Лаваш с курицей. Лаваш с курицей


Лаваш с курицей

лаваш с курицей

Можно подавать армянский лаваш к столу просто так, как обычный хлеб. А можно использовать его в приготовлении вкусных блюд. Сейчас мы расскажем, как сделать вкусные закуски из лаваша с курицей.

Лаваш с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • сырок плавленый – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лаваш армянский тонкий – 2 листа;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, черный перец молотый – по вкусу;
  • зелень петрушки – 50 г.

Приготовление

Грибы, курицу и зелень сначала моем, затем обсушиваем. Лук режем небольшими кубиками. Курицу и шампиньоны также нарезаем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и жарим его до прозрачности. Добавляем куриное филе и готовим, пока мясо побелеет. После этого добавляем измельченные грибочки, перемешиваем и жарим еще минут 10. Измельчаем листочки петрушки и добавляем к остальным ингредиентам на сковороде, перемешиваем, а потом огонь выключаем. Остужаем до комнатной температуры. Разворачиваем лист лаваша, смазываем его плавленым сырком, а сверху ровным слоем распределяем подготовленную начинку. Сворачиваем лаваш с курицей и грибами рулетом. Убираем его в холодильник часа на 2, а потом режем порционными кусочками.

Лаваш с курицей, перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 лист;
  • помидоры – 1 шт.;
  • филе курицы – 150 г;
  • болгарский перец красный – половинка;
  • листья рукколы – 10 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • майонез 67%-ной жирности – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

Для данного рецепта куриное мясо подходит и в жареном, и в вареном виде. Подготовленное филе нарезаем кубиками, овощи – дольками. Смешиваем кетчуп с майонезом и смазываем полученным соусом лист лаваша. Сверху размещаем курицу, овощи и листочки рукколы. Боковые края листа подворачиваем вовнутрь и сворачиваем лаваш рулетом. На сковороду гриль вливаем маслице, нагреваем его и выкладываем наш рулет, обжариваем с двух сторон по 40-50 секунд. Получились красивые золотистые полосочки? Если да, то лаваш с курицей и овощами готов. Подаем его к столу сразу же – в горячем виде он гораздо вкуснее!

Рецепт курицы в лаваше

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 лист;
  • помидоры -1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • отварное куриное мясо – 300 г;
  • сметана 20%-ной жирности – 3 ст. ложки;
  • зелень укропа – по вкусу.

Приготовление

Лист лаваша раскладываем на рабочей поверхности, смазываем его сметаной и притрушиваем измельченной зеленью укропа. Отварную курицу режем кубиками и кладем на лаваш, сверху распределяем пластинки помидоров и сыра. Сворачиваем аккуратно лист лаваша в рулет, убираем в холодильник на полчаса, а потом режем кусочками.

Лаваш с капустой и курицей

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 2 листа;
  • куриное филе – 500 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 8 ст. ложек;
  • соль, уксус.

Приготовление

Курицу сначала отвариваем, а потом режем кубиками и вместе с луком обжариваем на растительном масле. Белокочанную капусту мелко шинкуем, присаливаем, слегка сбрызгиваем уксусом. Сыр измельчаем при помощи крупной терки. Каждый лист лаваша разрезаем на 4 квадрата. Каждый из них смазываем майонезом, кладем сверху курицу, капусту и тертый сыр. Аккуратно сворачиваем конвертики и отправляем их на сковороду обжариваться до румяной корочки с обеих сторон.

Лаваш с копченой курицей

Ингредиенты:

  • листы армянского лаваша – 4 шт.;
  • крупный куриный окорочок – 1 шт.;
  • листья зеленого салата – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • сливочный плавленый сыр – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Плавленый сыр смешиваем с майонезом и измельченным укропом. С окорочка снимаем кожицу, а мясо режем лаваш с курицей и помидораминебольшими кубиками. Лук нарезаем как можно мельче и смешиваем его с копченым куриным мясом. Помидоры режем меленькими кубиками. Очищенные зубочки чеснока измельчаем и смешиваем с помидорами, по вкусу добавляем соль и перец.

Теперь начинаем формировать рулет: 2 листа лаваша кладем друг на друга, верхний смазываем сырной массой и полностью всю поверхность выстилаем листьями зеленого салата. Сверху кладем 3-й лист лаваша, на него помещаем курицу с измельченным луком, наконец, кладем последний лист лаваша и на него – помидоры с чесночком. Теперь аккуратно сворачиваем рулет. Убираем его в холодильник часа на 2. После этого хорошо пропитанный рулет нарезаем кусочками – получаются роллы из лаваша с копченой курицей.

 

womanadvice.ru

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с курицей

Похожие статьи

Содержание статьи:

Не знаете чем удивить гостей или что быстро приготовить на завтрак или ужин? Тогда предлагаю рецепт с фото простых и вкусных рулетов в лаваше сотварной куриной грудкой или копченой курицей и другими ингредиентами: грибами, сыром и овощами. Эти роллы не раз меня выручали при неожиданном визите гостей, а также я часто их делаю, когда мы с семьей устраиваем вылазки на природу. А муж и сын время от времени просят их приготовить для перекуса в институте и на работе.

Рулет из курицы в лаваше

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 рулета.
  • Кухонная техника: терка, миска, блендер, кастрюля, сковорода.

Перечень ингредиентов

Плавленый сырок 2 шт.
Листовой лаваш 2 шт.
Куриное филе или грудка 350-450 г
Сметана 70-80 г
Перец и соль по вкусу
Растительное масло 50-60 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно отварить курицу. Чтобы она поучилась более сочной и быстрее приготовилась, класть ее нужно в кипяток. Если залить холодной водой и поставить на огонь, то получим насыщенный бульон и суховатое мясо, которое отдаст весь свой аромат. Филе лучше разделить на несколько частей, так как небольшие кусочки быстрее сварятся.нарезаем филе курицы на кусочкиСолить воду не нужно. Мы потом добавим соль сразу во всю начинку.
  2. После того как мясо будет готово, измельчаем его с помощью блендера. Можно пропустить кусочки курочки через мясорубку.измельчаем курицу блендером
  3. Теперь берем сырки и натираем их на терке. Это получится быстрее и проще, если подержать их немного в морозилке. Чтобы не возиться с натиранием, можно взять около 200 грамм мягкого плавленного сыра типа «Виолы» или «Янтаря».добавляем мягкий плавленный сыр
  4. Смешиваем в миске сыр с курицей и добавляем сметану.добавляем сметануТе, кто не может жить без майонеза, могут использовать его, но тогда лучше, если он будет домашнего приготовления. Роллы мы будем поджаривать, а магазинный майонез при нагревании выделяет не очень полезные вещества. Это особенно важно, если вы планируете угощать ими детей.
  5. Настала очередь добавить по вкусу соль и перец.Готовим курицу в лаваше в духовке по подробному рецептуПри желании можно мелко нарубить свежую зелень и смешать ее с начинкой. А также добавить измельченную дольку чеснока.
  6. Кладем на стол один лист армянского лаваша. Я беру квадратный лаваш среднего размера. Но круглые тоже подойдут.
  7. Намазываем его половиной начинкиКак приготовить вкусный рулет из лаваша с копченой курицей в домашних условияхи накрываем вторым листом.Делаем рулет из лаваша с курицей и сыром по детальному рецептуСверху распределяем оставшуюся намазку и сворачиваем плотным рулетом.Как сделать рулет из лаваша с курицей и грибами своими рукамиЕсли у вас длинный лаваш, то намажьте на него всю начинку одним слоем и заверните.
  8. Чтобы лаваш пропитался, оставляем его на 15-25 минут. Можно кушать сразу или сделать еще вкусней и придать ему хрустящую корочку.
  9. Нарезаем рулет на роллы по 3-4 сантиметра высотой.Нарезаем рулет из лаваша с куриной грудкой
  10. Выкладываем роллы на сковородуВыкладываем роллы с курицей в лаваше на сковородуи обжариваем их с обеих сторон до румяности на разогретой сковороде с маслом.Простой и вкусный рецепт приготовления лаваша с курицей с пошаговой фото инструкциейТолько не нужно выливать на нее сразу все количество. Просто смажьте дно и добавляйте по мере необходимости. Можно запечь роллы с курицей в лаваше в духовке при температуре 190-200°.

Это может быть как отдельное блюдо, так и прекрасная замена хлеба к супу, щам или борщу.Если мясо нарезать кусочками, а запечь лаваш с начинкой в духовке или обжарить рулеты целиком, то получится домашняя шаурма с курицей в лаваше, которую можно без опаски кушать самим или давать детям. 

Варианты начинки

С курицей, яйцом, грибами и сыром
  1. Обжариваем до готовности 250-300 грамм шампиньонов.
  2. Отвариваем вкрутую 2-3 яйца и натираем их на крупной терке.
  3. Следом за яйцами натираем 50-60 грамм твердого сыра.
  4. Вареное куриное филе разбираем на волокна или некрупно нарезаем.
  5. Смешиваем яйца, филе, грибы и сыр.
  6. К 4-5 ложкам майонеза добавляем рубленную зелень и измельченный чеснок и перемешиваем. Дальше действуем на ваше усмотрение.
  7. Смазываем лист лаваша соусом и выкладываем остальные ингредиенты. Либо смешиваем все вместе в виде салата и распределяем по лавашу.
  8. Формируем плотный рулет.
С курицей и свежими овощами
  1. Отвариваем до полной готовности 300-400 грамм куриного мяса и разделяем его на волокна или нарезаем небольшими кусочками.
  2. Полукольцами или некрупными кубиками нарезаем помидор.
  3. Также кубиками или соломкой измельчаем огурец и, по желанию, болгарский перец.
  4. Мелко рубим зелень: укроп, петрушку, базилик и другую – на ваше усмотрение.
  5. Натираем на крупной терке сыр. Здесь – тоже в зависимости от ваших предпочтений. Будет одинаково вкусно с твердым, плавленным и даже колбасным сыром.
  6. Смазываем майонезом лист лаваша.
  7. Кладем на него свежие листья салата.
  8. Сверху курицу и немного майонеза. Можно добавить кетчупа.
  9. Перемешиваем зелень и овощи и кладем их поверх курицы.
  10. Сверху присыпаем сыром и плотно сворачиваем в виде рулета.
  11. Отводим на пропитку минимум полчаса и нарезаем порционными кусочками.

Вместо свежих овощей я иногда делаю курицу в лаваше с морковкой по-корейски или соленым огурцом.

С копченой грудкой
  1. Измельчаем кубиками или соломкой грудку.
  2. Натираем сваренные вкрутую и охлажденные 2-3 яйца.
  3. Нарезаем кубиками помидор.
  4. Хорошо смазываем лаваш майонезом и распределяем грудку.
  5. Следом кладем яйца и помидоры.
  6. Присыпаем натертым на крупной терке обычным или подкопченным колбасным сыром.
  7. Теперь нужно все это свернуть в плотный рулет.
  8. Если вы планируете его нарезать, то лучше сперва завернуть рулет в пленку и отправить на пропитку в холодильник примерно на час.

В дополнение к куриному рулету рекомендую подать на стол роллы из лаваша с крабовыми палочками. Либо приготовить в качестве основного блюда лазанью из лаваша.

Видеорецепт

Чтобы развеять сомнения о простоте приготовления рулета с курицей, посмотрите видео, в котором пошагово показано, как легко это делается.

Для меня, как и для любой хозяйки, важно узнать впечатления о своем рецепте. Поэтому с нетерпением и интересом жду ваши отзывы и комментарии.Приятного вам аппетита!

www.izyskon.com

👌 Лаваш с курицей, рецепты с фото

Мы привыкли видеть бутерброды, в качестве закуски на праздничном столе, но нынче, это слишком просто. Я люблю порадовать гостей оригинальными блюдами, и сегодня хочу с вами поделится рецептом вкусного рулета из лаваша с курицей. Он  очень быстро готовится… и столь же быстро съедается!

Тонкий лаваш содержит очень мало калорий, поэтому он подходит для диетического питания.  Начинкой может быть и колбаса, и куриное филе, грибы, салат, овощи и другие продукты. Лаваш пропитывается начинкой, и немного изменяется его вкус.

Время приготовления: 25-30 минут  Сложность: минимальная 

Для приготовления рулета нам понадобится:

лаваш тонкий                    - 1 лист сыр плавленный «янтарь»  - 1 пачка  майонез                            - 2 ст.л. укроп                               — 1 небольшой пучок куриное филе                    - 2 филейки помидоры                         — 2 шт. сыр твердый                      - 50 г соль перец черный молотый масло растительное для обжарки

Способ приготовления:

Для начала мы подготовим все необходимое. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, остужаем и  нарезаем.

Нарезаем помидоры тонкими дольками.

Натираем сыр на мелкой терке.

Смешиваем в миске плавленный сыр, майонез и мелко нарезанный укроп. Добавляем соль и перец по вкусу и хорошо все перемешиваем.

На расстеленный лист лаваша выкладываем смешанный сыр с майонезом.

Хорошо размазываем «янтарь» по всему листу.

На край смазанного листа выкладываем нарезанное куриное филе.

Немного отступив от разложенной курицы, выкладываем нарезанные помидоры.

Посыпаем все сверху тертым сыром.

Начинаем аккуратно, плотно сворачивать рулетом лист лаваша.

Свернутый  лаваш разрезаем на два-три рулета (что б вместились на сковороде).

На разогретой сковороде обжариваем рулеты со всех сторон до слегка золотистого цвета.

Немного остудив рулеты, нарезаем их на небольшие кусочки, роллы. Полученные роллы выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также