остудите и измельчите с помощью комбайна и блендера. Может получиться мелкая рассыпчатая крошка или даже паштет из печени.

3. Свежий огурец промойте, обрежьте кончики, проверьте на горечь и натрите на крупной терке.

4. Твердый сыр натрите на крупной терке.

5. Свежий зеленый лук промойте, обсушите и нарежьте мелко.

6. Разровняйте на столе лист лаваша, разрежьте его на две одинаковые части. Одну из частей аккуратно намажьте печеночным паштетом по всей площади.

7. Накройте лист с печенью вторым листом и его промажьте майонезом или сметаной.

8. По всей поверхности листа распределите тертый твердый сыр.

9. Сверху на сыр высыпайте тертый свежий огурец, но сок, который он выделил, лить на лаваш не нужно, иначе он сильно намокнет и порвется.

10. Присыпьте лаваш зеленым луком.

11. Заверните аккуратно лаваш в тугой, плотный рулет, замотайте в пленку и дайте полежать в прохладном месте хотя бы пару часов.

12. После этого снимите пленку и нарежьте острым ножом рулет из лаваша с печенью, сыром и огурцом на небольшие кусочки. Разложите рулет на блюде и подайте.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait...

Смотрите ещё: Закусочные рулеты

nakormi.com

Лаваш с печенью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Мне кажется, что только ленивый в наше время не готовит блюда из лаваша, потому что это очень просто и довольно быстро. Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления лаваша с печенью, который выручит вас в любой ситуации, ждете ли вы гостей или же просто решили по быстрому приготовить что-нибудь вкусненькое для своих домашних. По такому принципу можно сделать закуску с разными начинками, например, с мясом или рыбой, здесь все зависит от ваших предпочтений. Но опыт показывает, что в любом случае такие рулетики получаются необычайно вкусными и съедаются за считанные минуты. Теперь с этим простым рецептом лаваша с печенью вы будете знаеть, как быстро и легко приготовить отличное угощение для себя и гостей. Назначение: На завтрак / На обед / На праздничный стол Основной ингредиент: Лаваш Блюдо: Закуски

Лаваш с печенью - фото шаг 1

Первым делом подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи чистим и моем, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелко. Салатные листья промываем и высушиваем их.

Лаваш с печенью - фото шаг 2

Теперь обжариваем на растительном масле репчатый лук до золотистого цвета, перекладываем его в миску. Затем выкладываем на сковороду морковь и так же жарим ее до мягкости.

Лаваш с печенью - фото шаг 3

Перекладываем обжаренные овощи в дуршлаг, чтобы избавится от лишнего масла.

Лаваш с печенью - фото шаг 4

Куриную печень отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности и нарезаем мелко.

Лаваш с печенью - фото шаг 5

Смешиваем печень, лук и морковь, солим и перчим, добавляем пару ложек майонеза.

Лаваш с печенью - фото шаг 6

Выкладываем лаваш на ровную поверхность и смазываем его тонким слоем майонеза.

Лаваш с печенью - фото шаг 7

Теперь на одну половину лаваша кладем салатные листья, приминаем их и наверх выкладываем корейскую морковку.

Лаваш с печенью - фото шаг 8

На морковь равномерно распределяем печеночную массу.

Лаваш с печенью - фото шаг 9

Накрываем начинку второй половиной лаваша.

Лаваш с печенью - фото шаг 10

Опять аккуратно приминаем лаваш и скручиваем его рулетом.

Лаваш с печенью - фото шаг 11

Заворачиваем рулет в целлофан и ставим на пару часиков в холодильник для пропитки (то же самое проделываем и со вторым лавашем). Затем нарезаем на ломтики и подаем к столу нашу закуску. Приятного аппетита!

povar.ru

Рулет из лаваша с печенью трески: рецепт с фото пошагово

 

Подготовка к новогодним праздникам продолжается полным ходом, и сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очередную кулинарную идею для новогодней закуски. Да, да, именно кулинарную идею, потому что оригинальным рецептом рулет из лаваша с печенью трески вряд ли назовешь.

Рулет из лаваша с печенью трески

До этого времени я готовила только салаты с печенью трески, но закусочный рулет из лаваша с этим деликатесом покорил мое сердце. Рулет с печенью трески в лаваше получился очень вкусным, праздничным и необычным. Если вам нужная простая и вкусная закуска на праздничный стол – смело рекомендую лаваш с начинкой с печенью трески к приготовлению!

Читайте также: Рулет из лаваша: рецепты с фото в Вашу копилку идей!

Рулет из лаваша с печенью трески

Печень трески в лаваше очень удачно сочетается со свежим хрустящим огурцом и яйцом. Также  лаваш с печенью трески можно приготовить заранее. За то время что лаваш с печенью трески и яйцом простоит в холодильнике он пропитается и станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Печень трески 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Огурец 1 шт (весом 100 гр)
  • Твердый сыр 100 гр
  • Майонез 100 гр
  • Лаваш 2 шт

Приготовление:

Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.

Твердый сыр также натираем на мелкую терку.

Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим.

Печень трески достаем из коробочки с маслом, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.

Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.

Первый лист лаваша намазываем майонезом.

И посыпаем тертым сыром.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились».

Намазываем второй лаваш печенью трески.

Затем равномерно выкладываем натертые яйца, и огурец.

Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.

В таком виде рулет из лаваша с печенью трески уже готов к употреблению. Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки, и выкладываем на тарелку.

Рулет из лаваша с печенью трески

Желаю вам приятного аппетита, и веселых праздников!

Рулет из лаваша с печенью трески

8spoon.ru

лучшие рецепты и особенности приготовления :: SYL.ru

Если задуматься, то не так много вкусных закусок можно приготовить без процессов варки, жарки на сковородке или запекания в духовом шкафу. Но исключения все-таки существуют. Сейчас мы поделимся с вами секретом приготовления рулета из лаваша с печенью трески. Лучшие рецепты на деле оказываются самыми простыми и легкими, с ними справится даже начинающая хозяюшка.

Главное в приготовлении любой закуски – правильный, сбалансированный и гармоничный подбор ингредиентов. Добавим сюда еще высокое качество используемых для готовки продуктов и получим истинный шедевр кулинарии. Надо отметить, что армянский лаваш отлично сочетается со многими продуктами питания. Но сегодня мы заострим внимание на вкусном и полезном ингредиенте блюда – печени трески, предложим вам несколько быстрых и легких рецептов, которые уже после одного пробного приготовления можно будет откладывать в свою кулинарную копилку.рулет из лаваша с печенью трески

Готовим рулет из лаваша с печенью трески

Пошаговый рецепт приготовления подобных закусок можно обнаружить в кулинарной книге практически любой хозяюшки. Правда, заглянув туда несколько раз, она, как правило, начинает экспериментировать и добавлять в список используемых продуктов новые составляющие. Что ж, её право. Но мы начнем с классики. Для приготовления этого блюда вам потребуются следующий набор продуктов:

  • Тонкий армянский лаваш (лучше самодельный, купленный у бабушки-армянки на местном рынке) – 2-3 штуки.
  • Плавленый сыр в «ванночке» или обычный сыр твердых сортов – 100 г.
  • Одна банка печени трески – 250-300 г.
  • Любая свежая ароматная зелень (петрушка, руккола, щавель, салатные листья) – количество по желанию.
  • Домашний майонез – 200 г.

Как приготовить домашний майонез

Практически любой рулет из лаваша с печенью трески будет иметь в своем составе майонез. Но мы бы, как и большинство опытных хозяек, не советовали покупать его в магазине. Приготовить домашний майонез – просто. А вот результат будет куда полезнее и вкуснее магазинного.

Итак, берем емкость для смешивания (можно кружку от блендера), два куриных яйца, 400-600 мл растительного масла (без запаха), соль и перец по вкусу, ложку горчицы. Разбиваем яйца в емкость, добавляем соль, горчицу и немного перца молотого черного, хорошенько перемешиваем. Если вы хотите, чтобы майонез получился более легким, то возьмите для рецепта оливковое масло. Если же вы любитель настоящего домашнего майонеза, чтобы, как говорится, «ложка стояла», то используйте растительное. Заметьте, что от вида используемого майонеза будет зависеть и общая калорийность рулета из лаваша (а с печенью трески он будет или с другими начинками - не так уж и важно).

Включаем блендер и начинаем взбивать уже имеющиеся в емкости ингредиенты, постепенно добавляя к ним растительное масло. Как только масса станет белой и начнет густеть, контроль количества масла следует особенно усилить. Консистенция, калорийность и густота домашнего майонеза будет зависеть от того, сколько масла в процессе вы добавили.рецепт рулета из лаваша с печенью трески

Процесс приготовления рулета

Майонез готов, можно приступить к сбору рулета. Расстилаем на столе продукт армянских кулинаров, смазываем его майонезом. Насыпаем поверх мелко порубленную зелень. В отдельной посуде смешиваем печень трески и сыр, который предварительно был натерт на мелкой терочке. Эту массу выкладываем поверх зелени. Теперь останется лишь свернуть лаваш в рулет, положить на 30 минут в холодильник, дать пропитаться - и можно подавать на стол. Так же поступаем и с остальными двумя листами лаваша.

Лавашный рулет с печенью трески и болгарским перцем

Следующий рецепт будет особенно интересен дачникам и любителям пикников, на столах которых в летнее время всегда присутствует много свежих овощей. Для приготовления этого варианта рулета вам потребуется большое количество зелени (любой), три армянских лаваша, два-три крупных (лучше разного цвета) болгарских сладких перца, плавленый сырок, майонез, соль и одна баночка печени трески.

Приготовление

Начинаем приготовление этого блюда с готовки домашнего майонеза. Если нет времени или желания возиться с готовкой, то можно использовать и магазинный. В небольшой чашке смешиваем четыре-пять столовых ложек майонеза с мелко порезанной (покрошенной) зеленью. Любители «поострее» могут натереть на терке еще одну дольку чеснока. Она не испортит блюда, но придаст пикантной остроты и яркости вкусу.

Болгарский перец следует промыть, извлечь семечки и перегородки, а потом порезать на произвольные кусочки (брусочки, ленты, полоски). Главное, чтобы они не были слишком большими и не мешали процессу сворачивания рулета.рулет из лаваша с печенью трески пошаговый рецепт

Сыр плавленый, перед тем как тоже потереть на терке,следует положить на 20 минут в морозильную камеру. После этого он будет легко тереться, а не прилипнет к терке или вашим рукам.

Данный рулет из лаваша с печенью трески будет состоять из трех листов. Первый мы намазываем смесью майонеза, чеснока и зелени. Второй – печенью трески. Третий - смазываем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром и добавляем сверху порубленный мелко разноцветный болгарский перчик.

Советуем подготовить для сворачивания рулета пищевую пленку. Она существенно облегчит процесс, и рулет в итоге получится плотным и качественно свернутым. Кладем на пленку сначала лаваш с зеленью, сверху накрываем его листом с перцем и последний ряд – лаваш с печенью трески. Туго сворачиваем и отправляем на полчаса в холод.

Нежный рулет с яйцом

Вкуснейший рулет из лаваша с печенью трески получается, если добавить к основному ингредиенту немного нежного сыра и отварные куриные яйца. Процесс приготовления этого блюда занимает около пятнадцати минут. Все гениальное, как говорится, просто. И безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский).
  • Три куриных яйца.
  • Сливочный сыр.
  • Печень трески.
  • Укроп.
  • Майонез.

Яйца варим 5-7 минут на сильном огне, остужаем и очищаем. Затем их следует потереть на терке, ведь мы готовим нежный рулет. Лаваш покрываем слоем майонеза, добавляем тонким слоем сыр и посыпаем все тертыми яйцами. Остается лишь смазать печень на всю поверхность лаваша и посыпать свежим ароматным и мелко порубленным укропом.рулет из лаваша с печенью трески лучшие рецепты

Благодаря использованию этих простых, но низкокалорийных ингредиентов рулет из лаваша с печенью трески, сыром и яйцами получается удивительно вкусным, легким и подходит даже тем, кто следит за фигурой и считает калории.

Рулет «Пикантный»

Любителям необычного сочетания вкусов и остреньких ингредиентов предлагаем приготовить рулет из лаваша с печенью трески и «корейской» морковью. Именно она придаст блюду неповторимый азиатский оттенок, но при этом никак не испортит общую вкусовую картину.

Продукты:

  • Лист лаваша.
  • Плавленый сыр.
  • Морковь по-корейски.
  • Печень трески.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Яйцо.

На лист наносим хороший слой майонеза. В приготовлении подобных блюд главное - чтобы они не получились в итоге сухими, поэтому на количестве соуса экономить не рекомендуется. Посыпаем сверху мелко порезанной зеленью и натираем отварное куриное яйцо. Следующий слой – «корейская» морковка. лавашный рулет с печенью трески

Далее идут плавленый сыр и печень трески. Заворачиваем рулет потуже и отправляем в холодильник. Если вам нужно, чтобы рулет пропитался быстрее, советуем завернуть его в пищевую пленку.

Рулет «Зеленый»

Последний вариант рулета из лаваша с печенью трески можно смело назвать «летним» или «зеленым». В его состав входят:

  • Лаваш.
  • Огурец.
  • Болгарский перец зеленый.
  • Много свежей зелени.
  • Майонез (домашний).
  • Листья салата.
  • Печень трески.
  • Два отварных куриных яйца.

Все ингредиенты, кроме печени трески, салатных листьев и майонеза, следует нарезать очень мелко. Смешиваем зелень и майонез. Выкладываем ровные крупные листы салата на лаваш. Сверху наносим майонез с зеленью. Затем посыпаем мелко порезанным огурчиком и добавляем болгарский перец и печень трески. Яйцо можно потереть на терке прямо над листом лаваша, равномерно распределяя по поверхности. Закручиваем в тугой рулет и, как обычно, отправляем охлаждаться.вкуснейший рулет из лаваша с печенью трески

Итак, мы поделились сегодня с вами всеми секретами приготовления вкуснейшего блюда и наиболее интересными рецептами. Рулет из лаваша с печенью трески – и отзывы опытных хозяек это подтверждают – всегда идет «на ура».

И напоследок...

По мнению хозяек и опытных кулинаров, рулет из лаваша с различными ингредиентами, в том числе и с печенью трески – вкуснейшее и беспроигрышное блюдо. Оно отлично подойдет для застолий, его не стыдно подать на праздничный стол.рулет из лаваша с печенью трески рецепты и отзывы

Судя по отзывам, хозяйки используют эти рецепты довольно часто. Особенно они пригодятся тем, кто любит различные посиделки на природе, пикники и фуршеты на открытом воздухе. Приготовьте и вы рулет из лаваша с печенью трески. Побалуйте своих домочадцев вкусным и полезным блюдом.

www.syl.ru

Готовим вкуснейший рулет из лаваша с печенью трески: рецепты для вас

Лаваш – это тонкая пресная лепешка из пшеничной, а реже кукурузной или ржаной муки, которая с древних времен на Востоке считалась полноценным заменителем хлеба. Ее едят и по сей день, удачно комбинируя с различными блюдами, салатами и закусками. Самый яркий пример тому – мясная и овощная шаурма. Однако тема нашей статьи – рыбные деликатесы.

Рулет обыкновенный

 рулет из лаваша с печенью трески Первое, что мы с вами приготовим – это рулет из лаваша с печенью трески. Попутно отметим, что главный продукт блюда относится к одним из наиболее полезных для нашего организма. Потому медики настоятельно рекомендуют включить консервы в свой повседневный рацион и употреблять их в пищу не менее 2 раз в неделю. На фоне таких советов наш рулет из лаваша с печенью трески окажется как раз кстати. Что вам может понадобиться: естественно, баночка консервов, 3-4 или больше сваренных вкрутую яйца, майонез, горчица, соль и перец по вкусу. Лавашный лист разделите на 2 части или используйте целиком – как вам удобно. Печень достаньте из банки и разомните вилкой. Мелко порубите очищенные от скорлупы яйца, соедините с консервами. Для лучшего вкуса можете добавить мелко нарезанные крабовые палочки. Присолите, поперчите. Можете в будущий рулет из лаваша с печенью трески добавить немного зеленого лука или молотых орехов. Заправьте массу майонезом, перемешайте. Смажьте горчицей одну сторону лепешки, равномерно распределите начинку и сверните. Рулет из лаваша с печенью трески практически готов. Вы можете его положить в холодильник часа на 2, завернув в пищевую пленку, чтобы компоненты блюда хорошо пропитались. А можете обжарить на сковороде до корочки и подавать горячим. В любом случае будет потрясающе вкусно.

Закуска острая

способ приготовления рулета из лаваша с печенью трески Обращаем внимание хозяек на следующий факт. Предложенный выше способ приготовления рулета из лаваша с печенью трески не является единственным! Существует великое множество самых разнообразных рецептов. Например: в зависимости от количества порций возьмите несколько баклажанов, 3-4 головки лука, 2 головки чеснока, 6-7 штук болгарского перца, 4 морковки, помидоры. Овощи почистите, нарежьте кусочками. Из синеньких выпустите горечь. Стушите все ингредиенты, посолите, дождитесь, чтобы из икры выпарилась лишняя жидкость. Затем загрузите овощи в блендер и взбейте в однородную массу. Разомните рыбные консервы. Выложите их на хлебные лепешки, следом распределите овощи. Сверните тесто трубочкой. Лавашный рулет с печенью трески, рецепт приготовления которого вы только что прочитали, восхитительно вкусен в горячем виде. Потому поместите его на минуту-другую в микроволновку или на 10 минут в разогретую духовку – и ешьте с удовольствием!

Начинка «Нежная»

лавашный рулет с печенью трески рецепт приготовления Если предыдущий рецепт вы уже освоили, дальше готовим из лаваша закусочный рулет. С печенью трески, разумеется, сливочным плавленым сыром, луком, молотым черным перцем и сливками. Выложите в блендер консервы, влив и масло, в котором находилась печень. Небольшими кусочками порежьте несколько сливочных плавленых сырков. Посолите, поперчите, влейте немного сливок, обязательно жирных. Нарежьте полукольцами 1 среднюю луковицу. Вам нужно размолоть в блендере все ингредиенты начинки, превратив их в однородное пюре. Заправьте, по желанию, майонезом, намажьте на лаваш. Сверните рулетом, посыпьте кунжутными зернами или тмином лаваш и поставьте в прогретую духовку на 10-15 минут. Замечательная закуска так и просится к вам в рот! Особенно если к рулету подадите острый кетчуп.

Начинка салатная

Отварите несколько картофелин в мундире, остудите, почистите, мелко порежьте. Так же поступите с 3 яйцами. Соломкой порежьте маринованные огурчики. Разомните печень трески. Соедините все компоненты, добавьте по вкусу корейской морковки, посолите. Нарежьте свежей зелени: перышки лука, листики петрушки. Заправьте салат соусом и парой ложечек майонеза и заливки, которая осталась в баночке от трески. Размешайте, выложите в лепешку из лаваша, сверните. Пусть закуска полежит в холодильнике, «настоится». И потом можно угощаться ею и радоваться отличному кушанью!

Начинка грибная

готовим из лаваша закусочный рулет с печенью трескиОчень просто приготовить рулет из лаваша с рыбно-грибной начинкой. Да-да, печень трески превосходно чувствует себя в компании с жареными шампиньонами или другими дарами леса. Чтобы закуску приготовить, обжарьте с луком и чесноком 450-500 г грибов. Мелко порубите 1-2 пачки плавленых сырков или натрите на терку кусок твердого сыра. Нарежьте зелени. Все соедините, смешайте с рыбными консервами, посолите и поперчите, заправьте майонезом. Начините лаваш, сверните рулетом, обжарьте до корочки. Аппетитнейшая еда, верно?

fb.ru


Смотрите также