Рулет из лаваша с рыбными консервами и огурцом. Лаваш с консервой


Рулет из лаваша с рыбными консервами: рецепт с фото

 

Рулет из лаваша с рыбными консервами – это отличная альтернатива дорогостоящей красной рыбе, а получается такой закусочный рулет из лаваша всегда вкусным и праздничным. Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами простой, недорогой и быстрый в приготовлении.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Начинка в лаваш может быть на ваш вкус: можно приготовить рулет из лаваша с сайрой, или лаваш с сардиной, главное чтобы консервированная рыба вам нравилась на вкус. Лаваш с консервой и яйцом в компании пекинской капусты, сыра и чеснока обязательно понравится всем вашим гостям.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Закуска получилась очень вкусной, сочной, с деликатными нотками чеснока, и невероятно праздничной – именно то,  что нужно для новогоднего стола!

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле (тунец, горбуша, сайра, треска)
  • Яйца 2 шт
  • Плавленый сыр 100 гр (1 упаковка)
  • Майонез 80 гр
  • Пекинская капуста 100 гр (1/2 небольшого кочана)
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лаваш 2 листа

Приготовление:

Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.

Плавленый сырок желательно заранее поместить в морозилку, чтобы он не прилипал к терке и к рукам. Натираем сырок на мелкую терку.

Чеснок пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом в отдельной миске.

Пекинскую капусту мелко шинкуем.

Рыбные консервы достаем из банки, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.

Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.

Первый лист лаваша намазываем майонезно-чесночной смесью.

Дальше равномерно распределяем плавленый сырок и половину пекинской капусты.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились».

На второй лист лаваша выкладываем рыбные консервы.

Затем очередь тертых яиц и оставшейся пекинской капусты.

Аккуратно сворачиваем листы с начинкой в плотный рулет по длинной стороне.

Для удобства готовый рулет можно разрезать на две части, чтобы было легче разместить в холодильнике.

Заворачиваем рулеты в пищевую пленку, или фольгу, и отправляем в холодильник, дожидаться праздника.

Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см. Выкладываем на блюдо, и украшаем по желанию.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Вот и все, теперь вы знаете как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, пекинской капустой и сыром!

Приятного аппетита! И с наступающими праздниками!

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Рулет из лаваша с рыбными консервами

8spoon.ru

Рулет из лаваша с рыбными консервами на home-restaurant.ru

 

Как вы понимаете, начинок для тонкого лаваша придумано очень много. Это и грибы, и мясной фарш, и творог с зеленью, и ветчина с помидорами… А еще большой популярностью пользуется  рулет из лаваша с рыбными консервами: весьма доступный и очень вкусный.

Думаю, вы знаете, какие замечательные быстрые закуски из лаваша можно приготовить на праздничный стол? Нет? Как же так? Ну, тогда давайте срочно восполнять этот пробел в вашей кулинарной книжке. И начнем с самого простого – с фаршированного лаваша. Речь идет о рулетиках из тонкого лаваша, которые наполняются всякими вкусностями. Эта закуска достаточно быстро готовится и всегда выглядит очень эффектно.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Как и все подобные рецепты, рыбные рулетки из лаваша можно приготовить буквально за считанные минуты, а в итоге вы получите закуску, которая прекрасно подойдет для праздничного стола. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами. Идемте на кухню?

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 гр консервированной сардины в масле;
  • 1 вареное яйцо;
  • 100 гр плавленого сыра;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3-4 шт перьев зеленого лука.

Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами:

Лаваш для рулета берем тонкий – его еще называют армянский. Приблизительные размеры листа – 40х20 см. Все ингредиенты в этом рецепте рулета из лаваша с рыбными консервами указаны для такого листа. Если он у вас будет больше, не забудьте пропорционально увеличить количество продуктов.

Нам понадобится рыбные консервы в масле: это может быть и сардина, и сайра, и скумбрия, и горбуша – любая на ваш вкус. В этот раз я готовила рулет из армянского лаваша с сардиной и зеленью.

Аккуратно вынимаем рыбу из банки и при помощи вилки разминаем ее.

Вареное яйцо и плавленый сыр трем на среднюю терку. Добавляем соль, черный перец и майонез, перемешиваем.

И полученной массой смазываем лаваш.

Сверху выкладываем рыбные консервы, стараясь распределить их по поверхности лаваша равномерно.

Зеленый лук мелко режем и присыпаем рыбные консервы.

Заворачиваем лаваш в тугой рулет.

И упаковываем его в фольгу или пищевую пленку. В таком виде прячем рулет из лаваша с сардиной и яйцом  в холодильник  — как минимум на 1-2 часа.

После этого достаем лаваш из пленки и нарезаем на шайбочки толщиной 2-3 см.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Вот и все, рулетики из лаваша с рыбными консервами готовы. Осталось лишь выложить их на блюдо и можно подавать.

Теперь вы знаете, чем начинить лаваш, если вы запланировали приготовить такую закуску. Уверена, этот рецепт вам обязательно понравится.

home-restaurant.ru

Рулет из лаваша с рыбными консервами и огурцом

Наверняка все знают и любят салат из рыбных консервов с яйцами, плавленым сырком и огурцом. Это и немудрено: он такой простой, и приготовить его можно из подручных продуктов всего за 15-20 минут. Вкус его одновременно и насыщенный рыбный, и свежий благодаря огурцу.

А как вам вариант подачи такого салата в рулете из лаваша? Такая закуска всегда притягивает взоры за праздничным столом. Еще такой рулет всегда можно взять с собой, чтобы подкрепиться, если возможности полноценно пообедать у вас не будет.

Благодаря тому, что в начинке используются сочные ингредиенты, лаваш хорошо пропитывается и становится невероятно нежным, поэтому и вся закуска в целом становится как будто тающей.

Рулет из лаваша с рыбными консервами - рецепт с фото

[block id=»2″]

Ингредиенты

  • 1 большой тонкий лаваш (круглый или прямоугольный на ваш выбор)
  • 1 банка рыбных консервов (сардина, сайра, тунец, горбуша)
  • 2 плавленых сырка
  • 2 куриных яйца
  • 1 огурец
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 2 ст. ложки майонеза

Как приготовить рулет из лаваша с консервами

Отварите вкрутую яйца (10 минут с момента закипания), после чего залейте холодной водой. Затем очистите яйца от скорлупы и натрите на мелкой терке.

На такой же терке натрите плавленые сырки. Смешайте яйца с сыром.

Смешиваем яйца с плавленным сыром

Нарубите пучок укропа и отправьте его в яично-сырную массу. Туда же добавьте майонез. Вымешайте массу до однородного пастообразного состояния.

Добавляем майонез и зелень

Намажьте лаваш получившейся массой, отступая от края 4-5 см. Для этого очень удобно использовать кондитерский шпатель или силиконовую лопатку.

Смазываем лаваш начинкой

Натрите на мелкой терке огурец. Из него выделится много воды, которую нужно будет хорошенько отжать.

Натираем огурец

Распределите огурец поверх слоя из яиц и сырков с зеленью.

Распределяем огурец по лавашу

Рыбные консервы разомните вилкой, не сливая жидкость.

Разминаем рыбные консервы

Разложите на лаваше слой из рыбных консервов. Постарайтесь сделать это равномерно.

Выкладываем консервы на лаваш

Подверните боковые части лаваша, затем сверните его в тугой рулет.

Сворачиваем лаваш в рулет

Плотно заверните рулет из лаваша в пищевую пленку.

Заворачиваем рулет из лаваша в пленку

Очень удобно нарезать рулет из лаваша с начинкой из консервов, не снимая пленку. Она как бы удерживает его и содержимое не вываливается, а кусочки получаются ровными.

Как приготовить рулет из лаваша с консервами и огурцом

Загрузка...

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Описание приготовления:

Сейчас такие рулеты стали очень популярны, это и не удивительно, ведь готовятся они за считанные минуты, а продукты для этих рулетов стоят копейки. Радует также и изобилие вариантов начинки в них, и сегодня я поделюсь с вами одним из самых простых и легких и расскажу, как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой. Для этой замечательной закуски вы можете взять абсолютно любую рыбу, но лучше всего подойдет сайра, сардина или горбуша. И еще один небольшой совет, когда будете делать рулет из лаваша с консервированной рыбой в домашних условиях, добавьте в него побольше свежей зелени, от этого вкус закуски только выиграет. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лаваш Блюдо: Закуски Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Рулет из лаваша с консервированной рыбой - фото шаг 1

Для начала мы ставим вариться яйца, а сами тем временем открываем консервированную рыбу и сливаем с нее жидкость. Перекладываем рыбу в тарелку и разминаем ее при помощи вилки до более или менее однородного состояния.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой - фото шаг 2

Когда яйца будут готовы, остужаем их и измельчаем. Можно нарезать яйца ножом, а можно просто потереть на крупной терке, как вам удобней.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой - фото шаг 3

Трем сыр на крупной терке.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой - фото шаг 4

Далее измельчаем укроп и смешиваем его с майонезом в отдельной миске.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой - фото шаг 5

Теперь мы берем один лаваш и выкладываем его на ровную поверхность, смазываем лаваш равномерно 1/3 частью майонеза с зеленью.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой - фото шаг 6

Поверх майонеза выкладываем рыбную консерву, распределяем ее по всему лавашу.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой - фото шаг 7

Потом мы берем второй лаваш и кладем его аккуратно на первый, его также смазываем половиной от всего оставшегося майонеза и посыпаем измельченными яйцами.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой - фото шаг 8

На этот слой выкладываем третий лаваш, опять смазываем его оставшимся майонезом и посыпаем тертым сыром.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой - фото шаг 9

Теперь нам остается только свернуть всю эту конструкцию рулетом и поставить в холодильник на 3-4 часа минимум. Когда будете сворачивать рулет, его следует слегка придавливать, чтобы он получился плотненьким, так его будет проще резать.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой - фото шаг 10

Я обычно оставляю рулет в холодильнике на целую ночь, а утром нарезаю его на ломтики, выкладываю на тарелку и подаю закуску к столу. Приятного всем аппетита!

povar.ru

Рулеты из лаваша с рыбными консервами

Рулет из лаваша с рыбными консервамиРулет из лаваша сделать очень просто. Достаточно промазать его любой начинкой, свернуть в рулет и разрезать потом на небольшие кусочки (маленькие рулетики). Здесь вся фишка в том, чтобы удачно подобрать саму основу для начинки.

Я пошла по наиболее легкому пути — выбрала в качестве содержимого для нашего рулета самый известный и, на мой взгляд, наиболее оптимальный вариант, это: яйца, рыбные консервы, майонез и чеснок:

Продукты для лаваша с рыбной начинкой

Когда-то давно, еще в советские времена, салат, приготовленный из этих продуктов (иногда с добавлением риса – для сытности и увеличения в объеме), стоял на праздничном столе наравне с «оливье» и «селедкой под шубой». И до сих пор я частенько с удовольствием этой начинкой фарширую яйца, тарталетки или просто выкладываю ее на тосты. Поэтому сегодня о такой начинке для лаваша я подумала в первую очередь.

Из всех видов рыбных консервов я предпочитаю сайру, мне она кажется наиболее вкусной, нежной и наиболее полезной. В состав сайры входят такие витамины, как А, В и D, а также природные белки, которые отлично насыщают наш организм.

Причем, если обычно при термической обработке полезные вещества исчезают или уменьшаются, то с сайрой и содержащимися в ней полинасыщенными жирными кислотами ОМЕГА-3 все иначе. В процессе консервации в этой рыбе увеличивается концентрация полезных веществ, которая способствует, например, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Возможно, еще и поэтому я ее так люблю и так часто употребляю, ведь свой организм не обманешь!

Нам понадобится:

  • 1 лист лаваша
  • 1 банка рыбных консервов (сайры)
  • 2 вареных яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько перышек зеленого лука

Открываю баночку сайры, сливаю из нее лишнюю жидкость, перекладываю в отдельную тарелку и разминаю вилкой до однородной массы:

Измельчаем рыбные консервы вилкой

Кости при этом не удаляю. Во-первых, они настолько переработаны, что и не почувствуются, а, во-вторых, говорят, в них самая польза.

Чищу два заранее сваренных и охлажденных яйца, натираю на крупной терке:

Натираю на терке вареные яйца

И добавляю яйца к измельченной рыбке. Туда же выкладываю пару столовых ложек майонеза, все тщательно перемешиваю:

Перемешиваем рыбку, яйца и майонез

Здесь обратите внимание: полученная масса не должна получиться слишком жидкой, иначе лаваш размокнет и потеряет свою форму, но и не должна быть суховатой. Поэтому, если вам показалось, что майонеза недостаточно (а это зависит и от его жирности, и от самих консервов), добавьте еще немного, но не переборщите!

К полученной массе я обычно выдавливаю через пресс один зубчик чеснока, но это уже на любителя:

Выдавим в массу один чеснок

Если чеснока немного, он только оттенит начинку, если же добавить его больше, он просто перебьет вкус рыбы, поэтому с чесноком тоже будьте осторожны! Не забудьте также все тщательно вымесить.

Теперь займемся самим лавашем. Если использовать данную начинку, то лучше сложить один его лист вдвое. Опять же, смотря какой лаваш вы купили. У меня достаточно тонкий, весь такой кружевной, «в дырочку», поэтому я рисковать не стала, соединила вместе две половинки одного листа. Промазала равномерно по всей поверхности получившейся начинкой:

Раскладываем по поверхности лаваша яично-рыбную массу

Буквально в последнюю минуту вспомнила о зеленом луке и решила, если его добавить, будет только пикантнее и наряднее. Поэтому нарезала его тоненько:

Мелко нарезаем зеленый лук

И посыпала им сверху яично-рыбный слой:

Посыпаем зеленым луком начинку

Теперь аккуратно лаваш сворачиваем в рулет:

Сворачиваем лаваш в рулет

Завернем его в пищевую пленку (можно использовать обычный полиэтиленовый пакет) и уберем на час в холодильник.

Если продержать его там еще дольше, он станет только вкуснее, но у меня никогда не получается проявить силу воли. Я такие вещи очень люблю и почти сразу же начинаю «кусочничать».

Ну, а если вы решили выставить такой рулет в качестве закуски на праздничный стол, то, уж поверьте, в грязь лицом не ударите!

Закуска из лаваша на праздничном столе

Несмотря на свой простой внешний вид и непритязательную начинку, он легко даст фору любой другому изысканному блюду. Главное — понаряднее его украсить снаружи, а уж то, что у него внутри, всем и так понравится, будьте уверены!

Еще рецепты рулетов из лаваша:

Рулеты из лаваша с рыбными консервами - рецепт с фотоРулеты из лаваша с маринованными огурчикамиТакими рулетами не стыдно украсить любой праздничный стол, ими легко можно перекусить в течение дня вместо бутербродов. Их удобно взять с собой на работу или на пикник, дать ребенку в школу — одним словом, они просто универсальны. Подробный рецепт приготовления и 13 фото.

Рулеты из лаваша с сыром и помидорами - рецепт с фотоРулеты из лаваша с сыром и помидорамиЕще одна закуска из лаваша, очень простая в приготовлении, но от этого не менее вкусная. Всем вам, наверное, знакомо и любимо сочетание сыра с чесноком и свежими помидорами. Вариант, можно сказать, классический, беспроигрышный. Поэтому я, не задумываясь, решила сделать начинку для лаваша именно из этих продуктов. Читайте мой подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Рулет из лаваша с корейской морковью - рецепт с фотоРулет из лаваша с корейской морковьюЯ такую закуску — рулет из лаваша с начинкой — делаю только с тем лавашем, который напоминает тонкое пресное тесто (как на пельмени). Лаваши продаются разные, но вот один из его разновидностей так и просится, чтобы его пожарили. Кстати, в обыкновенном своем состоянии его и есть-то совсем невкусно, поэтому я и надумала его сначала нафаршировать в виде рулета, затем обжарить, а уж затем подавать к столу.

cooken.ru

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с консервированной рыбой

Похожие статьи

Содержание статьи:

Хочу предложить вам несколько рецептов своих самых любимых рулетов из лаваша с консервированной рыбкой. Делаются эти превкусные закуски элементарно. Готовка занимает не больше 15 минут. Это отличный, универсальный, экономичный вариант холодной закуски для праздничного стола или для того, чтобы побаловать своих любимых домочадцев в будний день.

Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами

Для этого рецепта я использую сайру, можно взять и сардины или любую другую рыбную консерву в масле или в собственном соку. Твердый сыр выберите на свой вкус. Я беру Чеддер или Маасдам. Эта замечательная закуска готовится очень быстро и просто.

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 3 шт.
  • Кухонная утварь: салатник или миска, разделочная доска и нож, терка.

Ингредиенты

Название продукта Количество
сайра 1 банка
яйца 5 шт.
твердый сыр 150 г
сметана 2 ст. л.
укроп 10 г
лаваш тонкий круглый 1 шт.

Пошаговый рецепт рулета

  1. Первым делом, сварите яйца. Залейте их холодной водой, поставьте на огонь и варите после закипания 7-10 минут.Чтобы приготовить вкусный рулет из лаваша с рыбными консервами, предварительно отварите вкрутую яйца.
  2. Переложите рыбу в тарелку или небольшой салатник, слейте жидкость и разомните вилочкой до однородного состояния.Для приготовления такой закуски отличным выбором станет консервированная сайра.
  3. Яйца остудите под холодной водой, очистите и измельчите на терке или с помощью устройства для резки яиц.Отваренные яйца натираем на терке либо измельчаем яйцерезкой.
  4. Натрите сыр на крупной терке.На крупной терке натираем твердый сыр.
  5. Мелко нарежьте зелень.Свежий укроп надо мелко порезать.
  6. Добавьте укроп к сметане, перемешайте и намажьте этой смесью лаваш.Смешав сметану с нарезанным укропом, намазываем ею лаваш.
  7. Выложите сверху подготовленную рыбку и равномерно распределите ее по всей поверхности лаваша.На смазанный сметаной лаваш выкладываем слой консервированной рыбы.
  8. Сверху посыпьте измельченным яйцом и тертым сыром.Два следующих слоя – это яйца и сыр.
  9. Аккуратно сверните лаваш с начинкой в тугой рулет. Если есть время, можно поставить рулет для пропитки в холодильник минимум на полчаса. Если нет – не беда, рулет все равно будет сочным и вкусным. Нарежьте его под небольшим углом порционно. Украсьте зеленью, и можете подавать на стол.Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет и отправляем его в холодильник на пропитку либо же сразу нарезаем на порционные кусочки.

Тонкие лаваши часто заменяют тесто. Из них делают большое количество вкусных блюд. Чего стоит необыкновенная ленивая ачма из лаваша. Получается полноценный волшебный слоеный пирог. Сравниться с ним может разве что лазанья из лаваша.

Видеорецепт рулета из лаваша с консервированной рыбой

На этом видео хороший подробный рецепт рулета.

Рулет из лаваша с консервированной горбушей

Этот вариант рулета замечательно подходит для праздничного стола. Поэтому я указала сразу большое количество порций. Очень простая в приготовлении, замечательная, пикантная закуска с консервой из красной рыбы. Это может быть горбуша или семга. Рулет, несомненно, будет пользоваться успехом и придется по вкусу родным и друзьям.

  • Время приготовления: 20 минут и 1 час для пропитки.
  • Количество порций: 8-9.
  • Кухонная утварь: разделочная доска и нож, несколько глубоких тарелок или мисочек, сотейник или небольшая кастрюля, чтобы отварить яйца.

Ингредиенты

Название продукта Количество
лаваш прямоугольный, тонкий 3 листа
зеленый лук 1 пучок (20 грамм)
яйца 7 шт.
плавленный сырок 2 шт.
консервированная горбуша (семга) 2 банки
майонез по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте все продукты. Вымойте лук. Отварите вкрутую яйца и очистите их. Разверните плавленые сырки и положите их на 10-15 минут в морозилку. Откройте банки с рыбой.Подготовьте все продукты: отварите яйца, и плавленные сырки освободите от фольги и отправьте в морозилку.
  2. Мелко нарежьте лучок.Свежий зеленый лук мелко нарезаем.
  3. Рыбу переложите в глубокую тарелочку вместе с маслом и разомните вилкой до однородной массы.Горбушу перекладываем в тарелку и разминаем вилкой.
  4. Измельчите яйца ножом, на крупной терке или с помощью приспособления для резки яиц. Выложите в отдельную миску или глубокую тарелку.Мелко нарезаем отваренные яйца.
  5. Расстелите лист лаваша. Обильно промажьте его майонезом. Для этого выложите майонез и аккуратно распределите его ложкой по всей поверхности лаваша.Разворачиваем лаваш и намазываем его майонезом.
  6. Сверху выложите слой горбуши.Равномерным слоем выкладываем измельченную горбушу.
  7. Достаньте сырок из морозильной камеры и натрите его на крупной терке, распределяя по всей поверхности лаваша.Натираем на терке плавленый сырок.
  8. Сверху выложите слой яиц и посыпьте равномерным тонким слоем зеленого лука.Посыпаем лаваш яйцами и зеленью.
  9. Сверните лаваш в тугой рулет. То же проделайте с оставшимися двумя лавашами и начинкой. У вас получится 3 рулета. Поставьте их на час в холодильник, чтобы лаваш хорошо пропитался.Заворачиваем лаваш в плотный рулет.
  10. Достаньте и порежьте рулет на кусочки. Делайте это максимально осторожно, чтобы размягченный лаваш не порвался. При подаче на стол украсьте зеленью и получайте удовольствие.Рулет из лаваша с консервированной горбушей станет отличной закуской даже на праздничном столе.

Помимо консервированной рыбы, для приготовления похожей закуски можно использовать малосольную рыбку или отварную курицу. Мы подготовили для вас простые рецепты деликатесного рулета из лаваша с красной рыбой и вкуснейшего рулета из лаваша с курицей.

Видеорецепт рулета из лаваша с консервированной горбушей

На этом видео хороший рецепт рулета из лаваша с консервированной красной рыбой.

Рецепт лаваша с консервированным тунцом

Если вы любите консервированный тунец, вам точно понравится этот рулет. Пекинская капуста придаст начинке хрустящей свежести. Майонез можно заменить йогуртовой заправкой с добавлением укропа и чеснока.

  • Время приготовления: 10 минут и несколько часов для пропитки.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная утварь: терка, разделочная доска и нож, пищевая пленка.

Ингредиенты

Название продукта Количество
лаваш тонкий, круглый 1 лист
консервированный тунец 1 банка
твердый сыр 100 г
плавленный сырок 2 шт.
майонез 3 ч. л.
пекинская капуста 4 листа

Пошаговый рецепт

  1. Натрите сыр на крупной терке.Для приготовления лаваша с консервированным тунцом натрем на терке сыр.
  2. Нарежьте листья пекинской капусты.Мелко нарезаем пекинскую капусту.
  3. Промажьте лаваш слоем майонеза.Обильно смазываем лаваш майонезом.
  4. Следующим слоем выложите кусочки тунца.Выкладываем на лаваш кусочки тунца.
  5. Посыпьте ровным слоем тертого сыра.Теперь посыпаем все тертым сыром.
  6. Добавьте слой капусты.Выкладываем слой пекинской капусты.
  7. Заверните рулет как можно плотнее. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов.Аккуратно заворачиваем лаваш в рулет, помещаем в пищевую пенку и отправляем в холодильник.
  8. Достаньте рулеты из холодильника, снимите пленку и нарежьте порционно. Замечательный рулет готов к подаче на стол.Когда рулет пропитается,можно нарезать его на порционные куски.

Из лаваша готовят и горячие закуски. У нас есть отличный рецепт вкуснейшего лаваша с начинкой в духовке.

Видеорецепт рулета из лаваша с консервированным тунцом

На этом видео хороший рецепт приготовления рулета с тунцом.

С чем подают такие рулеты

Как правило, рулеты из лаваша подают в качестве закуски. Их готовят к приходу гостей и в праздничные дни, и в будни, чтобы побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким на завтрак, обед или ужин. Рулеты обычно украшают зеленью и подают на стол. Можно дополнительно предложить к ним соусы: соевый или на основе йогурта, майонеза.

Варианты приготовления

  • В качестве начинки для рулета подойдет любая консервированная рыба, даже шпроты. Вкуснее всего с горбушей, тунцом, сайрой и сардинами.
  • Сыр и вареные яйца делают начинку необыкновенно вкусной, нежной и сытной. Можно взять любой твердый или плавленый сыр.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) в таких рулетах очень уместна.
  • Иногда в начинку добавляют овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец и капусту или консервированную кукурузу.
  • Намазку можно сделать из майонеза (желательно домашнего), оливкового масла с добавлением дижонской горчицы и лимонного сока, или йогурта (сметаны) с чесноком и мелко нарубленной зеленью.

Напишите, понравились ли вам рулеты по нашим рецептам. Возможно, вы хотите их прокомментировать, что-то добавить или изменить. Ждем ваших писем. Готовьте с любовью!

www.izyskon.com

Лаваш с начинкой из консервы

Предлагаем вам сегодня узнать простой и быстрый рецепт прекрасной закуски на скорую руку, подходящей и для праздников, и для будней. Легкий ужин или дополнительное блюдо для торжества — мы узнаем, как приготовить лаваш с консервой из разных сортов рыбы. В рецепте нам понадобятся самые простые ингредиенты, которые легко приобрести в любом супермаркете, потому эта закуска ценится не только гурманами, но и у хозяйками.

Рассмотрим несколько рецептов лаваша с начинкой из консервы и выясним, какая рыба, с чем лучше всего сочетается.

к содержанию ↑

Лаваш с консервированной горбушей и сыром

Лаваш с консервированной горбушей и сыром

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Нам понадобится рыба, консервированная в масле, а не в собственном соку — так закуска получится сочнее.
  1. Отвариваем яйца вкрутую и остужаем. Измельчаем их любым удобным способом — разминаем вилкой или трем на мелкой терке, главное, белок также должен быть без крупных кусков.
  2. Рыбу вынимаем из банки и разминаем до однородной массы — так ее будет проще распределить.
  3. Разворачиваем первый лист лаваша. Смазываем его тонким слоем майонеза, примерно 1/3 частью.
  4. Зелень хорошо промываем, промакиваем полотенцем и шинкуем. Посыпаем ею уже смазанный лаваш, перчим, по желанию приправляем другими специями.
  5. Равномерно распределяем поверх зелени рубленые яйца и скручиваем лаваш в тонкий рулет.
  6. Разворачиваем следующий лист, смазываем его майонезом так же, как и первый и распределяем измельченную горбушу.
  7. На край листа кладем первый рулет и заворачиваем его вместе с рыбным.
  8. Третий лаваш смазываем майонезом, трем на терке плавленые сырки и по возможности равномерно наносим поверх, перчим.
  9. На край листа укладываем двойной рулет и закручиваем все вместе.

Получившийся рулет из лаваша с консервированной горбушей и сыром с тройной начинкой оборачиваем фольгой или пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Слоев достаточно много, поэтому понадобится время для пропитки — не менее 50 минут держим рулет в холоде. Затем достаем и нарезаем на порционные куски, толщиной 2-2,5 см.

Раскладываем их на тарелке и украшаем дольками огурца и помидора, кружочками оливок.

Если хочется, чтобы лаваш с консервой был готов быстрее, сделаем его в один слой. Начинку в этом случае приготовим из другой рыбки.

к содержанию ↑

Лаваш с консервированной скумбрией

  1. Отвариваем вкрутую 2 яйца, остужаем их.
  2. Банку с консервами открываем, вылавливаем рыбу, выбираем кости, если они есть и разминаем мясо вилкой в однородную массу. Масло из банки лучше не использовать, чтобы начинка не была слишком жидкой.
  3. 70 г твердого сыра трем на мелкой терке.
  4. Теперь займемся намазкой: в блендер закладываем оба яйца, порезав их крупными кусками и измельчаем. Порционно, по 1-2 ч.л. добавляем к ним майонез или йогурт без добавок, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
  5. Слегка подсаливаем смесь, хорошо перчим и приправляем любыми специями по своему желанию — хорошо будут сочетаться белый перец и дижонская горчица.
  6. Расстилаем на столе большой лист тонкого армянского лаваша и смазываем его яичной смесью — она должна уйти вся.
  7. Сверху посыпаем тертым сыром, затем выкладываем рыбу.
  8. При желании присыпаем 3-4 измельченными перышками зеленого лука, но можно обойтись и без них.

Сворачиваем рулет.

Лаваш с консервированной скумбрией

Благодаря тонкому слою теста и сочной начинке с консервой  пропитается он очень быстро. Закутываем его в фольгу и отправляем в холодильник буквально на 20-25 минут.

Готовый рулет с сыром достаем и делим на порции. Подаем в качестве закуски на праздничный стол или легкого необычного ужина в будни.

Если времени на приготовление чуть больше, сделаем блюдо по следующему рецепту.

к содержанию ↑

Лаваш с тунцом и помидором

Суховатое мясо тунца отлично подойдет к начинке с яйцом и сочным томатом.

Ингредиенты

  • Лаваш — 2 шт.;
  • Тунец (консервы в масле) — 2 банка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Мягкий плавленый сыр — 100 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез – 100 мл;
  • Зелень (укроп, кинза, базилик) — по ¼ пучка.

Как приготовить лаваш с консервами из тунца с помидором

Приготовление

  1. Сначала поставим вариться яйца, а затем сделаем сырную начинку: соединяем мягкий плавленый сыр с майонезом, выдавливаем из пресса чеснок и все хорошо перемешиваем.
  2. Рыбку вынимаем из банки и разминаем вилкой, если есть необходимость — очень часто тунец продается в уже измельченном виде.
  3. Остывшие яйца трем на крупной терке — пусть останутся небольшие кусочки. Зелень хорошо промываем, даем стечь, дополнительно промакиваем и шинкуем. Помидоры также моем и нарезаем на тонкие (2-3 мм) кружки.
  4. Расстилаем первый слой лаваша и смазываем половиной сырной смеси. Поверх раскладываем рыбу и посыпаем зеленью.
  5. Прикрываем вторым листом лаваша и немного прижимаем руками. Домазываем оставшуюся сырную смесь, посыпаем яйцом и раскладываем поверх кружки помидоров.
  6. По желанию присаливаем их и немного перчим.
  7. Аккуратно закручиваем рулет, оборачиваем его пленкой и убираем в холодильник.

Два слоя теста, конечно, не пропитаются за 20 минут, но получаса вполне хватит, ведь начинку для лаваша из консервов мы готовили с сочными помидорами!

Ну, а всем любителям острых пикантных закусок наверняка понравится следующий рецепт.

к содержанию ↑

Лаваш с консервами и луком

  • Чистим 1 среднюю луковицу, режем на полукольца и заливаем теплым раствором уксуса 9% 1:1. Даем промариноваться не менее получаса, чтобы не только вышла горечь, но и остался приятный привкус.
  • По прошествии времени сливаем лук и даем ему, как следует стечь — лишний уксус ни к чему.
  • Тем временем на сковороде поджариваем омлет из 1 яйца и 3 ст.л. молока. Делаем его с солью и перцем, как обычно. Готовому даем остыть, снимаем со сковороды и режем на полосы.
  • Любые рыбные консервы — сайру, скумбрию, сардину или горбушу в масле открываем, кости выбираем, а рыбу достаем из жидкости и разминаем.
  • Расстилаем лист лаваша и смазываем его по желанию сливочным сыром или майонезом. Любители диетической еды, могут в качестве намазки использовать обезжиренный йогурт с солью или творог.
  • Раскладываем ровным слоем лук, затем полоски омлета, а поверх измельченные консервы.
  • Сворачиваем все рулетом, оборачиваем фольгой и прячем в холодильник. Через 15 минут перед нами будет праздничное блюдо!

Подаем его, порезав на порционные ломтики со свежими или солеными овощами.

Как видите, в приготовлении лаваша с консервой есть свои тонкости. Но зато, какой простор для творчества открывается, едва получится освоить первый рецепт! В зависимости от используемых продуктов закуска всегда получается разной, интересной, но одинаково вкусной.

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также