Рулет из лаваша, яиц и свежего огурца. Лаваш с огурцом


Рулет из лаваша с огурцом и помидором - Пошаговый рецепт с фото

рулет из лаваша с огурцом и помидором

Рулет из лаваша с огурцом и помидором получился экспромтом. Заглянула в холодильник – в наличии были только огурцы, помидоры, сладкий перец и укроп. Решила сделать из того что есть  — и получилось очень даже сочная и вкусная закуска к ужину. Так что -  не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты для лаваша с огурцом и помидором

  • Лаваш армянский (тонкий) – 2 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Огурец – 2 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез по вкусу – 150 г

Как приготовить

рулет из лаваша с помидором и огурцомБерем один лист лаваша и укладываем его на твердую поверхность, затем смазываем лаваш тонким слоем майонеза. Далее посыпаем лаваш мелко нарезанным укропом.

рулет из лаваша с огурцом и помидоромОгурцы и болгарский перец натираем на крупной тёрке и посыпаем лаваш.

рулет из лаваша с огурцом и помидоромПосле этого выкладываем поверх второй лист лаваша, немного утрамбовываем его и намазываем сверху майонезом.

рулет из лаваша с огурцом и помидором Помидоры нарезаем на маленькие кубики и равномерно распределяем по поверхности второго листа лаваша. Также посыпаем немного рубленным укропом и черным перцем.рулет из лаваша с огурцом и помидоромАккуратно скручиваем наш лаваш в рулет, а затем заворачиваем его в фольгу (либо в пищевую плёнку) и отправляем на пару часов в холодильник (если время позволяет, то лучше на 3-4 часа, тогда рулет из лаваша пропитается очень хорошо и станет мягким).

рулет из лаваша с огурцом и помидоромНарезаем рулет из лаваша с огурцами и помидорами на одинаковые (по 2-3 см шириной)  кусочки и выкладываем их на большое плоское блюдо.

рулет из лаваша с огурцом и помидоромТеперь осталось только подать всю эту красоту к столу и приступать к дегустации! Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно рулет из лаваша, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

bystro-i-vkusno.ru

Рулетики из лаваша с огурцом, сыром и зеленью, рецепт с фото

Рулет из лаваша, яиц и свежего огурца Опубликовано 14.04.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Всем известно, что рулетики из лаваша готовятся быстро и получаются очень вкусные. Потому что любая начинка пропитывает лист лаваша, и он просто тает во рту, хоть с рыбкой, с грибами, с крабовыми палочками, вариантов начинок много. Сегодня приготовим бюджетный вариант закуски из лаваша. Все ингредиенты есть точно у вас в холодильнике, а если нет, то в магазине стоят они не дорого. Рулет лучше готовить с вечера, положить на ночь в холодильник и с утра угощать всю семью аппетитными кусочками закуски.

Для приготовления рулетиков из лаваша с огурцом, сыром и зеленью по этому фото-рецепту нам понадобится – 2 часа, количество порций – 6. Ингредиенты:- яйца куриные, домашние – 6 штук,- зелёный лук перьями – 3 веточки,- укроп свежий – 3 веточки,- сырок плавленый, в тюбике, жидкий – 200 миллилитров,- огурец свежий – 1 штука,- лаваш тонкий – 1 штука (длинный – 60 сантиметров).

яйца отварить Я покупаю лаваши тонкие, в супермаркете, в отделе Хлеба, но можно приобрести их на рынке, где шаурму готовят, у них есть настоящие армянские тонкие лаваши. Разница во вкусе есть не большая, но для закуски подойдёт любой тонкий лаваш. Варим яйца в не большой кастрюле, минут – 13, воду немного подсолить нужно. Затем яйца выложить в другую ёмкость, наполненную холодной, аж ледяной водой, чтоб легче было их почистить. Кстати, свежие яйца вообще плохо чистятся, хоть ледяной водой их заливай, без разницы.

Потереть яйца на крупной тёрке Потереть яйца на крупной тёрке или меленько порезать.

Добавляем, мелко порезанную свежую зелень Добавляем, мелко порезанную свежую зелень. У меня была петрушка и укроп, но если вы найдёте свежую кинзу, то ваша закуска будет по-настоящему восточная, эта зелень пользуется большой популярностью на Востоке.

Выливаем к яйцам и зелень сырок плавленый Выливаем к яйцам и зелень сырок плавленый, у меня был со вкусом сыра, продаётся он в тюбиках, но если такого не нашли, купите обычных 2 сырка плавленых и потрите на мелкой тёрке.

добавить тертый огурец Огурец свежий добавляем для сочности. Нужно потереть его на крупной тёрке, добавить к подготовленной массе и перемешать равномерно.

намазать лаваш начинкой Начинка готова. Лаваш у меня длинный, я разрезала его пополам, чтоб было два рулета. Расстилаем лаваш, выкладываем средним слоем начинку, равномерно, по краям можно на 2 сантиметра не ложить её.

Закручиваем лаваш в рулет Закручиваем лаваш в рулет, плотно.

запаковываем рулет в пищевую плёнку Сразу запаковываем рулет в пищевую плёнку, туго, чтоб лаваш хорошо пропитался. То же самое делаем с оставшимся лавашом, начинки хватит.

лаваш охладить и нарезать Кладём готовые рулеты в холодильник на час или больше, чтоб пропитались. Время быстро пролетело, распаковываем плёнку, нарезаем на кусочки рулет.

рецепт лаваша с плавленным сыром Выкладываем рулет на блюдо и можно украсить свежими овощами!

рецепт рулета из лаваша с плавленным сыром и огурцом

every-holiday.ru

Рулеты из лаваша с маринованными огурчиками

Рулеты из лаваша с рыбными консервамиРулеты из лаваша приобретают в наше время все большую популярность. И неудивительно, ведь готовятся они быстро и легко, а получаются очень вкусными и оригинальными.

Стоит только сделать другую начинку — и перед вами уже совершенно новое блюдо.

Такими рулетами не стыдно украсить любой праздничный стол, ими легко можно перекусить в течение дня вместо бутербродов. Их удобно взять с собой на работу или на пикник, дать ребенку в школу — одним словом, они просто универсальны.

Я вообще люблю такие вот рецепты, которые не требуют каких-то особых затрат, как финансовых, так и по времени. Купил в магазине лаваш, благо они теперь продаются в любом супермаркете, соорудил незамысловатую начинку на свой вкус, накрутил рулет, убрал в холодильник, через час перед тобой вкусная и сытная закуска на любой случай. То, что надо!

Конечно, видов начинки для таких рулетов великое множество, здесь каждый может фантазировать в меру своих возможностей и кулинарных пристрастий. Главное, чтобы продукты, используемые для начинки, сочетались между собой.

Для меня любимый тандем – это рыбные консервы (лучше копченые) и маринованные огурчики. Также я использую в этой закуске и яйца, но это скорее для смягчения вкуса, ну и для сытности, что ли.

Теперь о самом рецепте.

Нам понадобится:

  • 2 листа лаваша
  • 1 банка консервированной копченой сайры (или любых других рыбных консервов)
  • 3 вареных яйца
  • 4-5 (в зависимости от размера) маринованных огурчика
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 1 крупный зубчик чеснока

Берем лаваш. Он может быть самым разным, и по форме и по содержанию, я уже каких только не встречала, и в каждом отдельном случае надо под него подстраиваться. Бывает, например, очень тонкий, тогда его лучше сложить вдвое, так как он может здорово размокнуть, когда пропитается начинкой, и будет иметь неприглядный вид. С первым листом я в данном случае так и поступила.

Один лист лаваша складываем вдвое

Второй разделила на две части и уже укладывала в один слой.

Теперь о продуктах. Я сегодня использовала копченую сайру в масле, маринованные огурчики домашнего посола и яйца, которые сварила предварительно.

Продукты для рулетов из лаваша

Сайра попалась изумительная! Посмотрите, какая крупная и аппетитная!

Сайра для лаваша

Не удержалась, съела одну рыбку по ходу, думаю, наш рулет от этого не пострадает. Тем более, я всегда стараюсь пробовать все, из чего я буду готовить, ведь рыбка может попасться сухая, тогда майонеза надо будет положить побольше, или огурцы будут слишком жесткие, тогда кожицу лучше срезать.

Сегодня у меня все в самый раз, рыбку выкладываю в отдельную миску (жидкость из банки сливаю), разминаю ее вилкой до состояния очень мелких кусочков.

Консервированные рыбки разминаем вилкой

С огурцами тоже все прекрасно, измельчаю их как можно мельче прямо вместе со шкуркой.

Маринованные огурчики мелко порезать

Яйца очищаю от скорлупы, натираю на крупной терке.

Вареные яйца натираем на терке

В пиалу выкладываю майонез, приблизительно 5 столовых ложек (если не хватит, лучше потом немного доложить), к нему выдавливаю через пресс одну крупную дольку чеснока.

В майонез добавляем чеснок

Если добавить больше чеснока, вкус будет поярче, поострее, но чеснок – это на любителя, поэтому решайте сами, сколько вам положить. В моем случае его даже и не почувствуешь, он лишь оттенит вкус самого майонеза.

Смазываем майонезом первый, сложенный вдвое лист лаваша. Так как он толще, чем остальные слои, сделаем это обильнее, но с другими слоями будьте осторожнее, не переборщите, делайте так, чтобы они лишь слегка им пропитались. Сверху равномерно укладываем порезанные огурчики:

Смазываем лист лаваша майонезам, сверху посыпаем огурчиками

Накрываем отрезанной половинкой второго листа, промазываем и теперь также по всей поверхности распределяем измельченную рыбку.

Кладем измельченные консервные рыбки на лаваш

Дальше укладываем оставшийся лаваш, опять пропитываем его майонезом, посыпаем тертым яйцом.

Посыпаем лаваш тертым яйцом

Следующий наш шаг, очень, причем, ответственный, это аккуратно, довольно-таки плотно свернуть лаваш в рулет, чтобы получилось все ровно и красиво.

Сворачиваем лаваш в рулет

На самом деле, это очень просто, только не надо торопиться.

Потом следует завернуть сам рулет в пищевую пленку (или как я, в полиэтиленовый пакет), и убрать его на часик в холодильник:

Заворачиваем рулет в полиэтиленовый пакет

Надо, чтобы он как следует пропитался, и при этом схватился. Его потом и резать будет проще, и начинка станет единым целым.

Резать его, кстати, нужно очень острым ножом, и желательно все же смоченным водой, тогда края у самих рулетиков не получатся рваными и некрасивыми.

Осталось дело за малым, рулетики разложить на блюдо и красиво украсить.

Рулет из лаваша на праздничном столе

Чем не праздничное блюдо! А вкус потрясающий! Я такой люблю, и, думаю, вам понравится, особенно вашим мужчинам, это как раз их случай. Попробуйте, потом расскажете.

Еще рецепты рулетов из лаваша:

Рулеты из лаваша с рыбными консервами - рецепт с фотоРулеты из лаваша с рыбными консервамиРулет из лаваша сделать очень просто. Достаточно промазать его любой начинкой, свернуть в рулет и разрезать потом на небольшие кусочки (маленькие рулетики). Здесь вся фишка в том, чтобы удачно подобрать саму основу для начинки. Я пошла по наиболее легкому пути — выбрала в качестве содержимого для нашего рулета самый известный и, на мой взгляд, наиболее оптимальный вариант, это: яйца, рыбные консервы, майонез и чеснок. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 10 фото приготовления.

Рулеты из лаваша с сыром и помидорами - рецепт с фотоРулеты из лаваша с сыром и помидорамиЕще одна закуска из лаваша, очень простая в приготовлении, но от этого не менее вкусная. Всем вам, наверное, знакомо и любимо сочетание сыра с чесноком и свежими помидорами. Вариант, можно сказать, классический, беспроигрышный. Поэтому я, не задумываясь, решила сделать начинку для лаваша именно из этих продуктов. Читайте мой подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Рулет из лаваша с корейской морковью - рецепт с фотоРулет из лаваша с корейской морковьюЯ такую закуску — рулет из лаваша с начинкой — делаю только с тем лавашем, который напоминает тонкое пресное тесто (как на пельмени). Лаваши продаются разные, но вот один из его разновидностей так и просится, чтобы его пожарили. Кстати, в обыкновенном своем состоянии его и есть-то совсем невкусно, поэтому я и надумала его сначала нафаршировать в виде рулета, затем обжарить, а уж затем подавать к столу.

cooken.ru

Рулет из лаваша с огурцом / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Рулет из лаваша с огурцом – ароматная и очень вкусная закуска как к обычному, так и к праздничному столу. Внутри ее заполняет сливочный сыр с нежной соленой рыбкой и хрустящими овощами. Блюдо красивое и эффектно смотрится на фуршетах. К тому же, оно очень быстро готовится, так что это идеальный вариант для любого случая. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с огурцом:

  1. Лаваш тонкий прямоугольный 1 штука
  2. Сыр сливочный плавленый 100–120 грамм
  3. Филе семги слабосоленое 200–250 грамм
  4. Огурец свежий среднего размера 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный стол, разделочная доска, кухонный нож, плоское блюдо для подачи, тарелка – 2 штуки, столовая ложка, кухонные бумажные полотенца, овощерезка

Приготовление рулета из лаваша с огурцом:

Шаг 1: подготавливаем филе семги слабосоленое.
нарезаем кусочками соленую семгуВыкладываем филе семги на разделочную доску и, воспользовавшись кухонным ножом, нарезаем тонкими кусочками, напоминающими пластинки. Измельченную малосоленую рыбку перемещаем в чистую тарелку. Внимание: количество кусочков определяем на глаз.
Шаг 2: подготавливаем огурец.
нарезаем огурец брусочкамиОгурец тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем края и затем рубим овощ тонкими небольшими брусочками. Внимание: если кожура компонента толстая и грубая, тогда ее лучше удалить, воспользовавшись овощерезкой. Измельченный огурец перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 3: готовим рулет из лаваша с огурцом.
формируем из лаваша рулет с начинкойНа чистый сухой кухонный стол выкладываем прямоугольный лист лаваша и по центру разрезаем его на две части. Каждую с помощью столовой ложки смазываем тонким слоем сливочного плавленого сыра. Теперь в шахматном порядке выкладываем брусочки огурца (делаем это так, чтобы у нас еще осталось место для рыбы). Далее заполняем пустоты кусочками семги. В конце чистыми руками заворачиваем рулет. Сразу же смотрим, чтобы огурцы лежали параллельно краю, с которого мы начинаем закручивать. Теперь, воспользовавшись ножом, нарезаем рулет небольшими кусочками и перекладываем роллы на чистую плоскую тарелку. Ту же процедуру от начала до конца проделываем со вторым отрезком лаваша. Когда все будет готово, можно созывать всех к обеденному столу.
Шаг 4: подаем рулет из лаваша с огурцом.
рулет из лаваша с огурцомГотовые рулетики из лаваша можно не сразу подавать к обеденному столу, а дать возможность немного постоять. Они тогда пропитаются сливочным сыром и станут еще вкуснее и сочнее. А вообще, таким блюдом можно угощать домочадцев и друзей как закуской к чаю, кофе или соку. Она очень вкусная, но не совсем сытная, поэтому я обычно ее ставлю на обед или ужин вместо хлеба.Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления рулета можно взять слабосоленую форель, горбушу или лосось. Главное, чтобы это была филейная часть без костей;

– старайтесь приготовить закуску перед подачей к столу, так как, долго полежав в холодильнике, лаваш мякнет и может порваться. Из-за этого велика вероятность, что сыр начнет вытекать и попадет на тарелку, что испортит впечатление о блюде. Начнет с того, что закуску просто неудобно будет кушать;

– чтобы рулет получился со сладковатым привкусом, выбирайте молодые хрустящие сорта овощей;

– если вы видите, что огурец водянистый, тогда удалите с помощью чайной ложечки семечки. Тогда закуска не потечет.

www.tvcook.ru


Смотрите также