Отложим котлеты и скрутим с лаваша рулеты. Лаваш с котлетой рецепт


Рулет из лаваша с котлетой рецепт с фото

Рулет из лаваша с котлетой рецепт с фото

Обыденную котлету можно перевоплотить в очень оригинальное блюдо, просто завернув ее в  рулет  из лаваша с внутренностью. Это очень смачно и особенно. Для этой закуски необходимо жарить котлетки необыкновенной формы — в виде сосисок. Кусок фарша раскатываем на разделочной доске до длины и ширины обыкновенной сосиски, а позже просто обжариваем на масле со всех боков. Начинку тоже можно выдумывать всякий раз различную, можно использовать соусы и майонез. Завернуть проще всего в армянский лаваш либо другие плоские лепешки. На худенький конец, можно использовать и булочку для хот-догов.

 

Для изготовления котлеты в лаваше будет нужно:

фарш мясной — 400г;

яичко сырое — 1шт;

луковка, соль и перец по вкусу;

яичко вареное — по 1шт на каждую котлетку;

пекинская капуста — 1/2 вилка;

отваренный рис — 100г;

лаваш — 1 упаковка.

Рецепт изготовления рулета из лаваша с котлетой :

Самым обыденным образом готовим мясной фарш. Фарш можно взять хоть какой, приобретенный в магазине, а можно приготовить и без помощи других. В данном рецепте употребляется обыденный домашний фарш из консистенции говядины и свинины. Добавляем к мясу сырое яичко, мелко нарезанный лук, соль и перец.

rulet iz lavasha s kotletoj retsept s foto 2 - Рулет из лаваша с котлетой рецепт с фото

Фарш отлично перемешиваем и лепим из него колбаски, по форме и размеру похожие на сосиски. Кладем их на раскаленную сковородку и поджариваем со всех боков.

rulet iz lavasha s kotletoj retsept s foto 3 - Рулет из лаваша с котлетой рецепт с фото

Подготавливаем начинку. Для нее будет нужно пекинская капуста. Нарезаем ее соломкой.

rulet iz lavasha s kotletoj retsept s foto 4 - Рулет из лаваша с котлетой рецепт с фото

Обжариваем на сковороде пекинскую капусту с луком.

rulet iz lavasha s kotletoj retsept s foto 5 - Рулет из лаваша с котлетой рецепт с фото

Лаваш разрезаем на 4 части. На четвертушку укладываем первым слоем рис.

rulet iz lavasha s kotletoj retsept s foto 6 - Рулет из лаваша с котлетой рецепт с фото

Поверх риса мелко нарезаем яичко. Можно пошеркать на терке.

rulet iz lavasha s kotletoj retsept s foto 7 - Рулет из лаваша с котлетой рецепт с фото

На яичко выкладываем, пассерованную с луком, пекинскую капусту.

rulet iz lavasha s kotletoj retsept s foto 8 - Рулет из лаваша с котлетой рецепт с фото

И, в конце концов, с края кладем нашу котлету-колбаску.

rulet iz lavasha s kotletoj retsept s foto 9 - Рулет из лаваша с котлетой рецепт с фото

Аккуратненько скатываем рулет и заворачиваем его поплотнее пищевой фольгой. Убираем в холодильник на 2-3 часа, чтоб рулетики отлично застыли и их можно было порезать на куски.

rulet iz lavasha s kotletoj retsept s foto 10 - Рулет из лаваша с котлетой рецепт с фото

Подать можно в виде вырезки, как прохладную закуску, а можно подогреть в микроволновой печи и съесть полностью, не разрезая.

rulet iz lavasha s kotletoj retsept s foto 11 - Рулет из лаваша с котлетой рецепт с фото

Похожие записи

arjavata.ru

Рецепт: Котлета в лаваше | по-домашнему

Ингредиенты: мясные котлеты - 1 штука;масло подсолнечное - 3 ст. ложки;сыр российский - 100 грамм.;огурцы - 1 шт;майонез - 1 ст. ложка;кетчуп - 1 ст. ложка;лаваш тандырный - 1;салатный лист - 2

Добрый день!

Мой рецепт такой.

В идеале его сделать с перечисленными ингредиентами. Но можно немного уйти с курса.

Для начала нам понадобится лаваш, купленный в магазине. Мой лаваш "Тандырный" стоил 22 рубля. В упаковке три листа. Три листа может хватить на 6 маленьких котлет в лаваше. Если котлеты большие, то может получиться три котлеты в лаваше. Зависит от размера самого лаваша и котлет.

Котлета в лаваше фото

Кроме котлет я использовала овощи и салат зеленый.

Для начала надо подготовить лист лаваша. Разложить его на столе. Затем намазать приготовленным соусом половину лаваша, которую используем на одну порцию.

Котлета в лаваше фото

Если будете делать несколько порций, можно сразу намазать весь лаваш. Для соуса тщательно смешиваем майонез и кетчуп.

Котлета в лаваше фото

Кто любит горчицу или аджику можно добавить немного по вкусу. И размазываем соус по лавашу. Так как лаваш сам по себе сухой, то его нужно хорошо пропитать соусом.

Котлета в лаваше фото

Затем на лаваш положить листик салата, затем котлету (можно две маленьких). На котлету выкладываем сыр. Если котлета еще горячая, сыр немного расплавится на котлете

Котлета в лаваше фото

Далее я положила соленый огурец, так как у меня не было свежего. Со свежим огурцом мне нравится больше.

Котлета в лаваше фото

Но можно попробовать и этот вариант. Сверху положить еще один листик салата.

Котлета в лаваше фото

Котлета в лаваше фото

Затем сворачиваем как конверт.

Котлета в лаваше фото

Котлета в лаваше фото

Котлета в лаваше фото

Переворачиваем один раз и отрезаем лишний лаваш ножницами.

Котлета в лаваше фото

Еще один момент: ставим в микроволновку на 30 секунд. И блюдо готово.

Котлета в лаваше фото

Котлета в лаваше фото

Полет фантазии и приготовление данного блюда просто огромен. В данном случае мы ограничимся половиной листика лаваша, соусом, одной котлетой, несколькими дольками огурца, парой ломтиков сыра и двумя листочками салата.

Точную стоимость такого одной порции сложно посчитать. Все будет зависеть от того, какие котлеты будут использованы в блюде, какие огурцы. В летний период мне обошлось такое блюдо в пределах 60 рублей за порцию. Считаем половину лаваша, несколько долек огурца и так далее. Из расчета на порцию:

- лаваш - 4 рубля;

- свежий огурец - 10 рублей;

- сыр - 10 рублей;

- соус - 5 рублей;

- салат - 2 рубля;

- котлета - 20 рублей;

- подсолнечное масло – копейки, его надо немного.

Время жарки котлеты и ее отдельное приготовление считается отдельно. Примерно - 30 минут. Я сама готовила котлеты, начиная с приготовления фарша. Поэтому у меня был заранее приготовленный фарш, и мне требовалось только слепить котлеты и обжарить.

Если все ингредиенты в сборе, соус готов, то потребуется всего 5-10 минут на приготовление одной порции блюда.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Примерная стоимость порции: 51 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Свиные котлеты в лаваше - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц

vpuzo.com

Рецепт Отложим котлеты и скрутим с лаваша рулеты

"ПАЛОЧКА ВЫРУЧАЛОЧКА".       Фото Отложим котлеты и скрутим с лаваша рулеты №1 1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.           2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.           3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.           4.   Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного   сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты   добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.           5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!           6. Адыгейский           сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.           7. Рыбные           консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.           8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.           9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.           10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.           11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.           12.   Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые   огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик   чеснока и майонез.           13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец           14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.           15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.           16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.           17.   Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок   размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в   микроволновке.           18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок,   сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в   блендере.           19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.           20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.          ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ - ОТЛИЧНЫЙ ПЕРЕКУС ЗА 5 МИН.Фото Отложим котлеты и скрутим с лаваша рулеты №2В  плане начинок такие рулеты являются бескрайним полем для кулинарных экспериментов: рыба, мясо, овощи, грибы, сыр – практически любые продукты прекрасно сочетаются с лавашом, поэтому можно придумывать самые разнообразные начинки на любой вкус.         Рулеты из лаваша могут подаваться в холодном и теплом виде. Так, лаваш с сырной начинкой нередко запекается до расплавления сыра и подается в теплом виде. Существуют и такие рецепты, в которых лаваш поливается какой-либо заливкой, например, взбитыми со сметаной яйцами, и затем запекается как обычный пирог в духовке. Как приготовить закуску из лаваша с начинкой – запечь ее в духовке или быстро сделать рулет и охладить его в холодильнике – решать вам, а мы расскажем о самых вкусных вариантах начинки.         Рецепт закуски из лаваша с фаршем    ЛАВАШ С ФАРШЕМ.

  Фото Отложим котлеты и скрутим с лаваша рулеты №3ИНГРЕДИЕНТЫ:   500 г фарша,   350 г твердого сыра,   200 г сметаны,   100 г кефира,   3 яйца,   2 луковицы,   1,5 листа лаваша,   помидоры черри,   растительное и сливочное масло,   перец,   соль.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Некрупно нарезать лук, до подрумянивания пассировать его на масле, добавить фарш, обжарить все до полуготовности, на крупной терке потереть сыр. Перемешать кефир и 50 г сметаны, смазать лаваш, выложить сверху фарш, посыпать сыром, на один край лаваша выложить помидоры, с этого края свернуть лаваш в рулет. Застелить пергаментом разъемную форму, смазать края сливочным маслом, осторожно свернуть рулет из лаваша в спираль, выложить в форму. Взбить яйца с оставшейся сметаной, подсолив и поперчив по вкусу, залить рулет этой смесью, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и до подрумянивания и готовности яиц запечь.        К этому варианту закуски можно добавить другие ингредиенты, или заменить какие-либо ингредиенты, к примеру, вместо фарша можно использовать рыбу, курицу или просто овощи.         ЛАВАШ С СЁМГОЙ.         Фото Отложим котлеты и скрутим с лаваша рулеты №4ИНГРЕДИЕНТЫ:   лаваш,   слабосоленая семга,   плавленый мягкий сыр (лучше – сливочный),   огурцы свежие,   листья салата.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Рыбу и огурцы мелко нарезать, перемешать с сыром, намазать смесью лаваш, при желании накрыть вторым лавашом и повторить начинку, сверху уложить промытые и обсушенные листья салата, свернуть лаваш в рулет, убрать на 3-4 часа в холод.        Любой рулет из лаваша удобнее и проще делать по следующему принципу:        Используйте сразу 3-4 листа лаваша;Укладывайте лаваш на выложенную на кухонное полотенце пищевую пленку;Уложив начинку на первый лист лаваша, накрывайте его вторым, снова покрывайте начинкой и т.д., пока не кончатся листы лаваша;Сворачивайте рулет, придерживая за края полотенце, затем оборачивайте рулет пищевой пленкой;Давайте рулету для пропитки минимум 4 часа.Сколько вкусов – столько может быть и вариантов начинок для рулета из лаваша: с сыром и рукколой, крабовыми палочками и грибами, с несколькими видами сыра и вареными яйцами, со скумбрией и шпротами с колбасным сыром, с копченой курицей и грибами с сыром, с корейской морковью и сыром и так далее практически до бесконечности. В качестве соуса для начинки можно использовать домашний майонез, мягкий сыр, горчицу, а также смеси этих ингредиентов – майонез с кетчупом, горчицей и медом и другие варианты.        Готовить любые рулеты из лаваша по вышеописанному принципу очень просто, и справиться с этой задачей сможет любой желающий. Однако на этом способе варианты приготовления закусок из лаваша не заканчиваются. Каких только рецептов с лавашом сегодня не придумано – из него готовят хачапури, чебуреки, кебаб, шаурму, буррито и даже омлеты.         ЛАВАШ  С ОМЛЕТОМ.           Фото Отложим котлеты и скрутим с лаваша рулеты №5ИНГРЕДИЕНТЫ:   100 г тертого сыра,   1 яйцо,   1 лаваш,   перец,   соль.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Яйцо взбить с тертым сыром, солью и перцем до плотной массы. С двух сторон сбрызнуть лаваш водой, выложить на смазанную растительным маслом сковороду, поджаривая одну лаваш с одной стороны, вылить на другую половину яичной массы, накрыть крышкой, после затвердевания массы лаваш перевернуть и вылить на подрумяненную сторону оставшуюся яичную смесь, накрыть крышкой и довести до готовности.    ХАЧАПУРИ С ЛАВАШЕМ.         Фото Отложим котлеты и скрутим с лаваша рулеты №6ИНГРЕДИЕНТЫ:   300-400 г сыра,   5 тонких листов лаваша,   2 пучка зелени,   4 ст.л. топленого масла.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Сыр потереть на лаваш на терке, добавить топленое масло (несколько стружек – тем больше, чем менее зажаристый лаваш вы хотите приготовить), посыпать рубленой зеленью, свернуть лаваш конвертом или скатать в рулет, запекать в разогретой до 150 градусов духовке около 10 мин.        Готовьте быстрые и вкусные закуски с лавашом и удивляйте домашних вкусными и необычными легкими блюдами!                

receptveka.ru

Рецепт Отложим котлеты и скрутим с лаваша рулеты

"ПАЛОЧКА ВЫРУЧАЛОЧКА".       Фото Отложим котлеты и скрутим с лаваша рулеты №1 1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.           2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.           3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.           4.   Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного   сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты   добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.           5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!           6. Адыгейский           сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.           7. Рыбные           консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.           8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.           9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.           10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.           11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.           12.   Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые   огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик   чеснока и майонез.           13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец           14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.           15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.           16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.           17.   Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок   размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в   микроволновке.           18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок,   сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в   блендере.           19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.           20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.          ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ - ОТЛИЧНЫЙ ПЕРЕКУС ЗА 5 МИН.Фото Отложим котлеты и скрутим с лаваша рулеты №2В  плане начинок такие рулеты являются бескрайним полем для кулинарных экспериментов: рыба, мясо, овощи, грибы, сыр – практически любые продукты прекрасно сочетаются с лавашом, поэтому можно придумывать самые разнообразные начинки на любой вкус.         Рулеты из лаваша могут подаваться в холодном и теплом виде. Так, лаваш с сырной начинкой нередко запекается до расплавления сыра и подается в теплом виде. Существуют и такие рецепты, в которых лаваш поливается какой-либо заливкой, например, взбитыми со сметаной яйцами, и затем запекается как обычный пирог в духовке. Как приготовить закуску из лаваша с начинкой – запечь ее в духовке или быстро сделать рулет и охладить его в холодильнике – решать вам, а мы расскажем о самых вкусных вариантах начинки.         Рецепт закуски из лаваша с фаршем    ЛАВАШ С ФАРШЕМ.

  Фото Отложим котлеты и скрутим с лаваша рулеты №3ИНГРЕДИЕНТЫ:   500 г фарша,   350 г твердого сыра,   200 г сметаны,   100 г кефира,   3 яйца,   2 луковицы,   1,5 листа лаваша,   помидоры черри,   растительное и сливочное масло,   перец,   соль.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Некрупно нарезать лук, до подрумянивания пассировать его на масле, добавить фарш, обжарить все до полуготовности, на крупной терке потереть сыр. Перемешать кефир и 50 г сметаны, смазать лаваш, выложить сверху фарш, посыпать сыром, на один край лаваша выложить помидоры, с этого края свернуть лаваш в рулет. Застелить пергаментом разъемную форму, смазать края сливочным маслом, осторожно свернуть рулет из лаваша в спираль, выложить в форму. Взбить яйца с оставшейся сметаной, подсолив и поперчив по вкусу, залить рулет этой смесью, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и до подрумянивания и готовности яиц запечь.        К этому варианту закуски можно добавить другие ингредиенты, или заменить какие-либо ингредиенты, к примеру, вместо фарша можно использовать рыбу, курицу или просто овощи.         ЛАВАШ С СЁМГОЙ.         Фото Отложим котлеты и скрутим с лаваша рулеты №4ИНГРЕДИЕНТЫ:   лаваш,   слабосоленая семга,   плавленый мягкий сыр (лучше – сливочный),   огурцы свежие,   листья салата.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Рыбу и огурцы мелко нарезать, перемешать с сыром, намазать смесью лаваш, при желании накрыть вторым лавашом и повторить начинку, сверху уложить промытые и обсушенные листья салата, свернуть лаваш в рулет, убрать на 3-4 часа в холод.        Любой рулет из лаваша удобнее и проще делать по следующему принципу:        Используйте сразу 3-4 листа лаваша;Укладывайте лаваш на выложенную на кухонное полотенце пищевую пленку;Уложив начинку на первый лист лаваша, накрывайте его вторым, снова покрывайте начинкой и т.д., пока не кончатся листы лаваша;Сворачивайте рулет, придерживая за края полотенце, затем оборачивайте рулет пищевой пленкой;Давайте рулету для пропитки минимум 4 часа.Сколько вкусов – столько может быть и вариантов начинок для рулета из лаваша: с сыром и рукколой, крабовыми палочками и грибами, с несколькими видами сыра и вареными яйцами, со скумбрией и шпротами с колбасным сыром, с копченой курицей и грибами с сыром, с корейской морковью и сыром и так далее практически до бесконечности. В качестве соуса для начинки можно использовать домашний майонез, мягкий сыр, горчицу, а также смеси этих ингредиентов – майонез с кетчупом, горчицей и медом и другие варианты.        Готовить любые рулеты из лаваша по вышеописанному принципу очень просто, и справиться с этой задачей сможет любой желающий. Однако на этом способе варианты приготовления закусок из лаваша не заканчиваются. Каких только рецептов с лавашом сегодня не придумано – из него готовят хачапури, чебуреки, кебаб, шаурму, буррито и даже омлеты.         ЛАВАШ  С ОМЛЕТОМ.           Фото Отложим котлеты и скрутим с лаваша рулеты №5ИНГРЕДИЕНТЫ:   100 г тертого сыра,   1 яйцо,   1 лаваш,   перец,   соль.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Яйцо взбить с тертым сыром, солью и перцем до плотной массы. С двух сторон сбрызнуть лаваш водой, выложить на смазанную растительным маслом сковороду, поджаривая одну лаваш с одной стороны, вылить на другую половину яичной массы, накрыть крышкой, после затвердевания массы лаваш перевернуть и вылить на подрумяненную сторону оставшуюся яичную смесь, накрыть крышкой и довести до готовности.    ХАЧАПУРИ С ЛАВАШЕМ.         Фото Отложим котлеты и скрутим с лаваша рулеты №6ИНГРЕДИЕНТЫ:   300-400 г сыра,   5 тонких листов лаваша,   2 пучка зелени,   4 ст.л. топленого масла.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Сыр потереть на лаваш на терке, добавить топленое масло (несколько стружек – тем больше, чем менее зажаристый лаваш вы хотите приготовить), посыпать рубленой зеленью, свернуть лаваш конвертом или скатать в рулет, запекать в разогретой до 150 градусов духовке около 10 мин.        Готовьте быстрые и вкусные закуски с лавашом и удивляйте домашних вкусными и необычными легкими блюдами!                

receptveka.ru


Смотрите также