Пирог закусочный с квашеной капустой рецепт с фото. Лаваш с квашеной капустой


Лаваш с капустой: ингредиенты и рецепт приготовления

Вкусно и разнообразно начиненный лаваш – отличный вариант перекуса. На приготовление уйдет минимум времени и ингредиентов, что позволяет также считать его одной из лучших закусок. Рецептов из лаваша с разными начинками очень много, например, с капустой. Ее можно класть в любом виде – тушеную, квашеную, пекинскую и даже морскую. Одним из легких вариантов приготовления лаваша с капустой является рецепт, состоящий из следующих продуктов:

  • 1 лист лаваша;
  • 250 г свежей капусты;
  • 100 г морковки;
  • 100 г лука;
  • 60 г маринованных огурцов;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • специи.

Инструкция:

  1. Нашинкованную капусту отправить на разогретую маслом сковороду. Добавить специи. Вкусная тушеная капуста – залог успеха такой закуски.
  2. Удалить кожуру с моркови и протереть через терку.
  3. Почистить и измельчить лук.
  4. Положить к капусте лук, морковь, специи и тушить до готовности.
  5. Зелень помыть, порубить и отправить к овощам за 3 минуты до готовности. Перемешать.
  6. Расстелить лаваш и разрезать на небольшие прямоугольники. Выложить на них тушеную капусту и тонко разрезанные огурцы. Скрутить в рулет и обжарить на сухой сковороде.

Подавать закуску следует в горячем состоянии, пока она не размякла.

кусочки лаваша

Лаваш с филе

Для приготовления более сытного перекуса можно завернуть лаваш с капустой и мясом, например, с филе курицы. Чтобы его сделать, нужно подготовить:

  • 1 лаваш;
  • 230 г белокочанной капусты;
  • 130 г филе курицы;
  • 100 г сыра;
  • 1 куриный желток;
  • 15 мл растительного масла;
  • 15 мл томатного сока;
  • 10 г кунжута;
  • специи.

Практическая часть:

  1. Обжарить тонко нашинкованную капусту. Добавить четверть чашки воды, чтобы не пригорала, и тушить до мягкости.
  2. Мясо помыть, разрезать на маленькие кубики, отдельно обжарить и соединить с капустой.
  3. Залить все томатным соком, добавить специи и тушить до готовности.
  4. Тем временем на лаваш посыпать тертый сыр.
  5. На сыр выложить готовую начинку, скрутить лаваш в плотный рулет и выложить на противень, предварительно расстелив силиконовый коврик.
  6. Взбить яичный желток, смазать лаваш, посыпать кунжутом и выпекать минут 10.

Рулет из лаваша с капустой и куриным филе разрезать, пока он горячий, и сразу подавать.

лаваши с начинкой

Запеченный рулет из лаваша с яйцом

Кроме капусты, в лаваш можно добавлять другие ингредиенты, например, яйца. Чтобы сделать лаваш с капустой и яйцом, нужны следующие продукты:

  • 2 лаваша;
  • 350 г пекинской капусты;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 куриный желток;
  • 15 мл растительного масла;
  • 230 мл натурального йогурта;
  • специи;
  • 10 г кунжута.

Инструкция:

  1. Порубить капусту и тушить до мягкости. Добавить специи.
  2. Сварить яйца, удалить скорлупу и порезать на кубики.
  3. Лаваш смазать йогуртом, положить половину капусты и яиц в один слой и укрыть вторым листом. Полить его так же йогуртом, положить оставшуюся капусту и яйца, скрутить.
  4. На противень расстелить силиконовый коврик и выложить на него рулет. Смазать сверху взбитым желтком и посыпать кунжутными семенами. Выпекать 25 минут при 210 градусах. Разрезать рулет в горячем виде.
рулет из лаваша

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Если в тушеном виде капуста не по душе или нет времени на ее приготовление, лаваш можно начинять свежей капустой. Такую начинку следует разбавлять продуктами с более ярко выраженным вкусом, например, крабовыми палочками. Чтобы сделать такой перекус, нужны:

  • 1 лист лаваша;
  • 5 крабовых палочек;
  • 40 г свежей капусты;
  • 80 г огурца;
  • 50 г плавленого сыра;
  • 45 мл майонеза;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Измельчить капусту, добавить соль и помять руками.
  2. Помыть и порезать кружочками огурцы.
  3. Нарезать соломкой крабовые палочки.
  4. Один край лаваша покрыть майонезом, выложить капусту, затем порезанный плавленый сыр, огурцы и крабовые палочки.
  5. Свернуть в рулет и порезать на 2 части.

Жареные рулетики из лаваша с маринованными огурцами

Еще один простой рецепт лаваша с начинкой включает следующие продукты:

  • 1 лаваш;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 80 г маринованных огурцов;
  • 50 г лука;
  • майонез.

Инструкция:

  1. Протереть на терке капусту с огурцами.
  2. Лук очистить, порезать и ошпарить кипятком. Это делается для того, чтобы горечь ушла, но при этом лук оставался хрустящим.
  3. Заправить все майонезом.
  4. На лаваш выложить начинку, завернуть и на растительном масле обжарить.

Можно заменить свежую на вкусно тушеную капусту.

лаваш с капустой и овощами

Пирог из лаваша с сыром

Из лаваша, кроме рулетов, можно сделать пирог. На его приготовление уйдет столько же времени, зато внешний вид будет гораздо привлекательнее обычных рулетов. Необходимые продукты:

  • 3 листа лаваша;
  • 35 мл растительного масла;
  • 40 мл томатного сока;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 кг белокочанной капусты;
  • 130 г сулугуни;
  • 1 лук;
  • 100 мл молока;
  • 1 пучок укропа;
  • соль.

Итак, надо:

  1. Лук очистить, порубить и обжарить.
  2. Капусту измельчить, помять руками и добавить к луку. Тушить до полумягкости.
  3. Добавить томатный сок, порубленный укроп, тертый сыр и перемешать. Вкусная тушеная капуста готова.
  4. Яйцо взбить с молоком и добавить соль.
  5. Поверхность противня покрыть тонким слоем растительного масла и распределить лист лаваша таким образом, чтобы образовались бортики. Полить частью полученной смеси. Остальной лаваш порезать по размеру формы, где будет выпекаться пирог.
  6. Положить начинку на смесь и накрыть лавашем. Так же смазать его смесью из яиц и молока, положить начинку и снова укрыть лавашем. Верхний слой лаваша с капустой смазать заливкой и отправить в разогретую духовку в среднем на 15-20 минут.
лаваш с капустой

Закуска из лаваша с морской капустой

Кроме белокочанной и пекинской, в начинку можно положить и морскую капусту. Она придаст пикантный вкус и отлично подойдет любителям острых закусок. Для приготовления лаваша с ламинарией потребуется:

  • 1 лист лаваша;
  • 120 г куриного филе;
  • 110 г маринованной ламинарии;
  • 110 г корейской морковки;
  • 55 г сулугуни;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 45 мл майонеза;
  • соль;
  • перец.

Практическая часть:

  1. Помыть мясо, нарезать и обжарить на масле. Посыпать специями и тушить до готовности.
  2. Выложить в емкость морковь, капусту, добавить к ним остывшее мясо птицы, майонез и перемешать.
  3. На лаваш посыпать тертый сыр. На него выложить остальную начинку, скрутить и завернуть в пищевую пленку. Оставить его в холодильнике на 10 минут для пропитки и подавать.

Хрустящий рулет из лаваша с квашеной капустой

Среди всех начинок самая легкая и быстрая в приготовлении - квашеная капуста. Для такого перекуса понадобятся:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 600 г квашеной капусты;
  • 30 г лука;
  • 20 мл растительного масла.
  1. Измельчить лук, соединить с капустой и залить маслом. Перемешать, выложить на лаваш и скрутить.
  2. Обжарить на сухой сковороде.

Можно самостоятельно придумать множество рецептов из лаваша с разной начинкой, импровизируя, из имеющихся продуктов. Это беспроигрышный вариант, который спасет, если на пороге вдруг появятся нежданные гости.

fb.ru

лаваш + квашенная капуста + фарш

Ещё один вариант блюда «гости на пороге», правда здесь я немного лукавлю..Просто начинку можно сделать практически любую, но моя любимая начинка готовится довольно долго.

Поэтому пока выкладываю рецепт с этой начинкой, а потом со временем добавлю ещё несколько быстрых рецептов начинок.

Кстати, такие пирожки — отличный вариант объявить голодовке — «нет!». Быстро, вкусно и сытно.

Опять же, я не буду в этом рецепте приводить точное количество ингредиентов, потому что у всех разные размеры лаваша, капуста и фарш могут ужариваться по-разному, так что дам объёмы частями, на фотках будет всё хорошо видно.

— армянский тонкий лаваш— квашеная капуста— говяжий фарш— лук— свежий укроп— растительное масло— кипяток— свежий укроп— соль, СМЧП, сладкая молотая паприка

Сначала я измельчила одну крупную луковицу и обжарила её на растительном масле до прозрачности, затем к луку добавила квашеную капусту, всё хорошо перемешала, включила сильный огонь и, постоянно помешивая, обжаривала минут 5-7

Потом добавила фарш (общая масса начинки в это время должна выглядеть так: 1/3 ужаренной капусты и 2/3 сырого фарша), и эту смесь фарша и капусты я на сильном огне обжаривала ещё минут 7-10

После этого налила в сковородку кипятка так, что бы он на 2-3 мм покрывал начинку, добавила специи, убавила огонь на самый минимум и тушила 20 минут, редко помешивая (исправляя ошибки — лучше поснимать всплывающий жир)

Лаваш нарезала на квадратики нужного размера (смотрите сами, какого размера вам нужны пирожки), (ещё одна тонкость — если нарезали лаваш раньше времени, то уберите его обратно в пакет, иначе он сильно затвердеет, доставайте непосредственно перед жаркой самих пирожков)

После того, как начинка потушилась 20 минут, я включила огонь на полную мощность и выпарила лишнюю жидкость, не забывая, постоянно помешивать; за пару минут до готовности добавила измельчённую зелень укропа

Разложила начинку на квадратики лаваша

Завернула конвертиком и обжарила на сковороде с растительным маслом (исправляя ошибки — масло лучше всего использовать совсем чуть-чуть, буквально слегка смазать сковороду кисточкой, иначе пирожки получаются очень жирными), и в первую очередь нужно выкладывать пирожки на сковороду местом соединения

Жарятся пирожки буквально по 1,5 минуты с каждой стороны

 

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Пирог закусочный с квашеной капустой рецепт с фото

Пирог закусочный с квашеной капустой

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для пирог закусочный с квашеной капустой на 8 порций :

Рецепт приготовления пирог закусочный с квашеной капустой по шагам

Пирог закусочный с квашеной капустой рецепт с фото 1-го шага

Чего только не готовят на основе лаваша, универсальный продукт и основа для закусок. На сей раз предлагаю вам попробовать приготовить на основе лаваша закусочный пирог. В качестве начинки возьмем квашеную капусту. Кроме лаваша и капусты для приготовления нам потребуется: сметана, куриные яйца, черный молотый перец, соль и немного рафинированного растительного масла. У меня была квашенная капуста уже и с морковью и со сладким перцем, поэтому ничего больше в начинку я не добавляла, но если у вас квашеная капуста «без ничего», то стоит добавить к ней морковь, можно морковь по-корейски или сладкий перец (или и то и то). Вкуснее будет и выглядеть симпатичнее.

Пирог закусочный с квашеной капустой рецепт с фото 2-го шага

Сливаем с квашеной капусты рассол (если он есть), если капуста слишком кислая, то можно сперва её промыть под проточной водой. Затем выкладываем капусту в глубокую миску и добавляем к ней два куриных яйца. Солить необязательно, обычно в квашеной капусте итак достаточно соли.

Пирог закусочный с квашеной капустой рецепт с фото 3-го шага

Лист лаваша расстилаем, распределяем по нему начинку. Хорошо, если лист большой, длинный, если нет, значит берем два листа. Тот лаваш, что я покупаю, длиной около метра, вот для этого рецепта в самый раз.

Пирог закусочный с квашеной капустой рецепт с фото 4-го шага

Сворачиваем лаваш в рулет, причем не надо особо стараться завернуть рулет поплотнее, достаточно будет просто "спрятать" начинку. Затем рулет сворачиваем "улиткой".

Пирог закусочный с квашеной капустой рецепт с фото 5-го шага

Отставляем пока рулет и готовим заливку, для неё сметану соединяем с оставшимися двумя яйцами. Если сметана очень густая, такая, что "ложка стоит", то можно добавить немного воды.

Пирог закусочный с квашеной капустой рецепт с фото 6-го шага

Добавляем черный молотый перец и соль.

Пирог закусочный с квашеной капустой рецепт с фото 7-го шага

Перемешиваем до однородного состояния. Смесь должна получиться не очень густой, так она должна именно залить рулет из лаваша.

Пирог закусочный с квашеной капустой рецепт с фото 8-го шага

Чашу мультиварки смазываем рафинированным растительным маслом и переносим в неё "улитку" из рулета. Заливаем сметанно-яичной смесью. Готовим в режиме "Выпечка" в течение одного часа (по крайней мере, для моей мультиварки мощностью 860 Вт этого времени достаточно, при использовании другой мультиварки может понадобится больше или меньше времени).

Пирог закусочный с квашеной капустой рецепт с фото 9-го шага

Наш пирог закусочный готов, даем ему остыть, и только после этого извлекаем из чаши. Вообще, он вкуснее в холодном виде.

Пирог закусочный с квашеной капустой рецепт с фото 10-го шага

Вот такой пирожок получился - много начинки и совсем немного теста. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лаваш армянский

20

3

119

590

Квашеная капуста

8

1

26

135

Куриное яйцо

28

25

2

345

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Рафинированное растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

61

86

155

1641

всего в 1 порции:

8

11

19

205

всего в 100 граммах:

5

7

13

137

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 11.12.2014

просмотров: 2538

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также