Рецепт лаваш с овощами и .... Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Лаваш с овощами калорийность


Рецепт Лаваш с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Лаваш с овощами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123.5 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1692 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 7.2% 76 г
Жиры 6.1 г 60 г 10.2% 8.3% 60 г
Углеводы 9.7 г 211 г 4.6% 3.7% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.5% 20 г
Вода 54.4 г 2400 г 2.3% 1.9% 2365 г
Зола 0.761 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 275.9 мкг 900 мкг 30.7% 24.9% 899 г
альфа Каротин 5.4 мкг ~
бета Каротин 1.942 мг 5 мг 38.8% 31.4% 5 г
бета Криптоксантин 30.3 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 129.75 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 2.8% 2 г
Витамин В4, холин 2.52 мг 500 мг 0.5% 0.4% 504 г
Витамин В5, пантотеновая 0.111 мг 5 мг 2.2% 1.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 2% 2 г
Витамин В9, фолаты 16 мкг 400 мкг 4% 3.2% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 16.15 мг 90 мг 17.9% 14.5% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.535 мг 15 мг 3.6% 2.9% 15 г
Витамин Н, биотин 0.09 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 45 г
Витамин К, филлохинон 48.1 мкг 120 мкг 40.1% 32.5% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.5471 мг 20 мг 2.7% 2.2% 20 г
Ниацин 0.319 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 241.85 мг 2500 мг 9.7% 7.9% 2493 г
Кальций, Ca 36.15 мг 1000 мг 3.6% 2.9% 1004 г
Магний, Mg 24.2 мг 400 мг 6.1% 4.9% 397 г
Натрий, Na 118.1 мг 1300 мг 9.1% 7.4% 1298 г
Фосфор, Ph 43.2 мг 800 мг 5.4% 4.4% 800 г
Хлор, Cl 90 мг 2300 мг 3.9% 3.2% 2308 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 42.5 мкг ~
Железо, Fe 0.936 мг 18 мг 5.2% 4.2% 18 г
Марганец, Mn 0.0639 мг 2 мг 3.2% 2.6% 2 г
Медь, Cu 33.75 мкг 1000 мкг 3.4% 2.8% 993 г
Селен, Se 0.165 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 55 г
Цинк, Zn 0.075 мг 12 мг 0.6% 0.5% 13 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.51 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.75 мг ~
Стигмастерол 0.45 мг ~
бета Ситостерол 0.3 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.041 г от 18.8 до 48.8 г 0.2% 0.2% 21 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.041 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.006 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1% 6 г
18:2 Линолевая 0.006 г ~

Энергетическая ценность Лаваш с овощами составляет 123,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Лаваш с овощами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Лаваш с овощами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151.07 кКал 1684 кКал 9% 6% 1679 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 4.6% 76 г
Жиры 5.12 г 60 г 8.5% 5.6% 60 г
Углеводы 21.21 г 211 г 10.1% 6.7% 210 г

Энергетическая ценность Лаваш с овощами составляет 151,07 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Рулет из лаваша с овощами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рулет из лаваша с овощами и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 232 %, витамином C - 17,8 %, витамином E - 17,8 %, витамином PP - 12,1 %, кальцием - 23,1 %, натрием - 25,8 %, фосфором - 20,2 %, хлором - 31,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Рулет из лаваша с овощами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рулет из лаваша с овощами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151 кКал 1684 кКал 9% 6% 1678 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 4.6% 76 г
Жиры 5.12 г 60 г 8.5% 5.6% 60 г
Углеводы 21.21 г 211 г 10.1% 6.7% 210 г

Энергетическая ценность Рулет из лаваша с овощами составляет 151 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт лаваш с овощами и .... Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125.5 кКал 1684 кКал 7.5% 6% 1673 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 9% 76 г
Жиры 2.9 г 60 г 4.8% 3.8% 60 г
Углеводы 15.6 г 211 г 7.4% 5.9% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.8% 20 г
Вода 69.6 г 2400 г 2.9% 2.3% 2400 г
Зола 1.9323 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 157.2 мкг 900 мкг 17.5% 13.9% 898 г
бета Каротин 0.976 мг 5 мг 19.5% 15.5% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.111 мг 1.5 мг 7.4% 5.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.126 мг 1.8 мг 7% 5.6% 2 г
Витамин В4, холин 2.69 мг 500 мг 0.5% 0.4% 538 г
Витамин В5, пантотеновая 0.265 мг 5 мг 5.3% 4.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.168 мг 2 мг 8.4% 6.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 30.732 мкг 400 мкг 7.7% 6.1% 399 г
Витамин В12, кобаламин 1.558 мкг 3 мкг 51.9% 41.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 9.92 мг 90 мг 11% 8.8% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.256 мг 15 мг 1.7% 1.4% 15 г
Витамин Н, биотин 0.045 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 45 г
Витамин К, филлохинон 16.2 мкг 120 мкг 13.5% 10.8% 120 г
Витамин РР, НЭ 2.2663 мг 20 мг 11.3% 9% 20 г
Ниацин 0.669 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 259.24 мг 2500 мг 10.4% 8.3% 2493 г
Кальций, Ca 39.37 мг 1000 мг 3.9% 3.1% 1009 г
Магний, Mg 22.78 мг 400 мг 5.7% 4.5% 400 г
Натрий, Na 532.9 мг 1300 мг 41% 32.7% 1300 г
Фосфор, Ph 81.6 мг 800 мг 10.2% 8.1% 800 г
Хлор, Cl 227.27 мг 2300 мг 9.9% 7.9% 2296 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24.5 мкг ~
Железо, Fe 1.795 мг 18 мг 10% 8% 18 г
Литий, Li 0.455 мкг ~
Марганец, Mn 0.0829 мг 2 мг 4.1% 3.3% 2 г
Медь, Cu 49.09 мкг 1000 мкг 4.9% 3.9% 1002 г
Селен, Se 5.189 мкг 55 мкг 9.4% 7.5% 55 г
Цинк, Zn 1.1571 мг 12 мг 9.6% 7.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.828 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1894 г ~
Сахароза 0.2652 г ~
Фруктоза 0.0758 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0236 г ~
Аргинин* 0.4019 г ~
Валин 0.253 г ~
Гистидин* 0.1523 г ~
Изолейцин 0.219 г ~
Лейцин 0.4012 г ~
Лизин 0.445 г ~
Метионин 0.128 г ~
Метионин + Цистеин 0.0015 г ~
Треонин 0.2273 г ~
Триптофан 0.0421 г ~
Фенилаланин 0.206 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0038 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0451 г ~
Аланин 0.3997 г ~
Аспарагиновая кислота 0.5002 г ~
Глицин 0.5477 г ~
Глутаминовая кислота 0.8139 г ~
Пролин 0.3798 г ~
Серин 0.2328 г ~
Тирозин 0.1562 г ~
Цистеин 0.0609 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.3 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.5152 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.0061 г ~
14:0 Миристиновая 0.0273 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4015 г ~
18:0 Стеариновая 0.2015 г ~
20:0 Арахиновая 0.0129 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.453 г от 18.8 до 48.8 г 7.7% 6.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0902 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.3561 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0076 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2348 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 1.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.2212 г ~
18:3 Линоленовая 0.0121 г ~

health-diet.ru

Рецепт лаваш с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

лаваш с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 32,6 %, бэта-каротином - 34,9 %, витамином C - 31,6 %, витамином K - 31,2 %, калием - 17,2 %, натрием - 37 %, хлором - 16,5 %, кобальтом - 29,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Лаваш с брынзой и овощами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Лаваш с брынзой и овощами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 172.44 кКал 1684 кКал 10.2% 5.9% 1691 г
Белки 5.32 г 76 г 7% 4.1% 76 г
Жиры 8.6 г 60 г 14.3% 8.3% 60 г
Углеводы 16.9 г 211 г 8% 4.6% 211 г

Энергетическая ценность Лаваш с брынзой и овощами составляет 172,44 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также