Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой. Лаваш с острой морковкой


Рулет из лаваша с корейской морковью

рулет-из-лаваша-с-корейской-морковкойрулет-из-лаваша-с-корейской-морковкойВ последнее время закусочный рулет из лаваша является хитом любого праздничного стола. Это блюдо является столь популярным благодаря простоте и быстроте приготовления, а также огромного множества различных рецептов. Кроме того, это очень сытно и вкусно, данное блюдо может превратить любой стол в изысканный, роскошный и оригинальный. Фаршированный армянский хлеб смотрится просто божественно! Если вы все еще не знакомы с этим чудесным блюдом, советуем вам прочитать про рулет  из лаваша с корейской морковкой, который получается острым, пикантным и ароматным.

Раньше морковь по-корейски всегда подавали к мясу, так как пряности способствуют перевариванию пищи. Кроме того, в моркови содержатся витамины, которые способствуют крепкому здоровью и хорошему самочувствию человека. Кстати, морковь по-корейски легко можно приготовить дома: натереть на специальной терке, добавить уксус и любимые пряности. Советуем добавлять ее в рулет, поскольку она сделает вкус острее, пикантнее и интереснее. Ко всему прочему, она превосходно сочетается со всеми продуктами, так что можно смело экспериментировать как с начинками, так и соусами. Экспериментируйте с приготовлением рулетиков, ведь это увлекательно и интересно. Также рекомендуем приготовить картошку по-корейски, блюдо, которым можно удивить любого.

Рулет из лаваша с красной рыбкой и корейской морковкой

Компоненты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.
  • филе красной рыбы – 150 г
  • укроп – 20 г
  • салатные листья – 1 пучок
  • морковь по-корейски – 100 г
  • плавленый сыр – 100 г
  • масло сливочное – 50 г
  • базилик сушеный – 1 ч. ложка
  • орех мускатный – 2 щепотки

Нарезаем кубиками рыбу, огурцы и листья салата. Из сливочного масла и плавленого сыра делаем соус: перетираем все блендером, добавляем мускатный орех и сушеный базилик. Намазываем тонким слоем на лаваш, сверху кладем листья салата, рыбу и корейскую морковь, посыпаем укропом и равномерно распределяем по всей поверхности, заворачиваем в рулет.  Оборачиваем его в пищевую пленку и держим около получаса в холодильнике.

Рулет из лаваша с креветками и морковью по-корейски

Возьмите:

  • лаваш – 100 г
  • йогурт натуральный – 2 ст. ложки
  • сливочный сыр – 100 г
  • кинза – 1 пучок
  • корейская морковь – 150 г
  • креветки – 150 г
  • карри – 1 чайн. ложка
  • масло оливковое – 1 ч. ложка

Обжариваем креветки, посыпанные карри, на масле в течение 30 секунд. Делаем соус для лаваша: смешиваем йогурт со сливочным соусом и рубленой кинзой, намазываем на лаваш. Креветки распределяем вместе с корейской морковью по всему лавашу, сворачиваем в рулет.

Рулет с крабовыми палочками и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.
  • базилик, петрушка, зеленый лук – 100 г
  • крабовые палочки – 150 г
  • морковь по-корейски – 150 г
  • яйца вареные – 3 шт.
  • плавленый сыр – 200 г

Мелко рубим всю зелень и смешиваем с пастообразным плавленым сыром, намазываем на лаваш. Режем яйца и крабовые палочки, перемешиваем с морковью и кладем на лаваш, заворачиваем. Кстати, крабовые палочки можно легко заменить грибами, получится тоже очень интересно. Кроме того, рекомендуем ознакомиться вам с рецептами шампиньонов в корейском стиле.

Рулет с сыром и корейской морковью острый

Необходимые продукты:

  • сыр сулугуни или адыгейский – 200 г
  • морковь по-корейски – 150 г
  • лаваш – 1 шт.
  • перец красный и черный – по 2 щепотке
  • плавленый сыр – 50 г
  • майонез – 50 г
  • базилик – 10 г
  • чили – 5 г

Измельчаем в комбайне сыр, если морковь не очень острая, то добавляем еще пару зубчиков чеснока. На лаваш намазываем сыр, смешанный с майонезом и приправленный чили, базиликом, перцем черным и красным. Сверху выкладываем сыр с морковью, сворачиваем.

Рулетик из лаваша с корейской морковкой – это прекрасное блюдо на все случаи жизни, приготовление которого не займет много времени и принесет массу удовольствия. Сочно, сытно, вкусно и просто – такое просто не может не понравиться.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Лаваш с корейской морковкой и крабовыми палочками, рецепт рулета с фото

Начнем процесс с подготовки всех продуктов. В данном рецепте используются куриные яйца. Предварительно их промойте и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. После, достаньте шумовкой и опустите в прохладную воду на 10-15 минут. Обсушите бумажной салфеткой и очистите от скорлупы. Потрите на большой или средней терочке.

lavash s krabovymi palochkami i korejskoj morkovkoj 2

Если хотите, чтобы рулет получился сочным и вкусным, покупайте только хорошие крабовые палочки. Не покупайте дешевый продукт. Охлажденные палочки освободите от целлофановой оболочки, нарежьте тонкими кружочками. Если палочки замороженные, заранее достаньте из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре.

lavash s krabovymi palochkami i korejskoj morkovkoj 3

Покупайте плавленый сыр, а не сырный продукт и тогда ваши родные будут довольны вкусом готовой закуски. Свежий плавленый сыр трудновато натереть на терке. Чтобы сыр легче натерся, немного его подморозьте в морозилке и после этого натрите на крупной терке.

lavash s krabovymi palochkami i korejskoj morkovkoj 4

Лист лаваша расстелите на ровной поверхности. Его можно испечь в домашних условиях или купить готовые листы в ближайшем супермаркете. Смажьте тонким слоем соуса-майонеза. Если не поленитесь, можно приготовить сметанный соус с чесноком и горчицей. Майонез можно смешать пополам со сметаной. Посыпьте промытой и обсушенной зеленью. Лучше всего, подойдет укроп и петрушка.

lavash s krabovymi palochkami i korejskoj morkovkoj 5

На зелень выложите полоску вареных яиц, нарезанные крабовые палочки, измельченный плавленый сыр и корейскую морковь, которую тоже можно приготовить самостоятельно.

lavash s krabovymi palochkami i korejskoj morkovkoj 6

Скрутите плотненько в рулет. Заверните в целлофановый пакет или пленку и отправьте в прохладное место на 1-1,5 часа. За это время рулетик больше пропитается и станет более сочным.

lavash s krabovymi palochkami i korejskoj morkovkoj 7

Достаньте из холодильника, нарежьте порционно, острым ножом и подайте к столу.

lavash s krabovymi palochkami i korejskoj morkovkoj 8

Лаваш с корейской морковкой и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

lavash s krabovymi palochkami i korejskoj morkovkoj итог

Начинку в рулете можно видоизменять. Можно в рулет также добавить маринованные или обжаренные шампиньоны, свежий огурец. Вместо плавленого сыра натереть твердый, а вместо яйцо отправить в рулет отварной рис. В любом случае рулет с крабовыми палочками и корейской морковью это быстрая и вкусная закуска.

Альтернатива рецепта - лаваш с крабовыми палочками и сыром.

vkys.info

Рулет из лаваша с корейской морковью

 

Острый и пряный рулет из лаваша с одной из вариаций корейской моркови.

 

Особо говорить про него нечего — хорошая и вкусная закуска, которую легко сделать, удобно есть, а также удобно перевозить, если вы решите взять эту закуску на пикник или на шашлыки за город.

 

Рулет с корейской морковью

 

 

 

 

Для рулета из лаваша с корейской морковью понадобится:

 

 

Рулет с корейской морковью

 

 

  • Морковь. 3-5 средних.
  • Маргеланская редька.
  • Репчатый лук.
  • Зеленый лук.
  • Чеснок.
  • Тонкий (армянский) лаваш. 1 лист.
  • Соевый соус. 50 мл.
  • Хлопья чили. 1 столовая ложка.
  • Сахар. 1 чайная ложка.

 

 

 

Готовим рулет из лаваша с корейской морковью.

 

 

Сразу хотелось бы сказать, что начинка для рулета — это не стандартная морковка по-корейски, к которой уже все привыкли.

 

Эта морковка готовится по принципу начинки для кимчи из огурцов — ои-собаги и в дополнение к моркови, для остроты и пикантности добавляется маргеланская редька.

 

На терке для корейской моркови или острым ножом нарезаем редьку на очень тонкие брусочки.

 

 

Рулет с корейской морковью

 

 

Точно таким же образом нарезаем морковь.

 

 

Рулет с корейской морковью

 

 

Репчатый лук нарезаем очень тонкими перьями, буквально такими, что через них можно читать.

 

 

Рулет с корейской морковью

 

 

Зеленый лук нарезаем достаточно крупно.

 

 

Рулет с корейской морковью

 

 

 

А вот чеснок нарезаем наоборот, мелко.

 

 

Рулет с корейской морковью

 

 

Количество и пропорции овощей выбирайте по собственному вкусу.

 

 

Далее все нарезанные овощи выкладываются в большую емкость, на них высыпается примерно 1 столовая ложка хлопьев чили и 1 чайная ложка сахара.   И все это добро заливается примерно 50 мл. хорошего соевого соуса.

 

 

Если вы опасаетесь, что рулет окажется слишком острым, тогда можно часть чили заменить сладкой паприкой.  Но в этом случае аромат паприки будет ощущаться и в готовом блюде.

 

 

Рулет с корейской морковью

 

 

Как следует все перемешиваем и оставляем примерно на 1 час, чтобы овощи обмякли, выделили свой сок,  который поможет всем ароматам и вкусам перемешаться и объединиться.

 

Время от времени перемешиваем овощи, примерно каждые 20 минут.  Последние 20 минут их не трогаем, давая возможность соку стечь на дно емкости.

 

 

Рулет с корейской морковью

 

 

 

Дальше все просто.

 

Расстилаем лист лаваша на столе.  И выкладываем на него полученную начинку, стараясь, чтобы сок по максимуму оставался в тарелке.

 

Соответственно начинать выкладывать начинку лучше всего с того края лаваша, который впоследствии станет верхней частью рулета.  И не забудьте отступить от края примерно 10-15 см, чтобы верхний слой рулета состоял из нескольких слоев лаваша, без начинки.

 

Это поможет удержать весь овощной сок внутри, а верхний слой будет выглядеть  более симпатично.

 

 

Рулет с корейской морковью

 

 

Заворачиваем лист лаваша в плотный рулет.

 

 

Рулет с корейской морковью

 

 

Здесь на фото видно, что верхние слои рулета — по меньшей мере два — состоят только из лаваша.

 

 

Полученный рулет плотно заворачиваем в фольгу.

 

 

Рулет с корейской морковью

 

 

И отправляем рулет в холодильник на несколько часов. Можно на ночь.

 

В идеале лучше всего каждые 2-3 часа переворачивать рулет, чтобы со от овощей не стекал в каком-либо одном направлении, а равномерно пропитывал рулет.

 

В таком виде — в фольге — эту закуску очень удобно транспортировать.

 

В любом случае единственное, что осталось сделать — это нарезать рулет и выложить его на блюдо.

 

Острый и пряный  — этот рулет является отличной закуской, причем хорошо подойдет как к пиву, так и к крепким напиткам.

 

А поскольку лаваш, как правило, продается в упаковках по нескольку штук, то заодно можно сделать рулет из лаваша с фетой и зеленью.

 

 

Рулет с корейской морковью

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

396

yourmeal.ru

Рулет из лаваша с копченой курицей и корейской морковкой

Такой рулет из лаваша обычно съедается первым. Вкусовое сочетание копченой курицы и умеренно острой моркови я считаю очень удачным: оно пикантное, яркое, запоминающееся. Рулет красиво смотрится в разрезанном виде - пестрая, аппетитная закуска, которую удобно брать и есть. Особенность этого рецепта в том, что начинка полностью готова к использованию - ингредиенты не нужно варить, жарить, размораживать и подготавливать другими способами. Нужно только нарезать продукты и аккуратно уложить их на лаваш. Этот закусочный рулет можно приготовить заранее, накануне праздника. В холодильнике, в пищевой пленке, он может храниться несколько суток. Рулет с копченой курицей можно дополнить свежей зеленью и овощами на выбор, но для начала я рекомендую попробовать именно этот вариант. Можно даже без сыра - только курица, лаваш и немного моркови. Я перепробовала много разных вариантов подобных закусок, но эту готовлю чаще остальных.

Ингредиенты на 3-4 порции:

тонкий большой лаваш (армянский) - 1 шт. копченая курица - 200 г
твердый сыр - 100 г корейская морковка - 100 г
майонез - 50-70 г

Пошаговый рецепт приготовления:

-1-

Курицу отделите от кости, снимите кожу. Нарежьте филированное мясо тонкой соломкой или пластинками. Подойдет любая часть куриной тушки: окорочок, грудка, крылышки. Также в начинку я положила сыр. Нарежьте его, как и курицу. Сорт сыра значения не имеет, можно использовать твердый, полутвердый или плавленый.

Совет:

Вместо копченой курицы можно взять любое другое подкопченное мясо.

-2-

Расстелите лаваш на столе, смажьте его небольшим количеством майонеза. Если лаваш тонкий, его можно сложить пополам, чтобы рулет лучше держал форму. Свернутый вдвое лаваш также нужно сверху промазать майонезом, чтобы скрепить начинку. Выложите слой сыра, затем распределите нарезанную курицу. Морковь по-корейски отожмите от маринада - от лишней жидкости лаваш раскиснет. Равномерно разложите морковку по начинке. Старайтесь края лаваша оставить пустыми, чтобы наполнитель не вываливался из него при сворачивании.

-3-

Сверните лаваш тугим аккуратным рулетом. Желательно дать закуске хорошо пропитаться. Для этого заверните ее в пищевой полиэтилен и на несколько часов отправьте в холодильник.

На заметку:

Рулет с такой начинкой можно подавать горячим. Просто разогрейте его в микроволновой печи в течение 1-2 минут. А для получения аппетитной поджаристой корочки смажьте сверху рулет домашним майонезом и запеките в духовке. Продолжительность приготовления - 8-10 минут, температура - 180 градусов.

-4-

Подавайте рулет, порезанным на порции.

Что еще можно завернуть в лаваш вместе с копченым мясом курицы:

  • Если захотите смягчить остроту начинки и придать рулету сочности, добавьте свежий огурец. Почистите его от кожуры и натрите на терке для корейских салатов либо нарежьте длинными тонкими полосками.
  • Также вкусный рулет получается с добавлением листьев салата-латука. Положите несколько целых листков поверх наполнителя, указанного в основном рецепте и сверните лаваш.
  • Поджаренные шампиньоны также хорошо сочетаются с курицей, особенно с копченой. Не лишними они будут и в этом рулете. Слегка поджарьте грибы на растительном масле и остудите. Положите на лаваш с другими компонентами. Об особенностях жарки шампиньонов я писала здесь.
  • Небольшой сладковатый вкусовой акцент также будет уместен в этом рулете. Дополните начинку 3-4 ложками консервированной кукурузы. Получится вкусно.

Приятного!

menu-doma.ru

Рулет из лаваша с корейской морковью

Рулет из лаваша с корейской морковью

Острая, кисло-сладкая морковь по-корейски уже давно стала привычной частью нашего повседневного меню. Кроме потрясающих салатов и закусок, с добавлением этого нехитрого восточного ингредиента можно готовить и рулеты в лаваше, которые затем удобно брать с собой на работу, учебу или в путешествие. Несколько рецептов здорового и вкусного перекуса мы опишем в этом материале.

Начинка с корейской морковью и курицей для рулета из лаваша

Курятина – один из самых универсальных продуктов, который доступен большинству и не требует особых ухищрений в приготовлении, чтобы получиться вкусным. Еще одно доказательство этому – простой рулет из лаваша с корейской морковью и копченой куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • пара листов лаваша;
  • соус песто - 45 мл;
  • копченая куриная грудка - 190 г;
  • морковь по-корейски - 75 г;
  • огурец - 70 г;
  • салат латук - 50 г.

Приготовление

Копченую курятину нарежьте соломкой или разберите на крупные волокна. Огурец натрите на средней терке, а салат разберите, сполосните, обсушите и нарвите руками. Смажьте поверхность лавашного листа соусом песто, на один из краев в ряд выложите листья латука, поверх него морковь, огурец и курятину. Подверните лепешку снизу так, чтобы закрыть часть начинки, а затем сверните лаваш в рулет.

Рулет из лаваша с курицей и морковью

Еще одна вариация рулета с курицей в основе предполагает использование фарша из птицы. Последний можно приготовить самостоятельно из куриного филе, если ваша задача сделать диетический рулет, а можно купить в виде натуральной колбасы с вкраплениями жирка.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски - 260 г;
  • сладкий лук - 40 г;
  • салатные листья - 220 г;
  • яблоко - 65 г;
  • куриный фарш - 580 г;
  • листы лаваша;
  • зелень укропа - 2 ст. ложки;
  • йогурт - 70 мл;
  • чесночный зубок.

Приготовление

Разотрите в пасту чесночный зубок с зеленью и солью. Добавьте пасту в йогурт.

Спассеруйте куриный фарш, пока он не приготовится полностью, и дайте ему остыть. Смажьте лавашный лист йогуртовым соусом, выложите на него листья салата, морковь, тонкие ломтики сладкого лука и яблока, а затем и обжаренный фарш. Сверните лепешку в рулет перед подачей.

Рулет из лаваша с морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • листы лаваша;
  • шампиньоны - 480 г;
  • морковь по-корейски - 130 г;
  • репчатый лук - 90 г;
  • зелень петрушки - 2 ст. ложки;
  • майонез - 55 г;
  • горсть зелени шпината;
  • чесночные зубки - 2 шт.

Приготовление

Спассеруйте репчатый лук вместе с грибами, пока из последних не испарится вся жидкость. Добавьте немного зелени и один чесночный зубок в грибную начинку. Второй чесночный зубок смешайте с майонезом. Смажьте соусом листы лаваша, положите горсть шпинатной зелени, морковь и грибную зажарку. Сверните лепешки в рулет и сервируйте.

Рулет из лаваша с морковью и сыром

Вегетарианских версий лавашных рулетов также не счесть, один из наиболее популярных вариантов представлен перед вами ниже. Сырный рулет с острой корейской морковью и ассорти из свежих овощей также подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • очищенные семена подсолнуха - 25 г;
  • морковь по-корейски - 130 г;
  • фиолетовый лук - 30 г;
  • сладкий перец - 45 г;
  • горсть листьев шпината;
  • Рулет из лаваша с морковью и сыром
  • творожный сыр - 90 г;
  • йогурт - 25 г;
  • сладкая горчица - 10 г;
  • цедра половинки лимона;
  • листы лаваша.

Приготовление

Приготовьте легкий соус для смазывания лаваша на основе творожного сыра, йогурта, горчицы и лимонной цедры. Подсолите сырную массу и смажьте ею всю поверхность лавашного листа. На один из краев лепешки положите горсть шпинатных листьев, сверху дополните их морковью, тонкими полукольцами лука и сладкого перца, а затем посыпьте семечками. Сверните лаваш рулетом и сразу же подавайте.

 

womanadvice.ru