Рулет из лаваша с курицей и сыром. Лаваш с курицей обжаренный


Рулет из лаваша с курицей и сыром рецепт с фото пошагово

Рулет из лаваша с курицей и сыром

Ингредиенты и как готовить

Рулет из лаваша с курицей и сыром

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Майонез

100 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 229 ккал
Белков:15 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:23 гр
Б/Ж/У: 33 / 17 / 50
Н0 / С4 / В96

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Alenka, Fiesta

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.
  2. Шаг 2:
    Шаг 2.
  3. Шаг 3:
    Шаг 3.
  4. Шаг 4:
    Шаг 4.
  5. Шаг 5:
    Шаг 5.
  6. Шаг 6:
    Шаг 6.
  7. Шаг 7:
    Шаг 7.
  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

Отварить куриное филе, порубить мелко, смешать с тертым на крупной терке сыром. Заправить майонезом, перемешать.

Расстелить тонкий лаваш, промазать его поверхность куриной массой и свернуть в рулет. Дать настояться 30 минут.

Нарезать рулет из лаваша с курицей на куски по 2 см толщиной и обжарить их в сковороде с растит.маслом.

Такая закуска хороша и в холодном, и в горячем виде!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Рулет лаваш с фаршем в духовке Рулет из лаваша с куриной начинкой

1000.menu

Лаваш с курицей — рецепт с видео

Рецепт лаваша с курицей

 

Лаваш – тонкий хлеб народов Кавказа и Азиатских стран в 2014 году был признан нематериальным культурным наследием Юнеско. Наверное, за свой отменный вкус. Мясо с овощами, завернутое в лаваш – это сытное, вкусное и простое блюдо. Чтобы приготовить обычную шаурму, берут небольшой набор продуктов: мясо, огурец, помидор, капусту и два вида соуса. Вы узнаете простые рецепты необычных рулетов из лаваша с курицей.

Лаваш с курицей и грибам

Снимок № 2

Компоненты

  • лаваш 2 шт. или один большой;
  • зелень петрушки и укропа 30 г;
  • перец черный;
  • соль;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • шампиньоны 300 г;
  • масло растительное 50 г;
  • маринованный огурец 1 шт.;
  • филе курицы 300 г;
  • сливочный сыр 190 г.

Рецепт приготовления

  1. Грибы берут небольшого размера, чтобы жареные шампиньоны были без горького привкуса. Их моют, чистят, нарезают тонкими пластинками. Обжаривают на растительном масле около пяти минут.
  2. Нарезают репчатый лук небольшими кубиками и добавляют к обжаренным грибам. Кладут перец и соль по вкусу. Уменьшают огонь, накрывают сковороду крышкой, доводят грибы до готовности 5 минут, помешивая время от времени, чтобы они не сгорели.
  3. Мясо курицы для начинки отваривают в небольшом количестве подсоленной воды. Дают остыть, и нарезают тонкой соломкой.
  4. Небольшой маринованный огурчик или каперс режут маленькими кубиками. Нарезают мелко зелень.
  5. Один большой или два лаваша среднего размера намазывают сливочным сыром. Сверху посыпают измельченным куриным мясом. Выкладывают шампиньоны, жареные с луком, посыпают зеленью и нарезанным огурчиком.
  6. Рулет плотно скручивают, заворачивают в пищевую пленку, и кладут в холодильник примерно на час. По рецепту обжаривать его не надо.

Перед подачей рулет из лаваша с курицей нарезают на кусочки толщиной 3 см. Эта закуска прекрасно сочетается с домашним квасом.

Рулет с курицей и сыром или чикен ролл по-домашнему

Снимок № 3

Компоненты

  • капуста белокочанная или пекинская 110 г;
  • филе курицы 390 г;
  • томаты черри 240 г;
  • сыр твердый 80 г;
  • лаваш 2 шт.;
  • майонез 60 г;
  • чеснок 1 зубок;
  • кетчуп 60 г;
  • панировочные сухари 60 г;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное 60 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль.

Рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить настоящую шаурму, курицу обжаривают на специальном гриле. Для этого рецепта филе обжаривают в панировке. Разогревают сковороду с растительным маслом, обмакнув кусочки филе во взбитое яйцо и сухарики, жарят пару минут с двух сторон до золотистой корочки.
  2. Капусту шинкуют соломкой, томаты нарезают на четвертинки. Твердый сыр трут на терку. В майонез выдавливают зубок чеснока (если кетчуп острый, можно чеснок не добавлять).
  3. В мисочке смешивают кетчуп и майонез. Выкладывают на краю листа лаваша кусочки обжаренного филе, сверху овощи, поливают соусом, посыпают натертым твердым сыром.
  4. Сворачивают лаваш в плотный рулет и обжаривают в небольшом количестве масла на сковороде. Сыр растапливается, и жареный рулет напоминает настоящий вкусный ролл.

Такое блюдо можно взять на работу для перекуса, дать ребенку в школу или сытно и вкусно пообедать на природе.

В лаваш можно завернуть любой салат с курицей, овощами, твердым сыром и соусом. Интересно сделать ролл с салатом «Цезарь» или с «Греческим салатом из куриного филе и сыра фета с оливками». Такие роллы лучше не обжаривать. Есть их необходимо сразу после приготовления. В рецепт лаваша с курицей помимо филе можно класть мясо с голени или куриных бедер, и даже вареные куриные желудки. Для остроты в начинку лаваша иногда добавляют корейскую морковь или горчицу.

Желаем вам удачных кулинарных экспериментов!

Похожие материалы

 

testosam.ru

Лаваш с курицей - Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо не высокой кухни, скорее это закуска, рулет для быстрого и очень сытного перекуса. Чем-то лаваш с курицей напоминает пиццу, но все же, закуска остается самобытной, уникальной по вкусу и исполнению. Рецепт рекомендуется тем, кто не любит многочасовое стояние у плиты. При желании лаваш с курицей можно оформить в качестве праздничной закуски, но тогда в состав желательно добавить твердый сыр, чтобы порционные кусочки рулета лучше держались.

Ингредиенты для приготовления лаваша с курицей (на 1 рулет):

  • тонкий лаваш (армянский) – 1 лист
  • курица (филе) – 150 г
  • помидор – 0,5 шт.
  • красный болгарский перец – 0,5 шт.
  • руккола – несколько листиков (7-10 шт.)
  • майонез – 1 ст. л.
  • кетчуп мягкий, сладкий – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

лаваш с курицей - ингредиенты

Рецепт приготовления лаваша с курицей:

Для этого рецепта можно использовать отварное или жареное филе курицы, выбрать вариант вы можете по своим вкусовым предпочтениям. Если выбрали вареное – сварить мясо курицы в подсоленной воде 15-20 минут на среднем огне. Если жареное – жарить сразу кубиками в масле, можно с луком, примерно 4-5 минут.

Готовое филе курицы нарезать небольшими кусками или полосками, рукколу промыть, овощи нарезать дольками, полосками или кусочками (принципиальной разницы нет). Начинка для лаваша подготовлена.

курица и овощи

Смазать лист тонкого армянского лаваша соусом. Под соусом в данном случае понимается смесь майонеза и кетчупа. По желанию в этот соус можно добавить немного оливкового масла, соль и острые специи (если любите). Затем выложить на лаваш курицу, помидоры, перец и листы рукколы.

лаваш с курицей

Свернуть лаваш с курицей в рулет, концы надо сразу подвернуть внутрь, чтобы начинка не выпадала из рулета.

лаваш с курицей

Сковороду-гриль разогреть, опустить лаваш с курицей в горячее масло. Жарить по 30-40 секунд с каждой стороны. Поджаривать сначала ту сторону, где находится кончик лаваша, чтобы при жарке он плотнее держался. Почему выбрана сковорода гриль? Для того, чтобы на лаваше получились красивые золотистые полоски. Согласитесь, красиво же?!

лаваш с курицей

Сервировать такое сытно-красочное блюдо можно целиком или, разрезав на несколько частей. Лучше всего подать лаваш с курицей и овощами горячим. Получается очень сочно, вкусно и питательно!

лаваш с курицей

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Конвертики из лаваша с курицей

Описание приготовления:

Вариантов, как сделать конвертики из лаваша с курицей, очень много, тем и отличается это блюдо. В начинку можно добавлять абсолютно любые овощи: как свежие, так и маринованные, — а также сыр, грибы и все, что есть в холодильнике. Получается очень вкусно, довольно сытно и всегда разнообразно. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Птица / Курица / Лаваш Блюдо: Закуски

Конвертики из лаваша с курицей - фото шаг 1

1. Сперва нужно минут на 10-15 замариновать курочку. Для этого предварительно вымытое и обсушенное филе нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую мисочку. Добавьте соль, специи, сушеные травы, чуточку растительного масла. Перемешайте и отставьте в сторону.

Конвертики из лаваша с курицей - фото шаг 2

2. Тем временем можно замариновать лук. Нарежьте его тонкими ломтиками и отправьте в небольшую мисочку. Добавьте сахар, щепотку соли, уксус и воду. Оставьте на 7-10 минут, а затем промойте под проточной водой и обсушите. При желании можно использовать жареный лук.

Конвертики из лаваша с курицей - фото шаг 3

3. Овощи можно брать абсолютно любые. В данном случае - это около 200 граммов капусты и средняя морковь, нашинкованные мелко. Подсолите немного, добавьте щепотку сахара.

Конвертики из лаваша с курицей - фото шаг 4

4. Курочку отправьте на разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне до готовности. При желании можно добавить немного соевого или томатного соуса для сочности.

Конвертики из лаваша с курицей - фото шаг 5

5. Еще одним пикантным ингредиентом, который используется в данном простом рецепте конвертиков из лаваша с курицей - это маринованный огурец. Его нужно тонко нарезать, предварительно слегка обсушив.

Конвертики из лаваша с курицей - фото шаг 6

6. На лист лаваша выложите обжаренную и немного остывшую курочку. А дальше дайте волю фантазии: чуточку майонеза или сметаны, овощи и т.д.

Конвертики из лаваша с курицей - фото шаг 7

7. Аккуратно сверните лаваш конвертом (швом вниз). Тем временем поставьте разогреваться сухую сковороду.

Конвертики из лаваша с курицей - фото шаг 8

8. Жарьте конвертики из лаваша с курицей в домашних условиях с двух сторон до румяной корочки. Подавать к столу можно с любимым соусом или свежей зеленью.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также