Рулет из лаваша с начинкой из консервированной рыбы и яиц. Лаваш с консервами


Рулет из лаваша с консервированной рыбой

рулет из лаваша с консервированной рыбой

Не знаете, как быстро, но вкусно и оригинально приготовить закуску и удивить всех гостей? Тогда мы с радостью подскажем вам интересное решение и расскажем, как сделать необыкновенный рулет из лаваша с консервированной рыбой.

Рулет из лаваша с консервой и яйцами

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, для приготовления рулетa из лавашa с консервой и яйцами, нам необходимо подготовить сначала все ингредиенты. Для этого яйца промываем, кладем в ковшичек с водой и отвариваем, а этим временем открываем пока консервы и аккуратно сливаем с них жидкость. Затем перекладываем рыбку в тарелку и тщательно разминаем вилкой. Когда яйца сварятся, обдаем их ледяной водой, чистим и измельчаем ножом или при помощи крупной терки. Далее шинкуем меленько укроп, добавляем к нему майонез и перемешиваем. Теперь берем лист лаваша, выкладываем его на стол и промазываем равномерно майонезным соусом. Сверху выкладываем рыбную консерву, накрываем вторым листом и тоже промазываем его. После этого посыпаем измельченными яйцами третьим лавашем. Покрываем его оставшимся майонезом с зеленью и посыпаем тертым сыром. Затем аккуратно сворачиваем все рулетом и убираем для застывания в холодильник на 3 часа.

Рулет из лаваша с рыбной консервой

Ингредиенты:

  • лаваш армянский тонкий – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • веточки петрушки – по вкусу;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • майонез – 6 ст. ложек.

Приготовление

Лист лаваша покрываем равномерным слоем майонеза. Петрушку ополаскиваем, встряхиваем, мелко рубим и посыпаем весь лаваш. Сваренные заранее яйца, чистим, измельчаем при помощи терки и распределяем следующим слоем. Аккуратно сворачиваем в рулет. Второй лист снова раскладываем на столе и промазываем майонезом. С рыбной консервы аккуратно сливаем всю жидкость, разминаем вилкой и наносим ровным слоем. На край листа выкладываем первый рулет и с этого же края начинаем сворачивать все вместе. Последний лист тоже промазываем майонезом. Плавленые сырки извлекаем из упаковки, измельчаем, посыпаем ровным слоем, кладем на край рулет уже с 2 начинками и сворачиваем плотно. Готовый рулет из лаваша с консервой отправляем на несколько часов в холодильник и оставляем застывать.

Рулет из лаваша с консервой и сыром

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • капуста пекинская – 100 г;
  • майонез – 80 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лаваш армянский тонкий – 2 листа.

Приготовление

Яйца заранее отвариваем вкрутую в течение 10 минут, а потом чистим и натираем на самую мелкую тeрочку. Плавленый сырок помещаем на 15 минут в морозильную камеру, чтобы он немного застыл. После этого освобождаем его из упаковки и измельчаем точно также как яйца. Чеснок чистим, выдавливаем через специальный пресс и смешиваем в рулет из лаваша с консервойотдельной пиалке с майонезом. Пекинскую капусту ополаскиваем, снимаем верхние плохие листья и шинкуем тоненько ножом. Рыбные консервы вынимаем из банки, выкладываем в миску и разминаем вилкой. Теперь нам понадобятся 2 тонких лаваша квадратной формы. Первый лист промазываем тонким слоем острого майонеза, а потом равномерно распределяем плавленый сырок и выкладываем половину нашинкованной пекинской капусты. Далее накрываем вторым лавашем, плотно прижимаем руками и выкладываем рыбные консервы. Посыпаем их яйцами и бросаем оставшуюся капусту. Теперь аккуратно сворачиваем все в плотный рулетик и убираем его на несколько часов в холодное место.

 

womanadvice.ru

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с консервированной рыбой

Блюда из лаваша

admin

Попробуйте сделать удивительно вкусный лаваш с консервированной рыбой по нашему семейному рецепту с подробным видео, пошаговыми фото и советами по подаче.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с консервированной рыбой

Изделия с рыбой приобретают в наше время все большую популярность из-за быстроты приготовления, относительной доступности ингредиентов, а также из-за умеренной калорийности. В моей семье принято готовить не только пироги и пышки, но и рулеты из лаваша с рыбными консервами, которые мы называем «минутки». До сих пор мне не удалось попробовать изделие вкуснее, ароматнее и полезнее наших семейных рулетов. Сегодня я решила поделиться фирменным рецептом, доставшимся мне еще от бабушки, чтобы и вы смогли накормить ваше семейство изысканным рыбным рулетом, которым мы наслаждаемся вот уже несколько десятилетий.

Знаете ли вы? Рыба является источником полезнейших витаминов и минералов, кушать ее рекомендуется не реже, чем один раз в неделю. Не бойтесь, что из-за консервации рыба утеряла свои свойства – наоборот, эта процедура помогает сохранить ее в лучшем виде.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника

Очень важно заранее подготовить всю необходимую посуду, приборы и кухонные инструменты для успешного изготовления вкусного лаваша с консервированной рыбой:

  • просторную сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 24 до 27 см;
  • несколько вместительных мисок емкостью от 200 до 900 мл;
  • деревянную лопатку;
  • сито;
  • острый нож;
  • разделочную доску;
  • среднюю или крупную терку;
  • венчик металлический;
  • мерную посуду или кухонные весы;
  • полотенца хлопчатобумажные и льняные;
  • кухонные прихватки.

Помимо этого, используйте по возможности блендер и кухонный комбайн для приготовления идеального теста.

Важно! Тщательно вымойте и высушите инструменты и приборы, которые вы выбрали для приготовления лаваша. Застарелый жир и остатки продуктов могут испортить вкус готового изделия.

Вам понадобятся

Тесто:

Мука (пшеничная)340-350 г
Вода (очищеная)180-200 мл
Масло (подсолнечное)40 мл
Соль6 г

Начинка:

Кончервированая рыба1 б
Яйцо (отвариное)5 шт.
Сыр150 г
Масло (подсолнечное)5 мл
Зелень (укроп/петрушка)3 веточки
Сметана50 мл
Черный молотый перец7 г

Знаете ли вы? Данный вид рулета из лаваша можно сделать с любой консервированной рыбой, однако предпочтительнее использовать горбушуили тунец. Кроме того, купите для вашего изделия жирную сметану, а сыр используйте только твердый и свежий.

Дополнительно:

  • 50 г сливочного маргарина или масла.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Муку высыпаем в сито и несколько раз тщательно просеиваем. После этого перемешиваем ее с чайной ложкой поваренной соли.Для приготовления лаваша с рыбными консервами можно собственноручно испечь лаваш или купить его в магазине.
  2. Воду доводим до кипения и поддерживаем высокую температуру.
  3. Открываем консервы и сливаем сок, затем удаляем косточки и хребет рыбы. Измельчаем рыбку ножом, вилкой или при помощи специальной насадки кухонного комбайна.Рулет из лаваша с рыбными консервами готовится очень просто.
  4. Сыр натираем на средней или крупной терке, как вам больше нравится.Для приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами понадобится сыр.
  5. Укроп мелко шинкуем ножом или измельчаем в блендере, затем перемешиваем его со сметаной и перцем.Чтобы приготовить вкусный рулет из лаваша с рыбными консервами, сделайте аппетитный сметанный соус.

    Знаете ли вы? Чтобы сделать соус вкуснее, добавьте в него немного других пряностей помимо черного перца. Например, для данного изделия идеально подойдет молотый душистый перец, базилик или специальная приправа для рыбы, которую можно встретить в супермаркете.

  6. Яйца нарезаем на небольшие кубики либо натираем на крупной терке.Чтобы приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, натрите на терке вареные яйца.
Тесто
  1. В глубокую миску высыпаем просеянную муку и заливаем ее кипятком.Чтобы приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, можно самому сделать настоящий лаваш.
  2. Перемешиваем массу, вливаем подсолнечное масло.
  3. Переложим тесто на кухонный стол, месим его приблизительно пять минут.Давайте сами приготовим лаваш для рулета из лаваша с рыбными консервами.
  4. Получив мягкое и гладкое тесто, заворачиваем его в полиэтиленовую пленку. Отправляем в холодильник приблизительно на полчаса или час.Испечь лаваш для приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами - дело несложное.
  5. Хорошо охлажденное тесто еще немного месим, затем делим на десять или двенадцать частей.Рулет из лаваша с рыбными консервами будет еще вкуснее, если вы сами приготовите лаваш для него.
  6. Каждую часть раскатываем в тончайший, почти просвечивающийся круглый пласт.Лаваш для приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами должен быть очень тоненьким.
  7. На сковороду выкладываем сливочный маргарин и ставим ее на средний огонь. Как только посуда хорошенько разогрелась, помещаем на нее раскатанную лепешку.Лаваш для приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами жарится очень быстро.
  8. Прожариваем лаваш с обеих сторон приблизительно пять минут.Обжарьте лаваш для рулета с рыбными консервами с двух сторон.

    Важно! Чтобы ваши изделия идеально прожарились и не сгорели, внимательно следите за их готовностью, проверяя ее каждые тридцать секунд. Не стоит отвлекаться в процессе на другие дела – тесто очень нежное и может быстро подгореть.

  9. Готовые изделия складываем в стопку на просторном блюде.Лаваши для приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами готовы.
Приготовление
  1. В миску с измельченной рыбой добавляем немного подсолнечного масла. Хорошенько перемешиваем массу, стараясь максимально соединить компоненты друг с другом.
  2. Лаваш расстилаем на кухонном столе, тщательно промазываем его сметанным соусом.Рулет из лаваша можно готовить с консервированной горбушей.
  3. Затем выкладываем рыбу, распространяем ее по всей поверхности лаваша.Лаваш с консервированным тунцом тоже отлично подходит для приготовления закусочного рулета.
  4. Сверху посыпаем изделие нарезанными яйцами, а затем – сыром.В рулет из лаваша с консервированной горбушей добавляем яйца и натертый сыр.
  5. Сворачиваем пласт в трубочку и косо разрезаем его поперек, формируя небольшие рулетики.Лаваш с консервированным тунцом, скрученный в рулет, можно красиво нарезать на порционные кусочки.
  6. Готовые изделия выкладываем на блюдо для подачи и украшаем его по своему усмотрению.Рулет из лаваша с рыбными консервами станет не только вкусным угощением, но и украшением стола.

Сделано, ваш вкуснейший лаваш с консервированной рыбой полностью готов! Позвольте изделиям немного остудиться и подавайте на стол, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью либо полив небольшим количеством майонеза. Моя бабушка часто поливала каждый приготовленный рулетик дополнительной порцией не слишком жирной сметаны, но это следует делать только в том случае, если вы не следите за количеством поглощаемых калорий.

Постарайтесь не хранить готовые изделия из лаваша слишком долго, поскольку они очень быстро теряют свои вкусовые свойства.

С чем кушать лаваш с начинкой

Эти удивительно аппетитные изделия очень хорошо сочетаются с майонезом или нежирной сметанкой – по крайней мере, большинство членов моей семьи порекомендовали бы именно эти добавки. Кроме того, от себя могу посоветовать несколько иных вариантов на тему использования этих восхитительных изделий.

Рулет из лаваша с рыбными консервами - это очень вкусно и сытно!

  • Используйте лаваш в качестве основного блюда, добавив к нему овощное пюре или йогурт без наполнителя. По себе знаю, получается отличный обед.
  • Приправьте ваш лаваш кетчупом «чили» или соусом «цезарь». Также к ним превосходно подходит соевый соус.
  • Придумайте для изделий оригинальную начинку: это может быть мясной фарш, несладкие фрукты или картофельное пюре.
  • Готовя шаурму, обжарьте лаваш на подсолнечном масле после того, как завернули в него начинку – так изделие не раскроется, а наполнитель не выпадет.
  • Из залежавшегося лаваша с начинкой получается отличный салат. Для его приготовления измельчите изделие в кухонном комбайне, а затем посыпьте массу зеленью и полейте соусом.

Видеорецепт рулета из лаваша с консервированной рыбой

Этот простой видеорецепт поведает о том, как правильно приготовить вкусный лаваш с консервированной рыбой. Обратите внимание на то, что если времени в обрез, всегда можно использовать для такого блюда готовый лаваш, купленный в магазине. Закуска от этого точно не станет хуже.

Напоследок мне очень хотелось бы посоветовать вам несколько других вариантов лаваша, которые я частенько готовлю для своей семьи на завтрак или обед.

Попробуйте классическую лазанью из лаваша, которую я часто выпекаю для моего дорогого мужа, который просто не может прожить без этого удивительно сытного блюда. Кроме того, не проходите мимо лаваша с сыром на сковороде – это ароматнейшее изделие очень понравится всем обожателям сыра.

Вдобавок не могу не порекомендовать очень интересный рулет из лаваша с крабовыми палочками, рулет из лаваша с красной рыбой и довольно необычные, не слишком привычные жителям нашей страны чипсы из лаваша. Напоследок посоветую приготовить невероятно популярный — Лаваш с творогом и зеленью —, попробовав который, я изменила свое отношение к раннее нелюбимому творогу.

Все предлагаемые рецепты я много раз проверила лично, так что вы можете не опасаться наткнуться среди них на ненадежный или откровенно нерабочий.

Удачных вам экспериментов на кухне и неизменно хорошего настроения! Напишите мне, пожалуйста, несколько строк по поводу вышеприведенного рецепта – вдруг я допустила какую-то неточность. Также очень приветствую конструктивную критику и ваши советы по способам замеса теста и выпечке лаваша с консервированной рыбой. Приятного всем аппетита!

www.svoimirykami.club

Рулет из лаваша с консервами

Рулет из лаваша с консервами

Лаваш – пресная, очень тонкая лепешка из пшеничной муки, самый древний вид хлеба, стал настоящей находкой для современных хозяек. С его помощью готовят всевозможные закуски, различные рулеты, в том числе и с консервами. Рыбный рулет в лаваше может стать достойной заменой надоевшим бутербродам и канапе как на праздничном столе, так и в будни. Весь процесс приготовления занимает считанные минуты (столько же требуется, чтобы он «исчез» стараниями ваших домочадцев). Но готовить рулетики из лаваша с консервой все же нужно заранее – перед употреблением их следует выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы лепешка пропиталась и рулет «схватился».

Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий - 1 упаковка;
  • тунец в масле - 2 банки;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурец маринованный -1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • майонез - 2 ст. ложки;
  • зелень.

Приготовление

Сливаем жидкость из консервы и разминаем тунца вилкой. На крупную терку натираем яйца, сырок (можно заменить на 100 г копченого сыра – получиться более пикантно). Добавляем к рыбе.Туда же мелко крошим лук, огурец (или 5-8 корнишонов), зелень. Смешиваем все с майонезом.

Полученная масса не должна быть очень жидкой. Наносим ее ровным слоем на лаваш. Плотно сворачиваем рулет. Оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей нарезаем ломтиками толщиной около 2 см. Выкладываем на листья салата, которые можно есть вместе с этими аппетитными рулетиками из лаваша с рыбой.

Рулет из лаваша с сайрой

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий - 3 шт.;
  • сайра в масле - 1 банка;
  • сырок плавленый - 2 шт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • укроп - 1пучок;
  • петрушка - 1 пучок.

Приготовление

Готовим три начинки:

  1. Натираем на терке плавленые сырки, выдавливаем чеснок, добавляем половину майонеза и хорошо перемешиваем.
  2. Сайру разминаем вилкой и мешаем с оставшимся майонезом.
  3. Мелко нарезаем помидоры и зелень.

Выкладываем начинку на лаваш в том же порядке, как и готовили (лепешка, затем начинка – повторяем 3 раза). Скручиваем рулет и в холодильник.

Нарезать на ломтики лучше под острым углом –получиться красивее в разрезе. Закусочные рулеты из лаваша с сайрой готовы!

Рулет из лаваша с сардиной

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий - 2 шт.;
  • сардина консервированная в масле - 2 банки;
  • сыр твердый - 200 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • лук зеленый - 1 пучок.

Приготовление

Готовим две начинки:

  1. Вареные яйца и сыр натираем на мелкой терке. Добавляем нарезанный лук, поливаем майонезом (половину), хорошо перемешиваем.
  2. Из консервов сливаем жидкость, сардины разминаем и смешиваем с оставшимся майонезом.

На столе расстилаем фольгу, выкладываем лаваш и смазываем его первой начинкой, закрываем вторым листом лаваша и выкладываем вторую начинку. Сворачиваем лаваш в рулет, покрываем фольгой и на 6 часов кладем в холодильник.

Рулеты из лаваша со шпротами

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • лаваш тонкий – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • сахар –1/2 ч. ложка.

Приготовление

Лук мелко нарезаем и маринуем в соке лимона с сахаром 15 минут. Крупно режем болгарский перец, сливаем масло из консервы. Рыбный рулет в лавашеПомещаем рыбу, перец и лук в чашу блендера и взбиваем до однородной массы. Если блендера под рукой не оказалось, овощи очень мелко шинкуем, а шпроты разминаем вилкой. Добавляем майонез и перемешиваем.

На пищевую пленку выкладываем лаваш и равномерно покрываем его начинкой (должно уйти примерно треть). Кладем сверху второй лист лаваша и снова обмазываем начинкой, точно также поступаем и с третьим. Сворачиваем рулет, покрываем пленкой и прячем в холодильник, подальше от алчных взглядов голодных домочадцев. Через пару часов можно подавать закуску к столу!

 

womanadvice.ru

Рулет из лаваша с консервами

Простые рецепты по приготовлению рулета из лаваша с рыбными консервами помогут Вам быстро сделать закуску к обеду, а также оперативно накормить внезапно нагрянувших гостей.

Консервы можно использовать на свой вкус: горбушу, скумбрию, сайру, тунца и т.д.

Рулет из лаваша с сайрой/скумбрией

Состав:

  • Лаваш – 1шт.
  • Сайра/скумбрия консервированная– 1б.
  • Майонез – 100г
  • Сыр – 100г
  • Огурец – 1шт.
  • Зелень – 100г
  • Специи – по вкусу
  • Приготовление:

    • Скумбрия нежнее сайры, поэтому рулет получается вкуснее именно с ней, но все зависит от ваших вкусов.
    • Нужно слить почти все масло с консервов, оставить чуть-чуть, размять рыбу в тарелке вилкой.
    • Лаваш, сложенный в несколько слоев, смажьте майонезом. Сверху выложите рыбные консервы,  положите нарезанный соломкой огурец, посыпьте тертым сыром и зеленью.
    • Заверните лаваш в форме рулета, охладите его и нарежьте кружочками. Украсьте все веточками петрушки и дольками огурца. 

    Рулет из лаваша с консервированным тунцом

    Тунец очень полезен для здоровья, он низкокалориен и отлично сочетается с сыром и зеленью.

    Состав:

  • Тунец консервированный – 250г
  • Лаваш – 2шт.
  • Яйца вареные – 2-3шт.
  • Помидоры – 2шт.
  • Укроп – 1пучок
  • Колбасный сыр – 50-80г
  • Листовой салат – 100г
  • Майонез – 2ст.л.
  • Черный перец молотый
  • Приготовление:

    • Лаваш должен быть свернут в несколько слоев, чтобы он не трескался, когда его нарезают. С тунца нужно слить масло, лучше брать стружку тунца.
    • Отварить яйца, остудить их и потереть крупно. В яйца добавить мелкорубленый укроп и майонез, перемешать.
    • Первый лаваш смазать майонезом, на него разложить чистые листья салата. Сверху ровным слоем выложить тунца и яйца. Положить сверху второй лаваш.
    • Помидоры нарезать тонкими кусочками и разложить поверх яиц. Сверху посыпьте чуть-чуть черного перца и потертый колбасный сыр.
    • Закручивая лаваш в рулет, немного придавливайте его, чтобы он держал форму. Если есть время, поставьте его в холодильник на пару часов. Нарежьте рулет кружочками по 1-2 см, украсьте зеленью и помидорами. Закреплять дольки рулета можно шпажками.

    Рулет из лаваша с лососем в масле и морковью по-корейски

    Такая закуска будет пикантной, ее хорошо подавать перед обедом, так как она повышает аппетит.

    Состав:

  • Лосось в масле – 1б.
  • Корейская морковь – 100г
  • Лаваш – 2шт.
  • Чеснок – 2зубчика
  • Зелень – 100г
  • Майонез – 100г
  • Приготовление:

    • Слить масло с рыбы, размять ее вилкой.
    • Порезать мелко зелень, добавить чеснок и перемешать с майонезом.
    • Лаваш хорошо смазать майонезным соусом, сверху положить рыбу. Накрыть другим лавашем, промазанным соусом, а затем выложить морковь по-корейски.
    • Нарезанный рулет из лаваша можно украсить оливками, лимонными дольками и веточками петрушки.

    Рулет из лаваша можно готовить не только с консервами, но еще и с крабовыми палочками, красной рыбой, свежими овощами, консервированной кукурузой и горошком.

    Готовьте с удовольствием, приятного Вам аппетита!

    Специально для LadySpecial.ru– Стюша

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/rylet-iz-lavasha-s-konservami.html2015-11-25T03:00:05+00:00adminсалаты и закуски

    Простые рецепты по приготовлению рулета из лаваша с рыбными консервами помогут Вам быстро сделать закуску к обеду, а также оперативно накормить внезапно нагрянувших гостей. Консервы можно использовать на свой вкус: горбушу, скумбрию, сайру, тунца и т.д. Рулет из лаваша с сайрой/скумбрией Состав: Лаваш – 1шт. Сайра/скумбрия консервированная– 1б. Майонез – 100г Сыр – 100г Огурец – 1шт. Зелень...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Рулет из лаваша с рыбными консервами

    Рулет из лаваша с рыбными консервами Опубликовано 03.12.2015 Разместил: НатальяГр [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Рулет из лаваша с рыбными консервами станет поистине вкусной и достаточно оригинальной закуской на любом праздничном столе. Наверняка многие слышали, и даже пробовали, делать дома самостоятельно рулеты из тонкого армянского лаваша. Этот армянский лаваш, казалось бы на первый взгляд самая обыкновенная тонкая лепешка, просто обычный заменитель хлеба. Однако не тут-то было! Его можно использовать, готовя очень сытные, а главное вкусные закуски. При этом на весь процесс у вас не уйдет много времени. К тому же готовя подобное кушанье можно иметь возможность выбирать всевозможные начинки, которые соответствуют вашему вкусу. Сегодня у меня главным ингредиентом начинки стали рыбные консервы. Здесь хочу обратить внимание, что использовать подобные консервы можно самые различные. К примеру, сардины, сайру, сельдь в масле, горбушу и т.д. И обязательно используйте жидкость консервированной рыбы для заправки. Тогда рулет будет особенно сочный и нежный. Ну, а остальное содержимое начинки можно выбирать самостоятельно. Я пошла по наиболее легкому пути, и выбрала, на мой взгляд, самые известные и, наиболее оптимальные продукты: яйца, морковь, сыр, лук и майонез. Ну а вы можете этот круг продуктов расширить по своему вкусу.

    Ингредиенты Ингредиенты:

    - тонкий армянский лаваш – 3 шт.,- рыбная консерва – 1 банка,- твердый сыр – 200 грамм,- отварная морковь – 3 шт.,- отварные куриные яйца – 4 шт.,- репчатый лук – 1 шт.,- зеленый лук – пучок,- майонез – 200 мг,- уксус – 1 ст.л.

    Репчатый лук маринуется Репчатый лук очистите, помой, нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе и фильтрованной воде.

    Яйца натерты на терке Отварные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.

    Морковь натерта на терке Отварную морковь очистите и также натрите.

    Сыр натерт на терке С сыром поступите точно также – натрите на терке. Чтобы он легче натирался, подержите его предварительно в морозильной камере около 20 минут.

    Зеленый лук измельчен Зеленый лук помойте, высушите и мелко нарежьте.

    Рыбные консервы нарезаны Откройте рыбную консерву, достаньте рыбу и поломайте ее на кусочки среднего размера.

    Все продукты соединены Сложите все продукты вместе в большой миске. Налейте к ним майонез и масло с рыбной консервы.

    Все продукты вымешаны Хорошо перемешайте все продукты.

    На лаваш нанесена начинка Теперь расстелите на столе лаваш, на который тонким слоем нанесите начинку.

    Лаваш свернут рулетом Сверните его рулетом, оберните пищевой пленкой и оставьте пропитаться на 1 час.

    Рулет из лаваша с рыбной консервой После удалите пленку, нарежьте закуску кусочками и сервируйте стол.Не менее красивым и простым в приготовлении будет рулет из лаваша с 4 начинками, советуем обратить внимание.

    namenu.ru

    Рулет из лаваша с консервированной рыбой

    Рулет из лаваша с начинкой из консервированной рыбы и яиц Опубликовано 29.04.2015 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Рулет из лаваша с консервированной рыбой – очень вкусная закуска, которую я готовлю каждый раз, когда в магазине или на рынке мне попадается на глаза тонкий армянский лаваш. Конечно, начинок можно придумать уйму и даже больше. Но именно консервированная рыба с отваренными вкрутую куриными яйцами и зеленым лучком мне и моей семье нравится больше всего. Приготовление элементарное и быстрое. Однажды я приготовила этот рулетик на праздничный стол. И эта невзрачная на вид закуска пользовалась популярностью. Потому что вкусно!

    Ингредиенты:- армянский лаваш – 1 шт.;- консервированная рыба в масле или в собственном соку (сардины, сайра, скумбрия и т.д.) – 1 банка;- куриные яйца отборные – 2-3 шт.;- зеленый лук – небольшой пучок;- сметана или майонез – 3-4 ст. л.;- соль – по вкусу и желанию;- черный молотый перец – щепотка.

    Натереть яйца 1. Яйца отварите вкрутую. Если вы их только что вытащили из холодильника, то залейте холодной водой. Если они уже успели нагреться до комнатной температуры - то чуть теплой. Вода должна быть примерно на 2-3 пальца выше уровня яиц. Поставьте на средний огонь и дождитесь кипения, оно должно быть умеренным. Готовьте еще 7 минут. Потом остудите в холодной воде и почистите. Натрите на крупной терке. Яйца сделают рыбную начинку для рулета из лаваша более сытной и увеличат ее в объеме.

    А вот еще одна идея, куда можно "пристроить" армянский хлеб - сытный жульен в лаваше. Это блюдо заслуживает появиться на вашем столе.

    Нарезать лук 2. Небольшой пучок зеленого лука сполосните, обсушите и мелко нарубите. Высыпьте лучок к яйцу. Можно также добавить по несколько веточек свежего укропа и петрушечки. Они точно не навредят вкусу этой простой закуски.

    Добавить рыбу 3. Откройте банку с консервированной рыбой и слейте с нее почти все масло или сок. Можно оставить немного жидкости, чтобы было сочнее. Разомните консервы вилкой и добавьте к луку с яйцом.

    Заправить, перемешать 4. Добавьте сметану или майонез. Тщательно перемешайте. Попробуйте. Если нужно, доведите начинку для рулета из лаваша до желаемого вкуса специями и солью.

    Распределить начинку 5. Лаваш расстелите на столе. Распределите начинку из консервировано рыбы и яйца по его поверхности не слишком толстым ровным слоем.

    Свернуть рулетом 6. Сверните рулетом. И поставьте в холодильник хотя бы на час. Чтобы посторонние запахи не портили нашу закуску, оберните рулет пищевой пленкой.

    Рулет из лаваша с консервированной рыбой 7. Когда рулет из лаваша с консервами пропитается рыбной начинкой и станет заметно мягче, можно его вынимать из холодильника и нарезать на порционные кусочки. Подавайте к столу, посыпав зеленью.

    А еще очень вкусным получается рулет из лаваша с крабовыми палочками. Можно подать 2 рулета сразу, чтобы было из чего выбирать гостям или домочадцам.

    Приятного аппетита!

    every-holiday.ru


    Смотрите также