Лаваш с колбасой: разнообразие рецептов. Лаваш с колбасой


Лаваш с колбасой: разнообразие рецептов

Наша статья расскажет о том, как приготовить лаваш с колбасой. Эта закуска может стать палочкой-выручалочкой в случае неожиданно нагрянувших гостей. Стоит вспомнить об этом рецепте и в послепраздничный день, когда от застолья остались продукты, которые нужно куда-то употребить. Большинство рецептов подкупает простотой и быстротой приготовления, поэтому подобное угощение прекрасно подойдет для завтрака, ужина после трудного дня, «ссобойки».

лаваш с колбасой

Разнообразие рецептов

Лаваш можно назвать просто уникальным ингредиентом, ведь он открывает огромные просторы для творчества. В него можно завернуть соленую и сладкую начинку, свернуть тугим рулетом и нарезать на порционные кусочки. Можно сделать из лаваша конверты с разнообразными вариантами наполнения, а затем запечь их в духовке или над углями костра. На Кавказе по праздникам из тонкого хрустящего лаваша делают ачму – высокий слоеный пирог с мясом, творогом или сыром. А нарезав тонкий лист на небольшие прямоугольники, вы легко и быстро сможете приготовить великолепные хрустящие пирожки. Словом, вариантов разнообразных блюд существует огромное множество. Даже такое простое, как лаваш с колбасой, можно приготовить по-разному.

Запеченные рулеты

Для приготовления закуски из одного листа лаваша нам понадобится следующее:

  • колбаса, ветчина или сосиски – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • кетчуп и майонез – по 1 ст. ложке.

Итак, сначала нужно подготовить начинку. Колбаску нарезаем тонкими кружочками. Сыр шинкуем или натираем на тёрке. Лист лаваша разрезаем на несколько полос и смазываем их смесью кетчупа и майонеза. Раскладываем колбасу, посыпаем сыром. Туго сворачиваем рулетики.

Можно оставить немного майонеза и сыра, чтобы сделать хрустящую корочку.

Рулеты складываем на деко срезами кверху. Запекать колбасу в лаваше в духовке нужно около 10 минут. При подаче украшаем закуску зеленью.

Такое блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Летняя закуска с помидорами

Этот вариант лаваша с колбасой хорош для жаркой поры, когда совсем не хочется возиться с духовкой. Но готовить его нужно заранее, чтобы лаваш пропитался.

рецепт лаваша с колбасой и сыром

Понадобится следующее:

  • лаваш – 2 листа;
  • колбаса – 300 г;
  • помидор – 5 шт.;
  • сыр (любой, можно плавленый) – 200 г;
  • чеснок – половина головки;
  • майонез – неполный стакан.

Пропустите чеснок через пресс, добавьте майонез. Размажьте смесь по листочку армянского лаваша. Помидоры нарежьте помельче, уложите равномерным слоем. Колбасу можно нарубить кубиками и разбросать поверх помидоров. Последний слой – натертый на терке сыр.

Утрамбуйте начинку пальцами, чтобы она легла плотно. Сверните рулет и дайте ему полежать в таком примерно 30 минут. За это время закуска пропитается соками и ароматами. Нарежьте рулет на порционные кусочки, ровно или под углом, красиво уложите на сервировочную тарелку. Лучше готовить столько рулетиков, сколько можно будет съесть за один раз. Долго хранить лаваш с колбасой и свежими помидорами не стоит – овощи пустят обильный сок, закуска размокнет.

Вариант для пикника

Сделайте заготовки дома и возьмите собой на природу или на дачу – друзья непременно оценят это угощение. Этот вариант рецепта лаваша с колбасой и сыром отлично подойдет для приготовления на решетке или запекания в фольге.

Одного листа хватит для приготовления двух порций. Рассчитайте необходимое количество продуктов, исходя из аппетитов вашей компании.

колбаса в лаваше в духовке

Разрежьте каждый лист лаваша пополам и смажьте майонезом. Добавьте по 50 граммов ветчины и сыра. Для рецепта отлично подойдут не только твердые, но и рассольные сорта: брынза, сулугуни. Летом можно посыпать сыр щедрым слоем мелко нарезанного укропа и молодого чеснока. Чтобы сделать блюдо еще более вкусным и ярким, в каждый конверт можно добавить по половинке помидора и болгарского перца, нарезанных кубиком. Сверните лаваш в тугой конверт, уложите в контейнер.

На пикнике останется только запечь закуску над углями. Кушать такой лаваш с колбасой нужно, пока он не остыл.

fb.ru

Рулет из лаваша с колбасой

В домашних кулинарных сборниках у любой хозяйки наверняка найдется с пяток, а то и с десяток рецептов разных закусочных блюд.

Самыми распространенными фуршетными блюдами остаются тарталетки с ассортиментом начинок, однако и рулет из лаваша с колбасой недалеко ушел от лидирующего места! Лавашные роллы готовят с абсолютно любыми наполнителями — достаточно просто вынуть из холодильника все запасы, и уже навскидку можно сделать две-три разные закуски.

Вместе с тем, блюдо «рулет с лавашем» может иметь не только многочисленные рецепты начинок с колбасой, но и принципиально разные методы готовки. Чаще всего готовые рулеты плотно укутывают вакуумной пищевой пленкой или фольгой и кладут в холодильник на несколько часов, чтобы лаваш пропитался, и рулет смог держать форму.

Однако не менее распространенным является вариант запекания рулетиков в духовке или обжарка на сковороде в кляре!

к содержанию ↑

Рулетики из лаваша с колбасным сыром

Этот рулет с колбасой и сыром довольно оригинальный, ведь для его начинки используется не простой, а копченый сырок, который придаст готовой закуске характерный запах дымка.

Ингредиенты

  • Армянская лепешка (лаваш) – 1 лист;
  • Колбасный сыр – 80 г;
  • Вареная колбаска – 120 г;
  • Отборные яйца – 3 шт.;
  • «CALVE» майонез легкий – 40 г;
  • Соль экстра – 1 щепотка;
  • Перечная смесь – ¼ ч.л.

Как приготовить рулет из лаваша с колбасой

  1. Два яйца для рулета нужно сварить вкрутую. На это уйдет треть часа. Затем кипяток с кастрюльки сливаем и замачиваем яйца в холодной воде.
  2. Сыр и почищенные яйца стругаем крупно на тёрке. Колбаску же просто нарезаем мелкой соломкой.
  3. Соединяем все компоненты начинки, добавляем соус «Кальве», соль (четверть чайной ложки), перец и смешиваем.
  4. Лист лаваша режем на 4 равные части по сгибам (крестом). На каждый кусок лепешки наносим ровным слоем начинку, загибаем внутрь края и сворачиваем рулет.
  5. Укладываем рулетики в огнеупорную форму швами вниз.
  6. Оставшееся яйцо взбиваем вилкой, и силиконовой кисточкой обильно промазываем им рулеты.

rulet-iz-lavasha-s-kolbasoj2

Запекать рулетики в духовке следует до румяности, не более 10 минут. При этом температура готовки должны быть в пределах 200°С.

к содержанию ↑

Оригинальный рулет из лаваша с колбасой

Несмотря на то, что в приготовлении такое угощение не очень быстрое, ведь рулету обязательно нужно дать пару часов на пропитку, потратить на него свое время не просто можно, но и нужно, ведь это так вкусно!

Ингредиенты

  • Сыр «Фета» — 0,1 кг;
  • Томат свежий – 1 плод;
  • Куриная колбаса – 0,1 кг;
  • Зелень ассорти – 30 г;
  • Майонез – 20 г;
  • Лаваш – ½ лепешки.

Как делать рулет из лаваша с колбасой

  1. В перетертую на терке сырную крошку всыпаем мелкорубленную помытую зелень и добавляем майонез. Все перемешиваем.
  2. Колбаску куриную крошим мелкими кубиками, а томаты – тонкими полукругами.
  3. На половину листа лаваша равномерно намазываем сырную массу, посыпаем все колбасными кубиками и укладываем сверху помидоры.
  4. Закручиваем лепешку с начинкой в рулет и укутываем в вакуумную пленку.
  5. В холодильнике рулет следует выдержать от 5 до 10 часов.

Лучше готовить такой рулет на ночь, чтобы к утру он был готов к подаче!

к содержанию ↑

Обжаренный рулет из лаваша с картошкой

Очень аппетитные и сытные рулеты получаются из лаваша с колбаской, грибами и картофельным пюре, обжаренные в кляре. Это отличная идея для завтрака или даже перекуса вне домашних условий, например, для похода на пикник или поездки на дачу, рыбалку или в лес за грибами.

Ингредиенты

  • Картофель очищенный — 0,7 кг;
  • Грибы свежие – 0,3 кг;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Колбаса сервелат – 0,3 кг;
  • Укроп свежий – 1/3 пучка;
  • Тонкий лаваш – 2 листа;
  • Подсолнечное масло – 120 мл;
  • Молоко топленое – 250 мл;
  • Отборные куриные яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Соль – 1,5 ч.л.

Как сделать рулеты из лаваша с колбасой

  • Картофельные клубни чистим от шкурки, нарезаем средними кусками и ставим вариться до готовности в подсоленной воде. Также воду, в которой варится картошка, можно умастить любимыми специями.
  • Тем временем шинкуем мелко луковичку и обжариваем ее в масле на сковородке до румянца. Затем добавляем мелко нарезанные шампиньоны и дожариваем все до готовности грибов – 7-12 минут.
  • Колбаску крошим тонкой соломкой. Зелень рубим очень меленько ножом.
  • С вареной картошки сливаем воду, а сами клубни переминаем в пюре вместе с горячим молоком (0,2 л) и ломтиком сливочного масла. Добавляем в картофельную массу грибы с луком, зелень и колбаску. Все перемешиваем, подсаливаем. Начинка готова!
  • На один лаваш наносим ровным слоем половину начинки и сворачиваем в рулет. Также поступаем и со вторым лавашем. Сразу же нарезаем рулеты порционными кусочками толщиной в 15-20 мм.

rulet-iz-lavasha-s-kolbasoj1

  • На плиту ставим сковороду с налитым в нее маслом, которую нужно хорошенько прогреть на среднем огне.
  • Теперь нам нужно сделать кляр. Для этого яйца взбиваем вместе с оставшимся молоком (50 мл) и щепоткой соли.
  • Обмакиваем каждый кусочек рулета в кляре и отправляем жариться на сковородку до уверенной румяной корочки.
к содержанию ↑

Экспрес рулет из лаваша с колбасой и огурцом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить рулет из лаваша с колбасой

  1. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и крошим на тёрке вместе с пармезаном. В яично-сырную крошку кладем половину объема сливочного сыра и ложку майонеза. Все смешиваем.
  2. Колбасу стругаем вручную тонкой соломкой.
  3. Огурцы на шинковке режем тонкими кружками, присаливаем и, спустя некоторое время, сливаем с них отделившийся сок.
  4. На ровной поверхности раскладываем лист лаваша и смазываем его остатками сливочного сыра, укладываем сверху листья салата и покрываем вторым лавашным листом. На поверхности второй лепешки распределяем равномерно яично-сырную массу, колбасу, зелень мелкорубленную и огурцы.
  5. Аккуратно и очень плотно скручиваем всю конструкцию в рулон, укутываем рулет в пленку и убираем на три часа в холодильник.

Если вы ищете рецепты востребованных угощений, то наши заметки будут вам весьма полезны. Рулет из лаваша с колбасой всегда получается выше всяких похвал! Не упустите случая порадовать этим угощением своих домочадцев.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Лаваш с колбасой и сыром рецепт с фото

Лаваш с колбасой и сыром

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для лаваша с колбасой и сыром на 8 порций :

Рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром по шагам

Лаваш с колбасой и сыром рецепт с фото 1-го шага

Есть много вариантов приготовления начинки лаваша. Я хочу предложить свой вариант сытной и вкусной закуски. Нам понадобится копчёная колбаса.

Лаваш с колбасой и сыром рецепт с фото 2-го шага

Колбасу нарезаем мелкими кубиками.

Лаваш с колбасой и сыром рецепт с фото 3-го шага

Выкладываем на стол лаваш смазываем горчицей, а сверху майонезом.

Лаваш с колбасой и сыром рецепт с фото 4-го шага

По майонезу сверху выложить колбасу.

Лаваш с колбасой и сыром рецепт с фото 5-го шага

На колбасу натереть на крупной тёрке сыр.

Лаваш с колбасой и сыром рецепт с фото 6-го шага

Сверху на сыр натереть яйца сваренные вкрутую и мелко нарезанный укроп. Аккуратно с узкого конца начинаем скатывать в рулет.Скатать стараемся плотно. Готовый рулет заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на два, три часа.

Лаваш с колбасой и сыром рецепт с фото 7-го шага

Нарезаем порционными кусками и подаём.

Лаваш с колбасой и сыром рецепт с фото 8-го шага

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лаваш армянский

40

5

238

1180

Копченая колбаса

78

344

0

3042

Домашний майонез

16

176

14

1704

Сыр российский

0

0

0

0

Куриное яйцо

28

25

2

345

всего в блюде:

164

566

259

6443

всего в 1 порции:

21

71

32

805

всего в 100 граммах:

10

34

15

385

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

👌 Рулет из лаваша с колбасой и сыром в духовке, рецепты с фото

Признаться вам? Я вот к армянскому лавашу абсолютно равнодушна. Не вызывает у меня он ровным счетом никаких эмоций. Даже под шашлык я бы предпочла горбушечку черного хлеба.   А муж мой напротив, армянский лаваш любит очень! Постоянно покупает, ест, снова покупает и снова ест. Только вот одна проблема — о том, что накануне упаковочка этого продукта была приобретена, муж периодически забывает.   И лежит лаваш несчастный в хлебнице, грустит и скучает. Даже несмотря на мое к нему отношение спокойно смотреть на такое безобразие я не могу, приходится экспериментировать.   Иногда эксперименты получаются не очень и я вам о них не рассказываю, а иногда – очень даже, вот как сегодня.  Ингредиенты:
  • упаковка лаваша (у меня в упаковке 2 штуки)
  • граммов 300 колбасы
  • граммов 300 сыра
  • 2-3 средних помидора
  • болгарский перчик (у меня осталась половинка, пришлось экономить)

  • 4-5 ложек сметаны
  • 2-3 ложки кетчупа

  • соль, перец по вкусу
Сложность: очень просто Время приготовления: полчаса /- 5 минут Ох, как я люблю простые блюда! И еще чтобы результат получался такой себе, достойный!   А делов-то! Разложила на доске лаваш, добавила на него пару ложек сметаны и кетчупа, развозюкала ложкой по всей-всей поверхности, ни одного пустого места не оставила. Потерла сыр, равномерно засыпала им намазанный лаваш. Порезала брусочками колбасу, колбасу разложила аккуратными полосочками на расстоянии сантиметров 5 друг от друга. Порезала перчик. Дополнила экспозицию на лаваше полосочками из перца. Кубиками порезала помидор. Помидором это дело художественно присыпала. Соль, перец. Свернула лаваш в рулет, чтобы верх не сползал и лаваш не раскручивался, ложкой дополнительно промазала остатками смеси сметаны и кетчупа внутри верхнего листа.   Начинила и свернула второй лаваш. Выложила двух моих друзей на противень, покрытый пергаментной бумагой. Верхушки смазала сметаной и отправила противень в разогретую духовку на 25 минут.   Муж сказал, что это вкусно и больше всего напоминает свернутую пиццу. А по пицце он у меня большой специалист. Вот. И рецепт освоила и мужу угодила. Хозяюшка, однако, ага!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рулет из лаваша с колбасой и сыром - рецепт с фото

rulet-iz-lavasha-s-kolbasoj-i-syrom

   Привет всем! Иногда бывают минуты, когда совершенно ничего готовить не хочется. А надо! И что вы тогда готовите? Предлагаю блюдо из лаваша, а если по конкретнее, то рулет из лаваша с колбасой и сыром по простому очень быстрому рецепту. В результате получается вкусно и совсем не накладно.

Рулет из лаваша с колбасой

   Если же вам необходимо что-то быстро приготовить, то можно вполне воспользоваться вот этим рецептом что бы приготовить пирог пятиминутка. Если все же хотите готовить именно из лаваша, то сделайте для него начинку из крабовых палочек – рецепт здесь или из грибов с сыром, тогда у вас получится отменная горячая закуска.

   Что же касается нашего рулета с колбасой и так как одним из ингредиентов для начинки является сыр, то необходимо будет совсем немного запечь рулет в печке, чтобы расплавить сыр. Это может быть духовка либо микроволновая печь.

   Колбасу можно брать любую, от вареной до копченой или ветчину.

 Количество ингредиентов берите произвольно, в зависимости от размера  самого лаваша. Чем больше начинки, тем объемнее получится рулет.  Я готовила из остатков, поэтому мой рулет получился не совсем «пухленьким».

   В любом случае, можете рассчитывать на то, что добавку попросят.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Лаваш;
  • Вареная (копченая) колбаса или ветчина;
  • Сыр;
  • Кетчуп;
  • Свежий укроп и/или петрушка.

Как приготовить лаваш с колбасой и сыром

  Расстелите лаваш на столе. Натрите на терке вареную колбасу. Копченую колбасу или ветчину можно порезать мелкой соломкой.

   Слегка полейте кетчупом.

   Посыпьте зеленью, порезанной мелко.

   Посыпьте все сыром.

  Постарайтесь плотненько свернуть рулет. Разрежьте его на небольшие рулеты, поместите в форму. Отправьте в печь, чтобы сыр расплавился.

   Эх, вкуснятина какая! Рулет из лаваша с колбасой и сыром готов.

   Для ужина может этого и маловато будет, но для завтрака и перекуса в самый раз.

Еще рецепт:

Приятного аппетита!

P.S. Понравился рецептик? Может вы знаете классную начинку для лаваша? Так поделитесь. А все вопросы и пожелания оставляйте в комментариях. Советую получать на почту новые рецепты и не пропустить рецепт хвороста, который я приготовлю на кефире, да еще и с творогом.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Читайте вкусные кулинарные рецепты на "Вкуснятина дома"

с вашего сайта.

vkusnyatina-doma.ru

✔️Рулет из лаваша с вареной колбасой

Тонкий лаваш — прекрасная штука! 😀 Можно приготовить рулеты, пирожки, трубочки, чипсы! Можно запечь, а можно есть сразу же, если начинка позволяет.

Сегодняшний вариант закуски — простой, вкусный и сытный! 😉 Вам не потребуется духовка, нужна лишь сковорода для обжаривания ингредиентов начинки — докторской колбасы, сыра, яиц и зелени! 😀

При желании свёрнутый с начинкой рулет можно запечь в духовке, посыпав его сверху сыром или смазав майонезом/сметаной. А можно наоборот — поставить в холодильник для охлаждения, а уже после подать на стол.

От горячего варианта я отказалась в этот раз, да и на холодный времени не было. Поэтому я сразу порезала рулет кусочками и подала с зеленью! 😉

Продукты для рулета:

Рулет из лаваша с вареной колбасой

  • тонкие лаваши — 200 г (2 шт. по 100 г)
  • варёная колбаса (докторская) — 180 г
  • сыр — 70 г
  • яйца — 2 шт.
  • укроп — 0,5 пучка
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.

Ход работы:

Приготовление начинки:

Разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Отправила на неё докторскую колбасу, порезанную небольшими кубиками. Рулет из лаваша с вареной колбасой

Обжарила колбасу минут 5 до приятной корочки. Выложила к ней крупно натёртый сыр. Рулет из лаваша с вареной колбасой

Затем добавила промытую, слегка обсушенную и порубленную ножом зелень. Я остановилась на укропе, но можно взять и петрушку, и зелёный лук, и кинзу или рукколу. Рулет из лаваша с вареной колбасой

Сюда же разбила два яйца. На этом этапе при желании можно добавить соль. Я не стала этого делать, так как колбаса и сыр у меня довольно солёные, а при сворачивании в ход пойдёт ещё и майонез. Рулет из лаваша с вареной колбасой

Перемешала и обжарила до готовности яиц. Выключила газ и оставила на несколько минут, чтобы начинка стала комнатной температуры. Рулет из лаваша с вареной колбасой

Формирование рулета:

Я использовала два тонких лаваша, а можно взять один и сложить пополам. На первый слой лаваша точечно нанесла майонез, а затем распределила его по всей поверхности. Рулет из лаваша с вареной колбасой

Накрыла вторым листом лаваша. Так рулет не получится сухим. При желании можно смазать майонезом и второй лаваш (даже более густо). Но я использую его по минимуму. Рулет из лаваша с вареной колбасой

Выложила на двойной лаваш начинку. Рулет из лаваша с вареной колбасой

Свернула довольно плотно рулетом. Рулет из лаваша с вареной колбасой

Острым ножом порезала на кусочки шириной примерно 2-2,5 см. Рулет из лаваша с вареной колбасой

Вот и всё! Вкусная закуска с колбасой готова! Можно приглашать к столу! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru


Смотрите также