Лаваш с картофелем и грибами рецепт с фото. Лаваш с картошкой


Рецепт закуски из лаваша на праздничный стол

28 ноября 2016      Закуски Лаваш закусочный с картошкой

Приготовление такого блюда займет не более 30-40 минут. Наличие недорогих ингредиентов, прекрасная комбинация, отсутствие майонеза, позволят сделать блюдо сытным, полезным и вкусным. Оно будет отличным вариантом для праздничного стола, его можно подавать в качестве ужина или завтрака.

Ингрeдиенты: 1. картофель – 500 гр.2. лук – 2 шт.3. шампиньоны – 300 гр.4. фарш мясной – 300 гр.5. лаваш – 1 шт.6. морковь – 1 шт.7. сметана – 25% жирности – 400 гр.8. яйца - 1 шт.9. соль, перец, чеснок по вкусу

Как приготовить закуску в лаваше с картофелем и мясом, пошаговый рецепт с фото:

Рецепт закусочного лаваша с картошкой — это еще одна интерпретация шаурмы, собственно, в лаваш можно добавлять любые ингредиенты и каждый раз будет получаться что-то новенькое.

Для начала нужно подготовить ингредиенты для начинки лаваша.  Картофель очищается от кожуры и варится до полной готовности. Затем его натирают на крупной терке.

Параллельно готовится вторая начинка – грибы.

закуска в лаваше с грибами

Их моют, режут на мелкие кубики, также нарезают лук и обжаривают на сковороде в подсолнечном масле. Во время приготовления обязательно нужно солить и перчить грибы, картофель, чтобы конечное блюдо имело всю палитру полноценного вкуса.

Следующим этапом станет подготовка фарша. Его нужно соединить с нарезанным луком и натертой на крупной терке морковью.

лаваш с мясом

Все компоненты обжаривают на подсолнечном масле до полуготовности.

Когда вся начинка готова, необходимо переходить к формированию рулета из лаваша. Берем один лаваш и разрезаем его на две части. На верхнюю выкладываем картофель, натертый на крупной терке тонким слоем. Здесь необходимо посолить, поперчить и выложить порезанный чеснок.

 

Сверху кладут грибы.

лаваш с начинкой из мяса

Если в семье предпочитают маринованные огурцы, то в этот слой их можно добавлять в нарезанном виде, заменяя поджаренные грибы. Это придаст блюду определенную изюминку.

Далее ложится второй лаваш и на него выкладывается приготовленный фарш.

kartofel_s_mjasom_v_lavashe_5

Когда слои выложены, аккуратно сворачиваем лаваш в рулет и кладем его на противень или в специальную форму для запекания.

В отдельной миске смешиваем 1 яйцо и сметану венчиком. Выложенный лаваш заливаем сметанным соусом и ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку.

Так как все продукты были доведены во время их подготовки до готовности, поэтому запекание в духовке будет в течение 10-15 минут. Готовность блюда можно увидеть по красивой золотистой корочке, которая появится на поверхности лаваша.

kartofel_s_mjasom_v_lavashe_6

Готовый лаваш достают из духовки и нарезают порционно. Блюдо очень сытное, поэтому на одного человека достаточно лаваша шириной до 5 сантиметров.

Кушать приготовленное блюдо лучше в теплом виде, возможно с какао или апельсиновым соком.

Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 2    Средний: 3/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

👌 Ленивый пирог из лаваша с картошкой, рецепты с фото

Моя любовь к лавашу никак не дает мне покоя. Поэтому сегодня делюсь новым рецептом! :)

Оказывается, из лаваша можно готовить не только рулеты – пироги из него получаются тоже замечательными. Особенно он выручает, когда нет времени или желания возиться с тестом, пусть даже с покупным. Поэтому подобные пироги смело можно относить к разряду «ленивых рецептов», которые, на мой взгляд, летом очень актуальны.    К тому же, как и в случае с любым пирогом, всегда можно поэкспериментировать с начинкой. У меня была картофельная начинка, но в следующий раз это могут быть жареные грибы, картофель с грибами, капуста, творог… В общем, придумать вариантов наполнения пирога можно очень много еще.   К тому же, начинка в пирог закладывается уже готовая, поэтому выпекается он очень мало по времени. А если у вас есть СВЧ-печь, то это вообще не проблема.   Итак, для приготовления ленивого пирога из лаваша с картофелем мне понадобились такие продукты:  

  • картофель – 8-10 шт. среднего размера

  • лук репчатый – 1 шт. большого размера
  • молоко – 0,5 стакана
  • сметана 20% — 4 ст. л.
  • вода – 0,5 стакана

  • сыр твердый 150 г

  • укроп – 1 пучок

  • масло сливочное – 30 г
  • масло растительное для жарки

  • соль, перец по вкусу
 Сложность – полностью отсутствует.  Время приготовления – около 1 часа.  Процесс приготовления   Первым делом я очистила картофель и поставила его вариться. Когда он закипел, посолила. Тем временем лук порезала и обжарила на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натерла. Зелень укропа мелко порезала. Когда картофель был готов, слила с него воду, добавила теплое молоко, сливочное масло и превратила его в пюре. Поперчила. Затем добавила обжаренный лук и ½ часть сыра. Все, начинка готова. Теперь нужно пирог «собрать». Для начала я приготовила лаваш. Один лист я оставила как есть, не обрезала его. Второй лист я сделала круглым – по размеру своей формы для запекания. Обрезки со второго листа порезала кусочками – они еще пригодятся.   Форму для запекания смазала сливочным маслом.   Первый лист лаваша поместила в форму, его края должны немного свисать. Сметану смешала с холодной водой. Вылила на лаваш, который уже уложен в форме, 2 ст. л. смеси из сметаны и воды и равномерно распределила по всей поверхности.   Выложила половину начинки. Посыпала укропом. Далее – порезанные кусочки лаваша. Сверху – 3 ст. л. смеси из сметаны и воды. Затем оставшуюся картофельную начинку и укроп. Завернула края первого листа лаваша, которые свисали из формы.  Накрыла вторым листом лаваша. Вылила остатки смеси из сметаны и воды. Посыпала оставшимся сыром и отправила в микроволновку на 10 минут.   Все ленивый пирог готов, можно звать домочадцев к столу! :) Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Лаваш с картофельным пюре и грибами на сковороде

Лаваш с картофельной начинкойДелюсь самым простым и доступным рецептом «домашних пирожков» на скорую руку — лаваш с картофельным пюре и грибами в виде рулета.

Моя бабушка очень любила готовить различные пирожки, пироги, сладкие булочки, блинчики и так далее., поэтому вкусная выпечка, особенно не сладкая, всегда вызывает у меня воспоминания о бабушкиных пирогах. Сейчас у меня нет столько времени, чтобы воспроизводить на своей кухне семейные рецепты, поэтому на помощь приходят быстрые блюда из «подручных» ингредиентов.

Конечно, получается не так вкусно, как у бабушки, но все же мои блюда часто хвалят и любят в семье.

Почему я так связала воедино рулет из лаваша и бабушкину несравненную выпечку? Это потому, что рулеты мне напоминают бабушкины пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами. Вот только готовятся на порядок быстрее.

В лаваш можно завернуть не только такую начинку, а и грибы с сыром, как в этом штруделе с грибами., картофельное пюре с овощами, как делают обычно начинку для индийских лепешек., кроме того, можно начинить листы сыром с зеленью, тушеной капустой, тушеными овощами, творогом, бананом и шоколадом и т. д.

Чтобы приготовить лаваш с картофельным пюре и грибами, нам понадобится:

  • 1 упаковка грузинских лавашей (у меня 4 листа)
  • 100 гр. лука порея
  • 1 маленькая морковь
  • 500 гр. картофеля
  • 250-300 гр. грибов, у меня шампиньоны
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

 

Лаваш с картофельным пюре и грибами

Для начала нужно отварить картофель, чтобы затем приготовить картофельное пюре. Пюре делаем с минимальным количеством воды, чтобы лаваш не промок.

Картофельное пюре

Пока картофель варится, можно приготовить начинку.

Морковь натереть на терке, грибы нарезать пластинами, лук — мелкими кольцами.

Морковь, лук и грибы

Обжарить на растительном масле лук с морковью в течение 2-3 мин.

Обжарить овощи

Засыпать грибы и поджарить до готовности.

Шампиньоны

Грибы можно поджарить до золотой корочки или накрыть крышкой, чтобы начинка получилась более сочной. Выбор за вами.

Тушить гррибы

Смешиваем овощи, грибы с пюре, солим и перчим. И даем начинке немного остыть.

Теперь можно завернуть картофельное пюре с грибами в лаваш. Каждый лист лаваша я разрезала на 4 части. В каждую часть выложила столовую ложку с горкой начинки. И аккуратно распределяла по половине листа.

Начинка на лаваше

Затем лаваш сворачиваем в рулет. Не забывайте подгибать края, чтобы рулетики не разворачивались.

Сворачивать в рулет

Складываем трубочки с начинкой на тарелку.

Лаваш свернуть в трубочку

Когда листы закончатся, можно поставить сковородку на слабый огонь и подрумянить рулеты. Или запечь в духовке, предварительно смазав тесто маслом.

Подрумянить лаваш

Достаточно по 2-3 мин. с каждой стороны, чтобы начинка прогрелась и корочка лаваша стала румяной и хрустящей.

Рулет из лаваша с картофельным пюре

Теперь можно выкладывать на тарелку и подавать к обеду или к чаю, как это сделала я.

Еще вкуснее будет, если приготовить любимый соус, например, острый томатный. И подавать лаваш с картошкой и грибами вместе с соусом.

Приятного аппетита! Рецепт от нашей подписчицы Натальи Ефименко.

klassnie.ru

Лаваш с картофелем и грибами рецепт с фото

Лаваш с картофелем и грибами

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для лаваша с картофелем и грибами на 5 порций :

Рецепт приготовления лаваша с картофелем и грибами по шагам

Лаваш с картофелем и грибами рецепт с фото 1-го шага

Вам надоел картофель? Тогда попробуйте приготовить его в лаваше с грибами - вкусно, сытно, необычно. Картофель моем, чистим и снова промываем. Сорт картофеля желательно более рассыпчатый.

Лаваш с картофелем и грибами рецепт с фото 2-го шага

Ставим картофель вариться, минут за 10 до конца варки посолим, а за 5 минут до конца варки добавим чеснок и лавровый лист.

Лаваш с картофелем и грибами рецепт с фото 3-го шага

Грибы у нас были замороженные, поэтому мы их предварительно разморозили.

Лаваш с картофелем и грибами рецепт с фото 4-го шага

Лук мелко режем и жарим на трёх ложках растительного масла.

Лаваш с картофелем и грибами рецепт с фото 5-го шага

Жарить лук нужно до золотистого цвета.

Лаваш с картофелем и грибами рецепт с фото 6-го шага

К луку добавляем грибы и хорошо перемешиваем.

Лаваш с картофелем и грибами рецепт с фото 7-го шага

Когда картофель сварился, вынимаем лавровый лист, полностью сливаем воду и делаем пюре любым удобным для вас способом. Пюре заправляем сливочным маслом и горячим молоком. Оно не должно быть густым.

Лаваш с картофелем и грибами рецепт с фото 8-го шага

Даём пюре немного остыть и смазываем лаваш. Пюре должно быть не горячим, но и не тёплым. От его температуры лаваш становится мягким.

Лаваш с картофелем и грибами рецепт с фото 9-го шага

Пока мы намазывали картофель, он слегка остыл. Посыпаем его укропом, сверху натираем сыр. На узкий край лаваша с картофелем накладываем грибную начинку.

Лаваш с картофелем и грибами рецепт с фото 10-го шага

Начинаем рулет сворачивать.

Лаваш с картофелем и грибами рецепт с фото 11-го шага

Так как рулет получается очень длинным, разрезаем его на две части и заворачиваем в фольгу, ставим в холодильник.

Лаваш с картофелем и грибами рецепт с фото 12-го шага

Мы любим такой лаваш разогревать на сковороде с ложкой растительного масла, обжаривая все стороны, где есть лаваш.

Лаваш с картофелем и грибами рецепт с фото 13-го шага

Очень вкусно подавать со сметаной. Этот рецепт выгодно делать, когда вы готовите впрок.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

14

3

114

539

Лук репчатый

1

0

8

41

Масло сливочное

0

35

0

314

Растительное масло

0

68

0

611

Сыр Голландский

40

40

0

525

Свежая зелень

0

0

0

1

Лаваш армянский

20

3

119

590

всего в блюде:

90

157

270

2869

всего в 1 порции:

18

31

54

574

всего в 100 граммах:

5

9

15

161

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Вкусные рулетики из лаваша с картошкой и сосиской

Мои домочадцы очень любят рулеты в лаваше с различными начинками. Самая простая и очень вкусная начинка для таких рулетиков — это толченая картошка и сосиски. На этот раз я запекла в духовке до румяной корочки вкусные рулетики из лаваша с начинкой из картошки с сосиской. Отсюда и название «горячие». Приготовить это простое, вкусное и питательное блюдо вы сможете и сами, ознакомившись с моим пошагово оформленным рецептом с фото.

Нам понадобится:

Вкусные рулетики из лаваша с картошкой и сосиской

  • сосиски – 10 шт.;
  • картошка – 500 гр;
  • сметана – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут белый – 2 ч.л.;
  • кунжут черный – 2 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • тонкий лаваш – 2 шт.

Как сделать рулетики из лаваша с начинкой из картошки с сосиской

Приготовление начинаем с варки картофеля для начинки. Картошку нужно почистить и отварить, как для пюре.

Вкусные рулетики из лаваша с картошкой и сосиской

Затем, воду из отварного картофеля полностью сливаем, добавляем в кастрюльку сливочное масло и, пока картошка горячая, тщательно переминаем ее толкушкой.

Вкусные рулетики из лаваша с картошкой и сосиской

В итоге, получается вот такая толченка — плотная и однородная по консистенции. Картошку отставим чтобы она остыла до состояния едва теплой.

Горячие рулетики из лаваша с начинкой из картошки с сосиской

Пока картофель охлаждается, мы можем нарезать лаваш на квадратные сегменты размером как на фото. У меня из одного большого лаваша получилось пять таких квадратов.

Вкусные рулетики из лаваша с картошкой и сосиской

Для этого блюда я подготовила сосиски в натуральной оболочке и их мы очищать не будем. Но если у вас сосиски в целлофане, то их нужно обязательно почистить.

Белый и черный кунжут поджариваем на сухой сковороде в течение 5-7 минут на большом огне при постоянном помешивании лопаткой.

Вкусные рулетики из лаваша с картошкой и сосиской

Куриное яйцо смешиваем со сметаной и солью. Этой смесью мы будем смазывать рулеты перед запеканием.

Вкусные рулетики из лаваша с картошкой и сосиской

Когда все ингредиенты готовы, мы можем приступить к формированию рулетов. На квадратик лаваша выкладываем тонким слоем толченую картошку так, чтобы края лаваша были свободны от начинки.

Горячие рулетики из лаваша с начинкой из картошки с сосиской

Сосиску кладем ближе к верхнему краю, как на фото.

Горячие рулетики из лаваша с начинкой из картошки с сосиской

Подворачиваем края лаваша сверху на сосиску и руками аккуратно скручиваем.

Горячие рулетики из лаваша с начинкой из картошки с сосиской

Вот такой получается рулет с картошкой и сосиской в лаваше — аккуратно свернутый, по форме напоминает сигару.

Горячие рулетики из лаваша с начинкой из картошки с сосиской

Противень застилаем бумагой для выпечки, укладываем рулетики с начинкой и с помощью кулинарной кисти смазываем их смесью из яйца и сметаны.

Горячие рулетики из лаваша с начинкой из картошки с сосиской

Сверху посыпаем обжаренным  кунжутом и ставим противень в прогретую духовку на большой огонь на десять минут.

Горячие рулетики из лаваша с начинкой из картошки с сосиской

Так как для начинки мы использовали готовые продукты, то этого времени как раз достаточно, чтобы блюдо немного подрумянилось.

Горячие рулетики из лаваша с начинкой из картошки с сосиской

Аппетитные сытные и очень вкусные горячие рулеты с сосиской и толченой картошкой в лаваше подаем к столу с пылу с жару со свежей зеленью,  овощным салатом или консервированными овощами.

Горячие рулетики из лаваша с начинкой из картошки с сосиской

А вот так выглядит блюдо в разрезе. На фото видно, что толченая картошка не пересушена, а сосиска остается аппетитной и сочной.

Горячие рулетики из лаваша с начинкой из картошки с сосиской

Приготовьте такое блюдо сами и убедитесь, что самые простые рулеты из лаваша с начинкой могут быть ну очень вкусными? Готовьте просто, а кушайте с удовольствием!

eda-offline.com


Смотрите также