Конверты / рулет из лаваша с помидором, моцареллой и базиликом. Лаваш с моцареллой рецепт


Рецепт Лаваш с моцареллой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Лаваш с моцареллой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 232.9 кКал 1684 кКал 13.8% 5.9% 1688 г
Белки 12.8 г 76 г 16.8% 7.2% 76 г
Жиры 11.4 г 60 г 19% 8.2% 60 г
Углеводы 18.8 г 211 г 8.9% 3.8% 211 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 1.9% 20 г
Вода 2.4 г 2400 г 0.1% 2400 г
Зола 0.038 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.8 мкг 900 мкг 0.8% 0.3% 850 г
бета Каротин 0.081 мг 5 мг 1.6% 0.7% 5 г
бета Криптоксантин 1.185 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 145.494 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 0.3% 2 г
Витамин В4, холин 0.29 мг 500 мг 0.1% 290 г
Витамин В5, пантотеновая 0.005 мг 5 мг 0.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.004 мг 2 мг 0.2% 0.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.751 мкг 400 мкг 0.4% 0.2% 438 г
Витамин C, аскорбиновая 0.46 мг 90 мг 0.5% 0.2% 92 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.021 мг 15 мг 0.1% 21 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин К, филлохинон 10.7 мкг 120 мкг 8.9% 3.8% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.3236 мг 20 мг 1.6% 0.7% 20 г
Бетаин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 7.6 мг 2500 мг 0.3% 0.1% 2533 г
Кальций, Ca 4.56 мг 1000 мг 0.5% 0.2% 912 г
Магний, Mg 1.65 мг 400 мг 0.4% 0.2% 413 г
Натрий, Na 0.1 мг 1300 мг
Фосфор, Ph 1.4 мг 800 мг 0.2% 0.1% 700 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.082 мг 18 мг 0.5% 0.2% 16 г
Марганец, Mn 0.0296 мг 2 мг 1.5% 0.6% 2 г
Медь, Cu 9.91 мкг 1000 мкг 1% 0.4% 991 г
Селен, Se 0.008 мкг 55 мкг
Цинк, Zn 0.0209 мг 12 мг 0.2% 0.1% 10 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Галактоза 0.007 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
Фруктоза 0.001 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.008 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.007 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г от 18.8 до 48.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.01 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 10 г
18:2 Линолевая 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~

Энергетическая ценность Лаваш с моцареллой составляет 232,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Завтраки с сыром моцарелла и армянским лавашом, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Пицца на лаваше с моцареллой и шпинатом - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.7 ( 4.7 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 398 ккал.

Пицца на лаваше с моцареллой и шпинатом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Застелить доску (противень) двухслойным лавашем. Нарезать помидоры мелко, либо кольцами.Поместить помидоры в чашу, добавить кетчуп, посолить, поперчить, натереть мелко 1-2 зубчика чеснока, добавить кардамон, полученную массу тщательно перемещать.

  • Шаг 2.

    Затем массу выложить на лаваш и поставить в разогретую печь на 5-10 минут.

  • Шаг 3.

    Нашинковать шпинат и зелень, натереть сыр (твердую моцареллу).

  • Шаг 4.

    По истечении 10 минут вынуть доску (противень) и посыпать всю поверхность сначала зеленью и шпинатом, а затем сыром. Поставить обратно в печь, запекать до полного расплавления сыра (примерно 5-10 минут).Пицца готова!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Конверты / рулет из лаваша с помидором, моцареллой и базиликом.

 Тонкий лаваш — отличная основа для гастрономического творчества. Из лаваша можно приготовить не только шаурму, пироги, но и прекрасные закусочные рулеты, которые выручат любую хозяйку и на пикнике и украсят и разнообразят праздничный стол. Начинка для таких конвертов или рулетов из лаваша могут быть самые разные, но выбирайте так, чтобы они не были сухими и хорошо держать форму при нарезании.

Предлагаем рецепт конвертов любимой начинкой, с моцареллой, помидором и базиликом. Готовятся конвертики просто и получаются очень вкусными. Процесс готовки не займет более 20-ти минут и готовить такой лаваш можно дома в сковороде и на природе на мангале или гриле. 

Ингредиенти

  • лаваш 220 г.
  • помидоры 1 шт.
  • Сыр моцарелла 100 г.
  • базилик 20 г.

Нарезаем помидор и моцареллу. 

 Выкладываем на лаваш помидор, моцареллу и базилик и заворачиваем.

Обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.

 Наслаждаемся вкуснейшими конвертиками с помидорами, моцареллой и базиликом. 

www.chef.com.ua

Лаваш с сыром и зеленью на сковороде

Набор продуктов на  1шт:

Лаваш армянский тонкий — 1шт;

Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — большая горсть мелко нарезанной зелени, примерно 20-30 гр;

Сыр брынза, или сулугуни, или обычный твердый сыр, подойтет также и смесь разных сыров, общим весом 40-50 гр;

Масло растительное для жарки — 20-30 гр.

Рецепт приготовления лаваша с сыром и зеленью на сковороде:

  1. Лаваш берите тонкий, армянский, обязательно свежий, он будет хорошо заворачиваться и не ломаться.
  2. Зелень подойдет абсолютно любая и в любых пропорциях, берите укроп, петрушку и зеленый лук в равных количествах, попробуйте приготовить лаваш  с кинзой и базиликом — на любителя. Пропорции сыра и зелени примерно 50/50, но сыра чуть больше. Сыр подойдет брынза, сулугуни — это традиционные сорта, можно также использовать немного подсоленный творог, или же брать обычный твердый сыр. Сыр нужно натереть на терку.
  3. Смешать сыр с зеленью, для усиления вкуса можно добавить зубок тертого чеснока и щепотку черного молотого перца.
  4. На середину лаваша выложить начинку и немного размазать ее ложкой, но не до самых краев, лаваш завернуть конвертиком.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, затем обжарить лаваш до румяной корочки с двух сторон, огонь держать на среднем уровне, чтобы масло не горело, готовый жареный лаваш выложить на бумажную салфетку — она впитает в себя лишний жир.
  6. Жареный лаваш  сыром и зеленью — это и самостоятельное блюдо и закуска, вкусно с салатом с моцареллой , помидорами и огурцами.lavashs zelen'yu

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

batonov.net

Лаваш с моцареллой

В ассортименте Туровского молочного комбината появился принципиально новый продукт – сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto.

Кремолле относится к категории мягких аэрированных сыров. Процесс переработки сырья организован таким образом, что все его полезные свойства сохраняются максимально. Использование исключительно натуральных ингредиентов самого высокого качества и бережное взбивание позволяют получить нежный сливочный сыр, легкий и воздушный.

Кремолле можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, а также для приготовления различных закусок. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пряными травами, сочными овощами и фруктами, ароматными мясом и рыбой. Идеален для завтраков и пикников, офисных ланчей и семейных ужинов.

– Запуск второй производственной очереди, который состоялся в январе текущего года, позволил нам приступить к освоению выпуска принципиально новых видов продукции, в том числе аэрированных сыров. В ходе системных исследований потребительских предпочтений, проводимых на протяжении последних двух лет, мы выявили своего рода рыночный тренд – динамичный рост потребления свежих мягких сыров. По нашим собственным оценкам значительную роль в его формировании в Беларуси сыграла в том числе и наша деятельность по продвижению этой категории, – комментирует Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу ОАО «Туровский молочный комбинат». – Мы убедились, что сегодня наши соотечественники и потребители на других наших крупных экспортных рынках расширяют потребление мягких сливочных сыров с нежной текстурой, используя их в сочетании с овощами, фруктами, пряными травами, мясом или морепродуктами. Хорошо понимая вкусовые пристрастия потребителей, мы разработали принципиально новый продукт – аэрированный сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto. В отличие от прочих продуктов в нашем ассортименте, Кремолле – это не заимствованное наименование вида сыра итальянской категории, а специально разработанное фантазийное название, семантические особенности которого отражают свойства самого продукта – нежность и легкость. Уверены, что новинка придется по вкусу нашим потребителям и будет оценена по достоинству.

Массовая доля жира в сухом веществе: 65% Количество штук в упаковке: 8 Срок годности: 60 суток

Узнать подробнее

bonfesto.ru

Лаваш с моцареллой

В ассортименте Туровского молочного комбината появился принципиально новый продукт – сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto.

Кремолле относится к категории мягких аэрированных сыров. Процесс переработки сырья организован таким образом, что все его полезные свойства сохраняются максимально. Использование исключительно натуральных ингредиентов самого высокого качества и бережное взбивание позволяют получить нежный сливочный сыр, легкий и воздушный.

Кремолле можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, а также для приготовления различных закусок. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пряными травами, сочными овощами и фруктами, ароматными мясом и рыбой. Идеален для завтраков и пикников, офисных ланчей и семейных ужинов.

– Запуск второй производственной очереди, который состоялся в январе текущего года, позволил нам приступить к освоению выпуска принципиально новых видов продукции, в том числе аэрированных сыров. В ходе системных исследований потребительских предпочтений, проводимых на протяжении последних двух лет, мы выявили своего рода рыночный тренд – динамичный рост потребления свежих мягких сыров. По нашим собственным оценкам значительную роль в его формировании в Беларуси сыграла в том числе и наша деятельность по продвижению этой категории, – комментирует Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу ОАО «Туровский молочный комбинат». – Мы убедились, что сегодня наши соотечественники и потребители на других наших крупных экспортных рынках расширяют потребление мягких сливочных сыров с нежной текстурой, используя их в сочетании с овощами, фруктами, пряными травами, мясом или морепродуктами. Хорошо понимая вкусовые пристрастия потребителей, мы разработали принципиально новый продукт – аэрированный сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto. В отличие от прочих продуктов в нашем ассортименте, Кремолле – это не заимствованное наименование вида сыра итальянской категории, а специально разработанное фантазийное название, семантические особенности которого отражают свойства самого продукта – нежность и легкость. Уверены, что новинка придется по вкусу нашим потребителям и будет оценена по достоинству.

Массовая доля жира в сухом веществе: 65% Количество штук в упаковке: 8 Срок годности: 60 суток

Узнать подробнее

bonfesto.by