Рулетики из лаваша с индейкой, сыром и помидорами. Лаваш с мясом индейки


Рулеты из лаваша с индейкой

Рулетики из лаваша с индейкой, сыром и помидорами Опубликовано 12.03.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Рулеты и рулетики из лаваша со всевозможными начинками – самая популярная закуска на любом праздничном столе. Они заслужили признание многих хозяек тем, что очень просты в приготовлении. Каждый раз, меняя начинку, можно получить совершенно новый вкус. К примеру, вы можете приготовить рулетики из лаваша с беконом. Мы предлагаем пополнить вашу коллекцию очень вкусным блюдом. Приготовьте рулеты из лаваша с индейкой. Казалось бы, закуска совершенно простая, но входящее в состав нежное отварное мясо индейки делает ее по-настоящему шикарной. Сыр и майонез вносят пикантную нотку, укроп и помидор добавляют блюду свежести и сочности. Форма подачи рулетиков удобна и проста. Необходимые продукты:- лаваш армянский – 2 листа;- мякоть индейки – 400 г;- сыр твердый – 200 г;- майонез – 100 г;- помидор крупный – 1 шт.;- зелень укропа – ½ пучка;- перец черный горошек – несколько шт.;- лист лавра – 1 шт.;- перец черный молотый;- соль;- масло растительное – для обжаривания. Мякоть индейки отварить Мякоть индейки хорошо промыть, положить в маленькую кастрюльку и залить холодной водой чуть выше уровня мяса. Дать закипеть, удалить шумовкой образовавшуюся пену, огонь уменьшить и варить 40 минут. Затем, добавив в кастрюлю соль, листик лавра и горошины душистого перца, варить еще 10 минут.

индюшку охладить Готовую индюшку вынуть на тарелочку и охладить. А вкуснейший диетический бульон можно впоследствии использовать для приготовления, например, соуса или подать как первое блюдо на обед.

мясо нарезать тонкими полосками Остывшее мясо нарезать тонкими полосками.

Сыр натереть Сыр натереть на терке с крупными отверстиями.

нарезать помидоры Помидор вымыть, обсушить и нарезать маленькими брусочками.

Зелень укропа мелко нарезать. Зелень укропа перебрать, промыть и мелко нарезать.

Индейку, сыр, укроп и помидор выложить в глубокую емкость Индейку, сыр, укроп и помидор выложить в глубокую емкость. По вкусу посолить, поперчить и тщательно перемешать.

лаваш нарезать Мы будем делать небольшие рулетики из лаваша с индейкой, сыром и помидорами. Поэтому каждый лист лаваша разрезать пополам, а каждую половинку на 3 части.

каждый кусочек лаваша смазать тонким слоем майонеза. Воспользовавшись кондитерской кисточкой, каждый кусочек лаваша смазать тонким слоем майонеза.

Выложить начинку на лаваш Выложить начинку на лаваш. Сделать это надо правильно: отступить от краев лаваша по 1-1,5 см.

скрутить лаваш в рулетики Аккуратно скрутить лаваш в рулетики.

выложить рулетики «швами» вниз В сковороде разогреть растительное масло, выложить рулетики «швами» вниз.

Обжаривать с обеих сторон до легкого румянца Обжаривать с обеих сторон до легкого румянца.

рулет из лаваша с индейкой Советы по приготовлению. 1. Лаваш использовать только свежий (мягкий), в противном случае он будет рваться и ломаться. 2. Помимо укропа в рулетики можно добавить зелень петрушки, сельдерея.

Рулетики из лаваша с индейкой, сыром и помидорами 3. Вместо твердого сыра можно взять плавленый. 4. Не менее вкусные получатся рулеты из лаваша с курицей.

Рулетики из лаваша с индейкой

every-holiday.ru

Конвертики из лаваша с индейкой в духовке

Конвертики из лаваша пользуются большой популярностью благодаря простоте приготовления и большому числу вариантов. Их готовят сытными с сыром, овощами, фаршем или сладкими с творогом или фруктами. Приготовив конвертики один, Вы поймете, насколько это просто, и будете готовить снова и снова. Я предлагаю приготовить вариант для сытного завтрака - конвертики из лаваша с начинкой из индейки, болгарского перца и твердого сыра. Когда будете эксперементировать с начинками важно учесть, что чтобы дно конвертиков не размокло а верх не пересох, начинка должна быть в меру влажной. Желаю удачи в приготовлении.

Автор:

1781 69

16.09.2017

Шаг 11. Подготовить основные ингредиенты: филе индейки и овощи промыть.

Шаг 1

Шаг 22. В холодную сковороду влить оливковое масло и 2 столовые ложки воды. Разогреть. Выложить мелко порезанный лук, притушить до мягкости.

Шаг 2

Шаг 33. Филе индейки мелко порубить ножом.

Шаг 3

Шаг 44. Перец очистить от семян и плодоножки, порезать мелко.

Шаг 4

Шаг 55. Добавить в сковороду филе индейки. Когда "схватится" одна сторона мяса, перемешать. Довести до полуготовности.

Шаг 5

Шаг 66. Добавить перец, немного воды.

Шаг 6

Шаг 77. Тушить под крышкой до готовности мяса - минут 7. Жидкость должна выпариться. Начинку полностью остудить

Шаг 7

Шаг 88. Лаваш порезать на прямоугольники размером с тетрадный лист А5.

Шаг 8

Шаг 99. На середину выложить четверть мясо-овощной начинки, сверху посыпать тертым сыром.

Шаг 9

Шаг 1010. Завернуть 2 противоположные стороны.

Шаг 10

Шаг 1111. Завернуть оставшиеся 2 стороны.

Шаг 11

Шаг 1212. Сложенные конвертики уложить на противень. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Шаг 12

Шаг 1313. Сочные конвертики из лаваша с индейкой, болгарским перцем и сыром сразу же подавать к столу. Приятного аппетита.

Шаг 13

buljon.ru

Диетический пирог из лаваша с фаршем индейки

Кто-то на диете сходит с ума по сладостям, а кто-то – мечтает днями и ночами о выпечке с мясом. Осетинские пироги, кулебяка, хачапури, пицца – почуяв один лишь запах всех этих вкусностей, можно потерять голову. Чтобы не поддаться соблазну и не отклониться от намеченного курса, предлагаем здоровую альтернативу – пирог из лаваша с фаршем. Минимум теста и жира, правильная начинка, и все это вкусно, сочно, ароматно и удивительно просто в приготовлении!

Пирог из лаваша с фаршем

Почему лаваш вдруг оказался в диетическом рецепте? – спросите вы, – ведь это же мучное! Но тесто тесту рознь – в тонком армянском лаваше нет ни жира, ни дрожжей, а лишь мука и вода, и калорийность на 100 г обычно варьируется в пределах 220-270 ккал. Для сравнения – в дрожжевом тесте 330-400 ккал на 100 г, в песочном – 400-500 ккал. Учитывая, что порция пирога, которой можно насытиться, тянет на 200-300 г, разница получается существенная.

К тому же, лаваш плотный, хоть и тонкий, и хорошо сопротивляется влаге, а значит, для заданного количества начинки его понадобится гораздо меньше, чем любого другого теста. Вот почему он так популярен среди приверженцев ПП – из него можно сделать что-угодно: испечь в духовке пиццу из лаваша, сделать конвертики, домашнюю шаурму и множество других низкокалорийных вкусностей. Особо креативные кулинары могут испробовать даже рецепт чипсов из лаваша. Ну а пока что на повестке дня – сочнейший и вкуснейший пирог-улитка из лаваша.

Как приготовить пп пирог из лаваша с фаршем и сыром

Пирог из лаваша с фаршем

Ингредиенты

Форма 21 см• лаваш тонкий (бездрожжевой) — 2 листа,• фарш индейки — 500 гр.,• лук репчатый — 2 шт.,• сыр твердый — 150 гр.,• яйца куриные — 3 шт.,• томатная паста — 3 ст.л.,• сметана 15% — 250 гр.,• соль, перец — по вкусу,• оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.,• специи для белого мяса — по вкусу

Приготовление

— мелко режем лук и пассируем на сковороде с маслом до прозрачности— добавляем фарш и тушим 10-15 мин. Не забываем помешивать. За 5 мин. до готовности заправляем мясную начинку специями, добавляем томатную пасту. Тушим до готовности— тем временем натираем на терке сыр, мелкой или крупной – решать вам

Пирог из лаваша с фаршем

Формируем рулеты из лаваша с фаршем индейки:— на лист лаваша равномерно выкладываем фарш индейки, сверху посыпаем сыром и слегка поливаем сметаной. Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулетТо же самое проделываем со вторым листом лаваша.

Диетический пирог из лаваша с фаршем индейки

Готовим соус:— в глубокой миске взбиваем яйца вилкой, добавляем оставшуюся сметану, соль, перец и все хорошенько перемешиваем

Формируем пирог из лаваша:— рулеты из лаваша укладываем в форму и заливаем соусом. Отправляем в разогретую духовку до 180 гр. примерно на 20 минут— готовый пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть

Диетический пирог из лаваша с фаршем индейки

Режем на порции и подаем к столу. Мммм-м-м, очень вкусно! Одного кусочка, действительно, будет достаточно, чтобы насытиться!

Пирог из лаваша с фаршем

Диетический пирог из лаваша с фаршем индейки

Фарш для пирога лучше брать нежирный – так и калорий будет меньше, и начинка будет лучше держать форму. В пп рулет из лаваша можно добавить грибы, нарезанные оливки, свежую зелень, чеснок и все, что душа пожелает. Особенно пикантный получается вкус, если положить в начинку нарезанный мелкими кубиками корень сельдерея или чернослив.Пирог из лаваша с фаршем успешно хранится в холодильнике 2-3 дня – если, конечно, ему дают столько прожить (обычно нет).

Диетический пирог из лаваша с фаршем индейки

   1 голосСредняя оценка: 5 из 5

ppeda.ru

Рецепт: Рулеты из лаваша с индейкой

  • Фото рецепта: Рулеты из лаваша с индейкой

Летом, когда не хочется стоять у плиты, в качестве обеда вполне подойдут сендвичи или салаты. Попробуйте этот простой рецепт.

Готовил(а) 3 уже приготовили

Ингредиенты Порций: 4 

  • 2 лаваша
  • 200 г грудки индейки, нарезанной тонко
  • несколько листьев салата
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1/3 стакана сушеной клюквы
  • 1 стакан натертого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец

Способ приготовления Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 15мин 

  1. Смешать сыр с майонезом, мелко нарубленным чесноком и клюквой. Немного посолить и приправить перцем.
  2. Разложить лаваш. На каждый лаваш выложить по половине сырной массы, равномерно распределить ее.
  3. Поверх выложить листья салата и кусочки индейки.
  4. Скатать рулетом. Разрезать каждый рулет поперек пополам на 2 части.

Похожие рецепты

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Рулеты из лаваша с индейкой

Оценки и отзывыОценки (все страны)

(0)

Отзывы (на русском) к рецепту: Рулеты из лаваша с индейкой (0)

Коллекции рецептов:

Показать все коллекции (8)

Похожие рецепты

Показать все рецепты 2

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru

Запеченная индейка в лаваше с сыром

indeyka_s_sirom

Если перед вами стоит задача быстренько приготовить что-то новое для гостей, а еще чтобы блюдо было вкусное и сытное, то запеченная индейка в лаваше с сыром прекрасно подойдет для такого случая!

Ингредиенты:

  1. Сыр 200г
  2. Филе индейки 400г (индейку можно заменить курочкой)
  3. Сливки 10% 150-200 мл
  4. Лаваш 1 упаковка.
  5. Масло растительное

Способ приготовления:

1. Филе индейки моем и мелко нарезаем, затем выкладываем на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом, солим и обжариваем несколько минут до румяной корочки.

Turkey_baked_02

2. Лаваш нарезаем на прямоугольники размером 9х14 см.

Turkey_baked_03

3. На каждый прямоугольник лаваша кладём немного индейки, затем сворачиваем в рулет.

Turkey_baked_04

4. Складываем наши рулетики в форму для выпекания краем вниз.

Turkey_baked_05

5. Натираем на крупной терке сыр.

Turkey_baked_06

6. Равномерно поливаем рулетики сливками и посыпаем тёртым сыром.

Turkey_baked_07

7. Форму закрываем фольгой и ставим в нагретую до 200°С на 20 минут, затем снимаем фольгу и запекаем ещё 7-10 минут.

Turkey_baked_08

8. Рулетики должны запекаться до золотистой корочки и быть очень красивыми, а на счет того какими они будут вкусными вы убедитесь сами уже скоро!

Turkey_baked_09

9. Вот и все, осталось разложить по тарелкам! Можно подавать как закуску, но если к ним еще и добавить гарнир то эти запеченные рулетики с индейкой станут отличным основным блюдом. Приятного аппетита!

Turkey_baked_10

Turkey_baked_11

edaa.pp.ua

Как приготовить шаурму с индейкой в домашних условиях

Шаурма — это безумно вкусная, но весьма калорийная российская уличная еда. Независимо от погоды или времени года, шаурма всегда к месту и утоляет голод на все 100 процентов. Прежде чем заняться приготовлением, давайте разберемся в некоторых тонкостях рецептуры.

  • Фотография: в стиле , Средняя сложность, 30 минут, Восточная кухня, Жарить, Основное блюдо, Закуска перед телевизором, Обед, Птица, Кулинарные рецепты, Новые рецепты, Пошаговые рецепты, Домашние рецепты, Вкусные рецепты, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно?, Рецепты с фото, Индейка – фото на InMyRoom.ru
Для начала давайте разберемся, как можно уменьшить калорийность этого блюда. Часто в шаурму добавляют покупные соусы с разными добавками или майонез. Мы решили не использовать консервантов в своем рецепте и самостоятельно сделать чесночный соус. Его приготовление занимает время, однако это будет на 100 процентов натуральный продукт без вредных добавок и красителей, так что не поленитесь провести лишние 10 минут у миксера — оно того стоит. Если вы хотите больше соуса, просто удвойте количество ингредиентов.

Второй, не менее важный атрибут шаурмы — это, конечно же, лаваш. Калорийность лаваша примерно одинакова, так что мы старались выбрать  самый качественный и остановились на армянском. Для шаурмы выбирайте тонкий лаваш. Он должен быть мягким и иметь характерный запах пшеницы. Если купленный лаваш имеет трещины или затвердения в некоторых местах, значит, он уже не такой свежий.

Размер порции — 3 штуки.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский3 шт.
  • Грудка индейки500 г
  • Кинзасредний пучок
  • Красный лук2 шт.
  • Корнишоны8 шт.
  • Маринад от корнишонов20 мл
  • Чеснок2 зубчика
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Яичный желток2 шт.
  • Свежий зеленый салатнебольшой пучок
  • Хорошее оливковое масло160–200 г
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Фотография: в стиле , Средняя сложность, 30 минут, Восточная кухня, Жарить, Основное блюдо, Закуска перед телевизором, Обед, Птица, Кулинарные рецепты, Новые рецепты, Пошаговые рецепты, Домашние рецепты, Вкусные рецепты, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно?, Рецепты с фото, Индейка – фото на InMyRoom.ru
Способ приготовления:Нарежьте грудку индейки на небольшие кусочки и положите их в миску. Залейте маринадом от корнишонов и добавьте туда 1 столовую ложку лимонного сока. Добавьте соль и перец и оставьте при комнатной температуре на 25–30 минут.
  • Фотография: в стиле , Средняя сложность, 30 минут, Восточная кухня, Жарить, Основное блюдо, Закуска перед телевизором, Обед, Птица, Кулинарные рецепты, Новые рецепты, Пошаговые рецепты, Домашние рецепты, Вкусные рецепты, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно?, Рецепты с фото, Индейка – фото на InMyRoom.ru

Пока грудка маринуется, мы сделаем соус. Поместите желтки вместе с измельченным чесноком в миксер и взбивайте в течение 5–7 минут до однородной густой массы. Затем добавляйте оливковое масло буквально по 2 чайные ложки каждые 25 секунд, продолжая мешать. Процесс займет как раз то время, которое маринуется индейка. В конце добавьте оставшийся лимонный сок.

  • Фотография: в стиле , Средняя сложность, 30 минут, Восточная кухня, Жарить, Основное блюдо, Закуска перед телевизором, Обед, Птица, Кулинарные рецепты, Новые рецепты, Пошаговые рецепты, Домашние рецепты, Вкусные рецепты, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно?, Рецепты с фото, Индейка – фото на InMyRoom.ru

Готовый чесночный соус перелейте в плошку и уберите в холодильник до момента использования. Соус должен иметь густую консистенцию.

  • Фотография: в стиле , Средняя сложность, 30 минут, Восточная кухня, Жарить, Основное блюдо, Закуска перед телевизором, Обед, Птица, Кулинарные рецепты, Новые рецепты, Пошаговые рецепты, Домашние рецепты, Вкусные рецепты, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно?, Рецепты с фото, Индейка – фото на InMyRoom.ru

После того как индейка промариновалась, налейте на сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте мясо на огне чуть выше среднего до золотистой корочки.

  • Фотография: в стиле , Средняя сложность, 30 минут, Восточная кухня, Жарить, Основное блюдо, Закуска перед телевизором, Обед, Птица, Кулинарные рецепты, Новые рецепты, Пошаговые рецепты, Домашние рецепты, Вкусные рецепты, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно?, Рецепты с фото, Индейка – фото на InMyRoom.ru

Нарежьте корнишоны на небольшие кусочки, а красный лук — на полукольца.

  • Фотография: в стиле , Средняя сложность, 30 минут, Восточная кухня, Жарить, Основное блюдо, Закуска перед телевизором, Обед, Птица, Кулинарные рецепты, Новые рецепты, Пошаговые рецепты, Домашние рецепты, Вкусные рецепты, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно?, Рецепты с фото, Индейка – фото на InMyRoom.ru

Затем разверните лаваш. Все это время он должен находиться в упаковке, иначе даже при комнатной температуре он быстро засохнет.

  • Фотография: в стиле , Средняя сложность, 30 минут, Восточная кухня, Жарить, Основное блюдо, Закуска перед телевизором, Обед, Птица, Кулинарные рецепты, Новые рецепты, Пошаговые рецепты, Домашние рецепты, Вкусные рецепты, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно?, Рецепты с фото, Индейка – фото на InMyRoom.ru

Смажьте поверхность лаваша 1,5 столовыми ложками домашнего соуса и выложите на него зеленый салат, кинзу, индейку, корнишоны и красный лук по вкусу. Заверните.

  • Фотография: в стиле , Средняя сложность, 30 минут, Восточная кухня, Жарить, Основное блюдо, Закуска перед телевизором, Обед, Птица, Кулинарные рецепты, Новые рецепты, Пошаговые рецепты, Домашние рецепты, Вкусные рецепты, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно?, Рецепты с фото, Индейка – фото на InMyRoom.ru

Готовую шаурму подавайте горячей, сразу после приготовления. Ее также можно взять с собой на пикник, хорошо завернув в 3 слоя фольги. Приятного аппетита!

  • Фотография: в стиле , Средняя сложность, 30 минут, Восточная кухня, Жарить, Основное блюдо, Закуска перед телевизором, Обед, Птица, Кулинарные рецепты, Новые рецепты, Пошаговые рецепты, Домашние рецепты, Вкусные рецепты, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно?, Рецепты с фото, Индейка – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru


Смотрите также